Холодник из свеклы: лучшие рецепты с фото. Как готовится холодник из свеклы по разнообразным рецептам

Холодник из свеклы - это легкий в приготовлении холодный летний супчик, который хорошо помогает перенести жару. Это блюдо родом из кулинарных традиций народов Прибалтики. По классическим рецептам холодник готовят с добавлением сметаны, кефира или жирных сливок. Также вводится мелко нарезанная разнообразная зелень. Это может быть перья зелёного лука, кинза или петрушка, укроп или даже щавель с мятой. Здесь можно проявить фантазию и подобрать смесь пряных трав по собственному вкусу.

Холодник из свёклы очень питательный и полезный суп, так как многие продукты для его приготовления (в том числе богатая витаминами С и Е зелень) не проходят термической обработки. Попробуйте сделать холодник из свёклы, чтобы сполна оценить весь его вкус и пользу!

Холодник из свеклы (пошаговый рецепт) - общие принципы приготовления

Свекла для холодника подойдет любая. Но, лучше взять молодую. Она быстрее сварится и получится, в готовом виде, намного мягче. Саму готовность следует проверять вилкой. Если она входит мягко, значит, свекла готова. Главное, чтобы свежий овощ был не испорченным и не размякшим.

Холодник в основном готовится без мяса. Но, если вы решите его добавить, то нужно добавлять остывшее мясо без бульона. Традиционный суп готовится только на отваре свеклы, заправленным солью, лимонным соком и иногда сахаром.

Обязательно в суп также добавляют отваренные куриные яйца (в крутую), свежий огурец и зелень. Заправлять такой суп не обязательно. Но, если очень хочется, то для этого подойдут жидкая сметана, кефир, простокваша или молоко.

В некоторых пошаговых рецептах холодника из свеклы также добавляют отваренный картофель с морковью, редиску, колбасные изделия и свежий лук.

Все нарезанные ингредиенты в кастрюле нужно смешать вместе с заправкой, затем влить отвар или воду. После следует добавить приправы и соль, перемешать все половником и отправить на час в холодильник.

Холодник из свеклы: классический пошаговый рецепт

Ингредиенты:

200 г говядины или телятины;

200 г свёклы;

200 г свежих огурцов;

Четыре куриных яйца;

Пучок перьев зелёного лука;

Банка сметаны;

Половина лимона;

По вкусу соль;

По вкусу перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

1. Самым первым шагом приготовления холодника будет подготовка свёклы. Ополаскиваем её в воде от грязи и песка. Очищаем экономкой или ножом от кожицы.

2. Погружаем в кастрюлю с водой очищенную свёклу.

3. Ставим её вариться. Соль пока не добавляем.

4. Когда на поверхности бордового от сока свёклы бульона появится пена, убираем её.

5. Варим при полузакрытой крышке кастрюли.

6. Вариться свёкла будет долго, для этого процесса можно взять скороварку. Так готовность корнеплода наступит немного быстрее.

7. Мясо ополаскиваем под струёй проточной воды.

8. В отдельную кастрюлю укладываем кусок мяса.

9. Заливаем холодной водой. Для ускорения процесса варки мяса можно добавить в воду немного лимонного сока.

10. Ставим на сильный огонь плиты.

11. Ждём закипания. Тогда будет всплывать пена, которую необходимо удалить ложкой или шумовкой.

12. Берём ещё одну небольшую кастрюлю и раскладываем в неё сырые яйца.

13. Заливаем яйца водой и ставим вариться на 10-13 минут до состояния «вкрутую».

14. А пока занимаемся другими продуктами для холодника из свёклы. Пошаговый рецепт продолжается обработкой огурцов. Их нужно хорошенько вымыть в воде. Если огурцы большие, нужно счистить толстую кожу. Если молодые, использовать их целыми, удалив только «жопки».

15. Итак, очищенные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

16. Огурцы складываем в чистую кастрюлю объёмом примерно 2,5-3 литра. В ней будем собирать холодник из свёклы.

17. Перья зелёного лука перебираем от негодных экземпляров.

18. Погружаем выбранные перья лука в миску с холодной водой.

19. Одновременно с этим включаем холодную воду из крана.

20. Берём из миски лук и промываем его под струёй воды.

21. Затем укладываем на чистое полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

22. Обработанный лук нарезаем мелкими колечками.

23. Перекладываем лук к огурцам в кастрюлю.

24. К этому времени уже сварились яйца. Ставим их под струю холодной воды. Так они быстро охладятся.

25. Очищаем от скорлупы яйца.

26. Нарезаем их соломкой. Одно яйцо при желании можно оставить для украшения.

