Как приготовить стейк из индейки на сковороде. Приготовление стейка индейки на сковороде: рецепт с фото

Стейк не так давно вошел в список часто готовящихся нашими соотечественниками блюд. В основном в связи с тем, что толстый кусок мяса качественно прожаривается или на решетке, где нужен открытый огонь, или в сковороде-гриль. Ни тем, ни другим большинство рядовых россиян похвастаться не могут. Однако рецепты потихоньку адаптируются под наши реалии. И не только способы приготовления, но и используемые ингредиенты, так как готовить стейк из индейки проще и быстрее, чем из традиционной говядины.

Для него можно использовать как филе птицы, так и имеющиеся в продаже заготовки. Перед тем как готовить стейк из индейки, вымытое и подсушенное мясо натирается солью и, по желанию, перцем. Духовочный лист застилается фольгой, которую надо смазать маслом. Кстати, для этого рецепта не имеет значения, каким именно - растительным или топленым сливочным. Стейки раскладываются, на каждый из них выливается ложкой густой соус, сделанный из дижонской горчицы, жирных сливок (взять по четверти стакана) и майонеза, взятого в три раза больше одного из предыдущих ингредиентов. Такого объема должно хватить на 6 кусков индюшатины. Сверху все оборачивается еще одним куском фольги. Ее края заворачиваются под бортики противня. Такой стейк из индейки в духовке проведет около получаса. Принципиально контролировать процесс: если соус начнет стекать с индейки, его надо ложкой возвращать на место. Едят эту вкуснятину горячей, с помидорчиками черри и свежей зеленью.

Они лучше удаются из филе. Голень и сама по себе сочна, а вот грудки у птицы несколько суховаты. Полтора килограмма филе нарезаются поперек волокон на неширокие, но и не слишком тонкие пластины. Два помидора режутся на тонкие кольца, солятся, перчатся, и на каждый из них выдавливается из тюбика майонез. Сколько именно, зависит от того, насколько вы его любите. Но даже если майонез вам не по вкусу, вовсе без этого соуса не обойтись, так как готовить стейк из индейки данным способом без него не получится. Сметаной здесь соус не заменишь. Единственное, что можно сделать - соорудить майонез самостоятельно. Подсоленные и наперченные кружочки помидоров, покрытые майонезом, кладутся на каждый стейк из индейки. В духовке поднимается температура до 180 градусов. Поднос ставится в нее на 50 минут. Сразу блюдо из печи лучше не доставать, пусть мясо «отдохнет» в тепле. Зато уже через десять минут ароматная и сочная индюшатина может быть подана к обеду.

Первые два рецепта у нас были «духовочные». Однако есть рецепт, как приготовить стейк из индейки на сковороде, причем обещано, что результат всех устроит и вдохновит. Для этого заготовки из голени или бедрышек птицы неглубоко надрезаются решеткой с обоих боков. Делается смесь из тертого на мелкой терке или давленого чеснока, набора разных молотых перцев и соли. Этой «пастой» стейки натираются, причем надо стараться, чтобы она попала и в надрезы. Затем мясо складывается в пакет, на ночь прячется в холодильник. Утром стейки жарятся в растительном масле, под крышкой, минут двадцать. Чтобы не прилипали, их надо иногда переворачивать. А чтобы получилась заветная корочка, незадолго до готовности просто снимается крышка.

Для удачного результата мясо также придется замариновать, на этот раз всего на четверть часа и в смеси карри, паприки, соли и молотых перцев - красного и черного. Каждый такой стейк из индейки с косточкой жарится в толстостенной сковороде на оливково-сливочном масле. Когда мясо станет румяным, прямо в сковородке, снятой с плиты, надо его на несколько минут прикрыть фольгой или пергаментом. Благодаря этой уловке стейк из индейки с косточкой становится предельно мягким и сочным. А в сочетании с овощами - свежими или солеными - ваш ужин обещает стать незабываемым.

Перед тем как готовить стейк из индейки, купленную голень надо разрубить - прямо с косточкой - поперек ноги. Получаются этакие кругляши, очень сочные и хорошо прожаривающиеся. Можно, конечно, купить и готовые «голенастые» стейки, но в большинстве супермаркетов они продаются замороженными, что гораздо скучнее свежих. Две луковицы режутся кольцами, пара чесночных долек очень мелко рубится (тереть или продавливать не стоит, лучше поработать ножом). Сначала в сковородке припускаются луковые колечки, под конец к ним присоединяется чеснок. Стейки натираются растительным маслом, присаливаются и перчатся. Для смягчения они в таком виде должны полежать около получаса. Сковорода-гриль сильно раскаляется. Если специальной посудины нет, подойдет та, на дне которой наличествует выпуклая решетка, как в старых чугунных. В сухую сковородку выкладывается мясо, затем очень быстро подрумянивается с обеих сторон. После в нее вливается треть стакана воды, и она прячется в духовку на полчаса. Подается мясо с выложенной на него поджаркой и присыпанным зеленью. Отметим, что стейк из голени индейки получается более сочным, чем из филе. Пересушить его практически невозможно.

