Выбираем между фильтрованным и нефильтрованным пивом. В чем отличия, какое лучше? Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного

Пиво – уникальный алкогольный напиток, имеющий свою многовековую историю. Правильное пиво изготавливается из солода, хмеля и дрожжей. Существует множество методик и способов приготовления пенного напитка, благодаря которым, разнообразие ассортимента превышает мыслимые приделы. Сегодня помимо темных и светлых сортов, существуют безалкогольные виды напитков и даже те, в которые добавляются различные ароматические добавки. В связи с этим возникает вопрос, в чем отличие фильтрованного пива от нефильтрованного, и какое из них менее вредное.

Давайте разберем, что значит нефильтрованное пиво. Этот вид пива приготавливается без использования различных консервантов и примесей. В его составе только природные ингредиенты в виде дрожжей, солода и хмеля. Использование большого количества дрожжей придает напитку непередаваемый вкус и аромат. Именно за этот состав напиток был назван живым.

Внешний вид такого продукта весьма отличается от привычного. Если внимательно присмотреться на дне бутылки можно заметить осадок и непривычный цвет самой жидкости. Это происходит в результате того, что данный сорт алкоголя не проходит этапы очистки и дистилляции. Так как в напитке отсутствуют консерванты, это оказывает большое влияние на сроки хранения. Живое пиво можно употреблять лишь в течение недели после его разлива, затем напиток теряет свои свойства и попросту «выдыхается».

Фильтрованное пиво получают посредством неоднократной фильтрации напитка

Сегодня мало производителей, которые могут похвастаться наличием в своей продукции подобного сорта. В большинстве случаев на рынок попадают сорта, именуемые фильтрованными и пастеризованными. Из этих напитков удаляются дрожжи, с помощью специального оборудования. Пиво пастеризуют для того, чтобы уничтожить различные микроорганизмы, которые появляются в процессе приготовления.

Такое пиво не содержит в себе полезных веществ, а его аромат менее приятен по сравнению с нефильтрованными. Но на это у производителей есть множество причин, которые объясняются законами коммерции.

Основная причина фильтрации напитка - это продление срока годности. Правильный подход может увеличить сроки хранения вплоть до полугода. В такой напиток добавляются различные химические соединения для того, чтобы увеличить пену и придать ей красивую «шапку». Консерванты и другие добавки нужны для того, чтобы напиток получил привлекательный внешний вид и имел спрос у аудитории.

Помимо этого, пиво, проходящее через фильтр, изменяет свой вкус, так как из напитка удаляются кисломолочные бактерии.

О сроках хранения

Как и каждый товар в сфере питания, пиво имеет свой срок годности. Если задать вопрос продавцу специализированного магазина, чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного, в первую очередь он скажет о сроках хранения. На эти сроки имеют огромное влияние такие факторы, как солнечный свет, температура воздуха и даже наличие бактерий. Вопрос хранения пива один из самых важных.

Фильтрованное пиво при изготовлении проходит определенные процессы стабилизации. С помощью специального оборудования такому сорту увеличивается срок годности.

Нефильтрованное пиво можно отнести к скоропортящимся продуктам

Для стабилизации пива применяется фильтрация. Перед разливом напиток проходит через специальные фильтры, которые препятствуют попаданию бактерий и примесей в готовый продукт. После этого, партия отправляется на пастеризацию, где емкость с жидкостью нагревается до высоких температур с целью уничтожения микроорганизмов, что остались после фильтрации.

Существуют сорта, которые проходят лишь один из этапов очищения. Единственный недостаток применения этих мер заключается в том, что подобные процедуры становятся причиной выветривания хмельного аромата.

Говоря о сроках годности алкоголя, мы подразумеваем то количество времени, в течение которого пиво можно употреблять. Этот срок зависит не только от технологии изготовления и сорта напитка, но и от состава, вида упаковки и условий хранения. Очень важно при приобретении продуктов питания, к которым относится и алкоголь, ознакомиться с датой производства. Это поможет рассчитать остаток времени, в течение которого можно употреблять напиток.

