В чем польза алкоголя в малых дозах. Все о вреде и пользе алкоголя для организма человека

О пользе и вреде алкоголя люди спорят ровно столько же, сколько уже существует человечество. Врачами и диетологами выдвигается одна теория за другой. Одни утверждают — ни капли, другие твердят, что можно и даже нужно. Так все-таки, полезен ли алкоголь и в каких количествах его можно употреблять.

Красное и белое вино

Полезные свойства алкоголя

Полезен алкоголь может быть, но только в небольших дозах. Это всё чаще подтверждают научные данные.

Алкоголь способен понизить уровень холестерина в крови, предотвратить формирование тромбов, расширить сосуды и ускорить процесс кровообращения. Вследствие этого снижается вероятность появления и развития сердечно-сосудистых болезней.

Полезные вещества алкоголя:

  • Витамины группы В;
  • Минеральные вещества (калий, натрий).

Виноградное вино:

  • Органические кислоты (яблочная, молочная, винная);
  • Альдегиды, эфиры, ацетаты;
  • Минеральные вещества (марганец, цинк, фтор, кобальт и еще 20 микроэлементов);
  • Витамин С;
  • Витамины группы В;
  • Витамин РР.

Лучшим алкогольным напитком является натуральное вино, изготовленное из красного винограда. Есть и другой качественный алкоголь, который в малых дозах может быть полезен. Дозировку следует подобрать по самочувствию, но в среднем это около 50 грамм спирта в сутки.

Свыше этой нормы алкоголь превращается в яд, нанося вред большинству органов и систем организма. Вред алкогольных напитков заключается еще и в том, что в 1 грамме содержится 7,3 килокалории. Спирт по калориям не уступает жиру!

Алкогольные напитки употреблять можно. Безвредны они будут только в случае соблюдения несложных условий:

  1. Принимайте небольшие дозы, которые не вызывают заметного изменения в поведении. При этом важно полагаться не только на собственное мнение.
  2. Интервалы между дозами должны быть нерегулярными.
  3. Употребляйте только напитки высокого качества, в которых не содержится вредных добавок.

Алкоголь противопоказан:

  • При приёме антибиотиков;
  • Во время беременности;
  • Закодированным;
  • При псориазе, эпилепсии;
  • Психически неуравновешенным людям;
  • Остальным принимать алкоголь с большой осторожностью!

Сколько можно в день выпивать алкоголя

Мужчинам в сутки можно 250 мл. вина, или 500 мл. пива, или 40-50 мл. напитка с долей этилового спирта около 40.% Для женщины те же алкоголь разрешается употреблять соответственно в количестве 150, 330 и 30 мл. Полезен ли алкоголь в больших количествах? Конечно же нет.

Эти данные рассчитаны на людей средней комплекции. Систематическое употребление алкогольных напитков выше указанных норм могут привести к алкоголизму и другим болезням.

Как выбрать алкоголь

Качественное вино разливается по бутылкам из толстого стекла, с выемкой на дне. На этикетке должна быть указана достоверная информация о производителе, сорт винограда, дата розлива. Важно, чтобы на упаковке не было надписи о сроке годности вина!

При выборе ликера в первую очередь следует руководствоваться этикеткой.

Выбирая коньяк, обратите внимание на закупорку бутылки. Прежде всего, посмотрите, каким образом закупорена бутылка. Колпачок должен плотно прижимается к бутылке. В составе не должно быть ароматизаторов и ректификационного спирта. Ещё один нежелательный признак – осадок на дне. Явный признак фальсификата — неровно наклеенная этикетка.

При выборе водки, внимательно присмотритесь к этикетке, она должна быть ровно наклеена, с хорошо поставленной печатью.

Шампанское не должно содержать ароматизаторов. Важна дата розлива, так как шампанское посвежее наиболее вкусное. Шампанское с пробкой из пластика является низкокачественным. Пробка должны быть сделана из коры.

Рецепты полезных блюд с алкоголем

Большую веточку мяты с 20 граммами сиропа потолочь деревянной ложкой. Добавить половинки лайма, 30 грамм сока лайма, 60 грамм белого рома и 90 грамм содовой. Получившуюся смесь распределить по бокалам, сверху присыпая льдом.


Вставляем трубочку и перемешиваем напиток. На стенках должен появиться конденсат.

Глинтвейн

  1. Взять 150 мл. воды, засыпать в нее специи (палочку корицы, 12 бутонов гвоздики, мускатного ореха, имбиря, апельсиновую корку или цедру лимона).
  2. Довести все до кипения.
  3. Прокипятив 5-7 минут, добавить литр красного вина, довести глинтвейн до кипения, но не кипятить.
  4. Настояться напиток должен 10-15 минут.

Глинтвейн готов к употреблению!

И на последок, шуточный отрывок из киножурнала Фитиль Евгения Леонова. Монолог о пользе алкоголя. «Напивайтесь! Полезно!»
Не принимать близко к сердцу натощак)!

