Вино из вишни в трехлитровой банке. Вино из вишни в домашних условиях: простой рецепт с косточками и без

Всем известно, что вино является древнейшим из спиртных напитков, придуманных человечеством еще на заре своего существования. Но, вопреки названию, конечно же, готовят его не только из винограда. А в отдельных восточных и даже европейских странах вино из вишни с косточками даже считается чем-то вроде национального символа, и технологические приемы его приготовления передаются от деда к отцу, от отца к сыну по наследству. К тому же добрый бокал высококачественного ягодного напитка - и неотъемлемая составляющая званого ужина, и дополнение к деловой встрече или теплому застолью с друзьями, сослуживцами. Почему бы и не воспользоваться хорошим рецептиком?

Вишня не хуже винограда!

Такой напиток, приготовленный собственноручно в кухонных условиях, может стать реальной гордостью хозяина дома. А приготовление домашнего вина из вишни с косточкой - настоящим хобби, к примеру, для опытного садовода или начинающего винокура. Бутылочкой натурального вина не грех побаловать друзей, домашних. Ведь его созидание, не побоимся этого слова, требует навыков и определенных усилий. Но зато те, кто сможет правильно распорядиться своим запасом терпения, возможно, захотят попробовать сделать его собственноручно по рецептам, приведенным ниже. И уж поверьте: ваш ресурс не будет потрачен зазря. Ведь простое с косточками, хотя, быть может, уступает некоторым видам напитка из винограда, но вполне уверенно превосходит другие плодово-ягодные вина. Это - вкусный и ароматный, полезный и богатый микроэлементами и витаминами алкоголь. Ведь с косточками делается от чистого сердца, с добавлениями мякоти, косточки, воды и сахара. В свою очередь, хочется предложить несколько простых и проверенных в приготовлении рецептов данного напитка: крепленого, столового полусладкого, наливки. Ну что, готовы попробовать приготовить?

Первый шаг, от которого многое зависит

Домашнее с косточками делается из сортов чистых, не гибридных. Ягодки, конечно же, должны быть выбраны свежие, спелые, сочные, по цветовой гамме - желательно темноокрашенные. Порченые плоды с коричневатыми пятнами и точечками лучше уж сразу выбросить на шаге сортировки. Не стоит забывать и о таком факте: урожай, что хранился в холодильнике свыше трех дней после окончания сбора, считают не совсем пригодным для изготовления правильного домашнего вина. Лучший вариант - собственный вишневый сад и только что собранный собственноручно урожай. Чтобы получить отличное домашнее вино из вишни с косточками, вне зависимости от различающихся нюансов рецептов, стоит осуществить первый шаг для его производства: тщательный отбор сырья.

Ягоды - это важно!

Ягоды необходимо перебрать, косточки - не удалять. В наших рецептах именно так нужно поступать: с целью получения привкуса миндаля, что, бесспорно, будет слышимой ноткой в данном вине, когда используешь целые ягоды. Затем уже плоды (в некоторых рецептурах, кстати, вишню вообще не моют) надо разминать и заливать очищенной подготовленной водичкой (лучше всего, если приобретете ее в магазине). По прошествии суток всю массу необходимо тщательным образом отжать. Полученное сусло станет основой, если вы решили приготовить вино из вишни с косточками.

В изготовлении напитка вам будет в помощь следующий совет: если сусло простояло пару дней, а процессы брожения еще не начались или крайне слабенькие - надо добавить в жидкость горсточку непромытого натурального изюма (там живут винные дрожжи). На финальном этапе виноделия вы его отцедите вкупе с остальными ненужными осадками. Однако теперь уже брожение вина станет происходить весьма активно, и все ваши усилия (продукты, кстати, тоже) не пропадут зря, а будущий напиток уж от этого также не пострадает вовсе, даже напротив - выиграет.

Расчет конечного продукта

Если вы собрались сотворить вино из вишни с косточками, то рассчитать, сколько конечного продукта вы выручите в финале, не так сложно. Готовое вино будет иметь где-то чуть более половины от первичного объема всей массы (то есть ягоды, плюс сахар, плюс вода). К примеру, из десяти литров исходников вы сможете получить около шести литров чистейшего и вкусного винца. Естественно, при общем увеличении объемов ингредиентов прибавится и конечный выход напитка.

Ассорти - это возможно!

Может случиться так, что вы захотите сделать не чистое вино из вишни с косточками, а какое-либо ассорти, где основа - данная ягода. Не страшитесь такого эксперимента. Можете добавлять к вишенкам и смородину, и сливу, и малину. Данная процедура не испортит драгоценный продукт, но лишь даст ему пикантную изюминку. Главное, чтобы вишня составила не менее 50 % от всей плодовой массы.

Немного о посуде

Для виноделия вам придется воспользоваться полным арсеналом сосудов и различных емкостей: бочка для брожения или же пищевая емкость, несколько обычных 3-литровых баночек, узкие бутылки 0,5-0,75 для готового продукта, лейка, ковш и тому подобные аксессуары. Допустимый материал — стекло или нержавейка, металл с эмалью, пищевой пластик. Любителям виноделия не рекомендуем брать на вооружение бочку из дерева для изготовления напитка в условиях кухни. Данная емкость весьма усложнит весь процесс. Не забывайте и о крышечках с затвором, и о марлевых повязках, и о кулинарном ситечке, и о других необходимых приспособлениях!

Вино из вишни с косточками. Пошаговый рецепт

Следует отметить, что напиток обладает пикантным миндальным привкусом, слегка напоминающим известный «Амаретто». У вина прекрасный насыщенный рубиновый оттенок, необыкновенный аромат с терпкими нотками пряностей. Нам понадобится: ведро вишен с косточками, два ведра очищенной водички, 7 килограммов сахара-песка.

