Блины на молоке: Классические рецепты вкусных блинчиков. Блины на молоке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда готовка становится привычным и повседневным делом, то тесто для блинов и оладьев делается «на глазок», и нет необходимости отмерять муку до грамма. А когда кулинарного опыта недостаточно, то экспериментировать еще рановато, и без проверенных рецептов не обойтись. Тем более с тестом. Вроде бы все просто – смешал молоко, яйца, муку и только успевай снимать румяные блины со сковородки! Со стороны именно так и выглядит – вспомните бабушкины блинчки, все делается так быстро, что даже не успеваешь замечать что с чем смешали и когда добавили. Но блинное тесто не такое уж простое, и если муки недостаточно, то блинчики будут рваться, плохо сниматься и не пропекутся. Переборщили с мукой – другая проблема – блины получатся толстыми, сухими. «Золотая середина» - это нежные блинчики, которые можно свернуть трубочкой, сложить треугольником или завернуть в них начинку. Вот такие тонкие блины на молоке, рецепт с фото которых мы вам предлагаем, мы и будем учиться печь.

Для тонких блинов нам понадобится:

- молоко – 1 стакан (стакан граненый, 250 мл);
- мука – 1 стакан (или 140 гр);
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1,5 ст. л;
- соль мелкая – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово




Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и венчиком взбиваем до появления пены.





Молоко подогреваем чуть теплее комнатной температуры. В теплом молоке мука быстрее разбухнет, и будет легче контролировать консистенцию теста. Вливаем половину от указанного количества молока (полстакана). Все перемешиваем венчиком.



Муку просеиваем в отдельную миску. Добавляем в молоко с яйцом постепенно, по 1-2 ст. л, после каждого добавления взбивая тесто венчиком.







Добиваемся максимальной однородности, разбивая все комочки. Тесто должно получиться густоватым.





Постепенно подливаем оставшееся молоко, размешивая массу венчиком. Когда все молоко будет добавлено, венчиком взбиваем еще раз тесто.





Чтобы тонкие блинчики получились эластичными, мягкими и жарились без добавления масла в сковородку, в тесто нальем 2 ст. л. растительного масла.







Еще раз все взбиваем до соединения масла с тестом. Сначала масло будет собираться у стенок посуды, но постепенно все смешается и тесто станет однородным. Набираем в половник тесто, наклоняем. Оно должно выливаться свободно, тонкой струйкой. Если масса густовата, добавляем немного молока.





Жарим тонкие блины так: на горячую сковороду с антипригарным покрытием наливаем половник теста и сразу же начинаем вращать и покачивать сковородку в разные стороны. Тесто разойдется по сковороде, и блинчик получится тоненьким. На небольшом огне печем блинчик с одной стороны с полминуты (или чуть больше). Снизу он должен подрумяниться.





Поддеваем лопаточкой, переворачиваем на другую сторону и печем еще столько же. Готовые блины складываем стопкой и накрываем миской, чтобы краешки не подсыхали, а сами блинчики не остывали.





Блины на молоке к столу подаем с чем угодно –

Дорогие друзья! С масленицей 2018 года. Самое время печь вкусные блины. И вашему вниманию, редакция сделала подборку лучших рецептов тонких блинчиков с дырочками на молоке и не только. Вас ждёт много классических рецептов. И конечно же, очень популярными являются тонкие блины на молоке , позаимствованные у французов. Которые, мы тоже рассмотрим в сегодняшнем выпуске…

Это, очень простое в приготовлении, тем не менее очень вкусное блюдо.

А, еще эти дырочки, которыми усыпан весь блин и через них просачивается вкусная начинка…

Кстати! Один из секретов, чтобы ваши блинчики получились тонкими с дырочками — это добавить соду. Ниже будет подробно описан этот процесс. Некоторые гасят соду уксусом, а можно добавить в сухом виде, как показано ниже. Рекомендуем быть аккуратными с этими процессами, и на всякий случай посмотреть с рекомендованным видео, и подробно ознакомиться с процессом приготовления по фото. И обязательно, напишите комментарий ниже, что у вас получилось)) У нас очень вкусные и тонкие… А у Вас?

