Чем можно исправить мутный самогон. Почему мутнеет самогон и как это исправить

Очистить самогон от мути можно несколькими способами. Однако оговоримся сразу, что речь пойдет об избавлении от мути, вызванной брызгоунгосом, примешиванием “сивухи” или применением воды с высокой жесткостью для разбавления дистиллята. Самогон с химическими примесями разложившегося пластика очистке не подлежит.

Как правило, имеет смысл очистить помутневший самогон, если дистиллят сахарный или зерновой. В случае с фруктово-ягодным сырьем очистка попутно сводит на нет всю ароматную составляющую. Однако если напиток фруктовый, но из-за примесей пить его тяжело, то придется вкусоароматическими свойствами все же пожертвовать. Конечно, лучше бы вообще (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки или с сухопарником марки ), позволяющий надежно защитить дистиллят от брызгоуноса и попадания “хвостов”. Но даже если пришлось , то четкое соблюдение технологии перегонки сведет к минимуму образование неприятной мути в конечном продукте.

Очистка мутного самогона может производится при помощи многих способов, остановимся на самых популярных.

  1. Основным методом очистки всегда будет повторная перегонка. Здесь все просто: помутневший дистиллят необходимо развести водой до крепости в двадцать градусов и осуществить фракционную перегонку.
  2. Активированный древесный уголь — одно из самых распространенных веществ. К тому же он позволяет очистить мутный самогон быстро. Используется обычно специальный древесный уголь марок БАУ-А, БАУ-ЛВ или кокосовый активированный уголь (КАУ-А). Можно применять и древесный уголь для мангалов, но для этого его придется . Обычно используют 50 граммов угля на литр самогона.
  3. Очистка содой — тоже довольно популярный и быстрый метод, позволяющий избавить напиток от мути и примесей за 12 часов. Потребуется 10 граммов пищевой соды на литр дистиллята. Затем жидкость фильтруется и подвергается повторной перегонке.
  4. Очистка молоком — также традиционный, но довольно длительный способ. Белок молока — казеин — коагулирует с вредными примесями, после чего вся образовавшаяся взвесь выпадает в осадок. Сам по себе процесс коагуляции происходит постепенно, да и отстаивается дистиллят долго. Зато после процеживания получается напиток хорошей степени очистки. Потребуется 10-15 мл обезжиренного молока на литр самогона.
  5. Как еще можно очистить мутный самогон в домашних условиях? Можно использовать растительное масло — есть и такой способ. Берется 15 мл подсолнечного рафинированного масла на литр дистиллята, смесь хорошенько встряхивают и оставляют на сутки. Масло с примесями соберется на поверхности самогона, а сам самогон сливают из-под слоя масла при помощи гибкой трубки.

Существуют и другие способы очистки, например, при помощи фильтров для воды или раствора марганцовки. О с использованием последнего встречаются довольно неоднозначные суждения. Дело в том, что от самой марганцовки, содержащейся после очистки в самогоне, потом очень сложно избавиться.

Опытные винокуры знают, чтобы он сводил к минимуму риск помутнения самогона после перегонки. И знатоки всегда советуют приобретать дистилляторы в проверенных и надежных источниках. Прежде всего, это официальные интернет-ресурсы прямых производителей, можно с максимальной гарантией качества товара.

Сложно понять, почему мутный. Чаще всего причиной становится слишком интенсивный нагрев, из-за которого моментально возникают пена и конденсат в закрытом кубе. Если проблема кроется в некачественном сырье или в неправильной технологии производства, напиток можно попытаться очистить.

Почему мутнеет самогон при разбавлении водой

Чаще всего ответ на вопрос, почему мутнеет самогон при разбавлении водой, подразумевает плохое качество жидкости. Реже причиной становится ошибка во время перегонки или использование бюджетного оборудования, однако в таких случаях продукт изначально не обладает прозрачностью.

Для разбавления должна использоваться родниковая или дистиллированная вода. Такие продукты обладают достаточно мягким вкусом и не содержат примеси, которые могут вступить в нежелательные химические реакции с сивушными маслами и другими соединениями. Допускается использование фильтрованной воды. Разрешается очищать жидкость с помощью заморозки, шунгита и другими способами.

