Что приготовить из греческого теста. Греческое тесто фило, что это, как готовится и в каких блюдах используется

Пахлава Ингредиенты
Порций: 18


200 г масла
1 ч.л. корицы
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 лимон (выжать сок)
1/2 стакана меда
Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч50мин
Сделать сироп: Вскипятить воду с сахаром до растворения сахара. Охладить. Добавить лимонный сок и мед, размешать. Варить на медленном огне 20 минут (не кипятить!). После этого остудить и поставить в холодильник.
Подрумянить орехи в микроволновке или духовке. Смешать с корицей. Отставить в сторону.
Смазать маслом огнеупорную форму для выпекания (подойдет прямоугольная 22х33см). Растопить масло. Выложить лист слоеного теста, смазать растопленным маслом (лучше кисточкой). Выложить сверху следующий лист. Таким образом разложить и смазать 1/3 всех листов. Масло наносить тонким слоем, тогда пахлава будет более хрястящей. Далее выкладывать поочередно слои, смазывать и посыпать орехами, пока у вас не останется последняя 1/3 часть теста. Далее действовать как в начале - смазывать листы теста растопленным маслом.
Разрезать пахлаву на квадратики или ромбики (разрезать ДО выпечки), разрезая тесто до самого дна.
Разогреть духовку до 160С. Выпекать 50 минут, пока пахлава не будет хрустящей и золотистой.
Достаньте пахлаву из духовки и сразу же полейте сиропом (ложкой понемножку). Охладите. Не закрывайте при хранении, иначе пахлава перестанет быть хрустящей.

1 0 1

Ингредиенты:
Сёмга свежая - 800 гр.,

Лук порей - 1 шт.,


Соль - по вкусу,

Тесто фило - 5 листов

Для заливки:
Сливки 10% - 100 мл.,
Яйца - 4 шт.,

Как делать:













0 0 0

Рыбный пирог с семгой и шпинатом в тесте фило

Ингредиенты:

Сёмга свежая - 800 гр.,
Шпинат замороженный - 200 гр.,
Лук порей - 1 шт.,
Масло сливочное - 50 гр. + 3 ст.л. для пассеровки,
Тимьян свежий пару веточек - только листики
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Тесто фило - 5 листов

Для заливки:
Сливки 10% - 100 мл.,
Яйца - 4 шт.,
Сыр твёрдый (натёртый на тёрке) - 100 гр.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Как делать:

С вечера вынуть из морозилки тесто фило, положить на нижнюю полку в холодильнике для разморозки. На следующий день тесто полностью правильно разморозится.
(Если у Вас останутся не использованные листы теста фило, заверните их в пищевую плёнку, и обратно заморозьте, тесто останется таким же пригодным к дальнейшему использованию)
1. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Шпинат разморозить (в микроволновке, например), отжать лишнюю воду, мелко нарезать.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. сливочного масла, спассировать пару минуточек лук-порей, добавить нарезанный шпинат, обжаривать ещё 3-5 минут, снять с огня.
2. В другом сотейнике разогреть 1 ст.л. сливочного масла, положить туда семгу, нарезанную небольшими кубиками, обжаривать минут пять, до готовности рыбы (пока она не побелеет). Рыбу посолить, поперчить, присыпать листиками тимьяна, перемешать.
3. В миске вилкой взбить 4 яйца, добавить сливки, натертый сыр, перемешать, посолить, поперчить.
4. Собираем пирог. Растопить 50 гр. сливочного масла.
В круглую форму для запекания d=24 см. положить один лист фило, смазать его сливочным маслом, сверху положить второй лист - смазать маслом, и так все четыре листа теста.
На тесто выложить спассерованный шпинат, поверх шпината - рыбу.
Залить равномерно всю начинку яично-сырной массой. Накрыть сверху пятым листом теста фило. Собрать свисавшие концы кверху на пирог. Смазать верхние листы теста оставшимся сливочным маслом.
Поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут, до румяной корочки.
Пирог вынуть из духовки, дать постоять минут десять и подавать.

Пахлава (Baklava)

Десерт из слоеного теста, популярный в Турции и других Арабских странах. Тягучий, сладкий и в то же время хрустящий. Действительно пальчики оближешь! В рецепте используется тонкое готовое слоеное тесто фило.

Для рецепта вам потребуется:
(Порций: 18)

1 упаковка тонкого слоеного теста (фило)
3 стакана мелко нарубленных орехов (грецких или фисташек)
200 г масла
1 ч.л. корицы
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 лимон (выжать сок)
1/2 стакана меда

Способ приготовления
Подготовка: 1 ч | Приготовление: 50 мин

1. Сделать сироп: Вскипятить воду с сахаром до растворения сахара. Охладить. Добавить лимонный сок и мед, размешать. Варить на медленном огне 20 минут (не кипятить!). После этого остудить и поставить в холодильник.

2. Подрумянить орехи в микроволновке или духовке. Смешать с корицей. Отставить в сторону.

3.Смазать маслом огнеупорную форму для выпекания (подойдет прямоугольная 22х33см). Растопить масло. Выложить лист слоеного теста, смазать растопленным маслом (лучше кисточкой). Выложить сверху следующий лист. Таким образом разложить и смазать 1/3 всех листов. Масло наносить тонким слоем, тогда пахлава будет более хрястящей. Далее выкладывать поочередно слои, смазывать и посыпать орехами, пока у вас не останется последняя 1/3 часть теста. Далее действовать как в начале - смазывать листы теста растопленным маслом.

4.Разрезать пахлаву на квадратики или ромбики (разрезать ДО выпечки), разрезая тесто до самого дна.

5.Разогреть духовку до 160С. Выпекать 50 минут, пока пахлава не будет хрустящей и золотистой.

6.Достаньте пахлаву из духовки и сразу же полейте сиропом (ложкой понемножку). Охладите. Не закрывайте при хранении, иначе пахлава перестанет быть хрустящей.

