Закуска из яиц – оригинально, вкусно, доступно. Подборка лучших рецептов закусок из яиц на каждый день и на любой праздник. Приготовление закусок из яиц на праздничный стол
Яйца, идеальный продукт для приготовления закусок, как на каждый день, так и для праздников. Благодаря своему легкому вкусу, закуски из яиц возбуждают аппетит, а не насыщают. В этом и заключается главная роль закусок.
Закуска из яиц – основные принципы приготовления
Главный ингредиент закусок – яйца, доступный и полезный продукт. Готовить закуски из яиц просто, а главное быстро, что особенно важно, если на пороге гости, а угостить их нечем. Сочетая яйца с разными продуктами, можно получить совершенно новое и оригинальное блюдо.
Яйца можно использовать куриные или перепелиные. Лучше если это будет домашний продукт, но если нет возможности купить такие яйца, подойдут и магазинные. Главное, чтобы продукт был свежий.
Вариантов приготовления закуски из яиц огромное количество. Самый простой и популярный – фаршированные яйца с разнообразными начинками. Яйца отваривают вкрутую, затем аккуратно разрезают белок вдоль по кругу и вынимают желток. Готовят начинку и заполняют ею половинки яичных белков. Желток, как правило, используют в начинку.
Очень оригинально смотрятся роллы из яичного омлета. Яйца взбалтывают с небольшим количеством молока и готовят тонкие омлеты. Начинка может быть творожной, мясной, овощной или рыбной. Все зависит от вашей фантазии. Начинку равномерно раскладывают на омлет и сворачивают его рулетом. Затем нарезают небольшими ломтями наискосок.
Яйца могут быть использованы и в качестве начинки для помидоров или сладкого перца. Чтобы яичная масса не распалась, в нее, для связки добавляют сыр, масло, майонез, сливки или сметану. Овощи заполняют яичной начинкой. Закуску можно подавать холодной, либо предварительно запечь ее в духовке.
Мелко нарубленные яйца соединяют с другими ингредиентами и готовят прекрасный паштет или закусочные шарики, которые обваливают в измельченной свежей зелени, тертом сыре или орехах.
Закуску из измельченных яиц намазывают на ломтики батона, но оригинальнее будет, если подать закуску в тарталетках или сырных корзиночках.
Рецепт 1. Закуска из яиц «Фейерверк вкуса»
Ингредиенты
четыре куриных яйца;
черный свежемолотый перец;
семь ст.л. густой домашней сметаны;
поваренная соль;
пучок зеленого лука;
50 г масла сливочного;
красная икра;
оливковое масло;
Способ приготовления
Для закуски нам необходимо приготовить четыре омлета. Для этого в глубокой посуде соедините куриное яйцо с ложкой сметаны и взбейте все до однородности. Зеленый лук ополосните, обсушите и нашинкуйте тонкими колечками. Добавьте ложку измельченной зелени в яичную смесь. Поперчите, посолите и хорошенько все перемешайте.
Поставьте сковороду на небольшой огонь. Смажьте дно маслом и вылейте ¼ часть яичной смеси. Переворачивая сковороду из стороны в сторону, распределите ее по дну, накройте крышкой и жарьте омлет до готовности.
Готовый омлет выложите на пищевую пленку, и накройте его крышкой, чтобы не обветрился. Аналогично пожарьте еще три омлета. Первый омлет сверните в плотный рулет, плотно оберните его вторым омлетом. Таким образом сделайте рулет из оставшихся двух омлетов. Оберните рулеты пищевой пленкой и отправьте на полтора часа в холодильник.
Батон нарежьте ломтиками и вырежьте из них кружочки, диаметром чуть больше диаметра яичного рулета. Сливочное масло растопите, смешайте с оливковым, и смажьте этой смесью кружочки хлеба. Выложите хлебные кружочки на противень, застелив его пергаментом. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 С. Выньте поджаренный хлеб, остудите его.
Выньте из холодильника яичные рулеты и нарежьте их поперек кусками, длиной около пяти сантиметров. Кружочки батона смажьте сметаной. Сверху выложите рулет из омлетов, разрезом вниз. Поверх рулета выложите красную икру и присыпьте измельченным зеленым луком.
