Как сделать чай из ромашки. Чем полезен чай из ромашки? Можно ли пить его часто? Что можно добавить в ромашковый чай

Цветки ромашки - это натуральное средство, которое при правильном употреблении способствует укреплению здоровья по разным направлениям. Вы можете употреблять чай из нее как для лечения болезней, так и для их профилактики. Такое средство действует мягко и постепенно, но зато оно практически лишено побочных эффектов, свойственных большинству лекарственных препаратов. Приготовить напиток можно разными способами. Добавляя к нему дополнительные компоненты, вы можете расширить спектр действия.

Польза ромашкового чая

Основные лечебные свойства

Широкому кругу чай из цветков ромашки знаком по таким свойствам, как благотворное влияние на нервную систему и антисептическое действие. С его помощью можно быстрее вылечить простуду, особенно в самых ранних стадиях. Если у вас есть болезни желудка, язва или гастрит, то ежедневное употребление небольшого количества ромашкового чая поможет вам значительно улучшить положение. Бывает, что расстройства пищеварения возникают на нервной почве. В этом случае ромашковый чай лучше готовить с добавлением мелиссы.

Этот натуральный напиток подойдет также людям, часто испытывающим стресс и страдающим бессонницей. В этом случае его нужно пить перед сном.

Чай из цветков ромашки поможет устранить воспаления разного рода, и при этом его можно применять наружно и местно для полосканий, спринцеваний и компрессов.

Ромашка для женского здоровья

Очень часто женщинам назначаются подмывания с ромашкой при возникновении каких-либо заболеваний воспалительного характера. Прием же чая внутрь поможет облегчить состояние во время менструации - он снимает спазмы и успокаивает боли. А регулярное его употребление способствует устранению нарушений менструального цикла.

Польза для красоты

Если вы станете периодически употреблять ромашковый чай, то вскоре отметите улучшение состояния кожи. Она станет более гладкой, выровняется тон. В то же время, и волосы наполнятся жизненной силой, сократится их выпадение.

Ромашковый чай при беременности

Свойства ромашкового чая могут быть полезны и в период беременности, однако здесь стоит действовать максимально осторожно. В частности, местное воздействие на половые органы необходимо исключить полностью, а для приема внутрь применять лишь очень слабый настой. Более того, прибегать к этому стоит лишь в случае крайней необходимости и только по рекомендации врача. Дело в том, что ромашка способна вызвать сокращения матки, что может привести к выкидышу.

Ромашковый чай детям

Детям любого возраста можно давать ромашковый чай для лечения простуды или снятия болей в животе, устранения дисбактериоза и нормализации пищеварения. Но концентрацию и дозировку при этом необходимо уменьшить.

можно готовить разными способами; этот напиток не требует существенных затрат, помогает укрепить здоровье и наделен неповторимыми вкусоароматическими качествами

Способы приготовления чая из ромашки

Классический ромашковый чай

Цветки ромашки могут использоваться самостоятельно без каких-либо дополнений. В этом случае вам нужно взять 1 столовую ложку сушеного сырья или 2 пакетика на стакан кипятка. После 15-минутного настаивания под крышкой напиток готов.

Вечерний успокаивающий настой

Если вы планируете при помощи ромашки устранить бессонницу и успокоить нервы, то можно добавить в чай немного мелиссы или чайную ложку меда. Можно взять и то, и другое. Так вы сможете улучшить вкус напитка и обогатить его дополнительными полезными свойствами.

Успокоительными свойствами обладает не только ромашка, но и другие травы и растения. Рецепты популярных чаев, которые можно употреблять даже детям, вы найдете в статье .

Ромашковый чай с мятой

Этот напиток приготовить очень легко. Просто в классический рецепт добавьте чайную ложку сушеной перечной мяты. Такое средство будет хорошо как для снятия нервного напряжения, так и для нормализации работы печени и желчного пузыря. Кроме того, получается вкусный и полезный напиток.

Ромашковый чай со сливками

В некоторых странах принято делать из цветков ромашки оригинальный чай, добавляя в него мед и сливки по вкусу. Пить его лучше всего вечером перед сном и не выходить после этого на улицу. Такой напиток расслабляет, помогает согреться после переохлаждения и укрепляет иммунитет.

Какой бы чай из цветков ромашки вы ни выбрали, он будет полезен для здоровья. Пить его можно в любое время суток, но всегда необходимо соблюдать чувство меры. Если вы купите ромашку в аптеке, то найдете на упаковке указания о дозировке и продолжительности курса. Как правило, пить настой рекомендуется 2 - 3 раза в день на протяжении 2 недель, а затем делать перерыв. Если вы решите собирать ромашку самостоятельно, то важно учесть, что лучше всего выбирать экологически чистые районы вдали от автомобильных дорог. Лучшее время сбора - солнечный день. Важно выбирать только сухие цветки с плоской сердцевиной.

Если вы начнете периодически употреблять ромашковый чай, то постепенно заметите, что ваше эмоциональное состояние улучшилось, а сон стал более крепким и спокойным. Кроме того, наладится пищеварительная функция, а вирусные заболевания будут обходить вас стороной. Важно лишь использовать качественное сырье. Если вы покупаете ромашку в аптеке, то старайтесь выбирать рассыпную, а не в пакетиках. Так же обратите внимание на то, чтобы присутствовала отметка о дате сбора и сроке хранения.