Чтоб винцо вышло ароматным и приятным, выбираем зрелую, не переспелую, кисло-сладкую ягоду. Мыть, как мы уже говорили, ее не надо, чтоб не удалять с ее поверхности бактерии, которые улучшают брожение. Косточку также не удаляем. Воду берем родниковую, артезианскую, прогревая ее до комнатных температур. На выходе из этих ингредиентов должно у нас получиться более 20 литров отличного столового вина (полусладкого).

Готовим сусло

В качестве емкости будем использовать пластмассовую бочку для питьевой воды с крышкой. Масса сусла должна занимать три четверти от ее общей. Вишню сначала необходимо подавить в удобной для этих нужд посуде. Затем ягоды с косточкой переложим в бочонок, нальем туда и водичку, насыпаем сахар, все тщательно смешиваем, закрываем неплотно крышечкой и отставляем в тепло и темноту для брожения.

Брожение

Этот процесс может продлиться по-разному, в зависимости от условий и сорта - 15-20 суток. На этом этапе активным образом проходит пенка, а плоды вишни подымаются кверху. Оптимальная температура - до 25 градусов, не ниже 20. Чтоб снижать температуру бродящего сусла, нужно раздавить небольшой кусок льда. А если потребуется повышение - подогреваем немного от содержимого емкости, не до кипения, а чтобы горячо было, и вливаем назад. Со вторых суток минимум два раза сусло помешивается - так всю первую неделю.

Тихое брожение, снятие осадка

Посуду с бродящей смесью накрываем неплотно крышечкой и ставим в темноту и прохладу (хорошо для этих целей подойдет погреб, где температура - градусов десять). Там напиток должен выстояться 10 дней или 2 недели. После отстаивания плотных 2-сантиметровых осадков делаем перелив, отцеживая вино при помощи шланга из емкости в емкость (некоторые предпочитают сделать несколько переливов). Процедуру повторяем до полного финала процесса сбраживания (проверяем, приложив ушную раковину к бутылке: не должно возникать шипения при полном отсутствии пузырьков). Вкус напитка в это время - без излишней сладости, в аромате ощущается не спиртовые волны, а запах хорошего вишни с косточками завершают следующие шаги.

Созревание вина, розлив в бутылки

Практически уже готовое молодое вино фасуем в бутылки, используя знакомый шланг, затем закупориваем. Теперь напиток нужно выдерживать в темном месте, тогда он будет максимально прозрачным, отличным по цветовой гамме и аромату.

Вино из вишни с косточками, с перчаткой

Наш народ на выдумки хитер! Вот еще один довольно распространенный, достаточно доступный рецепт вина из вишни с косточками. Приготовленный из вишни в домашних условиях, такой алкоголь будет иметь терпкий и пряный вкус. Итак, простой рецепт вина из вишни с косточками - вашему пристальному вниманию!

Ингредиенты: вишня с косточкой - 10 кг, сахар-песок - 3 кг, подготовленная вода - 10 литров.

  1. Подготавливаем отобранную тщательным образом вишню. Разминаем, сыплем сахар, заливаем очищенной водой и слегка отжимаем.
  2. Помещаем полученную массу в банки по три литра емкостью каждая. Посуда из стекла должна быть заполнена на две трети.
  3. Надеваем на каждую банку по перчатке из резины (продаются в аптеке или в хозяйственном магазине). Через несколько дней сусло начинает сбраживаться, этот процесс может продлиться около 30 дней, но не более.
  4. В это время перчатка на банке подымается и расправляется, как бы отпуская нам приветствие. Когда же воздух выйдет из перчаток, а в емкостях исчезнут пузыри, это означает, что напиток готов к употреблению. Разливаем в красивые бутылочки, закупориваем. Чтобы дольше хранилось, добавляем (но не обязательно) немного водки крепостью 40 градусов (закрепляем).

Крепленое

Вино из вишни с косточками с водкой для тех, кто любит «погорячее»! Предлагаем простой рецепт домашнего напитка. Мягкий, приятный на вкус, с тонкими ароматами свежих ягод спелой вишни с косточкой - вот такой его характер! И что удивительно: вино можно сделать даже из замороженной вишни.

Ингредиенты: 3 кг вишни в пакете из морозилки, 8 литров очищенной воды, полкило сахара, полстакана водки. Водку лучше брать хорошую, без добавок и эссенций - чистую (или спирт разведенный). Как сделать вино из вишни с косточками по данному рецепту?

Теперь вы знаете, с косточками. Как видим, есть различные интересные способы приготовления этого прекрасного, полезного вишневого алкогольного напитка: более простые и сложные, более традиционные и по индивидуальным рецептам. По крайней мере, из вишен можно делать, при желании и соответствующих навыках, столовое, полусладкое, крепленное водкой вино, а также ликеры и отличные наливки. Впрочем, приготовление последних - тема совсем другого разговора. Приятного аппетита!

Домашнее вино из вишни достаточно популярно и доступно для приготовления. Более пригодны темные сладкие сорта, у которых мякоть мясистая и сочная. Готовить домашний алкоголь можно с косточкой или без нее. При этом вкус напитка даже, если рецепт одинаковый, значительно отличается.

Обязательное условие : вишню следует тщательно перебрать, удалив порченые заплесневелые плоды, которые могут испортить вкус и аромат готового алкоголя.

На поверхности ягод находится слой диких природных дрожжей, поэтому мыть вишню, собранную для изготовления вина, не рекомендуется.

Рецепт вишневого вина с косточкой

Чистые ягоды, собранные в солнечную погоду, мыть не рекомендуется, чтобы сохранить слой диких дрожжей , находящихся на поверхности. Сильно загрязненные плоды надо промыть под проточной водой. В этом случае к суслу необходимо добавить изюм . Аккуратно отделить вишневые черенки. Размять плоды руками, чтобы нарушить целостность оболочки, но не повредить косточку.

