Вечеринка у дракулы или шоколадный бум. Оформляем приглашения на сладкую вечеринку

ЭСКИЗ СЦЕНАРИЯ НОВОГОДНЕЙ КОРПОРАТИВНОЙ ВЕЧЕРИНКИ КОМПАНИИ СЕВЕРЕН ТЕЛЕКОМ

Место: Премиум-холл

Время: 25.12.08, 18.00 - 23.00

Скажите, ну, кто не любит шоколад? Шоколад любят все! И видимо не случайно, интерьеры Премиум-холла оформлены в шоколадно-молочной гамме… Мы подметили стилистику этого декора и решили использовать его в своем сценарии в качестве готовой атмосферы «бесконечно-толстого шоколадного слоя». Кроме того, у нас еще «потекли слюнки»: мы захотели поддержать и усилить подсознательную тягу каждого здорового организма к этому уникальному продукту - ШОКОЛАДУ.

СЦЕНАРИЙ ШОКОЛАДНОЕ ШОУ

Welcome 18.00 - 18.30

Играет фоновая музыка. Гости берут шампанское и входят в танцевальную часть зала (банкетная половина пока зашторена). Их встречают фантастические персонажи, ассоциированные с шоколадом или конфетами.

  • Персонажи. Я предполагаю, что это будут Девчонки-шоколадки или Девочки-конфеточки, шоколадные Мишки и Деды-Морозы в цилиндрах. Аниматоры приглашают гостей поучаствовать в простых, быстрых конкурсах, в которых разыгрываются призы - элементы карнавального декора: красные носы, ушки, шляпки… или просто шоколадные денежки.
  • Конкурсы. Они скорее похожи на забавы и шалости второй группы детского сада:
    • Попади теннисным мячиком в дырку на фартуке;
    • Парные гонки машинок на веревочках;
    • У кого выше карточный домик (вместо карт шоколадки);
    • Первенство по шашкам, играют белыми и черными конфетами;
    • Пупсики выпачкались в шоколаде - первенство по отмыванию;
    • Кто выше построит столбик из ЛЕГО, и так далее.
  • Оформление. Гроздья коричневых газовых шаров, похожих на шоколадное драже, волнуются под потолком. Повсюду гигантские конфеты в ярких фантиках: разбросаны на полу, развешаны на драпировках. Край одной, самой большой, выглядывает из-за шторы банкетного зала.

Возможно, что в своем сценарии в вопросе разработки персонажей и оформления наша вечеринка пойдет по стопам знаменитого фильма «», с Джонни Депом в г.р.

ЗАСТОЛЬНЫЙ РЖАЧ ОТ ВЕДУЩЕГО 18.30 - 21.30

Звучат бодрящие музыкальные аккорды. Сценарий продолжается. Появляется человек, похожий на героя Джонни Депа с микрофоном, он одет в шоколадный цилиндр, фрак и в большие очки. Это ведущий из КОМЕДИ-КЛАБ. Джонни с ходу начинает острить в свойственной его клубу жанровой форме и говорит, типа, хватит серьезным людям впадать в детство, пора и делами заняться. Вообщем приглашает всех перейти к банкету.

Гости проходят и рассаживаются по местам. На видном месте в зале установлен шоколадный фонтан.

Джонни открывает свой сценарий и начинает программу, все больше наращивая обороты по юмору: разыгрывает сценки, прикалывать публику, проводит с ней смешные конкурсы, показывает пародии, рассказывает смешные истории.

Возможно, чтобы сценарий был интереснее и разнообразнее имеет смысл разбить программу ведущего парой-тройкой вокально-танцевальных номеров. Хорошо бы найти для этого ансамбль африканцев.

В какой-то момент сценария, как это случается в вашей компании, может пройти официальная часть: поздравление от гендиректора. Хотя ее можно приберечь, чтобы объединить с награждением.

ТВОРЧЕСКИЙ ТИМБИЛДИНГ 20.00 - 20.30

И вот, апогей застольной части праздника - творческий тимбилдинг компании. Разыгрывается сильный мотиватор - ценный приз. (лучше, если это будут деньги)

Предлагается решение, увязывающее несколько творческих вопросов. Это могут быть вирусные видеоролики, подготовленные агентством заранее с каждой командой.

  1. Видеоролики это краткая, равная по формату творческая конкурсная работа, в которой каждый участник может найти себе место по способностям и отрыть в себе новые таланты;
  2. Почему вирусные? Это сейчас модная, доступная форма самовыражения распространенная в интернете. Их можно увидеть на МТV и др. каналах;
  3. Мы хотим добавить к выбранной стилистике КОМЕДИ-КЛАБ, чья острая экстремальная программа на грани фола смотрелась бы органично, с жанрами роликов, сделанными в тематике домашнего ложного экстрима или ложного вандализма. При этом главный критерий в каждой истории будет ржачка.
  4. И еще, «Слово Шок происходит от слова Шоколад - это шутка». Примерно так может быть написан сценарий к фильму, ну и звучать формат конкурса.

После просмотра роликов жюри определяет победителя. Гендиректор вручает приз команде-победительнице и поощрительные призы. В этой части можно поощрить по итогам года лучшего менеджера и самое успешное подразделение компании. Поздравительное слово от руководства с пафосными нотками можно произнести тоже здесь.

Итак, все поднимают бокалы за победителей, за их фильм, за их сценарий.

ТВОРЧЕСКИЙ ИНТЕРАКТИВ 20.30 - 23.00

На этой волне Джонни приглашает активистов поучаствовать в интерактивной акции компании: «Северен - шоколад».

Все собираются вокруг пяти столов с шоколадными формами. Каждый сотрудник, предварительно смазав руку вазелином, опускает ее на пару минут в кювет с жидким шоколадом (разведенный подкрашенный до шоколадного цвета гипс). Кому не хватило места, может опустить палец. Джонни ведет отсчет. Все в едином порыве ждут затвердения шоколада.

И вот, спайка коллектива случилась! Теперь на век, каждый оставил свой след в единстве компании. Впоследствии, эти пять шоколадных блоков с неповторимым барельефом будут смонтированы в куб и покрыты лаком. На этом кубе золотом будет сделана памятная надпись, а сам экспонат, символ монолитности Северен-Телекома будет выставлен на видном месте в офисе фирмы.

На этом работа с шоколадом не заканчивается, а только начинается. Аниматоры приглашают гостей к столам, где можно вплоть до конца вечеринки отлить себе на память какую-нибудь шоколадную фигурку (из гипса) или вырезать резцами рельеф на шоколадной плитке.

