Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью. Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью

Что может быть лучше золотистого ароматного бульона с мясными фрикадельками и вермишелью? Пожалуй, только то, как быстро, легко он готовится! А главное, совсем недорого. Сытный и вкусный обед вам обеспечен, а его аромат в мгновение ока соберет всех домашних к столу.

Это одно из таких блюд, которое и создает атмосферу и тепло дома. Наводит на воспоминания из детства, когда бабушка или мама заботливо кормила этим супчиком с ложечки.

Самое замечательное, что он всегда получается очень вкусным, даже несмотря на то, что состоит из самых простых ингредиентов.

Правду говорят, все гениальное — просто! Накормить таким супчиком можно целую семью и даже второе совсем необязательно – все уже есть в супчике.

Приготовить такой супчик можно по-разному, каждый найдет свой любимый рецепт. Давайте же посмотрим, как это делается.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

Ингредиенты на 8 порций:

3-4 крупных картофелины
2 луковицы
морковка – 1 шт, крупная
перец душистый горошек, лавровый лист – по 4 шт
куриное филе (или готовый куриный фарш) – 400-500 г
черный молотый перец, соль
паутинка или лапша – 400 г
масло растительное
петрушка, укроп
пара ломтиков хлеба
куриное яичко – 2 небольших
маленький стакан молока.

Как готовить?

Шаг 1. Сперва подготовим ингредиенты. Почистите овощи, вымойте курицу и замочите хлеб в молоке. Разложите все на рабочем столе.

Шаг 2. Морковку натрите на крупной терке. Теперь, поставьте сковородку на огонь и пока она нагревается, мелко нарежьте первую луковицу.

Шаг 3. Горячую сковородку сбрызните растительным маслом и жарьте лучок с морковкой в течение 10-15 минут. Такая поджарка придаст бульону изумительный вкус и цвет.

Шаг 4. Налейте в кастрюльку 2,5 литра свежей воды, выложите в нее поджарку, лавровый лист, черный перец и душистый горошек. Доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального и варите около 15 минут.

Шаг 5. Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками в бульон.

Шаг 6. А теперь, давайте займемся фрикадельками. Перекрутите куриное филе, лук и хлеб через мясорубку или измельчите блендером. Если блендера и мясорубки нет, можно купить уже готовый куриный фарш, но в таком случае будьте внимательны в выборе – в фарш часто добавляют много кожи, субпродуктов и хрящей.

Добавьте соль, вбейте яйца и молотый черный перец, хорошенько вымешайте смесь.

Шаг 7. Ложечкой или вручную сформируйте маленькие шарики из фарша, а затем опустите в кипящий бульон.

Шаг 8. Высыпьте в супчик вермишель. Помните, что вермишель увеличится где-то в три раза и потому, если вам кажется, что суп густой – не добавляйте слишком много. Вы ведь не хотите получить кашу, верно?
Если вы готовите суп заранее, советуем отварить вермишель отдельно, чтобы она не разбухла и оставалась вкусной. В таком случае, ее нужно будет добавить в суп перед подачей.

Шаг 9. Мелко нарежьте зелень и высыпьте в уже готовый, снятый с огня, суп. Разлейте супчик по тарелкам и, по желанию, сдобрите ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой

Ингредиенты на 6 порций:

Филе индейки или готовый фарш – 400 г
яичная лапша (подойдет и паутинка, но так вкуснее) – 100 г
одна луковица
морковка – 1 шт
укроп, петрушка
чеснок – 1 зубчик
болгарский перчик — 1 шт, небольшой
картошка – 4 шт, средних
лавровый лист, душистый перец – по 3-4 шт
1 яйцо
масло растительное.

Как готовить?

Шаг 1. Перекрутите через мясорубку или измельчите блендером филе индейки и зубчик чеснока. Смешайте массу с яйцом, солью и специями. Слепите небольшие, крепкие шарики.

Шаг 2. Вскипятите два литра воды, аккуратно положите фрикадельки в воду и 15 минут варите на несильном огне.

Шаг 3. Тем временем, вымойте и почистите овощи, мелко нарежьте лучок и натрите морковку на крупной терке. Выложите на раскаленную сковороду, сбрызнутую растительным маслом и пассеруйте примерно 10 минут.