Вопрос «Пить или не пить» по силе своего эмоционального воздействия практически равен вопросу «Быть или не быть?». Мнения современных ученых разошлись до крайностей - одни говорят, что любой алкоголь - нейротоксический яд, а другие даже рекомендуют небольшое количество вина, утверждая, что в малых дозах никакого вреда, кроме сплошной пользы, это не принесет. Но где же истина? Попробуем разобраться, как алкоголь влияет на здоровье, какие есть исследования и насколько их результатам можно доверять.

История человечества и алкоголя фактически неразделимы - даже первобытные люди умели делать опьяняющие напитки из доступных им плодов земли. Как сообщает Википедия, спирт в чистом виде был получен в VI -VII веках н.э. арабскими химиками. А первую бутылку крепкого алкоголя (прообраза современной водки) изготовил алхимик из Персии по имени Ар-Рази . Было это в 860 году н.э. Поначалу спирт считали чудодейственным лекарством от чумы, ну и, как водится, от старости и импотенции (ах, какое только чудесное снадобье не лечит эти два состояния!). Поэтому называли его тогда «Живой водой».

На Руси водка появилась вовсе не с началом времен, как это обычно представляется, а в XIV веке ее привезли итальянцы. Ну и чуть позже появилось уникальное российское изобретение - самогон (со всеми примесями, свойственными этому «натурпродукту»). При всей своей «натуральности» - смесь, действительно, адская, поскольку сивушные масла и продукты перегонки крайне негативно воздействуют на головной мозг и печень. Как мы видим, в России сложилась культура употребления крепких спиртных напитков в больших дозах, которые, по единодушному мнению всех, даже сторонников умеренного употребления алкоголя - яд.

Но есть ли какая-то польза от алкоголя? Несомненно, на проблему употребления алкоголя надо смотреть шире, чем просто на дозу спирта, попавшего в организм, - при неумеренном питии человек еще и наедается, как говорится, от пуза, и закусывает не самыми диетическими продуктами типа сала и колбасы. Поэтому насколько верно то, что французы, которые пьют вино за обедом, меньше болеют из-за вина, сказать трудно - может быть, они просто меньше едят?

Некоторые американские ученые (а вот в Америке едят очень много, в стране просто эпидемия ожирения) заявляют, что пожилые люди, которые умеренно употребляют алкоголь, дольше сохраняют ясность ума, как будто бы из-за благоприятного действия алкоголя на сосуды. Тем не менее надежных исследований на эту тему никто пока не проводил. Можно предположить, что люди, которые пьют хорошее вино, вряд ли будут с таким же удовольствием есть жирный фастфуд.

В чем же польза алкоголя, что содержится в спиртных напитках? В вине на самом деле очень много полезных веществ - оно содержит , аминокислоты, дубильные вещества и микроэлементы. Также в винах имеются органические кислоты, и кислотность вина, как правило, соответствует кислотности желудочного сока. Винные кислоты помогают переваривать мясо - поэтому шашлык, например, лучше запивать не водкой, а красным сухим вином.

В натуральном вине также достаточно много витаминов группы В и РР - они благотворно влияют на кожу, волосы и снижают проницаемость стенок сосудов. При брожении в винах образуются пектиновые вещества, а, как известно, пектины - это природные «ловушки» радиоактивных изотопов.

В красном вине много природных веществ-антиоксидантов (конечно, если вино настоящее, а не разбавленный порошок с добавлением спирта), поэтому есть исследования, которые показали некоторое снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний при умеренном употреблении вина (5-6 бокалов в неделю). Антиоксиданты и полифенолы - это уникальные природные вещества, которые предупреждают естественное разрушение белковых и жировых молекул - именно это является основой старения. Полифенолы в эксперименте предупреждают злокачественное перерождение клеток. И следует сказать, что есть только один продукт, в котором антиоксидантов-полифенолов больше, чем в вине, это - зеленый чай.

В одной публикации говорится, что вино помогает и тем, кто правильно питается и занимается спортом, и тем, кто страдает гипертонией, и действует как профилактика ухудшения состояния здоровья. Однако это вызывает некоторые сомнения, так как риск сердечно-сосудистых заболеваний у двух разных людей одного возраста может существенно зависеть от того, насколько активен человек, чем еще он болеет, и какая у него масса тела.

Из красного вина очень легко всасывается железо (еще один аргумент в пользу того, чтобы после мяса следовало красное вино) - так как винные кислоты превращают железо в легко усвояемую форму.

А вот почему врачи против того, чтобы говорить о пользе алкоголя - это понятно. В своей практике чаще всего приходится сталкиваться с такими пациентами, которым уже никакая профилактика не помогает - они дошли до того, что уже просто не могут пить, и только после этого обращаются к врачу. Даже при употреблении небольших доз алкоголя на работе и за рулем резко повышается вероятность несчастного случая, а крепкие напитки, традиционно популярные в России, негативно влияют на печень. Алкогольные и цирроз, а также алкогольные поражения сердца развиваются медленно, исподволь, а после того, как организм перестает справляться, происходит быстрое и обвальное ухудшение состояния пациента - так что и тут доза алкоголя играет очень важную роль!

