Запечь свиной окорок в духовке куском. Окорок в духовке в фольге пошаговый рецепт

Запеченный в духовке свиной окорок в фольге я готовлю не часто. Но когда я покупаю эту часть туши, никогда не сомневаюсь, что будет вкусно. Мясо удается на славу, по-другому не получается. К сожалению, так было не всегда. Вспоминая свой первый опыт приготовления запеченной свинины, я иронично улыбаюсь. Катастрофой вселенского масштаба это, конечно, не было, но жевать пришлось долго и без особого удовольствия. Однако «работа над ошибками» и простые кулинарные хитрости смогли растопить внушительный слой льда между мной и запеченным мясом. И теперь я готовлю его с превеликим удовольствием.

Чтобы запечь свинину в духовке в фольге, вам потребуется (стакан – 200 мл)

Как запекать свиной окорок в духовке

Эта часть туши просто идеальна для приготовления в духовке. Особенно, если с сальцем и на кости. У меня мясо было и без первого, и без второго, но получилось превосходно – мягко, нежно, сочно. Итак, подготовьте свиной окорок к маринованию. Но зачем делать лишние телодвижения, если сразу можно погрузить мясо в маринад и выждать отведенное время? Конечно же, и так сойдет. Но если вы хотите сократить время маринования, то без замачивания в уксусном растворе, который размягчит волокна свинины, не обойтись. Соотношение воды и уксуса (обычного, 9-процентного) в растворе – 1 к 1.

Замочите на час-полтора. В холод прятать не обязательно, пусть постоит прямо на кухне.

Приготовьте маринад. За основу возьмите лимонный сок. Выжмите его и процедите от косточек.

В мисочке смешайте свежевыжатый сок лимона, горчицу, специи, соль и хорошо перемешайте.

Чеснок почистите и мелко нарубите. Но можно пропустить его через пресс прямо в маринад и не морочить голову с нарезкой. Кому как больше нравится.

Добавьте чеснок к остальным ингредиентам маринада и еще раз хорошо перемешайте.

Выньте свиной окорок из водно-уксусного раствора, насухо промокните и натрите со всех сторон маринадом (массажными движениями). Положите в миску, чем-нибудь накройте, чтобы поверхность не обветрилась (пищевой пленкой, например) и поставьте в холодное место на 3-4 часа, можно больше.

Когда указанное время пройдет, уберите салфеткой остатки маринада (пережаренный чеснок не очень приятно пахнет и горчит) и обжарьте мяско на очень хорошо разогретом растительном масле. Много масла не нужно, только чтобы не пригорало. Сделайте румяную корочку с одной стороны.

И со второй тоже. Вот так. Благодаря этой незамысловатой процедуре поверхность мяса «запечатается», и больше сока останется внутри. Заверните обжаренный кусок свинины в несколько слоев фольги (никаких дырок быть не должно, иначе получится суховато) и положите в жаропрочную форму или на противень. Разогрейте духовку (200 градусов будет достаточно) и поместите в нее свинину. Готовьте 2 часа, затем снимите фольгу (или просто разверните ее) и верните свиной окорок в духовку. 20-30 минут будет достаточно, чтобы образовалась безупречная поджаристая корочка.

Вот какой красивый кусок мяса у нас получился.

Все, наконец-то можно пробовать. Разрезайте сразу, только вытащив из духовки, и немедля подавайте пышущий паром и источающий невероятный аромат румяный свиной окорок к столу.

Мясо свиней пользуется популярностью практически во всем мире, за исключением тех стран, где употребление ее запрещено религией.

Человечество начало кушать еще до нашей эры, а слово окорок, например, пришло из Древней Руси, где его готовили в печи, любим также он и по сей день, особенно запеченный в фольге.

Мясо свиньи отличается нежной текстурой, тонкими волокнами, легко поддается варке, жарке, тушению. Используется для приготовления шашлыков, котлет, пельменей, полуфабрикатов, колбас и различных деликатесов. Свиную тушу разделывают на разные куски, в зависимости от расположения меняется и само назначение куска. Вырезка, шея, лопатка, окорок, корейка, грудинка, но и это далеко не весь перечень. Специалист своего дела без труда отличит один вид мяса от другого.