Шаг 4. Нарежьте картошку небольшими кубиками и перчик тонкой соломкой, опустите пассированные и свежие овощи в воду, сдобрите лавровым листом, перцем и солью. Поварите на слабом огне еще 16 минут

Шаг 5. Осталось добавить в наш суп яичную лапшу и варить еще 5 минут.

Шаг 6. Мелко нарежьте зелень, пока лапша варится. Добавьте ее в готовый суп и подайте к столу со сметанкой.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Технологии идут вперед и многие хозяйки стараются идти в ногу со временем. Вот, например, готовить все в мультиварке. Это быстрее и полезнее, вот только все ли можно в ней готовить и как? Можно ли приготовить этот замечательный супчик в мультиварке и не потерять во вкусе?

Ответ – конечно можно и очень просто. Так он выйдет даже еще полезнее.

Ингредиенты на 5 порций:

1 луковичка
свиной фарш – 300 г
картошка – 2 штучки
лавровый лист, перец душистый, перец черный, соль
морковка – 1 шт, средняя
укроп, петрушка
растительное масло
паутинка – 4 ст.л.

Как готовить?

Шаг 1. Свиной фарш разомните с солью и скатайте из него некрупные шарики.

Шаг 2. Вымойте и почистите овощи. Нарежьте картофель короткими брусками, морковь нужно натереть на крупной терке, а лучок мелко порезать.

Шаг 3. А теперь, дело за простым. Ссыпьте абсолютно все ингредиенты в миску мультиварки, установите режим «Суп» и варите час – полтора.

Шаг 4. Мелко нашинкуйте зелень в готовый суп и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Рецептов много, все они очень вкусные. И все же очень хотелось бы узнать, как готовится классический вариант супа? Чтобы все по традициям, чтобы как у бабушки.

В классических рецептах всегда есть какая-то особенная магия. Ведь именно по ним готовила десятки лет, если не сотни. Они идеальны и закончены сами по себе.

Специально для вас мы нашли очень старый рецепт, основу основ. Обязательно попробуйте приготовить супчик именно по этому методу, а потом можете начинать адаптировать его под свои вкусовые предпочтения и получите совершенство!

Ингредиенты на 6 порций:

Суповой набор (куриные, свиные косточки) – 300 г
фарш домашний – 300 г
1 куриное яичко
3 небольших луковички
чеснок – 2 зубчика
картошка – 4 шт, средних
домашняя лапша – 150 г
помидор – 1 шт, крупный
морковка – 1 большая
лавровый лист – 4 листика
душистый, черный перец – по 6 горошин
соль
петрушка, укроп
растительное масло.

Как готовить?

Шаг 1. Готовится такой суп значительно дольше, но зато результат вас сильно порадует.
Промойте косточки, почистите одну луковицу и разрежьте ее пополам. Половину моркови также разрежьте на 2-4 крупных части.

Залейте все это 2 литрами свежей воды, киньте лист лаврушки, пучок зелени и перец. Поставьте на огонь, вскипятите, а затем убавьте его до слабого и варите пару-тройку часов. Чем наваристее получится бульон, тем лучше.

Шаг 2. Почистите все овощи, остаток моркови нарежьте некрупными брусками, одну луковицу нарежьте мелко и нарубите чеснок. Томат нужно порезать на небольшие дольки. Жарьте овощи на раскаленной сковородке около 10 минут.

Шаг 3. Последнюю луковицу и зубчик чеснока измельчите блендером или нарежьте очень-очень мелко. Смешайте их с фаршем, добавьте перец, соль и яйцо. Из смеси нужно сформировать мелкие шарики.

Шаг 4. Через 3 часа удалите из бульона кости, овощи и зелень. Опустите в него фрикадельки и овощную поджарку, варите 20 минут.

Шаг 5. Тем временем, нарежьте короткими брусками картофель. Добавьте его в суп и варите еще 15 минут.

Шаг 6. Всыпьте в суп домашнюю лапшу, при необходимости добавьте немного воды и соль. Нужно варить еще 5 минут, а затем снять с огня и мелко нарезать зелень.

Приятного аппетита!

Советы и хитрости приготовления супа с вермишелью и фрикадельками от бабушки

Хотя это и относится к всем блюдам в целом, заведите себе привычку заготавливать все ингредиенты и посуду для готовки заранее и раскладывать их на рабочей поверхности. Так процесс готовки будет приносить гораздо меньше суеты и займет намного меньше времени. Готовка должна быть в удовольствие!

