Жареные кабачки кружочками с чесноком и майонезом. Самый простой и быстрый способ готовки постной закуски из кабачков. Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Домашний рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом - это сытное, питательное и вкусное блюдо, богатое витаминами. Важно правильно соблюдать технологию приготовления, поскольку от этого зависят вкусовые качества готовых овощей. Чтобы кабачки были сочными, не пережаривайте их, соблюдайте инструкцию по приготовлению с максимальной точностью. Если же вы хотите хрустящие кабачки, наоборот, обжаривайте их немного дольше - до появления хрустящей корочки.

Ингредиенты для приготовления жареных с чесноком кабачков

Кабачки - это блюдо, которое готовится не более 20 мин. Оно нравится как взрослым, так и детям, но важно выбирать продукты по сезону. Например, ранние кабачки будут нежными и легкими, а поздние - сочными и сытными.

Источник: Depositphotos

Жареные кабачки с чесноком и майонезом аппетитно выглядят и имеют приятный аромат

Перед началом готовки запаситесь следующими ингредиентами:

  • Свежие кабачки - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Мука - в зависимости от количества и размера кабачков, для панировки;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты подходят даже для употребления в пост, но майонез желательно заменить растительным маслом. Тот же совет подойдет людям, которые следят за состоянием физической формы.

Как вкусно пожарить кабачки с майонезом

Процесс приготовления кабачков с чесноком и майонезом очень простой и короткий. Перед началом жарки кожуру с кабачков можно снять, но блюдо не потеряет свои вкусовые качества, если этого не сделать. Если вы сомневаетесь, удалять кожуру или нет, обратите внимание на возраст овощей. Молодые кабачки имеют отличные вкусовые качества, если кожуру с них не удалять, а зрелые овощи желательно очистить и вырезать крупные семена - так вы сделаете готовое блюдо более нежным.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кольцами. Толщина колец зависит от вашего желания.
  2. Каждый кружок посолите, поперчите, обваляйте в муке и поджарьте с обеих сторон с добавлением небольшого количества любого растительного масла или без него на антипригарной сковороде. Солить кружочки обязательно - это делается не для вкуса, а для устранения избытка влаги в овощах.
  3. Чеснок измельчите ножом или через пресс, смешайте его с майонезом, добавьте мелко порубленную зелень по вкусу. Чем больше чеснока вы добавите, тем более пикантным получится соус. Туда же можно добавлять любые специи, которые вам нравятся.
  4. Кружочки из кабачков аккуратно выложите на плоскую посуду и обмажьте чесночной смесью.
  5. Оставьте готовое блюдо на 30–40 мин., чтобы оно пропиталось, остыло и стало более мягким, а затем подавайте на стол.

Жареные кабачки с чесночным соусом уместно подавать даже на праздничный стол, при этом из кружочков овощей можно вырезать разнообразные формы, например, цветы.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком - идеальный вариант для завтрака или ужина. Они подходят как для самостоятельного употребления, так и для дополнения к основным блюдам. Кабачки - это полезный и низкокалорийный овощ, поэтому он понравится людям, ведущим здоровый образ жизни.

Жареные кабачки

Простая и вкусная летняя еда из кабачков! Жареные кабачки – очень популярная еда, для которой требуется мимимум продуктов, большинство из которых можно принести со своего огорода.

Готовится быстро. Съедается с удовольствием!

Из чего приготовить кабачки с чесноком

на 3-4 порции

Кабачок – 1 шт. среднего размера;
Мука – 2 ст.л.;
Соль – 1/3 ст.л.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное для жарки

Как приготовить жареные кабачки с чесноком

  • кабачок помыть, очистить от шкурки. Нарезать колечками (толщиной 1,5 см). Если кабачок большой и взрослый, и в нем ощутимы семечки, сердцевинку удалить;
  • смешать муку и соль, распределить смесь по плоской тарелке. Обвалять в муке кабачковые кружки и обжарить в разогретом масле с обеих сторон на среднем огне;
  • жареные кабачки посыпать толченым чесноком и зеленью.

Очень вкусная и простая еда быстрого приготовления!