Продукт этот отличается повышенным содержанием белка, витамином группы B и полезных микроэлементов, таких как железо, йод, цинк. Противники свинины говорят о ее жирности, но она большей частью концентрируется в , его же достаточно просто отделить от мяса.

Свиное мясо отличается от других видов своим уникальным составом, оно способно действовать благотворно на свойства организма. Одним из главных его достоинств, считается способность понижать уровень холестерина в крови. А постоянное употребление свинины уменьшает риск проявления заболеваний сердца и сосудов. Некоторые считают, что свиное сало содержит в себе очень много калорий и холестерина, на самом же деле, животный жир жизненно необходим организму в небольших количествах.

Стоит также указать на то, что свинина отлично усваивается и переваривается желудком человека, поэтому он без труда сможет получить из нее все необходимые и полезные вещества. Свиное мясо положительно влияет на мужскую потенцию. Врачи даже нередко рекомендуют своим проблемным пациентам, ввести в свой рацион как можно больше .

Максимальная польза веществ сохраняется в варенном, тушеном и запеченном мясе.

Маринование свиного окорока

Окорок - это мясистая свиная ягодица, самая верхняя часть задней ноги, в народе ее еще называют «задок». Его употребляют в варёном, запечённом, копчёном и варено-копчёном виде. Хорошая хозяйка приготовит из окорока, что угодно, благо его качества позволяют, но больше всего он подходит для запекания большим куском и для приготовления буженины.

Вариантов приготовления может быть масса, в одном сходятся все- мясо предварительно лучше замариновать. Делается это по той причине, что окорок имеет большой размер, и даже поперчив и посолив его сверху, специи не проникнут внутрь. В итоге сердцевина куска будет безвкусной. Маринование также применяется для того, чтобы смягчить , сделать его еще более нежным.

Первый вариант маринада

Как же правильно замариновать свиной окорок? Разнообразные добавки к маринаду помогут сделать вкус неповторимым и каждый раз особенным. Специи можно выбирать самые разные, по своему вкусу, но лучше всего подходят для маринования:

  • Чеснок.
  • Черный перец.
  • Лавровый лист.
  • Тмин.
  • Розмарин.

Для маринада необходимо вскипятить воду, посолить и дать ей немного остыть. Затем добавить туда понравившиеся специи и остудить воду до комнатной температуры. Если добавляется чеснок, его надо мелко порезать.

Мясо предварительно подготавливается: вырезается косточка, по желанию удаляется . Затем окорок помещается в маринад, и остается там не менее суток, максимум три дня. Держать замаринованное мясо следует в холодильнике, изредка переворачивая его на другую сторону.

Если по какой-то причине нет времени на выдержку, можно воспользоваться таким способом, как шприцевание. Он состоит в том, что тот же самый рассол вводится в слои мяса при помощи шприца. Расчет маринада идет 100 мл на 1 кг.

Второй вариант маринада

Любители вкусной румяной корочки могут воспользоваться маринадом из сметаны, майонеза и горчицы. В эту смесь хозяйки также добавляют специи.

Берется глубокая посуда, смешиваются перечисленные выше ингредиенты, добавляются специи по вкусу. Свиной окорок полностью обмазывается этой смесью, заворачивается в полиэтилен и в таком виде убирается в холодильник. При таком приготовлении выдерживать мясо можно меньше, но в обязательном порядке не менее 3 часов.

Третий вариант маринада

Для охотников еще более оригинальных вкусов, возможен еще один вариант , с добавлением алкогольных напитков. Алкоголь размягчает мясо, оно тает во рту после этого. Стоит напомнить, что при термической обработке спирт испаряется, дабы предотвратить сомнения непьющих людей насчет употребления такого продукта.

Для этого маринада также необходимо вскипятить воду, туда положить необходимые ингредиенты: имбирь, перец горошком, пряные травы, мед или сахар, лавровый лист. Довести до кипения, кипятя несколько минут.

