Как приготовить вкусные ватрушки с картошкой по пошаговому рецепту с фото. Рецепт ватрушек с картошкой

Ароматные и тающие во рту ватрушки нравятся как взрослым, так и детям. Их можно делать с самыми разными начинками. Перечислим лишь некоторые: яблоки, груши, творог, картофель. Их можно легко и быстро приготовить. Предлагаем взять на вооружение рецепт ватрушек с картошкой. В статье расскажем, как их правильно делать, а также поделимся некоторыми секретами.

Вкусно и недорого

Для подробно расписан далее) следует подготовить определенный набор ингредиентов. Скорей всего, все необходимое есть на каждой кухне. А если вдруг чего-то не окажется, то всегда можно прогуляться до продуктового магазина. Итак, что нам понадобится? Для ватрушек с картошкой (состав будет описан далее) необходимо купить или сделать самим дрожжевое тесто. Лучше всего выбрать второй вариант. О том, как сделать дрожжевое тесто, расскажем немного позже. А пока давайте проверим все ли подготовлено, чтобы сделать вкусные ватрушки с картофелем.

Необходимые ингредиенты

Для начинки нам понадобится:

  • Молоко - один стакан. Можно конечно взять и воду.
  • Майонез или сметана - три-четыре столовых ложки.
  • Картофель - несколько больших клубней. Можно взять маленькие, их удобнее чистить. Но в таком случае количество необходимо увеличить вдвое.
  • Сливочное масло - 100 граммов.
  • Соль - по вкусу.

Таким образом выглядит состав картофельных ватрушек. Вернее, их начинки. Необходимые ингредиенты можно найти без особого труда. Теперь давайте займемся приготовлением основы для ватрушек.

Дрожжевое тесто

Многие хозяйки прекрасно представляют, что приготовление ватрушек состоит из нескольких этапов. Необходимо сделать тесто, начинку, а затем все это соединить и красиво оформить. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Пшеничная мука - 2,5 стакана (возможно понадобится немного больше, зависит от густоты теста). Лучше всего взять высшего сорта.
  • Вода или молоко - один стакан.
  • Соль - половина столовой ложки.
  • Яйца куриные - достаточно будет двух штук.
  • Сахарный песок - одна-две чайных ложки.
  • Дрожжи. Без этого ингредиента хозяйке никак не обойтись. Если вы хотите немного ускорить процесс приготовления, то возьмите быстрорастворимые. Половины пачки вполне хватит.
  • Сливочное или подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки.

Займемся приготовлением теста. Шаги будут выглядеть примерно так:

  • Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и ставим на плиту, его нужно подогреть, но не кипятить.
  • Добавляем в жидкость сахарный песок, затем соль и дрожжи. Все хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем убираем кастрюлю с плиты.
  • Разбиваем в глубокой тарелке яйца и начинаем их хорошо взбивать миксером. Затем добавляем к ним масло. Если берете сливочное, то предварительно его нужно растопить и охладить.
  • Яичную смесь выкладываем в молоко.
  • Муку постепенно начинаем всыпать в жидкость. Затем замешиваем тесто. Убираем его в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в теплое место. Далее переходим к основному действию.

Рецепт ватрушек с картошкой

Он совершенно прост и не требует особых затрат времени. Тесто мы уже приготовили, а пока займемся начинкой. Для того чтобы приготовить ватрушки с картошкой, нам необходимо сделать пюре. Пошаговые действия:

  • Возьмем кастрюлю средних размеров, нальем туда холодной воды.
  • Картофель тщательно промоем от грязи, а затем очистим от кожуры.
  • Включим плиту. Каждую картофелину необходимо разрезать на несколько частей, так они быстрее сварятся.
  • Складываем их в кастрюлю с водой.
  • Когда вода закипит, мощность нагревания можно немного уменьшить.
  • Теперь нужно посолить содержимое. Не старайтесь добавлять большое количество соли, лучше досолить уже готовое пюре, чем пересолить.
  • Теперь нам нужно подогреть молоко. Наливаем его в кастрюлю и ставим на плиту. Как только начинают появляться первые пузырьки, с плиты можно убирать.
  • Пробуем картофельные дольки на мягкость ножом или вилкой. Если они свободно протыкаются столовыми приборами, то можно выключать плиту и убирать кастрюлю с огня.
  • Сливаем воду. Разминаем картофель до пюреобразного состояния, добавляя теплое молоко и сливочное масло.
  • Ставим кастрюлю в прохладное место, чтобы картофель остыл.
  • Включаем плиту, она должна быть нагретой.
  • Противень смазываем подсолнечным маслом.
  • Отрезаем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в маленькие лепешки.
  • На середину выкладываем небольшое количество картофельного пюре и делаем бортики вокруг него.
  • Ватрушки с картофелем перекладываем на противень и убираем в духовку.
  • Через 15-20 минут достаем и кладем на начинку небольшое количество сметаны или майонеза.
  • Ставим обратно в духовку. Через 10-15 минут можно вынимать.
  • К столу подавать горячими или теплыми.

Маленькие хитрости

Как приготовить ватрушки с картошкой, вы теперь знаете. Но, есть некоторые нюансы, которые помогут сделать самую вкусную выпечку. Итак, предлагаем обратить внимание на следующее:

  • Картофельное пюре для приготовления ватрушек лучше всего разбавлять горячим молоком.
  • В начинку можно добавить небольшое количество порезанных и обжаренных грибов (например, шампиньонов). Также не забудьте про сливочное масло. Какое количество вам понадобится? Достаточно будет одной или двух столовых ложек.
  • Можно приготовить также пресные ватрушки с картошкой. Рецепт почти такой же, только в тесто не добавляют яйца и дрожжи.
  • Готовые ватрушки (каждую) следует смазать небольшим количеством сливочного масла.
  • Некоторые хозяйки очень любят добавлять во все приготавливаемые блюда специи и приправы. А можно ли их использовать в ватрушках с картофелем? Отвечаем, что если вам нравятся, какие-то определенные приправы, то можете их использовать.

Ватрушки с картошкой пользуются широкой популярностью в таких странах Центральной и Восточной Европы, как Чехия, Словакия, Украина, Сербия и Россия. Готовятся они различными способами, однако нежность, ароматность и отменный вкус остаются неизменными характеристиками мучных изделий

Ватрушки с картошкой, как у бабушки

Изделия с картофелем, напоминающие ватрушки, в действительности называются шаньги – блюдо первопроходцев, появившееся на Севере. У многих шанежки ассоциируются с теплом и заботой, которыми окружала их бабушка, потчуя ароматной выпечкой из русской печи.

Чтобы постараться повторить рецепт в городских условиях, следует подготовить:

  • 7 яиц;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • ½ л молока;
  • 100 г маргарина;
  • 900 г муки;
  • 2 кг картофеля;
  • 30 г дрожжей;
  • немного сахара и соли.

Способ приготовления:

  1. В миске растапливаются ⅓ масла и маргарин, после чего туда же добавляются сметана, тёплое молоко ложка сахара и щепотка соли.
  2. Когда жидкая смесь станет комнатной температуры, в неё вводятся дрожжевой раствор, 3 яйца и мука.
  3. Тесто замешивается и оставляется для поднятия на 1,5 часа.
  4. Из картофеля подготавливается пюре, которое смешивается с 3 яйцами и оставшимся маслом.
  5. Когда тесто подойдёт, оно хорошо обминается, а затем из него формируются небольшие лепёшки с углублениями по центру, которые можно сделать ступкой.
  6. В углубления раскладывается начинка, после чего изделия обмазываются яйцом.
  7. Выпекаются шаньги 20 минут при 220°C.

Из дрожжевого теста

Для приготовления ватрушек с использованием сухих дрожжей необходимы:

  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • пакетик дрожжей;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г муки;
  • столько же картофеля;
  • 50 мл сметаны;
  • соль.

