Жареные пироги на кефире без дрожжей. Пирожки на кефире, как "пух" - пышные, мягкие, волшебно-вкусные
Жареные пирожки на кефире всегда получаются нежными и вкусными. Следует отметить, что такая основа довольно популярна у тех, кто очень ценит и любит домашний фаст-фуд. Ведь кефирное тесто делается довольно быстро и легко. С ним нет никакой необходимости несколько часов выжидать, пока основа поднимется. Кроме того, на кефире не следует подвергать долгой термической обработке (например, как в духовке). Так, для их приготовления вам понадобится лишь несколько минут.
Пошаговый рецепт жареных пирожков на кефире
Существует несколько вариантов приготовления кефирной основы для домашних пирожков. Мы представим вам самые простые и доступные из них.
Итак, нам необходимы:
- кефир свежий жирностью 2,5 % - ровно 2 стакана;
- сахар-песок мелкий - маленькая ложка;
- яйцо свежее - 1 шт.
- просеянная мука - столько, сколько вберет в себя тесто.
Замес основы
Пирожки на кефире жареные, сделанные по представленному рецепту, получаются очень мягкими и вкусными. После того как все ингредиенты будут приобретены, можно смело заняться замесом теста. Для этого требуется влить кисломолочный напиток в металлическую тару, а затем немного подогреть его на огне. Далее в свежий кефир необходимо добавить столовую соду и размешать ложкой так, чтобы она хорошо погасилась.
После того как кисломолочный напиток вспенится, к нему следует всыпать соль, песок-сахар и разбить свежее яйцо. Перемешав компоненты, к ним требуется добавить просеянную муку и заместить густое тесто. Кефирная основа должна быть такой консистенции, чтобы она не прилипала к рукам.
Формирование изделий
Жареные пирожки на кефире можно делать с совершенно любой начинкой. К примеру, мы решили приготовить их с зеленым луком и яйцом.
После того как начинка будет обработана, следует приступить к формированию пирожков. Для этого от кефирного теста требуется отщипнуть кусочек и раскатать его в лепешку диаметром до 8 сантиметров. Далее в середину изделия необходимо поместить начинку в количестве большой полной ложки, а затем сильно защипнуть края основы.
Процесс жарки
Пирожки на кефире жареные с яйцом и зеленым луком получаются очень вкусными. Чтобы их приготовить, необходимо влить растительный жир в сковороду и очень сольно его разогреть. Далее в кипящее масло требуется поочередно выложить ранее сформированные изделия. Обжаривать их следует с 2 сторон до покраснения.
Правильно преподносим гостям
Как видите, представленный на кефире не требует большого количества продуктов, а также не отнимает много времени. После того как все изделия подрумянятся, их необходимо вынуть из масла, расположить на тарелке, а затем сразу же преподнести друзьям вместе со сладким чаем.
Готовим в домашних условиях жареные пирожки
Тесто на кефире может быть густым и жидким. Как делать первый вариант, мы рассказали выше. Что касается второго, то его мы решили описать прямо сейчас.
Итак, нам необходимо:
- кефир свежий жирностью 2,5% - ровно 2 стакана;
- масло рафинированное - использовать для обжарки;
- сода столовая - ½ маленькой ложки;
- соль морская - использовать по вкусу;
- яйцо свежее - 2 шт.
- просеянная мука - 1,5-2 стакана.
Делаем основу
Такие жареные пирожки на кефире получаются очень нежными и мягкими. Это связано с тем, что изделия готовятся на основе жидкого теста. Как именно его замешивать, мы расскажем прямо сейчас.
Итак, свежий кефир следует вылить в металлическую тару и немного подогреть. После этого к нему требуется добавить столовую соду и, интенсивно перемешивая ингредиенты, добиться вспенивания молочного напитка. Далее необходимо в отдельной посуде взбить свежие яйца. В завершение их следует добавить к кефиру вместе с Перемешав компоненты до однородного состояния, к ним требуется постепенно всыпать просеянную муку. Данный продукт необходимо добавлять до тех пор, пока основа не станет вязкой (как для оладушек).