Особенности приготовления жареных кабачков и вкус

Эта простая и популярная еда готовится быстро, что очень важно в жару. Жареные кабачки с чесноком получаются очень вкусными, остренькими и сытными. Петрушка придает им дополнительной свежести и терпкости, но если у вас нет зелени, можно обойтись и без нее. Петрушку можно заменить базиликом, тархуном (эстрагоном) или укропом.

Что еще приготовить из кабачков

Если вам хочется разнообразить, оттенить вкус кабачков в чесноке, можно посыпать их тертым сыром, капнуть майонеза или кетчупа (рецепт и фото).

Кроме того, когда спадет жара, кабачки можно фаршировать (овощной начинкой или начинкой с фаршем или мясом), вырезав из них овощную посуду – бочонки без дна и запечь в духовке (рецепт фаршированных кабачков). Если у вас есть помидоры и сладкий перец – можно приготовить кабачки-плакия (рецепт).

Как приготовить оладьи из кабачков

Вкусными получаются и овощные оладьи из кабачков – на 1 большой кабачок, очищенный и натертый на крупной терке, берут 2-3 яйца, 0,5 стакана муки, соль и чуток сахара. Обжаривают на хорошо разогретой сковороде. Подают со сметанкой, мацони или греческим йогуртом ( рецепт ) или кефиром.

Для остроты и пряного вкуса можно добавить чеснок – 2-3 зубчика (пропустить через пресс), кусочек луковицы и сыра (крупная терка).

Чеснок можно положить не в тесто для кабачковых оладьев, а в кисломолочный соус, с которым вы будете эти оладушки подавать. Туда же покрошите зелени.

Т есто должно быть такой густоты, как на обычные оладьи. Если жидковато – добавьте муки. Если слишком густое – молока обычного или кислого.

Удачи вам в приготовлении кабачков и приятного аппетита!

А вот как золотые ручки нашего Игоря Шмакова приготовили кабачки по этому рецепту в аэрогриле

Самым простым и невероятно нежным блюдом являются жареные кабачки или цуккини. К числу достоинств этого овоща относится и то, что он имеет небольшую калорийность, потому даже его регулярное присутствие в меню не навредит стройной фигуре. Можно приготовить кабачковый рулет или просто пожарить.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Жареные кабачки с чесноком станут прекрасной закуской и подойдут на завтрак. Подготовьте такие продукты:

  • молодой кабачок – 580-630 г;
  • мука – 85-95 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • твердый сыр – 140-160 г;
  • молоко – 240-260 г;
  • чесночок – пара зубчиков;
  • майонез (сметана) – 140-160 г;
  • масло рафинированное растительное – 95-110 г;
  • соль – щепотка;
  • укроп с базиликом – по 3-5 веточек.

Если вас интересует, как пожарить кабачки с майонезом и чесноком, стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Сначала нужно начинать готовить кляр – соединяются мука, яйца, молоко, соль.
  2. Необязательно чистить овощ, ведь шкурка очень тонкая. Этот ингредиент нарезается колечками, толщина которых не больше 1 см.
  3. Каждый кружочек вымачивается со всех сторон в кляре.
  4. Выкладывать кольца нужно в хорошо подогретое масло.
  5. Время обжарки не более 2 минут, иначе пригорят.
  6. Выкладывается каждое кольцо на тарелку, застеленную слоем бумажных полотенец, которые впитают излишки масла.
  7. На мелкой терке измельчается сыр, заправляется чесночком, майонезом. Можно использовать творог, который просто разминается вилкой.
  8. Альтернативой майонезу является сметана, идеально подходящая для соуса.
  9. Приготовление закуски почти закончено – сверху выкладывается соус, свежая зелень.
  10. Можно разместить слоями, формируя вкусный кабачковый торт.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Это быстрый и простой вариант рецепта, благодаря которому легко делается закуска. Чтобы приготовить жареные кабачки с чесночком, берутся:

  • цуккини – 580-630 г;
  • мука – 55-65 г;
  • масло растительное рафинированное – 110-120 г;
  • томаты – 280-320 г;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • укроп (зелень) – несколько веточек;
  • соль – щепотка;
  • майонез (сметана) – 140-160 г.

