Генетически модифицированные яблоки взорвут рынок? Гмо яблоки, как определить разницу

Тодд Фрихофер, президент «Яблочной комиссии штата Вашингтон» (Washington Apple Commission), задается вопросом, почему мы нуждаемся в генетически модифицированном не темнеющем арктическом яблоке, когда уже на рынке есть не-ГМО яблоки, которые естественным образом не коричневеют.

Первое в мире , но это не вашингтонское яблоко. Генетически модифицированное яблоко «Arctic Apple», производится в Канаде компанией «Okanagan Specialty Fruits» и его волшебный трюк заключается в том, что оно не коричневеет при разрезании.

«Яблочная индустрия штата Вашингтон является сильным сторонником науки. Наука то, что мы используем каждый день, будь то с вредителями или болезнями, она при скрещивании дает нам новые сорта, поэтому мы получаем лучшие по вкусу и текстуре продукты. Так что в этом контексте мы не против ГМО с научной точки зрения. Мы боремся с этим больше с точки зрения маркетинга. Есть много разной отрицательной реакции на ГМО и возможно это оправдано, а возможно не очень. Мы поставляем более 2/3 всех яблок в Соединенных Штатах и, ​​на нас приходится 90 процентов всего экспорта из Соединенных Штатов на международные рынки. Нам приходится защищать наш обычный продукт по сравнению с ГМО-продуктом, что станет серьезной проблемой для нас на рынке», сообщает Тодд Фрихофер.

ГМО-яблоко

Фрихофер и профессор Кент Брэдфорд из Калифорнийского университета считают, что нет никаких доказательств того, что ГМО вредны для людей.

«Люди, как правило, не слышат о потенциальной выгоде», говорит Брэдфорд. «Они много слышат о возможном негативе, потому что есть определенные группы, которые делают из этого бизнес, чтобы содействовать этому и преувеличивать опасения. Поскольку у нас очень строгая система регулирования, то прежде чем на самом деле коммерциализировать какой-то продукт, он должен пройти через правительственный обзор. Есть три учреждения участвующие в этом, это FDA, USDA и EPA. Поэтому они очень тщательно проверяют, прежде чем продукт поступит на рынок. Это хорошо для безопасности, но это усложняет все по многим причинам. На самом деле это очень медленный и дорогостоящий процесс. Например, это яблоко совершенно безвредно. По всей видимости, эти яблоки будут более привлекательными и возможно дети будут больше есть их. Потребовалось 10 лет, чтобы это яблоко прошло через процесс регулирования и фактически поступило в продажу».

Оба считают, что растения, которые были генетически модифицированы в течение длительного времени в целом можно использовать, чтобы сделать пищу безопаснее. Брэдфорд привел примеры нескольких экспериментов, которые пошли не так, когда были выявлены аллергены, но эти продукты никогда не поступили на рынок.

Внедрение инородных генов в продукты питания началось еще в момент открытия ДНК в 1944 году. Однако производственных масштабов это явление достигло только на стыке XX и XXI века, успев за это время обзавестись сторонниками и противниками.

Роль генетически модифицированных продуктов в современном обществе велика, особенное место они занимают в агропромышленности. Так называемые трансгенные растения частично решили проблему, с которой человечество столкнулось в 70-е: загрязнение почв пестицидами и химическими препаратами колоссальных масштабов.

Некоторые трансгенные растения содержат гены, которые защищают их от болезней или вредителей, что сохраняет землю. При этом была надежда, что увеличение урожая за счет специальных генов поможет побороть голод во всём мире, но, к сожалению, ожидания не оправдались.

Не оправдались ожидания и касательно успеха этого изобретения, ученые до сих пор бьются над вопросом, насколько полезно и вредно его использование. Что же такое ГМО и как отличить его от натурального продукта?

Без ГМО

Без ГМО – такой девиз избрали Австрия, Греция, Польша, Швейцария и Япония, объявив себя полностью свободными от генетически модифицированных продуктов. Большое количество стран свободно от них частично - регионами, многие к этому только приходят.

Итак, никто в мире не доказал прямой вред трансгенных растений для человеческого организма. Однако и безоговорочная безвредность не была подтверждена. Известно два очевидных недостатка ГМО . Нет, это не рак и тем более не риск мутаций.

Трансгенные организмы весьма непредсказуемы. Самый простой пример: прорастают быстро и в любых условиях. Вы только купили помидоры, а они уже с ростками, и дело не в том, что они передержанные.

Вызывают аллергию. Допустим, вы приобрели овощ с генами арахиса, на который у вас аллергия. Узнать об этом можно только по маркировке, но что делать, если производитель попался недобросовестный?

Если вас привлекает только натуральная еда , существует несколько способов отличить ее от трансгенной.

1. Как мы уже говорили, маркировка. Как правило, производители, которые производят натуральные продукты , обозначают их меткой «100 % натуральности» или «Без ГМО». Если в них и содержатся какие-то модификации, они составляют не больше одного процента.

