Хворост на кефире: вкусные и проверенные рецепты. Пышный хворост на кефире: пошаговый рецепт с фото

Мягкий и пышный хворост на кефире – уникальное лакомство, известное всем со времен молодости наших бабушек. Если вы еще не готовили хворост – обязательно сделайте это. Ингредиенты для приготовления этого чудо-десерта используются самые доступные, какие только могут быть. По большому счету вам потребуется мука, кефир и пара яиц. И еще подсолнечное масло для фритюра. Но в результате сочетания этих ингредиентов на выходе получаем нечто невероятное, маняще красивое и очень вкусное.

Из заявленного количества кефира и муки мы получим очень внушительную порцию хвороста на кефире. И если вы счастливый обладатель большой семьи, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Накормите вкусняшками абсолютно всех, еще и останется на завтра. В принципе, можно было бы располовинить ингредиенты и приготовить порцию хвороста на кефире в два раза меньше, но масло для варки хвороста… Не очень хочется “переводить” подсолнечное масло для фритюра ради небольшого количества хвороста, поэтому вот вам классический рецепт хвороста на кефире с указанием классического количества ингредиентов для его приготовления. И да, я готовила хворост на кефире именно из такого количества кефира и муки и мы (я и двое детей) съели получившуюся гору вкуснейшего хвороста за полтора дня.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 стакана муки (и, возможно, еще немного)
  • 0,5 л рафинированного подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Хворост на кефире. Рецепт с фото пошагово

Отмеряем 250 мл кефира любой жирности, наливаем его в миску для замешивания теста. Добавляем в кефир два яйца и сахар с содой. Также добавим две столовые ложки подсолнечного масла. При помощи обычной вилки слегка перемешаем ингредиенты (достаточно мешать около минуты).


В результате этих нехитрых действий получим жидкую массу. Это был первый шаг из нескольких, благодаря которым мы получим мягкий пышный хворост. Все дальнейшие шаги приготовления будут такими же легкими и быстрыми, как и этот.


Отмеряем стакан муки и добавляем в кефирно-яичную массу. Снова перемешиваем все вилкой. Первый стакан муки с легкостью разойдется в тесте. Затем добавим второй стакан, и снова перемешиваем. Ну и, конечно же, третий стакан муки. Теперь тесто станет густым и его не так просто мешать вилкой. Перекладываем тесто для хвороста на кефире на притрушенную мукой рабочую поверхность и продолжаем замешивать его руками. При необходимости добавляем еще немного муки. Тесто для хвороста на кефире должно получиться мягким, но не липким, при этом абсолютно однородным, без мучных комочков. Для этого его необходимо качественно замешивать не менее 3-4 минут.


Тесто для пышного хвороста на кефире готово. Правда, пока все было довольно просто?


Теста для приготовления хвороста на кефире получилось достаточно много и нам не удастся раскатать и разрезать его сразу, поэтому делим тесто для удобства на три части. Две кладем в миску и накрываем полотенцем или просто отправляем в пакет, чтобы избежать его заветривания.


Первую часть теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм и нарезаем на части в виде ромбов или прямоугольников. Размеры моих заготовок для хвороста на кефире примерно 3 см на 7 см. В центре каждого прямоугольника делаем разрез и продеваем один конец заготовки для хвороста на кефире в разрез. В результате получаем симпатичные витые фигурки. Проделываем это действие со всеми прямоугольниками. Готовые заготовки для хвороста складываем на присыпанную мукой доску или полотенце (или просто на рабочую поверхность).

Аналогично поступаем с остальными двумя частями теста.


В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 0,5 л подсолнечного масла, доводим его до легкого кипения и начинаем варить в нем хворост на кефире. Для этого отправляем заготовки для хвороста небольшими партиями по 4-5 штук в кипящее масло и на среднем огне варим их до золотистого цвета со всех сторон. Обычно достаточно подержать хворост в масле по 1-1,5 минуты с каждой стороны. При помощи шумовки извлекаем готовый хворост на кефире из масла и выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла в хворосте. Далее отправляем в масло следующую партию хвороста и так до тех пор, пока не приготовим все.