За скромным обаянием этого лучистого цветка кроется огромная польза для организма человека. Об этом знали наши cамые далёкие предки и умело пользовались целительными свойствами ромашки аптечной. Бурное развитие фармацевтической индустрии, впрочем, не повлияло на популярность растения.

Экстракты, настои и другие препараты из ромашки применяются как самостоятельно, так и входят в состав комплексных сборов, бальзамов и эликсиров. Но есть средство, которое можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут, а пользы оно принесёт как целый арсенал лекарств. Речь о ромашковом чае, простом и приятном, знакомом с раннего детства.

В чём секрет пользы ромашкового чая?

Чтобы понять секретный механизм благотворного воздействия ромашкового чая на наши органы и системы, необходимо оценить химический состав ромашки. Он весьма обширен:

  • аскорбиновая кислота;
  • кумарин;
  • хризин;
  • пектин;
  • каротин;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла;
  • макро- и микроэлементы (магний, калий, железо, кальций, цинк, марганец, медь);
  • витамины А, С, Д;
  • глицин и другие полезные аминокислоты.


Но главным действующим веществом является апигенин, который известен своими противовоспалительными и антигистаминными свойствами, а главное, способностью подавлять свободные радикалы и отдельные виды раковых клеток. Именно аптечная ромашка содержит в себе апигинина больше, чем какие-либо другие растения, пригодные для приёма внутрь.

Другие составляющие также важны и полезны. Снятие спазмов – заслуга глицина. Эта аминокислота расслабляющее действует на мышцы. Хризин отлично успокаивает, снимает панические атаки, уменьшает беспокойство и помогает справиться с бессонницей. Кумарин снимает отёки и проявления аллергии, а также разжижает кровь. Кстати, своим терпким ароматом ромашка обязана именно этому веществу.

Всем известная аскорбиновая кислота – органический антиоксидант и усилитель иммунного ответа, способствует пищеварению и профилактике камней в желчном пузыре. Дубильные вещества усиливают пищеварительный эффект аскорбинки, кроме того они губительны для вредных микроорганизмов и продуктов гниения и предотвращают отложение солей тяжёлых металлов. Пектин также вносит лепту в очищение организма: выводит токсины и радиоактивные элементы, не подавляя естественную микрофлору.

Каротин задействован в процессах обновления клеток, поэтому замедляет старение, способствует формированию костей и зубов, активизирует иммунную систему. Эфирные масла завершают композицию своими спазмолитическим, успокаивающим и бактерицидным воздействием.

Благодаря такому набору достоинств польза фиточая из душистых цветков многогранна. При систематическом применении он действует как:

  • противовирусное, антибактериальное и антисептическое;
  • болеутоляющее и противовоспалительное;
  • спазмолитическое и противосудорожное;
  • потогонное и желчегонное;
  • успокоительное средство.

Какие проблемы со здоровьем решает чай из ромашки?

Широкий спектр лечебных свойств делает ромашковый чай целительным для:

  • желудочно-кишечного тракта;
  • верхних дыхательных путей и ЛОР-органов;
  • полости рта;
  • нервной системы.

При симптомах желудочно-кишечных проблем – гастрита, колита, язвы желудка или двеннадцатиперстной кишки, панкреатита, отравлений и ротовирусных инфекций – ромашка облегчит спазмы, вздутия и изжогу. На желудок эта травка действует обволакивающе и способствует расщеплению пищи, заживляет мелкие ранки и изъязвления на слизистой. Ромашка для печени благотворна своей способностью улучшать отток желчи и выводить токсины, поэтому может облегчить даже состояние похмелья.


Многие, столкнувшиеся с кишечной инфекцией, задаются вопросом: крепит или слабит ромашка при поносе. Оказывается, это зависит от дозировки при заваривании. То есть сравнительно крепкий отвар поможет победить диарею, а слабый – наоборот. При разжижении стула у взрослых заливают литром кипятка две столовые ложки сухих цветов и настаивают около часа (еще лучше добавить сюда чайную ложку сушёной мяты). В течение дня выпивают весь полученный объём. При запорах ромашка поможет, если цвет чая будет светло-жёлтым, для этого дозировку нужно урезать вдвое.

При панкреатите отвар ромашки может на какое-то время заменять мощные синтетические препараты, которые тяжело переносятся организмом, а также использоваться в комплексном лечении этого сложного заболевания.

Антисептические ромашковые отвары и настои незаменимы при воспалениях и инфекциях полости рта, горла и верхних дыхательных путей: стоматита (молочницы), тонзиллита, фарингита, ларинготрахеита – как в качестве питья, так и полоскания, а также ингаляций. При бронхолёгочных заболеваниях приём такого чая, особенно с липовыми лепестками или шалфеем, поможет избавиться от мучительного кашля. Простуда, сопровождающаяся ознобом, высокой температурой и другими проявлениями интоксикации с ромашковым чаем будет протекать намного легче, ведь в нём содержится гиппурат - органический иммуностимулятор и антисептик. Ещё полезнее пить ромашку с имбирём, лимоном, мёдом.


Расшатанные нервы придут в норму при регулярном приёме травяного чая – как монокомпонентного, так и в сборе. Тёплый чай с ромашкой укрепляет нервы, помогает от головной боли при мигрени, успокаивает, расслабляет, создаёт ощущение комфорта. А если принимать по чашке на ночь – можно забыть о бессоннице и тревожных снах, особенно если в дополнение зажечь в спальне ароматическую свечу с маслом лаванды.

