Десерт из тыквы в микроволновке. Варианты приготовления тыквы в микроволновке

С точки зрения науки тыква является не овощем, как это принято считать, а ягодой. Плоды этого неповторимого растения зачастую недооцениваются, многие люди воспринимают их экстраординарно как корм для звериных и употребляют в пищу весьма редко, а также применяют в качестве расходного материала на Хэллоуин.

Секреты рыжей красавицы

А между тем эта блестящая ягода - подлинный кладезь пригодных веществ! Судите сами: в ее мякоти содержатся витамины А, Е, С, В, К, фолиевая кислота, кальций, натрий, фосфор, марганец, йод, сталь, цинк, фтор, моно- и дисахариды, органические кислоты, пектин, дерзкие пищевые волокна.

«Ясные» плоды содействуют замедлению процесса старения клеток, выведению шлаков, хлористых солей, радионуклидов и токсинов, снижению яруса сахара в крови. Дюже пригодны они при заболеваниях сердца, печени и почек, запорах, расстройствах сна и отеках.

Ягода восхитительно усваивается организмом, и что самое славное, содержит жалкое число калорий - каждого 25 Ккал/100 г, а потому содействует похудению.

Употреблять ее дозволено как в свежем, так и в приготовленном виде. Что уж и говорить, для кулинаров данный плод является универсальным продуктом, из которого дозволено приготовить безусловно все - от повседневного супа до роскошного десерта.

Одним из таких восхитительных приторных блюд является запеченная тыква с медом. Это легкий, пригодный и дюже аппетитный десерт придется по душе и взрослым, и детям. Подавать его дозволено как на завтрак, так и на обед либо ужин, к тому же подготавливается сладость дюже стремительно и легко.

Существуют разные рецепты запеченной ягоды. Сегодня мы расскажем о особенно увлекательных и знаменитых из них.

Тыква, запеченная в духовке с медом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной от семян и кожуры тыквы;
  • 70 г очищенных грецких орешков;
  • 25 г всякого меда;
  • 10 г кунжутных семечек;
  • 20 г каштанового сахара (дозволено заменить обыкновенным);
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 15 г свежей мяты;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления

Порежьте плод на ломтики средних размеров, не менее 2 см в ширину (это значимо, от того что тонко порезанные кусочки получатся сухими и могут пригореть). Выложите все на маленький противень с бортиками на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Слегка посыпьте ломтики солью, налейте на противень малое число кипяченой воды (примерно 0,5 стакана) и затяните его фольгой. Сейчас разместите противень в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

Порубите орехи ножиком либо измельчите в блендере. Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте в него орехи и все приторные ингредиенты.

Достаньте противень, снимите с него фольгу, намажьте всякий ломтик приготовленной смесью и запекайте еще 10 минут при минимальной температуре. Посыпьте кунжутом и измельченными листьями свежей мяты.

Вот и все! Вкуснейший десерт готов, славного аппетита!

P.S. По желанию приторную глазурь дозволено наносить теснее на всецело приготовленное блюдо, без последующей тепловой обработки.

Тыква с медом, запеченная в мультиварке

Ягода в мультиварке получается исключительно мягкой, благоуханной, имеет прекрасную золотистую корочку и тонкий интенсивный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной от кожуры и семечек тыквы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 25 г всякого меда;
  • 20 г ядер грецких орешков;
  • пол-лимона.

Рецепт приготовления

Мякоть порежьте небольшими ломтиками (примерно 3х4 см). В чашу мультиварки положите сливочное масло, задайте режим «Выпечка» на 1 час и подождите, когда масло растопится. После этого достаньте чашу, добавьте чайную ложку сахарной пудры и отменно перемешайте особым силиконовым венчиком.

В смесь выложите ломтики ягоды, перемешайте и запекайте в том же режиме еще 30 мин. Из половинки лимона отожмите сок, растворите в нем мед и полейте блюдо. Сверху посыпьте размельченными орехами, остатками сахарной пудры и подавайте к столу.