Взрослые и разумные люди, наши читатели, прекрасно понимают, что все хорошо в меру. То есть самым разумным выходом видится отход от крайностей - не выпить на юбилее или на свадьбе - выглядит как-то странно, отказать себе в удовольствии в конце тяжелой недели выпить бокал хорошего вина - тоже обидно. Поэтому лучше всего определить для себя безопасную дозу алкоголя - обычно это 2-3 бокала красного вина или 1 порция крепкого спиртного, и не превышать ее ни при каких обстоятельствах. Главное - не переусердствовать, никогда не пить за рулем и на работе, и - радоваться жизни - потому что полный отказ от вина, например, очень тяжел психологически, да и совершенно не нужен в обычной жизни.

Алкоголь один из самых древних продуктов. Одни говорят, что он вреден. Другие, что в умеренных дозах алкоголь полезен. Но никто не приводит убедительных аргументов в подтверждение своей теории..

Узнайте, что происходит с мозгом при чрезмерном употреблении спиртного, а также какой алкоголь помогает при повышенном сосудистом давлении.

Польза: в каких количествах спиртные напитки не приносят вреда организму

Всемирная организация здравоохранения разработала безопасные нормы употребления алкоголя для мужчин и женщин. В сутки мужчине можно выпить 75 мл водки или 750 мл пива. Женщинам разрешается 50 мл водки или 500 мл пива. Это количество не вызывает привычки и проблем со здоровьем. Но только в тех случаях, когда выпивание не превращается в ритуал. Если человек каждый день, в одно и то же время не может обойтись без алкоголя, то можно говорить о зависимости. Поэтому употребление даже малых доз спиртных напитков не должно быть ежедневным.

Тот факт, что алкоголь приносит вред здоровью — неоспорим. Но есть доказательства, что он может приносить и пользу. Например, если употреблять алкогольные напитки в небольшом количестве, это снижает риск сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и даже продлевает молодость. Но при этом рекомендуется пить только натуральные и качественные напитки.

Виноделы могут долго рассказывать о пользе вина. Действительно, в винограде содержится много витаминов, микроэлементов, флавинов. Даже из семечек винограда получают много полезных биологически активных пищевых веществ. Их применяют в народной медицине.

Бокал красного сухого вина снижает риск повреждения сосудов, образования тромбов и выступает в качестве хорошего антиоксиданта.

В маленьких дозах человек не ощущает опьянения, он успокаивается, снимает стресс. Алкоголь — это лучший адаптер, снимающий напряжение. Нет такого антидепрессанта, транквилизатора, успокоительного средства, которое действует сильнее чем алкоголь, поэтому люди и пьют крепкие напитки.

Но все зависит от количества. Соль, например, можно назвать ядом, если съесть пачку. То есть во всем работает правило: доза — результат. В каждом деле главное — умеренность. Например, 30 граммов коньяка помогает снять спазм сосудов: они расширяются и давление понижается. От такой дозы нет опьянения, человек сохраняет контроль над собой. Даже в современной фармакологии используются настойки трав, изготовленные на спирту. Их принимают не стаканами, а каплями, сводя до минимума негативное действие алкоголя.

Польза алкоголя не так велика, как о ней рассказывают сторонники крепких напитков.

В небольших количествах спиртные напитки могут действовать как:

    Успокоительное.

    Сосудорасширяющее.

    Антиоксидант.

Но во всех этих случаях можно подобрать другие препараты и методы, которые не вызовут привыкания, в сравнении с крепкими напитками.

Вред крепких напитков для здоровья человека

Алкоголь — чужеродное вещество и поливалентный яд. Он влияет на кишечник, сердце, зрение, мозг, ЖКТ, печень, поджелудочную и репродуктивную систему. Ученые до сих пор не выяснили какой специфический рецептор ответственный за алкоголь. Любой спиртной напиток вызывает целый ряд нездоровых химических реакций, нарушающих работу внутренних органов и функциональных систем. В организме человека нет такого отдела, который был бы устойчив к патологическому влиянию алкоголя. Особенно страдает печень. Регулярное употребление горячительных напитков приводит к циррозу и раку.

Алкоголь — хороший растворитель, он уничтожает разные мембраны, в том числе и клетки мозга.

Не имеет значения, какой вид спиртного пьет человек. Реакция организма одинаковая. Вначале наступает легкое расслабление, а с увеличением дозы приходит состояние эйфории. На физиологическом уровне — это онемение коры головного мозга, за которым следует отмирание отдельных участков. Кладбище клеток увеличивается с каждым приемом алкоголя. Народное утверждение справедливо: «если много пить, мозги пропьешь».

