Как готовить чанахи из баранины. Чанахи из баранины – приготовление по классическому рецепту с пошаговыми фото в горшочках в духовке. Термическая обработка в современном кухонном устройстве

Шаг 1: берем баклажаны.

От спелости и состояния этого овоща часто зависит конечный аромат всего блюда. Возьмите баклажан и взвесьте его в руке. Спелый и хороший баклажан должен быть тяжелее, чем кажется визуально. Кожица должна быть гладкой и блестящей. Пощупайте баклажан обеими руками. Если почувствуете, что в некоторых местах он мягкий, скорее всего, внутри он гнилой. Итак, берем баклажан, моем его, чистим ножом от кожуры и режем на разделочной доске кубиками , примерно 3х3 . Затем перекладываем их в миску и солим. Нарезанные кубиками баклажаны оставляем в миске на 30 минут , чтобы ушла горечь. Далее пересыпаем баклажаны в дуршлаг и промываем их холодной водой, даем воде стечь и немного отжимаем руками. Баклажаны можно отложить в сторону.

Шаг 2: берем мясо.


Для чанахи мы берем мясо баранины. Выбирая мясо нужно тщательно его осмотреть. Особенно важно проверить переморожено мясо или нет. Делается это нажатием пальцев на кусок. Потом подождите некоторое время и посмотрите на ямку, если она наполнилась кровью, то тушка вероятнее всего была переморожена. Кстати, проверьте, чтобы мясо не было липким, это знак его испорченности и непригодности в пищу. Берем баранину, моем ее и обсушиваем бумажным полотенцем.Нарезаем мясо на разделочной доске небольшими кусочками (3х3) .

Шаг 3: берем помидоры.


Помидоры хорошо промываем под холодной водой и нарезаем ножом на разделочной доске небольшими кубиками, примерно 2х2.

Шаг 4: берем морковь.


Морковь моем, чистим ножом от кожуры, снова промываем и натираем на крупной терке .

Шаг 5: берем лук.


Репчатый лук моем, чистим, еще раз промываем водой и измельчаем ножом на разделочной доске.

Шаг 6: берем картофель.

Картофель тщательно промываем, чистим и еще раз промываем водой. Затем нарезаем на разделочной доске небольшими кубиками 2х2.

Шаг 7: выкладываем ингредиенты в горшочек.

Берем чистый горшочек. На дно горшочка выкладываем порезанное небольшими кусочками мясо баранины. Солим его и перчим. Затем, слой нарезанного кубиками картофеля, а поверх него баклажаны. Далее, измельченный репчатый лук, на него натертую на крупной терке морковь. Последними выкладываем половину нарезанных помидоров, немного подсаливаем и перчим. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды.

Шаг 8: тушим баранину с овощами.


В холодный духовой шкаф ставим наши горшочки с мясом и овощами. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1,5 - 2 часов. За 15 минут до готовности добавляем оставшиеся нарезанные помидоры, и измельченный ножом чеснок, кладем лавровый лист. Чанахи готово!

Шаг 9: подаем чанахи.


Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем виде в горшочках. Приятного аппетита!

Если вы добавите немного белого вина в конце приготовления чанахи,оно придаст блюду несравнимый аромат.

Готовят чанахи в глиняных горшочках, казанах или любой другой посуде с толстым дном. Ведь это блюдо не просто варится, оно томится на небольшом огне.

Для приготовления чанахи можно использовать такие пряности, как зелень петрушки, кинзы, базилика, черный и красный перец.

Чанахи из баранины - грузинское блюдо, которое, как правило, готовят в порционных горшочках, из которых потом и едят. К мясу добавляется большое количество свежих овощей и специй, вода и получается вкуснейшее густое блюдо, которое можно есть и как первое, и как второе. Зимой чанахи наиболее вкусны и предпочтительны. Баранина с жирком дают хороший навар, овощи наполняют блюдо свежестью, специи придают неповторимый аромат, что делает чанахи из баранины одним из самых любимых и распространенных блюд грузинской кухни.