В общем все, приступаем быстрее к готовке.

Запускайте видео и добавляйте статью в закладки. И если вам понравится сегодняшний рецепт, поделитесь им друзьями в социальных сетях. И нам интересно, получилось ли у Вас? Расскажите ниже…

Тонкие блинчики на 1 литр молока: пошаговый рецепт

Данный рецепт, является классическим на один литр молока. Он простой, и в то же время «многофункциональный».

То есть, таким образом приготовленные блины, можно подать в любом виде.

Например, положить на еще горячую стопку блинчиков небольшой кусочек сливочного масла, а можно полить сгущенным молоком или медом.

А также, сделать рулетики или конвертики, предварительно положив в них абсолютно любую начинку (ягодную, фруктовую, мясную, икру и т.д.).

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 1 литр,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • мука — 270 гр.,
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • соль — на кончике чайной ложки,
  • сода — половина чайной ложки,
  • сливочное масло — небольшой кусочек, для того, чтобы смазать блины (по желанию).


Наливаем литр молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь.


Слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.

Молоко, ни в коем случае не должно быть сильно горячим (с кипятком будет другой рецепт), иначе яйца, в которые мы его будем вливать, просто заварятся.

Также, оно не должно быть холодным, потому что в таком случае блины получатся сырыми и будут прилипать к сковороде при переворачивании.

Затем, в тарелку разбиваем 2 яйца.


Туда же, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и половину чайной ложки соды.

Благодаря соде, у нас как раз и получатся на блинчиках красивые дырочки.


Венчиком перемешиваем.


Добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Масло подсолнечное, так же можно заменить оливковым.

Снова, все венчиком хорошенько перемешиваем.

Теперь, отмеряем примерно 300 мл. теплого молока и вливаем его так же в тарелку.

Всыпаем 270 гр. муки.


Затем, все продукты очень тщательно размешиваем до однородности.

Следим за тем, чтобы не остались комочки.


В получившуюся густую смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, перемешиваем венчиком.

Готовое тесто должно выглядеть, как негустые сливки.

Все, тесто оставляем минут на 30, при комнатной температуре.

За это время, оно станет более однородным, будет хорошо растекаться по сковороде и блинчик не порвется при переворачивании.

По истечении 30 минут, тесто нужно еще раз хорошо перемешать.

Теперь, займемся сковородкой.

Ее мы ставим на самый большой огонь — раскаляться.

Раскаленную сковородку смазываем подсолнечным маслом.


Как только, почувствуете сильный запах масла, можно приступать к приготовлению блинов.

Важно: очень внимательно следите, чтобы при прокаливании сковороды, масло не начало гореть.

Огонь совсем немного убавляем.

Но, ни в коем случае не делаем его слабым, так как тогда, весь процесс займет очень много времени и блинчики получатся твердыми.

Наполняем половник жидким тестом, примерно наполовину.

Количество теста, напрямую будет зависеть от размера сковороды, чем больше сковорода, тем больше должен быть наполнен половник.


Аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного ее вращаем.

Это необходимо для того, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.


Как только, будет видно, что краешки блинчика подрумянились, приблизительно это будет видно через 20-23 секунды.

И, не осталось жидкого теста, а на всей поверхности появились дырочки, как на фото ниже:


Это означает, что пришло время его перевернуть.

Слегка поддеваем кончиком ножа краешек блинчика.

Потом, пальцами беремся за этот отогнутый край и аккуратно поднимаем блин.


Вторая сторона подрумянилась — блин со сковороды убираем и складываем на заранее подготовленную тарелочку.

Как только, он окажется на тарелке, если Вы хотите смазать его сливочным маслом, то самое время это сделать, пока он еще горячий.