Не рекомендуется использовать водопроводную или кипяченую воду. После обработки в жидкости выпадает осадок, появляются примеси, которые попадают в продукт с поверхности посуды. Водопроводная вода слишком жесткая и содержит соли. Желательно отказаться от применения очищенной магазинной жидкости. Чаще всего для обработки используются старые фильтры, из которых в воду попадают примеси.

Нельзя использовать воду, которая в течение длительного времени находилась в пластиковой таре. Емкости обладают собственным сроком годности, после которого в жидкость начинают попадать продукты распада. Процесс ускоряется, если поверхность контактирует с солнечными лучами. Оптимальный вариант для хранения воды — стеклянная тара.

Чтобы не получить мутный самогон, следует лить дистиллят в воду, а не наоборот. Жидкость нужно активно мешать. Тогда она будет однородной. Тщательное смешивание предотвращает протекание нежелательных химических реакций. Компоненты желательно охладить (+7…+10°С), чтобы замедлить сцепление молекул.

Как очистить мутный самогон в домашних условиях

То, прозрачным, зависит от причины изменения оттенка. Если напиток стал мутным из-за длительного хранения в пластиковой таре или из-за некачественных материалов оборудования, очистить продукт не удастся. Сделать самогон прозрачным можно лишь в том случае, если была допущена ошибка во время перегонки. Иногда получается очистить продукт из некачественного сырья.

Традиционно для очистки используются следующие способы:

  1. Повторная перегонка. Можно повторить процедуру 1-2 раза. Сначала напиток разбавляют водой до 18-20% концентрации самогона. В дальнейшем продукт заново перегоняют. Важно делить самогон на фракции. Необходимо отсечь первую и последнюю порции, т. к. в жидкости с самой низкой и высокой температурой кипения содержатся вредные примеси. Они делают напиток непрозрачным. После перегонки продукт снова разбавляют водой и настаивают в течение 2-3 суток в прохладном месте для завершения химических реакций и смягчения вкуса.
  2. Фильтр. Это наиболее эффективный метод, который помогает избавиться от примесей, если для разбавления была использована некачественная вода. Устройство должно использоваться только для очищения самогона. Это предотвратит попадание иных примесей в жидкость. Продукт обрабатывают 2-3 раза для получения прозрачности.
  3. Уголь. Существует 2 способа очистки — фильтрация и погружение. Первый метод подразумевает сборку конструкции из ваты или плотной натуральной ткани, угля и емкости для жидкости. Мутный самогон процеживают 5-7 раз или до получения прозрачности. Желательно каждый раз менять уголь. Погружение помогает при сильном загрязнении, но при длительном настаивании в жидкость попадают альдегиды. Уголь измельчают и помещают в продукт, после чего оставляют на срок до 2 недель и процеживают. В некоторых случаях пыль из самогона приходится удалять с помощью фильтра.

При фильтрации последними способами на 1 л жидкости берут 50 г угля. Для очистки важно выбрать правильные материалы. Не рекомендуется использовать аптечный активированный продукт, т. к. он придает напитку горький привкус. Оптимальный вариант — специальный уголь, который используют виноделы. Иногда применяется продукт из фильтров, противогазов, защитных трубок и т. д., однако важно убедиться в отсутствии загрязнения и сторонних примесей.

В крайних случаях самогон можно очистить с помощью нагревания. Метод не рекомендуется использовать новичкам, т. к. существует риск воспламенения. Кроме того, после температурной обработки продукт может испортиться. Самогон нагревают до +70°С, затем быстро охлаждают. Это позволяет избавиться от вредных примесей и преобразовать соли. Через несколько часов выпадает осадок, который можно убрать с помощью фильтров. Разрешается слить жидкость.

Как сделать мутный самогон

Как сделать мутный самогон — ввести в состав добавки. Продукт получается непрозрачным, если оставлять первую и последнюю порции, однако в таких случаях напиток теряет мягкий вкус и вызывает побочные эффекты. Чтобы не допустить ухудшения качества, можно добавить следующие ингредиенты:

  1. Сухое молоко или сливки. Берут 10-15 г на 1 л конечного продукта. Желательно предварительно слегка нагреть напиток, чтобы облегчить смешивание компонентов. Сливки и сухое молоко при соблюдении пропорций не изменяют вкус, но придают классический оттенок.
  2. Молочная сыворотка. Придает легкую непрозрачность. В 1 л напитка добавляют 30 мл сыворотки. Не рекомендуется заменять продукт кефиром или молоком. Это может привести к интоксикации после употребления напитка. Дополнительно при добавлении молока существует риск возникновения химической реакции и выпадения осадка в виде хлопьев.
  3. Растительное масло. Добавляют 5-6 капель на 1 л напитка. Для получения непрозрачности необходимо тщательно и быстро смешивать жидкость. Рекомендуется герметично закрыть емкость и встряхивать ее в течение 3-5 минут. В конце желательно размешать продукт деревянной ложкой.