Формируем и обжариваем изделия
Вкусные жареные пирожки на кефире следует делать с капустной или мясной начинкой. Для этого в сковороде требуется сильно разогреть масло, а затем выложить жидкую основу. На полученную лепешку необходимо сразу же поместить начинку. После этого ее следует покрыть еще одной большой ложкой теста и готовить до тех пор, пока нижняя часть пирожков не подрумянится. По прошествии некоторого времени изделие требуется перевернуть лопаткой и продолжить термическую обработку аналогичным образом.
После того как обе стороны пирожков подрумянятся, их необходимо убрать из сковороды и выложить на тарелку. В дальнейшем на сковороду следует поместить очередную партию изделий, сформировав их аналогичным образом.
Правильно подаем к обеду
Обжарив все пирожки, сделанные на жидкой кефирной основе, их можно смело преподносить к обеду. Делать это рекомендуется в горячем состоянии. Дополнительно к таким изделиям можно подать какой-либо соус, а также сладкий и крепкий чай.
Подведем итоги
Как видите, пирожки на кефирном тесте готовить не так сложно, как кажется. Следует также отметить, что делать их можно с абсолютно разными начинками. Так, очень вкусными получаются домашние пирожки вместе с мятым картофелем, ливером, а также с рисом и фаршем. Попробовать все представленные изделия вы сможете лишь в том случае, если воспользуетесь вышепредставленными рецептами. Приятного вам аппетита!
Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовим без дрожжей. Начинка может быть любой: жареная капуста, грибы, картофель, рис с зеленым луком, яблоки. Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука 320 г
кефир жирностью 2,5%% 250 мл
очищенное подсолнечное масло 4 ст. л.
сахар 1 ч. л.
мелкая соль 0,5 ч. л.
пищевая сода 0,5 ч. л.
куриное яйцо 1 шт.
Для начинки:
куриная или индюшиная печень 300 г
картофель 300 г
репчатый лук белый 1 головка
очищенное подсолнечное масло 2 ст. л.
черный душистый перец2-3 шт.
лавровый лист 1 шт.
мелкая соль по вкусу
черный перец свежемолотый 0,5 ч. л.
Для обжаривания пирожков:
очищенное подсолнечное масло 250 мл
Число порций: 4 Время приготовления: 140 минут
Калорийность рецепта
"Жареные пирожки на кефире" на 100 г
Углеводы
Калорий ность
В качестве альтернативного теста можно попробовать вот такое — . А что, очень удобно — отварил картошечку, сделал тесто.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим куриную печенку до готовности
Тщательно промоем печень под проточной водой. Удалим с нее пленочки и железы. Для рецепта подойдет куриная или индюшиная печень. Если вы будете использовать замороженную печень, то ее необходимо предварительно полностью разморозить при комнатной температуре. Переложим в кастрюлю зачищенную печень. Зальем ее холодной водой, накроем кастрюлю с печенью крышкой и поставим на средний огонь. Периодически будем снимать образовавшуюся пену с помощью шумовки.
Как только вода закипит, уменьшим огонь до минимума. Добавим в воду душистый перец и листочек лаврушки, чтобы придать печени приятный аромат и вкус.
Согласно рецепту проварим печень на протяжении 40 минут, чтобы она была полностью готова. Затем достанем ее из горячей воды, переложим на тарелку и остудим.
Шаг 2: Варим картофель
Помоем и почистим картофель. Крупные овощи разрежем напополам, чтобы они быстрее сварились. В кастрюлю переложим почищенный картофель, зальем холодной водой. Накроем посуду крышкой и поставим на огонь. Когда вода в кастрюле с картофелем начнет закипать, аккуратно снимем пену шумовкой. После закипания посолим овощи и уменьшим огонь. Согласно рецепту проварим корнеплоды 15 минут и проверим их готовность. Если овощи мягкие, сольем с них всю воду и остудим.