Первый блинчик обязательно пробуем на вкус, чтобы подкорректировать соль и сахар.

Также, не забываем периодически смазывать сковородку подсолнечным маслом, примерно после каждого второго блина.

Как видите, благодаря соде, получились такие красивые дырочки на блинчике.


Вот и все, наши вкусные тонкие блинчики на молоке, готовы.


Приятного аппетита!

И спасибо друзья, за обратную связь.

Для большой семьи и блинов требуется много. Как правило, стандартной норма жидкости для приготовления блинчиков является 300-500 миллилитров молока или воды (другой жидкости), но из этой порции получается совсем немного готовых изделий. Мы расскажем, как приготовить блины на 1 литр молока, соблюсти при этом пропорции муки и жидкости, сахара и соли, сколько добавить яиц и других компонентов так, чтобы результат порадовал вас и ваших гурманов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты абсолютно любых блинов - это, конечно же, молоко, мука, сахар. Яйца, разрыхлитель или сода присутствует в рецепте далеко не всегда, но тесто, в которое добавлены ароматизаторы, яйца получается более мягким, готовые блинчики - пышными и сочными.

Поэтому заготовьте для ароматных мягких блинов такие продукты:

  • один на литр свежего молока высокой жирности (оптимально 3,2%);
  • большую щепотку соли;
  • 3-4 яйца среднего размера;
  • 14 граммов разрыхлителя (2 маленькие пачки по 7 граммов или 2 чайные ложки с горкой);
  • два полных стакана белой муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла без запаха + 1-1,5 столовых ложки для смазывания сковороды;
  • сахар кладите по вкусу: на классические сладкие блинчики потребуется около 3 столовых ложек, если же нужно несладкое тесто, добавьте одну столовую ложку сахара без горки.

Учитывайте, что тонкие блинчики можно приготовить только из жидкого теста, поэтому муки может потребоваться меньше. А чтобы первый блин и все последующие не вышли комом, сковороду надо будет обязательно смазывать. Для этих целей можно использовать не только растительное масло, но и небольшой кусок свежего сала (без специй и пряностей), кулинарный жир или сливочное масло/маргарин.

Способ приготовления

Начинаем приготовление с замешивания теста, из которого в дальнейшем получатся вкусные блины на молоке:

  1. Примерно третью часть от порции молока перелейте в небольшой сотейник и подогрейте. Кипятить его не нужно, достаточно довести молоко до температуры около 40 градусов. Это необходимо сделать для того, чтобы сухие ингредиенты растворились полностью.
  2. Теперь в теплое молоко добавьте соль и сахар, интенсивно размешайте венчиком, чтобы все крупинки растаяли.
  3. Сюда же разбейте яйца и взбейте смесь при помощи венчика. Также можно воспользоваться миксером, чтобы ускорить процесс взбивания теста.
  4. Теперь влейте растительное масло и размешайте. Полностью соединить молочную основу с растительным маслом не получится, поскольку масло имеет меньшую плотность, чем молоко.
  5. В отдельной посуде соедините разрыхлитель для теста и просеянную муку, затем частями добавьте эту смесь в молочную. Хорошо размешайте и разведите оставшимся молоком. На этом этапе важно контролировать количество добавляемого молока, чтобы тесто получилось не слишком жидким, но и не густым.
  6. Теперь тесто необходимо выдержать под салфеткой примерно четверть часа, чтобы мука разбухла и все компоненты как следует соединились. Только после этого отстаивания можно приступать к жарке блинов.

Очень важно, чтобы была соблюдена пропорция: 2 стакана муки на 1 литр жидкости. Если вы кладете больше яиц, то, соответственно, необходимо уменьшить порцию молока, и наоборот. Это соотношение также зависит и от качества муки.