0 0 0

Рыбный пирог с семгой и шпинатом в тесте фило

Ингредиенты:

Сёмга свежая - 800 гр.,
Шпинат замороженный - 200 гр.,
Лук порей - 1 шт.,
Масло сливочное - 50 гр. + 3 ст.л. для пассеровки,
Тимьян свежий пару веточек - только листики
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Тесто фило - 5 листов

Для заливки:
Сливки 10% - 100 мл.,
Яйца - 4 шт.,
Сыр твёрдый (натёртый на тёрке) - 100 гр.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Как делать:

С вечера вынуть из морозилки тесто фило, положить на нижнюю полку в холодильнике для разморозки. На следующий день тесто полностью правильно разморозится.
(Если у Вас останутся не использованные листы теста фило, заверните их в пищевую плёнку, и обратно заморозьте, тесто останется таким же пригодным к дальнейшему использованию)
1. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Шпинат разморозить (в микроволновке, например), отжать лишнюю воду, мелко нарезать.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. сливочного масла, спассировать пару минуточек лук-порей, добавить нарезанный шпинат, обжаривать ещё 3-5 минут, снять с огня.
2. В другом сотейнике разогреть 1 ст.л. сливочного масла, положить туда семгу, нарезанную небольшими кубиками, обжаривать минут пять, до готовности рыбы (пока она не побелеет). Рыбу посолить, поперчить, присыпать листиками тимьяна, перемешать.
3. В миске вилкой взбить 4 яйца, добавить сливки, натертый сыр, перемешать, посолить, поперчить.
4. Собираем пирог. Растопить 50 гр. сливочного масла.
В круглую форму для запекания d=24 см. положить один лист фило, смазать его сливочным маслом, сверху положить второй лист - смазать маслом, и так все четыре листа теста.
На тесто выложить спассерованный шпинат, поверх шпината - рыбу.
Залить равномерно всю начинку яично-сырной массой. Накрыть сверху пятым листом теста фило. Собрать свисавшие концы кверху на пирог. Смазать верхние листы теста оставшимся сливочным маслом.
Поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут, до румяной корочки.
Пирог вынуть из духовки, дать постоять минут десять и подавать.

Несладкая выпечка: сырные кексы на кефире
Ингредиенты: твердый сыр - 150 г., яйцо - 1 шт., кефир - 200 мл. (1 стакан), мука - примерно 5 ст.л., сода - 0,5 ч.л., зеленый лук или другая зелень - по вкусу. Также можно добавить в тесто измельченный чеснок, если хотите кексы по-острее, а также тмин, острый перец и т.д.
Приготовление: натираем сыр на терке, желательно на мелкой, но можно и на крупной. Добавляем к сыру яйцо и перемешиваем их вместе. Далее выливаем кефир, добавляем порезанную зелень (у меня замороженный укроп) и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем муку с содой, но муку лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто не будет как средней густоты сметана.
Даем тесту постоять около 15 минут, но если спешите, то можно этот шаг пропустить.

Вместе с мукой всегда добавляю отруби, тем самым увеличивая полезность выпечки и уменьшая ее калорийность. В данном случае добавила 1 ст.л. отрубей.
Разливаем тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Я пекла кексы в силиконовых формах: это очень удобно, нет никаких проблем с их изъятием в готовом виде. Формы для кексов заполнять тестом следует наполовину, поскольку тесто поднимается в процессе выпечки и заполняет потом весь объем. Получается примерно 10-12 кексов.
Выпекаем кексы при 200С около 30 минут до румяной корочки, затем ждем, когда они остынут, вынимаем их из формы и подаем к столу.

0 0 1

"Гюль-бёрек" - турецкий пирожок
Кто приезжал хотя бы раз в Турцию, наверняка знает местную выпечку: бёреки. Бёрек - пирожок из тонкого теста - юфки - с разнообразной начинкой. Бёреки пекут с луком-пореем (пыраса по-турецки), шпинатом, фаршем, картофельным пюре, творогом.

Приготовить бёрек можно и в домашних условиях.
В Турции юфка продается во всех магазинах и супермаркетах. В России почти не встречается, но ее можно заменить тонким лавашем. Смотрите внимательно: лаваш должен быть свежим и очень тонким.

Для бёрека вам потребуется: 2 листа юфки или лаваша, лук-порей – 3 штуки, 1 головка репчатого лука, 4-5 столовых ложки любого растительного масла, соль, красный жгучий перец.

Для заливки: яйцо, пол стакана молока, пол стакана натурального йогурта.

Сначала чистим и мелко режем лук. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем лук и на среднем огне обжариваем. Пока лук жарится, чистим и режем мелкими полукольцами лук-порей.

К полуготовому репчатому луку помещаем лук-порей, соль, перец и тушим начинку на тихом огне 15-20 минут. В готовом виде лук-порей имеет чуть сладковатый привкус. Если добавить побольше красного перца, вкус начинки будет пикантным и необычным.

Готовую начинку нужно обязательно остудить.

Лист юфки (лаваша) разрезать по диагонали на 4 части. Получатся треугольники. Каждую часть смазать небольшим количеством растительного масла. На широкую часть треугольника положить 2-3 столовые ложки начинки, свернуть треугольник в трубочку. Затем трубочку свернуть в виде улитки, положить на смазанный маслом противень. Улитки нужно укладывать плотно.

Взбить яйцо, молоко и йогурт. Полученной смесью залить бёреки. Дать постоять 1 час, затем поместить в духовой шкаф и печь при температуре 180-200 градусов.

Когда бёрек будет готов, по виду он будет напоминать розу, поэтому турки назвали его «гюль-бёрек» («гюль» - по-турецки роза»).

1 0 1

Cалат из авокадо с креветками и клубникой в корзиночках из теста фило
Ингредиенты на 2 порции:
2 авокадо
креветки 10-12 г варено-мороженых креветок среднего размера
10 ягод клубники
несколько листочков базилика
2 ст.л. домашней сметаны
1 ч.л. лимонного сока
свежемолотая смесь перцев
соль
Корзинки из теста фило
несколько листо теста фило
кусочек сливочного масла
Как приготовить корзинки из теста фило
Готовое тесто фило разморозить. Сливочное масло растопить.
Из одного листа стандартного размера получается 2 корзинки, лишнее тесто нужно сложить обратно в упаковку и хранить в холодильнике не больше суток. Как вариант, можно сразу сделать много корзиночек и хранить их в герметично закрывающейся коробке, пока не понадобятся.
Разрезать листы на квадраты со стороной 10-12 см. Смазать каждый из них растопленным сливочным маслом, это удобно делать с помощью силиконовой кисточки. Уложить один квадрат из теста фило в форму для выпекания, сверху положить второй слой, сдвинув его на 45 градусов, чтобы получилась 8-конечная звездочка. В центре сделать углубление, придав тесту форму корзинки.
Я выпекаю корзиночки из теста фило в специальных силиконовых формочках, но для этого можно приспособить формы для маффинов или другие удобные емкости.
Духовку разогреть до 200С, выпекать корзинки в течение 5 минут. Края должны стать золотистыми и очень хрустящими. Дать остыть и вынуть из форм.
Как сделать салат с авокадо, клубникой и креветками
Креветки разморозить при комнатной температуре.
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками небольшого размера. Полить лимонным соком и аккуратно перемешать, чтобы сок покрыл всю поверхность авокадо. Это нужно, чтобы его мякоть не потемнела.
Клубнику очистить. Крупные ягоды нарезать ломтиками, мелкие – пополам.
Базилик нарезать тонкими полосками.
В салатнице смешать клубнику, креветки, авокадо и базилик.