2. Красивые, гладкие, блестящие, «идеальные» по форме и цвету овощи должны вызвать у вас подозрения, а если они и по размеру все одинаковые, без вмешательства тут не обошлось. Смотрите на следы от жучков-червячков. Как правило, следы от насекомых говорят о натуральности продукта.

3. Без косточек. Сложно представить, что природа придумала что-то настолько бесполезное с точки зрения продуктивности. Арбузы без косточек – яркий тому пример. Есть и наиболее безобидные характеристики. Например, яблоки, которые не темнеют.

4. Код может многое сказать о продукте. Например, бананы с кодом 4011 или 94011 выращены естественным путем. В то же время, продукция США с пятизначным кодом, который начинается на 8, является трансгенной.

Будет полезно знать, что три четверти всей сои в мире – ГМО, а также треть кукурузы и одна пятая рапса. Кстати говоря, в арахис введен ген петуньи. Обратите внимание, что насекомые обходят эти орешки стороной.

Также следует отличать селекцию от генной инженерии: арбузы, баклажаны, бананы, морковь, персики в том виде, в котором мы их знаем, были выведены искусственным путем, но не несут никакой даже призрачной угрозы.

Польза или вред, с ГМО или без, но нужно всегда знать, что находится в вашей тарелке.

Яблоко всегда было символом здоровья. Но вот вопрос: что все магазины и производители готовы сделать для того, чтобы привлечь клиентов и заставить их покупать только свои яблоки? Получение конкурентного преимущества перед другими производителями давно превратилась в крысиные бега.

С целью «улучшения качества» и увеличения рынка продаж, яблоки поставляются с химическими веществами, которые создают яркий, здоровый вид у яблок, чтобы привлечь внимание покупателей. Генно-модифицированные фрукты подвержены окислению и тут надо избежать любого возможного, негативного, внешнего воздействия.

Что такое ГМО?

Ученые вывели генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры с целью повышения устойчивости растений к вредителям, чтобы собрать лучший урожай и сократить время, необходимое для созревания. Самая большая проблема, что мы не знаем, как эти продукты влияют на наше здоровье, поскольку результаты исследований на эту тему пока не были доступны для широкой публики.

Однако некоторые исследования, проведенные в физических лабораториях, показали, что ГМО — пища убивает живые организмы, и если его употреблять в течение длительного периода времени, может стать причиной серьезных нарушений здоровья и заболеваний, таких как рак, опухоли, уродства и пороки развития.

В связи с этим не понятно, почему были вложены значительные финансовые ресурсы на исследования и разработку ГМО яблок.

К сожалению для нас продукты с ГМО не маркируются, поэтому у нас нет определенного способа узнать, какой свежий и натуральный, а какой — генетически модифицированный. Относительно этого, мы предлагаем несколько бесплатных советов, которые могут помочь вам легко определить разницу между натуральными продуктами и ГМО продуктами.

ГМО продукты как правило лучше, круглее и ярче, продукты одинакового размера на внешний вид, яркие цвета, без кровоподтеков и повреждений, без видимой гнили и шрамов. Они просто выглядят как аккуратные фармацевтической вещи, не так ли? Хотя, с другой стороны, натуральные яблоки разных размеров, и не везде одинаковые, большие, яркие и полные.

Очень важно, что фрукты и овощи разных цветов и форм. Не беда, если плоды или овощи были повреждены или где-то немного с гнилью – это значит только, что они естественно, а не искусственно дозрели.

У таких яблок на полках мало шансов, чтобы быть с ГМО.

Если номер на этикетке — четырехзначное число и начинается на ‘3’ или ‘4’, продукт не содержит ГМО, но это сделано на ферме, которая использует химикаты и пестициды, которые также могут быть токсичны и опасны для человеческого организма.

Если номер на этикетке содержит пять цифр, начинающиеся с ‘9’, продукт, органический, полный, выращенные без вредных химикатов, пестицидов и генной модификации. Эти продукты являются полностью безопасными к употреблению.

Продукты, с пятизначным числом, начиная с числа ‘8’ являются ГМО культивированные, которые были выращены с генетическими модификациями.

Игнорировать хорошую упаковку

Производители продукции с ГМО, большие спекулянты и не желают тратить много денег на привлекательную упаковку. Не попадайтесь в ловушку этого продавца.

Другой способ избежать употребления в пищу ГМО фруктов, выбирать те, что редко бывают генетически модифицированные: лук, ананас, авокадо, горох, манго, баклажан, КИВИ, дыня, капуста, сладкий картофель, грейпфрукт, арбуз и грибы.

Следующие продукты, могут быть с большей вероятностью генетически измененными: яблоки, сельдерей, сладкий перец, персики, клубника, нектарины, виноград, шпинат, салат, огурцы, голубика, картофель, зеленый горошек, апельсины, кукуруза, Черри и кисло сладкий перец.

