Как нарисовать узоры на кофе. Как рисовать на кофе в домашних условиях

Еда должна быть не только вкусной, но и … красивой! Эту нехитрую мудрость давно подтвердили ученые, психологи и диетологи! Безусловно, чем красивее выглядит блюдо, тем сильнее нам хочется его съесть. То же можно сказать и о напитках, которые в наше время превратились в настоящие шедевры кулинарного искусства. При этом эстетичностью отличаются не только коктейли, украшенные сливками, ягодами или сиропом, но и кофе. Латте-арт - сегодня это отдельный вид искусства, освоить который, конечно, непросто, но все-таки можно! О том, как это сделать, узнаем из нашей статьи!

Латте-арт возник в конце прошлого века и за пару десятилетий стал безумного популярным! Однако первые проявления латте-арт можно обнаружить еще в средневековой Италии. Его появлению на свет мы обязаны, как это ни удивительно, монахам! Именно они первыми заметили, что сливки на поверхности кофе образуют очень красивые и необычные узоры. Сегодня кофе, украшенное всевозможными рисунками можно встретить практически во всех специализированных заведениях, кафе и ресторанах.

Секреты мастерства

Научиться делать рисунки на кофе непросто. Для этого необходимо знать, как правильно взбить сливки, как вылить их на кофе, каким образом необходимо правильно двигать рукой. Можно смело сказать, что мастера латте-арт обладают художественным даром. Однако и вы сумеете освоить базовые способы рисования. Рассмотрим некоторые секреты латте-арт.

  1. Основа для рисунков должна быть густой . Поэтому лучше всего для рисования подходит густой капучинно или эспрессо.
  2. Используйте жирные сливки (30-35%). При этом не следует долго их взбивать, они должны лишь слегка загустеть. Лучше всего с этим справляется паровик кофеварки.
  3. Взбивайте сливки в специальном кувшине из нержавеющей стали питчере . Он создан специально для создания латте-арт. Носик этого кувшина позволяет делать рисунок точным и красивым.
  4. Для достижения лучшего результата посыпьте поверхность кофе какао-порошком .

Техника нанесения рисунков

Так как сделать рисунок на кофе? Чтобы ответить на этот вопрос, познакомимся с основными техниками этого кулинарного вида искусства.

Питчинг

Это основная и, пожалуй, самая сложная техника латте-арт. Именно ее можно считать базовой. Для того чтобы создать рисунок в этой технике мастер использует только питчер. Основными фигурами в данном случае являются сердце, цветок и яблоко, остальные рисунки считаются производными.

Этчинг

Является производной питчинга. В данном случае барист пользуется не только питчером, но и дополнительными приспособлениями: шпажками, кисточками или зубочистками, что значительно облегчает процесс создания рисунка и расширяет простор для фантазии.

Смешанная техника

Название этой техники говорит само за себя. Она включает в себя как элементы питчинга, так и этчинга. При этом ее отличительной чертой является возможность использования дополнительных продуктов, например, орехов, корицы, шоколада, сиропа.

Трафаретная техника

Пожалуй, самая простая из всех представленных техник. Для создания рисунка в данном случае используют готовый трафарет, с помощью которого и наносят рисунок на поверхность кофе. Это позволяет создавать сложные рисунки и надписи даже непрофессионалу.

3D техника

Самая эффектная техника нанесения рисунка! Так, японский бариста Казуки Ямамото потряс мир кофейного искусства своими завораживающими работами. Персонажи, созданные мастером из воздушной пенки, выглядят очень реалистично и безумно красиво!

Что ж, после небольшого обзора существующих техник попробуем применить полученные знания на практике и самостоятельно сделать рисунки на кофе! В этом вам поможет подборка наших видео-записей! Удачи в творчестве и, конечно, приятного кофепития!


Инструкция

кофе кофе

кофе вам обязательно понадобится кофе кофе

кофе

В кофе кофе

Видео по теме

Обратите внимание

Полезный совет


Источники:

  • чашка кофе рисунок

Думали ли монахи-капуцины, смешивая кофе со взбитым молоком, что этот напиток со временем превратится в настоящее произведение искусства. Капучино будет казаться еще вкуснее, если на его поверхности создать небольшой рисунок . Тем более, что сделать это очень просто.

