Жареные пирожки с печенью и картошкой: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото. Пирожки с картошкой и печенью

Хочу поделится с вами простым и вкусным рецептом моих любимых жареных пирожков! Эти пирожки мне готовила моя бабушка в детстве, папа любя называл их «лапти», у бабушки их всегда получалась большая миска, ароматные, тоненькие, с картошкой и жареным луком, другой еды и не надо было, съедались всей семьей очень быстро!

Жареные пирожки на кефире с картофелем и печенкой

Чтобы приготовить жареные пирожки на кефире с картофелем и печенкой, вам понадобится:

для теста:

    мука – 0,5-0,7 кг

    кефир – 2 ст.

    масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

    сода – 1 ч.л.

    яйцо – 2 шт.

    соль – 0,5 ч.л.

    сахар – 1 ч.л.

для начинки:

    картофель - 5-6 шт.

  • лук репчатый - 1 шт.
  • печень куриная - 500 г
  • масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
для жарки:
  • масло подсолнечное – 5-10 ст.л.

1. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить варится на пюре.
2. Лук шинкуем, печень промываем и просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде печень до готовности.
3. Отваренный картофель соединяем с печенью и хорошо разминаем, солим, перчим. Лук обжариваем на сковороде и добавляем к начинке, перемешиваем.
4. Масло, кефир, яйца, соль, сахар, соединяем в отдельной посуде, соду гасим уксусом и добавляем в смесь, хорошо перемешиваем. Готовую смесь выливаем в муку, перемешиваем и при необходимости немного подсыпаем еще муки до получения мягкого воздушного теста.
5. Лепим пирожки обычным способом, а затем раскатываем их скалкой с одной и другой стороны до получения тонкой лепешки. Стараемся сделать это аккуратно, чтобы тесто не лопнуло и начинка не вышла наружу.
6. Обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

И вот наши замечательные пирожки готовы!

Интересные статьи

Жареные пирожки с печенкой получаются очень сочными и нежными, а готовятся за считанные минуты. Так почему бы нам не приготовить их к сегодняшнему ужину, ведь такое блюдо порадует всю семью. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная 2 Стакана Вода 1 Стакан Дрожжи быстродействующие 6 Грамм Печень свиная 300 Грамм

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах рецепт с фото. Как делать пирожки с картошкой на сковороде Каждый из нас летом приезжая к бабушке в село, заходя в дом, часто видел на столе угощение – свежее парное молоко и вкусные жареные пирожки с картошкой. Как не устоять перед таким лакомством, но

Очень вкусные и мягкие, как пух, бездрожжевые пирожки с картошкой и жареным луком. Тесто для пирожков на кефире получается очень пышное и нежное. Готовится без хлопот, поэтому даже начинающие хозяйки могут быть уверены в отличном результате. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой. Из

Пирожки жареные на кефире с яично-укропной начинкой Пирожки жареные на кефире с начинкой из рубленых яиц и свежей зелени укропа очень просто и легко приготовить. Такие пирожки пахнут летом и дачей, а тесто на кефире подойдет для пирожков с любой другой начинкой. Обычно я стряпаю такие пирожки с

Чтобы порадовать домочадцев вкусными пирожками с картошкой и печенью, нужно знать несколько маленьких хитростей. Если хотите жарить или запекать в духовке пирожки и чтобы тесто буквально таяло во рту, воспользуйтесь рецептом пирожкового теста на маргарине. Если вам нужно приготовить более полезные пироги, используйте рецепт на кефире. Печень для начинки нужно отварить правильно, закладывать в кипящую воду и солить в самом конце. Для аромата сначала отварите лук и морковь, также отлично оттенят вкус лавровый лис, корень петрушки и перец горошком.

Ингредиенты:

Пирожковое тесто:

  • Мука - 3 -4 стакана
  • Маргарин - 200 грамм
  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 штуки
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Начинка:

  • Печень отварная — 500 грамм
  • Картофель — 4 клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Соль, лавровый лист
  • Как приготовить пирожки с печенью и картошкой

    1 . Первым делом замесите тесто, пошаговый .


    2
    . Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.

    3 . Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.


    4
    . Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.


    5
    . Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.


    6
    . Перекрутить на мясорубке лук и печень.


    7
    . Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.


    8
    . Перемешайте печень с картошкой. Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.


    9
    . Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.

    Вкусные пирожки с печенью и картофелем готовы

    Приятного аппетита!