До того как приготовить стейк из индейки, его можно замочить и следующим образом: соединить две ложки постного масла, одну - розового вина, сок одного лимона, пять толченых зубчиков чеснока, специи и рубленую зелень. Мясу достаточно пробыть в таком маринаде всего полчаса, чтобы результат получился нежным и пахучим. Дальше - по выбору:

  1. Сковорода-гриль (если она есть). На ней просто с обеих сторон обжариваются маринованные куски индейки.
  2. Решетка (если вы отдыхаете «на природе»). Принцип тот же самый, по которому готовится на костре, к примеру, рыба. Главное – периодически сбрызгивать “шашлык”. Скажем, пивом. Иначе он может подгореть и стать твердым.
  3. Или духовка - наиболее доступный вариант. В последнем случае форма чем-нибудь смазывается, затем раскладываются стейки и запекаются до корочки. Крышкой при этом закрывать не следует, иначе мясо получится скорее вареное (или тушеное), а не запеченное.

Выбирайте способ, как приготовить стейк из индейки, который вам понравился. И не сомневайтесь – вы к нему еще не раз вернетесь.

fb.ru

Рецепт: Стейки из голени индейки с овощами – Очень сочное блюдо.

стейк индейки – 1 кг;

лук репчатый – 2 шт;

лук зеленый – 1 пучок;

майонез – 150 гр;

масло подсолнечное – 150 гр;

специи – по вкусу

В нашем районе есть фермерское хозяйство, где выращивают индеек и соответственно в торговых павильонах можно купить разную всячину. Вот и недавно приобрела стейки индейки. Сами понимаете, индейка очень большая птица и мясные кусочки такие же. Я уже писала об окорочке индейки, ну а теперь очередь пришла и до следующего блюда.

Вообще-то стейк предполагает огромный полупрожаренный кусок мяса, но приготовить так стейк из индейки, это равносильно тому, что жевать потом керзовый сапог. Поэтому эти огромные кусочки будем тушить с овощами и травками, чтобы они были мягкие, ароматные и сочные.

Подготавливаем все продукты. Чистим морковь и лук, хорошо промываем стейки, бежим в огород за зеленью.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем стейки. Солим по вкусу.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне минут тридцать, естественно в промежутке нужно перевернуть стейки на другую сторону.

Пока стейки тушатся, займемся овощами.

Морковь трем на терке для корейских салатов или режим тонкими длинными полосками.

Помидоры нарезаем ломтиками, толщиной около 3-5 мм.

Мелко рубим перо лука и укроп.

Режим репчатый лук соломкой.

Подготавливаем 2-3 столовых ложки сухих кореньев.

После тушения на медленном огне, в сковороде появился сок. Теперь добавляем сухие коренья и тушим еще минут десять-пятнадцать чтобы выпарился лишний сок.

Не забываем и про специи. Я взяла свои любимые-куркуму, молотую паприку, смесь перцев и лавровый лист.

Вариации со специями могут быть различные, все зависит от вашего вкуса. Но советую обязательно положить куркуму. От нее блюдо никогда не прокиснет, даже если в комнате будет тепло.

В сковороде не осталось сока можно приступать к заправке овощами.

На каждый стейк наливаем майонез.

Выкладываем соломку репчатого лука.

И укладываем соломку моркови.

Посыпаем специями и на каждый стейк кладем по лавровому листу.

Все это сооружение закрываем ломтиками помидоров.

Делаем сеточку из майонеза.

Я всегда использую постный майонез.

Обильно посыпаем рубленой зеленью.

Закрываем сковороду крышкой и тушим еще тридцать минут на медленном огне. Ничего не перемешиваем и не переворачиваем.

Вот и все, блюдо готово. Сочное и красочное.

Готовые стейки можно подавать как отдельное блюдо.

fotorecept.com

Стейк из индейки в духовке

Масло растительное – 30 г

Соль, черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Инструкции приготовления

Индейка – отличное диетическое мясо, которое быстро готовится. Мне из индейки нравится всё: котлеты, чебуреки, поджарка и многое другое. Сегодня буду готовить стейки из индейки в духовке. Запекать стейки можно в фольге, можно в режиме “турбогриль”, а я буду запекать в рукаве. Результат получается отличный – мясо мягкое и нежное с хрустящей корочкой сверху.

Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.

Стейки приобретаем уже нарезанные в мясной лавке, моем и промокнём бумажными полотенцами.

Натираем кусочки солью с перцем и посыпаем сухой травкой. Добавим чеснок и растительное масло. Оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.

Поместим стейки в керамическую форму для запекания, а форму – в рукав для запекания и закроем рукав степлером. Поместим в духовку на 25 минут при температуре 230-240 градусов. Затем рукав аккуратно вскроем и дадим поджариться минут 15.