Процесс приготовления проходит по следующей схеме:

  1. Как вкусно пожарить кабачки на сковороде, чтобы удивить своих близких интересной закуской? Сначала цуккини необходимо нарезать кольцами, но не очень толстыми.
  2. Кружочки присыпаются со всех сторон мукой, приправленной солью, перекладываются в сковороду, в которой горячее масло.
  3. Жарка длится несколько минут: в результате должны получаться кружочки светло-коричневого цвета.
  4. Закончив обжаривать, их нужно переложить на слой бумажных полотенец.
  5. Чтобы приготовить интересный вариант этого блюда, нужно помидоры нарезать кружочками.
  6. Перемешивается майонез с мелко порубленной зеленью.
  7. Дальше формируется кабачковый торт – слоями на тарелку выкладываются цуккини, потом слой соуса, помидоры, соус и т.д.
  8. При желании, можно измельчить сыр, украсить им закуску, чтобы она имела привлекательный внешний вид.
  9. Правильно приготовив блюдо,вы получите нежную, немного острую закуску, которая прекрасно подходит для будничного или праздничного обеда.

Жареные кабачки с яйцом

Если знать, как пожарить кабачки с чесноком и яйцом, не используя уксус, можно быстро приготовить нежную закуску. Понадобится взять:

  • цуккини молодых – 580-630 г;
  • лука – пара головок;
  • чеснока – пара зубков;
  • масла растительного – 45-55 г;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • соли с перцем – по вкусу.

Приготовление выполняется следующим образом:

  1. Моются, режутся не слишком крупными кубиками цуккини.
  2. Снимается шелуха, потом лук измельчается.
  3. На раскаленном масле обжаривается лук. Как только он станет полупрозрачным, выкладываются подготовленные цуккини.
  4. В отдельной емкости взбиваются, приправляются перцем и солью яйца.
  5. Важно знать, сколько времени жарить цуккини, иначе они пригорят: всего 15 минут. Почти в самом конце приготовления выливаются взбитые яйца – все хорошо вымешивается, приправляется солью.

На большинстве прилавков наших магазинов появились ранние весенние овощи и фрукты. Одним из ранних вестников приближающегося лета являются молодые кабачки. Они появляются на рынке и в магазинах в конце апреля, и многие хозяйки спешат приобрести их и приготовить вкусные и ароматные блюда из молодых кабачков. А как их готовить спросите вы? Я предлагаю свой оригинальный рецепт приготовления: молодые жареные кабачки с чесноком и ветчиной под сметано - сырным соусом. Данное блюдо можно готовить с использованием чеснока или без него. Все зависит от времени суток, когда вы будете подавать его к столу.

Молодые жареные кабачки с чесноком под сметано - сырным соусом

Встречаются люди, которые не переносят сметану и молочные продукты. Это не повод отказывать от того, чтоб попробовать такое блюдо. Сметану можно заменить в соусе майонезом. А если и он покажется слишком жирным, можно использовать обезжиренный майонез или соевый. Получается вкусно и необычно. Я подавала блюдо в таком виде, но если у вас есть помидоры, вы можете декорировать каждый кусочек кабачка долькой помидора. Тогда блюдо заиграет новыми красками. Помидор придаст свою нотку пикантного вкуса.

рецепт жареных кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок молодой -2 шт.,
  • ветчина - 150 г,
  • сыр твердый - 150 г,
  • сметана 15%- 3 ст. ложки,
  • чеснок - по вкусу,
  • зеленый лук - по вкусу,
  • петрушка или укроп- 5 веточек,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • растительное масло для жарки -50 мл.

Кабачки или цуккини хорошо промойте под проточной водой. Срежьте попки и нарежьте кружками, толщиной 0,5-1 см. Каждый кружочек кабачка посолите и поперчите с двух сторон по вкусу. Давать кабачкам полежать, чтоб выделилась лишняя влага не нужно. Они сразу готовы к обжарке.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте кабачки с двух сторон до румяности. На это уйдет по 1,5-2 минуты на каждую порцию. Выкладывайте их на сковороду так, чтоб овощи лежали в один слой, без нахлестав. При большом количестве лучше жарить их партиями или использовать несколько сковородок, чтоб сократить время приготовления. Обычно кабачки обваливают в муке, но эти кабачки такие молодые и сочные, а корочка такая тонкая и нежная, что в этом нет необходимости.

