Хачапури с творогом рецепт приготовления в духовке. С добавлением творога. Вариант для ленивых, из лаваша

Каждая кухня имеет свои особенные, «коронные» блюда. Например, если вести речь о Грузии, в этой стране одним из национальных кушаний является хачапури с творогом . Как его приготовить правильно и по всем обычаям опытных грузинских поваров?

Что такое хачапури

Хачапури с грузинского языка на русский переводится примерно как «хлеб с творогом». Но на самом деле чаще всего в качестве начинки , в частности, рассольные (те, что принято хранить в рассолах). Но имеется множество рецептов и вариаций этого блюда, один из которых - это хачапури с творогом . И такой вариант далеко не единственный, ведь существуют определенные разновидности этого блюда: мергельские, аджарские хачапури, имеретинские и другие.

Вообще, впервые такое блюдо предположительно было приготовлено в горных поселках северо-западной Грузии, но потом слава о хачапури с творогом и другими начинками распространилась по всей стране. Примечательно то, что в каждом районе утвердился определенный рецепт. И по сей день рецепты в разных местностях могут отличаться, причем довольно существенно. Разными будут также форма и конфигурация лепешек. Так, одни пекутся круглыми и без верха, другие представляют собой некий конверт, третьи выглядят как обычный пирог.

Технология>

Итак, как же готовить хачапури с творогом (или с другой начинкой). Есть некоторые основные этапы приготовления, но в разных рецептах они могут немного отличаться.

1. В первую очередь готовится тесто. Оно может быть практически любым: слоеным, пресным, дрожжевым или бездрожжевым. В классический рецепт теста входит кисломолочный напиток мацони, но его можно заменить простоквашей или кефиром.

2. Из теста формируется лепешка, на середину которой выкладывается начинка. Можно просто слегка защипнуть края, а можно завернуть пласт теста, сделав «конверт».

3. Хачапури с творогом из теста на кефире можно жарить на сковороде. А вот если используется слоеное или дрожжевое тесто, то предпочтительно запечь лепешку в духовке.

Хачапури с творогом: правильный рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 яичный белок;
  • 3 ст. муки;
  • 1-1,5 ст. кефира или простокваши;
  • 1,5 ст. творога;
  • 1 пучок зелени петрушки или укропа (или любой другой);
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли.

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого возьмите миску и разбейте в нее 1 яйцо, после чего влейте кефир, а также добавьте соль и соду (ее предварительно погасите кипятком или уксусом). Хорошенько все взбейте, потом начинайте аккуратно и постепенно вмешивать муку. Количество ее может варьироваться. Тесто не должно получиться слишком плотным, но и жидким оно быть не должно. Когда тесто замешано, накройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса. А пока сделайте начинку. Для этого творог разотрите с яйцом, добавив зелень и соль по вкусу.

Если тесто готово, раскатайте лепешку и в ее середину выкладывайте начинку. Теперь защипывайте края теста к середине, соединяя их там. После этого раскатайте лепешку скалкой и проколите вилкой в нескольких местах. Взбейте яичный белок и смажьте им поверхность хачапури. Теперь можно перекладывать лепешку на противень, дно которого нужно смазать маслом. Выпекать нужно примерно 30-40 минут при температуре около 170-190 ° С. Хачапури с творогом готов!

И помните, что можно приготовить любое блюдо, если знать рецепт и некоторые маленькие секреты.

Рецепты приготовления хачапури

хачапури с творогом

1 час

220 ккал

5 /5 (1 )

Если вы еще не пробовали побаловать близких аппетитным и очень ароматным творожным хачапури, то вы многое потеряли. Это вкуснейшее, любимое многими грузинское блюдо можно приготовить очень быстро и легко, даже без наличия опыта в кулинарии.