На ведро вишен рекомендуется взять половину объема сахара . Распределить сладость с подавленными ягодами слоями. Емкость следует наполнять на 3/4 вместимости, чтобы оставить место для пенообразования. Поместить наполненную тару в погреб, закрыв отверстие или резиновой тонкой перчаткой, на одном из пальцев которой необходимо сделать прокол иголкой.

Вино из вишни с косточками будет бродить медленно в течение 2-3 месяцев, по окончании процесса жидкость следует слить, а из гущи отжать сок. Через неделю рекомендуется повторно слить вишнёвое вино с остатка, профильтровать жидкость и поставить на дозревание, срок которого колеблется 1-3 месяца.

Если свежих ягод нет, можно приготовить такое же вкусное вино из замороженной вишни :

  • 3 кг ягод, не размораживая засыпать послойно с 2,5 кг сахара в стеклянную банку;
  • выделившийся через сутки сок следует отделить от ягод и прокипятить до полного растворения сахара;
  • горячий сироп смешать с 6 литрами отстоянной воды;
  • добавить вишневые ягоды, горсть изюма и поставить на брожение, закрыв горловину емкости гидрозатвором или резиновой перчаткой;
  • готовое домашнее вино из вишни с косточками следует процедить и поставить на хранение в погреб.

Отличительная особенность готового вина – легкий миндальный привкус , который придают плодовые косточки. Увеличить крепость домашнего алкоголя можно добавлением в жидкость ( или спирта) в количестве 3-15 % от общего объема.

Вкусный алкоголь получается из вишневого компота, который забродил или устарел:

  • на 2 литра жидкости потребуется полкило сахарного песка и 50 г свежего винограда темного сорта (ягоды не мыть!);
  • надеть на горловину тонкую медицинскую резиновую перчатку, наполнение которой углекислым газом при комнатной температуре свидетельствует о начавшемся брожении, а опадание – об окончании процесса;
  • готовое вино следует процедить и поставить дозревать в погреб на 7-10 дней.

Хранить вишневку можно в прохладном месте сроком до 5 лет.


Приготовление домашнего вина без косточки

Классический рецепт, как сделать вино из вишни в домашних условиях, отличается простотой и универсальностью .

Лучше понять технологию приготовления напитка помогает пошаговый рецепт:

  • собранное в солнечный день вишнёвое сырье (10 кг) мыть категорически не надо;
  • вишню необходимо только перебрать, удаляя подпорченные плоды (червивые, плесневелые, давленные);
  • выдавить из плодов косточки;
  • нагреть 10 литров воды до 25-28°С, залить жидкостью подготовленные ягоды, добавить 1 кг сахарного песка и тщательно перемешать до полного его растворения;
  • наполнить стеклянную емкость на 3/4 объема, чтобы оставить место для образования пены при брожении;
  • накрыть горловину свернутой в несколько слоев марлей, чтобы пропускать воздух, необходимый для активации бродильного процесса;
  • в темном и теплом помещении бродильный эффект должен проявиться на протяжении 1-2 суток;
  • регулярно следует перемешивать вишневый продукт, осаживая поднимающуюся пену, чтобы ускорить брожение. Мешать субстанцию рекомендуется деревянной ложкой, так как металлические приспособления ухудшают качество напитка;
  • через 3-5 суток необходимо удалить ягодный жмых из винного сусла. Тщательно процеженную жидкость поместить в стеклянную бутылку, сохраняя первоначальные пропорции (1/4 объема должна быть свободной);
  • к заготовке вина из вишни следует добавить еще 1 кг сахара, тщательно размешать и закрыть горловину гидрозатвором;
  • через 5-7 дней к вишневому составу следует добавить полкило сахарного песка, а еще через такой же временной промежуток рекомендуется внести последнюю порцию (500 г);
  • брожение в тепле и темноте длится примерно 1-2 месяца, после чего готовое домашнее вишневое вино рекомендуется предохранить от скисания путем добавки к продукту крепкого алкоголя (3-15% от общего объема);
  • разрешается подсластить продукт при необходимости, но в пределах разумного;
  • полное созревание спиртного напитка происходит через 6-12 месяцев настаивания;
  • жидкость следует еще раз процедить и разлить по бутылкам под горлышко, чтобы уменьшить воздушную прослойку.

Используя основной рецепт вина из вишни, можно изменять крепость напитка, уменьшая или увеличивая количество сахара и время брожения. Но крепости больше 16° без добавления спиртного добиться нельзя.

Сохраняется вишневка в прохладе погреба, лежа горизонтально. Гарантированный срок хранения до 2 лет , но правильно приготовленный продукт может сохранять свой вкус, цвет и аромат до 5 лет .

Вишнёвое вино было известно русским виноделам ещё в XV веке. Наши предки брали 2 части вишни с косточками и 1 часть мёда. Эта своеобразная заготовка для сусла закатывалась в дубовые бочки, которые плотно конопатили и закапывали в землю. Пить вино можно было уже через полгода.

Сегодня таким способом пользоваться довольно сложно. Но есть ряд других более доступных рецептов. Запасаемся вишней, сахаром, соковыжималкой и приступаем к приготовлению домашнего вина.

Классический рецепт

Этот проверенный временем пошаговый рецепт вина из вишни привлекает своей универсальностью. На его основе можно готовить вино из любого сорта, в том числе войлочной вишни или дички, и сохранить пользу натурального продукта. Вода и вишня берутся в пропорции 1:1.

Список ингредиентов:

  • ягоды вишни — 10 литров;
  • вода — 10 литров;
  • сахарный песок — 3 кг.