Готовый хворост на кефире густо посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусный и простой десерт готов. Подаем хворост на кефире со стаканом молока или чашечкой чая. Приятного аппетита и до новых встреч!

Пышный хворост на кефире во времена советского тотального дефицита был одним из немногих доступных и популярных десертов. Его пекли или, точнее, жарили к завтраку или к чаю. В отличие от хвороста на молоке, который раскатывали очень тонко и делали хрустящим, хворост на кефире получается мягким и пышным. Вместо кефира можно использовать любой аналогичный кисломолочный продукт, например, простоквашу, кислое молоко, мацони.

Ингредиенты

  • кефир 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука 2,5–3 ст.

Как приготовить пышный хворост на кефире

В данном рецепте хворост получается пышным благодаря входящим в его состав кефиру и соде. Они вступают в реакцию, выделяя углекислый газ. При этом образуются пузырьки. В готовом тесте их не видно, но при нагревании углекислый газ вновь активизируется. Вновь появляющиеся пузырьки образуют в хворосте пустоты. В результате тесто раздувается и поднимается. Хворост на кефире получается пышным.


  1. В отдельной емкости смешать кефир и соду. Оставить на 1 минуту до образования обильной пены.

  2. Тем временем перемешать яйцо, сахар и соль.

  3. Взбивать в пену их не нужно. Достаточно венчиком или вилкой перемешать их до однородности, чтобы желток соединился с белком, а сахарный песок растворился.

  4. Влить в яичную смесь вспенившийся кефир и перемешать. Количество пузырьков уменьшится, но они не исчезнут полностью.

  5. Постепенно ввести просеянную муку. Ее количество зависит от свойств конкретного сорта.

  6. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Если муки будет очень много, то хворост получится резиновым и не поднимется. Если же тесто останется липким, то из него не получится сформировать печенье.

  7. Присыпать стол мукой и раскатать на нем лепешку толщиной 5-6 мм. Верхняя поверхность теста и скалка также должны быть щедро припудрены мукой.

  8. Разрезать лепешку полоски шириной около 4 см. Затем разделить их по косой на ромбики. Длина каждого кусочка должна быть приблизительно равна 5-6 см.

  9. Сделать в центре каждого небольшой разрез.

  10. Протянуть один край ромбика через центральное отверстие. Расправить хворост. Обязательно нужно стряхнуть излишки муки, иначе при жарке она начнет гореть.

  11. Разогреть в глубокой сковороде или фритюрнице растительное масло для жарки. Аккуратно выложить в него несколько кусочков теста. Они не должны соприкасаться. Следует помнить, что при нагревании хворост значительно увеличивается в размерах.

  12. Его нужно подрумянить сначала с одной стороны, а затем с другой.

  13. Пышный хворост на кефире следует выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  14. Затем его можно посыпать сахарной пудрой и подавать.

Сразу хочется предупредить, если вам нужен настоящий тонкий хрустящий хворост, то этот рецепт не подойдёт. Для такой выпечки тесто замешивают на сметане, водке либо дрожжах. Мы же предлагаем лёгкий и быстрый вариант приготовления хвороста на кефире. Он не будет хрустеть, но его нежный вкус равнодушными вас точно не оставит.

Такой пышный хворост на кефире, благодаря своей мягкости, хорошо подойдёт самым маленьким любителям выпечки, хотя есть один небольшой минус – готовится он в большом количестве масла, а это не очень полезно. Но иногда всё-таки можно побаловать и взрослых, и малышей вкусненьким.

Такой простой рецепт подойдёт и для выпечки пончиков. Полученное тесто необходимо раскатать чуть-чуть толще, чашкой нарезать из него кружочки и внутри них сделать дырочки с помощью маленькой рюмки или пластиковой крышечки. Полученные заготовки точно также обжариваются в большом количестве масла, а потом притрушиваются сахарной пудрой.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • кефир (жирности 1%-2,5%) – 300 мл;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука белая пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • сахар ванильный или ванилин – по желанию;
  • растительное масло – для фритюра.