Рецепт хачапури с творогом, сыром и зеленью на сковороде

Кухонная техника и утварь:

  • в первую очередь, важно подготовить острый нож и деревянную доску;
  • посуда разных размеров будет кстати во время замеса теста и приготовления начинки;
  • очень пригодится терка с крупными зубцами;
  • без сомнения, нам необходима сковорода, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием. Ее диаметр должен быть около 26 см, если взять посуду поменьше, то у вас получатся очень небольшие изделия;
  • конечно же, не обойдемся без скалки;
  • деревянная плоская лопатка, а лучше две, пригодятся для быстрого переворачивания изделия на сковороде.

Ингредиенты

ингредиенты количество
Для приготовления теста
пшеничная мука 300-350 г
творог 300 г
твердый сыр 300 г
кефир 200 г
свежий укроп пучок
сливочное масло 100 г
куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль по вкусу
пищевая соль 3 г
Дополнительные ингредиенты
пшеничная мука 25-40 г

Делаем тесто


Делаем начинку


Лепим хачапури


Жарим хачапури


Заключительный этап


Видеорецепт творожного хачапури на сковороде

Рекомендую просмотреть нижеприведенный видеоматериал, который в подробностях освещает процесс приготовления хачапури по описанному выше рецепту. Ознакомившись с видеоматериалом, вы узнаете о тонкостях замеса теста и увидите, как правильно формировать изделие.

Хачапури с творогом и сыром на сковороде. Простой рецепт приготовления!

Спасибо, что готовите с нами!!!
Подписывайтесь на канал!

Попробуйте вместе с нами приготовить очень вкусные домашние хачапури на кефире. Моя семья также очень любит эту вкусняшку, поэтому готовим мы домашние хачапури часто. Особенно детки с удовольствием кушают хачапури с творогом, сыром и зеленью. Этот рецепт самый быстрый и удобный, поскольку нужно совсем мало времени на приготовление хачапури. Все, кто пробует это необычное блюдо национальной грузинской кухни, пытаются повторить приготовление в домашних условиях. Как по мне, то предлагаемый вам рецепт самый идеальный, а хачапури очень похожи на оригинальные. Обязательно приготовьте и пишите свои комментарии, нам будет очень интересно ваше мнение.

РЕЦЕПТ:
Для теста:
Мука -2 ст;
Творог — 300 гр;
Сыр — 300 гр;
Кефир — 1 ст.
Большой пучок укропа;
Масло сливочное — 100 гр;
Яйцо — 1 шт;
Соль по вкусу;

Присоединяйтесь к нам
http://annabanana.ru/

Вконтакте:
https://vk.com/club134680120

https://i.ytimg.com/vi/TaxnMJ972Wo/sddefault.jpg

2017-04-28T19:20:54.000Z

Рецепт хачапури с творогом и сыром в духовке

  • Время приготовления: ориентировочно 45-70 минут (ваше участие понадобится на 20 минут).
  • Количество порций: от 8 до 12.

Кухонная техника и утварь

  • терка с крупными зубчиками очень пригодится для натирания сыра;
  • для более качественного взбивания смеси лучше взять венчик, однако в данном рецепте можно обойтись и обычной вилкой;
  • жаропрочная форма прямоугольного размера понадобится для выпекания изделия в духовке;
  • деревянная или металлическая большая ложка для раскладывания начинки.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление хачапури

Делаем начинку


Делаем тесто


Собираем хачапури


Выпекаем хачапури

  1. Отправляем форму в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  2. Выпекаем хачапури не менее часа, до появления румяной хрустящей корочки.

Заключительный этап


Видеорецепт творожного хачапури в духовке

Нелишним будет также посмотреть представленный ниже видеоматериал. Ознакомившись с ним, вы узнаете, насколько просто и быстро формируется творожные хачапури, также у вас есть великолепная возможность увидеть своими глазами великолепный вид готовой выпечки.
https://www.youtube.com/watch?v=WD1LzYc-EHM

Другие варианты приготовления хачапури

Существует более простой способ приготовления . Это хрустящее, очень нежное угощение, которое просто идеально подойдет для утреннего кофе.