Сметану смешать с солью и перцем, заправить салат с авокадо и креветками, переложить его в хрустящие корзинки из теста фило.

0 0 2

Торт "Крем-брюле"

Ингредиенты:
Тесто:
-сахар-1 стакан
-сливочное масло-1 ст.л.
-сметана-1 стакан
-мука-3 стакана
-какао-2 ст.л
-сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
-500 мл.молока
-1 яйцо
-1 стакан сахара
-ванилин
-3 стол.ложки муки
-200 г размягченного сливочного масла
-2 ст л какао

Приготовление:
Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.

Корзиночки из фило со шпинатом и фетой
рождественский рецепт
1/2 чайной ложки майорана сухого
1 столовая ложка меда
1 луковица большой пучок шпината
150 грамм рикотты
100 грамм феты
3 листа готового слоеного теста фило
соль и перец
Способ приготовления рецепта Корзиночки из фило со шпинатом и фетой:

Разморозить фило, положив из морозильника в холодильник.
Вынув, влажной салфеткой накрыть.
Мелко нарезать шпинат, кипятком ошпарить, отжать и смешать с рикоттой, посолить.
Нарезать квадратами Фило и в формочки для маффинов уложить.
Промазать каждый лист маслом.
В корзиночки выложить смесь рикотты со шпинатом.
Выложить нарезанную кубиками фету сверху.
До 170 С в разогретую духовку поставить на 25 минут.
Лук полукольцами обжарить, добавить майоран и ложку меда.
Поверх сыра выкладываем лук в готовые корзиночки.

1 0 3

Баклава с кофейным сиропом
Для теста:
мука пшеничная - 2 - 2 1/2 стакана
оливковое масло - 30 грамм
уксус винный или сок лимоннный - одна столовая ложка
сливочное масло - три столовых ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
орехи рубленые - 100 грамм
сахарная пудра - три столовых ложки
Для сиропа:
кофе черный крепкий - пять столовых ложек
сахарная пудра - 110 грамм
корица молотая - 1/2 ч. ложки
гвоздика - 2-3 бутона
кардамон молотый - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления рецепта Баклава с кофейным сиропом

1 Для баклавы можно купить готовое тесто фило, а можно сделаем его самостоятельно.
2 Муку просеем, смешаем с солью, выложим горкой и сделаем в центре углубление. Вольем в него примерно 1 стакана теплой воды 1/2 (может понадобится чуть больше), масло, уксус или лимонный сок. С помощью вилки перемешивайте муку с жидкостью до тех пор, пока вокруг вилки не начнет образовываться шар. Дальше месим тесто руками не менее 10 минут. При необходимости добавим еще немного муки или воды. В результате должно получиться гладкое эластичное тесто.

3 Накроем тесто салфеткой или полотенцем, выдадим при комнатной температуре час. Разольем тесто на 10 маленьких шариков, каждый раскатаем в тонкий полупрозрачный лист.

Полученные листы слегка подсушите, выложив на ткань.

4 Если вы используете тесто фило, купленное в магазине, то следите за тем, чтобы листы, которые временно не используемся, не пересохли. Для этого прикрепим их влажной салфеткой, пока вы смазываете маслом и укладываете очередной лист.

5 На противень, смазанный маслом, уложим 4 листа, смазывая каждый растопленным маслом. Дальше выложим половину орехов, смешанных с пудрой. Накроем тремя листами, смазанными растопленным маслом, выложим оставшуюся часть начинки, сверху уложим листы теста, смазав каждый маслом.

Получившуюся основу по краям прижмите, на поверхности острым ножом сделаем надрезы ромбовидной формы. Выпекаем баклаву 20–25 минут при 180 °С.

6 Для сиропа все ингредиенты соединим, прогрейте, дальше снимем с огня и выдадим 20 минут под крышкой. Сироп процедим, дальше снова прогрейте.

7 Баклаву вынем из духовки, польем кофейным сиропом, разрежем по линиям надрезов, охладим. При подаче выложим баклаву на блюдо.

1 0 2

Пирог с курицей и овощами из теста фило
2 столовые ложки муки
сливочного масла - 2 столовые ложки
250 грамм готового размороженного слоеного теста фило
1 стакан молока
1 стакан порезанной на соцветия брокколи
1/2 стакана зеленого горошка
250 грамм куриной грудки с кожей
1 луковица
Нарезать мелко лук и на сливочном масле обжарить.
Нарезать кубиками куриную грудку и вместе с луком обжарить 5 минут.
Муки всыпать, перемешать хорошо и молоко влить.
Дать закипеть.
Брокколи и горошек добавить к курице.
Все перемешать.
Выложить листы фило в глубокую форму, дно и края покрыв.
Выложить сверху начинку.
Оставшимися листами накрыть, произвольно свернув их.
В духовке запекать 45 минут при 180 С градусов, на нижней полке.

1 0 3

Конвертики из фило с фетой и креветками
Конвертики из фило с фетой и креветками:

6 листов фило
2 зубчика чеснока
сливочного масла - 3 столовые ложки
180 грамм феты
120 грамм вареных креветок
соль и перец
Способ приготовления рецепта Конвертики из фило с фетой и креветками:

Мелко порезать сваренные креветки.
Фету смешать с креветками, солью, перцем и мелко нарезанным чесноком.
6 листов фило размером 50смх35 сантиметров промазать сливочным растопленным маслом.
Листы разрезать на 12 квадратов.
Один на один по 6 квадратов разложить, направление углов чередуя.
Положить по чайной ложке начинки в середину теста.
В виде мешочка скрепить, углы кверху подняв.
До 200 С разогреть духовку и около 10 минут печь.

