Икра мойвы, рецепты приготовления мойвы


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка каждый из нас хоть раз да пробовал икру в майонезе из банки. Но как дома сделать икру мойвы и засолить ее? Да проще простого! Предлагаю вам рецепт икры мойвы. Для начала потребуется купить (или наловить, если знаете где ) рыбку мойвы. У меня было 800 г., среди которых 700 точно были самочки, как различать мальчика-рыбку от девочки-рыбки смотрите в рецепте.
Если есть возможность купить замороженную икру мойвы, трески, минтая, сельди или других рыб, тоже сгодится. Итак, приготовьте:
700 г самочек мойвы или 180 г готовой икры;
чайную ложку соли;
половину чайной ложки сахара;
столовую ложку оливкового масла;
и несколько капель лимонного сока.

Рецепт с фото пошагово:

Я расскажу, как готовила икру из мойвы, а вы, следуя указаниям, можете взять другую любимую рыбку.



1. Рыбку следует вымыть, если она заморожена, то добавьте в воду хорошую горсть соли, от нее быстрее растает лед и из мяса рыбы различная гадость выйдет.



2. Мойва разделяется на мужские и женские особи. Естественно в мужских икры днем с огнем не сыскать, но такая рыбка отлично подходит для жарки - мясо толстенькое, сочное и намного вкуснее, чем у самочек, которые визуально мало чем отличаются от сестрички по среде обитания кильки-тюльки.



3. Мама-мойва все силы отдает на свое потомство и ее живот туго набит икринками.





4. На этом фото видны два хвостика сладкой парочки семейства мойвы. У особей мужского пола имеется некий плавник (верхняя рыбка) у хвостового основания, у женских особей (нижняя рыбка) таких плавников нет. Теперь вы знаете какую рыбку покупать и для каких целей. Следует заметить, что мойва для жарки подходит любая, но самцы мясистее и вкуснее, самки же худенькие, мяса особо не имеют, но дают много икры. Еще, при жарке, мы никогда не чистим мойву, так она сохраняет свои жировые накопления и не теряет вкус.



5. Чтобы достать из рыбки икру, можно вспороть животик (фото 3, что выше) или выдавить. Для этого мойву нужно почистить так, как обычно чистите тюльку - отщипнуть голову и вынуть внутренности, далее начиная с подхвостовой части надавливать. Так икра выйдет через отверстие, где была голова. Часто с икрой выходит черная масса, ее не нужно оставлять, выбрасываем с внутренностями.



6. Второй способ позволяет сохранять икринки не распотрошив.



7. Чищенную рыбку кладем отдельно, икру отдельно. Из рыбки, если хотите, можно сделать потрясающие . Они мало чем отличаются от тех, что в банке, но гораздо вкуснее и без какой-либо химии.





8. На то количество икры, что у меня получилось из 800 г рыбы (на фото выше я специально положила самцов отдельно от самочек и в контейнере рядом икру - для сравнения) кладу чайную ложечку соли, без верха.



9. Половину ложки сахара - она даст икре особый вкус. При желании добавьте любимые специи: перец, кориандр, травы.



10. Готово! осталось хорошенько перемешать, разбив вилкой пленки и распределить соль с сахаром по всей икре.



11. Для вкуса и сохранности капните несколько капель лимонного сока и сразу перемешайте.



12. Сверху несколько ложек оливкового масла. Теперь пусть икра постоит в холодильнике несколько часов, обычно я делаю ее с вечера, а утром можно кушать!



Теперь можете сделать бутерброды с икрой мойвы и подавать их на стол. Приятного аппетита!

Вкуснейшая икра из мойвы с зеленым луком и черным хлебом – это любимое блюдо многих еще с детства. Конечно, эту изумительную закуску можно купить в магазине. Но будет намного вкуснее, если вы приготовите домашнюю икру из мойвы. К тому же, магазинный полуфабрикат содержит вредные консерванты и пищевые красители. Этот нежный рыбный продукт можно намазывать на хлеб, добавлять в салаты и различные закуски. Рецепты из икры мойвы простые и несложные. Замороженный продукт можно купить в каждом магазине по приемлемой цене. Приготовьте по нашим рецептам оригинальные блюда из этого полезного рыбного продукта. Гости оценят ваш кулинарный талант по достоинству.

Как приготовить икру мойвы

Для этого нужно купить замороженную икру. Этот продукт можно найти в магазинах или на базаре. Также можно собрать ее самостоятельно. Этот способ вам подойдет, если в ваше ежедневное меню часто входит эта рыба. Каждый раз, когда вы будите чистить ее для жарки, вытаскивайте икру и складывайте ее в отдельную посуду. Затем замораживайте. Через некоторое время вы насобираете достаточное количество продукта.

Приготовление икры из мойвы в этом случае начинается с этапа очистки. Предварительно ее нужно вытащить из морозильной камеры и разморозить. Для этого откиньте продукт на сито. Она будет размораживаться в течение 2-3 часов. Затем промойте под проточной водой. Очень важно вытащить все пленки из продукта. Для этого поместите полуфабрикат в глубокую миску и залейте водой. Возьмите вилку и начинайте интенсивно перемешивать продукт. Все пленки останутся на вилке. Процедуру повторите 2-3 раза. Некоторые хозяйки перекручивают ее через мясорубку. В этом случае пленки закручиваются на ноже мясорубки. Какой выбрать способ решать вам.