В грузинской кухне для начинки хачапури традиционно используется имеретинский сыр, помимо которого, можно абсолютно ничего не добавлять – он сам по себе является изюминкой национального лакомства. Однако в нашей стране довольно сложно разыскать подобный продукт, поэтому наши кулинары постарались и создали не уступающий оригиналу по вкусу и аромату .

Славится своим потрясающим, очень необычным и красивым видом. Это изделие никогда не потеряется на столе, даже среди самых изысканных блюд.

Приятного вам аппетита и не забывайте всегда готовить с хорошим настроением, тогда успех вам обеспечен!

Существует масса рецептов хачапури. Но не все из них подходят к философии сайта «Вкусно и просто» – мы любим, чтоб попроще, да повкуснее. Поэтому я предлагаю вам приготовить быстрые ленивые хачапури на сковороде. Этот рецепт идеально подходит для воскресного завтрака.

Готовить ленивые хачапури быстро и легко. Нужно лишь смешать все ингредиенты и поджарить тесто на сковороде. Хрустящая корочка, нежное тесто, умопомрачительный аромат сыра по всей кухне и кружка ароматного кофе – что может быть лучше? Побалуйте себя и близких этим оригинальным грузинским блюдом. Будьте уверены, все будут в восторге!

В глубокую пиалу или миску, в которой будем готовить тесто для хачапури, вобьем одно куриное яйцо. Немного взобьем его венчиком, чтобы оно стало однородной консистенции. Взбивать яйцо до пышной пены не нужно.

Теперь вольем во взбитое яйцо 250 мл пастеризованного молока. Температура молока в этом рецепте особой роли не играет: подойдет молоко и комнатной температуры, и с холодильника. Перемешаем молоко с взбитым яйцом до однородной смеси.

Частями введем в смесь из молока и яйца пшеничную муку. Ее обязательно необходимо просеять. Благодаря этому тесто получится без комочков, насытится кислородом и получится воздушным и нежным.

Перемешаем тесто для ленивых хачапури венчиком, чтобы оно стало однородным.

Половинку чайной ложки пищевой соды погасим уксусом и добавим в тесто. Это необходимо, чтобы тесто во время приготовления поднялось и получилось нежным и воздушным. Добавим в тесто немного соли – примерно щепотку. Не переборщите, так как сулугуни тоже соленый. Но без добавления соли тесто получится не таким вкусным.

На крупной терке потрем весь сулугуни. Выбирайте твердый рассольный сыр с плотной консистенцией. Копченый сулугуни или сыр в виде косички не подойдет, так как отличается по вкусу и его неудобно натирать на терке.

Добавим в тесто тертый сулугуни и перемешаем все ингредиенты для хачапури еще раз.

На большой антипригарной сковороде с высокими бортиками растопим традиционное сливочное масло, оставив небольшой кусочек для смазывания верха хачапури.

Когда масло растопится, выложим на сковороду тесто и распределим его ровным слоем по поверхности сковороды с помощью силиконовой лопатки. Накроем сковороду крышкой и поставим ее на медленный огонь. Будем обжаривать хачапури примерно 10 минут. Когда низ хачапури станет золотистым, а верх немного пропечется, аккуратно перевернем его на другую сторону. Удобно переворачивать хачапури двумя широкими лопатками. Если вы все сделали правильно, хачапури во время обжаривания должен подняться и увеличиться в размере.

Горячий хачапури смажем оставшимся кусочком сливочного масла. Сверху украсим блюдо листиками ароматной петрушки. Подавать ленивый хачапури горячим, порезав на порционные кусочки.

С творогом хачапури получаются самыми сытными и вкусными. Чтобы сделать такое грузинское блюдо самостоятельно, мало лишь знать его классические рецепты. Ведь вкусными хачапури получатся лишь в том случае, если их делать с душой, не торопясь.