Вам понадобится

  • - сливки 33% жирности
  • - растопленный шоколад
  • - чашка кофе
  • - шпажка для рисования
  • - порошок какао
  • - трафарет

Инструкция

Рисовать на кофе вы будете не красками, а теми , которые не только не навредят напитку, но даже и улучшат его вкус. Взбейте сливки до состояния мягкой пены. Если вы перестарались, и пена получилась крутой, разбавьте ее жидкими . Часть из них можно разбавить жидким .

Следующий рисунок потребует у вас твердой руки и наличия определенной доли фантазии. Просто возьмите в руки кондитерский шприц с насадкой, имеющей очень отверстие. Наполните шприц растопленным шоколадом и рисуйте, что вашей душе угодно. Можно просто пройтись шоколадным зигзагом по пене, а можно попытаться создать и шедевр.

Но чаще всего на кофе рисуют сливками определенные узоры. На них тоже нужно набить руку, но учиться долго не придется, это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Подкрасьте взбитые сливки шоколадом, выпустите небольшую их порцию в самый центр белой пены. Возьмите в руки шпажку и дайте волю фантазии. Если просто один штрих через всю поверхность пены, вы получите изящное . А 4 перпендикулярных штриха от края чашки к центру и готов цветочек клевера.

Полезный совет

Все вышеописанные методы можно сочетать между собой в произвольных вариантах, удивляя окружающих проснувшимся в вас талантом художника по кофе.

Эффектный внешний вид – залог популярности того или иного блюда. Кофе – тоже не исключение. Изысканный, необычный вид чашки кофе заставляет гостей восхищенно аплодировать, и добавляет к рейтингу напитка немалое количество баллов. Как же украсить кофе?

Вам понадобится

  • - кофе;
  • - взбитые сливки или молоко;
  • - какао-порошок;
  • - корица, тертый шоколад;
  • - шоколадный топпинг;
  • - чашка;
  • - зубочистка.

Инструкция

В качестве последнего штриха используйте тертую корицу, шоколадную крошку, какао. Ими можно выделить какие-то части рисунка или нанести посыпку по краю чашки. Этим способом вы можете украсить поверхность кофе забавными звериными мордочками, абстрактными завитушками и волнами, изящными цветами и листьями.

Рисование на – это целое искусство, которое носит название латте-арт. Мастерство латте-арт требует определенных знаний и навыков, поэтому овладеть им в домашних условиях весьма затруднительно. Но при желании и наличии всех необходимых подручных средств попробовать все-таки можно.

Вам понадобится

  • кофемашина, питчер, чашка для кофе, молоко, молотый кофе, корица или тертый шоколад,

Инструкция

Техника латте-арт заключается в следующем: специально подготовленное особым способом вливается в кофе йный напиток и, смешиваясь с ним в чашке, создает на поверхности кофе разнообразные узоры. В заведениях общественного питания за создание латте-арт отвечает бариста – , прошедший в данной области.

Итак, для создания рисунков на кофе вам обязательно понадобится кофе машина. В первую очередь, приготовьте молочную пену. Возьмите цельное пастеризованное молоко с жирностью 3-3,5%. Налейте молоко в питчер – из нержавеющей стали, который специально разработан для латте-арт. Уровень молока должен быть немного ниже основания носика питчера. Поднесите питчер к трубке выдачи пара, расположенной на кофе . Погрузите паровой кран в середину питчера, при этом отверстия его наконечника должны находиться на расстоянии 1-1,5 см от поверхности молока.

Откройте паровой кран. Молоко начнет увеличиваться в объеме с образованием пены. Держите питчер прямо и поднимайте наконечник парового крана, сохраняя дистанцию в 1-1,5 см, по мере увеличения пены. Процесс взбивания контролируйте по звуку: должно быть слышно равномерное шипение. Эта стадия занимает 5-15 секунд.

Далее необходимо пропарить молоко. Поверните питчер так, чтобы паровой кран располагался вблизи его стенки. Погрузите наконечник крана на расстояние 1-1,5 см от дна питчера. Наклоните кувшин с на себя, контролируя возникшее в нем вихревое движение. Фаза пропаривания длится 5-15 секунд, за это время температура молока достигает 65-75оС.

