Как приготовить сироп из фруктов на зиму. Приготовление сиропа холодным способом

Сироп на зиму из ягод - простая заготовка 3 литра черноплодной рябины залить 3 литрами воды, добавить 100 листьев вишни (это элемент необязательный, но он даёт вишнёвый привкус и, наверняка, это полезно) и 3 столовых ложки лимонной кислоты. Довести до кипения и кипятить 20 минут. После того, как «полуфабрикат» остынет, его надо процедить. Объём получившейся жидкости довести до 3 литров (добавляя воду). Далее - на каждый литр жидкости добавить 1 кг сахара и прокипятить. Если бутылки у вас стеклянные - можно разлить сироп и горячим. Я обычно даю ему остыть и разливаю по полиэтиленовым бутылкам, я ставлю бутылки с сиропом в морозильную камеру - на всякий случай. Но мама хранит его просто так - по возможности в прохладном месте. Мой секрет: я добавляю в сироп мяту. Просто срываю несколько целых растений и окунаю их в сироп, а потом извлекаю. Думаю, что для того, чтобы использовать сухую мяту, нужен мешочек из марли. Я пока пользовалась только свежей - но уверена, что и сухая отлично украсит аромат. Обычно я добавляю мяту на двух этапах: после 20-минутного кипячения (первого, ещё без сахара) выключаю плиту, погружаю мяту, и сироп остывает вместе с ней. Иногда я дополнительно, перед последним закипанием, погружаю ещё один «букетик», даю минутку «повариться», вынимаю мяту и выключаю плиту. Но, думаю, это уже перестраховка - у мяты достаточно сильный запах, хватит и первого этапа. Надеюсь, этот рецепт сиропа на зиму - красного (из черноплодки, вишни, ежевики) или жёлтого (из жёлтой алычи -а может, и светлых сортов слив? а может, и из яблок-груш???) пригодится, если вы настроены на использование сиропов на кухне. Я люблю его за простоту и возможность манёвра со временем. За то, что он обогащает мой зимний чай. За то, что я смешиваю его с йогуртом, молотым льняным семенем и пыльцой и делаю отличный коктейль для мужа. Ещё - за то, что взрослые спрашивают: «Ой, а из чего это?» А дети просто нормально пьют, и это очень хорошо:).

Приготовить сиропы из созревших в саду ягод или фруктов — отличный выбор варианта заготовки. Концентрированные ягодно-фруктовые сиропы всегда пользовались популярностью у хозяек не смотря на то, что ароматные и сочные природные дары прекрасно сохраняются впрок в виде варенья, джема, пастилы и других сладких заготовок. Но, знающие хозяйки, все также, охотно варят сладкие и полезные сиропы, на приготовление которых, как правило, не требуется много времени. Густая концентрированная жидкость популярна в кулинарии всего мира. Им обогащают напитки, выпечку и различные десерты. Кроме обычных плодов и ягод, опытные кулинары варят сироп из розовых лепестков, листиков мяты и других пряных растений. Пошаговые рецепты с фото помогут вам легко и быстро узнать нехитрые секреты заготовки вкусного и полезного сиропа в домашних условиях.

Лучшие рецепты с фото

Последние записи

Сливовые кустарники и деревья обычно дают очень хороший урожай. Садоводы справляются с обилием ягод, заготавливая их на зиму. Кроме привычных компотов, варенья и джемов, из слив готовят очень вкусный сироп. В кулинарных целях его используют, как соус для блинов и выпечки, а так же, как наполнитель для освежающих коктейлей. Обо всех способах приготовления этого десерта в домашних условиях поговорим в этой статье.

1. Для начала ягоды необходимо как следует вымыть и очистить от веточек. Затем снова промыть под проточной водой и просушить. При желании классический рецепт сиропа из смородины можно использовать и для замороженных ягод.

2. Воду отправить в кастрюлю или сотейник. После того, как вода закипит, всыпать сахар и проварить сироп около 1-2 минут, чтобы он как следует растворился. Затем отправить ягоды в сироп и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими. При желании предварительно можно немного размять смородину ложкой, чтобы она лучше отдавала сок.

3. Готовый сироп снять с огня и слегка остудить. По вкусу можно добавить немного сока лимона или лайма, если ягоды слишком сладкие и хочется добавить сиропу нотку кислинки. Также сироп из смородины в домашних условиях можно сделать из двух сортов ягод, тогда и цвет, и вкус будет более оригинальным.

4. Ягоды лучше оставить на время, чтобы смородина отдала весь свой сок и пропиталась как следует сахаром. Если свободного времени нет, тогда можно сразу приступить к следующему процессу. Немного остывшие ягоды понемногу добавлять в сито и как следует перетереть, чтобы в сироп не попали косточки или шкурки.

Есть несколько методик варки варенья. Один из вариантов заключается в том, что ягоды с сахаром трижды доводят до кипения с промежуточным выстаиванием в несколько часов. При первых двух нагревах и остываниях по закону осмоса менее насыщенный раствор, т.е. ягодный сок, переходит в более насыщенный, т.е. в сахарный сироп. Ягоды становятся сморщенными и маленькими. А сиропа становится очень много. После третьего нагревания происходит обратная реакция - растворы внутри и снаружи ягод стали одинаковой концентрации и ягоды начинают поглощать сироп. Они делаются большими и сочными, а окружающего их сиропа становится мало.
Если остановиться на первом этапе варки варенья, то можно получить сразу два продукта - чистый концентрированный ягодный сироп и обезвоженную ягоду, которую очень хорошо использовать для пирогов, так как такая начинка не растекается.