Рецепт 2. Закуска из яиц с сырным кремом
Ингредиенты
шесть куриных яиц;
зелень петрушки или укропа;
половина пачки масла сливочного;
перец свежемолотой черный;
четыре ст.л. сметаны;
поваренная соль;
200 г сыра твердого.
Способ приготовления
Поместите куриные яйца в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и поставьте на огонь. Варите минут десять. Затем слейте отвар, а яйца залейте холодной водой. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Выньте желток и положите его в небольшую пиалу.
Добавьте к желткам мягкое сливочное масло и хорошенько разотрите ложкой до однородности. Сыр измельчите на терке с мелкими секциями. Добавьте сырную стружку в смесь масла и желтков. Хорошенько перемешайте.
Небольшими порциями добавьте сметану, растирая до образования пышной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте с обратной стороны яиц немного белка, чтобы половинки устойчиво стояли на блюде. Наполните половинки яиц сырным кремом. Чтобы закуска смотрелась эффектно, наполняйте яйца с помощью кондитерского шприца с рельефной насадкой. Украсьте измельченной зеленью.
Рецепт 3. Закуска из яиц «Гурман» с сушеными грибами
Ингредиенты
150 г моркови;
шесть вареных куриных яиц;
150 г репчатого лука;
60 г сушеных грибов;
белый перец;
по ст.л. оливкового и сливочного масла.
Способ приготовления
Морковку очистите от кожуры, вымойте овощ и измельчите в крупную стружку. Репчатый лук освободите от шелухи, помойте и нашинкуйте небольшими кусочками. Сушеные грибы залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Затем слейте грибной настой. Выложите грибы в сотейник, залейте водой и варите минут сорок. Выложите готовые грибы в тарелку и остудите.
Сковороду поставьте на огонь. Влейте оливковое масло и добавьте сливочное масло. В разогретую смесь масел выложите измельченные овощи и обжаривайте их до румяности.
Отваренные грибы мелко нарежьте и добавьте к овощам. Посолите все, поперчите и продолжайте жарить еще минут пять. Выключите огонь и остудите поджарку.
Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам, выньте желтки и натрите их на мелкой терке. Отправьте их в остывшую поджарку. Добавьте майонез и перемешайте все. Начинка должна получиться достаточно густой.
Половинки яиц наполните начинкой. Сверху полейте майонезом и украсьте веточками зелени или перьями зеленого лука.
Рецепт 4. Закуска из яиц в сырных корзиночках с гренками
Ингредиенты
твердый сыр;
поваренная соль;
листья зеленого салата;
черный молотый перец;
куриное яйцо;
30 мл молока;
масло сливочное;
Способ приготовления
Измельчите сыр на крупной терке. Сковороду поставьте на небольшой огонь. Влейте совсем немного постного масла. В середину разогретой сковороды выложите немного сыра и жарьте, пока он не расплавиться и подрумяниться снизу. Как только по краям появиться румяная корочка – сыр готов.
Уберите сковороду с огня, оставьте на некоторое врем, затем аккуратно лопаткой выложите горячую сырную лепешку на перевернутый стакан и прижмите. Оставьте ее в таком положении до полного остывания. Затем снимите со стакана и отправьте в холодильник.
Яйцо взбейте с молоком, поперчите, посолите и вылейте яичную смесь на разогретую сковороду. Готовый омлет остудите, и порежьте соломкой.
Ломтики батона смажьте сливочным маслом и выложите на противень. Поставьте его в духовку и запекайте до легкой румяности. Следите, чтобы батон внутри остался мягким. Выньте противень с хлебом из духовки, остудите и порежьте батон небольшими кусочками.
Листья салата ополосните, слегка обсушите и измельчите тонкими полосками. Соедините салат с омлетом и перемешайте. Выложите в сырную корзинку, сверху положите гренки и украсьте капельками майонеза.
Рецепт 5. Закуска из яиц «Частый гость»
Ингредиенты
14 перепелиных яиц;
поваренная соль;
семь шпротов;
50 мл рисового уксуса;
небольшой стручок красного жгучего перца;
10 г сахара;
пучок петрушки;
30 г острого кетчупа;
четыре зубчика чеснока;
50 мл оливкового масла;
50 г томатной пасты;
50 мл растительного масла рафинированного.