Рецепт приготовления запеченной в мультиварке тыквы с медом дозволено слегка изменить, добавив в него немножко кунжутных семечек, а грецкие орехи заменив на миндаль.

Тыква с медом, сухофруктами и шоколадом в микроволновке

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти ягоды;
  • 60 г изюма;
  • 5 шт. кураги;
  • 5 шт. чернослива;
  • 20 мл воды;
  • 15 г черного шоколада;
  • 20 г меда.

Рецепт приготовления

Очищенный плод порежьте небольшими пластинами, сложите в емкость для микроволновой печи и добавьте туда воду. Задайте микроволновке мощность 800 Ватт и выпекайте 15-17 минут.

В это время подготовьте сухофрукты: изюм, курагу и чернослив хорошенько промойте водой, залейте резким кипятком и дайте настояться. Когда вода остынет, отбросьте их в дуршлаг и дайте стечь воде. Шоколад натрите на мелкой терке.

Смешайте сухофрукты с медом, добавьте в блюдо, перемешайте его и отправьте в микроволновку на 3 минуты. Достаньте, посыпьте шоколадной крошкой и вновь разместите в микроволновую печь на 1-2 минуты, дабы шоколад растопился.

Вкусный десерт готов!

Этот рецепт запеченной в микроволновке тыквы с медом дозволено видоизменить, сделав его больше роскошным и питательным. Для этого добавьте в сухофрукты 100 г миндальных лепестков либо кедровых орешков.

Тыква с медом и шалфеем в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной от кожуры и семечек ягоды;
  • 1 пучок свежего шалфея;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 г меда;
  • 15 г семян кунжута;
  • 10 г каштанового сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 лимон.

Рецепт приготовления

Плод порежьте мелкими дольками (примерно 2х3 см). Листья шалфея оборвите и вымойте.

В форму для выпечки сложите ломтики ягоды, шалфей, отожмите сок лимона, слегка посолите, добавьте немножко оливкового масла, мед и перемешайте.

В нагретую до 180°C духовку поставьте емкость с блюдом и выпекайте 25-30 минут, время от времени помешивая.

В конце приготовления (примерно за 2-3 минуты) посыпьте десерт сахаром и кунжутом. Остудите и подавайте к столу. Славного аппетита!

Запеченная тыква с медом, корицей и орешками

Этот рецепт запеченной тыквы с медом придется по душе любителям подлинного вкуса корицы.

Ингредиенты:

  • 350 г очищенной от кожуры и семечек ягоды;
  • 3 г корицы;
  • 25 г меда;
  • 40 г дробленых лесных либо грецких орешков.

Рецепт приготовления

Нарежьте мякоть небольшими ломтиками толщиной примерно 0,5 см и выложите на противень.

Смешайте мед с корицей, смажьте этой смесью весь ломтик ягоды, отправьте в заранее разогретую до 190°C духовку и выпекайте 15 минут. Приготовленное блюдо сверху посыпьте дроблеными орехами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сочная, ароматная тыква в микроволновке получается безумно вкусной, особенно если вы добавите к ней немного мёда и грецких орехов. Сладкий десерт будет готов за считанные минуты, так как тыква запекается около 3-5 минут – все зависит от мощности вашей техники. Такое яркое лакомство обязательно понравится и детям. Ко всему прочему, тыква еще и очень полезна, а вкупе с мёдом и орехами десерт станет настоящей находкой для поднятия иммунитета перед зимними холодами.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. л. с верхом мёда
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Приготовление

1. Свежую тыкву или ее небольшой кусок очистим от кожуры и промоем в воде. Нарежем мякоть тыквы порционными кубиками или натрем на терке с крупными ячейками – выбирайте тот способ, который вам покажется удобнее. Выложим измельченную массу в специальную емкость для микроволновой печи.