27. Добавляем к луку и огурцам.

28. Сваренную свёклу выкладываем из отвара.

29. Отвар оставляем остужаться.

30. Когда свёкла немного остынет, нарезаем её на тонкие ломтики, а затем на соломку.

31. Вытаскиваем из отвара мясо (оно должно быть мягким, доведённым до полной кулинарной готовности). Для этого потребуется не меньше полутора часов.

32. Нарезаем соломкой отварное мясо.

33. Смешиваем мясо, свёклу и перекладываем к остальным продуктам в кастрюлю.

34. Заливаем туда сметану (должно быть примерно 200-250 мл).

36. Выжимаем сок из половины лимона, следим, чтобы не попались зёрна. Должно получиться примерно 40-45 мл. Можно использовать сок с мякотью.

37. Выливаем лимонный сок в холодник.

38. Всё перемешиваем.

39. Берём кастрюлю с остывшим свекольным отваром.

40. Через сито наливаем отвар в кастрюлю с продуктами почти до полного её объёма. Сейчас можно варьировать густоту готового холодника.

41. Затем всё перемешиваем.

42. Отправляем супчик в холодильник охлаждаться.

43. Буквально через 15 минут холодник из свёклы можно подавать к столу.

44. Разливаем супчик по тарелкам и украшаем половинками оставшегося яйца и перьями зелени.

Холодник из маринованной свеклы с колбасой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

200 г маринованной свёклы;

150 г картофеля;

100 г красного редиса;

100 г свежих огурцов;

Два куриных яйца;

200 г варёной колбасы;

Смесь свежей зелени пряных трав;

Половина лимона;

500 мл кефира без добавок (можно биокефир);

По вкусу соль;

По вкусу молотый перец.

Способ приготовления:

1. С самого начала поставим кипятиться в чайнике воду.

2. Когда она закипит, снимаем чайник с плиты и оставляем воду остывать. Она понадобится в конце пошагового приготовления холодника из свёклы.

3. Ополаскиваем картофель чистой водой.

4. Укладываем его в кастрюлю.

5. Туда же помещаем сырые куриные яйца.

6. Заливаем водой и ставим вариться. Эти продукты потом будем очищать, поэтому на счёт появления пены можем не беспокоиться.

7. Берём маринованную свёклу. Освобождаем её от маринада, он в рецепте не потребуется.

8. Нарезаем свёклу мелкими кубиками.

9. Перекладываем в кастрюлю для холодника.

10. Ополаскиваем и при необходимости зачищаем редис.

11. Нарезаем его также мелкими кубиками.

12. Промываем свежие огурцы.

13. Срезаем их «жопки» и счищаем толстую кожу. Огурцы с нежной тонкой кожей оставляем неочищенными.

14. Нарезаем огурцы на разделочной доске сначала на тонкие ломтики вдоль, затем на длинные брусочки. Затем режем поперёк на кубики.

15. Варёную колбасу (можно взять докторскую или даже отварные сосиски) нарезаем подобно огурцам. Получаем горку маленьких колбасных кубиков.

16. В кастрюлю со свёклой перекладываем измельчённые огурцы, редис и колбасу.

17. Возвращаемся к кастрюле с картофелем. Его выкладываем в тарелку для естественного остывания. Под холодную воду картофель ставить нельзя, иначе он будет жёсткий, как будто и не варили.

18. А яйца ставим под струю холодной воды на несколько минут.

19. Затем яйца протираем чистой тканью от воды.

20. Очищаем их от скорлупы.

21. Нарезаем на разделочной доске на мелкие кубики. Можно просто порубить их на крошку столовым ножом.

22. Чуть остывшие клубни картофеля очищаем от тонкой кожицы.

23. Нарезаем картошку также как и другие продукты на мелкие кубики. Нарезка всех продуктов в одном блюде должна быть единообразной.

24. Берём выбранную для рецепта зелень и перебираем её вручную.

25. Затем погружаем в миску с холодной водой и мешаем руками.

26. Вытаскиваем зелень из воды.

27. Перекладываем на чистое сухое (можно бумажное) кухонное полотенце. Так избавляемся от лишней жидкости.

29. В кастрюлю с заготовкой под холодник из свёклы, где есть уже свёкла, огурцы, редис и колбаса, выкладываем картофель и яйца.

30. Туда же заливаем кефир и выкладываем шинкованную зелень.

32. Выжимаем из половины лимона сок.

33. Процеживаем сок через сито и выливаем в холодник.

34. Всё тщательно перемешиваем половником.

35. Теперь доливаем до полного объёма кастрюли кипячёной холодной воды из чайника. Она кипятилась в самом начале пошагового приготовления.