1 0 2

100 грамм сыровяленной ветчины кубиками
Для соуса:
Четыре стебля шнитт лука
Перец
Соль
100 миллилитров сливок
200 грамм свежего горошка
Четыре веточки укропа

Горошек нужно сбланшировать в соленой воде в течение двух минут, осторожно слить воду и охладить. Осторожно разложить лист теста филло, половину смазать маслом и сложить пополам. В серединку листа положить (его можно порезать на квадрат или оставить прямоугольным) четверть горошка, четверть ветчины и четверть сыра, немного посолить, поперчить и сформировать аккуратный узелок, соединив все края теста. Стеблем шнитт лука завязать узелок. Таким же образом нужно приготовить остальные узелки, выложить их всех на противень и смазать все оставшимся маслом. Выпекать десять-двенадцать минут при 220°С. Затем можно начать готовить соус: для этого нужно отварить горошек в 100 миллилитрах воды со щепоткой соли около пяти минут, убрать с огня и пюрировать все погружным миксером. Снова поставить на огонь, влить туда сливки и довести все до кипения, потом убрать с огня, поперчить, посолить, добавить укроп и пюрировать все. Узелки нужно подавать теплыми вместе с приготовленным соусом.

1 0 2

Тутманник

Тутманик - это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Мне же захотелось сделать эти булочки сладкими и я взяла сладкий творог и орешки - получилось отлично! Думаю будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.

Ингредиенты:

3 яица
-0,5 стакана сметаны
-1 ч.л. соды
-0,5 стакана молока
-1 пакетик сухих дрожжей
-1 ст. ложка сахара
-1 ч.л. соли
-муки- 500 -700 гр. или сколько возьмет
-100 гр. сливочного масла
-350 гр. брынзы/сыра/сладкого творога

Приготовление:

Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой". Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вам по душе) и скатываем рулетом.
Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см (я делала 4-5 см) и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут. Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Очень нежные, воздушные булочки, отличное дополнение к стаканчику кефира или чашечке чая!

0 0 2

Пирог из теста фило с курицей, клюквой и сыром Бри

Очень вкусный изысканный пирог. Вместо отварного можно использовать оставшееся мясо от запеченной курицы или индейки, так, за всего 25 минут будет готов элегантный ужин. Вместо пирога можно сделать пирожки- треуголки или узелки.

~450 г готового мяса курицы (~2 куриные грудки), нарезанного кубиками
1 чашка сыра Бри, нарезанного кубиками
4 -5 ст.л. клюквенного соуса
2 ст.л. рубленной зелени петрушки
~9 листов теста фило
2 ст.л. сливочного масла, растопленного

Разогреть духовку до 400F/200C.
Соединить курицу, сыр, 2 ст.л. клюквенного соуса, и петрушку в чашке. Приправить солью и перцем.

Уложить 4 листа фило в небольшую огнеупорную форму (15*23 см), промазав их растопленным сливочным маслом.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/10/1008/100839.jpg

Пирожки из теста фило с моцареллой
хрустящие, вкусные... думаю, вы знаете, что такое фило!

Ингредиенты для "Пирожки из фило":
Моцарелла - 500 г
Масло сливочное (растопить) - 100 г
Тесто фило (разморозить) - 1 пач.

Рецепт "Пирожки из фило":

Тесто разморозить.
сливочное масло растопить.
застелить стол пищевой плёнкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.
противень хорошо смазать растительным маслом.
берём силиконовую кисточку или простой помазок.

Тесто распечатать, разровнять и накрыть мокрой салфеткой,
салфетку не снимать в процессе приготовления: взяли тесто и опять накрыли.
берём один листок теста, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, сверху кладём второй, опять масло.
с одной стороны кладём начинку и сворачиваем пирожки треугольником, кладём на противень и ещё смазать маслом.
всё это проделываем с остальным тестом.

Выпекаем в разогретой до 175*C духовке 15 минут

0 0 4 )

МЕШОЧКИ ИЗ ПАСТЫ "ФИЛО" С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 лист пасты "фило"
2 большие сырые креветки
1 большая мидия
2 дольки манго
соль,перец чёр.,соус соевый,пол зубчика чеснока,1 ч.лож. оливкового масла,петрушка....
КАК ПРИГОТОВИТЬ
лист пасты "фило" смазать маслом (с наружной стороны)...

Вложить в круглую (квадратную)металическую форму....

В средину положить очищеные креветки,манго и мидию..

Посолить,слегка присыпать перцем,мелко натёртым чесноком и нарезаной петрушкой...

Полить 1 ч.лож. масла и 1 ч.лож. соевого соуса и закрыть...

Запекать в разогретой духовке до 200 град. - 10-12 мин.

Подавать с соевым соусом....

0 0 2

Я для вас приготовила греческое вытяжное тонкое тесто фило изготовление в домашних условиях, а рецепт с пошаговыми фото смотрите чуть ниже. Название у этого теста красивое, а само оно тонкое и нежное. Приготовить из такого можно слоеные пирожки, пироги, пахлаву и другие слоеные изделия.

Но для начала нужно его замесить и здесь нужно знать несколько секретов приготовления теста фило, о которых я хотела бы рассказать. Если не соблюдать основные правила, тогда и тесто не получится, и выпечные изделия не будут такими вкусными. Так что читайте и запоминайте!

Секреты вытяжного теста

  1. На производстве тесто фило интенсивно замешивает машина, которая около 10 минут выбивает и мешает во все стороны. В домашних условиях руками интенсивно вымешивать придется около 20 минут. За это время масса станет эластичное и вязкой. С такой будет легко работать и слои готового изделия получатся полупрозрачными.
    Если на вашей кухне имеется хлебопечка, то программа «Замес теста» здорово способна вам помочь. Всего 10 минут работы этой техники и все будет готово. Заметьте, никаких проблем и физического труда.
  2. Для замеса теста используется теплая вода. Не комнатной температуры, а теплая водичка, которую нужно будет подогреть. Иначе ничего не получится (!).
  3. Готовое фило нужно отправить в холодильник на 1 час. Причем, это должно быть самое холодное место около морозилки. Всего 1 час оно отлежится и можно с ним работать.
  4. Опыт. Для того, чтобы вытянуть тесто до толщины папиросной бумаги, нужен опыт. С первого раза не всем удается, но постараться стоит, так как выпечка из теста фило получается отменной.

Для приготовления необходимы самые простые и доступные продукты, которые имеются на любой кухне.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 240 мл теплой воды
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • около 3 стаканов муки
  • дополнительно растительное масло для растягивания

Как приготовить тесто фило — рецепт с фото по шагам

  1. Для начала нужно определиться кто будет делать тесто: вы или хлебопечка. У меня на кухне имеется эта помощница, так что доверю ей самую трудную работу. Если хлебопечки нет, то хорошенько вымешивайте вручную, но в два раза дольше, чем это делает машина. Смешиваем яйцо, соль, теплую воду 50 градусов и теплое растительное масло. Засыпаем пшеничную муку.
  2. Теперь замешиваем тесто на программе «Замес теста» в течении 10 минут, пока не получим колобок. Если работаем ручками, тогда нужно потратить 20 минут, выбивая тесто об стол и интенсивно вымешивая.
  3. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник под морозилку. Оставляем его там на 1 час, чтобы хорошенько отлежалось.
  4. Далее делим колобок на кусочки и раскатываем один из них скалкой.
  5. Потом смазываем тонкую лепешку растительным маслом и растягиваем в руках, пока тесто не станет очень тонким и прозрачным. Если через него можно читать книгу, значит, вы все сделали правильно. Готовое вытяжное тесто можно заморозить, сворачивая рулетом вместе с пекарской бумагой или можно сразу начать из него что-то готовить. Мне нравится второй вариант.