Обжаренные кабачки выложите на плоское блюдо или большую тарелку. Дайте немного остыть. Сделать это нужно для того, чтоб сметана в соусе не свернулась и не створожилась.

На терке натрите твердый сыр. Выложите натертый сыр в мисочку.

Добавьте мелко нарезанную ветчину. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Чеснок можно не использовать, если у вас предстоят бизнес - встречи или другие деловые поездки. Есть мнение, что сушеный чеснок не предает коварного аромата дыханию. Можно использовать его.

Добавьте сметану и рубленую зелень. Смешайте все ингредиенты в миске до однородности массы. Добавьте немного соли и специй по вкусу. Перемешайте соус. У нас получится однородная масса средней густоты. Густоту массы вы можете регулировать самостоятельно. Из моего опыта могу сказать, что делать слишком густым соус не стоит. Вкуснее и сочнее будет сделать соус чуть гуще, чем сметана.

При помощи столовой ложки выложите полученную массу на каждый жареный кружочек кабачка. Распределите так, чтоб соус лежал ровным слоем.

Мелко нарубите зелень. Посыпьте готовые кабачки рубленой зеленью. Вот наша закуска из кабачков и готова.

Подавать овощи под соусом можно теплыми или остывшими. Получается вкусно и так по-весеннему. Сырный соус не плывет, и такое блюдо сохраняет опрятный внешний вид и вкус в процессе всей трапезы. Смело можно подавать к столу, не переживая, что блюдо при комнатной температуре быстро утратит вкус и вид.

Как вкусно приготовить кабачки рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Жареные кабачки с чесноком летом всегда приветствуются за столом. Сегодня предлагаю обжарить кабачки без муки в кукурузной панировке, с румяной и вкусной корочкой. Для пикантности этих овощей будем использовать ореховый соус с добавлением плавленого сыра на основе сметаны.

Жареные кабачки с чесноком, сыром и орехами

Для подачи кабачков используйте широкую тарелку, кабачки выкладывайте одним слоем. На каждый кружок положите ложку орехового соуса, накрывайте кабачком. На второй кружок также добавьте соус по вкусу. Украшайте закуску из кабачков свежей пряной зеленью и цветочком из помидора.

пошаговый фото рецепт

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 2 порции.

Кабачки полезные, недорогие и очень быстро готовятся. Вот только есть одна проблемка… Очень многие просто терпеть их не могут. Но мы уверены, что это легко поправимо, потому что кабачки – это очень вкусно, но только если их правильно приготовить.

Так вот, самый вкусный и простой способ вкусно приготовить кабачки – это пожарить их и сделать к ним обалденный чесночный соус с майонезом. Диетическим, конечно, этот рецепт назвать сложно, но зато он перевернет отношение ваших домочадцев к кабачкам навсегда. Здесь можно дать развернуться фантазии и добавить томаты, сыр, пожарить их в кляре… Пальчики оближешь! Так что, присоединяйтесь к нам и давайте творить чудеса.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих помидорки
  • 100 г майонеза
  • небольшой кабачок или цуккини
  • перец, соль
  • растительное масло для жарки
  • белая мука для обвалки

Как готовить?

Подготовим ингредиенты. Кабачок и томаты нужно тщательно вымыть. Мы советуем вам использовать молодые кабачки или цуккини, потому что у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и нет сформированных семян, которые пришлось бы вычищать. Однако если у вас более «взрослый» овощ – это не проблема. Просто срежьте кожуру и выньте семена при нарезке. Зато у вас получаться не кружочки, а колечки – разнообразие это всегда здорово!

Кабачок или цуккини нужно нарезать небольшими кружками – около 1 сантиметра толщиной, если хотите более хрустящую закуску – можно нарезать тоньше. Слегка посолите овощ и разотрите соль по кружкам, чтобы она равномерно распределилась, оставьте примерно на 8-12 минут. За это время кабачки дадут сок – это нормально, лишняя влага уйдет и наши кружки получаться более хрустящими по краям.

А теперь, насыпьте в тарелку или неглубокую миску муки и обильно обваляйте в ней кабачки. Тем временем, можно поставить сковороду на огонь, сбрызнуть маслом и дать ей прокалиться. Обжаривайте по нескольку кружков за раз, не перегружайте сковородку, а то кабачок начнет тушиться. Жарьте до образования румяной, аппетитной корочки.