Ингредиенты

Для приготовления чанах из баранины понадобится:

баранина - 300 г;

картофель - 1 шт.;

баклажаны - 2 шт.;

перец сладкий - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

жир бараний твердый - 1 ст. л.;

томатная паста - 1 ст. л.;

помидоры свежие - 1 шт.;

зелень петрушки, кинзы - по желанию;

специи (хмели-сунели, кориандр, аджика сухая) - 3-5 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Затем положить кусочки баранины. Для чанах лучше использовать мясо с косточками (ребрышки, грудинку).

Твердый бараний жир нарезать мелко, зелень измельчить и все это смешать в одну массу.

Взять второй баклажан, вытащить из него серединку и наполнить полученной массой из жира и зелени.

Положить фаршированный баклажан в горшочек сверху, добавить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.

Добавить в горшочек измельченный чеснок и специи.

Добавить горячей воды, чтобы были покрыты все овощи, немного томатной пасты, соль, перец и аккуратно все перемешать.

Отправить горшочек в заранее нагретую до 230 градусов духовку на 1,5 часа. Через 1 час температуру можно снизить до 200 градусов. По мере необходимости в процессе готовки можно добавлять воду в горшочек.

За 10 минут до готовности чанах добавить в горшочек свежие помидоры, нарезанные на дольки. Когда чанахи из баранины будут готовы, достаем горшочек из духовки. Любуемся тем, что получилось.

Готовым чанахам из баранины даем 10 минут, чтобы горшочек немного остыл и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Чанахи - грузинское блюдо, представляющее собой мясо, томленное с овощами. Пропаренные, вдоволь пропитанные соком и насыщенные ароматами ингредиенты образуют настоящее лакомство, которое помимо безупречного вкуса порадует и ярким, праздничным видом. Рецептов чанахи очень много, но считается, что лучше всего это блюдо получается в глиняных/керамических горшочках.

Данный вариант чанахи немного отличается от оригинала, так как подкорректирован под наши реалии и домашние продукты, но в целом технология приготовления соблюдена, и готовое блюдо получается отличным! Итак, выбираем свежие, сезонные баклажаны и помидоры, ароматную зелень, мякоть говядины или баранины и приступаем к процессу! Надеемся, что наш рецепт чанахи по-грузински с фото поможет без затруднений справиться с задачей!

Ингредиенты:

  • говядина (в идеале баранина) - 500 г;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • баклажаны - 2 шт. (небольшие);
  • репчатый лук - 2-3 головки;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • помидоры свежие - 3-4 шт.;
  • свежая зелень (кинза, базилик, петрушка и т.д.) - небольшой пучок;
  • соль, специи - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 5-6 ст. ложек;
  • сливочное масло (в оригинале курдючное сало) - около 50 г.

Чанахи рецепт по-грузински с фото

Как приготовить чанахи с говядиной

  1. Баклажаны нарезаем крупными кусками. Посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, затем промываем. Этот простой способ поможет убрать баклажанную горечь.
  2. Очищенные головки лука режем полукольцами.
  3. Удалив плодоножки, семена и перегородки, нарезаем сладкие перцы крупными квадратными кусочками. Желательно для приготовления чанахи выбрать плоды разного цвета, чтобы готовое блюдо получилось красочным и максимально аппетитным.
  4. Очищенный картофель режем крупными дольками - сначала разрезаем клубни пополам, затем каждую часть делим на четвертинки.
  5. Мясо нарезаем кусками среднего размера. В идеале для приготовления чанахи нужно использовать баранину и курдючное сало, но так как мы готовим блюдо в домашних условиях можно позволить себе небольшое отступление от оригинальной рецептуры и применить мякоть говядины.
  6. Перед отправкой в горшочки слегка поджарим ингредиенты (по желанию этот шаг можно пропустить). Первыми на раскаленную сковороду с небольшой порцией растительного масла выкладываем баклажаны. Помешивая, выдерживаем на огне пару минут (до легкой золотистости).
  7. Перекладываем баклажаны в другую посуду. При необходимости подливаем на сковороду немного масла и обжариваем яркую нарезку сладкого перца (минут 5 будет вполне достаточно).
  8. Следующим обжариваем картофель до получения легкой румяной корочки.
  9. Убрав картофельные дольки со сковороды, пассеруем лук. Не забываем периодически помешивать полукольца, чтобы избежать их подгорания.
  10. Как только луковая нарезка слегка зарумянится, перекладываем ее в другую посуду и обжариваем мясо. Желательно выкладывать говядину на сковороду порциями и готовить в 2-3 захода - если выложить все кусочки сразу, выделится много влаги, и мясо уже будет не жариться, а тушиться. Наша задача - получить зарумяненную корочку, но при этом сохранить весь сок внутри.