После выдержанного времени, снять кастрюлю с огня, влить укус и дать жидкости остыть. Затем в маринад добавляется соевый соус и сухое белое, или сухое красное вино. Свиной окорок заливается приготовленным маринадом и остается на ночь в холодильнике.

Кроме маринования, применяются и другие способы подготовки окорока:

  • Шпигование окорока. Шпигование позволяет сделать вкус мяса еще более насыщенным, и процесс приготовления становится быстрее за счет надрезов. Этот способ также выручит тех, кто не успел замариновать мясо заранее. На кусок мяса наносятся надрезы, куда помещаются зубчики , засыпаются специи. Шпигование может быть единственным способом обработки мяса перед готовкой или же одной из составляющих в цепочке.
  • Предварительная обжарка. По истечении времени хозяйка достает мясо из маринада, обсушивает его бумажными полотенцами и наступает время предварительной обжарки. Такая обжарка называется «запечатыванием». Она необходима, чтобы из мяса не испарились жир и влага, а корочка стала аппетитно-золотистой. Сковорода для такого вида обжарки должна быть предварительно хорошо разогретой и смазанной маслом. Окорок обжаривается с каждой стороны по несколько минут, до румяной корочки. Следует проследить, чтобы корочка покрывала всю поверхность мяса, если пропустить хоть один участок, именно через него убежит весь сок.
  • Глазирование мяса. Такой способ дополнительной обработки помимо красивого цвета , даст волшебный сладковатый вкус. Для создания глазури используется мед или сироп, горчица, растительное масло и любимые специи. Полученной смесью обмазывают мясо после «запечатывания» и отправляют его в духовку.

Запекание мяса в духовке

Подготовленное всеми этими способами мясо, обворачивается фольгой в несколько слоев. Важно проследить перед тем, как поставить мясо в духовку, чтобы она покрывала свиной окорок целиком. Таким образом, свинина окажется в герметичном пакете из фольги, и весь пар и сок останется внутри, усиливая термообработку.

Духовой шкаф нужно предварительно разогреть до температуры 180-200 градусов. Свинину в фольге положить на противень и поставить внутрь. Время приготовления может изменяться в зависимости от веса окорока. Средняя продолжительность его берется из расчета 1 кг мяса на 60 минут времени.

Чтобы корочка получилась румяной, за 25 минут до конца приготовления, фольгу следует приоткрыть. Когда окорок будет готов, его нужно вытащить из духовки и снова закрыть . В таком состоянии дать мясу постоять минут 15–20.

Ингредиенты

Свиной окорок -1,5-2 кг

Первый вариант:

  • Вода 500 мл.
  • Чеснок 4–5 зубчика.
  • Лавровый лист- 5 листков.
  • Черный перец-пол ч. ложки.

Второй вариант:

  • Сметана -1 ст. ложка.
  • Майонез 1 ст. ложка.
  • Горчица 2 ч. ложки.
  • Специи — по вкусу.

Третий вариант:

  • чеснок 5-6 зубчиков
  • вода 1 тыс. мл
  • соус соевый 140 мл
  • уксус винный 20 мл
  • мёд 1 г
  • черный перец 5 г

Гарнир к окороку

Свиной окорок – блюдо самостоятельное и особо в гарнире не нуждается, так как само по себе калорийное и сытное. Но если предстоит большой праздник, где будет много народа, можно приготовить и его.

Пальму первенства в борьбе гарниров к мясу, без всякого сомнения, занимает картофель. Он великолепно оттеняет вкусовые оттенки мяса. Главной причиной при выборе картофеля в качестве гарнира, является то, что нет людей, которые не любят . При этом он, выигрышно смотрится на праздничном столе, особенно если его приготовить с майонезом и специями. В таком случае ломтики получатся румяными и сочными.

Второе место справедливо достается овощам. Это капуста, морковь, кабачки, тыква, баклажаны, репка и т. д. Чем оригинальнее овощная смесь, тем лучше. Так как окорок богат калориями, то легкий гарнир будет как нельзя кстати.

В качестве гарнира к свинине подойдут даже такие блюда, как макаронные изделия и крупы. Единственным их минусом можно назвать - непраздничный вид. Но если окорок готовился только для домашних посиделок, то такие гарниры будут простыми, сытными и, что главное, уместными.