Для многих слова алкоголь и вред давно встали в один ассоциативный ряд. Тот факт, что человек – заядлый любитель горячительных напитков, автоматически предполагает у него череду сопутствующих заболеваний. Не стоит и говорить, что отрицательно такая привычка сказывается не только на самом любителе пропустить рюмочку-другую, но и на окружающих его людях.

Но в то время, как часть медиков бьет тревогу и советует прекратить употребление алкоголя ради собственного блага и здоровья общества в целом, другая часть твердит о том, что алкоголь может нести не только вред, но и пользу. Надо лишь знать, что пить и в каких дозах.

Индустрия производства алкогольной продукции развита отлично, и на сегодня во всем мире производят сотни сортов разных видов алкоголя. Невозможно все их перечислить, но этого и не требуется. Следует знать, что весь алкоголь подразделяется на три вида:

  • Слабые;
  • Средние;
  • Крепкие.

Уже из названий ясно, что деление алкоголя на виды напрямую зависит от его крепости.

Так, к слабоалкогольным относятся напитки с содержанием спирта от 2,8% до 9,5%. Самыми распространенными представителями этой группы являются пиво, квас, сидр, тодди, баночные коктейли, брага. Некоторые из них весьма популярны в нашей стране, как, например, пиво. А вот тодди – экзотика. Его производят в некоторых странах Азии, где он пользуется большой популярностью.

К категории среднеалкогольных относятся напитки с содержанием спирта от 9,5% до 30%. Самый популярный представитель этой группы – вино. Но шампанское, медовуха, пунш и саке также известны многим. Каждый из этих напитков имеет свою рецептуру производства и культуру употребления.

В третью группу входит крепкий алкоголь, это напитки с содержанием спирта не меньше 30% - 80%. К представителям этого вида относятся водка, ром, коньяк, бренди, джин, ликер, настойки, абсент, виски, самбука, текила.

Причины употребления алкоголя

  1. Социальная среда. Алкоголь не относится к жизненно важным потребностям человека. Сам по себе он не имеет побудительной силы. Но потребность в нем возникает потому, что, во-первых, общество производит этот продукт в огромном количестве и он легко доступен; во-вторых, существует ряд предрассудков, связанных с алкоголем. Наличие свободного времени и нежелание поиска других способов отдыха, кроме как пропустить по рюмашке, ведет к прямой зависимости общества от этого напитка.
  2. Мода. Эта причина употребления алкоголя присуща подросткам. Не желая отставать от сверстников, многие ребята не считают нужным отказываться от рюмочки-другой в шумной компании сверстников. Неокрепшая психика подростка может не справиться, и вскоре наверняка возникнет зависимость от алкоголя.
  3. Семейные традиции. Немало зависит от тех традиций, обычаев, которые соблюдает каждая конкретная семья. Дети подражают родителям и еще будучи малышами вырабатывают определенное отношение к алкоголю. Проще говоря, если ребенок видит постоянно выпивающих родителей, он воспринимает это как обычное явление. У него уже появляется установка, что выпивать – это норма. Вряд ли от него придется ждать другого поведения в дальнейшем.
  4. Алкогольные традиции. Во многих странах существуют свои исторически сложившиеся обычаи, основанные на спиртных напитках. Планируя отмечать день рождения, новый год, свадьбу обязательно подразумевается выпивка. Без нее стол считается неполным, а праздник неудавшимся. Прийти в гости и не пропустить за здоровье хозяев рюмочку, приравнивается к неуважению.
  5. Иллюзия. Это довольно частая причина употребления алкоголя. Человек пытается убежать от проблем, отрешиться от реальности. Но на деле проблемы от такого поведения лишь усугубляются, разрастаясь как снежный ком. Со временем к ним прибавляется еще одна – алкоголизм.
  6. Физиологическая зависимость. Бывают ситуации, когда человек действительно имеет физическую склонность к употреблению алкоголя. В зоне риска в первую очередь дети алкоголиков. Малыш, еще будучи в утробе матери, регулярно получает порцию алкоголя, потому что женщин, зависимых от алкоголя, не удерживает от выпивки даже беременность. Нередко после рождения мать кормит ребенка грудью, будучи в алкогольном опьянении. Не стесняются давать малышу пиво, чтобы он лучше спал. У такого ребенка практически нет шанса вырасти здоровым человеком, свободным от алкогольной зависимости.

Все перечисленные причины употребления алкоголя можно сгруппировать в три основные: физиологическая, психологическая и социальная. Но на самом деле не важно, что именно послужило поводом для пристрастия к алкоголю, важно найти способ отказаться от него, найти в себе силы поменять жизнь и избавиться от пагубной тяги.

Какой вред несет алкоголь

Вряд ли найдется хоть один человек, который с пеной у рта будет доказывать, что алкоголь не вреден. О том, что выпивка негативно влияет на организм, знает каждый. Но про все ли вредные последствия этой пагубной привычки мы осведомлены?