А вот еще одно применение шоколада: несколько творцов корпоративного вечера из числа приглашенных взяв в руки широкие кисти принялись экспрессивно писать совместную картину…! Да, да - шоколадом по холсту! (масляные краски коричневой гаммы). Вскоре это командное произведение на тему сладких чувственных фантазий обретет стильную позолоченную раму и украсит видное место в офисе компании, чтобы напоминать в череде серых будней о веселом, творческом, шоколадном Новом годе.

Сценарий корпоративной вечеринки продолжается.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕФИР 21.00 - 23.00

Фоновая музыка замерла в низком старте, ожидая забега, напряглась рифовым каскадом, … и понеслось! Танцевальный марафон. Двухчасовой сет самого сладкого музыкального коктейля от кудесника DJ КЕФИРА.

ОТРЫВ 22.00 - 22.40

Есть мнение, что гости на вечеринках быстро устают и что вкус приедается, даже к шоколаду. Не верьте этому. На наших вечеринках такого не бывает. Секрет - вспениватель настроения. Да, согласен, это похоже на пористый шоколад с пузырьками. Только у нас это называется корпоративные спецэффекты. Они бодрят любую компанию в самых безнадежных ситуациях, превращая палату спящих наркозников в спальню с пионерами, узнавшими, что воспитателей не будет всю ночь и теперь можно бросаться подушками до утра. Только на этот раз мы приготовили спецэффекты покруче подушек с перьями и даже покруче нашего знаменитого бумажного шоу.

Знакомьтесь - новинка корпоративной вечеринки, ПОРОЛОНОВОЕ ШОУ! Мы долго искали эту форму эффекта и вот, она нашлась. Аниматоры вбрасывают на танцпол целую кучу поролоновых кубиков и начинают ими кидаться. Этим «вирусом» сразу же заражаются все танцующие, и уже через пару секунд над танцполом начинается фейерверк из летающих кубиков. Это поролоновое монпансье окрашено флуоресцентной краской и великолепно светится в ультрафиолетовом свете, создавая эффект светящихся лампочек. Сначала вбрасывается один цвет, через некоторое время другой и третий. Затем змеевидные формы с полосатой раскраской. Ну, и, конечно, все это припорашиваем конфетти.

23.00 завершение корпоративного праздника

Уверен, в такой атмосфере никто и не вспомнит набившие оскомину хороводы у елочки, Деда-Мороза с мешком и нестройные хоровые заклинания «Елочка - зажгись!». Да и нужно ли это…. Если человеку «зажгли елочку» в его сердце, и он позабыл обо всех проблемах на свете… пусть на миг. Неважно, как и чем делается это чудо… Мы решили сделать в форме шоколадного шоу.

фото www.chillisauce.co.uk

Шоколад... Только при одном этом слове улучшается настроени и начинают течь слюньки. А уж если вдохнуть чудесный аромат горячего шоколада... мммммм...

11 июля мир отмечает Всемирный день шоколада (World Chocolate Day) , который совсем недавно, в 1995 году, придумали французы. Идею подхватили и другие страны, потому что шоколад - любимое лакомство многих миллионов землян.

Впрочем, граждане Франции были отнюдь не первыми, кто додумался посвятить «пище богов», а именно так называли шоколад ацтеки, целый день. В США отмечают целых два «шоколадных праздника»: один 7 июля, второй - 28 октября. Кроме того, есть еще один Всемирный день шоколада , который празднуют 4 сентября .

Можно, например, в один из этих знаменательных дней просто украсить конфетками свой дом и весь день питаться шоколадными тортиками, эклерами и делать массаж, используя шоколадную плитку. Или отправиться в один из отелей, подобных Etruscan Chocohotel в Перудже, где в каждом номере накрыт шоколадный стол, в фойе располагается магазин шоколадных изделий со всего света, а номера носят названия сортов шоколада. Но, кажется, гораздо интереснее отправиться в одну из «шоколадных» стран, жители которой знают толк в «черном золоте». А лучше позвать друзей и устроить шоколадную вечеринку ! Можно устроить чаепитие и шоколадный стол - все блюда с шоколадом (тортики, кексы, пирожное), шоколадные игры, интересные факты и загадки про шоколад.

Фото: www.visavideo.co.uk, www.countryliving.com

В 2009 году, накануне Всемирного дня шоколада, в г. Покрове Владимирской обл., был торжественно открыт первый в мире памятник шоколаду ! Это трехметровая бронзовая фигура сказочной феи, которая словно создана из плитки шоколада. В руках фея также держит плитку шоколада. Создатель памятника, Илья Шанин, говорил, что его вдохновлял сам шоколад: "Меня вдохновлял шоколад: я его много ел, разворачивал из оберток и смотрел на него, как на модель. Я решил создать памятник в образе феи, так как хотел привнести в него загадочность и тайну”.

фото chocolate-love.ru

Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.

Шоколад: краткая история

На экваторе, в жарком и влажном климате, растет удивительное вечнозеленое дерево — Theobroma cacao. Его ботаническое название происходит от греческих слов theos (бог) и broma (пища), а также индейского слова cacao (в переводе не нуждается). Таким образом, какао — это не что иное, как пища богов. А уж боги знают толк в пище…

История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики. Цивилизация индейцев - ольмеков, жившая там около 1500 до н.э, оставила о себе очень мало свидетельств, и одно из них - слово «какао».

Пришедшие на смену ольмекам индейцы майя высоко ценили напиток из какао-бобов, почитая его священным . Жрецы молились и приносили жертвы богу какао. Майя знали множество способов приготовления шоколадного напитка с использованием различных добавок. Ацтеки, населявшие центральную Мексику, считали какао-бобы настолько ценным и, что их плоды играли роль денег.

В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу , который представил их к столу испанского короля, вернувшись из экспедиции к берегам Нового Света. Через некоторое время какао-бобы появились при дворе короля Франции, а потом распространились по всей Европе. Новое лакомство быстро стало популярным среди знати. Европейцы готовили шоколадный напиток, добавляя в него молоко, сахар и ваниль. Непривычный и необычайно вкусный напиток был исключительно дорогим, и его могли позволить себе лишь представители знати.

В 17 веке ученые впервые обнаружили лечебные свойства шоколада , что еще больше увеличило его популярность. Шоколад был рекомендован как лекарство от множества болезней, его считали средством, вызывающим сексуальное возбуждение и способствующим долголетию.

Со временем шоколад из лакомства для избранных превращался во все более массовый продукт. В 18 веке во Франции открылись первые кондитерские, где посетителей угощали шоколадным напитком. А в Англии подобные заведения были настолько популярны, что затмили чайные и кофейные дома.