Картофель и остальные овощи можно приготовить вместе с окороком, прямо в фольге. В таком случае они будут пропитаны соком и маринадом тоже. Второй способ приготовления овощной смеси-это тушение на сковороде. Каждая хозяйка сама решит, какое приготовление ей больше по душе.

На торговых площадках в нынешнее время нет недостатка в мясе, оно на любой вкус и практически на любой кошелек. Современные хозяйки не очень разбираются в анатомии свиньи и в том, как должен выглядеть тот или иной кусок мяса. Если в этом поднатореть, можно не только выиграть в семейном бюджете, но и сильно удивить в кулинарном мастерстве своих домочадцев, потому как для разных блюд подходят разные куски .

Свиной окорок в духовке (буженина) — на видео:

Современные домашние кулинары ищут любую возможность, чтобы приготовить мясо оригинальным способом и особенно к праздничному застолью. Маринад для окорока свиного в духовке поможет вам улучшить вкус продукта, и ингредиенты для его приготовления доступные, так что блюдо получится еще и бюджетным.

Чтобы приготовить яство по своему вкусу, мы расскажем какие ингредиенты лучше всего сочетать и как правильно приготовить пропитку для мясного продукта.

Как правильно готовить маринад для свиного окорока

Раскрыть вкус мясного продукта в домашних условиях и сделать его еще приятнее можно с помощью ароматного маринада.

Свиной окорок очень удачный выбор для приготовления отменного мясного угощения, ведь он очень вкусный и выглядит эффектно при подаче. Но эта часть туши немного жестковатая, и первая задача повара — размягчить мясо по максимуму.

  • Для размягчения подойдет лимонный, апельсиновый, яблочный и виноградный соки . Также можно использовать в приготовлении маринада яблочный уксус. Такие компоненты могут стать основой маринада или дополнительным ингредиентом.
  • Неотъемлемой частью любого маринада для свинины является соль. Ведь неприсоленое мясо очень быстро портится и используя маринад без соли вы попросту испортите продукт. Можно использовать обычную поваренную, йодированную и морскую соль. Морская соль очень популярна в готовке полезных и питательных блюд и мясные кушанья не исключение.
  • Обязательно добавляйте в рецептуру пропитки натуральные сушеные травы . Можно использовать готовую смесь прованских трав или каждую по отдельности, здесь стоит отталкиваться от своих вкусовых взглядов. К свинине подойдет орегано, базилик, чабрец, розмарин, укроп и майоран.
  • Приготовить маринад для свиной рульки можно на основе растительного (оливкового) масла, майонеза, сметаны и фруктового сока . Также можно использовать в качестве маринада алкогольные напитки: белое и красное вино, коньяк, пиво и даже водку. Конечно, алкоголь можно применять только если меню предназначено исключительно для взрослых.
  • Чтобы маринад был приготовлен правильно, нужно использовать свежие и качественные продукты . Особенно это важно, если вы пропитываете мясо длительное время.
  • Обязательно отправьте мясо в маринаде в холодильник , а перед готовкой выдержите продукт при комнатной температуре минимум 15 минут.

Маринад для свиного окорока из перца чили с ароматными травами, пошаговая рецептура

Чтобы вы смогли справиться с готовкой яства за несколько часов, вам понадобится маринад, ведь с его помощью мясо размягчится в два раза быстрее. Ингредиенты для маринада найдутся на каждой кухне, а чтобы сделать его оригинальным добавьте немного перца чили и ароматных приправ.

Ингредиенты

  • Перец чили — 2 шт. (средний).
  • Помидоры — 3 шт.
  • Оливковое масло — 80 л.
  • Яблочный уксус — 50 мл.
  • Розмарин -0,5 ч.л.
  • Свежая кинза — 0,5 пучка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Как сделать маринад для свиного окорока из острого перца и ароматных трав пошагово

Острый перец очистите от семян и тщательно вымойте в холодной воде. Обсушите перчинки и измельчите их в блендере.