Для придания характерного оттенка напиток настаивают на орехах и травах. Это влияет на вкусовые качества. При настаивании рекомендуется каждые 2-3 дня менять сырье. При использовании добавок желательно разбавлять самогон за 1-2 дня до употребления, чтобы избежать преждевременного выпадения осадка.

Хотя для мастеров – самогонщиков этот стереотип кажется смешным, тем не менее много людей до сих пор продолжают считать, что – это непременно жидкость белесого цвета.

«Правильный» напиток всегда прозрачный!

Тем не менее «дымка» порой случается и непонятно почему самогон мутный, и что с этим делать.

Вначале нужно разобраться с причиной, чтобы в дальнейшем не повторить ошибки, а уже затем предпринимать шаги к исправлению ситуации.

Кто имеет достаточный опыт винокурения, наверняка припомнят ситуации, когда самогон уже изначально капает непрозрачным или становится таковым во время хранения. Иногда такое наблюдается после разведения водой. Следует разобраться с причинами подробнее.

«Дымка» во время перегона

Вы заправили перегонный куб по всем правилам, обеспечили герметичность соединений, но уже на стадии получения готового продукта с удивлением наблюдаете, что жидкость в приемной посуде не прозрачна, как положено, а мутноватая. Причинами такого явления могут быть:

  • Несоблюдение чистоты оборудования. Вы не помыли аппарат после прошлого перегона или оставили в нем немного барды. Это недопустимо! Составляющие части, включая отводную трубку, моют после каждого использования.
  • Плохое качество самогонного аппарата . Использование алюминия категорически не рекомендуется. Со временем он окисляется и эти вещества попадают в самогон, замутняя жидкость и неся угрозу здоровью. Либо аппарат изготовлен из технической нержавейки, что также небезопасно, поскольку металл вступает в реакцию с компонентами браги.
  • Использование жесткой воды вызывает муть.
  • «Перебор» продукта (проще говоря – жадность) – еще одна из причин.

Чтобы самогон был чист как слеза, для употребления отбирайте только «тело». Первые 10-12% — «головы» — отсекайте безжалостно. Основная их составляющая – метиловый спирт, опасный для употребления внутрь. Годится только на растирания, да и то – с натяжкой.

Далее следует тело – продукт, пригодный для питья, в котором минимальное количество сивухи. Продолжая перегон в ту же посуду, когда пошли «хвосты», в которых много сивушных масел, высокий риск получить мутный самогон. Поэтому он и был мутным у наших предков – перегоняли все без разделения на фракции и на примитивных аппаратах.

Этиловый (питьевой) спирт испаряется при температуре выше 78,3°С. Все, что до этого – метил, ацетон и еще до 50 других ядовитых соединений. По достижению этой температуры следует резко уменьшить нагрев.

Внимание. Тело отбирают, когда температура достигла 79°С и пока она не поднимется до 92°С. При этом в конце отбора в струе — 40°.

Перегон продолжают в другую посуду, пока температура не достигнет 95°С. Дальнейший нагрев нецелесообразный, градусов в барде уже почти нет. То, что удалось получить – хвосты. Выливать их не следует, поскольку добавление в куб при следующей перегонке повысит выход качественного продукта.


Помутнение после разбавления водой

Разбавляя крепкий самогон водой, можно наблюдать образование мути сразу или спустя пару дней. В чем тут причина?

Главная – в том, что вливали воду в самогон, а нужно наоборот – лить самогон в воду , тогда реакция проходит правильно и помутнения не будет.

Справка. Чтобы не ошибиться в расчете соотношения воды и алкоголя, воспользуйтесь калькулятором самогонщика.

Его можно как открыть онлайн, так и скачать на гаджет (в том числе – на смартфон), чтобы иметь под рукой.