Готовьте фарш для фрикаделек сами. Очень сложно контролировать качества фарша, который вам продадут в магазине. Лучше возьмите хороший кусок мяса и перетрите его сами. Пусть лучше фрикаделек будет немного, зато они будут вкусные и качественные.

Чтобы фрикадельки получились нежнее, добавляйте в фарш вымоченный в молоке хлебный мякиш, сливочное масло и предварительно взбитые яйца. А еще лук помогает в этом, так как он содержит кислоту, которая размягчает структура мяса и делает его более нежным.

Перед подачей супчик нужно плотно закрыть крышкой, обернуть толстым полотенцем и дать ему постоять так подольше. Это позволит всем компонентам блюда пропитаться ароматом и приобрести незабываемый вкус.

Если вы любите бобовые, добавьте их при варке супа. Фасоль, кукуруза, горошек. Или, например, стручковая фасоль. Даже нут. Они добавят интересный вкус супу, насытят вас растительным белком (который иногда даже нужнее животного) и значительно увеличат сытность супа. Попробуйте!

Если вы используете молодой картофель, не нужно его чистить. Как известно, больше всего витаминов копится прямо под кожурой, поэтому лучше сварите его прямо в мундире. Это ничуть не менее вкусно.

Вместо вермишели можно использовать итальянскую пасту, а еще лучше – сделайте сами домашнюю лапшу. Нужно лишь замесить плотное тесто из воды, муки и соли и оставить на полчаса. Затем, тонко раскатайте тесто, обильно посыпьте мукой и неплотно сверните в рулет, чтобы слои не слиплись. Тонко нарежьте рулет и разверните лапшу. Перед варкой лучше тонким слоем распределить ее по рабочей поверхности и подсушить. На это уйдет около часа-двух. Зато суп получится просто бесподобным.

Не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Например, хмели-сунели, зира и кориандр придадут ему приятный восточный вкус. А розмарин, орегано и тимьян подарят душистый итальянский аромат. А может, вы хотите мексиканский оттенок? Тогда добавьте красный перец, паприку и несколько зерен горчицы. Ароматно…

А теперь давайте поговорим о хитростях приготовления такого супчика.

Хитрость 1

Если вы сильно торопитесь, в кипящую воду можно аккуратно выложить слоями сразу все ингредиенты. Фрикадельки нужно выложить первыми, чтобы они не деформировались и чтобы все последующие ингредиенты пропитались их соком. Затем, поджарку, картофель и только сверху лапшу. Плотно закройте суп крышкой и варите 20-30 минут на очень слабом огне. Если не открывать крышку все это время, вашу кухню охватит сильный, приятный аромат готового супа. Нужно будет лишь перемешать ингредиенты и сразу же подавать к столу.

Хитрость 2

Не любите лапшу? Это совсем не страшно! Вместо вермишели в суп можно добавить рис, гречку или перловку, да и вообще любую другую крупу. Это даже лучше, так суп будет содержать больше витаминов и вкус получится более необычным. Только помните, что лапша варится 5 минут, а крупы по крайней мере 20. Так что добавляйте их в начале варки, например, вместе с картофелем.

Хитрость 3

Если хотите добиться золотого бульона, добавьте щепотку куркумы и несколько кусочков тыквы в суп. Такого насыщенного цвета и аромата вы точно не забудете!

Хитрость 4

Отваривайте вермишель отдельно и добавляйте ее в уже готовый суп. Это поможет сохранить ее упругость и суп получится намного вкуснее.

Хитрость 5

Если у вас есть друзья вегетарианцы, вы можете даже удивить их приглашением на супчик с фрикадельками. Вместо мясного фарша, фрикадельки можно сделать из грибов или фасоли. И белок, и форма, и вкусно – сказка. А еще фрикадельки можно сделать из адыгейского сыра. Это очень необычно, но поверьте, очень вкусно. Адыгейский сыр не плавится и потому легко удержит форму.

Вот такие интересные рецепты и советы мы подобрали в сегодняшней нашей статье. Надеимся вам было полезно и вы нашли тот самый рецепт своего супчика!