Запечённые в духовке стейки из индейки на косточке подаём с пылу с жару.

Можно подавать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Сочный ромштекс из голени индейки

Главное – подчеркнуть натуральный вкус продуктов: жареная индюшатина и пикантные помидоры с пряной зеленью. Простенько, но со вкусом!

  1. Помидоры нарезаем кубиками, а зеленый лук – кольцами. Яркость вкуса томатов зависит от того, какой сорт уксуса используется. Если нет бальзамического уксуса, можно взять винный или яблочный, добавив в него прованские травы.
  2. Зелень петрушки (или базилика) рубим, а зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  3. В подготовленные продукты добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, немного морской соли и приправляем все щепоткой сахара.
  4. Перемешиваем. Пряные томаты готовы!
  5. Стейки освобождаем от кожи и промакиваем бумажным полотенцем.
  6. Внимание : чтобы мясо оставалось сочным, стейки обжариваем с обеих сторон на сильном огне. В этом случае белок быстро коагулирутся, образуя плотную корочку. Сок остается внутри. Обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны. Если после этого Вы продолжаете жарить еще по 2 минуты с каждой стороны, то получите румяную корочку и середину “с кровью”. После 3-4 минут жаренья с обеих сторон мясо станет внутри розовым Для того, чтобы мясо полностью прожарилось, следует довести время обжаривания до 6 минут.
  7. При жарке стейки придерживаем лопаткой, чтобы они не выворачивались.
  8. Солим и перчим стейки только после жаренья.

Сочные ромштексы из индейки с пикантными томатами и зеленью раскладываем по тарелкам, подаем на стол. Можно украсить базиликом.

Мясо индейки - это очень вкусный, сытный и диетический продукт. Приготовить стейки из индейки можно миллионами способов, и каждый из них подойдет не только для обыденного семейного ужина, но и для угощения дорогих гостей! В данной публикации из огромного количества рецептов мы подобрали 9 самых вкусных, но до безобразия простых, поэтому с приготовлением справится и начинающий поваренок.

Стейки из индюшатины на сковородке готовятся очень быстро и легко. Главное здесь - не передержать куски на огне, иначе они утратят сочность. Для приготовления блюда потребуются кусочки грудки или с толстой части окорочков (тонкие не получатся такими, какими должны быть). Рецепт идеален для самых занятых хозяюшек, которое не прибегают к приготовлению полуфабрикатов, а предпочитают домашнюю кухню. Готовить будем не долго, отнимет времени у нас процесс в общем не более 20 минут!

Продуктов потребуется минимум:

  • стейки - по количеству едоков (толщина каждого от 2 до 4 см, по размеру решать вам);
  • тимьян;
  • соль;
  • черный перец;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по 2 столовые ложки масла растительного и сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Стейки нужно подготовить: уберите пленки, помойте куски мяса, обязательно обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Мясо можно слегка отбить, но это сугубо по желанию.
  3. Смешайте соль и перец, смажьте смесью каждый стейк.
  4. Сковороду хорошо раскалите (это очень важно, так как на холодной или чуть теплой поверхности мясо начнет давать сок, а он должен остаться внутри).
  5. Налейте растительное масло, выложите куски мяса, на сильном огне жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, должна появиться корочка. Как только с обеих сторон стейки станут румяными, огонь убавьте до среднего, жарьте еще по 4-5 минут на сторону.
  6. Выложите готовое мясо сначала на бумажное полотенце, так уйдет лишнее масло.
  7. Чеснок нарубите мелко, тимьян раздавите ложкой или скалкой.
  8. Растопите в чистой сковороде сливочное масло, выложите в него тимьян и чеснок. Жарьте до легкого румянца. Затем масло слейте так, чтобы в нем не было кусков чеснока. Полейте этим соусом мясо.

В качестве гарнира к таким стейкам идеально подойдет отварной рис или ризотто.

Нейтральный вкус крупы не перебьет вкус мяса с соусом из сливочного масла, а овощи только подчеркнут его!

С грибным вкусом

Как приготовить стейки из индейки по-особенному, но быстро? Этот рецепт полностью подходит данным требованиям, поэтому советуем к нему присмотреться всем. Готовить будет так, чтобы грибов в блюде не было, но вкус их ощущался четко.

Ингредиенты:

  • стейки по количеству людей за столом;
  • грибы свежие или сушеные (только не шампиньоны, от них вкуса, если честно, нет совсем);
  • масло сливочное и подсолнечное - на глаз, далее будет понятно, сколько нужно;
  • сливки жидкие или жирное молоко - на глаз;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Стейки помойте, обсушите. Если в кусках были пленки, уберите их.
  2. Смешайте соль и специи, натрите немного каждый кусок мяса, по желанию слегка отбитый.
  3. На сковороде раскалите подсолнечное масло, совсем немного, стейки в нем не должны тонуть.
  4. На сильном огне обжарьте куски до корочки с каждой стороны. Затем на среднем огне еще по 4-5 минут каждую сторону.
  5. Стейки выложите на полотенце, затем в блюдо.
  6. На другой сковороде или в сотейнике растопите масло, обжарьте на нем нарезанные кусками грибы. По готовности добавьте продавленный чеснок, немного соли и сливки. Жидкости должно быть столько, чтобы она даже не покрывала грибы - до половины. Доведите до кипения, снимите с огня, измельчите блендером в соус.