Спелые помидоры сложите в миску и обдайте плоды кипятком. Выдержите их в кипятке 10-15 секунд, затем выньте и сразу же поместите томаты в холодную воду. После очистите помидоры от кожуры, порежьте небольшими кусочками и также измельчите в блендере.

Соедините в одной миске измельченные помидоры и перец. Приправьте их солью, перцем, сахарной пудрой и тщательно перемешайте (до полного растворения специй).

Кинзу ополосните под проточной водой, мелко нарежьте. Добавьте кинзу, сушеный розмарин к измельченным овощам и перемешайте.

В ароматную массу сначала влейте яблочный уксус, хорошо размешайте. Затем постепенно добавьте оливковое масло, размешайте и поставьте маринад в холодильник на 30 минут.

Чистое и свежее мясо поместите в миску или кастрюлю. Сначала натрите окорок солью и черным перцем, а затем со всех сторон натрите мясо маринадом.

Накройте тару с окороком крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов для маринования. После маринования готовьте мясо удобным для вас способом.

Острый маринад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3 дней.

Маринад из меда и киви для свиного окорока, простой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 150 мл + -
  • Киви — 2-3 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • Молотая паприка — 1 ч.л. + -
  • Лавровый лист — 2 шт. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 50 мл + -

Как приготовить маринад из меда и киви для свиного окорока самостоятельно

В нашем арсенале есть рецепт маринада из меда и киви, доступный каждому домашнему повару и совершенно простой в приготовлении. С его помощью вы сможете без труда состряпать мясной шедевр и приятно удивить гостей необычным вкусом свиного окорока.

  1. Липовый жидкий мед (если мед слишком густой растопите его на водяной бане), смешайте с растительным маслом.
  2. Лавровый лист измельчите руками и добавьте в смесь меда и масла.
  3. Приправьте массу морской солью, сушеным чесноком, молотой паприкой. Тщательно перемешайте ароматную смесь (можно воспользоваться венчиком).
  4. В последнюю очередь очистите от кожуры спелые плоды киви и измельчите их в блендере на небольшой скорости.
  5. Смешайте в одной миске приготовленную массу и измельченные киви. Поместите маринад в банку и обязательно поставьте его в холодильник до полного охлаждения. Несколько раз взболтайте смесь.
  6. Готовым маринадом хорошо обмажьте свиной окорок и поставьте в холодильник на 30 минут (дольше мясо не передерживайте). После истечения времени можно смело готовить ароматное угощение.

Маринад для окорока свиного в духовке доступный и самый быстрый вариант приправы и с нашими рецептами ваши блюда станут еще вкуснее.

Если вы счастливчик и у вас есть целый свиной окорок, необходимо уметь его вкусно запечь. Такого куска мяса хватит надолго, и он может служить не просто закуской, но и компонентом других блюд. А как запечь правильно и сочно, подскажут наши рецепты.

  • 2 головки чеснока;
  • 6 кг окорока поросенка;
  • 90 мл масла;
  • 3 моркови;
  • специи.

Время: 3 ч.

Калории: 258.

Как запечь свиной окорок целиком в духовке:

  1. Морковь вымыть, счистить с нее кожуру, разрезать вдоль. После этого порезать соломкой, можно не слишком тонкой;
  2. Почистить все зубчики чеснока. Более крупные отделить от мелких. Именно крупные зубцы должны в своей кучке иметь 2/3 массы от всего чеснока. И именно их необходимо разрезать на четыре части;
  3. Мелкие зубцы следует пропустить через давильню в небольшую миску;
  4. Сюда же всыпать довольно большое количество соли;
  5. Добавить черный перец, можно использовать хмели-сунели или специальную смесь приправ для мяса. Перемешать;
  6. Влить сюда все масло, еще раз помешать, оставить минут на пятнадцать;
  7. Взять промытый и обсушенный окорок. Шкуру снимать нельзя, по надобности можно опалить и обскоблить;
  8. Взять нож, шириной примерно с палец, и сделать на окороке глубокие надрезы. Расстояние между ними должно быть около двух сантиметров. Такие дырки следует сделать по всем сторонам ноги;
  9. Далее опустить палец в масляный маринад, стараясь зацепить как можно больше специй, и хорошо промазать смесью все дырки;
  10. После этого в эти же дырки положить по соломинке моркови и окорока, иногда можно сразу по несколько штук того и другого;
  11. Сверху натереть мясо оставшимся маринадом, оставить минут на двадцать промариноваться, переложить на противень, влить еще немного масла на дно;
  12. Поставить в духовку на максимальную температуру, выдержать так минут десять;
  13. Затем поменять огонь на средний и готовить примерно три часа. За это время необходимо пару раз перевернуть окорок, обязательно каждые полчаса поливать его маслом со дна.