Способ приготовления

  1. Ягоды перебираем, но не моем, чтобы не смыть слой диких дрожжей. Удаляем из ягод косточки. При этом весь образующийся сок используем вместе с мякотью.
  2. Воду нагреваем до комфортной для дрожжей температуры — 23–28°C и заливаем вишню. Добавляем 1 кг сахара, активируем дрожжи и вносим их в сусло.
  3. Горлышко ёмкости с суслом закрываем марлей или тонкой, пропускающей воздух тканью и убираем в тёмное помещение с температурой воздуха 20–28°C.
  4. Первые признаки брожения в виде шипения и пузырения должны появиться уже на следующий день. Несколько раз в день перемешиваем сусло чистой деревянной палкой или руками и осаживаем на дно шапку из мезги.
  5. Через 3–4 дня сусло нужно отфильтровать от мякоти, затем мякоть отжать и убрать. Обновлённое сусло переливаем в бутылку для брожения. Её размер должен быть на треть больше объёма сусла. Добавляем в сусло ещё 1 кг сахара, размешиваем до растворения.
  6. Создаём оптимальные условия для активного брожения. Бутыль с будущим вином из вишни ставим под гидрозатвор или альтернативную резиновую перчатку. Сусло снова возвращаем в тёмное тёплое помещение.
  7. Спустя 5 дней вносим в бродящее сусло очередную порцию сахара — 500 грамм. Для этого отливаем часть сусла, растворяем в нём сахар и возвращаем обратно. Через 5–7 дней снова повторяем процедуру с оставшимся сахаром.
  8. В зависимости от активности дрожжей и сладости вишни брожение может длиться от 1 до 2 месяцев. Готовность определяем по сдувшейся перчатке, цвету поверхности, отсутствию пузырей, шипения и углекислого запаха, выделению осадка. Готовую вишнёвую брагу аккуратно сливаем с осадка.
  9. После пробной дегустации брагу можно подсластить и укрепить. Внесение 5–10% крепкого алкоголя, например, водки которая предотвратит возможное скисание.
  10. Для полноценного формирования вкуса вишнёвое вино нужно держать в плотно закупоренных бутылках от полугода до года. Бутылки заполняются под крышку для уменьшения контакта с воздухом. По мере выпадения осадка процеживаем вино.

Креплёное вино из вишни

Список ингредиентов:

  • вишня — 10 литров;
  • сахар — 2 кг;
  • вода — 2 литра;
  • спирт — 500 мл;
  • винные дрожжи.

Способ приготовления

Общий алгоритм изготовления креплёного вина практически не отличается от классической технологии. Поэтому за основу можно брать простой рецепт классического вина. Правда необходимо сделать небольшие корректировки.

В п. 5 после отжима мякоти не добавляем оставшийся сахар, а оставляем сусло бродить на соке 10 дней. По прошествии этого времени нужно добавить спирт и второй килограмм сахара и выждать ещё 10 дней.

После определения готовности браги сливаем её с осадка, процеживаем и разливаем по бутылкам или банкам. Практически готовому вину из вишни необходимо дать ещё пару недель окончательно сформировать свой вкус.

Лёгкое столовое вино

Лёгкое полусладкое вино предполагает низкую крепость. Поэтому дрожжи дополнительно можно не добавлять, будет вполне достаточно «диких».

Список ингредиентов:

  • сахарный песок — 1,52 кг;
  • вода — 2 литра;
  • пищевая лимонная кислота — 5 грамм.

Способ приготовления

Главное правило при подготовке вишни - запрет на мытье ягод. Этого нельзя делать, чтобы не смыть натуральные дрожжи. Во всём остальном действия по приготовлению вина соответствуют классическому рецепту. Немного дольше может длиться брожение. Поэтому важно следить за состоянием браги, чтобы она не покрылась плесенью.

Сухое вишнёвое вино - вишняк

Домашнее вино из вишни в сухом виде готовится на удивление просто. Потребуется использовать всего 2 продукта и немножко терпения.

Список ингредиентов:

  • ягоды вишни — 10-литровое ведро;
  • сахарный песок — 4 кг.

Способ приготовления

  1. Переберите заготовки под вино и удалите косточки. Мыть их не стоит - нам снова нужны натуральные дрожжи.
  2. Вишнёвую массу, состоящую из сока, мякоти и кожицы, засыпьте сахаром и поставьте томиться на солнце. Поскольку засахаривать вишню нужно не меньше 1-1,5 месяцев, сверху ягоды укройте марлей или дышащей тканью. Если этого не делать, вишня очень быстро закиснет.
  3. Теперь сусло можно процедить и отжать мякоть. Когда очистите сусло, выждите неделю и снова процедите от возможного осадка.
  4. Для более насыщенного терпкого вкуса дайте вину добродить ещё 1-2 недели. Перед розливом по бутылкам попробуйте вишнёвое вино и отрегулируйте его вкус небольшим количеством воды.

Вишнёвое вино с косточками

Косточки вишни оставляют в сусле во время брожения, чтобы придать вину интересный миндальный аромат. Его насыщенность напрямую зависит от количества косточек. Единственный недостаток - содержание косточками синильной кислоты, наносящей вред в большой концентрации. При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта таким вином злоупотреблять не стоит.

Список ингредиентов:

  • вишня с косточками – 5 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • чистая вода – 5 литров.

Способ приготовления

  1. Переберите ягоды, но не мойте. Перетрите их в кашу (руками или ситом), не повредив при этом целостность косточек.
  2. Добавьте к вишне сахар и перемешайте. Влейте воду и перемешайте вновь. Мешать нужно чистыми руками или деревянной ложкой.
  3. Сусло можно завязать марлей и оставить бродить 1-1,5 недели в теплом тёмном месте. Первые несколько дней бродильную ёмкость лучше взбалтывать, потом её можно не трогать.
  4. Процеживаем сок от мякоти и косточек, переливаем в чистую бутыль и устанавливаем гидрозатвор или резиновую перчатку.
  5. После появления осадка снять гидрозатвор, слить брагу с осадка, вернуть в чистую банку под гидрозатвор. На протяжении всего срока брожения эту процедуру необходимо повторять при появлении осадка. Цель - добиться чистого и прозрачного напитка.
  6. После окончания брожения вино разливается в стекло для хранения. Молодому вину ещё потребуется 4-5 месяцев на дозревание. Для хранения необходимо подобрать прохладное и не очень светлое помещение.