Успехов вам и вкусных творений!

(Посетители 2 678 times, 1 visits today)

Я когда была маленькая, просто обожала этот наивкуснейший супчик, который нам часто давали в детском садике. И сегодня я расскажу, как приготовить этот вкусный суп с фрикадельками и вермишелью и далее пошаговый рецепт с фото. Если честно, то даже не знаю, что может быть проще в плане готовки этого первого блюда к обеденному столу.

У меня на приготовление вермишелевого супа с фрикадельками уходит минут 30, не более. Как другие супы на косточке, или мясе нужно варить не менее 1.5 часа. Так что это весьма экономичный вариант вкусного обеда как в плане денег, так и в плане времени.

Что касается фрикаделек, то их можно готовить из любого фарша, который вам больше нравится. У меня в морозилке уже давненько лежал фарш их свинины с говядиной, его то я и использовала для приготовления супа.

Как сварить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Продукты:

  • Фарш – 200 грамм
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вермишель – 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вермишелевого супа с фрикадельками

Обычно суп начинают с приготовления мясного бульона. К счастью, в данном случае этого делать не нужно. Но пока будете подготавливать овощи, фарш, поставьте воду на газ, чтобы она успела закипеть к тому моменту, когда будете в нее добавлять продукты.

А пока вода закипает, картошку очистить, помыть и порезать на небольшие кубики.

Лук разрезать на 2 части и измельчить на небольшие кусочки.

Морковь натереть на крупной терке.

Одну половину лука выложить в фарш. Фарш посолить, поперчить. А чтобы фарш не потерял форму фрикаделек во время варки, можно в него добавить пару ложек панировочных сухарей и желток.

Фарш хорошенько перемешать руками и сделать небольшие мясные шарики.

В кипящую воду выложить картофель.

Затем, положить фрикадельки и варить минут 10-15. Фрикадельки бросайте обязательно в кипящую воду, чтобы они не развалились.

А пока картошка варится, можно приготовить зажарку.

Сливочное масло растопить на сковороде и положить лук, обжарить до золотистого цвета.

В обжаренный лук положить специи (лавровый лист, тмин, кориандр, перец) и морковку и обжарить до готовности моркови.

Зажарку переложить в суп.

Высыпать вермишель, довести до кипения и выключить огонь. Оставить суп минут на 15-20 настаиваться. За это время вермишель дойдет до нужного состояния. Я так варю всегда макароны – довожу до кипения и сразу выключаю газ. И оставляю минут на 15-20 под крышкой.

Ну, вот и все, наш вкусный суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой готов, можно его подавать к столу. Перед подачей суп посыпать мелко порезанной зеленью по желанию. Мои дети зелень не любят, поэтому я этого не делаю. Приятного аппетита!

Это быстрый и простой суп, но обычно его любят многие. Иногда кажется, что там еще можно выдумать? Однако и здесь есть поле для фантазии. Поэтому сегодня будут два рецепта. Для одного возьмем мелкую вермишель, а фрикадельки будем традиционно варить в бульоне. А во втором будет длинная тонкая лапша и запеченные фрикадельки. Оба с фото и пошаговые.

Суп с фрикадельками и мелкой вермишелью

Для фрикаделек вы можете взять любой мясной фарш: свиной, говяжий, смешанный или куриный. Это не важно, любой выбор будет вкусен по своему. У меня была свинина. Что касается лука: я всегда пропускаю его через мясорубку вместе с мясом, но и в при варке тоже обязательно кладу. Много его не будет. Тот, что в фарше придает ему сочности, но сам совсем не чувствуется.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

  • фарш – 300гр;
  • картофель – 200гр;
  • вермишель – 70гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1головка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.

Как приготовить:

Возьмите говяжий или куриный фарш, уберите из рецепта перец, а овощи - морковь и лук не зажаривайте, тогда суп будет вполне диетическим и отлично подойдет для детского питания.

Готовый суп подаем к столу и зовем всех обедать. По желанию мелко нарубленную зелень можно положить прямо в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько хочет.

Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью


А теперь перейдем ко второму пошаговому рецепту приготовления супа с фрикадельками, только вермишель у нас в нем будет длинная. Для него нам понадобится больше времени, так как мясные шарики мы будем предварительно запекать в духовке. А как это сделать, давайте посмотрим на фото ниже.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • сыр твердый – 50гр;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • длинная вермишель – 100гр;
  • соль, перец и специи для мяса – по вкусу.