Нефильтрованное пиво, изготовленное в небольших пивоварнях, может храниться в течение семи дней. Напиток, разлитый в заводских условиях, «живет» немного дольше. Его можно употреблять без опасений негативных влияний в течение тридцати дней. Фильтрованные сорта при соблюдении всех правильных условий для хранения, могут быть использованы спустя даже полгода с момента разлива. Если на одном из этапов приготовления напиток подвергался термообработке, его срок хранения составляет двенадцать месяцев.

Об упаковке

На то, какое пиво лучше фильтрованное или нефильтрованное, оказывает огромное влияние вид упаковки продукта. Для многих людей упаковка играет незначительную роль при выборе напитка. Однако каждая из них имеет свои плюсы и минусы.

Настоящие ценители пива предпочитают баловать себя нефильтрованным пивом, которое позволяет ощутить всю гамму вкуса и удовольствия

Пластик против стекла

Выпивая бутылку пива, человек может заметить, что стеклянная тара имеет янтарный оттенок. Данный вид упаковки используется для того, чтобы снизить влияние солнечного света на жидкость.

Ультрафиолетовые лучи имеют огромную силу и, становясь причиной начала определенных химических реакций, изменяют вкусовые качества алкоголя. Стекло темных тонов позволяет нейтрализовать этот эффект, в отличие от пластика, который более уязвим к подобным воздействиям.

Алюминий

Баночное пиво одно из самых популярных. Для его изготовления используется процедура пастеризации в обязательном порядке. Применение подобных технологий в разы увеличивает стоимость готового продукта. Помимо этого, на стоимость влияют и расходы на упаковку. Именно поэтому баночное пиво намного дороже бутылочного аналога.

О вкусе

Фильтрованное и нефильтрованное пиво разница во вкусе этих двух сортов просто огромна. О том, какой из них вкуснее споры не затихают уже несколько десятков лет. Технология приготовления нефильтрованного пива подразумевает то, что по окончании варки в нем останутся хмель, белки и дрожжи.

Наличие хмеля придает напитку нотку горечи, которая характерна для этого вида алкоголя. В нем содержатся определенные соединения, которые называются альфа- и бета-кислотами. Причина горького привкуса кроется в наличии альфа-кислот. В процессе изготовления они трансформируются в растворимые соединения, изменяя вкус алкоголя.

Хмель содержит в себе бета-кислоты, которые хуже растворяются и в меньшей мере влияют на вкус напитка. Большая часть пивного аромата появляется у напитка благодаря определенным маслам и добавкам. По данным исследований, хмель содержит в себе более двухсот пятидесяти различных масел. Наивысшая концентрация среди них следующая:

  • мирцен – приносит в напиток тонкие нотки цитруса;
  • гумулен – добавляет пиву сильный аромат хмеля;
  • кариофиллен – отвечает за пряное послевкусие.

Микроэлементы в составе пива

Важно отметить, что рецептура создания фильтрованного пива с каждым годом совершенствуется. В процессе приготовления применяются более качественные материалы и добавки. Употребление такого напитка в пределах нормы может стать довольно полезным занятием со стороны здоровья.

Многие сорта содержат в себе большое количество минералов, витаминов и даже органических кислот. Вопрос полезности употребления пива сегодня как никогда актуален. В данном продукте содержится около сорока процентов от суточной нормы калия и многих других полезных веществ.

Помимо этого, калорийность нефильтрованного пива составляет всего тридцать девять килокалорий на сто миллиграммов. Сегодня рекомендованная ежедневная доза составляет около полу-литра пенного напитка. Медики говорят о том, что по количеству в составе полезных веществ, данный напиток можно сравнить только со свежевыжатым соком. Наличие в составе солода, обогащает пиво целым рядом различных витаминов.

Жизненно важных витаминов в нефильтрованном пиве в 10 раз больше, чем в фильтрованном

Как и в винах, здесь содержатся определенные вещества, которые несут огромную пользу для здоровья. Но важно помнить о том, что чрезмерное употребление пива имеет сильный вред. На этой почве, могут быть развиты опасные заболевания и алкогольная зависимость. Специалисты рекомендуют не превышать рекомендуемую дозировку, чтобы избежать опасных последствий.