Как приготовить пышный хворост на кефире

Налейте в миску кефир, он должен быть немного тёплым. Всыпьте соду, хорошо перемешайте и отставьте пока в сторону, чтобы она погасилась под воздействием кисломолочного продукта. Вместо кефира для данного рецепта можете использовать кислое молоко.

В отдельную посуду вбейте яйца, и насыпьте сахар. Если вы любитель очень сладкого, то можете взять сахара чуть больше (4-5 ст. л.), и наоборот, те, кто не любит приторную выпечку, могут уменьшить количество сахарного песка. В общем, ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.

При помощи вилки или кухонного венчика взбейте яично-сахарную смесь.

Соедините кефирную и яичную массы, добавьте щепотку соли, ванилин и перемешайте до однородного состояния.

В полученную смесь просейте муку и начинайте потихоньку замешивать тесто. Процессом просеивания не пренебрегайте, мука должна насытиться кислородом, чтобы готовая выпечка получилась воздушной и нежной.

Тесто на хворост на кефире должно быть крутым и в то же время довольно мягким, не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Что касается количества муки, возможно, вам тоже придётся взять немного больше или меньше, всё зависит от того, кого размера куриные яйца, насколько густой или жидкий кефир.

Притрусите мукой рабочую поверхность, переложите тесто и раскатайте его в пласт толщиною чуть меньше 1 см. Ножом или специальным колёсиком порежьте тесто на полоски, а их в свою очередь на ромбики. Посредине каждого кусочка сделайте отверстие и протяните в него один край ромбика. Сформируйте таким образом все заготовки для хвороста и разложите их на присыпанной поверхности.

В глубокой сковороде или сотейнике хорошенько разогрейте растительное масло, опускайте в него хворост и обжаривайте с двух сторон до румяного оттенка. Огонь при этом должен быть чуть больше среднего. Имейте в виду, что во время жарки выпечка становится пышной и увеличивается в размерах, поэтому не кладите заготовки из теста близко друг к другу, иначе потом неудобно будет переворачивать. Хворост на кефире требует для жарки совсем мало времени (даже меньше минуты), поэтому не отходите далеко от сковороды.

Готовую выпечку вынимайте из масла шумовкой и перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир.

Мягкий хворост на кефире готов, выложите его на большое плоское блюдо, сверху через ситечко притрусите сахарной пудрой и подайте к столу с молоком или свежезаваренным ароматным чаем.

Хрустящее печенье называют хворостом. Название имеет свою историю, но в каждой семье блюдо знают под разным именем: хворост, вергуны, хрустики. Простой рецепт хвороста на кефире выручит при неожиданном приходе гостей или внезапном желании съесть что-то вкусное. Если научиться правильно его готовить, он станет вашим лучшим десертом.

Как приготовить хворост на кефире

Это сладкое и аппетитное печенье очень простое в исполнении. Важно подготовить необходимые продукты и соединить их, учитывая пропорции. На приготовление хвороста на кефире у вас уйдет не больше часа. Основные этапы:

  • Замешивание теста. Нужно соединить такие продукты: яйца, сахар, соль, кисломолочный продукт, соду и муку. Затем надо взбивать массу несколько минут с помощью бытовой техники, венчика или ложки. После этого необходимо вымесить тесто, чтобы оно перестало прилипать к столу и рукам.
  • Формирование фигур для выпечки. Необходимо вырезать ромбики, палочки или прямоугольники небольшого размера. В центре каждой фигуры сделать маленький разрез и вывернуть один кончик.
  • Жарка печенья. В раскаленную сковороду влить такое количество масла, чтобы оно полностью покрыло мучные изделия. Горячие снеки присыпать сахарной пудрой.

Тесто­

При желании тесто для печенья может быть тугим или жидким. Первый вариант намного чаще используют, чем второй. Чтобы тесто для хвороста на кефире было идеальным, необходимо взбить яйца с сахаром, немного присолить их, влить кисломолочный продукт и немножко растительного масла. Маленькими порциями, аккуратно всыпать муку и оставить полученную массу в прохладном месте около 15-35 мин. Жидкое тесто требует больше сноровки от хозяйки. Оно готовится из большего объема кисломолочного продукта, и вливается в кипящий жир. Иногда можно обойтись без яиц или соды.

