Как потушить картошку с курицей? Курица с картошкой - фото, рецепты. Курица с картошкой в кастрюле

Тушеной картошкой никого не удивить. Однако если приложить минимум усилий и фантазии, можно приготовить необыкновенное блюдо, которое приведет в восторг всех. Благодаря тушению картошка получается особенно полезной и питательной.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Блюдо, приготовленное с использованием небольшого количества жидкости, получается нежным, мягким, удивительно ароматным.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 370 г;
  • вода;
  • масло подсолнечное – 7 ст. ложек;
  • соль;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец горошком черный – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • перец горошком душистый – 3 горошины;
  • картошка – 650 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить, промокнув бумажным полотенцем.
  2. Срезать жир, возможные прожилки и пленку. Удалить мелкие косточки.
  3. Нарезать на куски порционного размера.
  4. Очищенный морковь натереть.
  5. Клубни картофеля очистить, порезать на кубики.
  6. С луковиц снять шелуху, нарезать соломкой.
  7. На сковороду влить масло, хорошо раскалить. Обжарить свинину до корочки. Убрать на тарелку.
  8. Поместить овощи. Поджарить.
  9. Смешать свинину с зажаркой.
  10. В подготовленную кастрюлю поместить мясную зажарку, картошку. Посолить.
  11. Добавить перец горошком, лаврушку.
  12. Влить томатную пасту, немного воды. Перемешать.
  13. Поставить на минимальный огонь.
  14. Потомить час.

Рецепт приготовления в мультиварке

Когда в кухонном арсенале хозяек появилась мультиварка, освободилось время, которое можно провести с семьей. Картошка тушеная в мультиварке получается очень нежной и питательной.

Ингредиенты:

  • курица – тушка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • картофель – 1200 г;
  • зелень – 35 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Тушку промыть холодной водой, удалить сгустки крови, нарезать на части.
  2. Поместить полуфабрикат в чашу, выставить режим. На этом этапе понадобится «Жарка».
  3. Очистить клубни картофеля, нарезать на порционные куски. Поместить в чашу.
  4. Измельчить помидоры, добавить к картошке.
  5. Переключить режим на «Тушение».
  6. Очистить и нашинковать лук. Крупно натереть морковь.
  7. Раскалить сковороду. Поместить овощи. Обжарить.
  8. На сухой сковороде обжарить муку до коричневого оттенка. Влить сметану. Размешать. Прожарить 5 минут.
  9. Получившуюся зажарку отправить в чашу. Подсолить.
  10. Нашинковать зелень.
  11. Потушить четверть часа.

С курицей

Вкус тушеной картошки с курицей можно разнообразить, если добавить в блюдо сметану.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 630 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • картошка – 1200 г;
  • перец;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • вода – 270 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить луковицу, нарезать полукольцами.
  2. Натереть морковь на крупной терке.
  3. В раскаленную сковороду влить масло. Поместить овощи.
  4. Порезать мякоть на куски порционного размера, поместить в сковороду.
  5. Укрыть крышкой. Потушить.
  6. Подсолить сметану, приправить перцем. Положить лаврушку.
  7. Полученный соус залить в кастрюлю.
  8. Поместить обжарку.
  9. Влить воду. Потушить.
  10. Спустя полчаса нарезать клубни картофеля кружочками. Поместить в кастрюлю.
  11. При необходимости долить жидкость. Тушить полчаса.

С тушенкой

В советские времена - это блюдо считалось деликатесом. Готовили его по большим праздникам. Во времена дефицита достать этот продукт было непросто. Для молодого поколения тушеная картошка с тушенкой не является ценностью, но от этого, лакомство не становится менее вкусным. Удивите семью, приготовьте забытое ароматное блюдо, которое навеет воспоминания о прошлом.

Ингредиенты:

  • картошка – 10 клубней;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • тушенка – 380 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • перец молотый черный;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень – 30 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу, зубчики чеснока.
  2. Перетереть морковь на терке крупного помола.
  3. Вилкой размять тушенку.
  4. Очистить клубни картофеля, порезать на дольки.
  5. Залить картофель водой так, чтобы покрыть овощ до середины.
  6. Поместить на разогретую сковороду лук, слегка припустить. Добавить морковь.
  7. Влить томатную пасту, перемешать.
  8. Когда закипит, выложить тушенку.
  9. Потушить пять минут.
  10. Добавить к картошке. Подсолить. Посыпать перцем. Укрыть крышкой.
  11. Тушить 10 минут.
  12. Порубить зелень, положить вместе с чесноком к картошке.
  13. Выложить сливочное масло.