Способ приготовления
Перепелиные яйца отварите, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Петрушку ополосните, обсушите и мелко покрошите. Стручок острого перца освободите от плодоножки и семян. Покрошите его как можно мельче. Зубки чеснока очистите от шелухи и меленько порубите. Шпроты разомните вилкой. Соедините все и перемешайте.
Выложите в пиалу кетчуп, добавьте столовый уксус, сахар, томатную пасту, оливковое и подсолнечное масло. Перемешайте до однородности.
Выложите заправку в смесь шпрот с петрушкой, перцем и чесноком. Тщательно все перемешайте. В полученную смесь выложите вареные перепелиные яйца и перемешайте. Переложите все в банку и закройте плотно крышкой. Уберите на сутки в холодильник. Выложите на тарелку, украсьте веточками зелени и подавайте.
Рецепт 6. Яичные рулеты с грибами
Ингредиенты
шесть куриных яиц;
молотый перец черный;
полторы ч.л. картофельного крахмала;
поваренная соль;
300 г шампиньонов;
100 г сыра твердого;
100 мл масла подсолнечного;
100 г сметаны.
Способ приготовления
Разводим крахмал в двух ложках питьевой воды, перемешиваем и оставляем на пять минут набухать.
Добавляем сырые яйца и взбиваем венчиком, посолив и добавив ложку растительного масла.
На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики. Выкладываем на тарелку и остужаем.
Грибы чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем их в масле, приправив перцем и солью, до легкой румяности.
Два противоположных края загните внутрь. На один край выложите грибную начинку и заверните в форме рулета. Таким образом сворачиваем все блинчики. Выкладываем их в глубокую форму. Смазываем их сметаной и равномерно присыпаем мелкой сырной стружкой.
Ставим форму в духовку на пять минут. Выпекаем при температуре 180 С, пока сыр не расплавится. Вынимаем из духовки, остужаем. Каждый рулетик разрезаем пополам наискосок и выкладываем на тарелку, застеленную листьями салата.
- Вареные яйца обязательно остудите в холодной воде, иначе чистить их будет сложно.
- Желтки можно не только натереть на терке, но и размять вилкой.
- Чтобы фаршированные половинки яиц устойчиво стояли на тарелке, срежьте с обратной стороны немного белка.
- Закуску лучше выкладывать на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.
Закуски из отварных яиц – желанные гости на любом столе. Они сытные, вкусные, привлекают аппетитным и нарядным внешним видом. Обычно яичные закуски готовятся просто и быстро, они выручают, если нужно накормить неожиданных гостей. Их главная составляющая – яйца, – продукт недорогой, вполне доступный и универсальный. Комбинируя яйца с разными компонентами, вы каждый раз будете получать совершенно новое блюдо.
На основе куриных, перепелиных и других яиц изобретено множество закусок; их общее количество подсчитать просто нереально. Среди самых популярных, можно назвать «фаршированные яйца», внутрь которых кладут самые разнообразные ингредиенты. Гурманы обожают роллы – рулет из яичного омлета с творожной, овощной, рыбной или мясной начинкой. Получится отличная закуска, если рубленные отварные яйца использовать в качестве начинки для овощей – помидоров, сладкого перца. В этом случае для связки яичной массы используют масло, сметану, сливки, майонез, сыр. Такую закуску можно подать в натуральном холодном виде, либо после предварительного запекания в духовке под определенным соусом. Из тертых отварных яиц, смешанных с небольшим количеством других продуктов, готовят превосходные котлеты, паштет, а также небольшие закусочные шарики. Среди студентов и холостяков невероятно популярна закуска на скорую руку под названием «гренки». Она готовится буквально за считанные минуты из хлеба, обжаренного в яйце с добавлением молока.
Яйца используют не только как составляющую вкусных закусок, с их помощью очень часто украшают многие блюда. Положите несколько яичных долек в заливное, вырежьте из них белые ромашки или просто посыпьте салат тертым отварным белком и желтком. Без сомнения, после таких простых манипуляций, закуска будет выглядеть более эстетично и аппетитно.