Мозг

Чуть не самый большой вред алкоголь наносит именно мозгу. Частое злоупотребление спиртосодержащими напитками разной крепости вызывает интоксикацию организма. Последствием такого процесса становится нарушение доступа кислорода к нейронам. Про результат кислородного голодания для мозга знают даже дети – мозговые клетки гибнут, а восстанавливаться они не умеют. В лучшем случае может возникнуть угнетение функции головного мозга, но не исключено и алкогольное слабоумие.

О вреде алкоголя на сердце существуют самые противоречивые мнения. Кто-то убежден, что от алкоголя для сердца больше пользы, чем вреда. И научные данные не опровергают это мнение, подчеркивая, что алкоголь действительно полезен, но в незначительных дозах. В большом объеме он ничего, кроме вреда в себе не несет.

Поражая сердечную мышцу спирт ведет не только к серьезным заболеваниям, но и способен спровоцировать смерть. Рентгеновские снимки сердца у человека, принимающего алкоголь в больших порциях, показывает сильной увеличение этого органа. Нарушение частоты сердечных сокращений может возникнуть даже у здорового прежде человека. Злоупотребление спиртными напитками часто становится причиной инфаркта и гипертонии.

Многие заблуждаются, полагая, что урон сердечному здоровью несет только крепкий алкоголь.

Бутылка светлого пива по содержанию спирта равна 60 граммам водки, а это уже не так безобидно, как казалось изначально. Многие не знают, но для сохранения пивной пены некоторые производители добавляют в свой продукт кобальт. Чем это чревато? Кобальт накапливается в сердечной мышце и провоцирует деформацию и разрастание мышечной ткани.

Углекислый газ, который содержится в алкогольных напитках, не самым лучшим образом воздействует на сосуды. В результате неизбежно появление расширенных вен и сосудов.

Дыхательная система

Для многих факт, что алкоголь негативно воздействует на органы дыхания становится настоящим откровением, но такова реальность. Ядовитые пары, выделяемые в результате употребления спиртосодержащих напитков, превращаются в конденсат на легочной оболочке. В дальнейшем это обязательно станет причиной ухудшения состояния дыхательной системы.

Уже на первой стадии алкоголизма человек сталкивается с проблемой учащенного дыхания. Легкие вынуждены работать в усиленном режиме, чтобы качественно снабжать организм кислородом. Учащенное дыхание, в свою очередь, ведет к осушению оболочки слизистой. В результате на ней оседают болезнетворные бактерии. Риск заболеть туберкулезом, бронхитом, эмфиземой легких возрастает в разы.

Вред, который алкоголь наносит пищеварительной системе, трудно переоценить. Алкоголь, попадая в организм, соприкасается со слизистой желудка, раздражая ее. Даже небольшое количество алкоголя ведет к повышенному выделению желудочного сока, что в долгосрочной перспективе может стать причиной развития гастрита, язвы и других патологических изменений системы пищеварения. В ближайшем будущем алкоголь может стать поводом для рвоты, диареи и даже кровотечения.

При этом процесс переваривания пищи затрудняется, усвоение жизненно важных белков и витаминов усложняется. Причина в том, что алкоголь снижает содержание фермента, выделяемого поджелудочной железой для расщепления пищи. И не происходит качественного усвоения поступающих веществ. Как следствие, человек недополучает жизненно важных элементов.

Печень

Люди, регулярно употребляющие алкоголь. знают не понаслышке, что печень не прощает чрезмерного приема этого напитка. Она главный фильтр организма, и выполняет антитоксическую функцию. Все, что попадает в организм человека обязательно проходит через печень. Не удивительно, что негативное воздействие алкоголя сказывается на этом органе как ни на каком другом.

После всасывания в кровь спирт поступает в печень, здесь проходит метаболизма алкоголя, он расщепляется на отдельные компоненты, за счет ферментов происходит нейтрализация спиртного. И если небольшое количество без труда проходит этот процесс, то при частом злоупотребление печень изнашивается и перестает качественно выполнять свою функцию. В ней запускаются необратимые процессы. Гепатоциты разрушаются и на их место становятся жировые клетки. Что служит поводом для жирового гепатоза.

Алкогольный гепатит – еще одно заболевание, грозящее любителям горячительных напитков. Развивается оно медленно, на протяжении 5-10 лет, и его симптомы схожи с рядом других заболеваний печени.

Цирроз печени – самый неблагоприятный исход событий для всех любителей алкоголя. Оно неизлечимо. Сложность заключается еще и в том, что заболевание развивается без ярких симптомов, а те, что проявляются, схожи с алкогольным гепатитом. Исход заболевания неутешителен. Большинство пациентов умирают в результате кровотечения и расширенных вен пищевода.

Сказать, что алкоголь губителен для почек – ничего не сказать, они не могут существовать вместе. При употреблении спиртосодержащих напитков почки вынужденно переходят в усиленный режим работы, стараясь как можно быстрее вывести из организма токсичные вещества. Такая гонка не проходит бесследно, особенно если человек постоянно злоупотребляет алкоголем.