Закройте паровой кран и уберите из-под него питчер. До того, как молоко попадет в кофе йный напиток, его следует взбалтывать круговыми движениями руки.

В кофе машине сварите густой эспрессо. Перелейте кофе в подготовленную чашку. Для более отчетливого рисунка образовавшуюся пенку посыпьте корицей, тертым шоколадом или какао. Небольшими порциями начинайте вливать молоко. Носик питчера будет служить вам « » при создании будущего рисунка.

В латте-арт существует три базовых фигуры: цветок, и яблоко. Для создания цветка мысленно разделите чашку на 4 одинаковые части: верх, низ, правая и левая половины. Начинайте вливать молоко в верхнее основание чашки. Когда чашка будет наполнена до половины, осторожно переместите поток молока в левую часть. Осторожно покачивая питчер, поверните его в правую половину чашки. Оставшееся молоко выливаем зигзагом, заканчивая в нижней части. Почти заполнив чашку, поднимите питчер и последней порцией молока перечеркните . При этом носик питчера резко переместите снизу вверх. Тоненькая струйка молока на завершающем этапе как бы собирает весь рисунок в центре чашки.

Для создания сердца зрительно нарисуйте на поверхности чашки окружность, за ее границы выходить будет нельзя. Направьте носик питчера в центр чашки. Наполните воображаемый круг молоком, осторожно покачивая питчером из стороны в сторону. Наполнив чашку до краев, приподнимите питчер и тонкой струйкой перечеркните круг по диаметру.

Чтобы изобразить рисунок в форме , вылейте порцию молочной пенки возле дальней стенки чашки. Это будет веточка будущего яблока. Затем носик питчера поместите в центр чашки и сформируйте круг, как в примере . Осторожно заполните чашку молочной пеной.

Видео по теме

Обратите внимание

Перед тем, как приступить к взбиванию молока, ненадолго откройте паровой кран, спуская образовавшийся в нем конденсат.
По окончании процесса взбивания молока трубку выдачи пара необходимо очистить при помощи тряпочки, а также на пару секунд открыть, удаляя попавшие в кран капли молока.
Овладение техникой создания базовых рисунков позволит вам придумывать и воплощать более сложные фигуры.

Полезный совет

Самый простой и быстрый способ создания рисунка – при помощи зубочистки. Влейте в центр чашки немного молока. Темные точки эспрессо, оставшиеся на поверхности, будут вашими «чернилами». На контрасте с молочной пенкой можно создавать довольно изящные узоры.
Использование сиропов с добавлением крахмала позволяет создавать рисунки разных цветов.

Источники:

  • Латте-арт - искусство рисовать на кофе
  • чашка кофе рисунок

Традиция украшать кофе красивыми рисунками пришла из глубины веков к нам от монахов-капуцинов. Сегодня бариста – мастера по рисованию на кофе ежегодно съезжаются на соревнования. Существует всего три основных фигуры, которые лежат в основе всех рисунков. Научившись их создавать, вы сможете радовать себя и своих близких чашечкой не только вкусного, но красиво оформленного капучино.

Сегодня, рисунки на кофе – это современное искусство, которое получило название «Латте Арт».
Идея рисовать на поверхности напитка впервые возникла в Италии у монахов-кузнецов. В современном мире, мастера создавать рисунки на кофе называют бариста (кофейный бармен).
Изначально, это художество не отличалось большим разнообразием. Первые изображения были в виде простых цветочков, листиков и сердечек. Но за долгие годы интенсивного развития, «Латте Арт» усовершенствовался, став очень популярным и недешевым искусством.