36. Закрываем кастрюлю крышкой.

37. Ставим в холодильник для охлаждения и настаивания.

38. Подаем, украсив оставшейся зеленью и сметаной.

Холодник из свеклы (пошаговый рецепт) - хитрости и полезные советы

Маринованную свеклу можно приготовить самим. Для этого следует очистить ее, нарезать брусочками и смешать с сахаром, уксусом, солью и оставить на полчаса мариноваться.

При желании в холодник можно добавить творожный сыр, который украсит вкус блюда.

Чтобы блюда получилось насыщенного цвета, в отвар свеклы можно добавить немного уксуса.

Ингредиенты в рецептах можно нарезать не только кубиками, но и соломкой.

Для кислого вкуса холодника, в него можно добавить рассол или лимонный сок.

Для более интересного вкуса холодник можно заправлять минеральной водой или квасом.

Подавать холодник можно как в заправленном и перемешанном виде, так и все компоненты отдельно.

Готовый холодник следует хранить в холодильнике не больше суток.

В данной статье мы рассмотрим вариации на тему использования консервированных продуктов, а именно приготовим салат, борщ, холодник и свекольник из маринованной свеклы. На первый взгляд кажется, что у данных блюд с консервами нет ничего общего, но поверьте, имея в своих запасах пару баночек определенных продуктов в готовом виде, приготовить обед ннамного проще, примерно как пельмешки магазинные отварить. Между прочим, многие авторы кулинарных блогов уверяют нас, что грамотное использование консервов значительно сокращает время пребывания на кухне, никак не отражаясь на качестве приготовленных блюд.

Может появиться в вашем холодильнике как из магазина, так и из погребка, куда вы предусмотрительно складывали собственноручно приготовленные овощи. В принципе, это не столь важно, как то, что вкусен и полезен. Единственный у него минус - готовится долго. Именно по этой причине использовать его в готовом виде гораздо удобнее.

Свекольник из который можно подать в горячем виде, включает в себя лук и морковь пассерованные, картофель и зелень. Подавать его следует со сметаной. В него можно вполне добавить любое мясо, если вам очень хочется, вкус от этого не испортится. Кстати, если к этим продуктам вы своевременно добавите нашинкованную капусту, то получите самый настоящий которого мы вам предлагаем, по сути своей не что иное, как банальный овощной суп яркого рубинового оттенка. Стоит также отметить, что как цветовая гамма, так и вкусовые качества данного продукта не оставят никого равнодушным. А легкость и быстрота приготовления сделают его частым гостем на вашем столе.

Свекольник из маринованной свеклы, подаваемый в холодном виде - импровизация на тему летней окрошки. В его состав входят отварные картофель, яйца и говядина. Свежий огурец и зелень сделают вкус поистине летним. Обязательной составляющей считается мята, ее хорошо использовать как украшение в порционных тарелках. Жидкой основой блюда является маринад. Если он слишком остр, разбавьте его водой. Кстати, из маринованной свеклы - это самый настоящий холодник, именно так когда-то называли блюдо на основе свеклы с добавлением Оно сытно, низкокалорийно, легко готовится.

Свекольник из маринованной свеклы - далеко не все, что можно приготовить Если честно, то она и сама по себе очень вкусна, но если вам хочется подать ее в каком либо оригинальном виде, то салат с добавлением грецких орехов и чесночка под майонезом восхитителен. Идеально сочетание растительного масла и нашинкованного репчатого лука. Не стоит сбрасывать со счетов и несоленый мягкий сыр, с которым свекла составляет гармоничный дуэт. Добавьте к ним немного кедровых орешков и оливкового масла, чтоб завершить композицию.

Кроме простоты приготовления, не стоит умалять и основных достоинств главного продукта. Свеклу рекомендуют употреблять не только в диетическом питании, но и как антиоксидантное средство, как способ понизить давление. Она богата калием и фолиевой кислотой. Ешьте на здоровье!

Холодник из свеклы - это легкий в приготовлении холодный летний супчик, который хорошо помогает перенести жару. Это блюдо родом из кулинарных традиций народов Прибалтики.

По классическим рецептам холодник готовят с добавлением сметаны, кефира или жирных сливок. Также вводится мелко нарезанная разнообразная зелень. Это может быть перья зелёного лука, кинза или петрушка, укроп или даже щавель с мятой. Здесь можно проявить фантазию и подобрать смесь пряных трав по собственному вкусу.

Холодник из свёклы очень питательный и полезный суп, так как многие продукты для его приготовления (в том числе богатая витаминами С и Е зелень) не проходят термической обработки. Попробуйте сделать холодник из свёклы, чтобы сполна оценить весь его вкус и пользу!