Шаг 3: Измельчаем и пассеруем репчатый лук для начинки
Теперь почистим и помоем репчатый лук для начинки жареных пирожков на кефире. Порежем его мелким кубиком.
На сухую сковороду нальем несколько ложек очищенного масла. Можно использовать оливковое, кукурузное или подсолнечное. Выложим в разогретое масло порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать его в масле до золотистого оттенка. Затем выключим огонь и остудим лук.
Шаг 4: Готовим воздушное тесто на кефире для жареных пирожков
Пока ингредиенты для начинки остывают, замесим тесто. Для этого немного подогреем кефир, чтобы он стал теплым. Добавим в него пищевую соду и тщательно перемешаем. Сода сразу вступит в реакцию с кефиром и на поверхности образуется масса пузырьков. Используйте глубокую посуду, так как смесь сильно увеличится в объеме.
Затем добавим в смесь из кефира и соды одно куриное яйцо. Вольем сюда же 4 ложки рафинированного подсолнечного масла, как того требует рецепт. Все тщательно перемешаем, чтобы жидкие ингредиенты соединились.
В сухую глубокую посуду просеем муку. Так тесто на кефире на жареные пирожки без дрожжей получится воздушным и нежным.
Добавим к муке сухие ингредиенты для теста: мелкую поваренную соль и сахар. Все тщательно перемешаем.
Вольем в смесь из пшеничной муки, сахара и соли жидкие ингредиенты: кефир с яйцом и маслом.
С помощью ложки или силиконовой лопатки замесим тесто. Долго и усердно замешивать тесто не нужно. Как только все ингредиенты смешаются, накроем посуду с тестом пищевой пленкой или сухим полотенцем и оставим подходить на 25 минут, как указано в рецепте.
Шаг 5: Измельчаем начинку для жареных пирожков на кефире
Пока тесто отдыхает, измельчим все ингредиенты для начинки с помощью мясорубки. Пропустим через нее кусочки вареной куриной печени, вареный картофель и пассерованый жареный лук.
Посолим и поперчим по вкусу начинку. Можно добавить немного любимых специй, например, паприку или мускатный орех. Перемешаем начинку.
Шаг 6: Формируем пирожки
Рабочую поверхность смажем маслом, чтобы изделия к ней не прилипали. Через 25 минут немного обомнем тесто, смазав руки маслом.
Разделим тесто на небольшие шарики.
Каждую заготовку разомнем в плоский блинчик. В центр положим начинку, как указано в рецепте.
Затем тщательно защиплем края изделий.
Сформируем овальный пирожок, немного прижимаем изделие, чтобы пирожки стали тоньше и хорошо прожарились. Таким образом сформируем все пирожки.
Шаг 7: Обжариваем пирожки на сковороде в масле
Нальем в глубокую сковороду растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, выложим в него пирожки. Обжарим их до золотистого оттенка с одной стороны.
Затем лопаткой перевернем на другую сторону.
Готовые жареные пирожки на кефире выложим на тарелку, застеленную салфетками.
Шаг 8: Подача
Наши воздушные жареные пирожки будем подавать горячими со сметаной. Я готовил двойную порцию, в итоге получилось 16 больших пирожков.
Приятного аппетита!
Для того чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, необязательно проводить у плиты по несколько часов. Вы когда-нибудь жарили пирожки на кефире? Рецепты, о которых мы вам расскажем, идеально подойдут для приготовления духовой и жареной выпечки.
Подслушано на кухне: секреты приготовления теста на кефире
Выпечка, приготовленная на кефирной основе, всегда получается пышной и пористой. Не во всех рецептах используются дрожжи, а если все-таки этот ингредиент нужен, то уделите особое внимание работе с ним.