На тарелку положите плотные салфетки или кухонное полотенце и выкладывайте готовые кабачки сверху – это поможет избавиться от лишнего масло. Шаг можно пропустить, если немного лишнего жира в блюде вас не смущает.

Теперь пришло время приготовить соус, а готовится он ну очень просто. На мелкой терке натрите, подавите в чеснокодавке или мелко нарубите чеснок. Если вы очень его любите и любите острые закуски, можно использовать 5-6 зубчиков. Иначе, хватит и трех. Выложите в соусницу или небольшую миску майонез и перемешайте с чесноком.

Нарежьте помидорки на тонкие, аккуратные кружки. Идеально, если они получатся чуть-чуть меньше кабачков в диаметре – так получится красивее и эстетичнее, но это не особенно важно. Если кружки крупнее, можно просто положить кабачки на томаты, а не наоборот.

Готовые кабачки нужно обильно (блюдо все равно не диетическое, расслабьтесь ) смазать чесночным майонезом и сверху уложить томаты.
Еще один интересный вариант – сделать небольшие порционные башенки. Слой кабачка, майонез, томат, майонез, слой кабачка и т.д. Сверху можно посыпать зеленью или украсить ломтиками огурца.
Приятного аппетита!

Кабачки жареные с чесноком, майонезом и сыром

Ингредиенты:

Пара небольших кабачков или цуккини
кусочек твердого сыра – 250 г
растительное масло
майонез или жирная сметана – 150 г
3-6 зубчиков чеснока
зелень и специи по вкусу


Как готовить?

Хорошенько вымойте кабачок или цуккини, при необходимости срежьте кожицу и выньте семена. Нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Если получится тоньше или толще – не страшно, делайте все на свой вкус.
Слегка натрите солью кабачок и оставьте на несколько минут.

Раскалите сковороду с растительным маслом, порциями обжаривайте кабачки с каждой стороны до появления золотистой, румяной корочки. Готовые аккуратно переложите на плоскую тарелку.

На мелкой терке натрите чеснок и сыр. Вымойте свежую зелень, мелко порубите ее. В миске смешайте все эти ингредиенты, залейте майонезом или сметаной и добавьте по своему вкусу. Масса не должна получится слишком жидкой, поэтому можно положить чуть меньше майонеза, чем указано в рецепте.

Сверху на кабачки выложите сырно-пряную массу, при желании украсьте свежими овощами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кабачки жареные с чесноком и майонезом в кляре

Кабачки, жаренные в кляре – это очень аппетитное, вкусное блюдо, его, пожалуй, следует считать универсальным. Это можно готовить как закуску, как сытный ужин или быстрый завтрак, как гарнир или даже как второе блюдо, особенно если вам нравится безмясные блюда. А еще большой плюс, что для этого рецепты можно использовать любой сорт, представляете? Вот такой вот рецепт-выручалочка!

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 штуки
мука (можно использовать любую) – 200 г
кабачки молодые – 600-700 г
соль, молотый перец
масло растительное
специи и травы
майонез – 5 столовых ложек
3-5 зубчиков чесночка
зелень

Очень тщательно вымойте кабачки, очищать мы их не будем, поэтому будьте уверены, что они абсолютно чистые. Обрежьте краюшки и порежьте на кружки толщиной около 1 сантиметра. Хотите хрустящие? Тогда лучше нарезать чуть тоньше.

Теперь посыпьте овощи солью, равномерно распределите ее и выложите кружки на полотенце. Оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.

А пока кабачки подсыхают, мы приготовим кляр. Взбейте куриные яйца в глубокой миске. Взбить нужно тщательно, поэтому лучше сделать это венчиком. Но и вилочка подойдет.
Затем, постепенно всыпайте в яйца муку. Советуем предварительно ее просеять, чтобы не возникло комочков. Хорошенько перемешайте смесь, тесто должно получится полностью однородным, по консистенции тесто должно получится примерно как сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

Теперь, добавьте в кляр немного соли – только очень-очень аккуратно, ведь вы уже солили сами кабачки. Добавьте специи, травы по своему вкусу. Но не стоит использовать свежую зелень – она только испортит вкус, лучше украсить ей готовое блюдо.