Польза и вред

Зная, что такое нефильтрованное пиво, можно сказать о несомненной пользе употребления подобных продуктов. В отличие от фильтрованного собрата, использование нефильтрованного пива способствует укреплению сердечной мышцы. Нормированное потребление пива приводит к тому, что антиоксиданты улучшают функционирование этого главного органа. Эти же вещества содержатся и в светлых сортах алкоголя.

Помимо этого, напиток оказывает сильное воздействие на состояние психического здоровья. Нормированное употребление позволяет избавиться от депрессии и приступов беспокойства. Для этих целей лучше выбирать нефильтрованные сорта, так как в них содержится белок, витамины, магний и другие металлы. Данные ингредиенты значительно улучшают психическое здоровье.

Несмотря на всю, казалось бы, безвредность пива, от его употребления необходимо отказаться при наличии хронических заболеваний. В течение беременности и в период лактации пить пиво также нежелательно. По мнению специалистов, регулярные и неконтролируемые возлияния могут стать причиной не только алкогольной зависимости, но и психических отклонений. Поэтому важно подходить к употреблению алкоголя ответственно и не превышать рекомендуемую дозировку.

Пиво - это довольно распространенный алкогольный напиток, который нравится многим. Довольно популярным стало «живое» пиво, не проходящее систему фильтрации. Польза и вред нефильтрованного пива стоят совсем рядом. И если превышать рекомендованной суточной нормы этот напиток может стать вредным для организма.

Калорийность нефильтрованного пива

Нефильтрованное пиво не подвергается обработке. То есть оно не проходит пастеризацию, фильтрацию и консервацию. По вкусовым качествам такое пиво имеет более насыщенный вкус и несколько мутноватый оттенок. Многих людей интересует вопрос, сколько калорий в нефильтрованном пиве, ведь бытует мнение, что от него довольно быстро растет живот. На самом деле на 100 мл приходится 39 ккал. Если его употреблять в больших количествах, то это может отразиться на фигуре.

Польза нефильтрованного пива

Если употреблять этот хмельной напиток в небольших дозах, то можно даже улучшить здоровье. Так, например, нефильтрованное пиво обладает следующим действием:

  • стабилизирует артериальное давление;
  • улучшает свертываемость крови;
  • уменьшает количество «плохого» ;
  • минимизирует риск развития инфаркта миокарда;
  • обладает мочегонными свойствами.

Стоит обратить внимание на то, что в нефильтрованном хмельном напитке содержатся витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота). Также напиток обогащен полезными микроэлементами, например, железом, калием, кальцием, медью, фосфором и марганцем.

Вред от пива

Говоря о пользе нефильтрованного , нельзя не упомянуть и о его вреде. Содержание алкоголя в напитке делает его довольно опасным для здоровья. Во-первых, появляется пивная зависимость. Во-вторых, наносится огромный вред всему организму при чрезмерном употреблении этого хмельного напитка. Со временем может разрушаться печень, а также замедляться мозговая активность.

Современное пиво можно классифицировать по нескольким признакам. Один из самых популярных и значимых – степень очистки, то есть . С этой точки зрения пиво может быть фильтрованным и . Естественно, у каждого вида есть свои плюсы и минусы, так что среди любителей пенного напитка часто возникают споры относительно того, какое пиво лучше фильтрованное или .

Главная разница

Основное отличие двух этих разновидностей пива можно понять даже из их названий. Фильтрованное пиво получают посредством неоднократной напитка. Цель данной процедуры – освободить пиво от дрожжевых клеток, благодаря чему оно будет лучше и дольше .

Обычно, используется 2-3 ступени очистки. На завершающей стадии применяется специальный фильтр-картон, который позволяет выводить из фильтруемого пива даже самые мелкие взвешенные частицы размером меньше полмикрона. Таким образом, после завершения , содержание дрожжей и прочей микроорганики, способной ускорить процесс порчи пива, приближается к нулю.