Жарим блинчики, как обычно, на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Выливаем 1 молочный блин на полностью разогретую сковороду, предварительно излишки масло лучше вылить. В каждой стороны блинчик обжаривается до золотистого оттенка, причём с обратной стороны быстрее. Переворачивать их лучше при помощи широкой лопатки из силикона или дерева.

Смазывать блины на молоке на (1 литр) сливочным маслом необходимо сразу, пока они еще горячие, складывать в высокую стопку, чтобы растаявшее сливочное масло равномерно прославило всю горку блинов.

Кстати, такие блины можно заварить. Блины заварные на молоке готовятся таким же способом, только мука с молоком предварительно заваривается на огне, а уже затем в это тесто добавляются по одному яйца. Такие блины получаются более пластичными и хорошо подходят для фарширования различными начинками – вареньем, салатами, фаршем мясным или рыбным, фруктовыми или ягодными смесями и так далее.

Пошаговые рецепты приготовления блинов на 1 литр молока с творогом, вареньем, по-американски

2018-02-27 Екатерина Иванова

Оценка
рецепта

9802

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

5 гр.

Углеводов

25 гр.

163 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Блины - одна из главных гордостей русской кухни. Они исконно подавались на все праздничные дни, а в Масленицу до сих пор принято есть их в течение недели, провожая зиму и встречая весну.

Ингредиенты :

  • 4 яйца;
  • 1 л молока;
  • 400 грамм муки;
  • 100 грамм сахара.

Пошаговый рецепт

Взбить блендером или венчиком яйца до образования пушистой пены. Затем подсластить и посолить, мешать, пока окончательно не растворится.

Муку всыпать к яичной смеси небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не получилось комков.

Налить молока, перемешать. Смесь должна стать жидкой и иметь однородную консистенцию. Дать тесту время настояться (около тридцати минут).

Нагреть сковороду на среднем огне, слегка смазать маслом.

Налить на сковороду две столовых ложки теста (половину половника) на сковороду, а затем наклонить сковороду в разные стороны, позволяя тесту растечься по всей поверхности сковороды.

Когда кончики блинов подсохнут, аккуратно перевернуть блинчик, и жарить с другой стороны еще минуту.

Готовый блин положить на блюдо, при желании смазать кусочком масла. Каждый последующий блин класть на предыдущий, смазывая сверху маслом.

Классически приготовленные блинчики можно есть как самостоятельное блюдо, либо заправив их вареньем, сметаной, сгущенным молоком. Чаще всего они подаются к чаю или кофе, вместо десерта. А если нафаршировать их различными начинками: творогом, мясом или капустой, то можно сделать самостоятельное сытное второе блюдо.

Вариант 2: Быстрый рецепт классических блинов на 1 литр молока

Ажурные блинчики в первую очередь отличаются от традиционных внешним видом, хотя по вкусовым качествам очень близки к ним. Такие не стыдно поставить на стол перед гостями, к тому же их очень любят дети, особенно со сгущённым молоком.

Ингредиенты :

  • 4 яйца;
  • 1 л молока;
  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм сухие дрожжи;
  • щепотка соли.

Как быстро приготовить классические блины на 1 литр молока

Добавить в молоко дрожи и размешать. Молоко должно быть теплым (не кипятком).

В миску к молоку насыпать сахара, размешать и оставить на двадцать минут.

К смеси постепенно добавить муку, хорошо перемешать, чтобы избежать образования комков.

К тесту добавить яйца, все тщательно перемешать, чтобы консистенция теста была однородной. Тесто должно выйти жидким.

На хорошо разогретую сковороду наливать тесто и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить по одной минуте каждую сторону на среднем огне.

Приготовленные на 1 литр молока блины можно подавать к чаю с медом, вареньем, сметаной. Можно попробовать завернуть в них сваренные сосиски или отварную курицу.