Разложите по тарелкам гарнир (отменно будет такое мясо с соусом сочетаться с отварным картофелем или картофельным пюре, с рисом), стейки, полейте всё соусом из сливок и грибов.

Нежное и вкусное блюдо в духовке

Данный рецепт привлечет внимание простотой приготовления и требуемых продуктов. Но блюдо можно с гордостью ставить на праздничный стол, ведь оно и выглядит красиво, и очень вкусное, ароматное. Готовить очень просто, быстро, поэтому у хозяйки останется больше времени для себя любимой: можно будет сделать или прическу покрасивее, или поспать подольше!

Ингредиенты:

  • 4-6 стейков, сколько влезет на один противень (не бойтесь готовить больше количества гостей, блюдо всегда съедается, ни кусочка не остается);
  • свежие помидоры;
  • свежий болгарский перец (по количеству гостей);
  • сметана и горчица;
  • немного майонеза;
  • твердый сыр;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль и любые приправы, свежий укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Стейки обмойте, обсушите.
  2. Раздавите чеснок, смешайте его с солью и специями, майонезом. Обмажьте каждый кусок, выложите на смазанный противень.
  3. Помидоры нарежьте широкими кружочками.
  4. Перец очистите так: срежьте верхушку с плодоножкой, должны получиться чашечки, из них уберите семена. Мякоть перца, что осталась на макушке с плодоножкой, нарежьте кубиками, а чашечки оставьте пока, они пригодятся в дальнейшем.
  5. Выложите на стейки помидоры, сверху нарезанный перец. Немного поперчите, слегка посолите.
  6. Запекайте мясо с овощами 35-40 минут при 180 градусах.
  7. За несколько минут до готовности нужно подготовить сметанно-сырный соус для каждого гостя: сыр натрите, смешайте со сметаной, укропом и прочими травами (измельчите предварительно), добавьте чуть-чуть готовой горчицы. Разложите по чашечкам из перцев, поставьте в микроволновку на 2-3 минуты - сыр должен растаять, а чашечки слегка запечься.

По тарелкам выложите стейки, свежие или запеченные овощи в качестве гарнира. Рядом установите чашечку из перца с соусом внутри (их можно потом разрезать, последний вытечет в тарелку, или можно макать мясо и овощи в чашечку).

Стейк из индейки в мультиварке

Из мультиварки мясо получается особенно нежным, мягким, оно будто приготовлено в печи! Ароматный, сочный, с хрустящей корочкой стейк из индейки - это то, что украсит обеденный стол и порадует домочадцев! Предлагаем попробовать оригинальное приготовление индюшатины в грибной панировке, запеченной в мультиварке.

Потребуются ингредиенты:

  • 4-5 стейков (можно больше или меньше);
  • сушеные грибы (белые, опята);
  • 2 яйца (если мелкие, то три);
  • твердый сыр;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль и приправы.

Приготовление проще простого, да и ингредиенты все такие, что не придется искать по магазинам, запоминать сложную рецептуру. Именно поэтому рецепт хоть и очень интересный, но подходит для повседневного приготовления.

Инструкция по приготовлению:

  1. Стейки нужно прорезать вдоль и внутрь, чтобы получились кармашки. Если не получились кармашки, то просто прорежьте, как указано, затем раскройте, как книгу. Промойте, обсушите.
  2. Натрите сыр, разложите его по кармашкам-стейкам.
  3. Яйца взбейте в миске.
  4. Грибы сушеные нужно натереть или измельчить в блендере, чтобы получилась крошка.
  5. Куски мяса, начиненные сыром, посолите и приправьте. Каждый стейк обваляйте в грибной панировке, затем в яйце, опять в панировке.
  6. В чашу мультиварки налейте немного масла, обжарьте мясо с двух сторон на раскаленной поверхности до максимума.
  7. Затем чашу нужно помыть от лишнего масла, немного смазать, разложить стейки.
  8. Накройте крышкой, поставьте на «Запекание» и ждите сигнала о готовности.

Более всего в качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, так как стейки мы приготовили без соуса, и в сочетании с крупой будет немного суховато. Подойдет и картофельное пюре. Сделайте любой соус, подавайте с рисом или гречкой, макаронными изделиями!