Тесто фило — видео


Филло или Фило – это вытяжное тесто, пресное и тонкое, сделать тесто Фило в домашних условиях возможно, используя вытяжной способ изготовления тонких листов из бездрожжевого теста. Рецепт Фило, тесто (Filo или Phila или Phyllon) – рецепт греческого слоёного теста. Фило – тесто особенное, в балканской кухне из него готовят национальные блюда – слоёные пироги, пирожки, на его основе делают пахлаву, штрудель, буреки, выпекают разнообразную вкусную выпечку из тонкого теста. Филло в переводе с греческого – это лист, отсюда и название тесто Фило.

Тесто Фило делают путём тонкого раскатывания листов и вытягивания руками, листы получаются прозрачными и очень тонкими. Пласты раскатываются до толщины листа бумаги – менее 1 мм, напоминают тонкие прозрачные листья, тесто Фило ещё называют листовое и относят к разновидности вытяжного слоёного теста.

Тестовед советует. В кондитерском производстве для вытягивания тонколистового теста Средиземноморской кухни кулинары используют машинный способ изготовления. В домашних условиях Фило тонко и быстро раскатывается на отдельных листах пергамента, при условии, что выбрана качественная пергаментная бумага, и тесто к ней прилипнуть не сможет.

Характерной особенностью блюд из вытяжного теста является многослойность, при приготовлении выпечки берётся сразу несколько слоёв Фило.

Тесто Фило: состав

Настоящее тесто Филло – это бездрожжевое тесто, состоит из воды, соли, растительного масла, уксуса и муки с , готовится тонкое греческое Фило без яиц. Работать с тончайшим тестом дома, особенно тонко раскатать листы, сложно. Упростить раскатывание, ускорить домашний процесс приготовления Фило, сделать тесто быстро и вкусно можно, если в рецепт теста Фило в домашних условиях добавить яйца либо отдельно желтки яиц.

Но тонкое греческое слоёное тесто Фило, рецепт приготовления в домашних условиях листового теста, состоящего из муки, воды и масла без яиц, воспроизвести на практике самостоятельно мало кому удаётся. Считается, что вытяжное тесто капризное, для тонкого раскатывания и вытяжного способа изготовления листов требуется терпение и время. Хозяйки, как правило, стараются купить готовое Фило в магазине, продаётся греческое тонкое тесто в замороженном виде в вакуумных упаковках, по внешнему виду напоминает .

Когда магазинное Филло по составу на упаковке сравниваешь с домашним составом, то незамедлительно хочется оставить упаковку в магазине и приготовить своё домашнее тесто. Простой пошаговый рецепт приготовления Фило поможет избежать ошибок и приготовить слоёное тесто Фило в домашних условиях тонкое, нежное и вкусное, без консервантов, настоящее вытяжное, подходящее для самой вкусной домашней выпечки.

Выпечка из теста Фило

Технология приготовления теста и выпекание изделий из Фило отличается от обычной выпечки. Чтобы правильно приготовить тесто, ингредиенты смешивают, полученную однородную массу делят на лепёшки, их раскатывают и вытягивают по особой технологии в тонкие пласты. Правильно вытянутые листы получаются тонкие, как бумага, и прозрачные. Готовят из вытяжного теста сладкую и несладкую выпечку, но особенно вкусные получаются сладости и десерты. Выпечка из теста Фило удивительно вкусная – это , турецкая пахлава, хрустящие буреки с мясом, вкусными выходят самса, несладкие штрудли с различными начинками.

Начинки для теста Филло

Начинка заворачивается в Фило, как правило, в готовом охлаждённом виде, иначе начинки из сырого мяса, сочных свежих овощей повредят слои тонких листов, разрушат нежную структуру вытяжного теста. – залог приготовления удачной выпечки, сохранения целостности тончайших хрупких листов.

Для сладкой выпечки идеальным наполнением могут стать сладкие сочетания , орехи либо корица с:

  1. Яблоками.
  2. Творогом.
  3. Маком.
  4. Тыквой.
  5. Вишней.
  6. Изюмом.

Для несладкой:

  1. С сыром.
  2. Грибами.
  3. Мясом.
  4. Креветками.
  5. Со шпинатом.
  6. Сулугуни.

Основное условие при приготовлении начинки – это отсутствие жидкости, минимум масла. Начинка выкладывается тонким слоем, заворачивается в рулеты, пироги, пирожки. Такая выпечка должна формироваться быстро, концы листов необходимо надёжно и красиво слепить, чтобы получить красивое, вкусное изделие из теста Филло.


Рецепт: тесто Фило в домашних условиях

1 час на подготовку

30 мин на приготовление

441 кКал на 100 г

Зная пошаговый правильный рецепт теста Фило в домашних условиях, приготовить Фило и раскатать тонко листы собственноручно получится без усилий с первого раза.

Способ простой и быстрый, время, потраченное сегодня на замешивание и раскатывание листов, позволит запастись домашней основой для приготовления будущих блюд национальной греческой, турецкой, армянской и балканской кухни.

Вооружаемся 10-12 листами пергаментной бумагой, чистым полотенцем, продуктами, скалкой и готовим домашнее тесто Фило.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода тёплая – 1 стакан (200 мл);
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • уксус столовый 9% – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – половина чайной ложки.