Пошаговый с творогом

Способов приготовления таких изделий существует множество. Однако мы решили представить вам лишь самые доступные и простые варианты. Узнав подробные с творогом (или же с сыром), вы можете радовать ими своих близких людей хоть каждый день. Ведь делаются они довольно быстро и легко.

Итак, ингредиенты:

  • творог мелкозернистый — около 1 кг;
  • мука просеянная — от 900 г (добавлять по усмотрению);
  • яйцо свежее большое — 2 шт.;
  • песок-сахар — полная большая ложка;
  • вода питьевая теплая - около 500 мл;
  • дрожжи гранулированные — маленькая ложечка;
  • масло подсолнечное масло — около 100 мл;
  • маргарин хорошего качества — примерно 50 г;
  • соль мелкая - маленькая ложечка.

Месим тесто

С творогом хачапури готовятся очень легко. Для начала следует замесить опарную основу. Для этого необходимо перемешать гранулированные дрожжи с сахарным песком, а затем влить к ним теплую питьевую воду. Перемешав компоненты, следует дождаться их полного растворения. После этого в массу требуется добавить мелкую соль, а также растопленный маргарин вместе с подсолнечным маслом. В завершении в ту же посуду необходимо выложить белую просеянную муку. Готовое тесто рекомендуется накрыть полотенцем и выдержать в теплом местечке на протяжении 75-85 минут. За это время оно должно увеличиться в размерах.

Приготовление начинки

В нашей стране с творогом хачапури пользуются большой популярностью. Ведь такие изделия получаются не только очень вкусными, но и довольно полезными.

После того как тесто будет помещено в теплое место, следует заняться приготовлением творожной начинки. Для этого необходимо взять мелкозернистый продукт, а затем добавить к нему взбитые белки яиц и тщательно перемешать ложечкой. Что касается желтков, то их необходимо просто смешать с пару ложками воды и масла.

Формирование изделий

С творогом хачапури формируются довольно быстро. Для этого поднявшееся тесто следует разделить на несколько кусочков, а затем скатать из них тонкие лепешки диаметром до 13 сантиметров. Далее на изделия требуется поместить в количестве двух больших ложек. После этого ее следует закрыть вторым пластом и аккуратно распределить руками внутри лепешки.

Процесс выпечки в духовке

После того как изделия будут сформированы, их следует смазать ранее подготовленной массой из яичного желтка, воды и масла, а затем выложить в сковороду. В таком виде изделия следует поместить в духовку и выпекать на протяжении получаса при температуре 250 градусов.

Готовим сырные хачапури на сковороде

Как еще можно делать хачапури? Тесто из творога на кефире также используется для приготовления упомянутых изделий. Но в этом случае в качестве начинки рекомендуется дополнительно применять твердый сыр.

Необходимые продукты:

  • белая мука просеянная - около 3-4 стаканов;
  • кефир средней жирности - примерно 3 стакана;
  • масло растительное - около 2-ух больших ложек в тесто и немного для жарки;
  • сода столовая - неполная маленькая ложка;
  • соль - добавлять по вкусу;
  • творог мелкозернистый - 2 большие ложки в тесто и около 100 г в начинку;
  • сыр твердый - примерно 250 г;
  • кулинарный жир - 50 г;
  • яйца свежие - 2 шт.

Готовим тесто

Хачапури с творогом и сыром готовятся так же легко и просто, как и вышепредставленные изделия. Однако делаются они на основе Для его приготовления следует немного подогреть кисломолочный напиток, а затем погасить в нем соду. Далее к нему требуется добавить творог, растительное масло, белую муку и соль. После замешивания вы должны получить густое, но мягкое тесто.

Делаем начинку

Чтобы на сковороде приготовить хачапури с творогом и сыром, следует сделать не только тесто, но и начинку. Для нее необходимо натереть твердый сыр на терке, а затем смешать его с мелкозернистым молочным продуктом, яйцами и На выходе вы должны получить густую сырно-творожную массу.

Лепим полуфабрикаты

Хачапури на кефирной основе готовятся гораздо быстрей, нежели на дрожжевой. Это связано с тем, что для них нет никакой необходимости долго выдерживать тесто в тепле, а затем выпекать в духовке.