Из замороженной вишни

Желание приготовить вишневое вино в домашних условиях может настичь не только летом, но и зимой. В отсутствие свежих ягод обойдёмся замороженными. Их повсеместная доступность и средняя стоимость делают этот простой рецепт очень привлекательным даже для начинающих виноделов.

Список ингредиентов:

  • вишня замороженная — 5 кг;
  • вода очищенная — 3 литра;
  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • изюм — 100 грамм.

Способ приготовления

  1. Разморозьте ягоды естественным путём, в холодильнике или при комнатной температуре.
  2. Для приготовления сусла разомните ягоды, мешайте их с сахаром, водой и изюмом. Переложите в ёмкость для брожения.
  3. Первая стадия бурного брожения длится 1,5-2 недели. После небольшого затихания бурления и шипения сливаем напиток с осадка в новую чистую ёмкость. Устанавливаем гидрозатвор.
  4. Вторая стадия тихого брожения длится 1-1,5 месяца. Отыгравшую брагу можно считать молодым вином. Как и в предыдущих рецептах сливаем его с осадка и фасуем по небольшим бутылочкам. Процесс созревания вина длится от нескольких месяцев до полугода.

Как сделать вино из вишни вкусным

  1. Вишнёвое вино не подходит для утилизации порченных или пропадающих ягод. Одна такая ягодка, как ложка дёгтя способна испортить весь материал.
  2. Вишня схожа со многими ягодами своим свойством быстро наливаться водой и терять сладость. Собирайте вишню после нескольких тёплых дней. Она будет сочная, сладкая, ароматная и может даже немного подвяленная.
  3. Вишня замечательно сочетается с другими ягодами. Хорошую компанию составят малина, чёрная смородина.
  4. Если брожение переслало раньше срока, для его возобновления можно добавить немытого изюма.
  5. Чтобы вино не скисло во время хранения наполнять бутылку нужно под пробку. Чем меньше контакт винных материалов с воздухом, тем лучше.
  6. Свежесобранную вишню нужно хранить в холодильнике, но не более 3-х дней.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вино из вишни всегда получается вкусным и ароматным. Вариантов его приготовления существует множество – кто-то любит вина крепкие, другим же нравятся более легкие варианты. Приготовить такой напиток можно в любое время года – из замороженной вишни тоже получается отличный алкоголь.

Как сделать вино из вишни?

Вино из вишни готовят по разным рецептам. У опытных виноделов есть свои, проверенные годами рецепты. В каждом из вариантов есть свои отличия и особенности, но есть и общие правила, которым нужно следовать, чтобы полученный напиток имел приятный вкус.

  1. Вишню нужно использовать немытую. На ее поверхности содержатся необходимые для брожения естественные дрожжи.
  2. Если вишня была вымыта, лучше использовать дополнительно винные дрожжи. Также может прийти на выручку закваска для вина из вишни, которую часто делают на изюме.
  3. Ягоды для виноделия должны быть сочные, спелые и без малейших повреждений.
  4. Если нет гидрозатвора, используют обычную медицинскую перчатку, сделав в ней в одном месте прокол.
  5. Готовое домашнее вино из вишни нужно хранить в герметично закупоренных бутылках в прохладном месте.

Вишневое вино с косточками в домашних условиях


Вишневое вино чаще готовят без косточек из-за того, что в последних содержатся вредные вещества, но нет правил без исключений. Вишневое вино с косточками получится вкусным, очень ароматным, и что очень важно, безопасным, если в точности следовать всем пошаговым рекомендациям, указанным в рецепте.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 3 кг;
  • вода – 3 литра;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Очищенные от косточек ягоды разминают руками, помещают массу в емкость, добавляют 400 г сахара и всю воду.
  2. Перемешивают, накрывают марлей и оставляют на 4 дня.
  3. Через 6-12 часов появятся первые признаки брожения.
  4. Все время сусло нужно размешивать.
  5. Сок фильтруют через марлю, жмых отжимают.
  6. В чистый сок добавляют четверть жмыха и 200 г сахара.
  7. Переливают сок с косточками в бродильную емкость, устанавливают гидрозатвор и убирают емкость в темное помещение.
  8. Через 5 дней вносят остальной сахар и снова закрывают.
  9. Через 6 дней фильтруют сусло через марлю, добавляют оставшийся сахар, перемешивают, переливают в емкость и устанавливают опять гидрозатвор.
  10. Молодое вино сливают через трубочку, разливают по емкостям и убирают в прохладное место.
  11. Пока будет появляться осадок, фильтруют вино, переливая его через трубочку.
  12. Когда осадок перестанет выпадать, разливают вино из вишни с косточками в бутылки для хранения и герметично укупоривают.

Вино из вишневого сока


Вино из вишневого сока в домашних условиях готовится с добавлением винных дрожжей. В результате получится сладкий напиток, крепость которого будет примерно 12 градусов. Сок для вина удобно выдавливать с помощью соковыжималки. Если такой техники нет, можно воспользоваться блендером, а потом процедить массу.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 4 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • винные дрожжи – 10 г.

Приготовление

  1. Из вишни выдавливают сок.
  2. Вишневый жмых заливают теплой водой, добавляют сахар, дрожжи и на 3 суток оставляют в тепле.
  3. Брагу процеживают, смешивают с соком, переливают в стерильную бутыль и устанавливают гидрозатвор.
  4. Вино процеживают, разливают по бутылкам.
  5. Вызревать вино из вишни будет месяц.

Как сделать вино из вишни с водкой?


В банке готовится чрезвычайно просто. Перед тем, как поместить ягоды в банку, каждую из них прокалывают вилкой, чтобы из них лучше выделялся сок. Четких пропорций в данном рецепте нет, банку можно использовать и литровую, и трехлитровую, главное, наполнить ее ягодами и залить их полностью водкой.

Ингредиенты:

  • вишня;
  • водка.