Все это время шоколад употреблялся только в виде напитка . Только в 19 веке швейцарцы научились получать из какао-бобов какао-масло и какао-порошок. В 1819 году была создана первая в мире шоколадная плитка, что стало началом новой эпохи в истории шоколада. Фабриканты по всему миру начали эксперименты с новым продуктом, добавляя в него орехи, мед, цукаты, алкоголь, а главное - молоко, что привело к появлению столь любимого во всем мире молочного шоколада.

В начале 20 века основные ингредиенты шоколада - какао и сахар - стремительно дешевеют. Шоколад становится широко доступным. Во время войны американское и европейское правительства включают шоколад в рацион солдат. Именно благодаря солдатам, угощавшим местное население пайковым шоколадом, в послевоенное время он становится популярным в странах Африки и Азии.

Сегодня для людей во всем мире шоколад остается одним из любимых лакомств. Демократичный или элитный, с орехами или с фруктами, горький или молочный, в плитках или в батончиках - современный шоколад может удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов.

Шоколад, известный человечеству издревне, продолжает покорять сердца. Пожалуй, нет больше ни одного такого продукта питания, который настолько прочно занимал бы умы землян. Шоколадные музеи, салоны моды, «шоколадные» телефоны, платья, рояли, туфли, фонтаны и автомобили. В Украине выпускают «Сало в шоколаде», англичане пробуют новинку - насекомые в шоколаде, а в Баварии продают трюфели «Пиво в шоколаде»...

Человеческая фантазия продолжает снова и снова искать применение своему любимому лакомству.

Фондю - шоколадное удовольствие

Порадуйте своих гостей шоколадным фондю.


фото forum.amur.info

Фондю в переводе с французского означает «расплавленный». А если быть более точными, то Фондю - это швейцарское блюдо, приготавливаемое на открытом огне в специальной жаропрочной посуде. Фондю - компанейское блюдо - оно призвано объединять людей за одним уютным столом, за приятной неторопливой беседой благодаря тому, что готовится прямо за столом всеми участниками. Это не только швейцарская традиция, такой способ приготовления пищи практикуется тысячелетиями, особенно в Китае, где он до сих пор сохранился. Но сочетание в фондю сыра и вина является исключительно швейцарским.

А как же готовится фондю? Все очень просто! Для приготовления Фондю необходим: чугунок или кастрюля с очень толстыми стенками (фондюшница), небольшие источники тепла (электроплита, «таганка» и спиртовка - для поддержания горшочка теплым), чашечки для соусов и общее блюдо для главных продуктов, палочки или вилочки. Традиционная фондюшница — это кастрюля, стоящая над свечой или над спиртовой горелкой. Можно купить и электрическую фондюшницу! Глиняные или керамические фондюшницы чаще всего бывают широкими и неглубокими, они идеально подходят для сырных или сладких фондю, которые необходимо постоянно мешать. Чугунные фондюшницы или фондюшницы из нержавеющей стали более популярны для мясных, рыбных или овощных фондю, которые готовят в горячем растительном масле или в бульоне, поскольку такие кастрюли лучше сохраняют тепло. Существует много вариантов приготовления шоколадного фондю.

Например, на 8 порций:

  • Шоколад-225 гр
  • Сгущенное молоко-80 гр
  • Фрукты - 250 гр

Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока.Взрослые монут для себя добавить немного ликера по вкусу.

Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек.

Когда смесь станет полностью однородной, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.

В растопленный шоколад опускают спелые фрукты - бананы, клубнику и мандарины, а иногда и кусочки бисквита.

Шоколадные фондю готовят из горького шоколада или из белого, смешанного со сливками. Существуют также карамельные, кокосовые и множество других сладких видов этого блюда. Теплые густые фруктовые фондю невероятно вкусны с мини-кексами.

Для удобства и красоты можно использовать наборы шпажек для кусочков фруктов.


фото www.chocoluxe.ru

Шоколадный фонтан - для детей и взрослых!

Если вы хотите удивить своих гостей еще больше, то шоколадный фонтан будет шикарным сюрпризом.


фото www.weddinglinks.com

Он будет удивительным элементом праздничного банкета, сочетающего в себе и шикарное украшение, и моменты сценария, развлечения для гостей. Любого восхитят потоки льющегося по нескольким ярусам шоколада! А когда гости решатся попробовать такое чудо, они придут в настоящий восторг! Берем шпажку, нанизываем на нее кусочки фруктов и, обмакнув в волны теплого шоколада, наслаждаемся удивительным сочетанием вкусов, переносимся сладкими мечтами куда-то в сказочное детство... Разве не Чудо?!

Ваши друзья и гости по достоинству оценят такую изюминку вечера. Шоколадный фонтан является признаком неординарности организатора торжества, элементом роскоши, респектабельности, изысканности праздничного банкета. Ведь шоколадный фонтан является не только чудесным лакомством, но и великолепным украшением праздничного стола.



фото www.bartenderswaiters.com, www.smartisvoip.com

Фонтан оценят и дети, и взрослые. Детям нравится то, что шоколад может быть теплым и тягучим. Для взрослых шоколадный фонтан ассоциируется с аристократической забавой.

Наполните праздник теплом, яркостью и незабываемым наслаждением, которые оживят мероприятие, вернут вас и всех гостей в детство, в ту страну, где возможны чудеса!

В растопленном виде шоколад наиболее вкусен. Замечательно подойдет бельгийский шоколад или шоколад с макимальнымм количеством какао.

Вы хотите по-настоящему удивить гостей Вашего мероприятия? Закажите шоколадный фонтан с цветным шоколадом! И будьте уверены - никто не останется равнодушным! Шоколадный фонтан можно купить или взять в аренду.



фото slando.ru, www.offbeatwear.com

К шоколадному фонтану идеально подойдет: клубника, маршмелоу, мини-пончики, мини-булочки, бананы, виноград без косточек, ананас, апельсины, мандарины, киви, яблоко, персики, абрикосы, чернослив, дыня, сыр и многое другое.

А родители могут подурачиться и пройти тест "Какой Вы ШОКОЛАД?"

Весело и познавательно: 16 интересных фактов о шоколаде

Расскажите детям интересные факты о шоколаде .