Этапы подготовки:

  1. Из тёплого молока, сахара, щепотки соли и сухих дрожжей подготавливается опара, в которую просеивается мука и добавляются ⅔ растопленного масла, яйца.
  2. Картофель отваривается в подсоленной воде и пюрируется вместе с оставшимся маслом.
  3. Подошедшее за 1,5 часа эластичное тесто делится на 12 равных шариков, которые расплющиваются.
  4. Лепёшки выкладываются на противень, где в них при помощи горячего стакана делаются ямки, заполняющиеся начинкой.
  5. Выпекаются ватрушки 20 минут в разогретой до 200°C духовке.

Как сделать из ржаной муки

Если при приготовлении ватрушек с картофельной начинкой использовать ржаную муку, то на выходе получится блюдо карельской кухни, известное как «калитки».

Достаточно подготовить:

  • 500 г муки;
  • столько же картофеля;
  • 200 мл кефира;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • соль.

При создании блюда:

  1. Картофель отваривается и пюрируется вместе с добавлением масла и молока.
  2. Из кефира и муки замешивается тесто, из которого после «отдыха» скатывается колбаска, делящаяся на кусочки.
  3. Из отдельных частей раскатываются круги, в центр которых выкладывается картофель.
  4. Края защипываются, чтобы сформировать бортики.
  5. Изделия выкладываются на противень, сдабриваются сметаной и отправляются в духовку на 15 минут.

Ватрушки с картошкой из пресного теста

Незатейливая, но очень вкусная выпечка создаётся из продуктового набора:

  • 600 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 70 г сливочного масла;
  • соли.

В процессе подготовки осуществляются следующие действия:

  1. Пресное тесто замешивается из муки, воды и ⅔ подсолнечного масла.
  2. Пока тесто отдыхает, из картофеля подготавливается пюре с добавлением яйца, сливочного масла и молока.
  3. Из готового теста подготавливаются тонкие круги, середину которых занимает начинка.
  4. Формируются бортики, после чего изделия на противне отправляются в духовку со стандартной температурой на 20 минут.

Простой рецепт в духовке

Ватрушки с картошкой в духовке можно приготовить очень просто и быстро, использовав:

  • 4 клубня картофеля;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ кг слоёного теста.

Основные шаги приготовления:

  1. Картофель отваривается и толчётся вместе с маслом.
  2. Слоёное тесто раскатывается.
  3. Из тонкого пласта вырезаются круги, куда помещается начинка.
  4. Формируются ватрушки, которые выпекаются при 180°C около 20 минут.

Из сдобного теста на сметане

Вкусные картофельные изделия легко можно приготовить из сдобного теста, подготовив следующий набор продуктов:

  • 500 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 220 мл сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г сахара;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 мл молока;
  • немного соли.

Чтобы приготовить ароматные изделия с ярким вкусом:

  1. В глубокую миску холмиком просеивается мука.
  2. В возвышении, сделанное в мучной горке, вливается растопленное масло, вбивается яйцо, помещаются сахар, соль и сметана.
  3. Тесто на ватрушки вымешивается до мягкости, после чего отправляется в холод на 30 минут.
  4. В это время из картофеля с молоком готовится пюре, которое раскладывается по раскатанным кругам из отдохнувшего сдобного теста.
  5. Изделия формируются в форме ватрушек и выпекаются 20 минут в духовке.

Ленивые ватрушки из батона с картошкой

Интересный рецепт, для исполнения которого нет необходимости тратить время на выпечку.

Любители вкусных соленых закусок к столу будут в восторге, если попробуют пресные ватрушки с картошкой, рецепт которых представлен в этой статье.

Блюдо получается очень оригинальным, отлично смотрится на праздничном столе. Кушать его можно, как самостоятельное блюдо, так и смело использовать с кефиром или молоком.

Посмотрите на фото, как красиво выглядят картофельные шанежки.

Рецепт простых шанежек с начинкой из картошки

Компоненты для теста: 2 шт. кур. яиц; пол ст. сахара; 100 гр. сл. масла; соль; 1 ст. воды; 3 ст. муки; 10 гр. порошка для выпечки.