Некоторые любители пива оправдывают свое пристрастие к этому напитку тем, что он растворяет камни в почках. На деле все совсем не так. Пиво значительно увеличивает нагрузку на почки, провоцируя мочекаменную болезнь.

Самые распространенные заболевания мочевой системы, которые возникают в результате употребления алкоголя – воспалительные процессы, патологические изменения в надпочечниках, интоксикация, дистрофия почечной недостаточности, камни.

Нервная система

Нервная система запрограммирована на два основных процесса – торможение и возбуждение. При попадании в организм алкоголя баланс между двумя этими процессами нарушается. Процессы торможения подавляются, в то время как активность увеличивается. Это становится причиной неадекватного поведения, чем выше доза принятого, тем неадекватнее поступки.

Уже при 0,04-0,05% спирта в крови контроль теряется. При увеличении концентрации до 0,1% происходит подавление отделов головного мозга, отвечающих за координацию.

При этом появляется суета, повышенное оживление. Но есть и такие, кто при достижении этой отметки чувствуют желание поспать. При увеличении содержания этанола в крови до -0,2% на первый план начинают выходит инстинкты, появляется агрессия в поведении. При 0,3% нередко сознание человека и вовсе отключается. Окружающая действительность перестает восприниматься адекватно.

Факт, что алкоголь негативно влияет на иммунную систему человека вообще не воспринимается как истина. Многие уверены, что это утверждение не имеет под собой никакого обоснования. Однако большинство алкогольных напитков действительно оказывают негативное воздействие на обмен белков в иммунных клетках, что напрямую ведет к дисфункции иммунной системы.

Здоровая иммунная система вырабатывает иммуноглобулин – антитела к различным чужеродным бактериям. При регулярном употребление крепких алкогольных напитков эта способность организма сводится на минимум. Угнетенная иммунная система не в состоянии противостоять недугам из-за недостаточного количества продуцируемых белков. В результате человек легко заболевает всякого рода инфекционными болезнями.

Увеличивается вероятность активации уже имеющихся вирусов, возрастает риск развития вируса иммунодефицита. Организм подвержен грибковым, бактериальным, вирусным инфекциям. Любое заболевание у любителя горячительных напитков протекает тяжелее, чем у человека, ведущего трезвый образ жизни.

Половая функция

Вред алкоголя для мужского здоровья

На фоне регулярного употребления спиртных напитков происходит снижение половой функции, что неизбежно ведет к различным депрессиям и неврозам у мужчин. Половые клетки остро реагируют на любые чужеродные вещества. Алкоголь и табак в числе их злейших врагов. Особенно вредоносно их воздействие на молодой растущий организм в период полового созревания.

Научно доказано, злоупотребление алкоголем ведет к уменьшению эякулята больше, чем на 45 %, при этом подвижность сперматозоидов снижается на 4%. Также подтверждено, если алкогольный стаж мужчины не слишком велик, как только он бросает употреблять спиртное, качество эякулята восстанавливается полностью.

Выпивающий мужчина подставляет под удар свою эндокринную активность половых органов. Периодически происходит извращение синтеза гормонов. При регулярном употребление воспроизведение половых гормонов стабильно падает. Даже однократный прием алкоголя ведет к неизбежному снижению тестостерона на 20 % на ближайшие 12 часов. Уже через час после первой рюмки спирт проникает в семенники мужчины.

Импотенция – довольно распространенное заболевание среди любителей алкогольных напитков. Считается, что восемь из десяти часто выпивающих мужчин страдают той или иной формой этого недуга. Это может быть нарушение в эрекции, преждевременная эякуляция, алкоголь может стать причиной снижения либидо. Все эти симптомы могут проявляться в отдельности или сочетаться вместе. В 80% случаев через 6-8 месяцев после того, как мужчина бросил пить, половая функция у него восстанавливается практически в полном объеме. Если от алкоголя не отказаться, патологические изменения буду прогрессировать дальше.

Вред алкоголя для женского организма

Давно доказано, что влияние алкоголя на женский организм гораздо тяжелее, чем на мужской. То, что женский алкоголизм неизлечим – не новость, а факт. По причине алкоголизма происходит не только снижение детородной функции, но и уже состоявшаяся беременность протекает куда сложнее, с большим риском возникновения различного рода патологий у малыша. При этом существует огромная вероятность, что менопауза у женщины с алкогольной зависимостью наступит гораздо раньше, чем у здоровой женщины.

Многие женщины склонны выбирать алкоголь с пониженным содержанием спирта, считая, что он менее опасен для здоровья. Но это большое заблуждение. Небольшие дозы слабоалкогольных напитков очень вредны для яичников. Периодически происходящая интоксикация на фоне принятого алкоголя приводит к тому, что ткани в яичниках перестают работать и на их место приходит жир. Не стоит и говорить, что яйцеклетки, которые воспроизводятся в этом органе, подвергаются давлению со стороны жировых клеток, что мешает их полноценному вызреванию.