Окорок, запеченный в духовке в фольге

  • 15 мл майонеза;
  • 700 г окорока;
  • 15 мл сметаны;
  • специи для мяса;
  • 10 г горчицы.

Время: 8 ч.

Калории: 264.

Процесс запекания:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца


Свиной окорок в медовой глазури

  • 2 листа лавра;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 60 мл коньяка;
  • 3 кг окорока на кости;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 лук;
  • 15 г горчицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 15 г меда;
  • 90 г сахара.

Время: 4 ч.

Калории: 250.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Положить окорок в большую кастрюлю и залить ее водой. Вода должна полностью покрывать мясо;
  2. Положить сюда сельдерей, лук, чеснок, листы лавра, поставить на огонь. Дать закипеть и от этого времени варить два с половиной часа на маленьком огне, после чего дождаться, пока остынет;
  3. Ножом снять шкурку, при этом жир на мясе оставить. Острым ножом сделать на жире сеточку и на него перевернуть весь кусок;
  4. Переложить на противень и смазать горчицей. Имбирь кусочками разложить в разных местах;
  5. В сотейнике разогреть коньяк, добавить в него мед и сахар. Необходимо перемешивать ингредиенты, пока крупинки не растворятся. Это глазурь;
  6. Ею необходимо полить мясо сверху. Отправить в духовку на сорок минут на средний огонь.

Свинина в вине, запеченный в духовке

  • 160 мл соуса соевого;
  • 1100 г окорока;
  • 0,2 л хереса;
  • 4 зубца чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 10 г меда;
  • 20 г свежего имбиря;
  • специи;
  • 25 мл уксуса винного.

Время: 10 ч.

Калории: 172.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Этапы запекания:

  1. Зачистить мясо, промыть его и обсушить;
  2. В кастрюлю влить указанное количество воды, положить в нее корень имбиря, различные пряные травы, перец горошком, влить мед, положить лист лавра;
  3. Прокипятить смесь в течение пяти минут;
  4. Снять с огня, влить сюда уксус и охладить;
  5. Далее влить сюда херес и соевый соус, перемешать. Херес можно заменить сухим красным вином;
  6. Данным маринадом залить мясо и убрать его в холодильник на целую ночь;
  7. Затем достать окорок из маринада, можно нашпиговать его чесноком, обернуть в пекарскую бумагу;
  8. Переложить мясо в жаровню, убрать в духовку запекаться на час при 200 по Цельсию;
  9. Далее мясо развернуть и поливать его соком со дна, запечь до готовности, это примерно пятнадцать минут.

Как вкусно запечь окорок в рукаве в духовке

  • 450 мл пива;
  • 20 г соли;
  • 15 г зернистой горчицы;
  • 4 кг окорока;
  • 45 мл масла;
  • 5 г сухих зерен горчицы;
  • 5 зубцов чеснока.

Калории: 242.

Принцип запекания:

  1. Очищенные зубцы чеснока выдавить через пресс в пиалу и влить сюда масло;
  2. Всыпать соль и добавить горчицу, можно поперчить;
  3. Полученной смесью натереть промытое мясо;
  4. Переложить в рукав для запекания, убрать в холодильник на ночь. Одна часть рукава должна остаться открытой;
  5. Вытащить, влить внутрь пиво и завязать. Сверху сделать несколько дырок в рукаве;
  6. Отправить в духовку на час и сорок пять минут при 210 по Цельсию;
  7. Достать, раскрыть пакет, отправить еще на пятнадцать минут, чтобы подрумянилось;
  8. Снова достать, перевернуть другой стороной и запекать еще пятнадцать минут;
  9. После этого порезать слайсами и подавать.

