Икра из соленой селедки и манки рецепты. Вегетарианская “рыбная” икра из манки “Ностальжи”. Как сварить икру из манки, моркови и селедки

Селедку чистим от костей и кожицы.

Само филе пропускаем через мясорубку, либо перебиваем на блендере. Луковицу чистим, разрезаем на несколько кусков и тоже превращаем в пюре с помощью мясорубки/блендера. Смешиваем луковицу с сельдью.


Сок из томатов наливаем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла и разогреваем на огне.


Когда все закипит, всыпаем крупу, но делаем это аккуратно, небольшими порциями. Провариваем манку пару минут, постоянно размешивая ложкой. Наша цель – не сварить манку, а просто хорошенько пропитать ее томатным соком с маслом.


Томатную манную крупу (остывшую) всыпаем в селедку.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Перемешиваем. По необходимости подсаливаем и добавляем какие-нибудь пряности.


Селедочная намазка должна настояться пару часов в холодильнике, а после этого полностью готова, чтобы наконец ею полакомиться.


Вот такая история от Керен Певзнер:

"Мы жили в Баку в доме рядом со старым "Интуристом", славящимся своей кухней. В те далекие времена, когда бабушка была не бабушкой, а работающей женщиной, она частенько заказывала в Интуристе обеды на вынос. Сейчас это называют «кейтеринг». Она брала судки, шла на кухню Интуриста, и там ей накладывали обед из трех блюд. Бабушка перекидывалась несколькими словами с шеф-поваром и шла домой кормить семью.

Однажды она пришла на кухню и увидела, как шеф-повар готовит что-то оранжевое.

- Нам опять не завезли красную икру, - сказал он. - Своей, черной, навалом, а красной нет. Вот, готовлю.

В Баку черная икра никогда не была дефицитом".


Вчера, делая , решил приготовить заодно и эту закуску. Попробуем?

Состав:
1 стакан манной крупы.
1 стакан томатного сока.
1 стакан растительного масла.
2 селедки.
1 головка лука.
Немного укропа для украшения.

Я решил сделать все из половины указанного выше состава. Количество продуктов разделил на два, только луковицу оставил целую, т.к. она была не очень большая.

Полстакана манки, полстакана томатного сока и полстакана растительного масла.

Вскипятить вместе томатный сок и масло.

Тоненькой струйкой всыпать в кипящую смесь манную крупу, непрерывно помешивая. Немного проварить, пока оранжевая масса не загустеет и будет легко отлипать от стенок кастрюльки.

Выключить. Остудить.

Селедку разделать и вместе с луком пропустить через мясорубку.

Молотую сельдь смешать с остывшей массой из манки.


Самое главное - не есть немедленно, а оставить на сутки в холодильнике! Крупинки манки должны пропитаться селедкой и луком, и тогда эту "икру" можно намазывать на хлеб с маслом, как форшмак, и есть.
Приятного аппетита.

Резюме: весьма и весьма! Уплел два этих бутерброда, и, чувствую - хочу ещё! Это я то, который никогда не завтракает?! В которого, утром, кроме чашки кофе с сигаретой, силком ничего на запихнешь?! Достойно.

На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но такое дорогое удовольствие не всем по карману. Предлагаю приготовить имитацию красной икры, интересную закуску - икру из манки и селедки. Когда-то, во времена дефицита продуктов, это блюдо было очень популярно.

Приготовить эту бутербродную намазку очень быстро и просто из доступных продуктов. Предлагаю 2 варианта, приступим к приготовлению?

Сельдь очищаем от кожи и костей. Филе пропускаем через мясорубку. Репчатый лук нарезаем произвольно и прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.

В небольшую толстодонную кастрюлю вливаем масло и сок из томатов (у меня - домашний) и доводим на огне до кипения.

В закипевшую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Размешиваем массу до тех пор, пока она не станет густой и не начнет отставать от стенок кастрюли.

Соединяем селедочную массу с массой из манки, тщательно перемешиваем, даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы «икра» из манки и селедки настоялась и пропиталась рыбным ароматом.

Готовую «икру» из манки и селедки намазываем на хлеб, украшаем зеленью и подаем на стол.

Наверняка многие из вас покупают соленую сельдь в банке или ведерочке. Селедка съедается, но остается рассол, который выливают за ненадобностью. Предлагаю приготовить еще один вариант ложной икры - «икру» из манки на селедочном рассоле.

Продукты, которые нужны для приготовления, перед вами.