Возьмите сухое полотенце или плотную салфетку и хорошенько просушите кабачки – если они будут слишком влажными, кляр плохо ляжет и получится некрасиво.

Готовые, сухие кабачки полностью погрузите в кляр, достаньте и дайте кляру немного стечь. А вот теперь, можно наконец приступить к жарке.

И как же жарить кабачки, да еще и в кляре и чтобы вкусно?.. Неужели на фритюре??? Ну, не совсем.

Раскалите сковороду на сильном огне и налейте туда растительное масло. Масла не жалейте, слой должен выйти примерно в половину сантиметра. Необходимо удостовериться, что масло сильно нагрелось, потому что если нет – кабачки мигом впитают в себя все масло и получится совсем невкусно. Поэтому возьмите кусочек хлеба или какую-нибудь деревянную палочку и опустите в масло – оно мгновенно должно зашипеть. Если так – можно приступать к жарке. Обжаривайте кабачки с каждой стороны от 2 до 5 минут, обязательно должна образоваться золотистая корочка. Будьте осторожны, чтобы они не подгорели! Крышкой сковороду накрывать ни в коем случае не нужно.

Когда вторая сторона начнет подрумяниваться, убавьте огонь. Затем, переверните кабачок на другой бочок, закройте крышкой и пожарим еще 5-10 минут на слабом огне – до готовности. Это очень важно, иначе внутри наши кабачки останутся сырыми. Готовые кабачки выложите на сухое полотенце или плотную салфетку и дайте лишнему маслу впитаться.

А теперь, пришло время соуса. Знаете, с чем идеально сочетается кабачок? С чесноком – они просто лучшая пара года и вы совсем скоро в этом убедитесь. Поэтому мы и приготовим замечательный чесночно-майонезный соус. Для этого нам нужно взять свежую зелень, тщательно ее вымыть холодной водой – для свежести вкуса – и мелко-мелко ее порубить. Зелень вы можете использовать любую, главное чтобы она вам нравилась. Обычно используют укроп и петрушку, но я, например, очень люблю придать восточную нотку с помощью кинзы или итальянский вкус, добавив базилик. Чеснок нужно либо мелко натереть, либо пропустить через пресс – как вам удобнее. Теперь, смешаем се ингредиенты с майонезом и вуаля! Соус готов.

Подавать нужно еще теплыми, чтобы сохранить весь драгоценный вкус и аромат блюда. выложите соус в пиалу или соусницу и поставьте в центре тарелки с овощами. Эта закуска отлично подходит для любого времени дня – как на перекус, так и для полноценного обеденного стола.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом классический рецепт

Как и всегда, приготовить блюдо можно и так, и сяк, и эдак, а все же первоначальный, классический способ сердцу милее. Ну и отлично, классический рецепт простой, проверенный годами и полноценный сам по себе. Так что хватайте свои кабачки и давайте приготовим вкусноту за считанные минуты.

Ингредиенты:

Майонез — 250 г (рецепт не диетический, но вы можете использовать чуть меньше)

Цуккини или молодой кабачок – 2-3 штуки
Чесночок – 3-5 зубчиков
Растительное масло
Свежая зелень

Как готовить?

Подготовьте кабачки или цуккини. Сперва, их нужно тщательно вымыть. Если у вас не вышло достать молодые, срежьте шкурку и ложечкой выньте крупные семена. Нарежьте некрупные кружками в 1-2 сантиметра толщиной, слегка натрите солью и выложите на салфетку на стол, чтобы они слегка подсохли.