Как приготовить тесто Фило: как с ним работать

  1. Первый шаг рецепта очень важный. В тёплой воде размешиваем соль до полного растворения, иначе при работе с готовым тестом оно начнёт рваться.
  2. Вливаем в солёную воду уксус и желтки, предварительно . Оставшиеся белки можно убрать в холодильник либо для украшения десертов.
  3. Просеиваем пшеничную муку в глубокую миску, делаем углубление и вливаем в него приготовленную жидкость с желтками.
  4. Замешиваем смесь ложкой либо одной рукой, когда масса станет однородной, вливаем подсолнечное масло и продолжаем месить тесто руками.
  5. Тесто получается для раскатывания слишком мягким. Отбиваем ком об стол, когда комок станет плотным и пластичным, Фило готово.
  6. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и даём отдохнуть на кухонном столе примерно час.
  7. Раскатка на ткани – облегчённая техника работы с Фило, удобен такой процесс для домашнего изготовления. На стол выстилаем полотенце, присыпаем его мукой и выкладываем ком, руками скатываем его колбаской.
  8. Делим тесто на 10-12 кусочков, берём один для работы, остальные прикрываем плёнкой.
  9. Скалкой тонко раскатываем тесто. Берём в руки тонкий лист и делаем его тончайшим – на весу растягиваем пласт руками в стороны, пока листик не начнёт просвечиваться.
  10. Острым ножом вырезаем из пласта квадрат или прямоугольник, перекладываем его на лист пергамента, сверху накрываем следующим пергаментом и плёнкой, чтобы тесто не высохло. Таким образом, раскатанные листы теста Фило будут стопочкой лежат друг на друге, сохраняя влагу.
  11. По завершении процесса стопочку можно свернуть трубочкой вместе с бумагой, завернуть в пакет и заморозить впрок, но если хотите готовить из теста Фило сразу, то можете приступать к формированию изделий из него.

Вытяжное тесто

Вытяжное тесто, секреты его приготовления, пошаговый рецепт вытяжного теста, схожи со слоёным. Фило от слоёного теста отличают более тонкие слои и менее жирная основа. Вытяжное Фило является обязательной основой турецкой пахлавы. Из него готовят десерты и солёные блюда, включая , при выпекании и обжаривании .

Нейтральный вкус Фило – идеальная основа молдавской вертуты, австрийского штруделя, торта Наполеон, пирожного , тортов с ягодами и кремом, болгарской баницы и греческой питы.

Сложность приготовления и главная особенность греческого слоёного теста заключается в том, что Фило нужно тонко раскатать, растянуть потоньше и постараться не порвать. Рвутся листы быстро, сохнут ещё быстрее благодаря тончайшей структуре.

Греческое тесто Катаифи (Kataifi)

Катаифи является разновидностью вытяжного теста Филло. Тесто Катаифи (или его ещё называют Кадаиф) представляет собой вытяжное тесто, разрезанное тончайшими нитями, напоминающие волосинки, необычный вид объясняет второе название – Волосы Ангела.

Катаифи считается продуктом родом из Ливана, по большей части известен в России под торговой маркой Bontier, распространён меньше вытяжного Филло, но на практике нежные тончайшие нити греческого теста можно использовать для любых видов выпечки.

Купить Катаифи можно в торговой сети в бумажных упаковках весом 450 грамм. Состав вытяжного теста Катаифи: пшеничная мука высшего сорта, кукурузный крахмал, растительное масло, эмульгатор (лецитин), влагоудерживающий агент (сорбит), консервант (сорбат калия), соль, вода.

Воздушное турецкое тесто, сотканное из тончайших нитей для основы турецкой пахлавы, десертов и вторых блюд можно приготовить в домашних условиях, как готовить – узнайте из рецепта.

Катаифи: рецепт

Понадобятся продукты

  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • вода – 300 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – половина чайной ложки.

Особенность Кадаиф домашнего изготовления заключается в жидкой структуре, тесто полужидкое, напоминающее кляр (как на ). Само тесто жарится на сковороде, наносится быстрыми движениями в виде нитей на дно разогретой сковороды, и нити быстро обжариваются без масла.

Как приготовить в домашних условиях

  1. Смешиваем муку, яйцо воду и соль до однородного состояния без комочков.
  2. Помещаем жидкую массу в пищевой пакет, прокалываем в мешочке дырочку тонкой иголкой.
  3. На сухую разогретую сковороду выливаем тонкой струйкой тесто, чтобы получился узор в виде ажурной сеточки.
  4. Как только тонкий узор зарумянится, его необходимо снять и переложить на тарелку, подцепив тонкой лопаткой. Горячие тонкие волокна хрупкие, и работать с ними нужно аккуратно: прежде, чем приступить к приготовлению из них выпечки, нити необходимо остудить.
  5. Чем тоньше будут нити, тем ажурнее получатся волосинки теста Катаифи.

Простое приготовление необычного лакомства из такого особенного теста домашнего либо готового начинается с разделения на отдельные сегменты тонких переплетённых нитей и запекания их с начинкой в духовке.

Шаг 1. Часть тонких волокон укладывают тонким слоем в форму для выпечки.

Шаг 2. Поливают растопленным сливочным маслом.

Шаг 3. Посыпают измельчёнными орешками или, как в знаменитом слоёном греческом тесте Фило Bontier, рецепт с творогом, прослойку делают из творога.

Шаг 4. Закрывают волосинками и наносят масло.

Шаг 5. Запекают десерт в духовке до золотистого цвета.

Шаг 6. Готовую сладость вынимают и либо пропитывают .

Секреты приготовления блюд из теста Фило: как использовать его

  1. С правильно приготовленной основой готовые блюда из теста Фило становятся хрустящими, нежными и вкусными. Чтобы листы не слипались во время приготовления и приобрели хрусткость, каждый лист смазывают сливочным, оливковым либо любым растительным рафинированным маслом.
  2. Если передержать тоненькое тесто в духовке блюдо получится сухим, главное правило – следуйте инструкциям рецепта.
  3. Замороженное Фило домашнее либо купленное, перед тем, как из него готовить нужно разморозить. Как размораживать? Ответ – постепенно, и для этого необходимо поместить упаковку с листами на нижнюю полку холодильника и оставить на ночь. За час до использования Фило необходимо достать из холодильника, иначе оно быстро потеряет влагу – высохнет и начнёт разрываться.
  4. Размороженное тесто следует выложить на рабочую поверхность и расправить руками. Смазать каждый пласт оливковым маслом или растопленным сливочным с помощью кулинарной кисточки.
  5. Как правило, в Средиземноморской кухне для приготовления блюд берётся сразу несколько слоёв Фило.

Тесто Фило: рецепты из него с фото быстро и вкусно

Из тоненьких листов быстро и вкусно можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Традиционные рецепты из теста Фило, национальная рецептура Турции, Греции, Германии и Австрии получила мировую известность, особую популярность среди сладкоежек приобрела сладкая выпечка.

Как приготовить Фило в домашних условиях, секреты и особенности приготовления блюд из него Вы уже знаете, предлагаем рецепты с тестом Фило. Итак, тесто Фило, рецепты из него с фото быстро и вкусно.