Кроме того, сыграть свою роль может и вода. Не пользуйтесь жесткой, профильтруйте через бытовой фильтр-кувшин, или возьмите родниковую, отстояв пару дней.

Муть от брызгоуноса

Если бросило брагой в начале перегона, есть смысл прервать процесс, выждать, пока брага остынет хотя бы до 50°С (чтобы не потерять спирт и не обжечься) и разобрать аппарат. Вымыть все части, включая змеевик.

Подсказка. Змеевик – часть, трудно поддающаяся чистке. Попробуйте такой метод: возьмите крепкую длинную нитку, надежно привяжите к ней такой кусочек мочалки, чтобы он с умеренным натягом входил в трубку змеевика.

Кончик нити опустите в трубку, а затем подставьте под проточную воду. Она протянет нитку через змеевик. Вам останется протянуть за эту нить мочалку, тем самым очистив трубку от приставшей пены.

  • Для удачного перегона отлейте немного браги, чтобы она занимала 50% куба и нагрев проводите медленно.
  • В дальнейшем очищайте брагу перед тем, как ставить на перегонку, с помощью бентонита (подойдет и обычная белая глина, если знаете, где ее накопать).
  • Используйте сухопарник. Он поможет получить в значительной мере очищенный от сивушных масел самогон и убережет от брызгоуноса.

Справка. Наиболее склонны к пенообразованию зерновая и медовая браги. Ими следует заполнять куб только на половину объема, остальными видами – на 2/3.

Если же брызгоунос случился в конце отбора тела, нет смысла прерывать перегон, бороться с последствиями придется уже после его окончания.

Осторожно. Если выброс пены не прервал вытекание самогона из отводной трубки – беспокоиться не о чем. Но если «капанье» прекратилось, немедленно выключайте нагрев. По-видимому, – образовалась пробка в трубке, а это грозит взрывом и пожаром.


Что делать, если помутнел?

Как правило, после брызгоуноса лучший способ очистки от мутности – повторный перегон . К самогону добавляют воду с таким расчетом, чтобы получить на уровне 20° и перегоняют повторно. Обязательно разделение на фракции.

Если же перегнать невозможно, тогда придется прибегнуть к одному из следующих методов очистки:

  1. Прекрасный результат дает применение марганцовки . Самогон после отстаивания и фильтрации становится кристально прозрачным. Но, как утверждают химики, убирая сивушные масла, марганец образует другие токсичные соединения. Так что метод не идеален, а порой и небезопасен для здоровья.
  2. Очистка углем – безопасна и эффективна. Лучше использовать березовый либо кокосовый уголь. Активированный придает излишнюю горечь алкоголю.
  3. Молоко «собирает» сивуху в хлопья, остается только дождаться осадка, слить и профильтровать.
  4. Нагрев – простой метод. К сожалению, эффект не всегда достигается. Домашний алкоголь с мутью наливают в кастрюлю и, не накрывая ее, нагревают до 70°С. При такой температуре спирт не испарится. Затем самогон охлаждается, а на дне образуется осадок. Остается профильтровать, дать пару суток отдохнуть в стекле, поставив в холодильник.

Особенности. Сделать фильтр проще всего из пластиковой бутылки на 1,5 – 2 литра (желательно – с длинным горлышком). Отрезать дно, пробку выбросить. Скрутить в трубочку ватные диски (количество зависит от толщины, обычно 5-6) и туговато, но без фанатизма, вставить в горлышко.

Фильтр готов. Если мути слишком много и фильтр перестанет работать, слейте остаток обратно в банку, выбросьте диски, промойте «лейку» и замените диски свежими.


Чем и как «замутить» самогон?

А вот вам лично нравится мутный самогон или хочется не отставать от соседей (в некоторых регионах принято делать белесо-молочный самогон). Создать искусственную и безвредную муть несложно. Вот три проверенных способа:

  1. Добавляем сыворотку (то, что осталось после творога) из расчета 30-40 мл на литр домашнего алкоголя. Размешиваем и равномерная муть образовывается. Молоко или простоквашу добавлять нельзя.
  2. Капаем (желательно из пипетки) 5 капель подсолнечного масла на литр самогона. Эффект тот же.
  3. Добавляем 10-12 г сухого молока из расчета на литр и размешиваем, чтобы растворилось. После этой процедуры для стабилизации «мутности» самогон должен постоять пару дней.