2. Слегка присыплем сахарным песком и лимонной кислотой. Сахар вытянет сок из тыквы, а лимонная кислота нивелирует ее сладость, добавляя легкую кислинку блюду. Воду в емкость добавлять не будем – тыква будет тушиться в собственном соку. Накроем емкость крышкой или тарелкой без рисунка и поместим в микроволновку на 3-5 минут, включив полную мощность. Спустя указанное время проверим готовность овощной нарезки и, если она еще плотновата, то потушим еще несколько минут.

3. Извлечем горячую тыкву из микроволновки и дадим остыть до комнатной температуры.

4. Затем добавим мёд и измельченные грецкие орехи, так как мёд в горячие продукты добавлять нельзя! Грецкие орехи можно заменить ядрами тыквенных или подсолнечных семечек, фундука, арахиса и т. д. Аккуратно перемешаем все.

5. Выложим запеченную тыкву в подготовленные креманки или пиалы и подадим к столу чуть теплой. По желанию можно украсить блюдо веточками свежей мяты.

Хозяйке на заметку

1. Любители высококалорийных десертов могут буквально за неделю изменить свои негативные пищевые привычки. Надо просто делать двухслойные лакомства: нижний ярус, примерно двухсотграммовый – запеченная тыква, верхний (50–60 г) – взбитые сливки, парфе или мороженое. Будет вкусно, поэтому сладкоежка даже не заметит, что съел более полезную пищу по сравнению с той, которой привык себя баловать. Вес десертного блюда довольно большой, а пищевая ценность умеренная.

2. Ярко-оранжевые кубики послужат нарядным и привлекательным украшением кондитерского изделия, особенно если их залить теплой карамелью и остудить. Густая масса застынет, как воск оплывающей свечи, живописными потеками. Такой декор составит конкуренцию цукатам и долькам экзотических фруктов, а обойдется дешевле. Он уместен на сметаннике, бисквите, именинном пироге.

3. Удаляя из плода семена, нужно заодно убрать волокнистую зону. Шкурку рекомендуется срезать, захватив прилегающую к ней часть затвердевшей мякоти. Обрезков получится много, но жалеть не стоит: на основе мягких и твердых тыквенных отходов готовят ванночки и компрессы для ступней. Они смягчают натоптыши, служат средством, помогающим предотвратить и устранить микозы.

23.11.2016

Запечь тыкву в микроволновке — идеальный вариант приготовления этого овоща. При такого рода термической обработке все его полезные вещества сохраняются, а главное никуда не исчезает витамин А, который так жизненно необходим для нашего организма.

Конечно существует много методов приготовления тыквы, например, сварить или запечь в духовке, но это не только чревато «истреблением» всех микроэлементов и питательных веществ, а также и изменением вкусовых качеств и лишними затратами времени. Мы расскажем вам, как приготовить тыкву в микроволновке, чтобы она сохранила всю свою нежность, изысканность и улучшила здоровье.

Тыква, рецепты приготовления в микроволновке

Тыква, запечённая в микроволновке, может быть совершенно различной, так как существует несколько рецептов, которые каждый раз предполагают свой способ приготовления.

Тыква в микроволновке, рецепт сладкого овоща


Ингредиенты:

  • тыква – два килограмма;
  • вода – пятьдесят грамм;
  • сахар – триста грамм;
  • сливочное масло — пятьдесят грамм;
  • изюм;
  • корица;
  • сахарная пудра;
  • свежая мята.

Приготовление:

  1. Нам следует хорошенько вымыть тыкву, высушить её, очистить от семян и кожуры, нарезать средними ломтиками.
  2. Посуду для микроволновки, в которой будет готовится тыква, следует смазать маслом, выложить туда овощ, посыпать его сахаром и сбрызнуть водой.
  3. Запекать в микроволновке тыкву следует на мощности в 800 ватт около двенадцати минут. Затем блюдо достаём, добавляем в него изюм и корицу и на такой же мощности запекаем ещё три минуты.
  4. При подаче готовую тыкву следует посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Пудинг из тыквы


Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • молоко – полулитра;
  • пшено – один стакан;
  • вода – три стакана;
  • лимон – половинка;
  • апельсин — половинка;
  • сахар;
  • ваниль;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыкву следует хорошо помыть, очистить её от кожуры и семян, затем нарезать средними кубиками, поместить в подготовленную для микроволновки посуду и залить полностью водой.
  2. Довести тыкву до кипения в СВЧ, на что понадобится порядка десяти минут. Пшено следует также хорошо промыть горячей водой, а затем поместить в посуду к кипящей тыкве и вместе кипятить ещё около семи минут.
  3. С подготовленных цитрусов снимаем кожуру и мелко её нарезаем. Подогреваем молоко и вливаем к пшену и тыкве. Сразу же добавляем соль, корицу, ваниль и сахар, цедру цитрусов измельченную ранее.Закрываете посуду с блюдом крышкой и готовьте ещё шесть минут. Приятного аппетита!

Тыквенная запеканка


Ингредиенты:

  • тыква – килограмм;
  • творог – триста грамм;
  • яйца – одно.;
  • кефир – триста миллилитров;
  • сода – чайная ложка;
  • разрыхлитель – две чайных ложки;
  • мука ржаная;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Подготовленные кефир, творог и яйцо перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем её в тесто. Теперь постепенно помешивайте тесто, всыпая муку, пока тесто не станет жидковатым.
  2. Моем хорошенько тыкву, очищаем её от кожуры и семени. Нарезаем её мелкими кусочками или вовсе натираем на тёрке. Посуду для СВЧ смазываем маслом сливочным и выкладываем туда подготовленную тыкву.
  3. Теперь в посуду с овощем заливаем тесто и ставим всю печься в микроволновке на средней мощности четыре минуты.

Тыква с мёдом


Ингредиенты:

  • тыква – двести пятьдесят грамм;
  • яблоки – два штуки.;
  • кунжут – столовая ложка;
  • семена льна – столовая ложка;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Моем тыкву, очищаем её от кожуры и семян, нарезаем мелкими кубиками и определяем в ёмкость для СВЧ.
  2. Туда же кладём очищенное и мелко порезанное яблоко, добавляем кунжут, ваниль и семя льна.
  3. Готовим блюдо на максимальной мощности до двадцати минут. Готовое блюдо остужаем и по вкусу заправляем мёдом.

Запеченная тыква – полезное и вкусное блюдо. Ее можно приготовить в духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае получится замечательно вкусно, а в микроволновке еще и очень быстро.

Если наполнить свою кулинарную копилку разными рецептами, то не придется ломать голову над тем, как скормить полезную тыкву домочадцам.

Тыкву в микроволновке по этим рецептам можно готовить сладкой и соленой, кусочками и целиком. Она легко и гармонично сочетается с фруктами, другими овощами, пряностями и специями, сливками и маслом, орехами, сухофруктами и мясом. Сладкоежкам тыкву кусочками из микроволновки можно подать как десерт с медом и или сыром, а любителям основательной пищи – в виде полноценного ужина с мясным наполнением.

Тыква в микроволновке – общие принципы приготовления

Как запечь тыкву в микроволновке? Перед запеканием ее обязательно нужно вымыть, обсушить, нарезать. С больших тыквенных ломтиков срезается кожура, а сам кусок нарезается на мелкие кубики или пластинки. Внутренние волокна и семена обязательно вынимают – они не нужны.

Если тыква в микроволновке по рецепту запекается целиком, то она должна быть маленькой и легко помещаться в камере. Обязательно срезается верхняя часть – «крышечка», а внутренности вынимаются. Вообще, для приготовления в микроволновой печи лучше выбирать десертные, сладкие сорта тыкв.

Вопрос в том, как запечь тыкву в микроволновке и не сделать ее пересушенной. Время приготовления варьируется в зависимости от мощности прибора. Как правило, тыква кучками в микроволновке готова уже через десять-пятнадцать минут. Чтобы проверить это, нужно проколоть ее бочок. Легкий прокол и мягкая мякоть – признак готовности блюда.