Кроме всего перечисленного заваренная ромашка ускоряет обмен веществ, что порадует худеющих, а также помогает очистить лицо от угревой сыпи, если принимать отвар внутрь и протирать им лицо несколько раз в день. Ромашка при месячных успокоит спастические боли и улучшит общее состояние. Так что для женщины это настоящий эликсир молодости и красоты.

Противопоказания и побочное действие

Гипотоникам следует помнить: ромашковый чай способен не сильно, но всё же снижать давление. Не рекомендуется совмещать ромашку аптечную совместно с успокоительными и мочегонными препаратами, а также с разжижающими кровь антикоагулянтами. Фиточай в этом случае усилит влияние медикаментов.

ВНИМАНИЕ: Передозировка ромашкой также возможна и вызывает такие симптомы как тошнота, рвота и тахикардия. Оптимальная дозировка при длительном приёме – одна-две чашки в день. Крайне редко, но всё же встречается аллергическая реакция на ромашку, а также индивидуальная её непереносимость.

Чай из ромашки в период ожидания ребёнка

Иммунитет у беременных женщин имеет свойство снижаться, и тогда организм становится уязвим для вирусов, особенно в сезон инфекций. При этом беременным можно пить далеко не все лекарства. И тут на помощь придёт ромашковый отвар – как чай и как полоскание для горла. А на ранних сроках беременности он к тому же поможет при токсикозе. Но больше одной чашки в день принимать не следует: в первом триместре действующие вещества чая могут повысить тонус матки и создать угрозу выкидыша, а на поздних сроках – спровоцировать аллергию у будущего новорожденного.


Можно ли кормящей маме принимать ромашку решит педиатр. Противопоказанием при грудном вскармливании может стать только предрасположенность ребёнка или самой мамы к аллергии. В остальных случаях доктора сами рекомендуют вместо зелёного и чёрного чаёв травяные, которые успокаивают, возвращают организму силы, улучшают лактацию.

Ромашковый чай детям

Загадка про ромашку знакома нам с детства: «У лесной сторожки
стоит солнышко на ножке». Также с ранних лет многие помнят вкус и аромат отвара этого солнечного отвара. Поэтому молодые мамы часто интересуются, можно ли давать новорожденному ромашковый чай. Педиатры рекомендуют малышам отвар ромашки для устранения кишечных колик, воспаления дёсен при прорезывании зубов и общего беспокойства. Но самостоятельно, без консультации с доктором, поить детей до года ромашкой не стоит, особенно новорожденных в возрасте до 6 месяцев. Для грудничка польза и вред индивидуальны и определяются ответом на вопрос может ли быть аллергия на травяной чай. Стоит учитывать и возможные побочные действия при взаимодействии с синтетическими препаратами.


В абсолютном большинстве случаев в разумных дозах – до 50 мл в день в соотношении одной чайной ложки сухих цветков на литр воды – ромашка легко переносится даже самым маленьким детским организмом и часто применяется при различных воспалительных процессах и просто для успокоения. В аптеках и магазинах несложно найти уже готовый детский чай в пакетиках с нужной дозировкой таких известных торговых марок как Хипп, Baby, Бабушкино лукошко.

Ромашка детям постарше, в школьном возрасте помогает справляться переутомлением и улучшает сон при приёме чашки на ночь, а с утра, напротив, способствует концентрации внимания. Дозировка в таком возрасте – до 100 мл.

Где брать ромашку для чая?

Проще всего купить сушёную ромашку в ближайшей аптеке. Цветки продаются рассыпными в пачках, так и измельчёнными в удобных для быстрого заваривания пакетиках. Ещё один вариант – рынок, где бабушки-травницы торгуют самым разнообразным растительным сырьём.

Но лучше, конечно, выкроить время в один из летних дней, сделать вылазку в лес всей семьёй и нарвать ромашек и других полезных трав своими руками. Так вы будете уверены в качестве и гигиенической чистоте собранных цветков. Ведь вы точно выберете для этого луг как можно дальше от автомобильных дорог. Главное – не перепутать аптечную ромашку с другими видами этого растения. У аптечной – мелкие белые лепестки и выпуклая сердцевина, а листья похожи на укроп. Заготавливать её нужно в разгар цветения, когда лепестки находятся в строго горизонтальном положении, сушить цветки – в проветриваемом, защищённом от прямых солнечных лучей месте, тонким слоем, регулярно перемешивая.


Готовый чай с ромашкой можно найти и на прилавках большинства магазинов. Он расфасован в пакетики и идеально подходит для быстрой заварки. Например, ромашковые Гринфилд, Althaus, Эвалар и другие. Но максимальную пользу и настоящее удовольствие принесёт конечно же чай, заботливо и неторопливо заваренный своими руками. Этот процесс можно превратить в один из любимых семейных ритуалов. Ведь за чашкой чая так приятно собираться всем вместе.

Как заварить самый полезный ромашковый чай?

Взрослым ромашковый чай при проблемах со здоровьем эффективно пить натощак по полстакана за 20 минут до каждого приёма пищи без сахара. В профилактических целях можно ежедневно выпивать одну-две чашечки, эта дозировка совершенно безопасна. Но периодически нужно делать перерывы в приёме на пару недель.