Рецепт хвороста на кефире

Большинству людей знаком вкус снеков, сделанных на сметане, воде или молоке. Рецепт Хворост на кефире считают классическим вариантом. Такие изделия искушают своей сладостью и ароматом. Сейчас существует масса других способов воссоздать любимое лакомство детства. Вы встретите варианты исполнения с добавлением коньяка, водки и других спиртных напитков. Смело экспериментируйте и вносите любые изменения в классический состав лакомства. Попробуйте заменить сахарную пудру медом, полить сверху снеки карамелью, топленым шоколадом.

Пышный

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Традиционный воздушный десерт готовится очень легко и просто. Он не требует предварительной сложной подготовки. Рецепт пышного хвороста на кефире с фото удивит вас, ведь после жарки изделия получаются мягкими даже в остывшем состоянии. Обваляйте их в сахарной пудре: вкусное лакомство с большим удовольствием скушают дети. Хрустики на кефире дополнят завтрак и послужат десертом к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • сквашенное молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сода – 1,5 ч. л;
  • растительное масло – 45 мл;
  • сахар – 76 г;
  • мука – 450-575 г;
  • сахарная пудра – 16 г.

Способ приготовления:

  1. Соединяем яйца с сахаром, вливаем кисломолочный продукт, растительное масло, после всыпаем ванильный сахар, соду и тщательно перемешиваем. Всыпаем в полученную массу просеянную муку.
  2. Замешиваем мягкое тесто и раскатываем корж 1-1,6 см толщиной. Вырезаем ромбики, а в серединке каждого делаем небольшой надрез и выворачиваем один край.
  3. Обжариваем во фритюрнице изделия до румяного цвета.

Мягкий

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Представленный рецепт мягкого хвороста на кефире очень легкий и должен понравиться всем хозяйкам, ведь готовится он быстро, не требует особых усилий. Благодаря добавлению соды хворост из кефира получается мягким, а вкус – неповторимым. Подобную выпечку лучше употреблять с чаем, какао, кофе или теплым молоком. Любой взрослый и ребенок будет доволен таким вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • кефир – 475 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • мед – 38 г;
  • сода пищевая – 11 г;
  • мука – 650 г;
  • растительное масло – 175 мл;
  • сахарная пудра – 16 г.

Способ приготовления:

  1. В большую емкость вбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем мед, после взбиваем массу венчиком.
  2. В другою емкость вливаем кисломолочный продукт, добавляем яично-медовую смесь. Перемешиваем до однородного состояния. Всыпаем небольшими порциями муку, примерно по 350 грамм, после – соду.
  3. Замешиваем эластичное тесто. Делим его на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 1 сантиметра и разрезаем на небольшие треугольники. В каждом делаем надрез, затем выворачиваем вовнутрь один край.
  4. В разогретый сотейник вливаем масло. Помещаем фигурные печенюшки и обжариваем их до золотистого цвета. Готовые хрустики обсыпаем сахарной пудрой.

Вот еще один рецепт пышного и мягкого хвороста на кефире.

Хрустящий

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт хвороста хрустящего на кефире – простой, а блюдо получается очень аппетитное. Замешивая тесто, обязательно добавьте ванилин, он придаст неповторимый аромат. Обжаривать необходимо в большом количестве масла, чтобы снеки были полностью покрыты им. Готовый десерт присыпать сахарной пудрой, и можно приступать к чаепитию. Подавать к столу блюдо можно в горячем и в холодном виде – вкус от этого останется неизменным.

Ингредиенты:

  • мука – 450-675 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 46 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • соль – 3 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Растереть сахар с яйцами, добавить муку, соль и кисломолочный продукт. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Оставить на 20 минут в прохладном месте. После того как оно отдохнет, раскатать тонким слоем, нарезать ромбики.
  2. Переложить сырые снеки в раскаленную сковороду. Жарить нужно с двух сторон до золотистого цвета.