    пирожки печеные

    пирожки жареные

    Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!

    Тесто пирожковое классическое дрожжевое

    Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.

    • мука – 4-5 стаканов;
    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахар – 2-3 чайные ложки;
    • дрожжи – 1 пакетик.

    Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.

    Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.

    Начинка из жареной печени

    Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:

    • печень – 500 г;
    • картофель – 4-5 корнеплодов;
    • лук – 1 головка.

    Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.

    Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.

    Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.

    Сборка и приготовление

    Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.

    Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.

    Видео рецепт «Пирожки с печенью и картошкой»

    Пирожки с печенью и картошкой

    Всем привет!

    Будем сегодня с вами печь пирожки с печенью и картошкой. Этот рецепт пирожков из моего детства, их пекла моя бабушка, а начинку для пирожков она делала из говяжьей печени, картофеля и (обязательно) чеснока! Ах, какие ароматные и вкусные пирожки с печенью по этому рецепту! Единственное отличие в том, что бабушка по своему рецепту пирожки с печенью и картошкой делала жареными, а у меня они будут печеные в духовке. Но если вы любитель жареного, ничто не помешает вам пирожки с печенью обжарить в масле

    Для приготовления начинки для пирожков с печенью и картошкой нам понадобятся:

    • 500 г печени (я использовала говяжью, но подойдет свиная, баранья, куриная, гусиная печень),
    • 700 г картофеля (на выходе после чистки примерно 500 г),
    • 2 зубчика чеснока,
    • при желании 1-2 луковицы (я не использую),
    • соль по вкусу.

    Отварную говяжью печень я приготовила так, как описывала отдельно в статье.

    Картофель почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности и помять. Лишней жидкости в картофеле быть не должно.

    Пропускаем через мясорубку вареную печень, чеснок и лук (кто любит). Смешиваем фарш для пирожков из отварной печени с картофельным пюре, на этом этапе в начинку можно добавить соль, если ее недостаточно.

    Начинка для пирожков из говяжьей печени и картофеля готова.

    Приготовление теста для пирожков.

    Здесь я не стала изобретать велосипед, а использовала свой проверенный рецепт сдобного теста, оно хорошо себя ведет при выпечке воздушного хлеба, жаренных и запеченных в духовке пирожков и пирогов.

    Состав теста для пирожков:

    • Общее количество жидкости - 360 мл (160 мл молока, вода с яйцом -вместе 200 мл),
    • пшеничная мука высшего сорта - 4 стакана (стакан 250 мл),
    • сахар - 1 стол. ложка,
    • соль - 2 чайные ложки,
    • растительное масло - 3 столовые ложки,
    • 1 пакетик (11 г) быстрорастворимых дрожжей Саф момент.

    Как замесить тесто я подробно описывала в белого воздушного хлеба.

    Количество теста для пирога с печенью, который пекла в мультиварке я уменьшила, ставила его на 300 мл жидкости.

    После замеса мое тесто для пирожков с печенью и картошкой стояло 1 час.

    Как приготовить пирожки с печенью и картошкой.

    Из дрожжевого теста сформировать небольшие шарики. Потом руками или при помощи скалки сделать из шарика тонкую лепешку. Я люблю, когда в пирожках много начинки и мало теста.

    Формируем пирожки. Выкладываем их на противень швом вниз. В это время духовка у меня уже включена, и пирожки подходят сверху на теплой плите. Для смазывания пирожков с печенью, чесноком и картофелем я взбиваю 1 яйцо. После расстойки пирожки осторожно смазываю силиконовой кисточкой

    Пирожки по такому рецепту получаются очень вкусные, приготовление много времени не занимает, а стоимость продуктов не очень ударит по карману. Эти три самых важных качества делают их самыми популярными на кухне у хорошей хозяйки.

    Ингредиенты:

    • 3 столовых ложки дрожжей;
    • 5 ст. л. рафинированного масла;
    • 0,6 литра воды;
    • 1,2 чайных ложки соли;
    • 1,5 ч. л. сахара;
    • чуть больше 1 кг муки (пшеничной);
    • 8 больших картофелин;
    • 0,6 кг печени (можно взять ассорти);
    • 3 луковицы среднего размера.