Компоненты для начинки: пол ст. молока; соль; сл. масло и 7 шт. картошки.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю замес теста. Взбиваю кур. яйца с сахаром, ввожу соль. Сл. масло размягчаю до жидкого состояния и вливаю в кур. яйца, только взбейте их предварительно.
  2. Грею воду и добавляю в нее порошок для выпечки. Делаю замес. Вливаю в замес.
  3. Ввожу муку и перемешиваю.
  4. Варю картошку, делаю пюре, перемешав со сл. маслом. Можно в начинку добавить немного молока. 4 Делю массу на шары, делаю в них выемку, чтобы заполнить ее начинкой.
  5. Перемазываю с помощью сметаны и небольшим количеством сл. масла каждую ватрушку.
  6. Пеку до полной готовности. Когда ватрушка покроется румяной коркой, значит, нужно доставать из духовки. Лучше подавать на стол, смазывая сл. маслом.

Рецепт картофельных шанежек из пресного теста

Компоненты: 200 гр. сл. масла; 2 ст. муки; 1 ст. сметаны.

Компоненты для начинки: 6 шт. картофеля; 2 ст.л. сметаны; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, формирую на столе горку. Сверху кладу масло, затем рублю его ножом. Ввожу сметану и делаю замес теста.
  2. Делю пресное тесто на шары, раскатываю из них пласты круглой формы, делаю в них углубления и перемазываю кур. желтком, предварительно взбитым.
  3. Чищу картошку, варю ее в соленой воде и делаю пюре. Ввожу кур. яйцо, добавляю сметану и перебиваю массу.
  4. Заполняю начинкой.
  5. Пеку при 220 гр. температуры в духовом шкафу в течении 25 минут, горяченьким угощение подаю к столу.

Картофельно-мясные шанежки с лучком из пресного теста

Способ позволит приготовить оригинальное блюдо, которое найдет массу поклонников среди ваших членов семьи.

Компоненты: по 1/3 ч.л. соли и порошка для выпечки; по 200 гр. сл. масла и сметаны; 240 гр. муки.

Компоненты для начинки: 5 шт. картошки; 150 гр. мяса; 1 шт. лук; соль.

Компоненты для смазки: 2 шт. кур. яиц; 4 ст.л. сметаны; сл. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Чищу картошку и варю его в соленой воде. Ввожу немного молока, чтобы сделать нежное пюре. Только не стоит делать его сильно густым, ибо оно может вытекать.
  2. Грею раст. масло на сковороде и режу измельченное мясо. Ввожу нарезанный репчатый лук, убавляю огонь. Тушу до готовности, покрыв массу крышкой.
  3. Лук и мясо ввожу в пюре, хорошо перемешиваю, если нужно, можно посолить еще немного.
  4. Сл. масло размягчаю, смешиваю со сметаной в миске. В однородную массу ввожу муку, порошок для выпечки, соль. Замешиваю. Оно должно получится пластичное и хорошо держать форму. Так что ватрушки удастся слепить очень легко.
  5. Убираю тесто в холод, покрываю пленкой для пищи и оставляю там на 30 минут.
  6. По истечению времени делю массу на части. Каждый шар – лепешка. У меня получилось 14 шт. будущих пирогов. На каждую лепешку кладу начинки по 2 ч.л., на края не насыпаю пюре, чтобы по 2 см было свободно. Их нужно оформить в виде бортиков. Тесто получается очень пластичным, а потому не стоит защиплять тесто, стоит просто приподнять края немного вверх.
  7. Форму смазываю раст. маслом, отправляю выпекаться при 200 гр. минут на 40. Время будет варьироваться в зависимости от вашей духовки.
  8. Смазку для шанежек делаю из 4 ст.л. сметаны и 2 шт. взбитых кур. яиц. Однородной массой за 15 минут до окончания готовности блюда нужно перемазать каждую ватрушку. Не жадничайте. Так ватрушки станут золотистыми и румяными в духовке.

Запах выпечки соберет на кухне всю вашу семью. Края после готовности ватрушки советую смазать сл. маслом, а потому покрыть выпечку кухонным полотенцем и оставить в покое минут на 10.

Конечно же, не исключен другой вариант, когда после смазки сл. маслом можно сразу же употреблять вкусное угощение. Отлично сочетается такая выпечка с горячим чаем или же чашкой молока.