В голове непосвященного человека при слове “самогон” сразу рисуется яркая картинка мутной белесой жидкости в огромной бутыли. Этот колоритный образ принес в массы отечественный кинематограф, и действительно, много десятилетий назад самогон так и выглядел. Однако тот мутный деревенский напиток не мог похвастаться мягким вкусом, приятным ароматом и отсутствием эффекта жесточайшего похмелья поутру. В селах и деревнях способы перегонки браги в спирт были весьма примитивны и осуществлялась она при помощи подручных средств.

Долгие годы самогон в нашей стране был вне закона, а потому и говорить во всеуслышание о качественном, чистом, как слеза, дистилляте не приходилось. А он существовал и в те, давние, времена, только позволить себе его производство могла лишь дворянская прослойка общества, обладающая знаниями и технологиями. Так и в наши дни, если (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки или с сухопарником марки ), отвечающий последним требованиям качества, и соблюсти технологию перегонки, то самогон получится вовсе не мутным, а чистым и прозрачным.

Однако и в современном мире бывает так, что почему-то самогон получается мутным. Виной тому могут быть разные причины. Рассмотрим их все.

1. Причина первая, наиболее распространенная: примеси сивушных масел

“Сивуха” — это целый набор многоатомных спиртов и некоторых других веществ (всего около сорока), имеющий характерный маслянистый вид. Оттого этот “букет” и называют в быту “сивушными маслами”. Это как раз причина того белесого мутного оттенка, который был запечатлен кинематографом. Сивуха кипит при температуре выше, чем этиловый спирт, это фракция “хвостов”. Также помутнение могут вызывать эфиры из “головной” фракции. Большинство этих веществ является ядами для организма, оттого так страшен наутро похмельный синдром. При соблюдении технологии перегонки и точном разделении фракций все лишние вредные вещества отделяются от этилового спирта, поэтому дистиллят получается прозрачным. В случае нарушения технологии (неполного отбора “голов”, слишком позднего завершения отбора “тела” — ниже 40 градусов крепости в струе) помутнения не избежать. Если неприятность все же случилась, может помочь очистка дистиллята древесным углем, молоком, маслом или другими подобными методами.

2. Причина вторая, и тоже типичная: брызгоунос

Брызгоуносом называют забрасывание капель кипящей браги в паропровод. При слишком интенсивном кипении брага начинает пениться и “убегать” из перегонного куба. Частицы браги попадают в паропровод, а затем и в холодильник, конденсируясь вместе с дистиллятом. Вот почему самогон получается мутный при перегоне.

Однако проблема брызгоуноса также решается при помощи технологии: перегонный куб не рекомендуют заполнять брагой больше, чем на две трети объема, а саму брагу перед перегонкой сливают с осадка или осветляют. Это обязательно для всех типов аппаратов. Также существует защитный конструктив. На классических моделях от брызгоуноса защищает элемент, называемый сухопарником, а в колоннах частицы браги оседают на стенках или насадке. Поэтому важно знать, чтобы данная проблема помутнения конечного напитка Вас не беспокоила.

3. Причина третья: неправильное хранение

Тара для хранения самогона должна соответствовать. Во-первых, она должна быть чистой (но это и так общее требование к пищевым продуктам и жидкостям). А во-вторых, спирт имеет свойство со временем вступать в реакцию с неспециализированным для этого пластиком. Поэтому избегайте длительного хранения самогона в пластиковых бутылках, лучше для этих целей подходит стекло. А вот для транспортировки или временной тары пищевой пластик вполне подойдет.

4. Причина четвертая: жесткость воды

При разбавлении самогона водой до нужной крепости он может помутнеть сразу (или через пару часов). Виной тому чересчур жесткая вода. Поэтому лучше всего для доведения напитка до нужной крепости использовать воду с минимальным содержанием солей. Также существует правило разбавления кислот и спиртов: лейте вещество в воду, а не наоборот. Ну и третий момент — оптимальная температура воды и самогона в момент разбавления составляет 7-10°С.