    Как приготовить чанахи в горшочках по-грузински

  11. Выкладывать ингредиенты будем слоями (рецепт рассчитан на 4-5 горшочков). Сначала распределяем мясо. Посыпаем солью.
  12. Следом выкладываем луковую нарезку. Так как мы готовим чанахи с говядиной и не используем курдючное сало, добавляем в каждый горшочек по маленькому кусочку сливочного масла для сочности.
  13. Далее рассортировываем баклажаны. По желанию солим.
  14. Следующим слоем выкладываем картофель и снова добавляем кусочек масла. Солим по вкусу.
  15. На картофельные дольки помещаем нарезку болгарского перца.
  16. Для приготовления чанахи по-грузински выбираем созревшие и максимально сочные помидоры, нарезаем сегментами и добавляем к остальным ингредиентам. Слегка посыпаем солью.
  17. Загружаем мелко порубленный чеснок и густо присыпаем содержимое горшочков свежей зеленью. Можно использовать кинзу, базилик, петрушку и т.д. Чем больше зелени, тем ароматнее и аппетитнее будет блюдо! По желанию добавляем специи/приправы, например, молотый кориандр или аджику.
  18. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа (до мягкости мяса). Добавлять в емкости воду необязательно, так как за счет сочных сезонных томатов и остальных овощей образуется и так достаточно жидкости. Подаем блюдо, присыпав свежей зеленью.

Чанахи по-грузински в горшочках готово! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чанахи – это мясо и овощи, тушеные в казане или глиняных горшочках, блюдо грузинской кухни. В этого вкусного и сытного блюда используется мясо молодого барашка и курдючный жир. Но в городских условиях хорошую баранину найти непросто, гораздо проще заменить ее более доступным мясом – телятиной, свининой или даже . Конечно, такая замена уже не дает возможности претендовать этому рецепту на принадлежность к традиционной грузинской кухне. Компенсировать это можно соблюдением всех остальных требований грузинской кухни, а именно – брать для чанахи только свежие овощи и зелень, а приправы использовать только натуральные. Никаких готовых пряных смесей или томатной пасты, консервированных помидор или сушеной зелени в чанахи быть не должно. Готовим чанахи в казане.

Ингредиенты:
- телятина, говядина или свинина – 0,5 кг;
- баклажаны – 2 шт (средние);
- картофель – 700 гр;
- репчатый лук – 3 крупные луковицы;
- морковь – 2 небольших;
- помидоры свежие – 7-8 шт;
- кинза – большой пучок;
- стручковый перец острый – 1 стручок;
- чеснок – 5-6 долек;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




Овощи и мясо в казан загружаются одновременно, слоями, поэтому все нужно подготовить заранее. Нарезка овощей крупная или средняя. Нарезать мясо порционными кусками (не очень мелко).





Очистить картофель и нарезать его крупными дольками. Если картошка мелкая, то оставить целой, клубни средней величины разрезать пополам.





Крупными полукольцами нашинковать репчатый лук.







Морковь для чанахи нарезать кружочками или крупными брусочками.





Баклажаны не очищать от кожицы. Она даст нужную остроту готовому блюду и не позволит мякоти развариться. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 3 см, затем каждый разрезать на 4-6 частей. Промывать в воде или выдерживать баклажаны в соленом растворе не нужно.