Пирог из теста Фило

С сырной начинкой пирог из теста Фило – пирог Тиропита. Греческий сырный пирог под названием Тиропита подаётся к столу традиционно разрезанным на квадратики. Состав аутентичного рецепта Тиропиты включает сыр Фета.

Упрощённый рецепт пирога из теста Фило с прослойкой между листами может состоять из нескольких видов сыра: твёрдых жёлтых, мягкой Феты, Адыгейского сыра и творога. Слоёное греческое тесто Фило с творогом, сыром Фета, Адыгейским (Сулугуни) является удачным сочетанием для солёной начинки пирога.

Ингредиенты

  • готовое Филло «Крустас» – 1 упаковка;
  • творог – 300 грамм;
  • Фета или Адыгейский сыр – 200 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • манка – 150 г;
  • масло оливковое или сливочное – 100 грамм;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить Тиропита в домашних условиях

  1. Для начинки Фету и творог разминаем до однородного состояния, если в начинку используем Адыгейский сыр, натираем его на тёрке. Посыпаем чёрным перцем.
  2. Крошим мелко лук и обжариваем его на масле, остывший добавляем к творожно-сырной массе.
  3. Предварительно размороженные листы Фило укладываем послойно в форму, смазывая каждый слой маслом. Низ пирога должен состоять из 3-4 листов.
  4. Сверху выкладываем часть начинки и закрываем её следующим листом, смазываем лист маслом.
  5. Начинка и снова лист, промазанный маслом. Таким образом, формируем слои пирога, на верх оставляем три листа.
  6. Для заливки взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли, поливаем яично-молочной смесью.
  7. Отправляем в духовку греческую Тиропиту на 30 минут, выпекаем при 190 о С.

Штрудель из теста Фило

Штрудель из теста Фило умеют готовить в Австрии, любят рулеты с хрустящей треснувшей корочкой, запечённые в духовке, немцы и славяне. Традиционная выпечка готовится в форме рулета с минимальным количеством тонкого вытяжного Фило и максимумом яблочной начинки. В рецептуру начинки добавляют корицу, ванильный сахар, орехи и изюм.

Тестовед советует. Помните! Излишки сока яблок сделают рулет влажным, чтобы убрать лишнюю влагу из начинки штруделя, используйте крахмал или панировочные сухари.

Ингредиенты

  • Фило – упаковка;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • изюм без косточек – 100 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • панировочные сухари;
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления

  1. Размораживаем листовое тесто.
  2. Измельчаем ядра грецких орехов в блендере, изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут.
  3. Нарезаем яблоки кубиками, предварительно вырезав из фруктов сердцевинки с семечками. К яблокам высыпаем сухари и перемешиваем.
  4. В миске смешиваем яблоки, корицу, сахар и изюм.
  5. Размороженные листы Фило поочерёдно расстилаем на рабочей поверхности стола, смазывая каждый слой маслом и укладывая друг на друга.
  6. С одного края листов по всей длине выкладываем начинку, подворачиваем края и заворачиваем рулет.
  7. Перекладываем штрудель на противень, промазываем оставшимся маслом.
  8. Отправляем рулет в духовку на 30 минут и выпекаем при 190оС.
  9. Готовый десерт остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Пахлава из теста Фило

Пахлаву любят турки, египтяне, греки десерт называют баклава, восточную сладость с мёдом и орешками продают во многих странах. Что приготовить из теста Фило? Хотите сделать пахлаву своими руками? Пахлаву делают различными способами, но самые популярные – закрученные в рулетики тонкие нити Катаифи или ромбики из тончайших слоёв Фило с ореховой прослойкой.

На Востоке сладость поливают мёдом, отсюда характерный для пахлавы приторно-сладкий вкус и медовый аромат. Предлагаем рецептуру начинки, и, для быстроты приготовления, сладость с Востока сделаем из готового слоёного Фило.

Компоненты

  • Фило – 1 упаковка;
  • орехи грецкие – 2 стакана;
  • мёд – 200 г;
  • корица – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • вода – треть стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Как приготовить

  1. Измельчаем орехи в блендере, для улучшения вкуса десерта очищенные ядра можно обжарить на сухой сковороде.
  2. Смешиваем орехи с сахарной пудрой и корицей.
  3. Размороженные листы Фило укладываем двумя слоями в смазанную маслом форму, сверху смазываем мягким сливочным маслом
  4. Посыпаем ореховой начинкой.
  5. Накрываем следующим слоем Фило и выкладываем ореховую прослойку. По такому же принципу делаем остальные слои пахлавы. Количество ореховых прослоек может быть любым, но верхний слой должен быть тестом.
  6. Смазываем верхний слой желтком, полученный пирог нарезаем ромбиками.
  7. Отправляем в разогретую до 180 о С духовку на 45 минут и запекаем до золотистой корочки.
  8. Вынимаем пахлаву из духовки, остужаем.
  9. Для заливки в течение 5 минут, добавляем мёд и продолжаем варить ещё несколько минут.
  10. Восточную сладость поливаем медовым сиропом, даём пропитаться и подаём к столу.

Чем заменить

Заменитель Фило – слоёное тесто, которое перед приготовлением размораживают. При замене Фило, пласты слоёного теста нужно раскатать в одном направлении, но растянуть руками в разных направлениях. Подготовленные листы обрезать острым ножом по размерам противня или формы для запекания.

Польза и вред

В состав Филло входят белки, жиры и углеводы, польза Фило в лёгкой усвояемости организмом. В самих тонких листах содержится немного жира, за счёт масла, входящего в традиционную рецептуру блюд с тестом Фило, выпечка получается калорийной. Но помимо калорий блюда содержат много полезных веществ – витаминов и минералов.

  • Витамины: В1, В2, В5, В6, В9, А, Е, D, РР и холин.
  • Минералы: Кальций, Калий, Магний, Железо, Марганец, Селен, Молибден, Йод.

При умеренном употреблении продукт безвреден для здоровья человека.

Калорийность на 100 грамм

На показатели калорийности влияет пропитка листов маслом, чем жира в рецептах используется больше, тем выше калорийность блюд. Средняя энергетическая ценность продукта на 100 грамм составляет 441 ккал:

  • Белки – 7.0 г
  • Жиры – 20.0 г
  • Углеводы – 48.0 г

Как выбирать

При покупке следует выбирать продукт без усилителей вкуса, красителей и запрещённых в пищевой промышленности консервантов. При выборе стоит обратить внимание на целостность упаковки, срок годности, состав и в любом случае лучше выбирать продукт известной торговой марки, известного производителя.