Холодник из свеклы (пошаговый рецепт) - общие принципы приготовления

Свекла для холодника подойдет любая. Но, лучше взять молодую. Она быстрее сварится и получится, в готовом виде, намного мягче. Саму готовность следует проверять вилкой. Если она входит мягко, значит, свекла готова. Главное, чтобы свежий овощ был не испорченным и не размякшим.

Холодник в основном готовится без мяса. Но, если вы решите его добавить, то нужно добавлять остывшее мясо без бульона. Традиционный суп готовится только на отваре свеклы, заправленным солью, лимонным соком и иногда сахаром.

Обязательно в суп также добавляют отваренные куриные яйца (в крутую), свежий огурец и зелень. Заправлять такой суп не обязательно. Но, если очень хочется, то для этого подойдут жидкая сметана, кефир, простокваша или молоко.

В некоторых пошаговых рецептах холодника из свеклы также добавляют отваренный картофель с морковью, редиску, колбасные изделия и свежий лук.

Все нарезанные ингредиенты в кастрюле нужно смешать вместе с заправкой, затем влить отвар или воду. После следует добавить приправы и соль, перемешать все половником и отправить на час в холодильник.

Холодник из свеклы: классический пошаговый рецепт

Ингредиенты:

200 г говядины или телятины;

200 г свёклы;

200 г свежих огурцов;

Четыре куриных яйца;

Пучок перьев зелёного лука;

Банка сметаны;

Половина лимона;

По вкусу соль;

По вкусу перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

1. Самым первым шагом приготовления холодника будет подготовка свёклы. Ополаскиваем её в воде от грязи и песка. Очищаем экономкой или ножом от кожицы.

2. Погружаем в кастрюлю с водой очищенную свёклу.

3. Ставим её вариться. Соль пока не добавляем.

4. Когда на поверхности бордового от сока свёклы бульона появится пена, убираем её.

5. Варим при полузакрытой крышке кастрюли.

6. Вариться свёкла будет долго, для этого процесса можно взять скороварку. Так готовность корнеплода наступит немного быстрее.

7. Мясо ополаскиваем под струёй проточной воды.

8. В отдельную кастрюлю укладываем кусок мяса.

9. Заливаем холодной водой. Для ускорения процесса варки мяса можно добавить в воду немного лимонного сока.

10. Ставим на сильный огонь плиты.

11. Ждём закипания. Тогда будет всплывать пена, которую необходимо удалить ложкой или шумовкой.

12. Берём ещё одну небольшую кастрюлю и раскладываем в неё сырые яйца.

13. Заливаем яйца водой и ставим вариться на 10-13 минут до состояния «вкрутую».

14. А пока занимаемся другими продуктами для холодника из свёклы. Пошаговый рецепт продолжается обработкой огурцов. Их нужно хорошенько вымыть в воде. Если огурцы большие, нужно счистить толстую кожу. Если молодые, использовать их целыми, удалив только «жопки».

15. Итак, очищенные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

16. Огурцы складываем в чистую кастрюлю объёмом примерно 2,5-3 литра. В ней будем собирать холодник из свёклы.

17. Перья зелёного лука перебираем от негодных экземпляров.

18. Погружаем выбранные перья лука в миску с холодной водой.

19. Одновременно с этим включаем холодную воду из крана.

20. Берём из миски лук и промываем его под струёй воды.

21. Затем укладываем на чистое полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

22. Обработанный лук нарезаем мелкими колечками.

23. Перекладываем лук к огурцам в кастрюлю.

24. К этому времени уже сварились яйца. Ставим их под струю холодной воды. Так они быстро охладятся.

25. Очищаем от скорлупы яйца.

26. Нарезаем их соломкой. Одно яйцо при желании можно оставить для украшения.

27. Добавляем к луку и огурцам.

28. Сваренную свёклу выкладываем из отвара.

29. Отвар оставляем остужаться.

30. Когда свёкла немного остынет, нарезаем её на тонкие ломтики, а затем на соломку.

31. Вытаскиваем из отвара мясо (оно должно быть мягким, доведённым до полной кулинарной готовности). Для этого потребуется не меньше полутора часов.

32. Нарезаем соломкой отварное мясо.

33. Смешиваем мясо, свёклу и перекладываем к остальным продуктам в кастрюлю.

34. Заливаем туда сметану (должно быть примерно 200-250 мл).

36. Выжимаем сок из половины лимона, следим, чтобы не попались зёрна. Должно получиться примерно 40-45 мл. Можно использовать сок с мякотью.

37. Выливаем лимонный сок в холодник.

38. Всё перемешиваем.