Готовим суп:


Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

Хотите быстро приготовить вкусный обед?

Суп с фрикадельками и вермишелью – это первое блюдо, которое понравится всем.

Наваристый, ароматный и в то же время легкий супчик – лучший способ накормить всю семью.

Суп с фрикадельками и вермишелью – основные принципы приготовления

Вариантов приготовления супа с фрикадельками много. Изменить вкус блюда можно с помощью разнообразных специй, или приготовить суп из разных видов вермишели.

Для фрикаделек подойдет любой фарш. Фарш перемешивают с яйцом и специями. Делают фрикадельки небольшого размера. Вы можете приготовить фрикадельки заранее, заморозить их, а потом просто достать из холодильника и добавить в суп.

Кроме вермишели и фрикаделек, в суп добавляют грибы и овощи. Если вы хотите, чтобы ваш суп приобрел нежный сливочный вкус, добавьте в него сыр или сливки.

Суп готовят на грибном, овощном, мясном, бульоне или очищенной воде. В кипящий бульон опускают измельченную картошку и готовят ее до мягкости. Затем суп приправляют специями и высыпают вермишель. Перемешивают и сразу выкладывают фрикадельки. Вермишель готовится достаточно быстро, поэтому суп варят до момента, когда всплывут на поверхность фрикадельки. Добавляют измельченную зелень и снимают с огня. Оставляют суп настаиваться на пять минут. Вот и все, ароматный и вкусный супчик готов.

Рецепт 1. Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты

полкилограмма картошки;

зелень петрушки;

морковь – 200 г;

укроп свежая зелень — пучок;

лук – 200 г;

перец черный молотый;

80 г панировочных сухарей;

вермишель;

400 г смешанного фарша;

чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

1. Очистить от шелухи зубки чеснока и измельчить их на самой мелкой терке. Фарш вымесить с чесноком, панировочными сухарями, солью и перцем. Из полученного фарша сформировать фрикадельки одинакового размера.

2. Снять острым ножом с морковки кожуру и крупно натереть ее. Очищенный от шелухи лук измельчить как можно мельче.

3. Картошку почистить, помыть и порезать ломтиками.

4. Измельченный лук и морковь обжарить в раскаленном масле до легкой румяности.

5. Воду в кастрюле вскипятить. В кипяток опустить картошку. Следом отправить поджарку из овощей. Варить, пока картофель не станет мягким.

6. С помощью ложки опустить фрикадельки в кастрюлю. Варить еще десять минут. Теперь всыпать тонкую вермишель, перемешать и положить лавровый лист. Поперчить и посолить. Суп готовить еще минут 5, после чего снять с огня.

Рецепт 2. Суп с фрикадельками, вермишелью и плавленым сыром

Ингредиенты

любой мясной фарш – 400 г;

зелень свежая;

3 клубня картофеля;

30 г постного масла;

2 плавленых сырка;

черный перец;

200 г шампиньонов;

морковка;

лук – 140 г.

Способ приготовления

1. В кастрюле вскипятите около трех литров очищенной воды. Клубни картофеля очистите, помойте и измельчите небольшими кусочками.

2. Очищенные луковицы нашинкуйте кубиками. Снимите с моркови кожуру, помойте и измельчите одну половину тонкими полосками, а другую крупно натрите.

3. В кастрюлю с кипящей водой выложите картошку, добавьте измельченную полосками морковку и половину всего лука. Посолите и дайте закипеть.

4. Фарш приправьте солью и перцем. Можете добавить немного лука. Хорошо вымешайте фарш. Мокрыми руками сделайте небольшие шарики и выложите их на доску.

5. Переложите фрикадельки в кипящий суп и готовьте с момента вскипания 20 минут под крышкой. При этом огонь должен быть самым минимальным.

6. Шампиньоны почистите, помойте и покрошите тонкими слайсами.

7. Сковороду с маслом разогрейте и потушите в ней оставшийся лук с тертой морковью до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте тушить, постоянно помешивая, минут пять.

8. Плавленые сырки нарежьте кубиками. Отправьте в суп зажарку из овощей и кубики плавленого сыра. Скрутите огонь до минимального и варите суп под крышкой еще десять минут.