5. Причина пятая и последняя: качество материалов самогонного аппарата

Допустим, Вы учли все вышестоящие причины и у Вас вполне себе современный дистиллятор. Но все равно: почему при перегонке самогон мутный получается? Металлы и материалы, не соответствующие стандартам пищевой промышленности, могут окисляться и вступать в химические реакции со спиртом. Особенно подводит некачественный силикон, используемый для прокладочных колец. Грубые сварные швы, соединительные трубки из материалов непонятного происхождения — все это сказывается на качестве получаемого дистиллята. Если Вы планируете , обязательно учитывайте назначение тех материалов, которые собираетесь использовать. А при использовании дистилляторов промышленного производства нужно периодически проверять материалы и конструкцию на целостность и сохранность.

Лучше всего заранее подумать о том, чтобы быть твердо уверенным в его качестве.

Если помутнение уже случилось

Если самогон стал мутным из-за некачественных элементов аппарата или при хранении в неправильной или грязной таре, то путь его один — в канализацию. Какая в нем содержится химия — неизвестно, да и на себе лучше не проверять.

Очистить можно только самогон, помутневший вследствие несоблюдения технологического процесса перегонки. Основных методов очистки два: повторная перегонка и очистка углем или фильтром. Повторная перегонка считается наиболее эффективным способом, только для этого самогон необходимо развести водой до крепости 18-20 градусов. Очистка специальным углем (марки БАУ-А, БАУ-ЛВ) или через фабричный многослойный фильтр для питьевой воды также способна решить проблему сорбирования лишних примесей.

В нашем обществе относительно приготовленного в домашних условиях самогона существует множество стереотипов, не имеющих ничего общего с реальной жизнью. Причем часто истоки этого явления можно найти даже в культуре и искусстве. В качестве яркого примера можно привести мутный самогон молочно-белесого оттенка. До сих пор многие люди считают, что настоящая домашняя самогонка должна выглядеть именно так.

Запомните, качественный самогон, сделанный по всем правилам дистилляции, всегда прозрачный. Даже незначительное помутнение свидетельствует о нарушении правильной технологии перегонки.

Причины помутнения

Существует несколько факторов, который могут сделать самогон мутным. Каждый конкретный случай индивидуален. Помутнение дистиллята может вызываться как одной, так и комплексом следующих причин:

  • брызгоунос;
  • наличие эфирных и сивушных масел;
  • некачественный самогонный аппарат;
  • неподготовленная жесткая вода;
  • недостаточная чистота использованных емкостей.

Давайте рассмотрим каждый из этих факторов более подробно.

Брызгоунос

Этот термин описывает ситуацию с чрезмерным нагревом браги. Дело в том, что температура кипения этилового спирта составляет 78,39 градуса по Цельсию. Отталкиваясь от этого, в процессе перегонки браги в самогон нам нужно придерживаться правильного температурного режима нагрева 79-84 градуса по Цельсию.

Однако в случае когда это правило нарушается, брага закипает. В этот момент она вспенивается и попадает в холодильник, где моментально конденсируется. Результатом этого процесса становится появление мути.

Ситуацию осложняет закрытая конструкция перегонных кубов (самогонных аппаратов), которая не позволяет нам визуально контролировать процесс дистилляции. В результате мы можем реагировать только на факт появления мутного самогона. В такой ситуации нам прежде всего нужно понизить температуру, завершить дистилляцию, разобрать и тщательно почистить самогонный аппарат.

Кроме того, существует несколько хитростей, которые помогают предотвратить брызгоунос.

1. Готовясь к перегонке, не следует целиком наполнять куб брагой. Необходимо оставить свободное место на случай образования такой пены. Рекомендую заполнять брагой 70-75% самогонного аппарата.

2. Контролируйте температурный режим. Реализация данного пункта полностью зависит от особенностей конструкции конкретного самогонного аппарата.

3. Пользуйтесь сухопарником. Тем самым вы можете решить сразу несколько задач. Предотвратить помутнение самогона, лучше очистить его от вредных примесей, провести ароматизацию. В такой ситуации, даже если брызги возникнут, они попадут в емкость сухопарника и не дойдут до холодильника.

4. После завершения каждой дистилляцией мойте самогонный аппарат.

5. Перед первой перегонкой производите осветление и очистку приготовленной браги белой глиной (бентонитом).

Эфирные и сивушные масла

Под этим обозначением скрываются разнообразные вредные вещества и примеси, которые образуются во время прохождения реакции брожения. Не имеет смысла говорить о каждом таком веществе в отдельности. Во-первых, потому что их насчитывается практически пять десятков. Во-вторых, если вы будете правильно перегонять самогон с разделением выхода на фракции, то он никогда не помутнеет.