Итак, после подготовки начинки следует приступить к лепке изделий. Для этого требуется взять кусочек теста и раскатать его в большую лепешку. В ее центр необходимо поместить несколько больших ложек сырно-творожной массы, а затем защемить края в верхней части изделия и равномерно распределить ее внутри лепешки. По аналогии следует сделать и все остальные полуфабрикаты.

Процесс жарки

Хачапури с творогом на сковороде обжариваются недолго. Для этого в чугунную посуду необходимо влить растительное масло, а затем сильно подогреть. Далее в сковороду следует выложить один полуфабрикат и обжарить его с двух сторон до легкого покраснения. После этого хачапури требуется вынуть, а в горячую посуду поместить новое изделие.

Как следует правильно подавать грузинское блюдо к столу?

Теперь вы знаете, как легко и просто делаются хачапури с сыром и творогом. Подавать их к обеденному столу рекомендуется в качестве самостоятельного блюда вместе со сладким и крепким чаем.

Следует также отметить, что некоторые хозяйки предпочитают готовить такие изделия не только с творогом или сыром, но и с такими компонентами, как рубленая зелень или же натертый чеснок. Приятного вам аппетита!

В современной кулинарии существуют десятки различных рецептов приготовления традиционной грузинской выпечки. Пекут хачапури в духовке и на сковороде, а тесто замешивают не только на мацони, но и на кефире, смеси кефира и сметаны или просто на воде, с добавлением яиц или без них.

Хачапури традиционно готовят с молодым имеретинским сыром («имерули»), который не так просто найти в продаже за пределами Грузии. Поэтому чаще всего для начинки используют более доступный сыр, творог либо смесь сыра и творога. Вкуснейшие лепешки получаются с творогом и укропом, особенно если использовать домашний молочный продукт с максимальной жирностью. Начинка особенно хорошо сочетается с дрожжевым тестом, она отлично пропекается и придает хачапури особый вкус и аромат.

Ингредиенты

Для теста:

  • вода - 200 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука - 350 г
  • растительное масло - 3 ст. л
  • сливочное масло - 30 г

Для начинки:

  • творог - 300 г
  • укроп - 10 г
  • соль - 2-3 щеп.
  • куриное яйцо - 1 шт.

Приготовление

1. Готовим тесто для хачапури. Для этого в теплой воде (30 град.) разводим сухие быстродействующие дрожжи, добавляем соль и сахар. Оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

2. В глубокую миску или в замесочный таз просеиваем муку. Добавляем дрожжевую смесь, растительное масло и немного сливочного масла (растопить в микроволновке или на водяной бане и влить еще теплым, но не горячим).

3. Перемешиваем сначала столовой ложкой, а затем руками. Выкладываем колобок из теста на рабочую поверхность и вымешиваем 5-10 минут - тесто будет очень мягким, теплым и податливым. Если вам покажется, что муки недостаточно, можно чуточку добавить на подпыл, но слишком забивать тесто не нужно. Накрываем колобок вафельным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

4. Пока тесто немного поднимется, у нас есть время приготовить начинку для хачапури. Творог (самой высокой жирности, не сухой, домашний) растираем вилкой, чтобы разошлись крупные комочки. Вбиваем в него крупное яйцо, добавляем мелкорубленный укроп и соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

5. Тесто делим на 4 равные части. Каждую из них раскатываем в тонкую лепешку.

6. Начинку также разделяем на 4 приблизительно равные части. Выкладываем ее на каждую лепешку по центру.

7. Собираем края хачапури в мешочек и аккуратно их защипываем.

8. Руками придаем форму лепешки, стараясь сохранить целостность теста.

9. Выкладываем заготовки на противень, предварительно смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Накалываем лепешки по всей поверхности вилкой и отправляем выпекаться при 180 градусах в предварительно разогретую духовку.

Статьи по теме