Рецепт 3. Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами

Ингредиенты

330 г фарша говяжьего;

2 лавровых листа;

30 г томатной пасты;

190 г шампиньонов;

40 г мелкой вермишели;

90 г моркови;

270 г картошки.

Способ приготовления

1. Лук очистить и мелко покрошить. Морковь почистить от кожуры, помыть и мелко натереть. Грибы обтереть влажным полотенцем и нашинковать тонкими пластинами.

2. В разогретую сковороду влить масло и обжарить в нем овощи до мягкости. Добавить грибы и продолжать тушить все вместе, пока не уйдет вся жидкость. Затем добавить пасту томатную и перемешать. Прогреть еще на протяжении двух минут и выключить огонь.

3. Мясной фарш вымесить с яйцом, специями и солью. В отдельную миску налить холодную воду, окунуть в нее руки и формировать влажными руками шарики. Разложить их на разделочную доску.

4. В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее картофель, готовить до мягкости. Затем приправить суп специями, посолить и опустить в него фрикадельки. Перемешать и варить, пока они не всплывут на поверхность. Теперь всыпать вермишель, перемешать и держать на огне буквально пару минут.

5. Поджарку из овощей выложить в суп. Как только он закипит, положить лавровый лист, выключить огонь и оставить на 5 минут под крышкой. Разлить готовый суп по тарелкам. К нему можно подать сметану или гренки.

Рецепт 4. Суп с фрикадельками, вермишелью и яйцом

Ингредиенты

два литра очищенной воды;

лавровый лист;

лук — головка;

свежая зелень петрушки;

одна морковка;

пшеничные сухари;

300 г куриного фарша;

картофель – 3 шт.;

молотый перец черный;

подсолнечное масло – 50 мл;

морская соль;

грибная приправа.

Способ приготовления

1. В кастрюлю налить фильтрованную воду, положить лавровый лист и добавить масло растительное. Поставить на огонь и вскипятить.

2. Очищенный лук мелко нашинковать. В фарш добавить лук, приправить солью, грибной приправой и перцем. Очищенную морковь измельчить в мелкую стружку и добавить ее к фаршу. Все хорошенько вымесить руками до однородности. Сформировать из полученного фарша маленькие фрикадельки.

3. В кипящую воду опустить фрикадельки, перемешать и сразу выложить в кастрюлю очищенный и измельченный картофель. Суп варить на протяжении получаса. Добавить в кастрюлю вермишель, как только картошка станет мягкой. Перемешать и варить еще семь минут.

4. Яйцо разбить в отдельную тарелку и взбить его венчиком или вилкой до образования на поверхности пены. Влить в суп тонкой струей взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая, чтобы яйцо не собралось в ком. Спустя минуту снять кастрюлю с огня и присыпать суп измельченной зеленью. Разлить по порционным тарелкам и подавать с сухарями.

Рецепт 5. Сырный суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты

380 г говядины;

по щепотке мускатного ореха, соли и молотого перца чили;

90 г лука-порея;

два зубка чеснока;

240 г сыра твердого;

170 г картошки;

30 г вермишели;

170 г шампиньонов;

60 г сельдерея корневого.

Способ приготовления

1. Говядину промыть, обсушить полотенцем, вырезать сухожилия и пленки. Нарезать мясо некрупными кусками. Лук очистить и разрезать на четыре части. Говядину вместе с луком перемолоть на мясорубке. Фарш вымесить, посолив его и поперчив. Сформировать фрикадельки и отварить их, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть их шумовкой и переложить в отдельную посуду.

2. Морковку очистить, помыть и измельчить в мелкую стружку. Лук и корень сельдерея очистить и мелко нашинковать. Грибы помыть и порезать тонкими пластинами. Дольки чеснока освободить от шелухи и натереть на самой мелкой терке. Очищенный картофель помыть и измельчить небольшими кусочками.

3. В сковородке разогреть масло и пожарить в нем лук, корень сельдерея и морковку до мягкости. Добавить грибы, перемешать и готовить, пока вся жидкость не уйдет.

4. В кипящий бульон, в котором варили фрикадельки, выложить картошку и положить лавровый лист. Вскипятить и выложить поджарку из овощей и грибов. Еще раз довести до кипения и продолжать варить еще минут пять. Всыпать вермишель и перемешать.