39. Берём кастрюлю с остывшим свекольным отваром.

40. Через сито наливаем отвар в кастрюлю с продуктами почти до полного её объёма. Сейчас можно варьировать густоту готового холодника.

41. Затем всё перемешиваем.

42. Отправляем супчик в холодильник охлаждаться.

43. Буквально через 15 минут холодник из свёклы можно подавать к столу.

44. Разливаем супчик по тарелкам и украшаем половинками оставшегося яйца и перьями зелени.

Холодник из маринованной свеклы с колбасой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

200 г маринованной свёклы;

150 г картофеля;

100 г красного редиса;

100 г свежих огурцов;

Два куриных яйца;

200 г варёной колбасы;

Смесь свежей зелени пряных трав;

Половина лимона;

500 мл кефира без добавок (можно биокефир);

По вкусу соль;

По вкусу молотый перец.

Способ приготовления:

1. С самого начала поставим кипятиться в чайнике воду.

2. Когда она закипит, снимаем чайник с плиты и оставляем воду остывать. Она понадобится в конце пошагового приготовления холодника из свёклы.

3. Ополаскиваем картофель чистой водой.

4. Укладываем его в кастрюлю.

5. Туда же помещаем сырые куриные яйца.

6. Заливаем водой и ставим вариться. Эти продукты потом будем очищать, поэтому на счёт появления пены можем не беспокоиться.

7. Берём маринованную свёклу. Освобождаем её от маринада, он в рецепте не потребуется.

8. Нарезаем свёклу мелкими кубиками.

9. Перекладываем в кастрюлю для холодника.

10. Ополаскиваем и при необходимости зачищаем редис.

11. Нарезаем его также мелкими кубиками.

12. Промываем свежие огурцы.

13. Срезаем их «жопки» и счищаем толстую кожу. Огурцы с нежной тонкой кожей оставляем неочищенными.

14. Нарезаем огурцы на разделочной доске сначала на тонкие ломтики вдоль, затем на длинные брусочки. Затем режем поперёк на кубики.

15. Варёную колбасу (можно взять докторскую или даже отварные сосиски) нарезаем подобно огурцам. Получаем горку маленьких колбасных кубиков.

16. В кастрюлю со свёклой перекладываем измельчённые огурцы, редис и колбасу.

17. Возвращаемся к кастрюле с картофелем. Его выкладываем в тарелку для естественного остывания. Под холодную воду картофель ставить нельзя, иначе он будет жёсткий, как будто и не варили.

18. А яйца ставим под струю холодной воды на несколько минут.

19. Затем яйца протираем чистой тканью от воды.

20. Очищаем их от скорлупы.

21. Нарезаем на разделочной доске на мелкие кубики. Можно просто порубить их на крошку столовым ножом.

22. Чуть остывшие клубни картофеля очищаем от тонкой кожицы.

23. Нарезаем картошку также как и другие продукты на мелкие кубики. Нарезка всех продуктов в одном блюде должна быть единообразной.

24. Берём выбранную для рецепта зелень и перебираем её вручную.

25. Затем погружаем в миску с холодной водой и мешаем руками.

26. Вытаскиваем зелень из воды.

27. Перекладываем на чистое сухое (можно бумажное) кухонное полотенце. Так избавляемся от лишней жидкости.

29. В кастрюлю с заготовкой под холодник из свёклы, где есть уже свёкла, огурцы, редис и колбаса, выкладываем картофель и яйца.

30. Туда же заливаем кефир и выкладываем шинкованную зелень.

32. Выжимаем из половины лимона сок.

33. Процеживаем сок через сито и выливаем в холодник.

34. Всё тщательно перемешиваем половником.

35. Теперь доливаем до полного объёма кастрюли кипячёной холодной воды из чайника. Она кипятилась в самом начале пошагового приготовления.

36. Закрываем кастрюлю крышкой.

37. Ставим в холодильник для охлаждения и настаивания.

38. Подаем, украсив оставшейся зеленью и сметаной.

Холодник из свеклы (пошаговый рецепт) - хитрости и полезные советы

Маринованную свеклу можно приготовить самим. Для этого следует очистить ее, нарезать брусочками и смешать с сахаром, уксусом, солью и оставить на полчаса мариноваться.

При желании в холодник можно добавить творожный сыр, который украсит вкус блюда.

Чтобы блюда получилось насыщенного цвета, в отвар свеклы можно добавить немного уксуса.

Ингредиенты можно нарезать не только кубиками, но и соломкой.

Для кислого вкуса холодника, в него можно добавить рассол или лимонный сок.

Для более интересного вкуса холодник можно заправлять минеральной водой или квасом.