Как запечь в фольге

Стейк из индейки в духовке получается очень сочным и мягким, если для запекания использовать фольгу. Добавим немного лимонного вкуса, и блюдо будет достойно ресторанного меню! Готовить будем порционно - каждый кусок в отдельной упаковке: так удобнее подавать мясо гостям.

Потребуются продукты:

  • мякоть индюшатины, нарезанная на стейки толщиной в 2-4 см;
  • репчатый лук;
  • лимон;
  • соль и черный молотый перец;
  • майонез или сметана;
  • укроп.

Лишние приправы испортят вкус, перебьют его. А вот немного лимона и укроп подчеркнут аромат индюшатины, мясо получится отменным! Майонез или сметану использовать не обязательно, но все же рекомендуется.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте стейки - помойте, обсушите.
  2. Лимон покатайте при помощи ладони по столу, нажимая на него, так сок проще отжимать. Выдавите последний, разрезав цитрус на две части.
  3. Смешайте майонез/сметану с соком лимона, измельченным укропом, солью и перцем.
  4. Нарежьте фольгу кусками для обертывания стейков.
  5. Кусок мяса обваляйте в соусе, положите в центр фольги. Поверх выложите пару кружочков лука. Поднимите края фольги, соедините и скрутите. Получится мешочек с мясом, поставьте его в противень. И так каждый кусок.
  6. Запекайте 40 минут при 180 градусах.

Подавать лучше мясо с лимоном с гарниром из отварного риса или со спагетти. Картошка притупит вкус, а свежие овощи напрочь перебьют.

С картошкой

Приготовим мясо сразу с гарниром, получится очень вкусно и сытно. Ингредиенты самые обыденные, готовить можно такое блюдо каждый день. Что касается времени для приготовления, то не более часа, и вы будете заняты при этом только 15-20 минут!

Продукты для приготовления:

  • картошка свежая - полтора килограмма, может чуть больше или меньше. В итоге ее должно быть столько, чтобы полностью покрыла дно противня (1-2 слоя, больше не нужно, просто не пропечется);
  • стейки из индейки;
  • молотая паприка, перец молотый душистый и белый;
  • приправы для приготовления птицы;
  • сметана;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистите и нарежьте на 4 части. Если крупная, то на 6 и больше.
  2. Подсолнечное масло смешайте со смесью перцев, с паприкой и солью. Обваляйте здесь картошку, выложите ее на противень.
  3. Стейки помойте и обсушите. Выложите в них сметану, приправы, соль, перемешайте. Разложите равномерно по картошке.
  4. Накройте противень фольгой, закрепите ее по краям, отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  5. Далее фольгу снимите, оставьте запекаться еще на 20-30 минут - смотрите по появлению корочки на мясе.

По желанию можете посыпать блюдо сыром за 5 минут до готовности. При подаче украсьте свежей зеленью и кружочками лимона.

Жареный стейк из индейки на электрогриле

Приготовим нечто, похожее на шашлык. Сделаем стейки остренькими, но не чересчур, их можно смело давать детям! При помощи электрогриля куски мяса украсятся аппетитными продольными полосками, и будет казаться, что их только что сняли с решетки с мангала.

Ингредиенты:

  • стейки по числу едоков;
  • соевый соус;
  • стручок перца чили;
  • приправы и соль.

Способ приготовления:

  1. Перец чили не такой уж и острый, самое «злое» в нем - семена, их нужно обязательно удалить. Чистить продукт нужно только в резиновых перчатках, иначе сок надолго впитается в кожу, и даже после мыться рук нельзя будет тереть нос и глаза! Уберите семена (можно парочку зернышек оставить для остроты), мелко нарежьте мякоть.
  2. Налейте в миску соевый соус, выложите в него измельченный перец, приправы и соль.
  3. Стейки помойте, можно не обтирать. Выложите в миску с соусом и оставьте на час мариноваться.
  4. Включите электрогриль, немного смажьте маслом.
  5. Стейки достаньте из маринада, оботрите бумажным полотенцем, обжарьте до румянца с каждой стороны.

Подавать это мясо желательно со свежими или запеченными овощами. Можете приготовить на электрогриле картошку, и подать ее к стейкам со свежей зеленью и сливочным маслом!

Готовим с косточкой

Предлагаем пожарить стейк на сковороде в соусе терияки, получится очень красиво, невероятно вкусно и неприлично ароматно! Мясо будет покрыто пряной корочкой янтарного прозрачного цвета, что вызовет аппетит даже у сытого человека.

Ингредиенты:

  • стейки с косточкой;
  • стакан соевого соуса;
  • две столовых ложки жидкого меда (можно и густого, все равно растает);
  • три столовых ложки рисового вина, при его отсутствии берем саке или обычную водку - полторы столовых ложки;
  • молотый имбирь.

Соевый соус сам по себе достаточно соленый, но в сочетании с большим количеством сырого мяса и медом соли может оказаться мало. Как только приготовите соус, попробуйте его на вкус. И если покажется, что соли мало, добавьте.