Срок

Современные стандартны производства и качества пива строго регламентируют количество содержащихся в напитке микроорганизмов. Поскольку они отрицательно сказываются на стабильности готового продукта, существенно сокращая срок его возможного . По этой причине в ассортименте многих отсутствует – его вытесняют фильтрованные разновидности, которые могут гораздо дольше.

Частично решить проблему помогает процедура , а также введение в состав пива . Однако такие меры не самым лучшим образом отражаются на качестве , поэтому поклонники данного напитка не признают сортов, для приготовления которых используются или .

Вкусовые свойства

А вот если рассматривать вопрос, какое пиво лучше фильтрованное или с точки зрения вкусовых и ароматических качеств напитка, то здесь первенство безоговорочно следует признать за образцами, которые не подвергаются многократной очистке.

Например, картонный фильтр улавливает не только частички дрожжей, но также вещества, наличие которых обуславливает вкус напитка, а также источаемый ими аромат. В итоге, вкус оказывается более насыщенным, полным, в нем более ярко выражены нотки и . Похвастать подобными нюансами фильтрованный напиток не может.

Именно поэтому настоящие ценители пива предпочитают баловать себя , которое позволяет ощутить всю гамму вкусу и удовольствия.

Изучая вопрос, какое пиво лучше фильтрованное или , не стоит забывать о содержании полезных для нашего организма веществ. В этом плане разновидности также имеют определенные преимущества.

Например, жизненно важных витаминов в нем в 10 раз больше, чем в фильтрованном пиве . Объясняется это очень просто – дрожжи, которые присутствуют в напитке, очень богаты витаминами и аминокислотами. Благодаря этому, даже обладает определенным омолаживающим воздействием на организм – входящие в его состав микроэлементы способствуют обновлению клеток, а также очищению стенок сосудов кровеносной системы.

Естественно, оздоровительный эффект проявляется только в том случае, если пиво употребляется в умеренных количествах. При злоупотреблениях даже самый полезный напиток может превратиться в смертельный яд замедленного действия.

Часто можно столкнуться с мнением, что не только можно, но даже показано пить при заболеваниях желудка. Например, гастрите, язве и т.д. Скажем сразу, медики относятся к такой информации весьма скептически. Любое пиво – алкогольный напиток с определенным содержанием спирта, так что его употребление ведет к раздражению слизистой желудка и отрицательно воздействует на кишечник, кроме того, пиво содержит определенное количество углекислоты, которая также отрицательно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Что побеждает при ежедневном употреблении пивного продукта: польза нефильтрованного пива или его вред? Ответ на вопрос интересует многих любителей пенного напитка.

Польза «живого» напитка

Благоприятные для человеческого организма характеристики «живого» пива очевидны:

  • Обогащенный состав витаминами группы В благотворно влияет на состояние волос, ногтей, восстановление кожного покрова. Витамины задействованы в обменных процессах организма, производстве энергии;
  • Органические кислоты – лимонная, яблочная, пировиноградная, молочная способствуют лучшей переработке мясных и других белковых продуктов, так как близки по составу к желудочному соку;
  • Полифенолы – антиоксиданты помогают организму сопротивляться сердечным и злокачественным заболеваниям;
  • Высокое содержание металлов: железа, магния, калия, меди удовлетворяет ежедневную потребность организма на 40%;
  • В умеренных дозах напиток нормализует обменные процессы, стабилизирует артериальное давление, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • Низкая калорийность – 39 ккал на 100 мл продукта – не приводит к ожирению, если пить напиток малыми дозами.

Особенности приготовления

«Живое» пиво – продукт, изготовленный только из натуральных компонентов, без термической обработки, добавления суррогатов, консервантов и стабилизаторов. Полезно пить нефильтрованный напиток, чтобы обогатить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Недостаток производства «живого» пива – ограниченный срок хранения готового напитка, не более 7 дней. Поэтому крупные предприятия не рискуют выпускать скоропортящийся товар, опасаясь большого остатка непроданной вовремя продукции.