Опытные кондитеры и хозяйки с удовольствием раскрывают свои секреты и делятся маленькими хитростями с начинающими кулинарами:
- Приготовить пирожки на кефире без дрожжей жареные несложно и для этого потребуется минимальный набор продуктов: яйца, кефир, сода, сахар и мука.
- Выбирайте только свежий и жирный кефир. Чем выше жирность кефира, тем калорийнее получится выпечка.
- Используя дрожжи, не заваривайте их. Кефир или вода должны быть слегка теплыми.
- Оставляйте дрожжи на 5 минут в жидкости, чтобы они хорошо разошлись.
- Если под рукой нет качественной муки и вы используете второсортный продукт, добавьте немного пищевого крахмала.
- Не забывайте просеивать муку, чтобы тесто было пористым.
- При обжаривании пирожков на сковороде их следует выкладывать швом вниз, а при выпекании в духовке - наоборот.
- Для начинки можно использовать практически любые продукты питания: мясное филе, печень, рыбу и грибы, овощи, сыр, яйца, рис и горох, луковые перья и зелень.
- Перед жаркой пирожки должны немного постоять, чтобы тесто слегка приподнялось.
- При обжаривании пирожков на сковороде внимательно следите за временем, поскольку они могут быстро пригореть.
Бабушкин рецепт жареных пирожков
Вспомните лето, когда мы приезжали в гости к бабушке, и она всегда нас потчевала вкуснейшими пирожками с картошкой. Этот рецепт переняли наши мамы и следующие поколения. Приготовить жареные пирожки на кефирном тесте очень просто. Вы можете использовать любую по вкусу начинку, но классикой кулинарного жанра все-таки остаются жареные пирожки на кефире с картошкой.
Состав:
- 1 ст. кефира;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 30 мл растительного рафинированного масла;
- 3,5 ст. просеянной муки;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
Пышные пирожки «Пятиминутка»
Разумеется, что название таких пирожков не характеризует предельное время их приготовления. Пирожки по этому рецепту действительно готовятся очень быстро, впрочем, так же, как и съедаются. Итак, вы уже попробовали вкус жареных пирожков на кефире и хотите снова побаловать своих домочадцев? А теперь давайте замесим тесто, альтернативное бездрожжевому варианту. Благодаря удачному сочетанию кефира и дрожжей тесто получится необыкновенно пышным и пористым. Приготовим жареные пирожки с капустой на кефире, а рецепт с фото поможет нам правильно вымесить тесто.
Состав:
- 500 мл кефира;
- 0,3 кг просеянной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- по вкусу сахарный песок и соль.
Приготовление:
Воздушное тесто - это легко и вкусно
Мнение некоторых хозяек, что воздушной может быть только сдобная выпечка, несколько неверное и отчасти скептическое. Попробуйте приготовить жареные пирожки на кефире. Вы убедитесь, что они получатся необыкновенно вкусными. Для приготовления пирожков из воздушного теста можно использовать любую начинку, но лучше всего оно сочетается с яблоками и корицей. Сверху готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой.
Состав:
- 3 ст. просеянной муки;
- яйцо - 1 шт.;
- 250 г нежирного кефира;
- 1 ч. л. столовой соды;
- подсолнечное рафинированное масло для обжаривания.
Приготовление:
Пирожки с колбасой: сытно, быстро, вкусно
Когда вовсе не хватает времени для приготовления какого-нибудь изысканного блюда, но есть желание побаловать своих близких выпечкой, на помощь приходит чудо-рецепт жареных пирожков из кефирного теста. Чтобы сэкономить время на приготовлении начинки, можно использовать колбасу, которая есть в вашем холодильнике. Некоторые хозяйки берут консервы или паштет.
Состав:
- 1 ст. кефира;
- 0,2 кг колбасы;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. просеянной муки;
- по ½ ч. л. соды пищевой и соли.
Приготовление:
- Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир.
- Добавляем в кефирную основу соль, соду пищевую и сахар. Эти компоненты перемешиваем до полного растворения.