С грибами

Можно приготовить картошку с грибами, используя шампиньоны в качестве основного ингредиента. Также очень вкусно получается с лесными отварными грибочками или с консервированной продукцией.

Ингредиенты:

  • картошка – 1700 г;
  • шампиньоны – 340 г;
  • грудка курицы;
  • перец – 5 горошин;
  • лук – 2 головки;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • специи;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавр – 3 листа;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Подготовленную мякоть курятины разделить на части, посолить за час до приготовления. Посыпать мукой, обжарить на сильно разогретом жире. Переложить в кастрюлю.
  2. Подготовить картофель. Поставить тушиться вместе с мясом.
  3. Промытые шампиньоны порезать.
  4. Используя терку крупного размера перетереть морковь.
  5. Нашинковать лук.
  6. На раскаленную сковороду влить масло оливы, добавить овощи с грибами. Поджарить. Потушить. Посолить, приправить, поместить лаврушку, перец горошком. Нашинковать зубки чеснока.
  7. Когда мясо с картофелем будет готово, поместить обжарку, помешать. Тушить пять минут.

С добавлением капусты

Картошка с капустой – это сытное кушанье, хороший вариант для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 300 г;
  • капуста – небольшой кочан;
  • масло оливковое;
  • картошка – 7 клубней;
  • вода – 270 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль;
  • лук -1 головка;
  • перец.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины нарезать тонкими полосками, обжарить до полуготовности.
  2. Подготовить кочан, нашинковать.
  3. Измельчить клубни картофеля соломкой.
  4. Аналогично натереть морковь.
  5. Нашинковать лук.
  6. Прожарить картошку на оливковом масле. Когда появилась корочка золотистого окраса, засыпать овощи. Потушить.
  7. Отдельно обжарить капусту. Соединить все компоненты.
  8. Вскипятить воду, смешать с томатной пастой.
  9. Залить овощи и мясо. Потушить 45 минут под крышкой.

Тушеная картошка с фасолью и мясом

Кушанье получается нежным, мягким и весьма ароматным. Фасоль очень хорошо сочетается с картошкой и делает блюдо более оригинальным.

Ингредиенты:

  • шея свиная – 630 г;
  • картошка – 1300 г;
  • орегано;
  • фасоль – 230 г;
  • перец перемолотый;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян;
  • соль;
  • укроп;
  • масло оливковое;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук кубиками, поместить в сотейник.
  2. Для приготовления выбирайте молодую утку, тогда мясо получится мягким и нежным. Если старая птица, то даже при долговременном тушении она будет жестковата.

    Ингредиенты:

  • утка – тушка;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • картошка – 2400 г;
  • перец черный;
  • лавр – 3 листа;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • лук – 3 головки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать подготовленную утку на порционные куски.
  2. Поместить на раскаленную сковороду, прожарить.
  3. Нашинковать луковицы полукольцами.
  4. Морковь нарезать брусочками.
  5. Переместить утку в кастрюлю.
  6. В сковородку поместить овощи, потушить.
  7. Влить пасту, перемешать.
  8. Нарезать на куски картофель, соединить с мясом. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить лаврушку.
  9. Переместить обжарку к картошке, перемешать.
  10. Залить водой продукты. Укрыть крышкой.
  11. Томить около часа.

Одно из любимых блюд в нашей семье — тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане. Время на готовку — около1 часа.

Ингредиенты:

Курица — 1 кг.

Картофель — 2 кг.

Лук репчатый — 0,5 кг.

Морковь — 0,5 кг.

Специи : соль, перец черный молотый. По желанию: карри, зира, аджика, чеснок.

Как готовить тушеную картошку с курицей

1. Почистить морковь и репчатый лук.


2. Морковку натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук нашинковать любым удобным для вас способом.


3.
С курицы удалить шкуру (не обязательно), нарезать на крупные куски. Вместо цельной курицы можно использовать окорочка или голени.

4. Пережариваем морковь с луком на растительном масле в казане.


5.
Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, добавляем курицу и специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.


6
. Пока тушится курица, чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.


7.
Через 20-30 минут тушения, лук с морковью практически раствориться, а курица дойдет до полуготовности.


8
. Добавить к курице нарезанную картошку.