В этом процессе нет ничего секретного и большинству винокуров он прекрасно известен. Для новичков поясняю, что нам необходимо разделить весь выход на 3 фракции «голова», «тело» и «хвост».

«Головами» считаются первые 10-12 процентов выхода. Это будет жидкость с резким характерным неприятным запахом. После отбора ее просто выливают. «Хвосты» начинает течь после того, как крепость в струе упала ниже 40 градусов.

Некачественный самогонный аппарат

Здесь речь идет даже не о конструкции, а о материалах, из которых он собран или произведен. Известны случаи, когда муть в самогоне появляется в результате прохождения реакции окисления. Причем этот процесс может протекать как в самом перегонном кубе, так и в трубках либо змеевике.

Неприятным является тот факт, что помутнение дистиллята, вызванное данной причиной, необязательно проявляет себя сразу после перегонки. Иногда для этого требуется время до нескольких суток.

Борьба с подобным явлением прежде всего проводится на этапе выбора и покупки самогонного аппарата. Помните, что чрезмерная экономия может в итоге обернуться против вас.

Жесткая вода

Прежде чем ставить брагу следует правильно подготовить воду. Эта прописная истина известна каждому практикующему самогонщику. Если мы не будем следить за этим, то на выходе можем получить мутный самогон.

Недостаточное качество использованной воды выражается не только в жесткости, но также в наличии посторонних примесей.

Если вы не хотите столкнуться с подобной проблемой, то озаботьтесь тем, чтобы набрать чистую родниковую воду. Для больше гарантии можете дать ей отстояться в течение 1-2 дней.

Кроме того, самогон может помутнеть на этапе его разведения. Чтобы ничего подобного не произошло, запомните 2 простых правила. Во-первых, при разбавлении нужно лить именно самогон в воду. Во-вторых, важно, чтобы температура обеих жидкостей составляла 7-11 градусов по Цельсию.

Недостаточная чистота использованных емкостей

В данном случае, я имею в виду абсолютно все емкости, которые участвовали в процессе приготовления и хранения самогона. Их чистота является залогом получения качественного дистиллята. К ним относятся бродильная емкость, перегонный куба, посуда для сбора самогона и тара для хранения.

Часто самогонку хранят в привычных всем пластиковых бутылках. Категорически не следует этого делать. В такой ситуации помутневший дистиллят является меньшим из возможных зол. Такая тара может выделять вредные вещества, которые могут вызывать серьезные отравления.

Храните самогон в стеклянных банках или бутылях. Только не забывайте следить за их стерильностью.

Очистка мутного самогона

Существует несколько способов очищения помутневшего дистиллята. Я расположил их в порядке убывания эффективности.

1. Повторная дистилляция. Производится точно так же как и первая перегонка самогона. Однако существует несколько тонкостей, про которые необходимо помнить.

Предварительно разбавьте мутный самогон водой. Подходящая крепость составляет 18-22 градуса.

Обязательно производите разделения выходящего продукта на фракции.

Дайте полученному дистилляту отстояться перед употреблением в кладовой комнате в течение 2 суток.

3. Нагревание. Метод крайне прост, но при этом положительный результат достигается отнюдь не всегда. Перелейте в кастрюлю мутный самогон, поставьте ее на плиту и нагрейте до температуры 70-71 градус по Цельсию. После этого остудите. При достижении желаемого эффекта в течение 1-2 часов выпадает осадок, который легко отфильтровывается.

Как сделать самогон мутным

Существует такая категория любителей домашнего крепкого алкоголя, которые предпочитают пить мутный самогон. Если вы относитесь к их числу, то можете воспользоваться одним из способов, который обеспечит помутнение напитка, но при этом не навредит его качеству.

1. Можно использовать молочную сыворотку. В данном вопросе важны умеренность и правильные пропорции. Так, на пол-литра мутного самогона нужно добавить 5-15 мл сыворотки.

2. Можно использовать сухое молоко. На пол-литра мутного дистиллята достаточно добавить 2-7 грамм продукта. Не забудьте, как следует размешать и дать настояться.

3. Можно использовать растительное масло. На ту же стандартную казенную бутылку нужно добавить 1-3 капли. Взбалтывание завершит процесс помутнения.

Статьи по теме