Вариант 3: Американские блины на 1 литр молока

Американские блины или панкейки - сытное, вкусное, но не совсем обычное для русского человека блюдо. Такие блинчики готовятся на удивление быстро, обычно на завтрак. Жарятся они без использования масла, поэтому лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Ингредиенты :

  • 4 куриных яйцв С1;
  • 1 л молока (4,5 стакана);
  • 500 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт

В глубокой емкости блендером взбить яйца до образования пены. Затем насыпать сахар и соль, мешать до полного растворения.

Просеянную муку насыпать к яйцам небольшими порциями, тщательно перемешать во избежание образования комков.

Налить в миску молока, перемешать. Смесь должна быть однородной и жидкой консистенции.

Добавить растительное масло в тесто и перемешать. Тесто должно быть однородным.

Сковороду необходимо хорошо нагреть.

Жарить панкейки на среднем огне, без использования масла.

Обжариваются блинчики с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.

Блины могут быть поданы с различными сиропами, медом, вареньем и фруктами. Это лакомство не только выглядит красиво, но и очень вкусное. Еще один интересный вариант блинов с начинкой, завернуть ее в них как в мешочек и перевязать веточкой свежего укропа. Смотрится оригинально и празднично.

Вариант 4: Классические блины с вареньем

Добавление фруктового или ягодного компонента в блины разнообразит и обогатит вкус привычного блюда, например, бананы или яблоки, но прежде их необходимо мелко измельчить.

Ингредиенты :

  • 4 яйца;
  • 1 л молока;
  • 800 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 600 мл черничного варенья;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Яйца взбить блендером.

К яйцам влить молоко, все хорошо перемешать, подсластить.

К тесту добавить варенье, перемешать.

В тесто добавить масло, все тщательно перемешать, так что бы масса стала однородной.

Муку добавить в миску небольшими порциями, хорошо перемешивая, чтобы избежать образования комков.

Сковородку прогреть. Жарить блины на среднем огне без использования масла с двух сторон, пока не станут румяными. Затем выложить на тарелку друг на друга.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать варенье, которое не требует предварительной обработки перед готовкой. Только нужно учитывать, что если малина и черника дают сладкий привкус, то крыжовник и смородина дают кислинку. Количество сахара для таких блинчиков определяет сама хозяйка: можно и вовсе обойтись без него.

Вариант 5: Блины на 1 литр молока с творогом

Не надо путать творожные блинчики с сырниками - это будут блины. Используется творог и молоко в соотношение один к одному, из-за чего тесто выходит таким же, как и просто на молоке, а сами блинчики такими же тонкими. Данный рецепт позволяет придать обычным блинчикам приятным привкус и нежность творога.

Ингредиенты :

  • 1 л молока 2,5% жирности;
  • 800 грамм творога (любой жирности);
  • 4 куриных яйца С1;
  • 440 грамм пшеничная мука;
  • 400 грамм сахара;
  • 4 грамм корицы.

Пошаговый рецепт

Взбить яйцо до появления пены, добавить сахар и соль.

Просеять муку, затем постепенно добавлять в смесь, перемешивать, чтобы не образовалось комочков.

Добавить к яйцу с мукой молоко, перемешать.

Положить творог, тщательно перемешать, можно воспользоваться блендером.

Налить растительное масло в тесто и перемешать, должна образоваться однородная масса.

Добавить в тесто корицу и оставить настояться пятнадцать минут при комнатной температуре.

Разогреть сковороду.

Жарить на среднем огне без масла, с двух сторон пока блины не станут золотистого цвета.

Такое лакомство можно подавать к любому напитку: чаю, кофе, свежему молоке. Блины можно полить вареньем, сметаной, сгущенным молоком или есть без всяких добавок.

Вариант 6: Блины на 1 литр молока без яиц

Блины, приготовленные без использования яиц, отлично подойдут людям, которые страдают от аллергии на куриный белок. Рецепт спасет и в ситуации, если дома вдруг не оказалось яиц. При этом такие блины по вкусу ничем не уступают традиционным. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты :

  • 1 л молока 2,5% жирности;
  • 800 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сахара;
  • разрыхлитель.