Подавать холодник можно как в заправленном и перемешанном виде, так и все компоненты отдельно.

Готовый холодник следует хранить в холодильнике не больше суток.

Когда летним знойным днем хочется свежести и прохлады, на помощь приходят освежающие напитки и мороженое. Однако хорошо освежиться, а заодно и подкрепиться, можно также с помощью вкусных холодных первых блюд. Кроме привычной всем летней окрошки, прекрасно утоляет голод холодник из свеклы – холодный суп, который готовится на свекольном отваре или кефире с добавлением других продуктов – огурцов, картофеля, мяса, яиц, зелени. Приготовьте это вкусное и питательное летнее блюдо к обеду – и вы откроете для себя новые краски и вкусы хорошо знакомых продуктов.

Как приготовить холодник из свеклы

Этот простое блюдо польской и белорусской кухни давно завоевало просторы Европы и России, стало вторым по популярности холодным супом после окрошки. Холодник из свеклы или холодный свекольник, как его часто называют русские кулинары, очень прост в приготовлении, поэтому угостить таким освежающим супчиком домочадцев сможет даже самая молодая и неопытная хозяйка. Все, что потребуется – измельчить и отварить овощ, определенным образом нарезать другие составляющие блюда и залить все свекольным отваром, мясным бульоном или каким-нибудь кисломолочным продуктом .

Подготовка продуктов

Любой из рецептов холодника из свеклы требует тщательного подбора продуктов, поэтому перед тем, как решитесь приготовить холодный свекольник, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Основой блюда является свекла – от ее качества напрямую зависят вкусовые качества и окраска готового блюда. Если хотите, чтобы ваш суп обладал красивым насыщенно-бордовым цветом и приятным свекольным вкусом, выбирайте только свежие корнеплоды с твердой сочной мякотью.
  2. В большинстве рецептов холодника используется отварной корнеплод, поэтому для сохранения цвета и сочности плода, в воду перед варкой нужно обязательно добавлять немного уксуса, лимонной кислоты или свежевыжатого сока лимона.
  3. Картофель является одним из основных компонентов свекольника, но его добавлять в блюдо можно как вареным, так и жареным, порезанным некрупными кубиками или тонкой соломкой. Если готовите холодник с молодой картошкой, можно и вовсе подать ее целиком на отдельной тарелке вместо хлеба.
  4. Огурцы для такого холодного блюда лучше предварительно очистить от кожуры, так как она бывает очень твердой и может повлиять на вкус готового супа не в лучшую сторону.
  5. Заливать овощную смесь для холодника можно не только свекольным отваром, но и мясным или грибным бульоном, или использовать для заливки любимый кисломолочный продукт – кефир, натуральный йогурт, жидкую сметану с низкой жирностью, тан, простоквашу.
  6. Если добавляете в холодный свекольник яйца, их нужно сварить вкрутую, почистить, а только потом добавить в тарелку в виде мелких кубиков вместе с другими компонентами блюда или просто положить половинки яйца на поверхность супа.
  7. Чтобы сделать свекольник более сытным, можно добавить в него какой-нибудь мясной продукт – копченое, запеченное или отварное мясо, ветчину, вареную колбасу, сосиски или другой вид колбасных изделий.
  8. Зелень для такого первого блюда можно брать любую, ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи, но классический рецепт холодника из свеклы предполагает добавление мелко нарезанного зеленого лука, петрушки, укропа.

Суп холодник со свеклой – рецепт

Каждая хозяйка, готовящая этот простой летний суп, имеет свой оригинальный рецепт холодника из свеклы. Кто-то готовит его на бульоне, кто-то предпочитает использовать для заливки кефир, квас, обычную или даже минеральную воду. Одни кулинары делают холодный свекольник чисто овощным, другие – добавляют мясо, яйца, морепродукты . Рецептур данного блюда существует больше десятка, можно готовить его из отварного или маринованного овоща – в любом случае суп получается вкусным, питательным и освежающим.

Белорусский холодник

  • Время: 1 час 26 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 33,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: легкая.

В небольшой восточноевропейской стране Белоруссии холодник считается национальным блюдом и чаще готовится по классическому рецепту. Однако белорусы уважают и вариант холодного свекольника с добавлением кефира, который у нас часто называют белорусской окрошкой. Как приготовить это простое первое блюдо, идеально подходящее для сытного перекуса в жаркий летний день, читайте в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • свекла крупная – 2 шт.;
  • кефир – 0,5 л.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зеленый лук – 85 г;
  • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок;
  • соль, сахар, уксус – по 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды помойте, сложите в кастрюлю с солью, уксусом и сахаром, залейте холодной водой, на среднем огне отварите до готовности, затем остудите.
  2. Остывшую свеклу натрите на терке с большими отверстиями, переложите в чистую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки овоща.
  3. Вареные яйца и зеленый лук накрошите мелко, огурцы потрите на крупную терку.
  4. Переложите измельченные продукты в кастрюлю со свекольной основой, влейте кефир, перемешайте.
  5. Добавьте соль и специи по вкусу. Перед подачей посыпьте зеленью.