Как приготовить вкусные фаршированные яйца? Самый удачный вариант – использовать шпроты. Недорого, быстро, нарядно и очень аппетитно – именно такой и должна быть идеальная закуска.
Яйца, маринованные со свеклой и различными пряностями – яркая и вкусная закуска из категории холодных блюд. Такими яйцами можно украсить праздничный стол, использовать их для приготовления бутербродов.
Бутерброды нравятся практически всем, это универсальное блюдо и для обычного перекуса, и для праздника. А чтобы вкус не приелся, разнообразьте его, добавив новые ингредиенты. Сегодня готовим бутерброды с яйцом, сыром, редисом и огурцами.
Яичные рулеты, дополненные красной икрой, можно приготовить легко и быстро. Они получаются нежными и безумно вкусными. Украсьте их любой зеленью, и смело подавайте на праздничный стол.
Уже прочитали: 4449 разКазалось бы, что яйца это привычный ежедневный продукт и ничего в них нет особенного. Но это не так! Из яиц можно приготовить огромное множество закусок для ежедневного и праздничного стола. Как приготовить закуски из яиц смотрите и читайте далее.
Рецепты закусок из яиц
Рецепт Яйца в горчичном соусе
Ингредиенты:
- 12 яиц
- 100 гр. редиса
- листовой салат
- зелень
Для соуса:
- 30 гр. сухой горчицы
- 150 мл растительного масла
- 100 мл яблочного уксуса или сока лимона
Способ приготовления:
- Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками.
- Яйца сложить на блюдо горкой.
- Приготовить из остальных ингредиентов горчичный соус.
- Залить соусом яйца и подать к столу.
Рецепт Яйца по-еврейски
Ингредиенты:
- 5 шт. яиц
- 50 гр. сливочного масла
- зелень
Способ приготовления:
Яйца отварить, остудить и очистить. Затем яйца разрезать пополам и вынуть желток. Желток порубить мелко с зеленью. Обжарить полученную массу в сливочном масле, посолить и остудить. Наполнить половинки яиц начинкой. Выложить яйца на блюдо и подать к столу.
Рецепт Курзе с яйцами
Ингредиенты:
- 350 гр. муки
- сало (баранье)
- 4 шт. репчатого лука
- 10 яиц
- тмин, чабрец - по вкусу
Способ приготовления:
- Из муки, воды и соли замесить тесто.
- Тесто раскать тонко и с помощью стакана вырезать кружочки. Лук мелко нарезать и поджарить на жире или масле.
- Остудить и влить сырые яйца в жареный лук.
- Посолить и приправить тмином и чабрецом.
- Из кружочков теста слепить мешочки, защипав только до половины края.
- Выложить в мешочки яичную начинку и быстро защипать остатки края теста.
- Отварить курзе в кипящей подсоленной воде.
Рецепт Яйца, фаршированные мясом курицы и луком
Ингредиенты:
- 10 отварных яиц
- 150 гр. отварного куриного филе
- репчатый лук
- зеленый лук
- 100 гр. майонеза
- перец
Способ приготовления:
- Яйца отварить и очистить, разрезать пополам и вынуть желтки.
- Желтки измельчить вилкой.
- Курицу пропустить через мясорубку, смешать с желтками и мелко нарезанным репчатым луком.
- Заправить начинку майонезом.
- Посолить и поперчить.
- Наполнить половинки яиц фаршем и украсить зеленым луком.
Рецепт Закуска из яиц и копченого окорока
Ингредиенты:
- 10-12 отварных яиц
- 150 гр. копченого окорока или грудинки
- 150 гр. майонеза
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Окорок мелко нарезать и измельчить боендером в пюре с небольшим количеством майонеза.
- Яйца отварить, остудить и очистить.
- Разрезать яйца пополам и убрать желток.
- Желтки растереть и смешать с окороком.
- Добавить еще майнеза и посолить.
- Выложить массу в кондитерский мешок и красиво отсадить в половинки яиц.
- Украстить яйца зеленью.
Видео рецепт "Яйца заливные - необычная закуска "
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.