  1. Плод дерева какао растет прямо на стволе . Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов;
  2. Необходимо почти 900 бобов какао , чтобы сделать килограмм шоколада;
  3. Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду . Наиболее популярные из них — орехи и изюм
  4. В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности .
  5. Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.
  6. Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год . Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.
  7. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина - 2,75 м, а высота 25 см. Прежний аналогичный рекорд принадлежал итальянским кондитерам, которые изготовили плитку весом 3,58 тонн. в 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий. среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира.
  8. В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
  9. В первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года
  10. Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. Именно поэтому шоколад так легко тает во рту.
  11. Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг шоколада в год !
  12. Одна из кондитерских фирм изготовила огромный брусок шоколада для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году. Он весил приблизительно 2280 кг.
  13. Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм .
  14. Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей .
  15. В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада . Образцовое создание возвышалось на 27 футов (8,5 м) в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать.
  16. На шоколадной выставке в Брюсселе прошел аукцион оригинальных «картин» из шоколада. Каждая из них, весом в 10 кг, представляла собой шоколадный отпечаток руки какой-нибудь бельгийской знаменитости. По самой высокой цене ушла «картина» с отпечатками рук Эдди Меркеса - легендарного бельгийского велогонщика. Ее купили за 12 тысяч франков.

При покупке шоколада к празднику, помните одну непреложную истину: когда отмечаете этот праздник, шоколада много быть не может. Но детям, конечно, слишком много не давайте.

Конфетный рай

Слава тому, кто придумал когда-то конфету! Любят конфеты стар и мал. В самом деле:
и неудачу ею можно подсластить, и в качестве угощения на стол поставить, и как подарок вручить. И такой подарок - словно зашифрованные сладкие слова, словно обещание счастья... Потому-то «конфетная» тема для вечеринки подходит как нельзя лучше, ведь приятно говорить о приятном!
На праздничном столе обычно много сластей, но конфеты - на почетном месте.
Побаловать себя конфетами, известными с детства, или новыми изобретениями кондитеров, коих появилось немало, на вечеринке сам бог велит. Но при этом можно узнать много неожиданного, проверить себя на смекалку, на эрудицию - да и просто повеселиться.

Что нужно для вечеринки
- Пригласительные билеты в виде конфетного фантика, вся нужная информация о дате, месте и времени проведения праздника - на его обороте.
- Специальное оформление помещения. На центральной стене - гигантская конфета (сложенный фантик из плотной бумаги) с улыбающимся ликом хозяина дома или с любым другим изображением. Наддверными проемами, на шторах, под потолком (только бы не переборщить!) висят гирлянды из конфет. В вазах - яркие, красочные, оригинальные букеты из конфет (их можно привязать к высоким палочкам).
В таких букетах палочки с нарядными наконечниками из конфет могут чередоваться с живыми цветами.
- Блюда имеют «конфетные» названия (см. ниже), а некоторые из них соответствующим образом оформлены или упакованы. Например, бутерброды могут напоминать классическую форму шоколадной конфеты, салаты лежат не большими массами в салатнице, а разделены на маленькие порции и завернуты сначала в тонкую пищевую пленку, а потом в фольгу - как трюфели. Другие идеи - см. ниже.
- Призы - карамельки.
- Главный приз самому активному и удачливому гостю - большая коробка конфет.

Как проводить вечеринку

Сценарий вечеринки включает достаточно разнообразные забавы, каждая из которых так или иначе связана с конфетами.
В одних развлечениях конфеты могут дать творческий импульс их участникам, в других - гости оценивают вкусовые-качества конфетной продукции, в третьих - ее экземпляры являются счастливыми талисманами...
За время проведения праздника каждый гость имеет возможность не только полакомиться конфетами вволю, но и взять домой солидный запас карамелек, завоеванных в самых разных играх и конкурсах.

Праздничная программа

Если вечеринка - это день рождения

КОНФЕТЫ РАССКАЗЫВАЮТ...

К этой части праздника кто-либо из гостей готовится заранее - дома. Он должен написать речь, которая откроет череду праздничных выступлений подобного рода других гостей. Возможно, она будет напоминать сказку: «Это было давно...» - или: «В некотором царстве, в некотором государстве...» - или... «Образцовая» речь должна напомнить всем присутствующим об основных вехах взросления новорожденного, главных событиях его жизни, достоинствах характера, увлечениях, мечтах и т. д. И создавать ее надо, используя «конфетные» ассоциации. Повествование должно сопровождаться демонстрацией заранее отобранных конфет - с символическими названиями.

Примерный набор конфет для поздравительной речи

«Аист», «Малютка», «Очарование», «Пирамидка», «Кис-кис», «Му-му», «Кузя - друг Аленки», «Школьные», «Карабас-Барабас», «Фея», «Спорт», «Взлетная», «Полет», «Стратосфера», «Виктория» и т. д.

Последующие выступления могут быть менее пространными, чем первое, содержать только описание отдельных эпизодов из жизни именинника, но они также должны подкрепляться «иллюстрациями» - подходящими конфетами.

ВРЕМЯ ПОЖЕЛАНИЙ

После достаточно подробного ознакомления с биографией виновника торжества должны звучать поздравления и пожелания - все в том же, «конфетном» ключе.
Порядок процедуры «говорения» добрых слов такой: гости поочередно достают по конфете из вазочки (ее содержимое организаторы продумывают заранее) и экспромтом сочиняют пожелание, навеянное названием этого кондитерского изделия.

Например:

  • Желаю, чтобы в твоей жизни не раз нашлось место счастливой сказке с итоговым «пиром на весь мир» (конфета «Сказка»);
  • Найди свою золотую подкову и поймай удачу (конфета «Золотая подкова»);
  • Никогда не изменяй себе, в любой ситуации сохраняй достоинство (конфета «Буревестник»);
  • Пусть у тебя будет много знакомых и обязательно настоящий друг - на всю жизнь (конфета «Дуэт»);
  • Научись создавать себе и другим хорошее настроение (конфета «Веселые музыканты»);
  • Хочу, чтобы в твоей жизни был особый танец, который ты запомнишь навсегда (конфета «Вальс») и т. п.

Если вечеринка в честь календарного,
личного праздника... или просто для души

КУЛИНАРНЫЕ
ЗАГАДКИ

Праздничные застолья в молодежной среде, как правило, проходят шумно и весело. А уж на этой вечеринке оживление за столом будет особенным, ведь гостям вручат меню с прямо-таки умопомрачительными названиями. Но удовлетворить законное любопытство будет не так-то просто: кушанья еще надо отыскать! Про салаты в виде трюфелей (они будут крупнее обычных) мы уже упоминали. А как вам салат оливье, поданный в фантиках от конфет «Любимые», а салат «Мимоза» - в виде конфет «Весна»? Пожелавший взять бутерброд со шпротами получит его как конфеты
«Морские», а горящий желанием отведать фирменный рулет хозяйки дома откроет его для себя, развернув упаковку конфеты «Маска»...
Изучить ассортимент блюд можно только опытным путем.
Кто сумеет первым распознать, что есть что, первым получает приз.