Рецепт приготовления икры мойвы

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг замороженной икры мойвы;
  • 300 г соли;
  • 3 л воды;
  • подсолнечное масло без запаха.

Чтобы засолить икру мойвы, разморозьте ее и очистите от пленок. Затем доведите до кипения 3 л воды. Берем около 100 г соли и заливаем 1 л кипятка. Тщательно все перемешиваем. Воду добавить в миску с икрой и перемешивать 3 минуты. На дуршлаг положите кусочек марли и поставьте его в пустую кастрюлю. Продукт слейте. Повторите 3 раза. С каждым разом вода должна становится светлее. В последней раз оставьте продукт на 15 минут на дуршлаге и позвольте воде стечь. Далее возьмите 4 пол-литровые баночки. Банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать. На дно налейте по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выложите полуфабрикат до половины банки, добавьте 1 чайную ложку соли и тщательно все смешайте, доложите банку до верха и положите еще чайную ложку соли. Если икра мойвы соленая на ваш вкус, то можно вторую ложку соли не добавлять. В конце приготовления залейте продукт сверху маслом и закройте крышкой. Готовый продукт должен постоять в холодильнике всю ночь.

Икра мойвы в домашних условиях получается более ароматной и вкусной. Теперь можно приготовить бутерброды. Для этого белый батон разрежьте на ровные кусочки и подсушите на сковороде без масла. Каждый кусочек намазать сливочным маслом и икрой мойвы.

Экспресс-засолка икры

Также легко готовится мойва соленая быстрого приготовления. Для этого покупают замороженную рыбу. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

    Продукт размораживают в течение 3 часов. Промывают рыбу несколько раз под проточной водой. Тушки очищают от кишок, удаляется голова и плавники. Затем продукт еще раз промывают и дают воде стечь.

    На дно кастрюли нужно выложить лавровый лист и капнуть несколько капель подсолнечного масла. Выложить половину рыбы. Обильно посолить, добавить кориандр и базилик. Затем выложить оставшуюся часть рыбы и также посолить, поперчить, добавить специи и одну чайную ложку уксуса.

    Кастрюлю поставить в холодильник в самое холодное место на ночь. Утром блюдо готово.

Самые вкусные блюда из икры мойвы – разнообразные бутерброды и салаты. Эти простые блюда безумно вкусные, и, главное, их очень легко приготовить по нашим рецептам. Чаще радуйте своих родных домашней едой.

«Наловила» я как-то на ближайшем рынке полтора килограмма крупной свежемороженой мойвы, при чистке которой была приятно удивлена. Рыбешка попалась на редкость плодовитая – практически одни «девочки» с полными брюшками икры. Ну, как было не воспользоваться такой редкой возможностью и не , ведь от бутербродов с соленой икрой мойвы редко кто откажется на новый год – не деликатес, но вещь вкусная и сытная. Тем более что при углубленном изучении сопроводительных надписей на баночках с магазинной икрой мойвы можно вычитать массу не очень приятных буковок и обозначений, указывающих на наличие в них всякого рода химических веществ (ароматизаторы, красители). А уж химия здоровья нам точно не добавит. Итак, запасаемся самым скромным составом ингредиентов для приготовления домашней новогодней соленой икры мойвы.


Как засолить икру мойвы на сайт

Список продуктов для икры из мойвы:


Как засолить икру мойвы на сайт

Свежая икра мойвы – около 200 г.;
чайная ложечка с горкой соли;
половина чайной ложечки сахара;
десертная ложка майонеза;
растительное масло – 1,5 столовые ложки;
столовая ложка свежего лимонного сока.

Время приготовления соленой икры из мойвы по фото рецепту составит – в целом 12 часов. Сам же процесс приготовления по рецепту с фото займет не более 10 минут.

Теперь вооружаемся предвкушением о скором наслаждении вкусным блюдом и приступаем к приятным хлопотам.
Только что вынутую из утробы размороженной мойвы икру очищаем от пленок и помещаем в ситечко с мелкими отверстиями (в крупные отверстия икринки будут проскакивать и в результате мало что останется) и тщательно промываем под проточной холодной водой, даем стечь лишней влаге.


Как засолить икру мойвы на сайт

Перекладываем икру в миску и сразу высыпаем соль – очень тщательно перемешиваем.


Как засолить икру мойвы на сайт

Вслед за солью добавляем сахар и майонез – вновь перемешиваем.


Как засолить икру мойвы на сайт

И уже в завершение выливаем в подсоленную и подслащенную икру масло и только что выжатый лимонный сок.


Как засолить икру мойвы на сайт

Теперь главное, очень хорошенько все перемешать до однородности. Самое время применить венчик – он не только разобьет икорные комочки, но еще и соберет оставшиеся пленки. Перекладываем икру в чистую сухую стеклянную баночку, закрываем герметичной крышкой и убираем в холодильник часов на 12.