Сочетание хмеля и солода придает жидкости небольшую мутность, возможно выпадение осадка, который снижает товарный вид напитка. Очистка пива – фильтрация – делает продукт прозрачным, но вместе с осадком удаляются практически все полезные вещества, которые оседают на фильтре. Значительно удлиняется срок реализации товара, сохраняется неизменный вкус пива, но продукт теряет все свои полезные качества.

Безопасная доза напитка по Парацельсу

Полезные свойства натурального нефильтрованного пива заметил и описал в своих трудах средневековый врач Парацельс. Он определил безопасную дозу ежедневного употребления напитка – 2,5-3 литра в день. Многие люди нашего времени, придерживаясь этого эталона, через несколько месяцев заболевают пивным алкоголизмом. В чем же дело?

Очень просто: при установлении нормы не учитываются условия, в которых проживали люди средневековья:

  1. Чистая экологическая обстановка, свежий воздух.
  2. Натуральные продукты питания без химических составляющих. Состав рациона – много белковой пищи, переваривать которую помогает нефильтрованное пиво.
  3. Большая физическая нагрузка, потребность в повышенном количестве энергии. Жители сельской местности работали от зари до зари – по 12-16 часов в день. Амуниция солдат весила не менее 25 кг, в которой требовалось непрерывно двигаться. Женщины рожали много детей, а трудились на уровне мужчин.

Выпивая 2-3 литра живительного напитка, житель средневековья просто утолял жажду, поддерживая свой организм необходимыми для жизнедеятельности витаминами и микроэлементами. Постоянная двигательная активность не позволяла образовывать жировые запасы в печени, замедлять обменные процессы.

Хоть пиво и слабоалкогольный напиток, но пивной алкоголизм сегодня приобретает все больший размах практически среди всех возрастных категорий населения. Ежедневное употребление трех литров слабоалкогольной жидкости приводит к заболеванию спустя 5-8 лет у мужчин и 2-3 года у женщин.

Современные люди не тратят столько энергии, как в древности, поэтому полезно ежедневную безопасную для здоровья дозу Парацельса снизить, как минимум, в 5-6 раз. При этом необходимо учитывать возраст, половую принадлежность и состояние здоровья человека.

Вред для здоровья нефильтрованного пива чаще проявляется при чрезмерном его употреблении:

  • Нарушение гормонального фона;
  • Вымывание полезных веществ из организма при повышенной частоте мочеиспускания;
  • Гибель мозговых клеток, разрушение нервной системы от повышенного содержания алкоголя;
  • Утолщение сердечной мышцы, сбои работы сердечно – сосудистой системы;
  • Заболевание алкоголизмом при регулярном употреблении повышенных доз пива.

Польза или вред нефильтрованного пива определяется количеством употребленного продукта, ведь одно и то же вещество может быть ядом или лекарством и зависит от ежедневной дозы.

В настоящее время существует огромное количество классификаций пива. Начиная от светлого и темного, заканчивая женским и мужским. Все они зависят от того принципа, который мы помещаем во главу угла. Если в качестве оного мы возьмем вопрос фильтрации пенного напитка, то как раз получим фильтрованное и нефильтрованное пиво.

Так уж сложилось, что среди поклонников хмельного алкоголя идет давний спор. На протяжении нескольких последних десятилетий они выясняют какое пиво все-таки лучше, вкуснее и полезнее.

Я не ставлю перед собой задачу, убедить в чем-то моих уважаемых читателей. В этой статье будут изложены сухие факты про нефильтрованное и фильтрованное пиво. Все выводы вы сделаете самостоятельно.

В чем разница?

Основное отличие уже содержится в названии напитков. Только не стоит понимать его слишком буквально.

Нефильтрованное пиво все-таки проходит процесс фильтрации. Но происходит это один-единственный раз. Такая очистка является достаточно щадящей. В нефильтрованном пенном напитке остаются дрожжи и другие продукты брожения. Именно они формируют видимый невооруженным глазом пивной осадок.