СЛАДКИЕ ПЕРЕВЕРТЫШИ

Эта любимая многими забава позволит проверить скорость мысли гостей, их реакцию и выявить главного эрудита по конфетной части.

ЧТО НАДО ДЛЯ КОНКУРСА
- Список перевертышей

Ведущий зачитывает перевертыш - зашифрованное название известной конфеты. Перевертыш придумать несложно: слово (или два слова) надо заменить на противоположное по значению, подобрать противопоставление по размеру, цвету, форме и т. д.
А вот насколько быстро удастся их разгадать?

Пример: «Суслик на юге» - это, оказывается, истинная сущность «Мишки на Севере».

Варианты перевертышей названий конфет

«Рыбий лимонад» - «Птичье молоко»
«Синий платочек» - «Красная Шапочка»
«Сахара» - «Каракум»
«Простая курочка» - «Золотой петушок»
«Гав-гав» - «Му-му»
«Зимнее танго» - «Осенний вальс»
«Серебряный замочек» - «Золотой ключик»
«Белый нарцисс» - «Красный мак»
«Посадочная» - «Взлетная»
«Крабовые клешни» - «Раковые шейки»
«Северный день» - «Южная ночь»
«Ленинградка» - «Москвичка»
«Давай-ка, возьми!» - «А ну-ка, отними!»
«Куриные крылышки» - «Гусиные лапки»

Каждое угаданное название конфеты приносит гостю призовую карамельку

ПРАЗДНИЧНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ

Есть конфеты на празднике можно и просто так, а можно - участвуя в специальном конкурсе.
Тогда появляется шанс получить еще одну вкусную конфетку в качестве приза.

ЧТО НАДО ДЛЯ КОНКУРСА
- Наборы из 5 -6 конфет (их половинок или четвертинок), каждую из которых завернули в фантик о т другой конфеты. Наборов столько же, сколько и участников конкурса
- Ярлычки с номерами - их приклеивают к конфетам одинакового наименования (например, конфета «Ласточка», независимо от того, в какой фантик она облачена, обозначается первым номером, а «Ромашка» во всех случаях имеет ярлык со вторым номером и т.д.)
- Листы бумаги (по количеству конкурсантов) с указанием порядковых номеров конфет, названия которых надлежит установить конкурсантам
- Ручки (по количеству участников)
- Музыкальное сопровождение

Ведущий и его помощники, определив участников конкурса, выкладывают на стол одинаковые по составу наборы (при этом обертки могут быть разными).
Услышав музыкальный сигнал, все дегустаторы одновременно начинают пробовать конфеты. Опознав каждую из них, конкурсанты напротив соответствующего номера в протоколе вписывают подходящее, по их мнению, название для конфеты.
После того как пробы будут сняты, дегустаторы сдают протоколы эксперту - ведущему.
Тот, кто не допустил ошибок (или сделал их меньше других), признается «конфетным профи», и ему вручают нарядную карамельку.

ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО

Конфетами можно не только лакомиться, из них можно изготовить невероятное количество полезных и красивых вещей. Не верите? Тогда вам точно надо поучаствовать в этом конкурсе.

ЧТО НАДО ДЛЯ КОНКУРСА
- Маленькие карточки с творческими заданиями
- Карамельки, в фантики из-под которых можно поместить карточки
- Ваза

Участники конкурса включаются в состязание одновременно.
Каждый гость берет конфету, разворачивает ее, извлекает вкладыш, читает задание и приступает к его выполнению.

Важно!
Необходимый реквизит организаторы заранее выкладывают на столе в «конфетной мастерской».

Варианты заданий

  • С помощью степлера собрать радующее глаз конфетное ожерелье, яркое, блестящее, - и подарить.
  • Изготовить праздничное панно, выложив на нем из конфет полное имя хозяйки дома (именинницы) или гостьи, на которую укажет жребий.
  • Составить из разных конфет оригинальный орнамент.
  • Придумать новое название конфеты (в честь хозяйки дома, героини дня и т. д.), а потом фломастерами нарисовать дизайн-проект ее фантика.
  • Используя фантики, соломинки для коктейля и скотч, сделать несколько праздничных флажков и раздать их гостям.

Работа мастеров конфетных дел продолжается 1-2 минуты, после чего они демонстрируют окружающим свои изделия, посвящая их в тонкости творческого процесса и отмечая достоинства, уникальность своих произведений.
А потом независимо от мнения зрителей каждому творцу - по вкусной конфетке.

ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ С КОНФЕТАМИ

Теперь гостям вечеринки предоставляется возможность продемонстрировать свою физическую форму, ловкость и смекалку. На фоне праздничного шума, взрывов смеха это будет сделать непросто.

ЧТО НАДО ДЛЯ СОСТЯЗАНИЯ
- Вазочка с конфетами: конфет каждого вида по две, только на одной из каждой пары - нарисованный фломастером крестик, а на другой - нолик. Пар конфет должно быть столько же, сколько этапов соревнования. Это - вспомогательный материал для предстоящей жеребьевки
- Конфеты для проведения всех этапов конкурса
- Кусочек мела для отметки на полу линии старта и финиша
- Табуретки, стоящие на линии старта слева (справа) от каждой команды-участницы с необходимым реквизитом (ложки, ласты, газеты и т. д.)
- Стулья на линии финиша напротив каждой команды - тоже с реквизитом (см. ниже)
- Свисток - для подачи сигнала ведущим
- Музыкальное сопровождение

Для этих веселых стартов нужны две команды. Ведущий, чтобы сформировать их, предлагает каждому гостю взять по одной конфете из вазы. Так в каждой команде будет по одному обладателю конфеты из конфетной пары.
Например, и в одной и в другой команде будут владельцы «Му-Му», и «Гусиных лапок», и «Клубники со сливками» и т. д.
Команды выстраиваются в колонны на линии старта. Ведущий сообщает, каким будет предстоящее задание. Потом он произносит: «На старт, внимание, марш!» - и называет конфету, обладатели которой должны соревноваться на этом этапе.
Этап считается пройденным, если оба конкурсанта после выполнения задания вернулись к командам и заняли места в конце колонны.
Призовые карамельки достаются лучшему в каждой паре.

Варианты этапов многоборья

  • Пройти дистанцию за минимальное время, удерживая «конфетные погоны» (с одной конфетой на каждом плече).
  • Перенести от старта до финиша за одну ходку максимальное количество конфет при условии, что в руках их держать нельзя, а время «загрузки» не должно превышать 30 секунд - об окончании погрузочных работ просигналит свисток.
  • «Конфетоносы» - в ложках надо перенести конфеты, причем только одну за каждую ходку, а их будет несколько. Об окончании соревнования ведущий оповещает при помощи свистка.
  • Бег с подниманием конфет, разложенных по ходу движения соревнующихся (учитывается скорость прохождения дистанции и количество принесенных к финишу конфет из 8-10 возможных). Можно усложнить задачу: проводить подобные забеги в ластах (валенках, болотных сапогах.и т. д.).
  • Передвижение способом «сидя на газете» с конфетой на голове. При этом от пола придется отталкиваться ру ками. Удержать равновесие будет очень трудно.