5. Сыр мелко натереть и всыпать небольшими порциями в суп, постоянно его помешивая. В конце положить чеснок, фрикадельки и томите на слабом огне еще две минуты. Разлить готовый суп по тарелкам и притрусить его измельченной зеленью.

Рецепт 6. Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами

Ингредиенты

700 мл томатного соуса с базиликом;

треть стакана тертого сыра;

два цуккини;

250 г зеленой стручковой фасоли;

два зубчика чеснока;

хлебные крошки – 100 г;

400 г фарша;

60 г тонкой вермишели;

80 г сахара;

головка лука;

15 г измельченных листьев базилика.

Способ приготовления

1. Луковицу и зубки чеснока очистите от кожуры и покрошите как можно мельче. Цуккини помойте, оботрите салфеткой и порежьте кубиками. Фасоль ополосните, слегка обсушите и нарежьте кусочками.

2. В фарш добавьте хлебные крошки, лук, перец черный, чеснок, соль, измельченный базилик, тертый сыр и яйцо. Тщательно вымесите все вместе руками до однородности. Влажными руками сделайте фрикадельки.

3. Смешайте бульон с томатным соусом в кастрюле и поставьте ее на огонь. Вскипятите.

4. Переложите в кипящий бульон фрикадельки. Как только ни всплывут, добавьте вермишель. Варите пять минут и посолите. Положите в кастрюлю фасоль и цуккини и варите еще столько же времени.

    После того как суп сварился, обязательно оставьте его под крышкой на несколько минут.

    Если фарш жидковатый, добавьте в него панировочные сухари или белый хлеб.

    Перед добавлением фрикаделек в суп, можете обжарить их в сливочном масле. Это сделает вкус бульона еще интереснее.

    Для супа лучше брать тонкую вермишель.

    Фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить их.

На борщи, обычно, в будние дни нет времени. Чаще всего, это вкусное первое блюдо готовлю в выходные дни. А в рабочие будни, когда уставшей возвращаюсь с работы домой, часто готовлю вкуснейший суп с фрикадельками и лапшой. Такое простое первое блюдо сварить очень просто. С удовольствием предлагаю вам оценить мой рецепт проиллюстрированный отснятыми пошагово фото.

Ингредиенты:

200 гр фарша;

3 шт. картофеля;

1 луковица;

1 морковь;

100 гр. мелкой вермишели;

растительное масло;

соль/перец.

Как сварить суп с фрикадельками и лапшой

Сразу хочу заметить, что фарш лучше взять куриный, он делает красивым бульон и для приготовления занимает меньше времени. Но, при необходимости, его спокойно можно заменить на любой другой.

Пока закипает вода, подготавливаем фарш. Солим/перчим по вкусу, добавляем чуть лука (его количество зависит от вашего желания). Фрикадельки, обычно, делаются чисто мясные, по размерам они мелкие и находясь в бульоне они не будут сухими.

До закипания воды успеваем подготовить картофель, порезав его кубиками как на фото.

В кипящую воду окунаем сформированные куриные фрикадельки. Небольшие мясные шарики лепим мокрыми ладонями. Убавляем огонь на минимум для получения красивого, прозрачного, чистого бульона. Ждем когда закипит.

Теперь, когда освободились руки и появилось время, готовим зажарку. Нарезаем лук, трем на терке морковь.

Лук и морковь взяты средне-мелкого размера. Если крупные, то достаточно половинок, иначе, суп будет излишне овощным, а сладость моркови повлияет на его вкус.

Наливаем растительное масло на сковороду. Зажарку обжариваем не сильно, а слегка — как на фото.

Вода с фрикадельками закипела, добавляем картофель. Шума (пнеки) в бульоне особо нет, но если появится, его нужно аккуратно снять.

К закипевшему после добавления картофеля супу добавляем зажарку.

Через 10 минут нужно посолить и добавить вермишель.

Проварить нужно не более 5 минут и снять с огня.

Суп с фрикадельками и вермишелью имеет красивый бульон, соблазнительный аромат и обязательно возбудят аппетит. Используя пошаговый рецепт, всегда готовьте полезное первое блюдо вкусно и быстро.

Статьи по теме