9.
Доливаем в казан воды, таким образом, чтобы она не скрывала верхний слой картошки.


10.
Накрываем казан крышкой и тушим 15- 25 минут (до готовности картошки).

Вкусная тушеная картошка с курицей готова.

Приятного аппетита!

Картофель богат сложными углеводами (углеводородами) в виде крахмала. Картофель содержит грубые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения.

Картофель богат витамином С. В 300 граммах сырой картошки содержится суточная доза витамина С. Но, только в сыром картофеле, поскольку при температуре выше 60 градусов витамин С полностью разрушается.

Картофель – высококалорийный овощ. 94 килокалории на 100 грамм продукта. Гликемический индекс высокий для овощей = 50. В вареном и жаренном картофеле гликемический индекс еще выше, соответственно еще больше способность повышать уровень сахара в крови и тем самым стимулировать аппетит.

Картофель содержит железо, кальций, магний и микроэлементы. Кстати, картофель, который имеет небольшой размер, имеет наибольшую концентрацию микроэлементов. То есть мелкая картошка намного полезнее крупной.

Оптимальная температура для хранения картофеля от 0 до 3 градусов.

Полезнее всего кушать картофель в сыром виде. Например, в виде китайского салата из сырого тертого картофеля.

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо для любимого мужа и детишек? Предлагаем вам несколько интересных и несложных рецептов. Из статьи вы узнаете, как потушить картошку с курицей, а также приготовить вкуснейшие блюда из этих ингредиентов, используя мультиварку и духовку.

Куриные кусочки могут быть как мелкими, так и крупными. От того, как вы нарежете мясо, зависит скорость приготовления блюда. Необязательно покупать целую тушку. Куриное филе вполне подойдет. Перед тем как поместить мясо в кастрюлю, нарежьте его небольшими ломтиками. В противном случае оно получится суховатым.

Самая подходящая посуда - средняя по размерам кастрюля или глубокая сковорода с крышкой. Хорошо, если дома у вас есть утятница.

Классический рецепт тушеной картошки с курицей

Список продуктов:

  • две средние морковки;
  • 500 г куриного мяса;
  • одна луковица;
  • две-три крупные картофелины;
  • 1-2 ст. л. аджики;
  • любимые специи;
  • 50 мл растительного (нерафинированного) масла.

Как потушить картошку с курицей? Следуем инструкции:

1. Начнем с обработки куриного мяса. В нашем случае это будут окорочка. Промываем их водой из-под крана и ждем, пока жидкость стечет. Каждый окорочок разрезаем на три части. Натираем курицу любимыми специями, к примеру паприкой, черным молотым перцем и хмели-сунели. Обязательно нужно посолить кусочки. Кладем мясо в тарелку с аджикой и даем промариноваться хотя бы 1 час.

2. Теперь можно заняться овощами. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь необходимо промыть в проточной воде, очистить и натереть на крупной терке. Остался последний ингредиент - картофель. Его мы должны почистить и нарезать крупными кубиками.

3. Для приготовления тушеной картошки отлично подойдет утятница или чугунок. Если такой посуды в вашем доме не оказалось, то можете использовать глубокую сковороду. Наливаем в нее немного масла. Выкладываем маринованное куриное мясо и обжариваем до полуготовности. Как только на кусочках начнет подрумяниваться корочка, можно добавлять к ним измельченные овощи. Все это обжариваем и хорошенько перемешиваем. Посыпаем специями и солим.

4. Содержимое сковороды (утятницы) заливаем водой. Тушим в течение 5 минут на медленном огне. Добавляем кубики картофеля. Продолжаем тушить до полной готовности мяса и овощей. При необходимости можно влить немного кипящей воды из чайника.

5. Таким вот образом готовится курица с картошкой. Фото, приложенное к рецепту, наглядно демонстрирует то, как должно выглядеть блюдо. Готовую тушеную картошку нужно разложить в порционные тарелки, посыпать измельченным чесноком и украсить рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. жирного майонеза;
  • куриные окорочка - 3 штуки;
  • 7 средних картофелин;
  • 2 ст. л. растительного (нерафинированного) масла;
  • рукав для запекания;
  • специальная приправа для курицы.

Процесс приготовления:

1. Куриные окорочка нужно тщательно промыть водой из-под крана.

2. Берем глубокую тарелку, кладем в нее майонез, немного соли и приправу. Помещаем окорочка в этот маринад. Даем постоять 2-3 часа.

3. Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части. В отдельной посуде готовим смесь из растительного масла и приправы для курицы. Выкладываем кусочки картофеля в получившуюся массу. Даем постоять несколько минут.

4. Маринованные окорочка и картошку помещаем в специальный рукав и аккуратно упаковываем, перевязав на конце ниткой. Чтобы во время приготовления блюда из мешочка выходил пар, его надо проткнуть иголкой в 2-3 местах.

5. Зажигаем духовку и нагреваем до 250 градусов. Ставим противень с находящимся на нем целлофановым рукавом. Время запекания - 2 часа.

Картошка с грибами и курицей в горшочках

Продукты и посуда:

  • 12-15 штук черных оливок;
  • одна луковица;
  • 4 горшочка (керамических или глиняных);
  • 1 кг картофеля;
  • баночка зеленого горошка;
  • 300-400 г шампиньонов;
  • куриная тушка на 1,5 кг;
  • специи.

Как потушить картошку с курицей и грибами? Следует придерживаться следующего алгоритма:

1. Тушку промываем водой из-под крана, нарезаем на небольшие кусочки. Проделываем то же самое с грибами, луком и картошкой. Желательно, чтобы все ингредиенты были одного размера. Так они лучше проварятся в духовке.

2. Берем глубокую тарелку, выкладываем в нее картофель, лук, грибы и куриное мясо. Солим и перчим. Добавляем немного зеленого горошка и 6-7 оливок. Хорошенько перемешиваем.

3. Получившуюся массу выкладываем в горшочки. За это время духовка должна прогреться до 180 градусов.

4. В каждый горшочек вливаем теплую или холодную воду. Следим за тем, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и овощи. Осталось накрыть все четыре горшочка крышками и поставить в духовку. Время приготовления - 25-30 минут.

5. Блюдо подается на стол прямо в горшочках. В качестве украшения используются оставшиеся оливки. Можно добавить столовую ложку несладкого йогурта или сметаны.

Картошка с курицей в мультиварке

Список продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • одна крупная луковица;
  • 800 г куриных голеней;
  • 3-5 ст. л. растительного (нерафинированного) масла;
  • специи.

Как потушить картошку с курицей в мультиварке? Это несложно, просто выполните такие действия:

1. Мясо промываем в проточной воде, даем жидкости стечь.

2. Наливаем немного масла в чашу мультиварки, выкладываем голени.

3. Очищаем картошку и нарезаем крупными кусочками.

4. Удаляем с луковицы шелуху, а ее саму измельчаем.

5. Кусочки овощей добавляем к курице. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час.

6. После того как раздастся звуковой сигнал, можно открывать крышку. Перед подачей блюда к столу его нужно перемешать и разложить по тарелкам. Вкусный и сытный обед (ужин) вашей семье обеспечен.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить курицу с картошкой несколькими способами. Можете выбрать любой из предложенных в статье рецептов или провести кулинарный эксперимент, добавив свои ингредиенты. Домочадцы непременно оценят по достоинству ваши старания. И попросят добавку. От себя хотим пожелать вам успехов во всех начинаниях!

Без доли сомнения можно принять кулинарную догму, что самыми популярными и востребованными продуктами для готовки многих сытных блюд на второе являются картофельные клубни и курица. Эти два гастрономических ингредиента великолепно сочетаются друг с другом. Вот и в предлагаемом сегодня блюде мы собираемся потушить картошку вместе с кусочками курицы. Оценят такое кушанье, прежде всего, те хозяюшки, которые не любят «заморачиваться» с готовкой сложных блюд, проводя у плиты много времени. Как готовить картофель тушеный с курицей в кастрюле демонстрирует мой простой рецепт с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • курица – 600 гр;
  • картофельные клубни – от 5 штук;
  • морковка – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль – по предпочтению;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – 3-4 ветки.

Как приготовить картофель тушеный с курицей

Берем нужное количество куриного мяса. Кстати, можно использовать для тушения картошки мясо на кости (окорочка, крылья, спинку). Топориком или подходящим ножом нарезаем курицу на кусочки небольшого размера. Промываем их под водой. В кастрюлю или сотейник заливаем масло. Нарезку из куриного мяса переправляем для обжарки на малом огне в кастрюлю.

Пока куриная нарезка томится, очистим овощи. Морковку далее натираем, а лук мелко рубим. Допускается нарезка лука тонкими полукольцами. Присоединяем к куриным кусочкам измельченные овощи. Перемешиваем, продолжаем томить.