На среднем огне раскалите сковороду и обильно полейте растительным маслом. Когда посуда хорошо нагреется, аккуратно опустите кружочки овощей на поверхность сковородки и обжаривайте до румяности с каждой стороны. Многие советуют предварительно обваливать кабачки в муке, но мы этого не делаем. У муки есть один большой минус – она прилипает к сковороде и перед каждой партией ее приходится мыть. Ну, или терпеть слегка горелый запах в квартире.
Готовые кабачки выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Выложите майонез в глубокую миску, мелко натрите в нее чеснок. Вымойте и мелко порубите свежую зелень. По желанию, можно добавить какие-нибудь специи или пряности – на ваш вкус. На большое плоское блюдо слоем выложите готовые кабачки и сверху обильно смазываем их соусом. верху выкладываем оставшиеся кабачки.
Есть это блюдо можно в любое время дня и холодными и горячими – все вкусно. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с грибами и томатами

А как насчет чего-то более праздничного, необычного? И желательно без майонеза… Выход есть! Мы заготовили для вас «на сладкое» замечательны рецепт со сметанно-грибным соусом. Очень празднично, необычно и полезно – ведь никакого майонеза мы не добавляем. Совсем худеющие дамы могут и вовсе использовать йогурт. Опытным путем мы вывели, что идеально для рецепта подходят белые грибы, но их не всегда легко достать, поэтому не отчаивайтесь, если их нет. Шампиньоны блюдо не испортят!

Ингредиенты:

Помидорки крупные – 2 штуки
пара некрупных кабачков
замороженные грибы (предпочтительно белые) – 300 г
3-5 зубчиков чеснока
растительное масло
пучок свежей зелени
нежирная сметана – 4-5 столовых ложек
специи, соль

Как готовить?

Заранее подготовьте все ингредиенты – овощи и зелень помыть, при необходимости почистить. Остальные продукты достать из холодильника – пусть все будет под рукой.

Возьмите небольшую кастрюльку или глубокую сковороду, поставьте на средний огонь и выложите туда замороженные грибы. Тщательно помешивая, размораживайте их в течение 5 минут.

Залейте грибы сметаной, добавьте соль и специи по вкусу и тушите до готовности – 10-15 минут на слабом огне.

Нарежьте кабачки некрупными кружками толщиной 1-1,5 сантиметра и натрите кружочки солью. Затем, насыпьте муку на стол или в широкое блюдо и обваляйте овощ с обеих сторон.
Перед обвалкой можно поставить сковороду на средний огонь и подлить в нее масло. Таким образом можно будет начать жарить сразу после обвалки. Жарьте кабачки до золотистой, хрустящей корочки с каждой стороны, в сумме на жарку уйдет около 15-20 минут.

Нарежьте тонкими слайсами томаты и слегка обжарьте на сухой сковородке. Этот шаг можно пропустить, но это придаст нежности блюду – ведь все остальные ингредиенты приготовлены. При желании, можно очистить их от кожицы.

В этом рецепте майонез мы не используем, так как у нас есть грибной соус. Жареный кабачок выкладываем слоем на блюдо, промазываем мелко тертым чесночком и сверху выкладываем тушеные грибы. Снова добавьте перетертый чеснок и уложите сверху томаты. Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Наше блюдо достаточное простое в приготовлении, но все же есть несколько советов, которые помогут вам приготовить все безукоризненно вкусно и аккуратно.

В каждом рецепте лучше использовать молодые кабачки или цуккини. Да, к сожалению, ваших любимых чудо-гигантов лучше отложить для рагу. У молодых кабачков более нежная мякоть, шкурка не требует удаления и почти отсутствуют семена. Так что поверьте на слово – так будет лучше.

Обвалка в муке. Во многих рецептах перед жаркой кабачки обваливают в муке – это процедура необязательна. Если вы не слишком любите муку, торопитесь или есть какие-то другие причины, смело пропускайте этот шаг.

Майонез всегда можно заменить густой сметаной или йогуртом, поэтому вовсе необязательно относится к этому блюду как к исключительно праздничному – все можно адаптировать.

Чувствуйте себя свободно в импровизации. Если вам захотелось добавить любимых специй – непременно сделайте это, потому что кабачки могут быть вкусными только если кулинар делает все так, как ему нравится.

Не ленитесь просушивать кабачки от масла после жарки. Конечно, для вас лишний жир может оказаться нестрашен, но это может повлиять и на вкус, поэтому подсушите их хоть немножко.

Из жареных кабачков, соуса и свежих овощей можно сделать тортик! Просто выкладывайте кабачки равномерными слоями, обильно промазывайте соусом, прослаивайте овощами, а затем уберите в холодильник на сутки – гости будут в восторге.

(Посетители 9 552 times, 1 visits today)

Статьи по теме