    Способ приготовления:

    1. Воду немного нагреть,добавить дрожжи и подождать, пока они распустятся. Добавить соль, масло и сахар, тщательно размешать. Добавляя муку небольшими порциями замесить тугое тесто. При нажатии пальцем вмятина должна быстро пропадать – тогда тесто считается готовым.
    2. Лук очистить и порезать одинаковыми средними кубиками, быстро обжарить на 1 ст. л. масла до полуготовности.
    3. Печень положить в холодную воду, включить огонь и варить до готовности.
    4. Картофель очистить, положить в соленую бурлящую воду и готовить, пока не начнет развариваться.
    5. Готовые печенку и картошку пропустить через мелкие решетки мясорубки, аккуратно смешать с луком, довести до вкуса с помощью соли и перца.
    6. Если масса жидкая, можно добавить немного муки.
    7. Разделить тесто на шарики величиной с яйцо и вылепить пирожки. Начинки брать немного, на один пирожок пойдет около 1 ст. л.
    8. Масло в сковородке хорошенько разогреть на среднем огне и жарить пирожки, следя за тем, чтобы не пригорели. Переворачивать, когда сторона станет золотисто-коричневой.

    Пирожки с тестом на кефире

    Кефир придает тесту легкость и воздушность. Калорийность довольно высокая, но иногда даже во время диеты можно побаловать себя вкусным блюдом.

    Что понадобится:

    • 1,4 чайных ложек соды;
    • 1,8 ч. л. сахара;
    • 1,3 ч. л. соли;
    • 3 крупных яйца;
    • 0,6 литра жирного кефира;
    • 0,7 кг пшеничной муки;
    • по вкусу специи;
    • 0,400 кг картошки;
    • 1 довольно крупная луковица;
    • 0,400 граммов свиной или куриной сырой печени.

    Как готовить:

    1. Печень нарезать не очень крупно, можно слегка отбить молоточком.
    2. Лук измельчить и обжарить до прозрачного состояния, добавить печенку и потушить в течение четверти часа.
    3. Картофель очистить, тщательно промыть, отварить и сделать вязкое густое пюре.
    4. С помощью мясорубки сделать из печени однородную пасту и смешать ее с картофельной массой.
    5. Из остальных ингредиентов замесить мягкое тесто, поставить на несколько минут отдохнуть.
    6. В каждый пирожок положить немного начинки, аккуратно залепить и пожарить в горячем масле до готовности.

    Пирожки с печенкой, картошкой и грибами на сковороде

    Очень вкусными порожки получаются, если в начинку добавить грибы.

    Ингредиенты:

    • 1,5 ч. л. мелкой соли;
    • 2,6 стакана домашнего молока;
    • 3,7 стакана пшеничной муки;
    • 3 ч. л. сахара;
    • 1 столовая ложка дрожжей;
    • 2 яйца крупных размеров;
    • 6 картофелин (крупных);
    • 1 луковица (среднего размера)
    • 120 граммов печени;
    • 130 граммов грибов;
    • 3 вида растительного масла (подсолнечное, льняное и оливковое);
    • любимые специи.

    Как готовить:

    1. Дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и соль растворить в негорячем молоке и немного подождать, пока опара начнет пениться.
    2. Добавить взбитые яйца и муку, что осталась. Замесить эластично-мягкое тесто.
    3. Очистить и измельчить лук, поставить жариться. Порезать маленькими кусочками печень и грибы, добавить в сковороду и тушить до полуготовности, не забывая часто помешивать.
    4. Картофель хорошо промыть и отварить почти до готовности. Очистить и пропустить вместе с печеночно-грибной массой через мясорубку.
    5. Изделия с дрожжами получаются очень пышными, поэтому тесто раскатывать тонко. Вырезать с помощью блюдечка кружочки и вылепить пирожки.
    6. Пожарить их на раскаленной сковороде до появления поджаристой корочки в купаже из разных видов масла.

    Пирожки с печенью, картофелем и огурцами

    Такие необычные пирожки можно приготовить на ужин. Они непременно понравятся всей семье, после чего вам часто придется их готовить, поверьте!

    Продукты для приготовления:

    • 0,400 литра домашнего жирного молока;
    • 2,5 ст. л. дрожжей (сухих);
    • 3,3 чайных ложек мелкого сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 4 неполных стакана муки (высший сорт);
    • 3 домашних яйца;
    • 6 шт. крупной картошки;
    • 2 луковицы (можно взять шалот)
    • 3 маринованных огурчика;
    • 200 граммов говяжьей печени;
    • 1 некрупная морковь;
    • специи.