Различные добавки помогут разнообразить чаепитие и принесут еще больше пользы. Это могут быть, например, успокаивающие мелисса, мята, шалфей. Травяные композиции бывают самыми разнообразными – это дело вкуса и медицинских показаний.


Как и обычный чёрный или зелёный чай ромашка хорошо пьётся с лимоном, имбирём, молоком, мёдом и даже вприкуску с печеньем. При этом в отличие от чая или кофе такой напиток не содержит кофеина и других, не самых полезных веществ.

Заварить ароматный ромашковый чай можно как в стакане, так и в заварнике из расчёта 1 столовая ложка на 250 мл кипятка. Через 20 минут можно наслаждаться приятным терпким вкусом и чувствовать, как с каждым глотком прибавляются спокойствие и силы для новых свершений.

Чай из цветков ромашки – популярный аптечный продукт. Сборы с участием этого растения широко распространены в медицине. Не менее часто можно встретить обычный черный или зеленый чай с цветками ромашки. Он позиционируется как успокаивающий и противовоспалительный.

Состав и полезные свойства напитка

О том, что чай из цветков ромашки помогает при многих заболеваниях, люди знали давно. Пучки этого неприхотливого лугового растения можно было найти в каждом доме. Чаями, настоями и отварами лечили простуду, головную боль, расстройства желудка. Польза ромашкового чая признана официальной медициной как дополнительное средство для лечения многих заболеваний.

В составе напитка ученые нашли следующие компоненты:

  • аскорбиновая кислота;
  • никотиновая кислота;
  • витамины группы В;
  • бета-каротин;
  • холин;
  • цинк, железо, кальций, фтор, марганец, натрий, магний и калий.

Кроме этих необходимых человеку веществ, в ромашке присутствуют фитонциды, антиоксиданты, эфирные масла. За счет небольшого содержания углеводов калорийность чашки напитка составляет 1 ккал.

Полезные свойства ромашкового чая:

  • противовоспалительное;
  • спазмолитическое;
  • обезболивающее;
  • успокоительное;
  • обеззараживающее;
  • желчегонное;
  • потогонное;
  • мочегонное.

Чай с ромашкой чаще всего используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это связано с его способностью снимать спазмы гладкой мускулатуры. От этого человек перестает ощущать болезненность в области желудка и кишечника. При синдроме раздраженного кишечника чай из ромашки особенно полезен. Он снимает воспаление слизистой, обезболивает, улучшает выработку слизи.

Из ромашки синтезируют противовоспалительное и обезболивающее масло

Врачи рекомендуют регулярно пить ромашковый чай каждый день на протяжении 1-2 месяцев при небольших камнях в почках или желчном пузыре. Он способствует движению песка и камней, очищению почечных и желчегонных протоков. Если есть раздражение и легкое воспаление каналов, ромашка тоже поможет справиться с этой проблемой.

Полезные свойства ромашки распространяются на еще один важный орган человеческого организма – печень. Растение способствует ее активному освобождению от накопившихся шлаков и токсинов.

Частые головные боли и мигрень тоже могут быть поводом начать пить чай с ромашкой. Он снимает спазмы сосудов, обладает легким обезболивающим действием, успокаивает нервы и выравнивает эмоциональный фон. Напиток помогает расслабиться после напряженного умственного труда.

При простуде тоже можно употреблять напиток из цветков ромашки. Он смывает со слизистой горла болезнетворные микробы, обеззараживает, снимает воспаление, заживляет мелкие ранки. Его спазмолитическое действие актуально при сухом кашле.

Список заболеваний, при которых полезные свойства чая из ромашки оказывают наилучший эффект:

  • ОРВИ и ОРЗ;
  • гастрит;
  • колит;
  • расстройства желудка;
  • цистит;
  • уретрит;
  • сахарный диабет;
  • депрессия, бессонница;
  • атеросклероз;
  • метеоризм;
  • ангина.

Ромашка помогает при зубной боли и воспалении десен, снижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет. Ее широко используют в косметологии как противовоспалительный и омолаживающий компонент масок и кремов. Чай можно пить при расстройствах пищеварения, отравлении и переедании. Здоровому человеку ромашка может служить профилактическим средством воспалительных заболеваний и источником хорошего настроения.

Польза для мужчин и женщин

Область применения ромашкового чая распространяется на заболевания женской и мужской мочеполовой системы. Чем полезен ромашковый чай для женщин? Его пьют для облегчения состояния при выраженных симптомах ПМС. Это болезненность живота и поясницы, головная боль, слабость, депрессивность и обильные менструальные выделения.

При любых воспалительных заболеваниях женских половых органов ромашка тоже эффективна. Ее принимают как внутрь, так и готовят на ее основе растворы для спринцевания или лечебные ванночки.

Кубики льда из ромашкового чая используются для протирания проблемной кожи, для поддержания ее упругости и молодости. Если ежедневно утром натощак выпивать по стакану чая, можно значительно улучшить состояние кожи, справиться с высыпаниями и серым цветом лица.

Чем полезен чай для мужчин? Простатит – одно из самых частых заболеваний, которым страдают мужчины разных возрастов. Ромашка является вспомогательным средством лечения. Мужчины часто склонны к развитию заболеваний желудка, поэтому для профилактики ромашка тоже полезна.