Классический рецепт хвороста на кефире

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

У многих людей воспоминания из детства тесно связаны с бабушкиными хрустиками. Классический рецепт хвороста на кефире полностью воссоздает тот вкус. Сделать по нему хрустики должна каждая хозяйка. После дегустации таких сладостей ваши гости и домочадцы будут просить вас почаще готовить этот кулинарный шедевр. Интересный внешний вид, пышная форма и приятный аромат – вот островные характеристики этого печенья. Хоть оно и не содержит начинки, вкус его не сравним ни с чем.

Ингредиенты:

  • сквашенное молоко – 1 стакан;
  • мука – 560-650г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 125-175 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • сахарная пудра – 46 г.

Способ приготовления

  1. В большой емкости взбить венчиком яйца, сахар и соль. К полученной массе добавить кисломолочный продукт и соду. Хорошо перемешать.
  2. Всыпать порционно просеянную муку. Замешать мягкое тесто. Оставить настояться 25-35 мин. Раскатать его в тонкий корж. Нарезать полоски, в каждой сделать надрез, продеть один конец полоски вовнутрь.
  3. В горячий сотейник влить масло и поместить сырые печенья. Обжарить обе стороны.

Тонкий хрустящий

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность приготовления: средняя.

Секрет рецепта тонкого хрустящего хвороста на кефире кроется в тесте. Главное – правильно раскатать его, оптимальная толщина не более 6 миллиметров. Обжарив на сковороде аппетитные печенья, смело подавайте их к столу. В качестве добавок можно использовать любое варенье, сгущенное молоко, джемы, шоколад. Этот вкусный десерт – идеальное блюдо на скорую руку.

Ингредиенты:

  • кефир – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • коньяк – 36 г;
  • пшеничная мука – 245 г;
  • сахарная пудра – 16 г.

Способ приготовления

  1. Яйцо, соль, сахар взбить миксером.
  2. Влить кисломолочный продукт с коньяком. Хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и порционно добавить в массу. Замесить тесто, затем накрыть полотенцем, дать настояться 30 минут.
  4. Раскатать массу в плоскую лепешку, вырезать прямоугольники. В середине сделать надрез. Один край вывернуть.
  5. Сырой хворост выложить на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

С водкой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 245 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Алкогольные напитки очень популярны в качестве ингредиента при выпекании различных десертов. Использование водки сделает ваши хрустики пышными, легкими, красивыми. Они будут аппетитно хрустеть, быстро прожарятся и на долгое время сохранят мягкость. Используйте этот рецепт хвороста на кефире с водкой, и готовка превратится в очень увлекательное и простое событие.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 365 г;
  • водка – 46 мл;
  • пшеничная мука – 475 г;
  • сахар – 36 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 425 мл;
  • сахарная пудра – 77 г,
  • зерна горчицы – 10 г;
  • кунжут – 50 г.

Способ приготовления

  1. Соединить 2 яйца, сахар, соль, кисломолочный продукт и водку. Взбить венчиком или вилкой.
  2. Небольшими порциями всыпать муку, замесить тесто. Оставить настояться примерно на полчаса. Раскатать его толщиной в 3-5 мм. Вырезать небольшие ромбики и сделать надрез острым ножом, вывернуть каждый наизнанку.
  3. Потолочь горчицу, смешать с яйцом и кунжутом и смазать полученной массой кусочки теста.
  4. Выложить полученные изделия на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон.

Без яиц

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 395 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт хвороста на кефире без яиц – альтернатива классическому варианту. Особых отличий вы не заметите, блюдо по-прежнему будет очень вкусным. Такие печенья можно употреблять даже в пост, они сгодятся для легкого перекуса. Готовые хрустики необходимо посыпать сахарной пудрой или смазать сиропом из меда. Такой десерт станет украшением обеденного стола и приятным дополнением к ужину.