Рецепт шанежек на кефире с картошкой

Ватрушки можно испечь даже на кефире. Рецепт позволит выпечь хрустящую соленую выпечку.

Лучше их после готовности укутать в кухонное полотенце, чтобы пироги подольше оставались мягкими. В качестве начинки можно использовать не только картошку.

Рецепт теста подойдет для шанежек с зеленью, кур. яйцами или творогом.

Компоненты: 400 мл кефира; 3 ст. муки; 5 гр. соды; 30 гр. сл. масла; 5 гр. соды.

Компоненты для начинки: 30 гр. сл. масла; соль; 6 шт. картошки; 1 шт. кур. яйцо; 100 мл сметаны и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Картошку варю в соленой воде, потом делаю пюре. Его разбавляю сл. маслом и даю начинке остыть. Перемешиваю с взбитым кур. яйцом.
  2. В миску наливаю кефир, кладу соль, вливаю растопленное сл. масло и хорошенько перемешиваю. Ввожу муку и соду. Тесто не должно быть тугим, а потому советую муку вводить аккуратно. Нужно, чтобы замес получился мягким, не лип к рукам. Чтобы тесто настоялось, стоит 30 минут его не трогать. Таким образом, замес будет лучше и податливее.
  3. Делю массу на части. Формирую из ни колбаски и режу на части. Куски раскатываю в круглые лепешки, чтобы они получились примерно в среднее блюдце по размеру. Ватрушки нужно делать тонкими.
  4. Края лепешек – будущие бортики ватрушек, а потому загибаю их соответственно. Начинку кладу в центр.
  5. Смазываю раст. маслом противень, кладу заготовки, перемазываю их сметаной и отправляю выпекаться в духовом шкафу при 200 гр. минут 15 будет достаточно.
  6. Пироги зарумянятся быстро. Передерживать их не стоит, чтобы выпечка не была жесткой. Смазываю выпечку сл. маслом, покрываю сверху полотенцем и даю постоять хотя бы 5-10 минут. Выпечка получится не просто вкусная, но и будет таять во рту. Приятного всем аппетита!

Советую вам попробовать готовить вкусную выпечку дома самостоятельно. На моем сайте вы найдете много полезных рецептов, которые просты в приготовлении и не требуют массу свободного времени!

Мой видео рецепт

Развести в тёплой воде дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить опару на 15 минут до образования "пышной шапочки". Далее в глубокой миске соединить опару, яйцо, тёплый кефир, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать. Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, закрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в два раза, нужно его хорошо обмять и дать подняться второй раз. Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, слегка обмять.

Тесто разделить на небольшие части. Из каждой части сформировать толстую лепёшку с углублением в середине. Выложить начинку в середину лепёшки.

Готовые ватрушки с картошкой выложить на противень, смазанный растительным маслом. Прикрыть противень с ватрушками полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут для подъёма. Затем смазать тесто взбитым желтком, а поверхность пюре смазать сметаной.

Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Ватрушки с картошкой получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

Предлагаю приготовить вкусные домашние ватрушки с картошкой. Мягкая, сытная выпечка отлично подойдёт к завтраку, обеду или ужину. Ватрушки с картошкой оценят как взрослые, так и дети. Хорошо сочетаются с первыми блюдами, с томатным соком, молоком. Попробуйте, вам обязательно понравиться.

Чтобы приготовить вкусные ватрушки с картошкой из дрожжевого теста, возьмите такие ингредиенты.

В тёплое молоко насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут в тёплом месте.

Добавьте подсолнечное масло, соль, пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.

Подготовьте картофельную начинку. Отварите картошку до готовности. Картофелемялкой измельчите до состояния пюре. Добавьте соль, перец молотый и сливочное масло. Перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Из теста сформируйте колбаску и разрежьте на небольшие порции. Из каждого кусочка раскатайте лепёшку небольшого диаметра и уложите заготовки в форму с пергаментом. Оставьте на 15-25 минут.

Стаканчиком сделайте в центре углубление, смажьте взбитым желтком, уложите начинку. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-50 минут. Выпекайте ватрушки до румяной корочки.

Статьи по теме