Десерт из ананаса и творога. Творожный пирог с ананасами. Как приготовить вкуснейший творожный пирог с ананасами

Простой рецепт вкусной выпечки, как нельзя лучше подойдет для зимнего домашнего чаепития. Мне понравилось, что с тестом не надо долго возиться, а творог и ананасы добавляют в рецепт необходимую изюминку. Конечно, при желании вы можете использовать любые фрукты, но вот это сочетание, которое нам предлагает сайт cook-house.net , меня очень заинтересовало!


Ингредиенты:


Для теста:

3/4 стакана сахара;

2 стакана муки;

150 гр маргарина (лучше сливочного, для выпечки).


Для начинки:

1 банка консервированных ананасов;

1 пачка творога (250 г);

стакан сахара;


Маргарин натереть на крупной терке (лучше перед использованием положить его ненадолго в морозилку, чтобы лучше терся), смешать с мукой и яйцами. Вымесить однородное тесто, сделать из него шар и положить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку, смешав в блендере творог, сахар, яйца и немного ананасового сиропа. В конце взбивания добавить корицу и снова размешать до однородной массы.


В разъемную форму для выпечки выложить тесто, распределив его так, чтобы получилось донышко и бортики. Поверх теста выложить ананасы, с которых нужно предварительно слить весь сироп. Затем вылить творожную начинку, так, чтобы она заполнила подготовленную «чашу» из теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука пшеничная - 300 г;
● кефир - 200 мл;
● сахар - 180 г;
● растительное масло - 100 мл;
● яйцо - 2 шт.;
● разрыхлитель - 12 г;
● растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:
● творог - 250 г;
● яйцо - 1 шт.;
● сахар - 3 ст. л.;
● ванильный сахар - 1 пакетик;
● ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость.
Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.

Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков. На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!




Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.

Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Нежнейший и потрясающе вкусный творожный пирог очень легко приготовить самим и для этого не надо быть опытным кулинаром. Этот рецепт творожного пирога хорош тем, что в нем мало теста и много творожной начинки.

В начинку по желанию можно добавить любые консервированные фрукты, ну а мне захотелось испечь пирог с ананасами.

Первый раз я попробовала этот пирог на празднике нашей танцевальной группы, его испекла и угощала всех девушка по имени Юля.

Все были в полном восторге и сразу же запросили рецепт творожного пирога!

Кто-то из девочек, как и я, уже побаловали своих близких творожной выпечкой и всем домашним очень понравилось.

Предлагаю и Вам попробовать)

Пирог с творогом

Ингредиенты для приготовления творожного пирога на форму диаметром 26 сантиметров.

Сразу хочу сказать, что я не очень люблю сильно сладкую выпечку, поэтому чуть уменьшила количество сахара от того, что написано в рецепте.

Тесто

  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар — песок — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 200 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик.

Начинка

  • творог — 3 пачки (500 грамм);
  • сметана — 150 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • крахмал — 2.5 столовых ложки;
  • сок лимона — 2−3 столовых ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • ананасы консервированные — 1 банка (500 грамм).

Пирог творожный рецепт

  1. Первым делом займемся тестом. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Переливаем растопленное масло в чашу миксера, добавляем сахар и перемешиваем.
  2. Вбиваем 1 яйцо и продолжаем мешать.
  3. Далее добавляем небольшими порциями просеянную муку и пакетик разрыхлителя. Вымешиваем тесто до однородности. Оно должно получится достаточно густым, но пластичным. Скатываем тесто в шар.
  4. Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. В середину формы выкладываем наш шар из теста и руками распределяем тесто равномерно по всей поверхности формы, делая небольшие бортики. Убираем форму с тестом в холодильник минут на 20−30 и начинаем заниматься начинкой.
  5. Но сначала включим духовку на 180°С для предварительного нагрева.
  6. Все ингредиенты для начинки творожного пирога, кроме ананасов, помещаем в чашу миксера и смешиваем до состояния однородной массы.
  7. Затем открываем банку консервированных ананасов, обязательно пробуем их, надо же себя любимую побаловать))) Ложкой с дырками вылавливаем кусочки ананаса и добавляем их в творожную начинку. Хорошенько перемешиваем, но уже не миксером, иначе от ананаса ничего не останется, а просто ложкой.
  8. Достаем форму с тестом из холодильника и переливаем начинку на тесто.
  9. Ставим пирог в духовку и выпекаем до появления золотистой корочки. У меня получилось около 45−50 минут.
  10. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Только потом вынимаем его из формы.

Вкус творожного пирога лучше всего раскрывается в холодном виде, поэтому его лучше поместить в холодильник хотя бы на 15−20 минут.

Творожный пирог с ананасами — приятного аппетита!

А вот и видео рецепт творожного пирога с ананасами.


Новые рецепты ищи . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой .

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Статьи по теме