Рисунки – основные технологии

Первым этапом создания красивого рисунка является хорошо приготовленный, густой эспрессо и качественно взбитая пена с помощью пара под высоким давлением.
На практике существует несколько основных технологий нанесения узоров на кофейном напитке – с помощью зубочистки и трафарета. Наиболее сложным считается первый вариант.
Использование трафарета позволяет создавать сложные композиции с максимальной четкостью. Сделать такой трафарет можно и в домашних условиях, например, из тонкого картона. Кроме этого, рисунок на кофе можно делать при помощи разнообразных сиропов – карамельного, шоколадного, клубничного и т. д. В элитных ресторанах и кофейнях «Латте Арт» осуществляется специальным принтером.
Питчинг – это уникальная итальянская методика. Ее суть заключается в том, что рисунок на кофе наносится при помощи кувшина – питчера, в котором предварительно взбивают молоко.
Этчинг является оригинальным дополнением к питчингу. Для реализации этого метода, взбитое молоко вначале вливается в эспрессо, а затем, при помощи заостренного предмета (шпажка, зубочистка) вырисовываем желаемую картинку.
Капучино-арт — эта технология отличается дополнительным использованием шоколадного сиропа и редко, пищевых красителей.
Мульти арт - умелое сочетание этчинга и капучино-арта.
Эспрессо-арт – картинка на кофе создается на крема (пенке эспрессо).

Самые распространенные элементы «Латте Арта»

К базовым элементам этого искусства относят:


Во-первых, для придания яркости и насыщенности изображению, нужно посыпать эспрессо какао-порошком.
Во-вторых, хорошо взбитая пена, залог идеального рисунка.

В целом рисунок на кофе – это достаточно интересная, но сложная наука, требующая специальных знаний и умений мастера.

Каждая иллюстрация является индивидуальным проявлением фантазии бариста, который способен воплотить в жизнь настоящие художественные шедевры.
На сегодняшний день проводятся ежегодные чемпионаты по «Латте Арту», где кофейные бармены могут всецело продемонстрировать свои умения. Такие мероприятия очень интересны, ведь кроме мастерства профессионалов, там можно познакомиться с новыми рисунками и инновационными технологиями нанесения изображений на «напитке бодрости».
Красоту искусства «Латте Арта» сложно переоценить. Ведь с его помощью обычная чашечка эспрессо превращается в настоящий композиционный шедевр мыслей и фантазий.

Юлия Верн 19 155 0

Роспись молочной пены на поверхности хорошего кофе можно встретить в популярных кофейнях и кафе. Латте-арт - средство самовыражения бариста (мастера-кофевара), возможность показать свой творческий потенциал. Посредством изображений на кофе он оказывает гостю почтение, поднимает настроение, удивляет, контактирует с ним.

Однако креативный подход основан на строгом соответствии законам жанра. Точно известно, что кофейные гурманы, пораженные мастерством профессионала в самое сердце, готовы выложить за чашку с эксклюзивным напитком до 100 евро.

Рисунки на кофе бывают очень оригинальными

Молочная пена и мастерство бариста

На заре искусства рисования на кофе кофейные бармены обходились минимумом подручных средств. Чтобы потешить клиентов, они придумали оставлять на поверхности пены небольшой «комплимент»: незамысловатый рисунок сливками в виде сердечка или яблока, присыпанный ароматной корицей. Вскоре фигуры становились все более сложными, эксперименты вылились в настоящее направление - латте-арт.

Сейчас никого не удивишь чемпионатами по рисованию на кофе. Там создаются настоящие произведения искусства, придумываются новые технологии нанесения, показываются высший пилотаж, виртуозное исполнение.

Огромную роль в технике латте-арт играет мастерство. Но главные составляющие обязательны:

  1. самый качественный эспрессо, приготовленный с соблюдением всех правил;
  2. свежайшее молоко нужной жирности и температуры.

Они одновременно служат холстом и красками, а кисточка - это струйка взбитого молока или заостренная палочка. Декорации строятся с помощью шоколадного или фруктового сиропа, шоколадной стружки, коричного порошка, натурального какао.

С помощью острого предмета бариста доводит рисунок до совершенства

Направления латте-арт

Латте-арт имеет стандарты и критерии как течение, получившее мировое признание. С помощью них оценивается качество приготовленного напитка. По методу нанесения рисунка распространение получили 4 направления:

  • Этчинг. Популярное, массово используемое направление латте-арт. Отличительной чертой является рисунок на кофе, наносимый вспененным молоком и остроконечным предметом.
  • Капучино арт. В использовании допустим пищевой краситель. Обычный латте-арт декорируется шоколадным сиропом и стружкой шоколада.
  • Мульти арт. Комбинация первых двух направлений. Характерно мастерство бармена во владении техникой. Создание динамичных изображений в чашке эспрессо.
  • Эспрессо арт. Несложный рисунок наносится на эспрессо крем.