Удобным для вас способом очищаем картошку.

Нарезаем для тушения на кубики (дольки). Выкладываем картошечку в кастрюлю к остальным компонентам блюда.

Заливаем содержимое кипяченой водой, но не полностью. Сколько должно быть воды в кастрюле видно на фото. Приправляем по своему вкусу солью и любимыми специями-приправками.

Тушим до полной готовности.

Завершая приготовление, с курицей присыпим свежей рубленой зеленью.

Всем приятной трапезы!

Завершая рецепт хочу напомнить, что не только просты в приготовление, но и рекомендованы при диетическом питании.

Вероятно, каждая хозяйка сталкивалась хотя бы с такой ситуацией, когда обед или ужин уже скоро, а ничего еще не готово. Одно из лучших блюд для такого случая – приготовить тушеный картофель с курицей. Эта вкусная сытная еда делается очень быстро, сочетает сразу и основное, и гарнир. Никому не помешает знать несколько хороших рецептов этого блюда.

Как потушить картошку с курицей

Готовится блюдо предельно просто. Такой способ термической обработки, как тушение, помогает сделать его полезным, а разнообразие овощей, которые вы можете дополнительно добавить к основным продуктам, приправ, соусов и специй – вкусным. Чтобы потушить картошку с курицей, можете использовать любые части тушки птицы. Подойдут ножки, бедрышки, филе, крылья.

Первый шаг процесса – предварительная подготовка продуктов. Мясо следует промыть, обсушить. Затем оно нарезается мелкими либо средними кусочками. Картофель и остальные ингредиенты, которые могут использоваться (морковка, томаты, лук, чеснок и другие продукты) чистятся, моются, измельчаются. Сначала обжаривается курятина, затем к ней добавляются овощи. Все это заливают определенным количеством воды или бульона, приправляется и томится на плите, в духовке или специальном кухонном приборе.

В мультиварке

Данный прибор прекрасно подходит для приготовления такого блюда. Тушеная картошка с курицей в мультиварке делается очень легко. Сначала в чаше на «Выпечке» или «Жарке» обжариваются очищенные измельченные лук, морковка, другие овощи. Когда они размягчатся, выкладывают порезанное кусочками мясо и готовят его на том же режиме до золотистой корочки. Потом засыпают картошку, заливают водой и готовят на «Тушении». Процесс занимает от 40 минут до часа.

В кастрюле

В таком процессе готовки никаких сложностей нет. Тушеная картошка с курицей в кастрюле получается чем-то средним между первым и вторым блюдом. Сначала с небольшим количеством растительного масла на сковороде следует обжарить кусочки мяса, потом овощи. Затем эти продукты перекладываются в кастрюлю, засыпаются картошкой. Далее необходимо положить приправы, залить все водой, закрыть крышкой. Блюдо доводится до кипения, а потом тушится на минимальном огне. Стоит отметить, что для готовки следует использовать толстостенную кастрюлю с очень плотным дном.

На сковороде

Такой способ готовки особенно хорош, если вам нужно получить небольшое количество порций. Чтобы сделать курицу с картошкой на сковороде, нужно сначала обжарить мясо до румяной корочки. Затем к нему выкладывается картошка и другие овощи, которые предполагает рецепт, наливается немного воды. Тушить блюдо рекомендуется на маленьком огне под крышкой. Предпочтительнее использовать сковороду с антипригарным покрытием, к которой продукты не пригорят.

В казане

Если у вас есть чугунок, обязательно попробуйте приготовить блюдо в нем. Тушеная картошка с курицей в казане получается очень вкусной, с ароматным, густым и наваристым бульоном. В такой посуде продукты быстро обжариваются, поэтому мясо покрывается хрустящей золотистой корочкой. Внутри же оно очень нежное, ведь томится при очень низкой температуре, напитываясь вкусами овощей. Готовя в казане, сначала надо пожарить лук, морковку, курятину на очень сильном огне, а потом убавить его до минимума, положить картошку, залить водой и накрыть крышкой.

В утятнице­

Курицу с картошкой в утятнице в духовке придется готовить чуть дольше, чем на плите или в мультиварке, но результат это оправдывает. В отличие от предыдущих случаев, продукты закладываются в посуду одновременно и все они сырые. Исходя из рецепта, их перемешивают или распределяют слоями. В утятницу наливают воду, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. Оптимальная температура – 160-180 градусов. Время готовки, как правило, составляет от одного до полутора часов.