Тыква в микроволновке кусочками «Сливочная»

Простой рецепт тыквы в микроволновке, который занимает минимума времени на подготовку и запекание. Кусочки оранжевого овоща получаются сладкими и имеют нежный сливочный вкус. Вот как запечь тыкву в микроволновке просто и быстро.

Ингредиенты:

  • трехсотграммовый кусочек тыквы;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • три столовых ложки воды.

Способ приготовления:

  1. Кусок тыквы подготовить, нарезать на кубики со стороной 3-4 см или на произвольные ломтики. Они не должны быть слишком маленькими, так как, размягчившись, могут превратиться в сладкое пюре, потерять форму.
  2. Тыкву сложить миску, посыпать сахаром и перемешать.
  3. Стеклянную емкость для СВЧ-печки смазать кусочком сливочного масла, обязательно промазав и дно, и стенки.
  4. Выложить тыкву в емкость для запекания, влить воду прикрыть крышкой с дырочками, чтобы пар мог выходить.
  5. Установить стопроцентную мощность, таймер поставить на 10 минут. Получится сладкая тыква в микроволновке, рецепт которой можно усложнить.
  6. Как запечь тыкву в микроволновке, чтобы сделать ее менее водянистой? После отключения прибора с емкости нужно снять крышку и снова отправить в печь минут на пять-шесть. Тыква впитает часть сиропа и подпечется.
  7. Останется переложить готовые кусочки в порционные чашки, полить любым наполнителем или щепоткой корицы и подать.

Тыква в микроволновке с яблоками и медом

Медовым вкусом и отчетливым яблочным ароматом отличается тыква в микроволновке, рецепт которой приведен ниже. Мед используется как ароматизатор и подсластитель, так как при высокой температуре его полезные качества утрачиваются. Но в любом случае получается очень вкусное блюдо. Как запечь тыкву в микроволновке по этому рецепту?

Ингредиенты:

  • полкило тыквы;
  • три средних яблока (не больше трехсот граммов);
  • сто граммов сахара;
  • три столовых ложки меда;
  • столовая ложка сливочного либо растительного масла для формы.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  2. Яблоки вымыть разрезать на половинки, вынуть сердцевину.
  3. Нарезать яблоки дольками.
  4. В подготовленную емкость для микроволновой печи выложить половину тыквенных ломтиков.
  5. Засыпать тыкву всей нормой сахара.
  6. Выложить слой яблок, стараясь полностью закрыть тыквенный слой.
  7. Последним слоем разложить остатки тыквы.
  8. Промазать тыкву медом.
  9. Отправить блюдо в камеру, выставив максимальную мощность.
  10. Тыква кусочками в микроволновке будет готова спустя 13 минут.

Цельная тыква в микроволновке с сахаром со сливками

Если хочется приготовить что-то необычное, обязательно узнайте, как запечь тыкву в микроволновке целиком. Подача такого блюда очень интересная, время приготовления минимально, так как не придется срезать кожуру. А вкус – просто бесподобный.

Ингредиенты:

  • маленькая тыква весом до трехсот граммов;
  • две столовых ложки воды;
  • две-три ложки сахарного песка (по желанию);
  • две столовых ложки сливок (или сметаны).

Способ приготовления:

  1. Тыкву обмыть, срезать верхнюю часть, вынуть внутреннюю часть. Должен получиться «горшочек» из тыквы.
  2. В тарелку для микроволновой печи установить тыкву.
  3. Влить внутрь воду.
  4. Посыпать сахаром.
  5. Отправить «горшочек» в микроволновку, установив максимальную мощность.
  6. Через 15 минут тыква будет готова.
  7. «Горшочек» нужно переложить на блюдо, ложкой аккуратно отделить запеченную мякоть от стенок.
  8. Влить внутрь сливки (или положить сметану), все хорошо перемешать.
  9. Есть тыкву непосредственно из «горшочка» или выложить мякоть в порционные тарелки.