    Как готовить:

    1. Сахар, дрожжи и соль распустить в теплом молоке, всыпать тщательно просеянную муку через сито и помешивать до появления пены.
    2. Яйца взбить, вылить в опару и замесить пышное тесто, ложкой добавляя нужное количество оставшейся муки.
    3. Картофель очистить, отварить в воде с добавлением соли и размять в однородное пюре.
    4. На небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла обжарить натертую морковь, небольшие кубики лука и кусочки печени. Измельчить готовую смесь с помощью блендера.
    5. Смешать картофельное пюре, печеночную массу и натертые на крупной терке огурцы.
    6. Вырезать из теста тонкие кружочки, положить на каждый несколько чайных ложек начинки и сформировать пирожки.
    7. Жарить в течение нескольких минут с каждой стороны.

    Необычные пирожки с мясом и печенью

    Оригинальными пирожки получатся, если приготовить тесто с добавлением картофеля, а начинку сделать с мясом и печенью.

    Ингредиенты:

    • чуть больше килограмма картофеля;
    • 0,7 кг печеночно-мясного фарша;
    • 5 столовых ложек муки;
    • 1 небольшая морковь;
    • 2-3 луковицы;
    • перец, соль, любимые специи.

    Способ приготовления:

    1. Картошку не чистить, а просто хорошо помыть с помощью щетки и отварить в воде с небольшим количеством соли.
    2. На горячую сковороду налить 2 столовых ложки масла, измельченный лук, натертую морковку и фарш. Тушить под крышкой, периодически помешивая, в течение четверти часа.
    3. Отварной картофель охладить, очистить и пользуясь мелкими решетками пропустить через мясорубку.
    4. Отдельно также с помощью мясорубки сделать печеночно-овощной паштет.
    5. В картофель добавить постепенно муку, следя за тем, сколько ее возьмет тесто. Месить до плотной однородной массы.
    6. Брать немного теста и раскатывать картофельные кружочки. На каждый положить немного печеночно-мясной начинки, тщательно защипать края.
    7. Готовить в большом количестве рафинированного масла. Готовый жареный пирожок должен быть румяного цвета с хрустящей корочкой.

    Жареные пирожки с картошкой и печенью (видео)

    Рецептов таких потрясающе вкусных пирожков существует великое множество. Непременно каждая хозяюшка сможет подобрать для себя самый подходящий, добавить любимые продукты, специи, чтобы удивить и порадовать самых дорогих людей. Такое кулинарное творение идеально подойдет даже для праздничного стола, гости непременно оценят по достоинству изумительный вкус и оригинальный вид блюда. Приятного аппетита!

    Румяные пирожки с душистой начинкой на столе часто ассоциируются с уютом и достатком в доме. В прежние времена, умение девушкой правильно приготовить тесто и испечь хлеб да пироги, ценилось даже больше, чем ее красота и приданое. Ведь хлеб всему голова.

    Пирожки с картошкой и печенью поистине универсальное блюдо, почти полностью заменяющее собой комплексный обед. Здесь сочетаются овощное пюре, мучное и «мясное» из субпродуктов. Такой выпечкой хорошо перекусывать в пути или на работе, учебе.

    Изделия с начинкой могут делать из дрожжевого, пресного или слоеного теста. Помимо собственно толченого картофеля и печени, в состав могут вводить яйца, зелень, грибы, пассерованные или отварные овощи, сыр. Пирожки запекают в духовке и на пару, жарят во фритюре. Также их используют как полуфабрикаты, замораживая в сыром виде и далее употребляя в пищу по мере необходимости.

    Печень в пирожки добавляют куриную, говяжью или свиную. Куриную печень практически всегда обжаривают с толченым чесноком, луком и другими овощами и зеленью. Говяжьи или свиные субпродукты предварительно вымачивают, после отваривают со специями до готовности.

    Все секреты аппетитных пирожков с картошкой и печенью раскрыты чуть ниже.

    Слоеные пирожки с печенью и картошкой

    Большие пирожки – треугольнички, чем-то похожие на эчпочмаки.