Рецепт тушеной картошки с курицей

Количество доступных вариантов просто невероятное. Вы легко сможете подобрать даже такой рецепт тушеной картошки с курицей, благодаря которому это блюдо перейдет из ранга обыденных в оригинальные и праздничные. Как правило, основные компоненты приправляются множеством специй. Есть рецепты с другими овощами, помимо картофеля, грибами, различными соусами: сливочным, сметанным, томатным. Решаете, как приготовить тушеную картошку с курицей? Рассмотрите следующие варианты.

С морковью и луком

  • Время приготовления: 275 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4392 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.

Вкус курицы, тушеной с картошкой, морковью и луком, у многих людей ассоциируется с детством. Очень сложно отыскать того, кто такое блюдо ни разу в жизни не пробовал. Продукты протушиваются с соусом на основе майонеза и томатной пасты. В блюдо можно добавлять любые специи, потому что строгих рекомендаций в этом плане нет, но предпочтительнее использовать те, которые гарантированно подходят к птице. Запомните, как тушить картошку с курицей.

Ингредиенты:

  • курятина – 1,5 килограмма;
  • петрушка и укроп – пучок;
  • лук – 3-4 шт.;
  • соль, специи, перец;
  • картошка – 1,3 кг;
  • паста томатная – 3-4 ст. л.;
  • морковь – 5 шт.;
  • майонез – 300 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо, обсушите, порежьте на небольшие куски. Обмажьте их майонезом, посолите.
  2. Очистите от шелухи лук, помойте, порежьте полукольцами. Перемешайте с кусками мяса. Оставьте продукты на пару часов, чтобы курятина промариновалась.
  3. Очистите морковь. Натрите ее на крупной терке.
  4. В сотейнике с толстыми стенками раскалите немного постного масла на сильном огне. Выложите морковь и обжаривайте, пока она не станет мягче.
  5. Добавьте мясо с луком, томатной пастой, перемешайте, поперчите, посыпьте специями. Долейте столько воды, чтобы продукты были покрыты полностью. Тушите порядка получаса.
  6. Картошку почистите, нарежьте крупными кубиками. Положите ее в сотейник и при необходимости добавьте воды. Продолжайте тушить еще полчаса.
  7. Посыпьте блюдо рубленной зеленью и горячим подавайте к столу.

С куриным филе

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3852 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если у вас есть мультиварка, запомните, как делать тушеную картошку с куриным филе в ней. Это очень быстро, просто, а результат получается просто превосходный. Тушеная курица с картошкой томятся в молочном соусе, благодаря чему становятся очень-очень мягкими. Процесс готовки займет у вас чуть более одного часа. Блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин, дополнительно готовить к нему гарнир необходимости нет.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 0,6 кг;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • картошка – 12 средних штук;
  • масло сливочное – 65 г;
  • лук – 2 головки;
  • петрушка – половина пучка;
  • молоко – 0,7 л;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, вытрите с него лишнюю жидкость. Порежьте крупными кубиками.
  2. Почистите лук, помойте, порежьте полукольцами.
  3. В мультиварку налейте растительного масла. Положите мясо с луком и готовьте на «Жарке» 10 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и старательно перемешайте продукты.
  4. Почистите картошку, нарежьте ее тонкими кружочками. Выкладывайте слоями, каждый пересыпая солью и перцем.
  5. Влейте молоко. Сверху на картофель положите порезанное мелкими кусочками сливочное масло.
  6. Тушите продукты под крышкой на «Выпечке» полчаса. Оставляйте на «Подогреве» доходить на 10 минут.
  7. Подавайте блюдо на порционных тарелках, поливая молочным соусом и посыпая рубленной зеленью.

С грибами

  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4054 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.

Картошку с курицей и грибами можно подавать даже на праздничный стол. На фото можно увидеть, как замечательно это смотрится. Блюдо это великолепное на вкус, очень ароматное. По рецепту в него добавляются шампиньоны, но если у вас другие предпочтения, то можете использовать иные сорта грибов: грузди, опята, лисички, вешенки. В блюде присутствует целый букет специй, которыми напитываются и картофель, и мясо. Желательно использовать их все, как и указанно в рецепте.