Окорок с маринованным луком и пряностями

  • 15 г майорана;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 3 кг окорока;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 220 г соли;
  • зира;
  • 1 пучок шалфея;
  • 20 шт маринованных луковичек;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 г розмарина;
  • 15 г ягод можжевельника;
  • 60 мл соуса соевого;
  • 15 г перца горошком;
  • 5 листьев лавра;
  • 15 г душистого перца.

Время: 1 день.

Калории: 192.

Процесс запекания:

  1. Примерно три литра воды необходимо вскипятить с солью, специями и травами: сушеным розмарином, листьями лавра, двумя видами перцев, можжевельником, майораном, сахаром;
  2. После того, как смесь остынет, перелить в большую емкость и долить сюда еще четыре литра воды, обязательно кипяченой;
  3. С окорока необходимо срезать шкуру, а вот слой сала оставить. Он должен быть примерно полтора сантиметра;
  4. Опустить мясо в рассол и выдержать его там около двенадцати часов, перевернуть и снова держать еще двенадцать часов. Всю емкость необходимо держать в холодильнике;
  5. Далее мясо достать и сделать в нем глубокие надрезы. Поместить в них маринованный лук и очищенные зубцы чеснока;
  6. Полить соевым соусом и завернуть в три слоя фольги, выпекать по расчету: двадцать минут на полкило мяса + еще двадцать минут в целом на весь кусок;
  7. Затем окорок раскрыть и образовавшийся сок слить в сотейник. Поставить его на огонь и выпарить половину;
  8. Листья тимьяна и шалфея порубить и добавить к соку, сюда же всыпать зиру на глаз;
  9. Данным соусом поливать мясо при подаче.

Интересно, но лучше всего запеченный окорок сочетается не с каким-либо гарниром или вином, а с несколькими сортами пива, в том числе и темными. Поэтому и существует рецепт с использованием пива в качестве маринада. Так что это отличная закуска для мужской компании.

Если попался соленый свиной окорок, а хочется его запечь, можно поступить так: положить в кастрюлю и залить туда воды по самый краешек кастрюли. Закипятить воду, а через две минуты выключить плиту и образовавшийся бульон слить. Далее мясо можно использовать по рецепту.

Вкусное, сочное, ароматное и пряное мясо украсит любой стол. Особенно красиво подавать его целиком, прямо с духовки. Восторженные возгласы обеспечены!

Окорок свинины, приготовленный способом запекания в духовке, как правило, считается праздничным блюдом. Готовится он хозяйками по разным рецептам, которые содержат свои нюансы. Большинство делают окорок свиной в духовке в фольге, некоторые используют для этого кулинарный рукав, а другие, так вообще, готовят его целиком и без упаковки. Как же запечь свиной окорок в духовке лучше всего? Об этом подробнее.

  • Для приготовления окорока любым из способов окорок следует брать из верхней области бедра свиньи
  • Если блюдо должно быть диетическим, то лучше выбрать переднюю лопаточную часть. Эта часть самая нежирная, и подойдет в таких ситуациях
  • Если же вариантом приготовления будет запекание, то отлично подойдет задняя мясная или беконная часть свиньи. Здесь мясо в отличие от других частей, ка правило, сочнее и с разными слоями сала

Выбрав нужную часть для готовки, следует приступить к термической обработке мяса. Для этого промойте окорок под проточной водой. Вследствие этого с него смоются ненужные щетинки, остатки крови и мелкие косточки.

Каждая хозяйка готовит окорок по своему рецепту. Но большинство из них все же советуют перед самим запеканием замариновать мясо в рассоле или маринаде. Благодаря этому, количество времени приготовления блюда в духовке значительно сокращается.