    Список ингредиентов:

    • Тесто слоеное – 600 г. (2 уп.).
    • Печень куриная – 300 г.
    • Картофель – 200 г.
    • Укроп – 20 г.
    • Масло для жарки.
    • Чеснок – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль.
    • Перец.
    • Масло сливочное – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Очистить печень от пленок и остатков крови. Хорошо промыть. Обжарить до готовности на сковороде, добавив толченого чеснока, специй и свежего укропа.
    2. Отварить картофель со специями.
    3. Пропустить сквозь мясорубку картофель, печень с остатками чеснока и потушенного укропа.
    4. В «фарш» положить мягкое масло и тщательно все вымесить.
    5. Квадраты готового слоеного теста слегка наколоть вилкой. В центр положить 1-2 ч. л. начинки и слепить треугольник.
    6. Поверхность изделий можно смазать взбитым яйцом, присыпать сушеным укропом и крупной солью.
    7. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 – 190 градусов.

    Пирожки из дрожжевого теста

    Классические дрожжевые пирожки с картофелем и отварной говяжьей печенью. Обычный состав начинки – лук и морковь, картофель и печень. По вкусу туда можно положить еще соленого огурца.

    Список ингредиентов:

    Тесто:

    • Мука пшеничная – 600 г.
    • Молоко нежирное – 300 мл.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль – 0,25 ч. л.
    • Масло растительное -50 мл.
    • Яйцо – 3 шт. (1 шт. для поверхности).
    • Дрожжи – 20 г. или из расчета на 1,5 г. теста.

    Начинка:

    • Печень говяжья – 300 г.
    • Огурцы маринованные – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 300 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль.
    • Перец.
    • Способ приготовления:

    1. В теплом молоке развести дрожжки, 1 ст. л. муки и немного сахара. Оставить в тепле на час.
    2. После вбить туда два яйца, досыпать сахара и соли, влить масла, постепенно просеять муку. Вымесить пластичное тесто, накрыть чистым полотенцем кастрюлю и отставить ее в сторону на час-полтора.
    3. После того, как тесто поднимется. Осадить его и дождаться, когда оно снова взойдет.
    4. Достать, разделать на шарики величиной с детский кулак и раскатать их в лепешки.
    5. Заранее вымочить говяжью печень и отварить ее с горошинами перцев и целым лавровым листом. Также отварить картофель.
    6. Пассеровать в масле лук и морковь.
    7. Печень и картофель измельчить на мясорубке, смешать с пассерованными овощами.
    8. Очистить огурцы и натереть на терке. Вместе с соком положить их к «фаршу». Досолить и приправить.
    9. В центр лепешки положить ложку начинки, слепить продолговатый пирожок и отложить его в сторону подходить на присыпанной мукой разделочной доске.
    10. Выпекать в духовом шкафу, смазав яйцом. Примерно время 40 минут при 180 градусах.

    Пирожки на кефирном тесте

    Рецепт из серии на скорую руку. Для блюда подойдет даже очень старый кефир, ряженка, простокваша. Готовится во фритюре.

    Список ингредиентов:

    Тесто:

    • Кефир – 500 мл.
    • Мука пшеничная – 500 г.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сода – 1 ч. л. без горки.
    • Сахар – 1 ст. л. или по вкусу.
    • Соль – 1 ч. л. без горки.
    • Масло для жарки.
    • Начинка:

      • Печень говяжья – 200 г.
      • Картофель – 300 г.
      • Яйцо – 2 шт.
      • Грибы – 200 г.
      • Лук – 2 шт.
      • Соль.
      • Перец.

      Способ приготовления:

    1. Просеять в кефир часть муки и соду. Вбить два яйца, влить масло, всыпать сахара и соли. Размешать миксером и после постепенно вводить оставшуюся часть муки, чтобы добиться плотного и пластичного теста.
    2. Разделить поднявшееся тесто на шарики размером с детский кулачок. Раскатать на муке в лепешку.
    3. Отварить печень и картофель, перекрутить мясорубкой.
    4. Пассеровать в масле свежие грибы, нарезанные соломкой.
    5. Отдельно полуколечками обжарить репчатый лук. Каждый компонент начинки слегка присолить, приправить.
    6. Смешать компоненты начинки, добавить рубленого яйца и зелени по вкусу.
    7. На каждую лепешку поместить по 1 ст. л. начинки. Слепить продолговатый пирожок и поместить его на столе или разделочной доске для того, чтобы он немного подошел.
    8. После чего обжарить изделия в хорошем слое растительного масла.
    9. Чтобы не получить излишне жирную оболочку, после обжарки пирожки желательно отложить на толстый слой бумажных полотенец.
    Статьи по теме