Пошаговый рецепт

Муку смешать с разрыхлителем, подсластить, посолить.

Налить молоко к сухой смеси, мешать так, чтобы не было комков.

В миску добавить растительное масло и мешать. Оставить на десять минут настояться.

Разогреть сковороду.

Жарить на среднем огне без масла с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.

Выкладывать блины друг на друга на тарелку, при желании смазывать каждый сливочным маслом.

Блины можно подавать к столу без всего или с начинками. Полить сверху с медом, сметаной, вареньем или в отдельные мисочки налить хумус или гуакомоле. Так каждый гость сможет выбрать себе блинчик по вкусу. Готовое блюдо можно хранить один-два дня в холодильнике, но перед тем как подавать ее, следует не разогревать блины в микроволновке, а немного обжарить их на сковороде.

Нужно взять:

  • литр молока;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок – две столовые ложки;
  • щепотка соли или больше, добавляется при желании;
  • сода на конце чайной ложки;
  • уксус, примерно треть столовой ложки;
  • масло для жарки, растительное, понадобится примерно 6 столовых ложек;
  • муку нужно взять высшего сорта, потребуется 300 грамм.

Количество муки в данном рецепте зависит от предпочтений хозяйки: если хочется получить тонкие блины, следует брать меньшее количество муки, для более пышных блинов – нужно взять больше.

Процесс приготовления:

  1. Молоко немного разогреть – в теплой жидкости лучше растворятся ингредиенты;
  2. В емкости для смешивания взбить яйца, медленно добавляя сахар, добавить соль;
  3. В яичную основу погасить соду с помощью уксуса, еще раз взбить;
  4. Добавить готовую смесь в молоко, перемешать;
  5. Всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать;
  6. Приготовить чистую сковороду;
  7. Сковороду стоит хорошо прокалить, налить подсолнечного масла;
  8. Наливать тесто на сковороду, печь блины с двух сторон.
  9. Первый блин печется с помощью масла на самой сковороде, начиная со второго, масло добавляется в само тесто, а на сковороду уже не добавляется.

Такие блины на молоке можно есть без начинки, а можно добавить ту, которую сегодня хочется съесть.

На кислом молоке

Когда в доме оказалось прокисшее молоко, его можно использовать. Если количество скисшего молока не достигает одного литра, недостаток массы можно дополнить другой жидкостью. Например, взять пол-литра скисшего молока и пол-литра обычного молока или воды.

Для рецепта понадобится:

  • два больших или три маленьких яйца;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • стакан пшеничной муки;
  • литр кислого молока, при необходимости дополнить другой жидкостью.

Чтобы блины пропекались и не пригорали, стоит выбирать специализированную блинную сковороду.

Процесс готовки:

  1. В большую посуду для смешивания разбить яйца, добавить сахар и соль, перемешать;
  2. Далее вливается литр жидкости, кислое молоко и при необходимости другая жидкость для соблюдения нужного объема, перемешать;
  3. Добавить соду, гашенную уксусом;
  4. В блинную жидкость добавить просеянную муку порциями, постепенно помешивая;
  5. Дать тесту отдохнуть 30 минут;
  6. Повторно помешать и печь на прокаленной сковороде с маслом.

Блюдо едят со сметаной или взбитыми сливками, украшенными фруктами.

С кислым молоком и без яиц

Тем, кто воздерживается от употребления яиц – а это может быть аллергия, диета или другие причины – подойдет специальный рецепт.

Для получения вкусных блинчиков без яиц понадобится:

  • 400 миллилитров кислого молока;
  • 600 грамм свежего молока;
  • две щепотки соли;
  • половина столовой ложки сахарного песка;
  • муки нужно 200 грамм;
  • столовая ложка сливочного масла, его нужно будет растопить.