Как заготовить ромашку

В аптеке можно купить уже готовый чай из ромашки россыпью или в пакетиках. Такой продукт легко заварить, так как в нем уже рассчитана правильная доза на стакан воды. Но приятнее самостоятельно заготовить ароматные цветки. Для этого подходит не каждый сорт ромашки, а только лишь аптечная, которую можно отличить по выраженному характерному запаху.


Аптечная ромашка совсем не декоративна

Ромашка представляет собой разветвленное растение высотой до 50-60 см с соцветиями в виде корзинки не более 25 мм в диаметре. Стебель растения голый, на нем почти нет листьев. По этой особенности тоже легко отличить аптечный сорт от других. Заготавливают только соцветия растения, которые полностью распустились, срывая их руками в сухую солнечную погоду.

Сушат в проветриваемом помещении 3-4 суток. Хранят в полотняных мешочках в сухом помещении около года.

Вред и противопоказания

Ромашковый чай – лидер среди других лечебных напитков растительного происхождения. Его описывали еще античные врачеватели, считая одним из сильнейших природных лекарств. Кроме пользы, он имеет минимум противопоказаний.

Вред от ромашкового чая может проявиться в следующих случаях:

  • при наличии аллергии на растение;
  • при частом употреблении в больших количествах;
  • при больших камнях в почках или желчном пузыре.

У некоторых чай вызывает расстройство пищеварения и даже диарею. Не следует его принимать одновременно со средствами для разжижения крови и диуретиками. Противопоказания касаются людей, систематически употребляющих успокоительные и седативные препараты, ромашка усиливает их действие. В остальном растение не оказывает серьезных негативных воздействий на самочувствие человека.

Рецепты чаев

В классическом варианте для заваривания ромашкового чая берут 1 ч. л. высушенных цветков и 200 мл горячей воды. Все настаивают под закрытой крышкой 7-10 минут. Пьют как чай в теплом виде. Разрешенная суточная доза напитка – 3 стакана.

Как приготовить ромашковый чай с успокаивающим эффектом? Для этого можно воспользоваться дополнительными ингредиентами – мятой, мелиссой или валерианой. Ромашка лучше всего сочетается с мятным компонентом. Чай получается вкусным и ароматным. На 1 ч. л. цветков берут ½ чайной ложки сушеной мяты или 3-4 свежих листочка. Все заливают стаканом горячей воды и настаивают 5-7 минут. Чай с ромашкой и мятой пьют теплым с добавлением меда вечером перед сном.


При заваривании любого растительного сырья кипяток не используют

Можно приготовить зеленый чай с ромашкой. Для этого на 200-250 мл воды (температура 90°С) берут 1 ч. л. зеленого чая и ½ ч. л. ромашки. Настаивают в фарфоровом чайнике 3 минуты, процеживают и пьют без сахара. Такой напиток можно выпивать ежедневно на протяжении длительного периода времени без вреда для здоровья.

Если зеленый ромашковый чай приобретается в магазине, нужно обязательно обращать внимание на компонентный состав. Если в продукте присутствует ароматизатор – это не натуральный чай. Лучше купить отдельно листовой зеленый чай и ромашку россыпью в аптеке.

Приятный по цвету и вкусу цветочный напиток – это хорошее средство профилактики многих заболеваний или облегчения состояния при обострении уже имеющихся. Его можно и нужно пить детям, взрослым, пожилым людям и беременным женщинам без страха навредить собственному здоровью.

Здравствуйте, дорогие читатели. Поговорим с вами о пользе травяных чаев. Любите ли вы травяной чай? Я очень люблю, причем, заваренный не из одной травы, а из смеси различных трав, приправленный веточкой ароматной мяты или ломтиком лимона. К такому чаю я всегда предпочитаю натуральный мед. Сегодня, полки наших магазинов заставлены различными чаями, выбирай любой. Но, на мой взгляд, вкуснее и полезнее именно травяной чай. Поэтому я решила уделить внимание чаю из ромашки. Хочу рассказать вам, чем полезен ромашковый чай для женщин и для детей. Очень много раз ромашковый чай помогал нашей семье в лечении различных заболеваний.

Рецептом приготовления чая я поделюсь с вами, а также, расскажу, при каких заболеваниях можно применять ромашковый чай, и при каких заболеваниях я почувствовала облечение принимая ромашковый чай. Использую я всегда .

Где взять ромашку для чая? Ромашку можно заготовить самим, можно купить на рынке у травников, а можно приобрести в аптеке.

Ромашка является распространенным лекарственным растением, еще с древних времен эту траву применяют для лечения различных недугов. Ромашка обладает широким спектром действия, ее отвары, настои и чай применяют при различных заболеваниях.

Я покупаю ромашку у травников, либо в аптеке. Завариваю сухие цветки ромашки.

Травяные чаи помогают утолить жажду и обогатить наш организм полезными вещества. Причем в ромашковом чае отсутствует кофеин как, например, в черном чае или кофе.

Как заваривать ромашковый чай

Ромашковый чай имеет очень приятный вкус, аромат и цвет. Цвет ромашкового чая может быть от светло-желтого, до коричневого, в зависимости от времени заваривания чая.

1 Заваривать ромашковый чай можно в стакане или заварнике. Я завариваю и в стакане, и в заварнике.

2 На 250 мл. кипяченной воды (для заваривания травяного чая рекомендуется использовать воду нагретую до 90 градусов), нужно добавить 1 ст. ложку сухих цветов ромашки.