Хранение продукта

Фило можно хранить в морозилке до полугода герметично упакованным. Оно прекрасно переносит заморозку, но при повторных замораживаниях теряет свои вкусовые качества и утрачивает полезные свойства.

Помним, что каждый пласт вытяжного теста Фило при приготовлении блюд с ним обязательно смазывается оливковым или растопленным сливочным маслом, чтобы готовое оно хрустело, как у кулинаров Средиземноморья.

Любите мучные изделия и уже опробовали массу рецептов? Если у вас есть терпение, силы и свободное время, то попробуйте приготовить тесто фило. Сразу стоит сказать, что это непросто. Но зато результат превзойдёт все ваши ожидания!

Что это за тесто?

Тесто фило – это вытяжное пресное очень тонкое тесто, которое относится к национальной греческой кухне и обычно используется для приготовления таких блюд как тиропита, бурека, баклава и так далее. Кстати, название можно дословно перевести как «лист». Примерно такой же рецепт есть и в турецкой кухне, но там это тесто именуют «юфка».

Классическое фило обычно готовят из муки, воды, оливкового масла, а также уксуса (чаще всего винного). Но каждая греческая хозяйка имеет свои хитрости, которые никому не раскрывает. Сначала тесто замешивают, потом раскатывают и растягивают до минимальной толщины. В кондитерских для раскатки используют специализированные машины, а вот в домашних условиях вам придётся постараться и приложить собственные усилия.

Как готовить?

Как приготовить тесто фило? Для этого вам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 столовых ложки качественного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли (без горки).

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно просеять муку и смешать её с солью. Переместите её в довольно глубокую и широкую миску, в центре сделайте углубление.
  2. В ямку влейте тёплую воду и масло, а также уксус.
  3. Сначала замешивайте тесто ложкой или вилкой, постепенно соединяя жидкие компоненты с сыпучими. Когда начнёт образовываться шар, продолжайте месить фило руками.
  4. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, на это может уйти примерно 10 минут. В итоге у вас должна получиться эластичная, упругая, мягкая и пластичная масса.
  5. Теперь накройте миску чем-нибудь (например, полотенцем) и дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно час, чтобы оно «расстоялось».
  6. Разделите общий объём примерно на 15 частей (всё будет зависеть от необходимого для приготовления блюда количества листов, а также от их размеров).
  7. Возьмите первую часть, положите её на стол, присыпанный мукой (в противном случае фило будет прилипать). Далее раскатывайте тесто в тонкий пласт, а также периодически растягивайте руками. Лист должен стать очень тонким, практически просвечиваться.
  8. Первый лист положите на пергамент, накройте пергаментом сверху.
  9. Раскатывайте пласты, складывайте стопкой, чередуя с листами пергамента, чтобы они не засохли и не слиплись.
  10. Когда все пласты будут готовы, приступайте к приготовлению блюда.

Как использовать тесто?

Из фило можно готовить самые разнообразные мучные блюда. Ниже предложены наиболее популярные и удачные рецепты.

Рецепт №1

Сделайте вкуснейший штрудель. Вам потребуется:

  • 12 листов раскатанного теста фило;
  • 2 яблока;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • 50 граммов изюма;
  • 5-6 столовых ложек сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 50 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте начинку. Для этого яблоки очистите и мелко порежьте. Орехи измельчите, а изюм буквально на десять минут залейте кипятком, чтобы он стал мягким. Всё это перемешайте, добавьте сахар.
  2. Возьмите один лист фило, расстелите его и смажьте сливочным маслом (предварительно его растопив). Сверху положите второй пласт, тоже его смажьте. Таким образом уложите 4 листа, смазывая маслом каждый.
  3. На край четырёхслойного пласта положите начинку, края по ширине слегка загните, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Сверните тесто с начинкой рулетом.
  4. Также сформируйте остальные штрудели (всего получится 3) и выпекайте их при 180 градусах около 25 минут.

Рецепт №2

Можно сделать пахлаву. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 250 граммов готового теста фило;
  • 100 граммов арахиса;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Для сиропа:

  • 150 граммов сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 50 граммов мёда;
  • 50 мл воды;
  • 1-2 чайных ложки лимонного сока.

Приготовление:

  1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Орехи измельчите (арахис можно слегка обжарить на сухой сковороде). Смешайте орешки с сахаром.
  2. Теперь сделайте сироп. Для этого в кастрюле с толстым дном смешайте воду, сахар, лимонный сок, корицу и мёд. Доведите эту смесь до кипения и варите её, убавив огонь, до загустения.
  3. Сливочное масло нужно растопить, оно потребуется для смазывания теста.
  4. Теперь можно приступать к формированию пахлавы. Для этого возьмите прямоугольную форму для выпекания, соответствующую размеру листов теста, смажьте её дно и стенки маслом.
  5. Далее положите три пласта фило, смажьте маслом, уложите на них слой орехов, потом снова положите три листа теста. Укладывайте слои, чтобы последним оказалось фило. Смажьте поверхность маслом, разрежьте пахлаву на прямоугольники и выпекайте при 180 градусах примерно 15 минут.
  6. Готовую пахлаву полейте сиропом.

Несколько полезных советов, которые максимально упростят процесс приготовления, а также улучшат вкус готового теста:

  • Муку обязательно просейте, иначе тесто будет жёстким.
  • Если у вас осталось приготовленное домашнее фило, не спешите его выкидывать, оно прекрасно хранится в морозильной камере до трёх месяцев. Просто оберните его плёнкой и сверните в рулет.
  • Если вы используете замороженное ранее тесто, то перед приготовлением разморозьте его до конца, причём только при комнатной температуре! Холодное и не размороженное полноценно тесто очень ломкое, с ним практически невозможно работать.
  • Перед приготовлением воду и масло желательно подогреть, тогда тесто будет более эластичным и мягким.
  • Если тесто рвётся (такое часто случается у новичков), то добавьте в него один или два яичных белка (а некоторые, напротив, используют желтки), они сделают фило более тягучим и соединят все ингредиенты.
  • При желании можно заменить уксус лимонной кислотой, она имеет те же свойства и выполняет в тесте такие же функции.
  • Не замораживайте тесто два раза, оно потеряет свои свойства, самое важное среди которых – эластичность.
  • В первые несколько раз тесто может рваться. Но со временем вы приноровитесь и научитесь буквально чувствовать фило и контролировать растяжение. Всё придёт с опытом.

Если вы освоите это тесто, то сможете готовить массу интересных блюд для всей семьи иди гостей.

Статьи по теме