Как засолить икру мойвы на сайт

Я засолила икру вечером, а наутро у нас был великолепный завтрак из бутербродов с маслом и икрой мойвы.


Как засолить икру мойвы на сайт

Вот так вот очень легко можно засолить икру мойвы в домашних условиях на новый год. Славная получилась икорка: слабосоленая, рассыпчатая и изумительно вкусная.

Как засолить икру мойвы на сайт

Одно плохо – закончилась очень быстро на новый год.

P. S. и лимонный сок при засолке икры вовсе не обязательны. Но наличие этих продуктов придает приятный пикантный привкус и несколько увеличивает срок хранения икры. Лимонный сок можно заменить столовым или яблочным уксусом.
Приятного аппетита!

Покупная икра мойвы очень вкусная и питательная, но такую же икру мойвы для бутерброда можно приготовить и дома, без консервантов и красителей. Для того чтобы засолить икру мойвы вы потратите от силы 10 минут, но при этом получите невероятно полезный завтрак для всей семьи. Задумывались ли вы о полезности данного продукта?

Икра мойвы содержит много витаминов, но самое важное, что икра мойвы полезна для любого возраста и любого пола. Вот, например если рассматривать пользу икры мойвы для детей — то здесь очень важно присутствие фолиевой кислоты, что способствует росту, как плода, так и ребенка, поэтому детские бутерброды с икрой мойвы исключать нельзя. Для мужчин так же велика польза икры мойвы, ведь она пробуждает, и желание и способность выполнять супружеский долг. А для женщин, что может быть важнее красивой внешности? Так вот икра мойвы помогает наладить процессы верхних слоев кожи и значительно улучшает ее внешний вид.

Ингредиенты:

  • Икра мойвы — 200 гр.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Лимонный сок — 1/3 ч. л.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1/2 ч. л.

Приготовление икры мойвы

1. Итак, сначала определимся с вопросом, где брать икру мойвы. Ее в готовом и очищенном виде можно купить в магазине морепродуктов. Но в том же магазине можно купить и свежемороженую мойву, при очистке которой и извлекается достаточно много икры. Только если вы воспользовались вторым способом, тогда икру необходимо промыть. Это делается легко. Возьмите мелкое сито, опустите туда продукт и промойте под проточной водой. Затем оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.


2. В очищенную икру мойвы добавьте , перемешайте и подождите минуты три до полного растворения. А в уже соленую икру можно добавить .


3. Лимонный сок уберет горечь и специфический привкус икры. Но желательно не переборщить с его количеством.


4. По желанию перемешайте икру с майонезом и готовьте бутерброды с икрой мойвы.


Такая паста будет отлично смотреться на оригинальных канапе в виде кораблика, а ее нежный вкус покорит гостей. Заметьте, что уже соленую икру можно перемешивать не только с майонезом.


Идеально подойдут и майонезные соусы, и просто плавленый пастообразный сыр. Помните так же то, что эта паста в холодильнике хранится всего 4 дня. Поэтому заметив кисловатый привкус, не употребляйте ее в пищу.

Икра маленькой невзрачной мойвы является ценнейшим пищевым продуктом, источником биологически активных веществ, запасенных природой для полноценного созревания малька. Правильный посол помогает сохранить их в полном объеме.

Масса золотисто-янтарных рассыпчатых икринок - лучшая закуска для возбуждения аппетита. Луковая добавка прибавит ей пикантную остроту.

Домашняя засолка является лучшей гарантией качества и безопасности готового продукта. Его можно использовать для фаршировки яиц, приготовления сочных рулетов из лаваша с овощами, украшения салатов с морепродуктами.

Ингредиенты

Вам потребуется на 4-6 порций;

  • 250-300 г икры мойвы
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 0,5 шт. лимона
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли с верхом

Как приготовить икру мойвы

1. Приобретая замороженную икру мойвы, разморозьте ее перед приготовлением при комнатной температуре в течение 2-4 часов. Ни в коем случае не размораживайте продукт в микроволновой печи, так как он просто испечется в ней даже при минимуме мощности. Размороженную икру присолите и выжмите в емкость с ней сок половины лимона – он удалит неприятный запах и добавит блюду легкую кислинку. Перемешайте все и оставьте на 1-2 часа для маринования.

2. После указанного времени выложите массу в глубокую емкость и начните взбивать миксером на самой высокой скорости. Вам понадобится около 5-10 минут, чтобы заметить как вся икорная масса побелеет.

3. Именно в этот момент начните добавлять растительное масло, вливая его небольшими порциями. Не прекращайте при этом взбивать икру. Сама икра – это чистый белок, поэтому процесс ее взбивания будет напоминать процесс приготовления майонеза.

4. Как только все масло вольете во взбитую массу – промойте и измельчите зеленый лук, всыпая нарезку в емкость. Снова взбейте около 2 минут и оставьте закуску на 20-25 минут для того, чтобы она наполнилась ароматом лука.

Статьи по теме