- Порционно вводим в жидкую основу просеянную муку и замешиваем тесто.
- Колбасу очищаем от пленки и нарезаем мелкими кубиками.
- Из теста формируем лепешки, в центр которых выкладываем начинку и защепляем края пирожков.
- Если тесто плохо прилипает, присыпьте его небольшим количеством муки или слегка смочите пальцы водой.
- Обжариваем пирожки с колбасой на растительном рафинированном масле.
Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус.
Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей
Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.
Вам понадобятся:
- Мука - 0,4 кг;
- Кефир - 0,25 л;
- Сахар - 8 гр;
- Соль - 10 гр;
- Сода - 12 гр;
- Масло растительное - 0,04 л.
Инструкция по приготовлению:
- Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
- В молочный продукт насыпать соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Все хорошенько смешать.
- В получившуюся смесь в несколько подходов насыпать муку и постоянно смешивать.
- Не забудьте убрать из муки лишние комочки. Для этого ее нужно просеять.
- Как только мучной раствор достигнет густоты, необходимо замесить его руками.
- Получившееся тесто скатываем шариком и перекладываем в миску. Накрываем его тканью или полиэтиленовым пакетом и ожидаем в течении полу часа. Через этот промежуток времени можно приступать к лепке.
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Тесто на дрожжах с добавлением кисломолочного ингредиента будет самым пышным и нежным.
Компоненты рецепта:
- Кефир - 0,5 л;
- Сахар - 16 гр;
- Мука - 1 кг;
- Масло подсолнечное - 35 гр;
- Сухие дрожжи - 11 гр;
- Одно куриное яйцо;
- Соль - 6 гр.
Как приготовить:
- Для начала нужно подготовить дрожжи. Для этого заливаем их малой толикой теплой воды. Чашечку с раствором укрываем пакетом на 10 минут.
- В теплом кефире растворить указанное количество сахара, масла, соли и яйцо.
- Поднявшиеся дрожжи выливаем в однородную массу кефира.
- Настал черед теста. В получившийся раствор понемногу сыпем муки, все время помешивая ложкой, а затем и руками доводим кефирную массу с мукой до консистенции теста.
- Отдельную посуду смазываем с помощью кисточки маслом и убираем в нее комок теста.
- Верх тазика закрываем чистым пакетом, можно дополнить его еще и полотенцем.
- Через 30 минут тесто будет готово.
Тесто на кефире без яиц
Иногда под рукой не находится всех нужных ингредиентов, например, яиц. Но тесто получится воздушным и без них.
Требуемые ингредиенты:
- Кефир - 0,5 л;
- Мука первого сорта - 0,45 кг;
- Соль - 4 гр;
- Сахар - 20 гр;
- Растительное масло - 17 гр;
- Дрожжи - 5 гр.
Пошаговое приготовление:
- Небольшое количество кефира требуется нагреть до теплого состояния и соединить с дрожжами и сахарным песком.
- Оставшуюся часть кефирного продукта выливаем в другую посуду, добавляем к нему соль и жидкую дрожжевую смесь.
- Муку необходимо просеять, избавив от комков.
- Замешанное тесто должно быть не слишком тугим, так пирожки получаются вкуснее.
Варианты популярных начинок для жареных пирожков на кефире
Пропорции ингредиентов для теста зависят от ваших целей и вида начинок для мучного изделия. Для сладкой сдобы понадобится больше сахара, а для изделий из мяса и овощей - чуть меньше.
Жаренные на сковороде пирожки на кефире с картошкой
Картошка - самые недорогой и доступный продукт. Но с ее помощью можно сделать немало вкусных и полезных блюд. К их числу относятся и пирожки.