Очень удачным получается сироп из клубники, вишни, малины, сливы, чёрной смородины и сочных сортов яблок или груш. Также можно делать сироп из белой и красной смородины, но ягоды после извлечения сока для дальнейшего консервирования уже не годятся, из них нужно сварить компот.
Сироп получается ярким, прозрачным и сохраняет аромат свежих ягод.

СОСТАВ

ягоды/фрукты и сахар в соотношении 2:1

Малину перебрать, но не мыть.
Другие ягоды или фрукты вымыть, дать стечь воде.



Клубнику лучше порезать дольками для более полного извлечения сока.
Из вишни желательно извлечь косточки, но можно оставить целиком.
Яблоки или груши очистить от семян и нарезать.
Из слив вынуть косточки.

Взвесить ягоды или фрукты и положить в большую эмалированную кастрюлю.
Влить полстакана воды и насыпать сахар - половину от веса ягод.
Но большом огне довести до кипения и тщательно убрать пену.




Снять кастрюлю с огня и оставить на 12~24 часа (в зависимости от температуры в помещении - чем жарче, тем меньше времени нужно настаивать ягоды).
Образовавшийся сироп слить через дуршлаг.




Прокипятить сироп 5 минут, разлить по подготовленным ошпаренным банкам и закатать.
С оставшимися ягодами можно поступить четырьмя способами.
(Малину после извлечения сиропа протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. В этом случае получается малиновый джем.)
1. Разложить ягоды по пакетам и заморозить.
2. Переложить ягоды в чистые банки, закрыть п/э крышками и убрать в холодильник. Срок хранения таких ягод 2~3 недели.
3. Добавить в ягоды немного воды и сахара, довести до кипения, разложить по чистым банкам и закатать.
4. Уложить ягоды в чистые банки, поставить банки в кастрюлю с водой и стерилизовать 15~20 минут. Затем герметично закатать.




Выход: из 3кг вишни с косточками и 1,5кг сахара - 1,2 литра сиропа и 2 литра обезвоженной вишни.




Черная смородина — ягода, богатая витаминами С, B1, P и провитамином А. И, если правильно приготовить и сохранить на зиму сироп из черной смородины, полезные витаминные составляющие не разрушатся больше года. А еще черносмородиновый сироп имеет красивый цвет, приятный аромат и насыщенный вкус.

Различные сиропы готовятся из плодовых и ягодных соков, законсервированных сахаром и подкисленных лимонной кислотой. Делают их только из одного вида плодов или ягод.

Качество домашнего сиропа будет зависеть от исходного продукта. Плоды должны быть крепкие, зрелые, с насыщенной окраской и ярко выраженными вкусом и ароматом. Здесь необходим строгий отбор поврежденных, недозрелых, высохших, испорченных вредителями смородиновых ягод.

Ягоды черной смородины

Переработка проводится сразу же после сбора. Хранение сока даже в холодильнике перед приготовлением сиропа не допускается, потому что в нем быстро развиваются грибки и начинаются процессы брожения. Из отжатых ягод варят компоты.

На сиропы идут ягоды вишни, черешни, малины, черники, брусники, земляники, черной смородины и др. В домашних условиях можно приготовить их холодным способом и варкой.

Как сделать сироп из черной смородины

Рецепт основан на высоком содержании пектина в ягодах. Для того, чтобы готовый продукт не желировался, готовят его горячим способом.

1. Ягоды нужно перебрать, отделить от веточек, паутинок и разного мусора, промыть в проточной воде, раздавить толкушкой и выдержать 1-2 дня, желательно на солнце.

За это время сок слегка забродит, что предотвратит загустение и одновременно ярче проявит вкус и цвет сока.

2. Затем сок нужно процедить и отжать через марлю, смешать с сахаром в пропорции на 1 л сока 2 кг сахарного песка.

3. Варить в эмалированной кастрюле на слабом огне 10 минут. В посуде из металла без покрытия может произойти изменение цвета сиропа. Пену снимайте шумовкой.

4. За пару минут до готовности добавьте 4 г лимонной кислоты на 1 литр сиропа.

5. Горячий сироп еще раз процедите через марлю, охладите и разлейте в сухие чистые бутылки из темного стекла.

Хранить его нужно в сухом и прохладном помещении.

Второй способ приготовления черносмородинового сиропа

Также можно приготовить сироп из смородины без варки, то есть холодным способом. Также делаются заготовки из малины из малины, черники, брусники и земляники.

Сироп, приготовленный таким методом, не засахаривается и полностью сохраняет цвет и аромат использованных для его приготовления ягод. А при кипячении часть ароматических веществ улетучивается, оттенок немного изменяется, а сахар может карамелизоваться.

1. Отжатый сок процедите через марлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Пропорции: 350 г сока, 650 г сахара и 5-6 г лимонной кислоты.

2. Мешайте, пока сахарный песок полностью не растворится.

3. Затем сироп снова процедите и разлейте в чистые и сухие бутылки до основания горлышка. Затем их нужно закупорить пробками и в идеале опустить горлом в парафин для герметичности.

А в современном варианте это выглядит так:

Сироп из черной смородины

Что приготовить из сиропа из ягод черной смородины? Его можно добавлять в каши, пропитывать коржи для торта, использовать в качестве соуса для чизкейка, муссом, панна котты и других десертов, сделать желе, заправлять фруктовые салаты, поливать мороженое и творог, мюсли, добавлять в коктейли и много чего еще. Все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!

Статьи по теме