Фильтрованные сорта пива неоднократно проходят процесс фильтрации. В настоящее время в зависимости от марки пива производители проводят 2-3 процедуры очистки. В этом случае мы говорим о невероятно качественной фильтрации. Значит, результатом такой пивоваренной технологии становится светлое или темное пиво, полностью освобожденное от продуктов брожения и в том числе дрожжей. Естественно, в нем нет осадка.

Пока это только теоретическое отличие. Но мы же не на съезде пивных технологов. Поклонников пенного напитка в первую очередь интересует практическое отличие.

Оно выражается в нескольких показателях:

  • сроке годности или хранения;
  • вреде и пользе для здоровья;
  • вкусе.

Сейчас я более подробно рассмотрю все эти моменты. Но прежде нужно сказать, что вопрос фильтрации не имеет непосредственного отношения к другим возможным классификациям пенного напитка. Нефильтрованные сорта пива могут быть светлыми, темными, разливными, безалкогольными и так далее. То же самое касается и фильтрованных сортов.

Срок годности

Нефильтрованные пенный напиток хранится гораздо хуже фильтрованного. Это объективный факт, который напрямую связан с наличием или отсутствием дрожжей в спиртном.

Более того, это выражается в том, что нефильтрованные марки пива являются скоропортящимися продуктами. Они изначально не предназначены для дальней транспортировки и длительного хранения.

С этой точки зрения, становится понятно, почему магазины отдают предпочтение именно фильтрованным пивным сортам. Конечно, это происходит не оттого, что они лучше. Просто храниться такая продукция может в течение 6-8 месяцев. А при условии добавления консервантов и того дольше.

Срок годности нефильтрованного пенного напитка даже при соблюдении всех необходимых условий составляет всего несколько дней.

Вкус

Однако нам простым смертным покупателем совсем неинтересны проблемы крупных торговых сетей. Выбирая какое пиво купить, мы прежде всего хотим, чтобы оно было вкусным.

В этом отношении ни один фильтрованный напиток не сможет сравниться с нефильтрованным. Ведь, по сути, процесс фильтрации «убивает» пиво. А это не может не сказаться пагубно на его вкусе и аромате. Именно поэтому подавляющее большинство людей предпочитает пить нефильтрованное или живое пиво . Это достаточно близкие понятия, но они не являются синонимами.

Нефильтрованное пиво имеет более насыщенный вкус и аромат. А, значит, и удовольствие от употребления любимого напитка этих видов сравнивать сложно. И даже осадок ему совсем не мешает.

Польза и вред

Начать нужно с того, что фильтрованный и нефильтрованный напиток остаются алкоголем. Следовательно, употреблять любой из них нужно в умеренных количествах.

Это утверждение является аксиомой. Однако ни один из специалистов по здоровому питанию не станет спорить и с тем, что любое пиво содержит большое количество полезных веществ. Прежде всего это витамины, аминокислоты и минеральные соединения. Конечно, в нефильтрованном напитке их значительно больше.

Если попытаться кратко резюмировать сказанное, то мы получим такое утверждение: небольшое количество пиво – польза; большое – вред.

Лучшие бренды

Поклонник пенного напитка сможет получить истинное удовольствие как от фильтрованного, так и от нефильтрованного напитка. Главное, выбрать действительно качественные и вкусные марки. Уверен, что каждый из вас имеет в этом неформальном пивном соревновании собственных фаворитов.

Пишите в комментариях, какое пиво предпочитаете вы! Поспорим!

Я же выражу свой субъективный взгляд по этому вопросу.

Нефильтрованное пиво – лучшие марки:

  • Liebenweiss Hefe-Weissbier (пшеничное);
  • Paulaner Hefe-Weisbbier Non-Alcoholic (безалкогольное);
  • Grimbergen Blonde (светлое);
  • Erdinger Dunkel (темное);
  • Kronenbourg Blanc (разливное).

Лучшие бренды фильтрованного пива:

  • BUD Alcohol Free (безалкогольное);
  • Smithwickꞌs Pale Ale (разливное);
  • Krusovice Cerne (темное);
  • Pilsner Urquell (светлое).
Статьи по теме