ДИСКОТЕКА

Дискотеку на этой вечеринке проводят не просто так, а тоже со сладкими конфетами. С ними некоторые танцы можно превратить в веселые состязания.

Конфета удачи. Заранее готовится реквизит: в разных местах комнаты на нитках развешаны яркие конфеты - не просто сладкие, а с дополнительными вкладышами в фантиках.
На вкладышах написаны цифры.
Танцующие пары, двигаясь в такт музыке, должны постараться приблизиться к приглянувшейся конфете. Раз конфета понравилась - значит, может служить счастливым талисманом. После завершения танца кавалеры снимают «свои» конфеты, угощают дам, не забыв при этом поинтересоваться, какая цифра им выпала. А потом диджей объявляет номера конфет удачи. Пары, сделавшие правильный выбор, награждаются сладкими призами.

Найди свою пару. Найти партнера или партнершу для очередного танца поможет конфета. С этой целью до объявления диджеем очередной танцевальной композиции молодые люди и девушки угощаются конфетами из специально приготовленных вазочек.
В пару объединяются гости, если названия их конфет в чем-то сходны («Ромашка» - «Василек», «Ласточка» - «Буревестник», «Красная Шапочка» - «Теремок» и т. п.). Гости, нашедшие друг друга, подходят к диджею, и тот торжественно объявляет пары. Прежде чем зазвучит танцевальная мелодия, пары, выстроившись одна за другой, делают круг почета.

Конфета с сюрпризом. На кассету заранее записывают ритмичную музыку: после того или иного музыкального фрагмента, звучащего 10-15 секунд, идет пауза в 2-3 секунды. Кроме того, организаторы еще должны приготовить конфету с сюрпризом: маленький сувенир (хорошо, если он будет с пружинкой) заворачивают в обертку от конфеты, при этом форма конфеты сохраняется. Эту несложную операцию повторяют десятки раз, пока «конфета» не становится большущей.
Участники вечеринки образуют круг и, слушая музыку, танцуют, не покидая круга (диджей должен их перед этим предупредить, что нужно быть начеку).
Ведущий вручает одному из гостей конфету, и тот начинает ее разворачивать. Ведущий должен сообщить гостю, что бумагу ни в коем случае рвать нельзя. Осчастливленный гость слой за слоем трепетно снимает обертки, пока звучит музыка, а все остальные в это время продолжают танцевать.
Коварный диджей вдруг останавливает музыку, тем самым прерывая многообещающий процесс. Незадачливый гость должен немедленно передать конфету соседу справа, который продолжит начатое дело. Так конфета переходит из рук в руки, пока, наконец, кто- то не снимет последнюю обертку. Ко всеобщей радости, участник вечеринки вздрогнет, когда из фантика выпрыгнет нечто на пружинке, но зато он стал обладателем долгожданного приза!

Конфета моей мечты. Этот танец-игра может стать гвоздем программы дискотеки.

ЧТО НАДО ДЛЯ ИГРЫ
- Конверт для девушек с карточками, обозначающими профессии избранников
- Пакет из плотной бумаги для юношей, наполненный конфетами «девчачьих грез»
- Музыкальное сопровождение - песенный хит для медленного танца

Каждая девушка с помощью Конверта желаний определяет свою мечту - с человеком какой профессии она хотела бы разделить следующий танец.

Варианты пожеланий для карточек

Хочу танцевать с генералом.
Хочу танцевать с президентом.
Хочу танцевать с олимпийским чемпионом.
Хочу танцевать с летчиком-асом.
Хочу танцевать с укротителем тигров.
Хочу танцевать с классным футболистом.
Хочу танцевать со школьным учителем.
Хочу танцевать с телеведущим.
Хочу танцевать с альпинистом.
Хочу танцевать с известным актером театра.
Хочу танцевать с композитором.
Хочу танцевать с археологом.
Хочу танцевать с...

Юноши, ничего не подозревая, берут конфеты из специально приготовленного пакета, но не для себя, а для будущей партнерши. Эти конфеты имеют названия, соответствующие пожеланиям, написанным на карточках. Например, конфета «Спорт» может реализовать мечту девушки о футболисте,
«Школьная» - поможет танцевать с учителем, «Зоологическая» - явно подойдет той, которая мечтает познакомиться с укротителем тигров и т. д. Одних покупных конфет может быть недостаточно, поэтому организаторы вечеринки могут изготовить фантики сами («Генеральские», «Горная вершина», «Олимпиада» и т. п.).
Молодые люди предлагают девушкам конфеты, но юные особы могут руководствоваться только текстом из карточки - и потому принимают угощение очень избирательно.
Девушки, нашедшие конфету своей мечты, приглашают партнеров на медленный танец.

ГАДАНИЯ НА КОНФЕТАХ

Гадание первое.

Сеанс гадания на конфетах - мероприятие увлекательное, но Оно предназначено девушкам.
Желающие тайное сделать явным должны запастись горстью конфет с праздничного стола - положить их рядом с собой. Далее прорицательница (или прорицатель) начинает читать по «старинной магической книге» текст. После того как прозвучит очередное ключевое слово (его произносят «со значением», а потом делают небольшую паузу), каждая из гостий пододвигает поближе к себе какую-либо конфету. Но дело не в конфете - это лишь символ. Главное - на каком слове она была переложена!

Сядьте, гости, в тесный ряд -
Правду сласти говорят.
Вам судьбу предскажут,
Жениха укажут.
Кто: банкир или артист?
Летчик, слесарь, альпинист?
Врач, шеф-повар иль строитель?
Он бухгалтер иль учитель?
Может, олигарх крутой?
Или в спорте он герой?
Вдруг он компьютерный гений? Юрист?
Нет, он известный в стране журналист?
Телеведущий, диджей, генерал?
Рок-музыкант, кутюрье, сталевар?
Десантник, возможно, иль водолаз...
Но список заветный оставим сейчас.
А если тебе будет мало,
Тогда мы начнем все сначала...