3 Обязательно нужно настоять напиток, я настаиваю в течение 20 минут.

4 Чай из ромашки нужно процедить. Раньше я процеживала травяные чаи через марлю, а сейчас использую мелкое ситечко, так гораздо проще и удобнее.

Как приготовить настой и отвар из ромашки

Из ромашки можно готовить не только чай, но и настой или отвар. Для приготовления настоя, столовую ложку ромашки нужно залить стаканом кипяченной воды (250 мл.) 90 градусов и настоять от 15 до 25 минут. Напиток необходимо процедить.

Из ромашки можно готовить не только настой, но и отвар. Отвар готовиться также просто, как и настой. Я засыпаю несколько столовых ложек сухой ромашки в кастрюлю и заливаю 500 мл. воды, ставлю на огонь и кипячу в течение 3-4 минут,с момента закипания, даю отвару настояться. Отвар я применяла в основном наружно, а если мне нужно приготовить ромашковый напиток для применения внутрь, то я готовлю настой.

Как пить ромашковый чай и сколько?

Если вы используете ромашковый чай для лечения определенного заболевания, то пить его лучше курсами, а затем сделать перерыв.

Пить ромашковый чай следует натощак по пол стакана перед каждым приемом пищи. Интервал перед едой выдерживайте в 20 минут. Для лечения, чай из ромашки, подслащать не нужно.

Если вы используете ромашковый чай при высокой температуре или простуде, то по вкусу в чай можно добавить лимон и мед.

Вы можете добавить мед в чай из ромашки по вкусу и пить вприкуску с ним. Если у вас аллергия на мед, добавьте в чай несколько кусочков тросникового (коричневого) сахара.

Если вы пьете чай из ромашки на ночь, при бессоннице или головных болях, то в заварник к ромашковому чаю можно добавить немного мелиссы или мяты. Эти травы обладают успокаивающими свойствами, помогают расслабиться и быстрее уснуть.

Сколько чашек ромашкового чая можно выпивать в день? Я не пью ромашковый чай постоянно, лишь иногда, когда хочется, а также, если использую ромашку для лечения конкретного заболевания.

В день можно выпивать 1 или 2 чашечки ромашкового чая, это не только безопасная, но и полезная норма чая.

Чай из ромашки. Польза и вред

Чай из ромашки практически не имеет противопоказаний. Это природное и безопасное лекарство, которое не приносит вреда организму.

Большой плюс чая из ромашки в том, что напитки приготовленные из этого растения, действительно, оказывают положительное действие на организм, и являются природным лекарством.

  • Ромашковый чай помог мне при гастрите, чай прекрасно снимает воспаление, уменьшает боль. Чай применяют при болях в желудке, гастрите, язве желудка и 12 кишки, в комплексном лечении.
  • Чай из ромашки помогает снизить температуру. Особенно, это безопасное лекарство для детей. Когда нашему сыну был год, у него поднялась высокая температура. Я поила его в течение дня ромашковым чаем. К вечеру температура спала и мне не пришлось прибегать к лекарственным препаратам.
  • Чай из ромашки несет огромную пользу при заболеваниях кишечника. Помогает уменьшить газообразование, помогает при воспалении кишечника, выводит шлаки и токсины из организма.
  • Ромашковый чай применяют в комплексном лечении, как желчегонное и мочегонное средство.
  • Применяют его при простудных и вирусных заболеваниях. Можно в сочетание с другими травами. Например, чабрецом, мятой, зверобоем, листьями черной смородины, малины и пр. травами.
  • При головных болях и бессоннице, даже врачи рекомендуют выпивать 1-2 чашечки чая из ромашки. Чай успокаивает, помогает уснуть и избавляет от головных болей.
  • Ромашка в своем составе имеет макро- и микроэлементы, аскорбиновую кислоту, эфирное масло.
  • Чай из ромашки помогает снизить уровень сахара в крови.
  • При стрессах и усталости необходимо выпивать 1-2 чашечки ромашкового чая в день, в качестве успокоительного напитка. Целесообразно в чай добавить веточку мяты.
  • Польза чая из ромашки просто неоценима для женщин. Во время менструации, особенно болезненной, ромашковый чай помогает уменьшить боль и спазмы.

Раз уж мы заговорили о теме: ромашковый чай, польза и вред. Не лишним будет упомянуть о вреде. Применять чай не стоит, если у вас аллергия на травы, включая ромашку, что бывает крайне редко, также как индивидуальная непереносимость.

Иногда, но в редких случаях, на чай из трав может возникнуть зуд или аллергия. В таком случае, следует отказаться от применения ромашкового чая.

Чем полезен ромашковый чай для женщин

Очень положительно этот напиток влияет на женское здоровье. Настой из ромашки применяют как внутрь, так и наружно, для спринцевания, используют для ингаляций, ванночек, компрессов.

Широкую популярность приобрела ромашка при лечении заболеваний во время беременности. При беременности чай помогает справиться с головными болями, избавит от боли в желудке, от спазмов в кишечнике, поможет справиться с простудой и высокой температуре.

Самое важное, не злоупотребляйте этим напитком, применяйте ромашку курсами. Если пьете как чай, то выпивайте не более 2 чашечек чая в день. И обязательно консультируйтесь у своего гинеколога по поводу применения и дозировки чая с ромашки.