Тонкости в приготовлении данного блюда

При выборе мяса и правильной его готовки требуется придерживаться следующих рекомендаций:

  • Блюда, которые делаются из свежего мяса всегда были и будут полезнее и вкуснее. Но если же вы купили замороженный кусок мяса, то специалисты советуют размораживать его обычным способом, а водой заливать не рекомендуется. Связано это с тем, что при заливании мяса водой, с него смывается полезный сок, в которой находится белок
  • Перед процессом запекания на мясе необходимо сделать небольшие надрезы с помощью ножа. Это нужно для того, чтобы в итоге оно стало сочным и мягким. Для еще лучшей пропитки в эти надрезы можно вводить шприцом или обычной ложкой приготовленный маринад


  • Если вы купили жесткое мясо, то смягчить его поможет такой способ. Перед запеканием мясо нужно проварить в воде с 1 ст. л. спирта и 0,5 ст. л. уксуса (лучше подойдет 9%)
  • Чтобы окорок имел пряный вкус и мягкость, его можно на некоторое время перед готовкой оставить мариновать в обычном молоке. Такие же качества имеет и горчица. Тут уж выбор за вами
  • Специалисты утверждают, что окорок свинины является очень питательным и достаточно калорийным блюдом, поэтому на гарнир к нему лучше всего подавать овощи. Данное сочетание считается наиболее уместным и полезным для здоровья

Рецепт № 1. Свиное мясо с апельсинами в духовке в фольге

Зная все выше перечисленные советы, можно приступать к самому процессу запекания. Вот вариант рецепта приготовления мяса в духовом шкафу в фольге.

Для этой цели потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 1-2 кг окорока свинины (лучше повышенной жирности)
  • апельсины 4 штуки
  • специи (по вкусу)
  • зелень, листья салата (для украшения блюда)


Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Мясо промыть, сверху надрезать и присыпать выбранными специями
  2. Данные фрукты помыть и, не очищая, нарезать не слишком толстыми кружочками
  3. Противень застелить фольгой
  4. На фольгу необходимо выложить слой апельсинов, на них мясо. Оставшимися кружочками нарезанного апельсина обложить окорок по бокам и накрыть не сильно плотно фольгой
  5. Поставить противень в духовой шкаф на температурный режим в 180ºС. В целом, время готовки равно 80 минутам
  6. По истечению данного времени мясо следует извлечь из фольги, разделить на кусочки и выложить на листья салата, сверху выложить апельсиновые кружочки, и посыпать все зеленью

Рецепт № 2. Запеченный в духовке в рукаве окорок свиньи

Также, такое свиное мясо можно готовить не только в фольге, но и в кулинарном рукаве. Особых отличий в приготовлении данные рецепты не имеют, но вкус получается разный.

Для того, чтобы сделать окорок в духовом шкафу в кулинарном рукаве, необходимы такие продукты:

  • 1,5 кг куска окорока свиньи
  • 2-3 шт. зубчика чеснока
  • соль, перец, специи (на ваш вкус)
  • лавровый лист или розмарин (на ваше усмотрение)


Последовательность приготовления выглядит так:

  1. В первую очередь мясо промывается под проточной водой
  2. Далее его, как правило, необходимо замариновать. Для этого нужно приготовить маринад, а именно: чеснок измельчается, к нему добавляется соль, специи, перец и розмарин
  3. Полученной смесью следует натереть мясо и снаружи, и внутри. Остатки маринада необходимо вложить в надрезанные части мяса по бокам
  4. Края окорочка сшиваются ниткой и оставляется для маринования на 1 час
  5. Когда время истекло, мясо кладут в рукав и плотно стягивают его края, чтобы сок не вытек, а остался и пропитал мясо
  6. Далее рукав с мясом отправляется в духовку на 1,5 часа при температуре 180ºС
  7. Спустя данное время рукав следует убрать и поставить мясо снова в духовой шкаф на 10 минут. Это нужно для того, чтобы окорок зажарился сверху и у него была хрустящая и золотистая корочка

Блюдо готово. К нему можно подавать гарнир, кетчуп или горчицу. Если вы любите мясо свинины, то придерживайтесь при приготовлении выше перечисленных рекомендаций. А данные, как пример, рецепты помогут вам украсить стол не только красивой с виду, но и ароматной на вкус едой, в виде запеченного в духовке свиного окорока. Приятного аппетита!

Статьи по теме