Гадание второе - универсальное, как для девушек, так и для юношей. Только оно не помогает предвидеть судьбу в долгосрочной перспективе, а дает ответ на конкретный вопрос: получится задуманное или нет.
Итак, все не очень-то уверенные в завтрашнем дне, взяв наугад горсть конфет, раскладывают их перед собой и пересчитывают.
Если число выпало четное - все будет, что называется, в лучшем виде. Если число нечетное - удача на время отвернется. Но ведь только на время!
После завершения программы развлечений гости вместе с ведущим подсчитывают призовые конфетки. Так определяют самого удачливого участника вечеринки. В честь победителя раздаются дружные аплодисменты, и ему вручают коробку конфет. Интересно, сколько должно пройти времени, чтобы он смог есть сладкое?

Сегодня у подружки моей дочки был день рождения. Мы с ее мамой тщательно перебирали разные варианты, что бы такое сделать необычное. И остановились на «шоколадном безумии». Представьте себе все возможное и невозможное, и густо полейте это шоколадом. Получится приблизительно наш вариант. Отлично резюмировал папа именинницы: «Судя по фотографиям, у вас тут был полный угар». Добавить больше нечего.

При подготовке дня рождения главное - основываться на том, что больше всего любит именинник, то, чем он живет. Это могут быть феи , принцессы, герои мультфильмов, сказки. У каждого ребенка свои слабости. Но есть одна общая слабость, которая свойственна всем детям: сладости! Сколько бы ребенок сладостей не потреблял, но, думаю, так много шоколада, как было сегодня за один раз, дети не видели за всю жизнь.

Перед приготовлением праздника, мы задумались: что может быть шоколадное. Шоколадное печенье, шоколадные конфеты, шоколадное фондю, шоколадный торт. И то, что не может быть шоколадное - шоколадные танцы, шоколадная пицца, шоколадные города. А теперь все объединяем в один праздник шоколада. Тщательно обдумав, сколько шоколадного дети должны будут съесть, мама именинницы резонно предложила пиццу вырезать из меню. Она была права - дети правда так много не едят. Зато они много рисуют, клеят и лепят. Поэтому заменили этот пункт программы на творческое занятие. И не пожалели.

Многое из задуманного получилось, многое - нет. Поэтому расскажу в подробностях что было, как и на что обратить, внимание - для тех, кто захочет повторить наше «безумие».

Первое, что нужно сделать перед подготовкой шоколадного праздника - это выяснить, нет ли у гостей аллергии на шоколад , потому что может получиться неприятный сюрприз.

Итак, все, что может и не может быть шоколадное, разбавленное движением, объединено в один сценарий. Музыку я подбирала тщательно для каждого номера программы, и свела все в общую таблицу, по которой хорошо видно что нужно, какая музыка играет, и какое настроение у каждого занятия.

Сегодня мы поедем в самую настоящую шоколадную страну. В этой стране, в каждом городе вас ждет свой сюрприз. В городе шоколадных конфет вас ждут конфеты, в другом городе - шоколадные танцы. И еще много много других сладких сюрпризов!

Действие

Инвентарь

Музыка

Чтобы поехать в шоколадную страну, нужно взять с собой шапочки кондитеров.

Готовим свои шапочки

Заготовки для колпаков

Наклейки

Foreign Playground 1

Foreign Playground 6

Heaven

Теперь, когда вы готовы, отправляемся в первый город шоколадной страны: город шоколадноого печенья. (садимся в автобус и едем, крутя рулем, в первый город)

Печем шоколадное печенье

Заготовка сырого шоколадного теста

Формы для печенья

Tarantella

Foreign Playground 3

Muffin Man

Пока печется печенье, шоколадная фея приготовила для вас шоколадный сюрприз!

Шоколадное фондю

Растопленный шоколад

Сливки

Мисочка

Палочки для шашлыка

Порезанные фрукты

Orthodox_Celts_-Gravel_walk

Celts Music – the RiverDance

В шоколадной стране есть один волшебный город, в котором жители страны превращаются в разных зверей. (садимся в автобус, и едем) Чары мары, фокус, покус.

Мы все стали кенгуру! (слоном, птицей, тигром, лягушкой, собакой, самолетом, мышкой, крокодилом)

Делаем звериную зарядку

Chicken Dance

Садимся быстрее в автобус и едем дальше! Следующая остановка - город шоколадных конфет!

Делаем шоколадные конфеты с начинкой

Растопленный шоколад

Орехи

Карамелизированная клубника, вишня, клюква

Формы для льда

Стикеры с именем ребенка

Chihuahua

Limbo Rock

Foreign Playground 2

Я слышу, как из города пахнет шоколадным печеньем. О, нас зовут - печенье готово! Едим печенье и украшаем его.

В нашем маршруте есть еще один город - город украшений ! Здесь украшаются все конфеты и печенье, которое делают жители других городов. Эти сладости приезжают сюда, заворачиваются в упаковки и раскладываются в коробочки. (Садимся в автобус и едем)

Заверачиваем печенье и конфеты в приготовленные обертки

Пластиковые пакетики

Растопленный шоколад для украшения

Цветная фольга

Веревочки

Мешочки

Ленточка

Happieness

In the Mood

Kookabura

Locomotion

Toot toot Chug

Мы славно сегодня потрудились. Я слышу, как зовут нас жители соседнего города - на шоколадные танцы!

На шоколадном празднике — шоколадные танцы !!!

The Chocolate Song

Мы уже почти приехали в столицу шоколадной страны. Жители столицы шоколадной страны пекут самые вкусные шоколадные торты! Но сначала они делают макет торта из пластилина. Если он получается красивый, то они пекут точно такой настоящий торт.

Мы тоже можем попробовать сделать свой макет торта. Если жителям столицы он понравится, то они испекут его для нас. Поробуем сделать наш собвстенный торт?

Делаем шоколадный пластилиновый торт.

пластилин

Okki Tokki Unga

Raviolli

Track 12

Track 32

Пока жители столицы рассматривают наш торт, мы заедем еще в один город. Там нас ждет еще один сюрприз.

М ыльные пузыри!

6 банок мыльных пузырей

Raindrops Keep Fallin on My Head

Вон она столица, я ее уже вижу! Скорее едем туда, узнаем, понравился ли в столице наш торт? Как думаете, испекли его для нас? Едем, узнаем!

Шоколадный торт!

Happy Birthday

Покидая шоколадную страну, отправим сладкие пожелания для именинницы

Китайские фонарики

Это теория, теперь практика.