Гормональный фон также подвергается негативному воздействию со стороны алкоголя. Нередко у женщины развивается извращенное половое влечение, довольно часто отмечают половую холодность – фригидность. У женщин, страдающих алкоголизмом отмечают проявление маскулинизации – появление вторичных мужских половых признаков. Проявляются они в огрубении черт лица, голоса, возникает повышенная волосатость рук, ног и даже лица. Нередко трансформируется и фигура женщины, начинает расти живот, талия расплывается.

Как только женщина прекращает злоупотреблять спиртными напитками и бросает пить, гормональный фон у нее постепенно выравнивается и работоспособность половой системы полностью восстанавливается. Правда, для полноценного зачатия здорового ребенка должно пройти достаточно много времени.

Кстати, на внешнем облике женщины пристрастие к выпивке также сказывается не самым лучшим образом. Из-за сильного обезвоживания кожа женщины быстро стареет, становится сухой и безжизненной. А так как алкоголь расширяет сосуды, лицо со временем приобретает красновато-фиолетовый оттенок. Нередко возникают капиллярные звездочке – это лопнувшие сосуды.

Положительное влияние алкоголя

Столько вреда несет в себе алкогольная продукция организму человека, что просто удивительно, как человечество еще не отказалось от нее совсем. Но не все так удручающе. Ученые, которые доказали пагубное воздействие алкоголя на организм человека, чуть не в один голос уверяют – алкоголь может быть полезен, нужно лишь знать меру. Лечебная порция алкоголя равна 20г спирта в день. Такой объем спирта содержится в 30 г водки, в 300 г пива и в 100 г вина. Стоит отметит, что эта норма выведена для мужского организма. Для женщины эти параметры в два раза меньше.

Стоит учитывать, что разные алкогольные напитки призваны бороться с различными недугами.

  • Красное вино – отличная профилактика атеросклероза, налаживает метаболизм, очищает организм от токсинов и шлаков.
  • Белое вино и шампанское способны устранить незначительные сбои в работе сердца.
  • Глинтвейн часто рекомендуют при простудных заболеваниях, бронхите и пневмонии.
  • Пиво в незначительных порциях снижает риск возникновения болезни Паркинсона и Альцгеймера, процесс старения также может отступить.
  • Водка ведет к снижению холестерина. По 25-30 граммов этого продукта врачи рекомендуют людям, вынужденным дышать загрязненным воздухом. За счет снижения сахара в крови падает риск возникновения сахарного диабета.

Используют водку и для приготовления различных настоек. Добавление чеснока, трав, специй меняет возможности напитка, расширяя его лечебные свойства.

Некоторые компоненты, входящие в состав алкоголя, помогают активно бороться с некоторыми инфекциями. Но речь идет только о натуральных напитках. Но не следует забывать о том, что в отдельных ситуациях алкоголь опасен и в малых дозах. Если человек не умеет контролировать количество выпитого, лучше не создавать провокационных ситуаций.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давайте сегодня поднимем щепетильную тему, которая заботит многих, но правду, о которой, часто умалчивают. Итак, под прицелом всем известный алкоголь польза и вред его употребления. Вы думали, что алкоголь одинаково вреден для всех?

Что алкоголик это безработный, опустившийся человек? Что выпивая умеренно все равно станешь зависимым? Что статистика смертности от алкогольной зависимости выдумка? Постараемся выяснить, так ли это!

Особенности восприятия

Учеными установлено, что восприимчивость к алкоголю и его переносимость напрямую зависят от национальности выпивающего. Так европейский генотип потребителей алкогольных напитков в процессе выпивки испытывает прилив сил, эйфорию, а пагубные последствия таких возлияний наступают спустя многие годы.

При этом стоит понимать, что такие последствия неизбежны при активном потреблении спиртосодержащих напитков. Обычно они проявляются в нарушении здоровья, в форме:

  • цирроза печени;
  • миокардиодистрофия;
  • панкреатит;
  • гастрит;
  • гемолитическая анемия;
  • полиневрит или полинейропатия;
  • амнестический синдром.

А вот азиатский генотип (Япония, Китай) испытывает симптомы отравления и интоксикации уже после небольших доз алкогольных напитков. А всему виной ускоренные обменные процессы и фермент алкогольдегидрогеназа, который у восточных людей быстро трансформируется в уксусный альдегид.

Возможно, поэтому восточные страны редко встретишь в рейтингах самых алкоголизированных. Помните это страшное чувство похмелья, охватывающее организм на следующий день после выпивки? Восточный человек испытывает такие же ощущения еще во время приема алкоголя! Именно поэтому забота о здоровье занимает его сильнее, чем мысли о релаксации.