Также, можно найти информацию в Интернете в каких странах выращивают ГМО. Если приятные глазу яблоки родом из страны, которая производит ГМО, скорее всего именно эти яблоки с ГМО.

Страны, которые запретили ввоз и производство ГМО являются Франция, Швейцария и Венгрия.

Крупнейшие производители ГМО: США, Аргентина, Бразилия, Китай и Индия, которые даже производят ГМО хлопок.

В компании уверяют, что ГМО-яблоками отравиться, как в сказке нельзя, а значит, и есть их можно без опасений. Фото: popcampaign.org

Если генетически модифицированные яблоки не окисляются, как понять, что они испортились? Действительно, если разрезать обычное яблоко, к примеру, сорта Granny Smith, пополам, то на срезе оно быстро становится коричневым. А если разрезать генетически модифицированное яблоко того же сорта, то цвет фрукта в месте среза практически не меняется. В мире сказок красное наливное яблочко может отравить. А насколько опасны ГМО-яблоки?

Okaganan Specialty Fruits Inc. удалось добиться того, чтобы яблоки некоторых сортов, а именно Granny Smith и Golden Delicious, при разрезании не окислялись и не становились коричневыми. В компании уверяют, что никакой опасности для здоровья потребителей такие яблоки не представляют - отравить, как в сказке, они не могут, а значит, и есть их можно без опасений. По словам представителя Okaganan Specialty Fruits, положение дел на современном рынке ГМО-продуктов таково, что большинство потребителей относятся к ним с опаской, считая такие продукты неполезными для здоровья. Компания Okaganan собирается при помощи новых разновидностей яблок опровергнуть этот стереотип, пишет .

«Кто-то просто не любит есть «коричневые» яблоки, - говорит президент Okaganan Нил Картер (Neal Carter), - мы даем таким людям возможность употреблять яблоки «нормального» цвета, когда бы они ни были разрезаны». До сегодняшнего дня главной альтернативой для людей, не любящих окислившиеся яблоки были эти фрукты, нарезанные дольками и упакованные в пакеты. Однако вкус их, «сдобренных» большой порцией консервантов, оставляет желать лучшего. Как отмечает Картер, главная задача его компании - увеличить потребление яблок среди населения разных стран, ведь о пользе этого фрукта рассказывать не приходится. По его словам, данная разработка поможет, в том числе, и компаниям, которые нарезают и упаковывают яблоки, так как в случае использования генно-модифицированных сортов они будут выбрасывать из-за испорченного цвета вдвое меньше этих фруктов.

«Как только кусок яблока отрезан, в месте среза из-за взаимодействия с кислородом незамедлительно начинается окисление, - объясняет инженер из Cornell University Сюзан Браун (Susan Brown). - Фермент, который называется полифенолоксидаза (PPO), выделяет меланин - вещество, содержащее железо, которое при окислении и придает яблоку коричневый цвет. Тот же самый процесс происходит с чаем, кофе и грибами».

После разрезания яблоко окисляется всего за пять минут, и его вкус заметно портится. Однако это не говорит о том, что само яблоко портится. Испортилось ли оно, можно узнать по другим признакам, как то если этот фрукт станет излишне сухим или, напротив, в отдельных местах его мякоть превратится в кашицу. В этом случае можно говорить о том, что яблоко непригодно в пищу, поскольку явно происходят какие-то процессы вроде размножения бактерий или грибка. Генно-модифицированные яблоки тоже портятся.

Если говорить о продуктах, предлагаемых компанией Okaganan, то благодаря одному только внедренному гену, процесс выработки PPO прекращается и при разрезании окисления яблока не происходит. Такое яблоко не коричневеет в течение двух недель. Именно столько «держатся» эти фрукты, нарезанные дольками в заведениях общепита - McDonald"s и Burger King, - где их для сохранения товарного вида «пичкают» лимонным соком.

По мнению сотрудника Center for Food Safety Билла Фриза (Bill Freese), лабораторные тесты на томатах показали, что в случае внедрения в растение гена, останавливающего развитие PPO, оно становится более восприимчивым к болезням, поскольку в природе этот фермент выполняет защитную функцию.

Как заявляет директор отдела по связям с общественностью US Apple Association Марк Гедрис (Mark Gedris), при всех плюсах яблок, которые не окисляются, спроса на них со стороны потребителей пока нет. «Никто не говорит, что хотел бы купить «некоричневеющее (читай: генетически модифицированное) яблоко», - отмечает он.

В месте с тем, с точки зрения своих питательных свойств, как говорят Картер и Браун, генно-модифицированные яблоки ничем не отличаются от обычных. Однако даже если Министерство сельского хозяйства США (USDA) даст добро на их реализацию, будут ли такие фрукты покупать потребители - не известно.

Статьи по теме