На кефире

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: западноевропейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусным и сытным получается свекольник на основе кефира. Можно сделать его минимально калорийным, добавив в суп только овощи – тогда такое легкое блюдо идеально подойдет для девушек, тщательно следящих за своей фигурой . Мужчинам же больше понравится вариант холодника на кефире с добавлением мясного продукта, приготовление которого описывает следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • куриные крылышки копченые – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • редиска – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – пучок;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отдельно до полной готовности отварить в мундирах свеклу, картошку, морковь. Охладить. Порезать кубиками.
  2. Измельченную свеклу положить в отдельную тарелку, полить лимонным соком.
  3. Некрупными кубиками порезать остальные овощи и сыр.
  4. Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, залить кефиром, приправить солью, сахаром, любимыми специями по вкусу. Тщательно вымешать.
  5. Перед подачей в каждую тарелку с холодником положить по копченому куриному крылышку.

На воде

  • Время: 1 час 52 минуты.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 30,1 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой холодный свекольник на обычной воде подают даже в некоторых американских ресторанах, правда, там его любят готовить из молодых овощей. Такой супчик получается невероятно легким, вкусным, приятным, прекрасно насыщает и освежает после тяжелого трудового дня в жарком, душном офисе. Приготовьте холодник со свеклой на воде по оригинальному пошаговому рецепту, приведенному ниже.

Ингредиенты:

  • свекла молодая – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молодые корнеплоды почистить, порезать тонкой соломкой, отварить в воде с добавлением щепотки соли и лимонной кислоты. Оставить до полного остывания.
  2. Затем отвар процедить, заправить солью и сахаром по своему вкусу.
  3. Кусочки овоща сложить в глубокую тарелку.
  4. Отдельно сварить картошку и перепелиные яйца.
  5. Картофель и огурцы порезать кубиками.
  6. Зелень порубить ножом, немного оставить для украшения.
  7. К кусочкам свеклы добавить нарезанные огурцы, картофель, зелень. Перемешать.
  8. Часть овощной смеси выложить в тарелку, добавить немного свекольного отвара, пару половинок перепелиных яиц, добрую ложку сметаны. Украсить перьями зелени.

По-польски

  • Время: 1 час 49 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 32,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Пристального внимания заслуживает и польская версия этого всемирно известного холодного супа. Часто поляки готовят его на квасе, добавляя к овощам немного свекольной ботвы, поэтому другое название такого блюда в Польше – ботвинья . Если же вы не любите свекольные листья или боитесь пробовать блюдо с ними, просто исключите данный продукт из оригинальной рецептуры.

Ингредиенты:

  • свекла крупная – 1-2 шт.;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • зеленый лук – 120 г;
  • колбаса докторская – 220 г;
  • квас – 1,5 л;
  • соль, сахар, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отдельно в мундирах отварить корнеплоды. Остудить, освободить от кожуры.
  2. Сварить яйца, почистить, разрезать на четвертинки.
  3. Все овощи и колбасу покрошить кубиками, зелень порубить ножом.
  4. Смешать подготовленные продукты, залить квасом, перемешать. Довести холодный суп до своего вкуса, добавляя в него соль, сахар, специи.

  • Время: 14 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 31,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: латвийская.
  • Сложность: легкая.

В Латвии холодник из свеклы предпочитают готовить из маринованного овоща – такой суп очень быстрый в приготовлении, а получается пикантным и в меру острым. Легкую остринку свекольнику из маринованного овоща придает рассол, в котором хранится корнеплод, и небольшое количество тертого хрена. Если любите еду поострее, можно в такой суп добавить еще немного красного перца.

Ингредиенты:

  • свекла маринованная – 350 г;
  • зеленый лук – 110 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • огурец свежий – 220 г;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • корень хрена – 15 г;
  • укроп и петрушка – по 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, почистить, нарезать кубиком.
  2. Огурцы очистить от кожуры, потереть на крупной терке.
  3. Зелень мелко порубить, хрен потереть на мелкую терку.
  4. Вложить в кастрюлю с холодным бульоном все измельченные продукты. Добавить рассол (несколько столовых ложек). Перемешать, досолить по вкусу.