Трудоголик vs алкоголик

Мнение, что алкоголик – это безработный, бесцельно прожигающий жизнь человек опровергли совсем недавно. Стереотип развенчала суровая статистика, согласно которой человек, занятый рабочим процессом от 50 часов в неделю, а это чуть больше стандартного рабочего дня или 6 дневная рабочая неделя страдает алкогольной зависимостью чаще остальных.

Исследование проводилось новозеландскими учеными в течении 30 лет на группе энтузиастов 1977 года рождения. Вывод прост, чем более интенсивно задействован человек на работе, тем чаще у него возникает потребность расслабиться. А что, как ни алкоголь наиболее эффективен в этом деле!

Российские ученые проводили аналогичные исследования, результат которых не утешителен. Постоянные стрессы, бешеный ритм мегаполисов и загруженность работой приводит людей к регулярному потреблению алкоголесодержащих напитков. Причем подверженность подобной разгрузке фиксируется чаще в возрасте от 25 до 45 лет.

Зависимость родом из детства

В России все обстоит несколько иначе. Алкоголизм в стране значительно помолодел, что вызвало беспокойство и много споров в научных кругах. Изучая феномен безудержного пьянства, ученые пришли к выводу, что алкогольные пристрастия способны формироваться еще в детском возрасте.

И речь здесь вовсе не о генетической теории его происхождения. Во всем виноваты пищевые привычки. Так в традиционном рационе младенцев, находящихся на искусственном вскармливании, обязательно присутствует кефир, содержащий алкалоиды в малых дозировках (алкалоид салсолинол служит одной из причин появления алкогольной зависимости).

Квас, также является ничем иным, как естественным продуктом сбраживания и содержит малые дозы этанола. К зависимости потребление этих напитков вряд ли приведет, доказательств тому не существует, но развить пищевые привычки способно.

Культура пития

Сам по себе алкоголизм не такой древний диагноз, хотя история алкогольных напитков уходит корнями в далекие времена. Если рассматривать его, как яд, то стоит вспомнить, что и яд в малых дозировках приносит только пользу здоровью. А умеренный прием алкогольной продукции:

  • тренирует сосуды;
  • способствует затормаживанию процессов старения;
  • повышает концентрацию и скорость реакции;
  • предотвращает простудные заболевания.

Речь идет о качественных алкогольных напитках, в основном вине и водке. Помимо этанола и алкалоидов спиртные напитки содержат антиоксиданты природного происхождения, которые благотворны для здоровья.

Алкоголизм причина смерти

В прямом понимании алкоголизм способен умертвить спустя много лет после решения принять участие в алкомарафоне. Почему же пропаганда не устает заявлять, что смертность от алкоголя повышается ежегодно? Причиной всему чрезмерное употребление.

  1. Отравление алкоголем и суррогатами.
  2. Убийства и преступления.
  3. Несчастные случаи и аварии.
  4. Инсульты и инфаркты.
  5. Самоубийства.

По данным ВОЗ алкоголь отправляет на тот свет ежегодно более 2.5 миллионов человек в мире! Только от отравления алкоголем Россия ежегодно провожает в последний путь 0.5 миллиона граждан.

Немного о пользе

Заклейменный медициной и возведенный в статус зла вселенских масштабов алкоголь, на поверку может быть и весьма полезен.

Чистая водка отличный антиоксидант, к тому же выводит токсины из легких у людей, работающих на производствах, где загрязнен воздух. Она благотворно влияет на пищеварение, сдерживая уровень холестерина. Отлично справляется со снижением уровня сахара в крови, что также благотворно для здоровья.

В сочетании с солью хорошо справляется с расстройствами желудка, с чесноком очищает сосуды и повышает тонус, а с жгучим перцем становится профилактическим средством от ОРЗ. К тому же многие травяные настойки изготавливаются именно на основе спирта, но при этом несут здоровью только пользу!

Итог

Подводя итоги, хочется рассказать о личных наблюдениях. Мой организм к алкогольным продуктам очень восприимчив, и зная такую особенность, я не злоупотребляю его приемом. Но отказать себе в удовольствии пропустить рюмочку коньяка или терпкого вина или по случаю выпить водки не могу.

Если рассматривать алкоголь исключительно с точки зрения пользы, нужно четко понимать в какой момент ваши сосуды расширились, вы получили заряд позитива и останавливаться. Попробуйте ввести в свой рацион аперитив, так издавна называли рюмочку горячительного перед приемом еды. Он не только пробуждает аппетит, но и подготавливает желудок к встрече с пищей!

Вы удивитесь узнав, что умеренно пьющие люди гораздо меньше подвержены различным нарушениям здоровья, чем откровенные трезвенники. А долгожители Кавказа с подросткового возраста употребляют натуральные вина, изготовленные из местных сортов винограда.

Очень скоро я напишу статью о полезной дневной норме приема алкоголя. Уверен, будет интересно. Подписывайтесь на обновления моего блога, делитесь полезной информацией в соцсетях и не забывайте оставлять комментарии!!

До новых встреч, Дорофеев Павел.

Статьи по теме