Неформально выделяется еще одна линия - «необычный арт». Обычно это способ пошутить над клиентом, создание веселых мордочек и персонажей на поверхности кофе, с целью повысить настроение.

На поверхности кофе могут создаваться очень сложные рисунки

Профессиональные навыки в использовании техники латте-арт

Идея латте-арт - доставить вкусовое и эстетическое удовольствие посетителю кофейни. Мастера даже больше, чем на качество сваренного эспрессо, обращают внимание на приготовление молочной пены. От консистенции и размера пузырьков будут зависеть плотность, нежный вкус, высота «шапки».

Охлажденное молоко взбивается под давлением и одновременно подогревается до определенной температуры. Другой способ взбивания не гарантирует нужную консистенцию и сохранение нанесенного рисунка. Качественная пена сохраняет «художество» более 10 минут.

Рисуют кофейной и молочной струей. На капучино рисование производят молочной пенкой, на латте - наоборот, струей кофе по пене. Используют также различные по остроте и тонкости подручные средства, а для вкуса и декора - сиропы, корицу.

Красивый рисунк требует напряженной внимательной работы

Существуют базовые фигуры, которые с легкостью воспроизводят даже начинающие мастера:

  • Сердечко. Потоком молочной пены формируется круг в центре чашки, до полного ее заполнения. Последний росчерк по центру круга - завершающее движение рисунка.
  • Яблоко. Маленькой порцией пены формируют «плодоножку» у стенки. Затем молочный поток перемещается в центр чашки. Струей формируется круг, чашка доверху наполняется.
  • Цветок. Направить молочную струю к дальней стенке и аккуратно наполнить чашку на 1/2. Затем приближать к себе молочник, делая покачивающие движения, чтобы пена наливалась «змейкой». Последнее движение - перечеркивающее рисунок малым количеством молока.
  • Розетта. Одновременно напоминает и цветок, и лист. Бариста покачивает сосуд, вливая молоко, что создает лепестки разной формы. Конечная тонкая полоска посредине образует стебель цветка.

На создаваемый мастером узор влияет техника мастера и следующие факторы:

  • высота молочного кувшина над поверхностью чашки;
  • частота колебаний молочной струи;
  • точка, в которой струя молока входит в чашку;
  • скорость вливания.

Кофе с объемными фигурками выглядит очень мило

Секреты вкуса

Настоящий бариста всегда имеет собственные секреты создания неповторимого латте-арт:

Приготовленный кофе имеет собственную пену. Если посыпать ее в чашке порошком какао, то вливаемая струйка молочной пены окрасится в темно-бежевый цвет.

Надо хорошо изучить поведение пены при нанесении рисунков. Чтобы «стянуть» изображение в нужную сторону, нужно резко провести линию-струю. Учитываются также высота молочника над чашкой, сила струи. Тренировки иногда занимают месяцы.

Бариста знают, что основной вкус кофе концентрируется в кофейной пене. Чтобы подчеркнуть совершенство, нужно правильно располагать рисунок. Исполнение классического «сердца» позволяет сбиться кофейной пенке к стенкам. При этом усиливается аромат и вкус напитка.

Пробуем приготовить латте-арт дома

Восхитительные шедевры побуждают ценителей воспроизвести рисунки на кофе в домашних условиях. Чудо техники, которыми пользуются в кофейнях профессиональные бариста, дома не сыскать. Но существует несколько способов правильно вспенить молоко без специальных агрегатов.

Важно!
Главная ответственность за качественную пену лежит на свежести и жирности молока. Водянистый продукт никогда не даст результата. Лучше тогда использовать сливки.

Самое доступное средство для взбивания - ручной миксер. Только взбивать молоко требуется одновременно с подогревом. Нужная температура - 70°. Взбивайте до однородной консистенции с плотной и нежной структурой.

Можно еще использовать ручной капучинатор. Доступный бытовой прибор действует по принципу миксера. Преимущества прибора в особой конструкции венчика - молоко взбивается за считанные минуты.

К моменту приготовления молочной пены кофе уже должно быть готово. Не скупитесь на качественные сорта. Готовьте любимым способом: в турке, кофеварке, френч-прессе.