Помидоры тоже не очищаем. Режем крупными дольками или произвольно, кусками. Помидоры желательно брать спелые, сочные.







Чанахи в казане готовят с добавлением стручкового перца и чеснока. Готовое блюдо должно быть достаточно острым, почти «на грани», но если вы такие вкусовые ощущения не приветствуете, то положите перца и чеснока поменьше. Перец разрезать на крупные колечки, чеснок нарезать пластинами.





Если мясо совсем постное, без жира, то на дно казана можно налить растопленный жир или растительное масло. Выложить слой репчатого лука. На лук разложить куски мяса. Посолить и поперчить.





Закрыть мясо картофелем, еще раз подсолить, поперчить.





Далее насыпать морковь и баклажаны. Присолить.







Насыпать слой нарезанной зелени кинзы или петрушки (можно еще базилик добавить – на ваше усмотрение).





Верхний слой сделать из помидор. Посолить, влить стакан горячей воды. Накрыть казан крышкой и довести до кипения. На тихом огне готовить чанахи в казане с полчаса, чтобы овощи отдали свой сок.





Затем переставить казан в духовку, долить еще немного воды (если нужно) и томить 1,5 часа при температуре 180 градусов.





Чанахи из казана подают порционно, в глубокой посуде, добавив свежую зелень. Лучшим дополнением к этому сытному блюду будет стакан сухого красного вина, свежие овощи и сочная зелень. Приятного аппетита!






Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Чанахи из баранины в кастрюле по классическому рецепту - заявка довольно странная. Потому что чанахи в норме готовится в горшках и в духовке. Но обстоятельства бывают разные - может разбиться горшок (а может, его и отродясь не было), может поломаться духовка. А может, духовка занята приготовлением чего-то другого вкусненького. В общем, я считаю, все это - не повод отказываться от приготовления чанахи, блюдо-то вкуснейшее!

В кастрюле картошка растушивается чуток по-другому, чем в духовке, но в остальном получается ничуть не хуже. Если не считать тары для приготовления и того, что тушиться блюдо будет, соответственно, не в духовке, а на плите, это будет самый что ни на есть классический рецепт чанахи. Ну, если не считать того нюанса, что в Грузии в каждой местности может быть свой рецепт чанахи, и, конечно, там именно он будет считаться классикой.

Состав ингредиентов, которые использую я, закладка слоями, отсутствие обжаривания - всему этому меня научила подруга из Тбилиси. В общем, крутите, как хотите, я просто хотела тут сказать, что рецепт - не советский, не придуманный или переработанный (если не считать того, что чанахи в кастрюле), а именно родной грузинский.

Используем бедренную часть баранины. Ее режем крупненькими кусками, примерно как на шашлык, и укладываем на дно кастрюли.

Картошку чистим, режем крупными кусками, укладываем поверх баранины.

Баклажаны чистим, режем без разницы, какими кусками - они все равно утушатся. Укладываем поверх картошки.

Лук режем тонкими кольцами, укладываем поверх баклажанов.

Начиная со слоя лука порядок слоев роли уже не играет, делайте, как вам удобно. Я на этом этапе выливаю томатный сок (точнее сказать, этакую жидкую томатную пасту, она погуще сока), солю и перчу.

Ну, и завершающий слой в моем случае - нарезанные на шайбочки помидоры.

Со всем этим добром поступаем просто. Ставим на плиту на довольно сильный огонь (керамическая электроплита - режим 7) на один час. Крышка должна быть закрыта, но не плотно. После первого часа обычно уже видно, что большая часть жидкости выпарилась. Второй час томим чанахи при теперь уже нормально закрытой крышке на слабом огне (керамическая электроплита - режим 3). На этой фотографии очень хорошо видно, насколько сильно блюдо утушивается в процессе приготовления.

Ну, и вот что у нас получилось. Как видите, классическое чанахи из баранины в кастрюле выходит не хуже, чем в горшочке.

Как говорится, "так выпьем же за то, чтобы наше желание покушать чанахи всегда совпадало с возможностью это сделать!"

Статьи по теме