  1. В металлическую посуду налейте соевый соус, положите туда же мед, влейте вино или водку, добавьте чайную ложку молотого имбиря (можно сушеного или свежего). На медленном огне, постоянно помешивая, доведите соус до однородности, не позволяйте закипеть. Снимите с плиты, дайте немного остыть.
  2. Стейки помойте и обсушите, выложите в соус терияки (его только что приготовили), оставьте на час.
  3. Обжарьте каждый кусок на сильном огне с обеих сторон, затем еще раз при среднем накале.

Если не хотите самостоятельно делать соус терияки, нет для него ингредиентов, то купите готовый в супермаркете! Подавайте стейки из индейки с косточкой с отварным рисом или макаронами.

Мясо птицы на пару для тех, кто на диете

И все же индейка - диетический продукт. Если вы и не считаете каждую калорию, блюда, приготовленные на пару, тоже нужно кушать. В них нет масла, их не жарят, а это значит, что в еде отсутствует «плохой» холестерин. Паровым блюдам не обязаны быть пресными и невкусными. Данный рецепт служит тому доказательством!

Потребуются следующие продукты:

  • стейки;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • головка лука;
  • половина лимона;
  • стакан сухого красного вина;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Стейки помойте, обсушите.
  2. Овощи нарежьте удобными для вас кусками.
  3. Выложите в кастрюлю или глубокую миску овощи и мясо, влейте вино, выдавите лимонный сок, посолите и приправьте. Мариновать нужно час.
  4. Овощи и мясо поместите в пароварку, готовьте 40-60 минут.

Вот такие простые и разнообразные способы приготовления помогут вам каждый раз готовить вкуснейшие блюда из индейки. Рецепты из этого диетического мяса легко запомнить и применить, поэтому они так нравятся всем любителям готовить или просто кушать домашнюю еду! Вкусные блюда не обязаны быть сложными и многокомпонентными. Данная статья тому доказательство. Приятного аппетита!

Нет схожих материалов

Индюков принято считать суровыми птицами, хотя на самом деле домашняя индюшка приносит людям едва ли не больше пользы, чем всенародно любимая курица. Несмотря на хмурый и как будто насупленный внешний вид, индюк был и остается одной из самых распространенных домашних птиц. А почему он грустный? Возможно, потому что вкусный… Индюшатина выгодно отличается от мяса другой птицы по многим параметрам. И стейк из нее – прекрасная диетическая альтернатива классическому бифштексу.

Вот только приготовить стейк из индейки так, чтобы он удался, сумеет далеко не каждый. Профессиональные повара знают, как обращаться с этим мясом, чтобы сохранить его вкус и не потерять сок. В домашних условиях это тоже возможно, но придется постараться. Впрочем, с нашей помощью вы легко освоите основные нюансы и научитесь готовить стейк из индейки не хуже, чем в ресторане.

Филе индейки: состав, польза и особенности приготовления
Домашняя индейка – вторая по величине домашняя птица, уступающая в массе тела только страусу. Поэтому не удивительно, что индюшки ценятся в сельском хозяйстве, а индюшатина – в кулинарии. И не только, и даже не столько за количество – сколько за качество мяса. Запеченная целиком индейка – традиционное блюдо американской кухни, без которого не обходится ни один День благодарения. Но современные медики советуют обратить больше внимания не на аппетитные окорочка и не на поджаристые крылышки, а на грудку индейки. Очищенное от хрящей и кожи, это филе становится ценным диетическим продуктом, по содержанию белка (около 28%) превосходящее курятину и телятину. Аминокислотный состав индюшатины обеспечивает усвоение белка на 95%, поэтому филе индейки так уважают спортсмены-бодибилдеры. А те, кто внимательно относится к качеству питания и чистоте продуктов, выбирают индейку, потому что эта птица очень привередлива в еде и не станет есть химикаты – соответственно, в ее мясе их быть не может.

Людям, страдающим атеросклерозом или избытком веса, противопоказаны стейки – но только не стейк из индейки. Приготовленный из филе, индюшиный стейк практически не содержит жира, а значит, и вредного холестерина. Зато он сполна обогатит организм витаминами группы В, А и К, фосфором, калием и магнием. И при этом не навредит фигуре, потому что его энергетическая ценность не превышает 85 ккал/100 грамм сырого стейка. Такой состав делает индюшиное филе незаменимым в рационе людей с проблемами пищеварения и всем, кто стремится сохранить стройное, но сильное и здоровое тело. Регулярное употребление индюшатины вместо других сортов мяса, в том числе в виде стейка, способствует активизации обмена веществ, укреплению стенок сосудов и костей, улучшению работы нервной системы. А еще филе и другие части индейки не вызывают аллергии, поэтому не опасны для детей, беременных женщин и пациентов, восстанавливающих силы после болезни. А приготовление стейка, подразумевающее минимальное вмешательство и сохранение натуральных свойств мяса, позволяет получить максимум пользы от филе индейки.