Кофе с рисунком на пенке очень красив и необычен

Экспериментируйте и создавайте собственные шедевры по любому описанному или вами изобретенному методу. Чудесные растения, забавные изображения животных, признания в любви станут самым искренним подарком для близких.

Неизвестно кто и когда придумал рисовать незамысловатые рисунки на кофе, но сегодня процесс становится отдельным видом искусства под названием «Лате-арт». За одну чашку с шедевральной росписью на пенке кофе от профессионального бариста кофеманы готовы заплатить не одну сотню долларов.

В каждой кофейне клиенту предлагают создать милое изображение на пенке напитка за приемлемые деньги. Это продуманный маркетинговый ход, в такое заведение хочется возвращаться вновь и вновь. После выпитого кофе остается приятное ощущение вкуса, аромата и красоты, изображенной на его поверхности.

Видео-обучение «Как рисовать на кофе»

Технология создания рисунка на кофейной пене

Кофеманы недоумевают, как рисовать на кофе, чтобы рисунок так долго держался на поверхности. Чтобы украсить поверхность напитка следует правильно приготовить эспрессо и пену из молока.

Чтобы создать композицию, добейтесь от молока пузырьков. Молоко охлаждается до температуры не выше 4 градуса. Кофеварки с установленным паровиком, через который в молоко поступает пар и взбивает пенку. Во время этого процесса молоко нагревается до 70 градусов. Если взбивать молоко другим способом, добиться плотной пены не получится. На тяжелой пене рисунок в течение пяти минут осядет на дно, а профи пенка держит форму до 12 минут. Не стоит молоко выливать в кофе сразу после взбивания, пусть постоит полминуты в молочнике. После этого пена вводится в кофейный напиток.

Секреты профессионалов

Бариста участвуют в мировых чемпионатах, чтобы на десятки стран заявить о своих умениях. На вершине напитка вырастают сложнейшие композиции: замки, пейзажи, цветы и т.д. Каждый специалист содержит в тайне свои секреты, и не при каких обстоятельствах не делится ими. О некоторых нюансах стало известно любителям кофе:

  1. Какао-порошок оставляет четкий, яркий рисунок, не смешивается с напитком и окрашивает пену в приятный цвет.
  2. Плавными движениями молоком на вершине кофе формируется нужная основа, чтобы последняя капля не стянула узор в ненужную сторону.
  3. Рисунок подчеркивает вкус кофе, нужно правильно подобрать специи и сиропы к каждому виду зерен.
  4. Рисунки создаются только на эспрессо, латте, капучино. Теперь вы знаете на каком кофе рисуют.

Рисунки на кофе в домашних условиях

При желании научиться украшать любимый напиток рисунками можно в домашних условиях, для этого понадобится приложить немало усилий и стараний. У профессионалов на то чтобы «набить руку» уходит немало лет. Если вы не намерены создавать на своей кухне шедевры в чашке, пойдите облегченным путем.

Известно два способа нанесения несложных рисунков на кофе:

  1. Трафаретный. Данная методика доступная каждому желающему, поскольку исполнителю не потребуются специальные навыки и умения. На наполненную чашку кофе сверху накладывается крышечка с трафаретом. Посыпьте поверх крышки молотую корицу, которая через отверстия просыплется на кофейную пенку. В чашке мгновенно появится аккуратный рисунок или незатейливый узор. В трафаретном способе украшения кофейного напитка, в зависимости от личных предпочтений, используется сахарная пудра, ваниль, молотый перец и т.д. Трафареты продаются в магазинах, но их вырезают самостоятельно из картона или другого плотного материала.
  2. Гравировка. Метод предусматривает использование специального сиропа. Ассортимент сиропов чрезвычайно обширный, подбираются на любой вкус и цвет: малиновый, абрикосовый, молочный шоколадный и т.д. Суть создания изображения заключается в необычайно тонкой работе. Сироп тонкой струйкой выливается в пену, создавая при этом желаемый узор. Этот метод намного сложнее предыдущего, поскольку от создателя потребуется внимательность и точность. С первого раза создать рисунок получается не у каждого, но со временем все выходит.

Кофе с рисунком на пенке порадует гостей, друзей, родных своей неординарностью и оставит приятные впечатления от посещения вашего дома. Подробнее о технологии «Лате-арт» рассказывается на видео.

Статьи по теме