Чай из ромашки для детей. Польза

Говоря о детях, нельзя не упомянуть пользу ромашкового чая для детей. Конечно, самовольно ничего применять не нужно, обязательно консультируйтесь с детской медсестрой или педиатром.

Но обычно, врачи сами назначают детям чай из ромашки. Это очень полезный и безопасный напиток, который действует эффективно и не имеет явных противопоказаний и побочных действий.

Чай из ромашки успокаивает, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Чай дают детям в качестве успокоительного, обезболивающего, противовоспалительного средства.

Напиток из этой лекарственной травы благотворно влияет на нервную систему. Врачи рекомендую поить детей чаем с ромашкой при прорезывании зубов.

Ромашку, как правило, применяют курсами, чтобы не возникло привыкания. Детям начинают давать чай из ромашки по чайным ложкам, постепенно увеличивая дозировку.

Рецепты чая из ромашки

Чай можно готовить только из одних цветков ромашки, а можно по вкусу, и по необходимости, (если вы применяете чай для лечения) добавлять в него другие лекарственные травы.

Чай из ромашки и мяты. Очень вкусным и полезным получается ромашково-мятный чай. Вкус его довольно приятный, он помогает расслабиться, успокоиться в стрессовой ситуации, уменьшить боль в желудке, уснуть при бессоннице, и устранить головную боль.

Для приготовления чая, в заварник, в котором вы завариваете ромашковый чай, добавьте веточку свежей мяты или пол чайной ложечки сухой травы мяты.

Чай из ромашки и чабреца. Также вы можете добавить в чай из ромашки сухой чабрец. В заварочный чайник вместе с сухими цветами ромашки добавьте чайную ложечку сухой травы чабреца.

Ромашковый чай с мелиссой. Очень вкусным и не менее полезным является ромашковый чай с мелиссой. Мне очень нравится мелисса лимонная, у нее необычайно приятный вкус (чая) и аромат.

Такой чай очень хорош при простуде и высокой температуре. Заваривать его также, как и ромашку с мятой. В заварник к ромашке добавьте пол чайной ложечки мелиссы.

Кроме предложенных мною трав, вы можете смешивать сухую ромашку с другими травами. Например, с , и заваривать вкусный и ароматный травяной напиток.

Польза ромашкового чая действительно очень велика. Этот целебный напиток не только наполнит дом потрясающим ароматом, подарит тепло и уют, но и облегчит симптомы многих заболеваний. Будьте здоровы!

Ни для кого не секрет, что ромашка является популярным лекарственным средством. Она содержит в своем составе витамины, микроэлементы, иные полезные вещества. Часто растение используют в народной медицине и косметологии, как для внешнего применения, таки для внутреннего. Целебное свойство цветов велико, важно лишь знать как его правильно использовать.

Химический состав и польза

Ромашка — универсальное живительное средство, с богатым составом полезных и важных элементов.

Наиболее ценным компонентом является эфирное масло. В нем присутствует азулен. Данное вещество способно справляться с бактериостатической активностью, устранять воспалительные процессы в организме человека. Именно этот факт делает чай из ромашки таким популярным для домашнего лечения. Кроме этого, его можно использовать в качестве профилактики ряда заболеваний.

Полезные свойства

Неоспоримая польза напитка заключается в следующих факторах:

  • Противомикробное, противовоспалительное влияние.
  • Желчегонное воздействие.
  • Успокоительный эффект, как следствие здоровый сон.
  • Мочегонная функция.
  • Сосудорасширяющее влияние.
  • Устранение процессов брожения.

Можно ли самостоятельно собрать смесь

Не требуется покупать растение, чтобы приготовить чай либо отвар из ромашки. Сырье просто заготовить самостоятельно. Делать это лучше с конца мая до августа, когда наблюдается период цветения. Если соцветия уже перезрели, то их брать не следует. Качество готового состава для дальнейшего применения будет зависеть от правильно соблюденного процесса дегидратации, то есть сушения. Приступать к нему стоит сразу после сбора.

Принципы правильного сушения заключаются в следующем:

  • место должно быть сухим, достаточно проветриваемым;
  • нельзя проводить сушку под прямыми солнечными лучами;
  • цветы требуется укладывать на решетки или ткань;
  • слой зеленого растения не должен быть слишком толстым;
  • бутоны требуется класть так, чтобы дать возможность воздуху циркулировать между ними;
  • важна защита от насекомых, для этого сырье накрывается марлей;
  • 2-4 раза в сутки ромашку стоит переворачивать;
  • длительность дегидратации 6-7 дней.

Правила сбора

Собирается сырье исключительно в ясный день, не нужно заготавливать его при влажной погоде или сразу же после выпадения росы. Соцветия срезаются при помощи ножниц. Во время сбора следует наблюдать, чтобы в корзину не попали насекомые, земля, листы либо ягоды неизвестных растений.

После усушки, требуется правильно хранить готовые соцветия. Делается это в герметично закрывающихся картонных коробках, стеклянных банках, холщовых мешочках. При этом подходящим помещением будет темная, сухая комната. Если не соблюдать данное условие, то через 10-12 месяцев растение утратит свои лекарственные свойства.

Как правильно выбрать при покупке

Приобретать ромашку правильнее в аптечной сети. Именно здесь аптечный сбор перед реализацией проходит контроль качества, выявляющий вредные примеси, некачественное сырье, пестициды, радиационный фон, химикаты. Выпускается трава в картонных коробках в сушеном виде. На упаковке указаны сроки годности, область применения.