Приготовление

  1. Ягоды высыпают в банку.
  2. Вливают водку.
  3. Закрывают емкость крышкой и на месяц оставляют.
  4. После этого вино из заспртованной вишни будет готово!

Вино из вишни с лимоном


Простое вино из вишни с добавлением лимонного сока выходит легким и очень ароматным. Готовый напиток будет иметь крепость около 11 процентов. Вино будет вкусным тогда, когда хорошенько настоится. Поэтому если его сделать в июне-июле, как раз к Новому году вкус напитка раскроется в полном объеме, и его не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • вишня – 3 кг;
  • вода – 4 литра;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимоны – 2 шт.

Приготовление

  1. Ягоды без косточек заливают кипятком и на 3-4 дня оставляют.
  2. Напиток фильтруют, добавляют сок лимона и сахар.
  3. Переливают будущее вино в емкость для брожения, на горло которой устанавливают гидрозатвор.
  4. Когда брожение прекратится, вино фильтруют, разливают по бутылкам, которые убирают в темное прохладное место на полгода.

Вино из вишневого варенья


Вишневое вино готовят не только яз свежих ягод и сока. Отличный напиток можно приготовить из . При этом вполне можно использовать то варенье, которое засахарилось, и просто так его уже никто кушать не будет. Готовое вино аккуратно переливают в другую емкость, не затрагивая осадок и укупоривают его.

Ингредиенты:

  • варенье – 1,5 литра;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода теплая – 1,5 литра;
  • изюм – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают варенье с водой, добавляют изюм и сахар.
  2. Переливают массу в стеклянную емкость, на горлышко устанавливают гидрозатвор.
  3. Оставляют емкость для брожения на несколько недель.
  4. Содержимое бутыли процеживают, добавляют 100 г сахара и месяца на 2-3 оставляют в темном месте.
  5. Разливают вино по бутылкам и укупоривают их.

Вино из замороженной вишни


Вино из вишни в домашних условиях можно приготовить в любое время года, даже зимой, если в морозилке есть замороженные ягоды. Вишню предварительно достают из морозильной камеры и размораживают в естественных условиях. Размораживать ягоды в микроволновке или теплой воде категорически нельзя.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня – 2,5 литра;
  • вода – 2,5 литра;
  • сахар – 800 г;
  • изюм – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Размороженную вишню пюрируют, добавляют изюм и на 2 суток оставляют.
  2. Вливают теплую воду, размешивают и сливают жидкость через марлю в другую банку.
  3. Жмых отжимают и выбрасывают.
  4. Всыпают сахар, устанавливают гидрозатвор и отправляют емкость для брожения в теплое место.
  5. Когда брожение завершится, переливают вино из замороженной вишни в бутылки и убирают в прохладное место.

Сухое вино из вишни


Вишневое вино без сахара очень легко приготовить из забродившего компота. Можно использовать и свежий компот, но тогда его нужно убрать в теплое место и оставить до тех пор, пока на поверхности не появится белая пленка. Готовое вино перед употреблением обязательно выдерживают месяца 2-3 в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • забродивший вишневый компот – 6 литров;
  • виноград – 50 г.

Приготовление

  1. Забродивший компот смешивают с изюмом, помещают на горлышко перчатку и убирают в теплое место для брожения.
  2. Когда перчатка опадет, вишневое вино фильтруют и разливают по бутылкам.

Вино из вишни без воды


Вишневое вино без воды получается очень вкусным, потому что оно насыщенное и приятно сладкое. В данном рецепте не используют ни винные дрожжи, ни . Вино должно бродить только за счет естественных дрожжей, которые есть на поверхности ягод. Поэтому вишню для вина лучше всего собирать в сухую походу.

Ингредиенты:

  • вишня – 10 кг;
  • сахарный песок – 5 кг.

Приготовление

  1. Ягоды с косточками помещают в подходящую емкость, каждый слой пересыпая сахаром.
  2. Закрывают крышкой и убирают в темное место на 1,5-2 месяца.
  3. Содержимое емкости нужно периодически размешивать.
  4. После окончания брожения сусло процеживают.
  5. Вино разливают по бутылкам и отправляют на пару месяцев в прохладное место.

Крепленое вино из вишни


Сладкое вишневое вино, которое так нравится многим, очень легко приготовить. Если хочется, чтобы оно было крепленым, в сусло вливают водку или спирт. Количество этих компонентов можно варьировать на свой вкус, смотря, насколько крепкий напиток на выходе хочется получить. Не нужно забывать, что вино станет полностью готовым к подаче только тогда, когда настоится хотя бы 2 месяца в прохладном месте.

Пошаговые рецепты домашнего вина из вишни с лимоном, черной смородиной, чили, травяным настоем и корицей на изюме с косточками и без них

2018-08-20 Юлия Косич

Оценка
рецепта

2926

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

41 гр.

164 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт домашнего вина из вишни

Свежая спелая вишня отличается очень ярким ягодным вкусом, который невозможно перепутать или забыть. Именно поэтому из нее делают компоты, настойки и вина. Кстати, рецепты последних мы и рассмотрим в этой подборке. Причем будем делать домашнее вино из вишни из целых ягод как в чистом виде, так и с добавлением других ингредиентов.

Ингредиенты :

  • 3 кг сочной вишни;
  • 1,5 кг белого сахара;
  • 5 литров очищенной не хлорированной воды;
  • 10 грамм кислоты (лимон);
  • 119 грамм изюма (не мытого).

Пошаговый рецепт домашнего вина из вишни

Созревшую вишню замыть в очищенной воде. Снять веточки. Булавкой по очереди достать косточки. Подготовленные ягоды засыпать в таз.

Добавить треть сахара. Аккуратно встряхнуть. Поставить на три часа, чтобы сахар мог раствориться в выделяющемся соке.

По прошествии данного времени ошпарить большую бутыль кипятком. Внутрь переместить содержимое таза. Ввести не мытый изюм, вторую треть сахара и лимонную кислоту. Залить пятью литрами воды без хлора.