Ингредиенты:

  • курятина – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло постное;
  • картошка – 8-9 шт.;
  • лук – 1 большой;
  • перец острый, соль;
  • шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • майоран – 0,5 ч. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Посолите их, поперчите, обваляйте в муке.
  2. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем кусочки курятины до золотистости. На это уйдет порядка 10 минут.
  3. Переложите мясо в кастрюлю с толстыми стенками.
  4. Лук почистите, порежьте мелкими кубиками, обжарьте, чтоб стал прозрачным.
  5. Шампиньоны вымойте и обсушите. Порежьте их мелко и выложите на сковородку к луку.
  6. После обжаривания пересыпьте грибы в кастрюлю с мясом. Влейте воды и дождитесь кипения.
  7. Почистите морковку, картофель. Помойте. Картошку порежьте средними кубиками, а морковку натрите крупно. Сложите в кастрюлю.
  8. Бросьте тимьян, лавровый лист, майоран, паприку, давленный чеснок. Доведите до вкуса солью, перцем.
  9. Тушите на слабом огне от 30 до 40 минут под крышкой.

Окорочка

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Время близится к ужину, а у вас еще ничего не готово? Воспользуйтесь рецептом тушеной картошки с окорочками. Эта еда – простая и сытная, обязательно понравится представителям сильного пола, для которых питательность – главный критерий оценки продуктов. Блюдо получается вкусным, ароматным. Подавать его обязательно следует горячим с несколькими ломтиками свежего хлеба.

Ингредиенты:

  • окорочка – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • картошка – 750 г;
  • лаврушка – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 крупная;
  • базилик сушеный – 1,5 ч. л.;
  • корень сельдерея – маленький кусочек;
  • бульон куриный либо овощной – 4,5 стакана;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Помойте окорочка, обсушите. Разрубите на порционные куски. Обжарьте в растительном масле на сковородке в течение пяти минут.
  2. Переложите мясо во вместительную кастрюлю, залейте бульоном. Поставьте на средний огонь, дайте закипеть и тушите минут 20.
  3. Картошку вымойте и почистите. Порежьте средними кубиками. Переложите в кастрюлю с курятиной. Тушите 10 минут.
  4. Лук почистите, помойте, измельчите. Морковку и сельдерей натрите. Томаты очистите от кожицы и перетрите в пюре.
  5. Обжарьте на сковородке лук до прозрачного оттенка. Положите сельдерей, морковку, перемешайте. Жарьте еще минут 5. Введите томатное пюре. Дождитесь закипания и тушите еще 3 минуты.
  6. Переложите содержимое сковородки в кастрюлю с мясом и картошкой. Перемешайте.
  7. Спустя 10-15 минут добавьте давленный чеснок, базилик, лаврушку. Подсолите, поперчите.
  8. Выключайте, как только картофель будет полностью мягким. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.

В сметане

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3269 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкус курицы, тушеной с картошкой в сметане, невозможно описать словами. Мясо выходит просто восхитительным: нежным, аппетитным, сочным, с легкими сливочными нотками. От порции этого блюда не откажется никто, хотя готовится оно из очень доступных компонентов. Сметану для рецепта желательно брать не слишком жирную. Если вы хотите минимизировать количество калорий, то снимите шкурку с курятины.

Ингредиенты:

  • курятина – 1,2 кг;
  • масло постное;
  • картошка – 0,6 кг;
  • соль, приправы;
  • лук – 1 большой;
  • сметана – 275 мл;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковка – 1 маленькая.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, порежьте на кусочки и обжарьте с маслом на среднем огне. Они должны стать золотистыми.
  2. Картошку помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Слегка обжарьте в отдельной сковороде.
  3. Выложите мясо и картофель в сотейник. Добавьте перец, порезанный кубиками, измельченный лук и тертую морковку.
  4. Посолите. Добавьте перец и специи. Залейте сметаной.
  5. Дождитесь запекания, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой порядка четверти часа.

Запомните несколько подсказок:

  1. Тушку курицы разделывайте, пока она подморожена. Делайте надрезы по суставу.
  2. Чтобы потушить курицу с картошкой, не потребуется слишком много воды.
  3. Не используйте эмалированную посуду, к которой продукты могут пригорать. Подойдут жаропрочные, чугунные формы.
  4. В блюдо больше всего подходят такие специи, как розмарин, кориандр, гвоздика, чили, паприка, куркума, чеснок. Они придают ему замечательный аромат.
  5. Чтобы уменьшить калорийность еды, снимайте кожу с мяса.
  6. По окончании готовки вытаскивайте из блюда лавровый лист.

Видео

Статьи по теме