Ингредиенты:

  • кефир – 275 мл;
  • мука – 450 г;
  • мед – 35 г;
  • сода – 1/3 ч. л;
  • водка – 36 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Смешайте в миске кисломолочный продукт, яйца, мед, соду, водку и муку. Замесите тесто, после отправьте в холодильник на 60 минут. Разделите его на части, каждую раскатайте в тонкую лепешку.
  2. Вырежьте из лепешек небольшие кубики, сделайте надрез острым ножом и вывернете один уголок фигуры.
  3. Обжаривайте обе стороны до румяной корочки.

Смотрите в видео простой рецепт хвороста на кефире.

Сделать хворост на кефире не так трудно. Несколько советов помогут вам приготовить потрясающий десерт:

  • Стоит обратить внимание на качество пшеничной муки. Лучше отдать предпочтение высшим сортам тонкого помола.
  • Домашние яйца – чудо-ингредиент. Использование этого продукта придаст блюду яркий желтый цвет. Добавляя в тесто яйца из магазина, будьте готовы к тому, что на вид снеки будут бледными. Придать красивый оттенок десерту можно с помощью куркумы.
  • Жарка. Выпечка хвороста на кефире может проводиться на сковороде или во фритюре, обязательно большое количество масла. Это необходимо, чтобы снеки не стали твердыми. Используя фритюр, вы не только сэкономите свое время, но и упростите процесс жарки.
  • Без сахарной пудры трудно представить хрустики. Тщательно присыпанные ею снеки будут казаться слаще, выглядят более аппетитными.
  • Используйте специи. Молотая корица, ванилин, сушеная мята и тимьян разнообразят печенья и придадут им пикантности.

Видео

Несмотря на обилие сладостей в магазинах многие хозяюшки предпочитают радовать домочадцев домашними вкусняшками. Среди множества видов печенья, тортов и пирожных, которые можно приготовить дома, большой популярностью пользуется и такое угощение, как хворост. Нежное, тающее во рту тесто очаровывает маленьких и взрослых сладкоежек с первых же секунд.

Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире

Однажды я уже рассказывала о бабушке-соседке из моего детства, которая часто приглашала меня на вечерние чаепития вместе с её внуками. В числе угощений, которые она готовила, был и пышный хворост на кефире. Как сейчас помню этот чудесный запах жарящегося в раскалённом подсолнечном масле лакомства, который разносился по всей улице и вызывал желание забыть про игры и бежать к столу.

Ингредиенты:

  • 3–4 ст. пшеничной муки;
  • 300–400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Кефир и молоко достаньте из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Для приготовления пышного хвороста необходимо использовать кефир с жирностью не менее 2,5%. В противном случае тесто потребует больше муки, а лакомство получится менее воздушным.

    Яйца и кефир для теста должны быть тёплыми

  2. Муку просейте 2–3 раза, смешайте с содой, сахаром и солью.
  3. Вбейте в смесь яйцо.

    Чтобы без усилий перемешивать нужные ингредиенты, выбирайте ёмкость большого объёма

  4. Перемешайте ингредиенты, влейте кефир. Добавляйте напиток постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Масса не должна получаться жидкой.

    Если кефир слишком холодный, немного подогрейте его

  5. Вымешайте густое, немного прилипающее к рукам тесто.

    Чтобы тесто оставалось пышным, не добавляйте много муки и не месите массу слишком долго

  6. Смажьте руки растительным маслом, скатайте тесто в шар и переложите в миску.
  7. Накройте тесто полотенцем и дайте настояться 30 минут.
  8. Выложите тесто на присыпанную мукой доску, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см или чуть больше.

    Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе хворост получится сухим

  9. Разрежьте тесто на небольшие прямоугольники.

    Чтобы заготовки не прилипали к рукам и доске, периодически подсыпайте небольшое количество муки

  10. В каждой заготовке сделайте надрез, выверните края теста, как показано ниже.

    Формируйте аккуратные заготовки, выворачивая края теста через отверстия в центре заготовок

  11. Обжаривайте на раскалённом масле до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

    Используйте для жарки хвороста подсолнечное масло без запаха

  12. Выложите угощение на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка масла.
  13. Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой.
Статьи по теме