Необходимые компоненты рецепта:
- Кефир - 0,5 л;
- Мука из пшеницы первый сорт - 0,7 кг;
- Соль - 6 гр;
- Два яйца куриных;
- Сахар - 8 гр;
- Сода пищевая - 6 гр;
- Картофель - 0,9 кг;
- Две луковицы репчатого лука;
- Растительное масло любого сорта - по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Сначала займемся картошкой. Ее требуется очистить от кожуры, сварить и сделать пюре с добавлением мелко порезанного жаренного лука.
- Во время варки можно сделать основу для теста. Кефир соединить с сахаром, солью и растительным маслом.
- Насыпать просеянную муку в кефирную смесь, постоянно перемешивая все.
- Готовое тесто переместить в отдельную миску и закрыть.
- После 30 минут ожидания поделить его на кусочки необходимого для пирожков размера.
- Каждую дольку теста рекомендуется раскатать в лепешку, и с помощью столовой ложки выложить картофельную начинку, пирожки завернуть.
- После жарки в масле изумительная закуска к обеду готова.
С капустой
Тесто может быть любым - с добавлением дрожжей или без. Капуста, смешанная с кусочками мяса, придется по вкусу всем домочадцами гостям.
Требуемые продукты:
Для теста:
- Кефир - 0,21 л;
- Мука - 0,33 кг;
- Одно яйцо;
- Соль - 5 гр;
- Сода - 6 гр;
- Сахар - 15 гр;
- Масло по вкусу.
Для начинки:
- Капуста - 0.35 кг;
- Одна морковь;
- Растительное масло любого вида - 35 мл;
- Один лук.
Как приготовить:
- Сделайте тесто по одному из вышеперечисленных способов. Можно применять соду, дрожжи, яйцо или отказаться от них. Вкус и качество пирожков зависит лишь от умения.
- Приступаем к приготовлению начинки. Капусту необходимо обработать, очистив ее от верхних листьев и мелко нашинковать.
- Лук и морковь почистить и также порезать маленькими кубиками.
- Пожарить на сковороде все ингредиенты в нужном количестве растительного масла. Не забудьте добавить соль.
- После того, как капуста немного осела, залить емкость водой и потушить. Время приготовления зависит от возраста компонента.
- К этому времени тесто уже должно подняться. Посыпаем его мукой и делим на части.
- Их мы превращаем в тонкие лепешки и заворачиваем начинку. Отправляем на сковороду.
- В процессе жарки не забудьте время от времени переворачивать их, так чтобы и бочки были румяными.
Пирожки на сковороде с мясом
Мясо - самая питательная начинка. Любое блюдо с мясом придется по нраву всем мужчинам независимо от возраста.
Вам понадобится:
- Кефирный продукт - 0,22 л;
- Мука - 0,25 кг;
- Соль - 7 гр;
- Масло - 30 мл;
- Сахар - 12 гр;
- Сода пищевая - 5 гр;
- Мясо свиное - 0,5 кг;
- Две луковицы репчатого лука;
- Масло растительное;
- Соль и пряности по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Делаем тесто по стандартной процедуре.
- Мясо можно взять любого вида. Все зависит от того, какой жирности вы предпочитаете яства.
- Обработать свинину с луком с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- В фарш добавляем соль и специи. Из получившейся массы необходимо сформировать небольшие шарики.
- В таком виде положить в кастрюлю и варить до мягкости.
- Через 15 минут перекладываем их в другую посуду и остужаем.
- Из теста делаем колбаску и разрезаем ее несколько раз поперек.
- Комочки раскатываем и накладываем мясную начинку.
- Обжариваем пирожки на сковороде до приобретения золотистого цвета, переворачиваем на другой бок.
С яйцом и луком
Рецепт с добавлением кефира, яйца и лука очень прост и отнимает меньше времени.
Требуемые ингредиенты:
Тесто:
- Одно яйцо;
- Кефир - 0,3 л;
- Сахар - 15 гр;
- Мука пшеничная - 0,3 кг
- Соль - 12 гр;
- Сода - 6 гр.
Начинка:
- 10 яиц куриных;
- Пучок зеленого лука;
- Сметана - 60 гр;
- Пряности;
- Растительное масло.