Рецепты стейков из индейки
Приготовить стейк из индейки дома можно несколькими разными способами. Возможно, претенциозные гурманы назовут их несоответствующими аутентичному рецепту. Но нам есть что им возразить: ведь в домашней пище вкус и польза намного важнее, чем соблюдение формальных правил. Поэтому сосредоточим внимание на том, чтобы сделать стейк из индейки вкусным и сочным. Сухость – основной недостаток нежирного индюшиного филе, обратная сторона его диетического состава. Но правильное обращение позволяет ее предотвратить. Для этого воспользуйтесь одной из этих методик:
Идеальный стейк имеет тонкую золотистую корочку, мясо под которой – ароматное и нежное. Такого результата вполне можно добиться и при приготовлении индейки, если не передержать мясо на медленном огне и не пересушить его. Главное условие для этого – быстро «запечатать» поверхность стейка жаром, чтобы вся жидкость, не успев испариться от нагрева, осталась под слоем свернувшегося белка. И только после этого можно немножко потомить мясо, чтобы оно пропеклось внутри. В отличие от красного мяса животных, индюшатину не готовят «с кровью». При правильной прожарке она равномерно становится белой или очень бледно-розовой. Такой стейк не принесет вреда ни фигуре, ни обмену веществ, поэтому старайтесь готовить и есть индейку как можно чаще. Возможно, стейк из индейки даже станет вашим коронным блюдом – тогда вашим домочадцам можно будет только по-доброму позавидовать.

Ничто так не будоражит воображение, как запах ароматного мяса из кухни. Стейки из красного мяса хороши, но для людей, следящих за здоровьем и долголетием, будет полезнее отведать стейк из индейки.

Для приготовления стейка берут филе, либо бедра птицы. Промаринуйте мясо, чтобы сделать его нежным и сочным и приступайте к экспериментам на кухне.

Стейк в духовке

Самым популярным будет рецепт стейка из индейки в духовке, ведь почти в каждом доме есть такая помощница в хозяйстве.

Для маринования предлагаем использовать:

  • специи;
  • чеснок, зелень;
  • растительное масло.

Почти все ингредиенты добавляют по вкусу, перемешивают и оставляют мясо наполняться ароматом специй на 1,5-2 часа.

Для стейка вам потребуется:

  • 1,2 кг замаринованного кусочками филе индейки;
  • 3-2 средних помидора;
  • 450-480 гр. йогурта или сметаны;
  • 3 ст.л. зерновой горчица;
  • 2 ст.л. .

Приготовление:

  1. На противень, смазанный маслом, выкладываем готовое к запеканию мясо, сверху слой помидоров, порезанных кружочками.
  2. Готовим соус – смешиваем с йогуртом или сметаной зерновую горчицу и майонез, перемешиваем.
  3. Готовым соусом заливаем индейку с помидорами и отправляем в духовку на 55 минут.
  4. Когда квартиру заполнят чарующие ароматы, откройте духовку и оставьте её открытой на 12-15 минут. Подавайте стейки порционно, украсив свежим салатом и помидорами черри.

Стейк на сковороде

Если вы ограничены во времени попробуйте пожарить стейк из индейки на сковороде. Этот вариант проще предыдущего и готовится за 15-20 минут.

Для маринада возьмем:

  • свежую зелень;
  • перец;
  • базилик;
  • сок лимона.

Ингредиенты перемешиваем и маринуем филе индейки. Так как готовить будем на сильном огне, при нарезке грудки постарайтесь, чтобы мясо было разрезано попрек волокон толщиной не более 1 см так.

Рецепт:

  1. Маринуем мясо. Приготовление маринада мы рассмотрели выше.
  2. Разогреваем сковороду, мнем лист пергамента и выкладываем в посуду. На пергамент наносим немного оливкового или растительного масла и выкладываем стейки. Процедуру мы делаем, чтобы индейка не подгорела.
  3. Готовим стейки по 7 минут с каждой стороны.

Рецепт:

  1. Голени промываем и рубим поперек кости кольцами.
  2. Готовим сухую смесь для маринада, смешивая все.
  3. Стейки промазываем смесью и оставляем на 22-25 минут, для того, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.
  4. В толстостенной глубокой посуде нагреть оливковое и топленое масло, положить стейки и жарить по 8 минут с каждой стороны.
  5. После того, как мясо покрылось золотистой корочкой с каждой стороны, накрываем посуду фольгой и оставляем томиться еще на 10 минут.

Стейки готовы, осталось подать со свежими сезонными овощами и получить удовольствие.

Стейк в мультиварке

На создание стейка из индейки в мультиварке затрачивается не очень много энергии и времени. В качестве маринада предлагаем попробовать смесь растительного масла, меда, соевого соуса, имбиря и перца.