С яйцом

  • Время: 1 час 27 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 29,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Большинство рецептур этого легкого летнего супа включают вареные яйца, которые делают свекольник сытнее и вкуснее . Даже если в выбранном вами рецепте этот продукт не указан, можете смело добавлять его в ваш холодник – общую картину это точно не испортит, а даже сделает блюдо более насыщенным. Если хотите, чтобы супчик еще и выглядел очень аппетитно, красиво порезанные яйца станут хорошим украшением тарелки со свекольником.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая зелень – большой пучок;
  • натуральный йогурт – 700 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, отварить в мундирах.
  2. Яйца сварить вкрутую, накрошить кубиками.
  3. Остывшую свеклу и морковь порезать тонкой соломкой.
  4. Зелень мелко порубить, сосиски нарезать тонкими кружочками.
  5. Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую посудину, залить натуральным йогуртом, перемешать, приправить по вкусу.

Со свеклой и огурцом

  • Время: 1 час 22 минуты.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 30,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: восточноевропейская.
  • Сложность: легкая.

Один из основных ингредиентов любого свекольного холодника – яркий зеленый огурчик. Он делает суп свежим, легким, бодрящим при том, что калорий почти не содержит. Как вариант, на обед в жаркий летний день можно приготовить свекольник на минеральной воде с добавлением отварной куриной грудки. Добавить супу пикантности, сделать его особо ароматным поможет растертая с солью зелень и зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук зеленый – пучок;
  • зелень петрушки и укропа – пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана нежирная – 200 г;
  • вода минеральная – 0,6 л;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить и остудить корнеплоды, яйца, куриное филе.
  2. Свеклу и огурцы потереть на мелкой терке, яйца и куриное филе нарезать кубиками средней величины.
  3. Зелень мелко порубить ножом, растереть в ступке с солью и чесноком.
  4. Смешать все подготовленные продукты, залить минералкой, добавить сметану.
  5. Все хорошо вымешать, досолить по вкусу.
  6. Перед подачей в каждую тарелку положить яйцо, разрезанное на кружочки.

Для холодника из свеклы можно использовать маринованный корнеплод – с ним холодный суп будет не только вкуснее, но и сможет быть приготовлен в считанные минуты, что так важно после тяжелого рабочего дня, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Замариновать овощ в домашних условиях очень просто, а если сделать сразу несколько баночек, можно будет наслаждаться любимым свекольником чуть ли не каждый день. Правильно мариновать свеклу нужно так:

  1. Овощи помыть, очистить от кожуры, отварить до мягкости со щепоткой лимонной кислоты.
  2. Остудить и нарезать кусочками на свое усмотрение (соломкой, кубиками, тонкими кружками) или натереть на терке с большими отверстиями.
  3. Приготовить маринад: в 1 литр воды вложить несколько горошин черного перца, пару гвоздик, лавровый листок, всыпать чайную ложку соли и столовую – сахара, влить 150 мл уксуса. Довести до кипения.
  4. Сложить измельченные корнеплоды в чистые банки, залить кипящим маринадом.
  5. Оставить банки с овощем при комнатной температуре до остывания, после чего закрыть крышками и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Видео

Простой рецепт холодника из маринованной свеклы латышской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 223 килокалорий.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Латышская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • свекла маринованная 0,5-литровая банка
  • кефир 1 л
  • огурец свежий 1 шт.
  • яйца отварные 6 шт.
  • хрен протёртый 1 ч. л. или больше
  • укроп или другая зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Свеклу замариновать на ночь в разбавленном уксусе с сахаром и солью. В Латвии в каждом магазине продают готовую, так как этот национальный супчик народ любит и производители идут навстречу и предлагают готовый вариант!
  2. Отварить яйца, остудить.
  3. Огурец по желанию очистить, натереть крупно.
  4. Соединить овощи с кефиром, посолить.
  5. Маринад от свеклы тоже добавить!
  6. Добавить хрен по вкусу.
  7. Укроп измельчить, высыпать в суп.
  8. Отправить в холодильник минут на 15 или больше.
  9. Можно приготовить с вечера, что я всегда и делаю!
  10. При подаче покрошить яйцо в тарелку и залить супчиком.

Как вариант огурец можно заменить редиской или добавить и то и другое))) Особенно вкусный, когда постоит в холодильнике... Мы в жару делаем его через день, а маринованную свеклу покупаем на лето сразу большой упаковкой))) Если семья большая и сразу съест готовый холодник, то яйца можно перемешать с общей массой, но мы предпочитаем вот так, крошить яйцо в каждую порцию))) Зелень тоже перемешивать в кастрюле, но мои мальчишки просят без зелени!



Статьи по теме