Томатную пасту предварительно обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

В небольшую кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло и селедочный рассол (заранее процеженный). Добавляем обжаренную томатную пасту, хорошо размешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.

Затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно перемешивая, не допускаем образования комочков, провариваем полминуты, снимаем с огня.

Добавляем лук, предварительно измельченный блендером или мясорубкой, перемешиваем до однородности.

Все, «икра» из манки на селедочном рассоле готова.

На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но такое дорогое удовольствие не всем по карману. Предлагаю приготовить имитацию красной икры, интересную закуску - икру из манки и селедки. Когда–то, во времена дефицита продуктов, это блюдо было очень популярно.

Приготовить эту бутербродную намазку очень быстро и просто из доступных продуктов. Предлагаю 2 варианта, приступим к приготовлению?

Сельдь очищаем от кожи и костей. Филе пропускаем через мясорубку. Репчатый лук нарезаем произвольно и прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.

В небольшую толстодонную кастрюлю вливаем масло и сок из томатов (у меня - домашний) и доводим на огне до кипения.

В закипевшую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Размешиваем массу до тех пор, пока она не станет густой и не начнет отставать от стенок кастрюли.

Соединяем селедочную массу с массой из манки, тщательно перемешиваем, даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы «икра» из манки и селедки настоялась и пропиталась рыбным ароматом.

Готовую «икру» из манки и селедки намазываем на хлеб, украшаем зеленью и подаем на стол.

Наверняка многие из вас покупают соленую сельдь в банке или ведерочке. Селедка съедается, но остается рассол, который выливают за ненадобностью. Предлагаю приготовить еще один вариант ложной икры - «икру» из манки на селедочном рассоле.

Продукты, которые нужны для приготовления, перед вами.

Томатную пасту предварительно обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

В небольшую кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло и селедочный рассол (заранее процеженный). Добавляем обжаренную томатную пасту, хорошо размешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.

Затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно перемешивая, не допускаем образования комочков, провариваем полминуты, снимаем с огня.

Добавляем лук, предварительно измельченный блендером или мясорубкой, перемешиваем до однородности.

Все, «икра» из манки на селедочном рассоле готова.

Шаг 1: подготавливаем лимон.

Для приготовления блюда нам понадобится 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем его на две половинки и после – каждую лимонную часть выдавливаем с помощью соковыжималки.

Шаг 2: готовим манную кашу.


Наливаем в небольшую кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь и высыпаем в кастрюлю манную крупу. Можно смесь сразу же немного подсолить, чтобы крупинки манки не прилипали к стенкам емкости. Время от времени, помешивая столовой ложкой, варим манную кашу в течение 7-10 минут до тех пор, пока она не начнет густеть и не станет плотной по консистенции. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю накрываем крышкой и отставляем в сторону спокойно остывать до комнатной температуры. За это время каша еще больше загустеет.

Шаг 3: подготавливаем филе сельди.


Промываем филе сельди слегка под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Чистыми руками снимаем защитную пленку и по необходимости удаляем крупные косточки. Воспользовавшись ножом, нарезаем рыбу на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

С помощью мясорубки с мелкой решеткой перемалываем кусочки сельди прямо в эту же тарелку и пока что отставляем в сторону.

Шаг 4: готовим икру из манной крупы.


В среднюю миску перекладываем остывшую манную кашу, перемолотую сельдь и добавляем красный молотый перец. Воспользовавшись вилкой, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Сразу же после этого тоненькой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем все перемешивать уже столовой ложкой. В конце добавляем свежевыжатый лимонный сок и соль по вкусу, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и можем икру подавать к столу.

Шаг 5: подаем икру из манной крупы.


Готовую икру из манной крупы перекладываем с помощью столовой ложки в пиалу или салатницу и подаем к обеденному столу. Такая закуска, несмотря на состав ингредиентов, получается довольно вкусная и ее можно запросто намазывать на хлеб, делая этакие бутерброды. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!

Вместо свежевыжатого лимонного сока можно использовать лимонную кислоту. Тогда все нужно делать «на глаз», так как лимонная кислота придает икре больше кислоты, чем сок. Поэтому лучше добавлять компонент небольшими порциями и пробовать закуску на вкус.

Икру из манной крупы можно украсить свежей зеленью и дольками помидора.

Готовую икру можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Для этого перекладываем блюдо в чистую банку, плотно закрываем капроновой крышкой и храним на средней полке.

Для того чтобы измельчить филе сельди можно вместо мясорубки использовать блендер. В таком случае используйте электроприбор на средней скорости в течение 1-2 минут.

Статьи по теме