Прикрыть сложенной слоями марлей и оставить на 2-3 дня для начала активного брожения. За этот промежуток времени появится множество пузырьков, крепкая пенка и резкий специфический запах.

На следующем этапе снять пену и, не трогая осадок, перелить сусло через марлю во вторую стеклянную бутыль. Добавить остаток сахара (500 грамм).

Перемешать будущий напиток и натянуть на горлышко тонкую медицинскую перчатку. Оставить в том же очень темном и теплом (до 22-23 градусов) месте для прохождения дальнейшего брожения.

Спустя 20-25 дней вино в последний раз процедить, перелив домашнее вино из вишни без косточек по более мелким бутылкам. Закупорить максимально плотно. Оставить уже в прохладе еще на три-четыре месяца для окончательного прекращения процесса брожения.

На последнем этапе очень важно закупорить напиток таким образом, чтобы он не вступал в реакцию с кислородом. Для этого используйте подходящие по диаметру пробки и закрывайте вино плотно, как это делают профессиональные производители. А вот хранить ароматный вишневый напиток лучше в месте до 16 градусов тепла и с минимальным присутствием солнечных лучей.

Вариант 2: Быстрый рецепт домашнего вина из вишни с косточками

Быстрое вино предлагаем сделать из вишни с косточками, немного сократив время настойки. В итоге получится молодое полусладкое вино, идеально подходящее к мясным блюдам.

Ингредиенты :

  • 3 кг вишни с косточками;
  • 1,5 кг сахара;
  • 10-11 грамм лимонной кислоты;
  • 5 литров воды без хлора;
  • 115 грамм сушеного не мытого изюма.

Как быстро приготовить домашнее вино из вишни

Целую спелую вишню замыть. Встряхивая партии ягод от воды, высыпать в большую стеклянную бутыль. Его, к слову, требуется ошпарить перед использованием.

На следующем этапе всыпать килограмм сахара, всю лимонную кислоту и запланированное количество сушеного изюма.

Несколько раз встряхнуть содержимое емкости и залить внутрь воду, не содержащую хлорки. Прикрыть марлей и оставить в тепле на двое суток.

Спустя это время процедить сусло и слить полученную жидкость в чистую бутыль. Всыпать оставшуюся половину килограмма сахара. Перемешать. Надеть резиновую перчатку на ровное горлышко.

Оставить домашнее вино из вишни с косточками бродить на протяжении месяца, после чего в последний раз процедить. Разлить уже в обычные винные бутылки. Подавать спустя минимум месяц.

Чтобы необходимые для получения вина процессы брожения шли быстрее, оставляйте сусло на всех этапах в тепле (до 26 градусов). А вот после последней закупорки напиток рекомендуется сохранять в специальном холодильнике или подвале, температура которого не ниже 10 и не выше 16 градусов.

Вариант 3: Вишневое вино с лимоном по-домашнему

Следующее вино мы приготовим с лимоном, который заменит в рецепте гранулированную кислоту. Кстати, можно использовать его в виде нарезанных кусочков или выдавленного сока и натертой цедрой.

Ингредиенты :

  • 1,5 кг сахара;
  • крупный лимон;
  • 3 кг свежей вишни;
  • 121 грамм изюма;
  • около 5 литров не хлорированной воды.

Как приготовить

Вишню спелую и сочную просмотреть, чтобы внутрь не попали гнилые ягоды. Веточки выбросить. Закинуть чистые плоды в миску или таз.

Толокушкой или ступкой "побить" ягоды, чтобы они треснули. Только потом ввести полкило сахара. Оставить на пару часов в тепле.

Затем переместить смесь из данной емкости в стеклянную бутыль большого размера. Туда же вкинуть не мытый изюм, вторую часть (500 г) сахара и не хлорированную воду. Также добавить порезанный половинками или четвертинками (в зависимости от размера) свежего лимона.

Накрыть будущее сусло марлей и оставить на пару дней. Как только начнется активная фаза брожения, слить напиток в другую бутыль, отжав жмых из ягод и лимона.

Теперь натянуть на горлышко стеклянной бутыли с ароматной жидкостью внутри перчаткой. Оставить в темноте на месяц, в течение которого пройдут все стадии брожения и домашнее вино из вишни с косточками будет готово к последнему этапу.

Итак, аккуратно, желательно с помощью трубочки перелить напиток по бутылкам, которые незамедлительно закупорить и оставить уже в прохладном месте до 16 градусов. Хранить не менее четырех месяцев перед тем, как подать на стол.

Хотите сделать вино с более выраженными горькими оттенками? Тогда замените привычный лимон экзотическим лаймом, который сегодня можно приобрести в любом крупном магазине за вполне приемлемую цену.

Вариант 4: Домашнее вино из вишни с черной смородиной

Еще одна ягода превосходно вписывающаяся в рецепт вишневого вина, - черная смородина. К тому же, используя ее, не придется добавлять лимонную кислоту.

Ингредиенты :

  • килограмм черной смородины;
  • два килограмма вишни без косточек;
  • полтора килограмма сахара;
  • пять литров не хлорированной воды;
  • 10-12 грамм лимонной гранулированной кислоты;
  • 110-120 грамм изюма.

Пошаговый рецепт

Мороженную вишню оставить в тазу на ночь, чтобы она смогла полностью оттаять. На следующее утро всыпать внутрь тщательно вымытую черную смородину. Высыпать также полкило сахара.

Спустя два часа осторожно перелить содержимое таза в десятилитровую бутыль, ошпаренную кипятком. Кроме того, добавить еще полкило сахара, немытый изюм, всю не хлорированную воду и лимонную кислоту.

Прикрыв горлышко марлей, забыть о сусле на три дня, спустя которые процедить и отжать в полученную смесь жмых. Ввести остаток белого сахара. Перемешать. Натянуть перчатку из тонкой резины.