Готовить по пунктам:

  1. В большой емкости для смешивания соединяется кислое молоко и свежее;
  2. Добавляется соль, сахар и перемешивается;
  3. В жидкость добавляется просеянная мука;
  4. Далее добавляется растопленное, но не очень горячее сливочное масло, повторно перемешивается;
  5. Дальше тесту нужно настояться не менее двух часов;
  6. Выпекать блины без яиц на разогретой смазанной маслом сковородке.

Если при выпечке используется не блинная сковорода, то стоит выбирать сковородку с низкими бортами: так будет легче переворачивать и снимать готовый блин, и с толстым дном – сковорода будет достаточно прогреваться, но блины не будут пригорать.

Блинчики заварные с дрожжами и молоком

Дрожжевые блины на молоке также предлагается сделать без использования яиц, менее вкусными они от этого не станут.

Понадобится:

  • литр свежего молока;
  • дрожжи, 30 грамм;
  • пшеничная мука – четыре стакана;
  • пять столовых ложек пшеничной муки;
  • шесть столовых ложе сахарного песка;
  • две щепотки соли;
  • пять столовых ложек подсолнечного масла.

Процесс изготовления:

  1. Развести дрожжи в стакане с молоком;
  2. Потом вылить растворенные дрожжи в большую посуду для смешивания, туда добавляется соль и сахар;
  3. Медленно добавить просеянную муку;
  4. Массу взбить с помощью миксера, оставить тесто доходить в теплом помещении в течение получаса;
  5. Тесто дойдет и можно выпекать, раскалить сковороду и налить на нее масло, выпекать блины.

Блины прекрасно подойдут для наполнения их несладкой начинкой. Хорошо подойдет соленая рыба, паштет и овощи. Вариантов можно придумать столько, сколько душе угодно.

Пышные молочные блины с кипятком

Любителям толстых блинов понравится следующий рецепт:

  • пять больших куриных яиц;
  • литр молока;
  • примерно половина стакана кипятка;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 60 грамм сливочного масла.

  1. Яйца нужно взбить, постепенно добавляя сахар и молоко;
  2. Добавить соль, все перемешать;
  3. Добавить растопленное масло;
  4. В самый последний момент перед выпечкой добавить пол стакана крутого кипятка, еще раз перемешать и быстро начинать выпечку;
  5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Эти пышные блины придутся по душе сладкоежкам. Их можно есть, поливая сладким фруктовым сиропом. Особенно вкусными они будут, если их полить кленовым сиропом.

Следуя этим шагам, можно получить потрясающий блинный торт, для этого нужно выкладывать блины стопкой, смазывая каждый любимой начинкой, сверху украсить свежими фруктами, а порции дополнить взбитыми сливками.

С сыром и зеленью

Пикантные блины в большом количестве можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 300 грамм твердого сыра, можно брать не очень дорогие сорта (российский, голландский, пошехонский);
  • один литр молока;
  • четыре куриных яйца;
  • два стакана пшеничной муки;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • примерно две столовые ложки растительного масла;
  • пучок мытого свежего укропа.

Последовательность приготовления:

  1. Разогреть молоко до теплого состояния;
  2. Смешать с сахаром, добавить соль и яйца;
  3. Добавить просеянную муку;
  4. Добавить натертый на мелкой терке сыр;
  5. Всыпать мелко нарезанный укроп, все хорошо перемешать;
  6. Выпекать на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом.
  7. Испеченные блины увлажнить маслом.

Если наполнить блины начинкой из соленого творога и всыпать в творог немного красного перца, блюдо станет пикантным.

Блины на 1 литр молока (видео)

Приготовление блинов – традиция и приятное времяпрепровождение. Выпечку блинов можно превратить в искусство. Достаточно найти любимый рецепт и в совершенстве им овладеть, добавляя с каждым разом все больше изысканности и утонченности блюду.

Статьи по теме