Тыква в микроволновке кусочками с изюмом и корицей

Ароматную, сладко-пряную тыкву кусочками в микроволновке можно приготовить с изюмом и коричным порошком, а при подаче красиво украсить. Как запечь тыкву в микроволновке этим способом?

Ингредиенты:

  • килограмм тыквы;
  • 150 граммов сахара;
  • три столовых ложки изюма;
  • три столовых ложки воды;
  • щепотка корицы;
  • кусочек масла сливочного;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • немного свежей мяты для подачи.

Способ приготовления:

  1. Свежую тыкву нарезать на тонкие ломтики не толще двух сантиметров толщиной.
  2. Емкость для запекания смазать маслом.
  3. Разложить тыквенные ломтики.
  4. Засыпать их сахаром.
  5. Распределить воду по поверхности.
  6. Прикрыть крышкой и отправить в печь.
  7. Готовить на 800-ваттной мощности в течение 12-ти минут.
  8. Пока запекается тыква, запарить изюм. Для этого вскипятить воду в чайнике и залить крутым кипятком сушеные виноградины.
  9. Через десять минуть воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.
  10. Готовую тыкву кусочками из микроволновки вынуть, посыпать коричным порошком и равномерно распределить изюм.
  11. Снова поставить форму в печь, готовить тыкву в микроволновке по рецепту еще три минуты.
  12. Разложить ломтики по тарелкам, украсить веточкой мяты и сахарной пудрой.

Тыква в микроволновке с овощами и сыром

Как запечь тыкву в микроволновке в виде полноценного второго блюда? Просто добавить к основному ингредиенту дополнительные. Получится замечательное несладкое постное блюдо, которое можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты:

  • полкило тыквы;
  • пять картофелин;
  • одна репчатая луковица;
  • три средних помидора;
  • кусочек сыра весом 70 граммов;
  • ложка масла подсолнечного рафинированного;
  • соль, смесь перцев, щепотка розмарина (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Тыква кусочками в микроволновке готовится быстрее. Поэтому ее нужно нарезать кубиками не более 3 см.
  2. Точно так же по размеру нарезать очищенный картофель.
  3. Луковицу нарезать тонкими полуколечками.
  4. Распределить по стенкам формы масло, положить лук и картошку, присолить и перемешать.
  5. Накрыть тару крышкой и поставить минут на пятнадцать в печь, выставив максимальную мощность.
  6. Форму вынуть, добавить тыкву и, не перемешивая, снова вернуть в микроволновку. Готовить семь минут.
  7. Пока блюдо запекается, вымыть и нарезать на кружочки свежие помидоры.
  8. Натереть сырный кусок.
  9. После отключения прибора форму снова достать.
  10. Разложить последним слоем помидорные кружочки, посолить, посыпать перцем, розмарином, сырной крошкой.
  11. Поставить еще на пятнадцать минут.

Разложить по тарелкам и подать свежеприготовленную тыкву в микроволновке. Рецепты этого овощного блюда разные, поэтому при желании сыр можно не использовать, а картофель заменить корневым сельдереем или кабачками.

Тыква в микроволновке с сыром и орехами

Чтобы приготовить тыкву кусочками в микроволновке по этому оригинальному рецепту, потребуется немного сыра и орехов. Сыр лучше выбирать малосоленый, с отчетливой сливочной ноткой.

Ингредиенты:

  • триста граммов тыквы;
  • восемьдесят граммов сыра;
  • двадцать граммов любых орехов;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • четыре столовых ложки сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Форму для запекания тыквы кусочками в микроволновке смазать маслом.
  2. Сырный кусок натереть.
  3. Орехи нарубить ножом.
  4. Нарезать тыкву кубиками и выложить на дно формы в один слой.
  5. Посыпать кубики сахарным песком.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Выставить мощность прибора на 800 Вт.
  8. Готовить в течение пяти минут.
  9. После отключения прибора оставить тыкву в микроволновке. Рецепт предполагает, что в течение пяти-семи минут она будет «доходить» до полной готовности за закрытой дверцей.
  10. Теплую тыкву разложить по чашечкам для подачи, посыпать ореховой крошкой.
  • Не советуем выбрасывать вынутые из тыквы семена – это очень полезный продукт. Их нужно помыть, высушить и съесть.
  • Если хочется сделать тыквенные семечки еще вкуснее, можно поджарить их на сухой сковородке или на листе в духовке.
  • Секрет запеченной тыквы в том, что полезный каротин, который содержится в оранжевом овоще, усваивается только вместе с жирами. Мало знать, как запечь тыкву в микроволновке. Нужно еще и подать ее правильно, то есть со сливками, сливочным маслом, сметаной.

Обладатели микроволновки чаще всего используют ее для разогрева пищи, а не для приготовления. А зря! В микроволновой печи можно приготовить массу полезных и вкусных блюд быстро и без особых усилий. Например, тыкву. Это может быть как тыква без всяких добавок, так и целое полноценное блюдо из нескольких составляющих. Обязательно потребуется специальная посуда для микроволновки с дырочкой для выхода пара в крышке.

Тыква кусочками с медом
Не смотря на то, что тыква – это овощ, ее можно употреблять в качестве десерта к чаю или кофе. Чтобы приготовить такой десерт из тыквы в микроволновке, требуется:
  • тыква небольшого размера или ее часть;
  • столовая ложка цветочного меда;
  • корица;
  • лимон;
  • среднее яблоко.
Тыкву вымойте и порежьте на небольшие кусочки. Яблоки тоже вымойте, очистите от кожуры и порежьте на маленькие кубики. С тыквы тоже желательно снять кожуру, она плохо пропекается и не несет в себе полезных микроэлементов.

В емкость для микроволновки выложите тыкву, сбрызнете соком лимона, добавьте яблоки. Сверху по вкусу добавьте мякоть лимона, щепотку корицы. В микроволновке на полной мощности готовьте в течение 20 минут. В готовый десерт добавьте столовую ложку меда. Цветочный мед слаще, чем гречишный, без горчинки, он больше подходит для тыквенного десерта.

Запеченная тыква
Чтобы запечь тыкву в микроволновке, необязательно делать это в специальной посуде. Если размер овоща позволяет положить его целиком вовнутрь микроволновки, то запекать можно так. Если же нет, то ее придется нарезать. Независимо от размера тыквы, из нее нужно удалить все семечки, очистить от кожуры.

Целую тыкву наполните сливочным маслом, сахаром, изюмом, корицей и водой. Воды достаточно в количестве двух-трех столовых ложек. Столько же сахара, горсть размоченного изюма, чайная ложка корицы. Нарезанную дольками тыкву смешайте со всеми перечисленными ингредиентами. Емкость смажьте маслом, налейте воды.

На полной мощности готовьте целую тыкву в течение 30 минут, дольками – под крышкой в течение 20 минут. После сигнала о приготовлении дайте настояться еще 5 минут. В готовое блюдо по вкусу добавьте свежей мяты.

Тыквенная каша
Порежьте небольшими кубиками тыкву, яблоки. Засыпьте их сахаром по вкусу, добавьте щепотку ванили. Емкость для микроволновки смажьте сливочным маслом, затем выложите все ингредиенты. В течение 20 минут готовьте на полной мощности. После сигнала можно добавить мед по вкусу, масло или варенье. Утренняя каша из тыквы готова!

Независимо от того, какой рецепт для приготовления вы выберете, помните, что семечки из тыквы нужно удалить, а кожуру снять. Чтобы тыква пропеклась целиком быстрее, можно срезать с нее верхушку, убрать семена, наполнить ингредиентами, а затем закрыть обратно верхушкой с хвостиком. В этом случае процесс запекания займет около 20 минут. Печеная тыква сохраняет в себе все полезные микроэлементы и витамины. Тыквенная каша же заряжает энергией на весь день.

Статьи по теме