Поставить домашнее вино из вишни в темноте и прохладу, где оно должно стоять около месяца. На следующем этапе с максимальной осторожностью перелить напиток без осадка по чистым бутылкам, которые закупорить и вернуть в то же место хранения.

Настаивать вино еще три-четыре месяца, спустя которые его допустимо подавать к мясным блюдам или десертам.

Перед добавлением черной смородины, обязательно попробуйте ее на вкусу. Если она достаточно кислая, допустимо исключить или существенно уменьшить введение лимонной кислоты. Что касается изюма, то его не стоит мыть, как и в случаях с приготовлением других домашних вин.

Вариант 5: Домашнее вишневое вино с чили

Следующее вино, наверное, вам неизвестно. Однако оно "имеет право на жизнь". Особенно если вы любите необычные напитки с экстравагантным вкусом.

Ингредиенты :

  • три мелких стручка чили (по 2 г);
  • три килограмма очищенной вишни;
  • пять литров минеральной (без газа) воды;
  • 10 грамм гранулированной кислоты;
  • полтора килограмма сахара;
  • 130 грамм не мытого сухого изюма.

Как приготовить

Обработанную и зачищенную от веточек и косточек вишню переложить в крупный эмалированный таз. Засыпать полкило белого сахара.

Через два часа переместить настоявшиеся ягоды вместе с образовавшимся соком в десятилитровую стеклянную бутыль.

Внутрь ввести лимонную кислоту, сухой изюм, вторые полкило сахара и пять литров минеральной воды (столовой).

Прикрыть смесь марлевым отрезом. Поставить в тепло. Спустя трое суток сусло процедить, а вишневый жмых отжать.

Вернуть напиток в чистую бутыль, куда добавить последние полкило сахара. Круговыми движениями перемешать домашнее вино из вишни без косточек и надеть на горло емкости тонкую перчатку.

Когда пройдет еще три-четыре месяца и активная фаза брожения закончится, в последний раз слить напиток из большой емкости, оставляя на дне осадок в литровые бутылки, куда до этого необходимо заложить вымытый стручок мелкого чили.

Плотно закупорить вино пробками и оставить в сравнительно холодном (12-14 градусов) месте еще на три-четыре месяца.

По прошествии последнего обозначенного времени обязательно попробуйте вино на остроту. Если оно уже достаточно настоялось, чили лучше удалить, чтобы в итоге напиток не вышел слишком насыщенным. Поэтому же поводу сам стручок не рекомендуется разрезать.

Вариант 6: Вишневое вино с корицей по-домашнему

Ингредиенты :

  • пять литров минеральной или очищенной воды;
  • три килограмма свежей вишни с косточками;
  • десять грамм лимонной кислоты;
  • полтора килограмма сахара;
  • 135 грамм сушеного изюма;

две палочки корицы.

Пошаговый рецепт

Целую и тщательно вымытую вишню вкинуть в чистый эмалированный таз. Слегка придавить, чтобы наружу вышло немного сока. Засыпать слоем сахара (500 грамм).

Когда пройдет два часа, переместить ягоды с получившейся жидкостью в ошпаренную десятилитровую бутыль. Также ввести еще полкило сахара, изюм, лимонную кислоту, всю запланированную воду и пару палочек корицы.

Прикрыть марлей. Оставить для активного брожения на трое суток. Затем аккуратно достать палочки, а остальные ингредиенты отжать. Само сусло процедить и вернуть в емкость. Заложить коричные палочки.

На горлышко надеть резиновую (очень тонкую) перчатку. Поставить в темноту и прохладу. Еще через четыре месяца домашнее вино из вишни с косточками в последний раз процедить, а корицу удалить.

Теперь разлить напиток по бутылкам, сильно закупорить и оставить при температуре не выше 16 градусов.

В зависимости от состояния палочки и вашей любви к корице, увеличьте или уменьшите время ее нахождения в напитке. Если хотите добиться легкого оттенка, удалите данную специю вместе с изюмом и вишней. Чем дольше палочка будет находиться в напитке, тем интенсивнее получится коричный вкус.

Вариант 7: Домашнее вино из вишни с травяной настойкой

В последнее вино после последнего процеживания предлагаем добавить немного травяной настойки. Это несколько увеличит градус напитка, но, главное, обеспечит потрясающий аромат.

Ингредиенты :

  • полтора килограмма белого сахара;
  • 180 грамм травяной настойки;
  • три килограмма сочной свежей вишни;
  • пять литров минералки без газа;
  • 150 грамм сухого изюма;
  • 9-11 грамм лимонной кислоты.

Как приготовить

Все три килограмма вишни замыть, обработать (удалить косточки) и перекинуть в широкую емкость с высокими бортиками.

Засыпать треть от запланированного объема сахара сверху, встряхнуть осторожно и оставить на кухонном столе на пару (2-3) часов.

Затем вместе с изюмом, кислотой, минеральной не газированной водой, половиной килограмма сахара переместить ягоды с соком в бутыль на десять литров.

Прикрыв марлевым отрезом, оставить на двое-трое суток. Затем сусло перелить через пару слоев марли, а вишню и изюм отжать и выбросить.

Вернуть напиток в стеклянную емкость, куда пересыпать через воронку остаток сахара. Перемешать и поставить в темное место, натянув на горлышко резиновую перчатку.

Спустя три месяца полуготовое домашнее вино из вишни перелить через узкую трубочку по литровым бутылкам, куда добавить одинаковое количество травяной настойки (по 30 мл в каждую).

Закупорить напиток пробками и дать настояться еще на протяжении трех-четырех месяцев. Подавать в прохладном виде.

Какую именно настойку использовать, дело вашего кулинарного выбора. Однако при подборе трав постарайтесь взять такую смесь, которая подойдет ко вкусу вишни. Ведь нам важно дополнить основной вкус ягодного вина, а не испортить его.

Статьи по теме