  1. Все ингредиенты перемешиваем, помещаем в пакет со стейками и оставляем для маринования на 40-45 минут.
  2. Сбрызгиваем чашу мультиварки маслом и выкладываем мясо на дно.
  3. Готовим в режиме выпечка 20 минут, переворачиваем стейки из грудки индейки и вновь ставим режим выпечки на 20 минут.

Немного усилий и диетические ароматные стейки уже собирают домочадцев за стол. Не бойтесь экспериментировать на кухне и вас ждет успех. Приятного аппетита!

Индейка – крупная домашняя птица. Но мясо у неё довольно постное, поэтому её рекомендуют для диетического питания, а также тем, кто не может есть жирную пищу.

Нежное филе индейки подходит для жарки и запекания. Из неё получаются вкусные стейки, которые готовят в духовке, на гриле или на сковороде. Но чтобы они в готовом виде не были сухими, их нельзя пережаривать.

Тонкости приготовления

  • Несмотря на нежное мясо, филе для стейков нарезают поперёк волокон. В таком виде они быстрее прожариваются и остаются сочными.
  • Приготовление на сковороде позволяет сделать их не такими сухими. Перед жаркой их нужно обмазать растительным маслом. Оно не даст соку вытечь наружу.
  • Но для этого их надо жарить на большом огне, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, которая «запечатает» сок внутри.
  • Для полной прожарки стейков достаточно 5-8 минут термической обработки с каждой стороны.
  • Стейки жарят без крышки. Лишь готовое мясо накрывают крышкой или фольгой, чтобы оно дошло до нужной кондиции.
  • Филе индейки рекомендуют перед жаркой мариновать. Благодаря ароматному маринаду стейки приобретают пикантный вкус, становятся мягче и сочнее.
  • Не стоит злоупотреблять специями и пряными травами с резко выраженным запахом, чтобы не заглушить естественного запаха птицы. Солить стейки лучше перед выкладыванием их на сковороду или во время жарки. Если мясо посыпать солью задолго до термической обработки, оно может дать сок, которого в индейке и так мало. В итоге стейки получатся сухими.

Стейк из индейки с горчицей на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте. Промокните бумажным полотенцем. Это нужно сделать обязательно, иначе стейки будут не жариться, а тушиться.
  • Порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2-3 см.
  • Смажьте их со всех сторон горчицей. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Удалите излишки маринада. Сбрызните стейки растительным маслом.
  • На самом большом огне разогрейте сухую сковородку. Уложите на неё ломтики мяса. Обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Снова переверните стейки, немного убавьте огонь и готовьте ещё 4-5 минут. Время приготовления зависит от их толщины.
  • Выключите огонь. Накройте сковороду фольгой и оставьте на 10 минут. За это время стейки дойдут до полной готовности.

Стейки из индейки с паприкой на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • перец красный – 0,2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте, промокните бумажными полотенцами. Порежьте на куски толщиной 2-3 см.
  • Смешайте растительное масло с паприкой и перцем. Смажьте этой смесью ломтики мяса. Оставьте мариноваться на полчаса. Посолите.
  • Выложите стейки на сухую раскалённую сковороду или лишь слегка смазанную маслом. На максимальном огне обжаривайте одну сторону в течение 3 минут. Когда она хорошо подрумянится, переверните ломтики и поджарьте вторую сторону.
  • Немного убавьте огонь. Обжаривайте стейки ещё по 3-4 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от величины кусков.
  • Снимите сковороду с плиты. Накройте стейки фольгой и оставьте на 3-4 минуты. И только после этого подавайте на стол.

Стейки из индейки в пряном маринаде на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • смесь пряных трав – 1 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • семена горчицы – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте, промокните лишнюю влагу.
  • Нарежьте на куски шириной 2 см. Сложите в миску.
  • В тарелке смешайте пряные травы по своему вкусу, перец, измельчённые семена горчицы. Обваляйте в этой смеси ломтики мяса.
  • Масло соедините с лимонным соком. Этим маринадом полейте стейки. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  • Перед жаркой промокните мясо, удалив лишнюю жидкость.
  • Слегка смажьте сковороду маслом, хорошо накалите. Выложите стейки. На большом огне обжарьте до румяной корочки: сначала по 2 минуты с каждой стороны, затем переверните и обжаривайте ещё 5-6 минут с каждой стороны, при этом сделав огонь поменьше. В процессе приготовления посолите.
  • Снимите сковороду с плиты, накройте фольгой и дайте стейкам отлежаться ещё 10 минут.

Хозяйке на заметку

  • Вместо лимонного сока индейку можно мариновать в уксусе или вине.
  • После предварительного обжаривания на сковороде стейки можно поместить в духовку и там довести до готовности.
  • Не стоит их долго жарить, иначе они получаются сухими.
  • Вместо обычной сковороды можно использовать сковороду-гриль. Благодаря ей жидкость из мяса скапливается в ложбинках сковородки, стейки хорошо прожариваются, а не тушатся.
Статьи по теме