При покупке сухоцвета у травников следует обращать пристальное внимание на то, насколько целостны соцветия, на аромат, цвет.

Качественное сырье имеет такие особенности:

  • приятный запах без гнили, затхлости;
  • темно-желтую с коричневатым оттенком окраску;
  • цельные, с сохраненной формой корзинки;
  • цветоложе просто растереть пальцами;
  • не имеется присутствие вредителей, повреждений от них;
  • не пересушено, цветоножки имеют жесткие основания.

Для ребенка правильнее покупать уже готовый сбор. Сегодня мамы все чаще отдают предпочтение напитку Бабушкино лукошко. Основан он на натуральных компонентах, его удобно заваривать, так как реализуется напиток в пакетиках.

Противопоказания и возможный вред

Несомненно, средство очень полезно, но противопоказания к применению у него все же имеются.

При следующих проявлениях следует отказаться от приема препаратов, основанных на лекарственном растении:

  • Язва желудка, спровоцированная антацидным гастритом;
  • Склонность к диарее.
  • Расстройства психического плана.
  • Недуги мочеполовой системы.
  • Беременность.
  • Аллергия на растение.

Вред, который может нанести растение, основан на неправильном либо неконтролируемом ее использовании. Проявляется он угнетением нервной системы, слабостью, головной болью. Иногда отмечается кашель, хрипота, осиплость голоса. При проявлении симптомов следует отказаться от использования растения, приготовленного по любому рецепту и проконсультироваться с врачом.

Если препарат применяется длительно, возникает риск приступов гнева, раздражительность. Также важно не использовать ромашку наряду с седативными лекарствами, так как эффект может быть непредсказуемым. Ромашковый чай способен отлично разжижать кровь. Следовательно, прием его с медикаментами, наделенными разжижающим эффектом противопоказан.

Как пить ромашку: рецепты приготовления и употребления для разных пациентов

В народной медицине ромашка занимает лидирующее место среди остальных лекарственных растений. Целебное воздействие на человека заключается в присутствии в ней эфирных масел, сахаров, горечи, кислот (никотиновой, салициловой, аскорбиновой). Следовательно, в каждой домашней аптечке должно быть место данному чудодейственному растению.

Рецепты приготовления

Наиболее широко используется настой и отвар. Классический вариант приготовления основан на использовании 2 ст. л. растения, которые заливаются 200 мл кипяченой (холодной) воды. Далее состав устанавливается на водяную баню, где настаивается около 20 минут. После этого жидкость должна полностью остыть (40-50 минут), она процеживается, оставшееся сырье отжимается через марлю. Когда ромашка будет процежена, жидкости останется менее стакана. Тогда доливается кипяченая вода до получения объема 200 мл.

Как заваривать чай

Помимо отвара используется чай. Наиболее популярный вариант приготовления напитка прост: 2 ст. л. сухих соцветий заливается стаканом кипятка, накрывается и настаивается 30 минут. По истечении времени процеживается, по желанию можно положить мед. Употребляется в теплом виде.

Микс с мятой также популярен. Для него нужна сухая ромашка (1 ч. л.), перечная мята сушеная (0,5 ч. л.), кипяток (200 мл). Травы заливаются водой, настаиваются 15 минут, процеживаются. Принимаются в чистом виде либо с добавлением меда.

Приготовить растение можно также с зеленым чаем. Для этого берется по 1 ч. л. россыпи чая и сухоцвет, заливается 200 мл кипятка. По желанию добавляется лимон, мед. Напиток настаивается 15 минут.

Не нужно заваривать питье в большом объеме. Когда оно постоит, то приобретает горький вкус. Принимать целебный состав лучше после еды через час. В данный период он способен нормализовать работу пищеварительной системы, предотвратить образование газов в кишечнике.

При беременности и грудном вскармливании

Беременность выступает противопоказанием к использованию растения. Разрешен прием только по предписанию врача. Объясняется это тем, что трава способна стимулировать выработку эстрогенов. Переизбыток данных гормонов ведет к выкидышу.

При грудном вскармливании использовать лечебный напиток можно, если имеются следующие нарушения:

  • проблемы с пищеварительной системой;
  • тошнота;
  • боль в горле;
  • расстройство сна;
  • спазмы мышц;
  • цистит;
  • молочница, иные гинекологические проблемы.

Для детей

Несколько слов о том, как пить ромашку детям. Разрешено ее использование с полугода. Напиток устраняет колики, снимает жар, ликвидирует диарею. Если ребенок плачет 2 и более часов, то, скорее всего его мучает запор или кишечная колика. Также это может быть чрезмерное газообразование. Жидкость поможет снизить боль, успокоить малыша, благоприятно повлиять на его сон.

Главное помнить, что крохе необходимо давать не крепкий отвар. При прорезывании зубов также можно приготовить полезный настой, заварив вместо 1 ч. л. растения на стакан кипятка.

Что можно добавить

Ромашка может избавить не от одного заболевания, а в сочетании с иными компонентами данный список значительно расширяется:

  • С перечной мятой для оказания успокаивающего воздействия, облегчения протекания желчной болезни.
  • С мелиссой, лимоном, медом можно получить противовоспалительное, седативное средство.
  • Листья каркаде, черный чай, корица — способны придать тонус, жизненную энергию.
  • С молоком заменит снотворное.
Статьи по теме