Как готовить:
- Разберемся с начинкой. Свежий лук промыть и мелко порезать.
- Яйца поставить вариться. Ждать минут 10. Далее остужаем их и избавляем от скорлупы.
- В миску с луком стоит покрошить и яйца.
- Для того, чтобы начинка не была сухой, к смеси можно добавить сметану.
- Тесто заготавливаем по описанной выше схеме.
- Его можно раскатать и выдавить кружочки с помощью тарелки или другой подходящей формочки.
- Заворачиваем ароматную начинку и обжариваем до готовности. Приятного аппетита.
Если вы задумываетесь, какой десерт приготовить, выбирайте сладкие пирожки. Для начинки можно взять любые фрукты. Все зависит от вашей фантазии.
Компоненты:
- Яблоки - 0,55 кг;
- Сахар - 75 гр;
- Ваниль - 10 гр;
- Кефир - 0,2 л;
- Два яйца;
- Соль - 5 гр;
- Масло растительное;
- Мука - 0,47 кг;
- Сода - 6 гр.
Пошаговая инструкция:
- Заготавливаем тесто вышеуказанными способами.
- Яблоки можно очистить от кожуры, а можно оставить с ней.
- Обрабатываем фрукты с помощью терки.
- В яблочную массу насыпаем сахар и ваниль. Все смешиваем.
- Тесто превращаем в небольшие лепешки и заворачиваем с добавленной начинкой.
- Обжариваем на сковороде до приобретения золотистого теста. Сладкое блюдо готово.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Долго ходил к ней один отставник, мужчина уже немолодой, но по тем временам - достойный вариант. И каждый раз, приходя в гости, приносил нам с сестрой гостинчик - завёрнутые в газету ещё горячие аппетитные пирожки с картошкой, рисом, повидлом, мясом и даже капустой. Я не знаю, кто их жарил, но были они необыкновенно вкусными! Другие дети ждут конфет и сладостей, а мы с Олей ждали Никифоровича, чтобы полакомится пирожками.
Спустя несколько лет, тётка уехала из этого посёлка и перебралась поближе к нам, но так до сих пор одна и живёт. А жареные пирожки из удивительно вкусного теста она готовит сама, и я с удовольствием прихожу к ней на чай и на воспоминания.
Тесто настолько простое, настолько нежное и настолько вкусное, что его может приготовить даже новичок в кулинарном деле. Зато пирожки получаются просто божественные!
Рецептура рассчитана на 15-16 шт.
Ингредиенты:
- кефир - 300 мл,
- мука пшеничная - 350-400 г.,
- масло растительное - 3 ст. л.,
- соль морская или каменная - 1 ч. л.,
- пищевая сода - 1 ч. л.,
- сахарный песок - 1 ч. л.,
- картофельное пюре для начинки или же другая начинка на ваше усмотрение.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, подогреваем немного кефир, чтобы был температуры тела, иначе сода не будет с ним вступать в реакцию, а это повлияет на качество теста.
Далее вливаем кефир в миску и всыпаем соду, перемешиваем пока масса пузыриться, чтобы насытить её кислородом. Затем добавляем сахарный песок и соль, хорошо перемешиваем до растворения.
Вливаем 1, 5 ст.л. рафинированного масла. Это очень важный момент - неочищенные масла полезны для здоровья, но их категорически нельзя использовать для выпечки. Такое тесто будет иметь более вязкую консистенцию, в результате - не пропечётся.
В последнюю очередь всыпаем просеянную муку.
Делаем это частично и при этом подливаем остаток масла и вымешиваем тесто до однородности.
Формируем небольшой шар и оставляем тесто для отдыха.
Через полчаса тесто еще раз вымешиваем. Нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку.
Соединяем края, тщательно залепливаем и формируем пирожок.
Жарим их с обеих сторон на раскаленной сковороде до румяности.
в прошлый раз мы с вами готовили