Шоколадная вечеринка в разновозрастной группе ДОУ. Сценарий


Цель: Расширить представления детей о сладостях, их назначении, видах, формах. Создать детям праздник и устроить шоколадную вечеринку.
Задачи: Развивать двигательные навыки и умения (быстроту, ловкость, силу, меткость, координацию движений). Развивать творческие способности: выразительности речи, движений. Воспитывать чувство коллективизма, соперничества, дружбы, сопереживания за товарища.
Оборудование:
Костюмы сладкоежек, изготовленные родителями вместе с детьми. Конфеты разных размеров для игр, Чупа чупсы для игр и танцев, вазы для конфет, фантики и мелкие детали «лего» для игры, 2 горшка, 2 ложки, призы.
Пригласительные билеты в виде конфетного фантика. На центральной стене - гигантская конфета. Над дверными проемами, на шторах, под потолком висят гирлянды из конфет. В вазах - яркие, красочные, оригинальные букеты из конфет. Призы - карамельки. Главный приз - большая коробка конфет.
Данное мероприятие может проводится в детских садах с разновозрастными группами. Праздник может быть приурочен к 1 апреля. Сценарий будет полезен педагогам детского сада, а так же любящим родителям, которые захотят устроить для детей "Шоколадную вечеринку".
Ведущая: Привет ребятишки, девчонки и мальчишки.
Дети: Привет!
Ведущая: Собрались мы здесь все враз.
На веселый детский час.
Усаживайтесь поудобней, я начинаю свой рассказ.
В некотором царстве,
В шоколадном государстве
Жила-была королева Сластёна.
Ой, ребята, а вот и она…..
Встретим её, дети?
Дети: ДА!
Под музыку входит Сластена


1. Выход Сластёны.
Сластена: Здравствуйте, ребята! Я королева, шоколада!
Знаменитые конфеты, мармелад и пряники.
Всем полезны, только в меру
И большим и маленьким!
Ведущая: Здравствуй, королёва Сластёна! Мы очень рады видеть тебя на нашем празднике. Эй, ребята, выходите и танец Сладкоежек заводите.
2. Танец «Сладкоежки».


Сластена: Я обожаю сладости, особенно люблю шоколад! Поэтому мы сейчас начинаем Шоколад-шоу! Вы готовы? А загадки умеете отгадывать?
Дети: Да.
Сластена: Тогда слушайте сладкие загадки:
3. Сладкие загадки.


В праздник я приду ко всем,
Я большой и сладкий.
Есть во мне орешки, крем,
Сливки, шоколадки. (Торт)
Он живет в своей фольге,
Быстро тает он в руке.
Очень вкусен, очень сладок,
Мажет мордочки ребяток. (Шоколад)
Я в стаканчике, рожке,
Вкусное и нежное.
Сделано на молоке,
Чаще - белоснежное.
В морозилках проживаю,
А на солнце сразу таю. (Мороженое)
Взял я силу из плодов,
Сладких ягод, фруктов.
Для ребят я стать готов
Лучшим из продуктов.
Вы меня побольше пейте,
Наливайте, не жалейте! (Сок)
Мы в кондитерской шуршим
Фантиками яркими.
И на праздник мы хотим
К вам попасть с подарками. (Конфеты)
Сластена: А теперь загадки для взрослых. Я начну, а вы кончайте: дружно, хором отвечайте. Названия конфет…
«Птичье …молоко»
«Красная…. Шапочка»
«Золотой… петушок»
«Мишка ……на севере»
«Осенний…. вальс»
«Золотой.. ключик»
«Красный.. мак»
«Раковые.. шейки»
«Южная.. ночь»
«Гусиные.. лапки»
«Бешеная.. пчёлка»
Ведущая: А теперь мы отдохнем, гостье мы стихи прочтём!
4. Конфетные стихи.


У нас пропадают из вазы конфеты.
Их папа не любит. У мамы – диета.
К нам ночью приходит Конфетная Жрушка,
А все говорят я сластена и врушка.
Никто мне не верит, хотят наказать.
А я им никак не могу доказать,
Что Жрушка приходит, крадется к буфету
Находит в нем вазу, а в вазе конфеты.
Съедает сама их, коварная Жрушка,
А фантики прячет ко мне под подушку.

Было дело как-то летом,
Спрятал я в карман конфету,
И забыл, ну, что за память!
А конфета стала таять.
Лишь заметили в детсаде,
Что карман мой в шоколаде!

Конфета бывает простой и с помадкой,
Немного с кислинкой и приторно-сладкой,
В обёртке блестящей и малоприглядной,
Клубничной, малиновой и шоколадной.
И мягкой, и твёрдой, и даже тягучей,
Бывает орешков в ней целая куча.
И каждый, кто пробовал, сам понимает:
Ненужной она – никогда не бывает!


Ведущая: (выносит большой Чупа чупс) скажите, ребята, а большой чупа-чупс похож на апельсин? (Да)
- А он похож на мандарин? (Да)
- А на яблоки в саду? (Да)
- А на рыбку, там в пруду? (Нет)
- Большой чупа-чупс похож на шар земной? (Да)
- А на мячик надувной? (Да)
- Он похож на телефон? (Нет)
- А на большой магнитофон? (Нет)
- Круглый он, как солнце в небе? (Да)
- И как колесо на велосипеде? (Да)
- А ещё, похож на дом? (Нет)
- А на круглый снежный ком? (Да)
- Молодцы!
С чупа-чупсом выходите, и свой танец покажите!
5. Танец «Чупа-чупс».


Сластена: Молодцы! Мне очень понравился ваш танец.
А наше шоколад –шоу продолжается и мне нужны участники для следующего конкурса. Кому в руку попадёт конфета, тот и пойдёт играть.
6. Игра «Поездка на шоколадную фабрику».
(Набирается 2 команды по 5 человек: команда «Чупа-чупс» и команда «Шоколадки». Команды должны добраться до шоколадной фабрики, взять шоколадки или «чупики» и вернуться обратно. До «фабрики» они едут на детских горшках.)


Сластена: А следующий конкурс для ваших воспитателей.
7. Конкурс "Заверни конфетку!"
(Выходят воспитатели, берут по одному помощнику. У каждого взрослого фантики от конфет и небольшие кубики. Они должны, за определённое время, завернуть как можно больше конфет)
Ведущая: А теперь предлагаю всем вам встать и шокопаузу начать.
8. Шокопауза.
Сластена: Ну, что ж, дружно вы потанцевали. А теперь пора наполнить эту конфетную вазочку (выносит 2 больших горшка) конфетами.
8. Эстафета «Конфетоносы».


(2 команды детей переносят конфеты в ложке, складывая их в большую вазу)
Ведущая: Вот и подошла наша шоколадная встреча к концу. Вам понравилось? А королева Сластёна приготовила для вас угощение.
Сластена: Всем ребятам, без сомненья, принесла я угощение.
Пусть Ваша жизнь будет сладкая, как шоколадка.
Статьи по теме