Торты на день влюбленных в домашних условиях. Потрясающе красивый и вкусный торт ко дню святого валентина
Большинство людей считают, что в конце праздничного ужина 14 февраля должна стоять эффектная точка в виде десерта, а кто-то вообще обходится только этим финальным блюдом. Чтобы произвести впечатление на своих возлюбленных, многие предпочитают готовить торт на . Рецептов этих лакомств очень много, осталось только выбрать тот, что по душе обоим.
Ягодный
Ягоды придают практически любой выпечке приятную кислинку и легкость, а еще они незаменимы в качестве украшения блюда. Конечно, в середине февраля непросто найти свежую клубнику, малину или вишню, но это не страшно — подойдут и замороженные ягоды, надо только их правильно разморозить. Для этого их за 8-9 часов до готовки выкладывают на верхнюю полку холодильника. Пока ягоды размораживаются, можно заняться коржами.
- 4 довольно больших куриных яйца взбить с половиной стакана сахара до образования пены.
- Добавить просеянную пшеничную муку (1/2 ст.) и по желанию щепотку мака. Вместо мака некоторые кладут в тесто ванилин.
- Получившуюся массу надо вылить в смазанную маслом разъемную форму. В духовке, разогретой до 200 градусов, тесто должно находиться не менее 20 минут, в течение которых бисквит нельзя трогать. А потом проверить — готов он или нет, слегка надавив пальцами. Если пружинит, значит готов.
- Готовый корж разрезать на 3 плоских и оставить их остужаться.
- Сделать крем: взбить 1/2 ст. сахарной пудры с 1 ст. жирных сливок. Можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками.
- На первый и второй корж нанести крем и выложить размороженные ягоды без жидкости.
- Верхний корж покрывают сначала густым джемом, а потом украшают ягодами и кремом. Готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте.
На верхушке такого торта на день святого Валентина, фото которого обязательно украсит совместный альбом, ягодами можно выложить имя любимого человека, сердечко или цифру «14».
Шоколадный
Шоколад — любимое лакомство многих сладкоежек и даже тех, кто не является страстным поклонником сладкого. Выпечка с добавлением шоколада украсит праздничный стол, т.к. выглядит очень привлекательно. Правда, это очень капризный продукт, поэтому над десертом придется потрудиться.
Что понадобится для нежнейшего шоколадного торта?
- 1 яйцо,
- стакан сахара,
- 2 ст. муки,
- молоко и кипяток — по 1 ст.,
- разрыхлитель для теста — 1 ст.л.,
- пара ложек растительного масла,
- 3 ст.л. какао.
Сначала взбивается яйцо с сахаром и маслом, а потом туда добавляется молоко и какао. Муку надо сначала смешать с разрыхлителем, а потом добавить к остальным ингредиентам. В последнюю очередь в тесто вливают кипяток.
Готовую смесь надо вылить в форму. Если есть формочка в виде сердца, то ей самое время воспользоваться. Если же ее нет, то можно вырезать сердечко из готового круглого коржа. Для этого надо сначала сделать шаблон из бумаги или картона, приложить к коржу и просто отрезать лишнее.
Выпекается шоколадный бисквит столько же, сколько и обычный — около 25 минут при температуре 200°C. Когда приготовится, его делят на 3 равных слоя и промазывают кремом. Для этого торта на день святого Валентина рецепт крема можно выбрать любой, но особенно вкусным получается тот, куда добавлен итальянский сливочный сыр маскарпоне.
- Полторы плитки темного шоколада положить в кастрюлю и залить жирными сливками (1,5 ст.).
- Растопить, помешивая; по желанию добавить сахар.
- Еще теплую массу смешать с маскарпоне (250 г).
Кремом промазывают не только коржи, но и весь торт целиком. А сверху посыпают какао или натертым на терке замороженным шоколадом.
Чизкейк
Рецептов чизкейков великое множество. Есть шоколадный, сливочный, творожный и т.д. Классический рецепт не требует выпечки, но сегодня широко распространен американский стиль готовки чизкейков — с выпеченной основой. Что для нее потребуется?
- 1/2 кг творога 5 или 9%,
- банка сгущенки,
- 3 яйца,
- щепотка ванилина,
- 1 ч.л. лимонной цедры.
В миске смешать все ингредиенты и взбить их миксером на высокой скорости до однородной массы. Готовиться корж будет в форме около 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Его надо достать и остудить — это основа десерта. На нее выкладывают свежие ягоды, джем, варенье или просто взбитые сливки. Но можно сделать и более сложную начинку:
- Смешать 300 г маскарпоне с 1/3 ст. сахара и 2 сырыми яичными белками.
- К взбитой массе добавить 1/4 ст. жирных сливок, ванилин и пару ложек густой сгущенки.
- Залить массой корж, положенный в глубокую форму, и выровнять поверхность.
- Приготовить ягодный сироп: варить до загустения смесь из 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, трети стакана воды и 1 стакана ягодного джема.
- Ягодный сироп набрать в обычный чистый шприц и сделать на поверхности чизкейка точки, начиная от центра и постепенно увеличивая размер точек ближе к краю.
- Пока поверхность не застыла, зубочисткой надо придать этим точкам форму сердечек.
- Поставить на полчаса в духовку (при 180°С).
С одной стороны в этом десерте нет ничего сложного, но все же, перед тем как приготовить торт на день святого Валентина с таким украшением, надо потренироваться делать узоры на сгущенном молоке или разбавленной творожной массе.
Без выпекания
Прекрасный легкий десерт на День всех влюбленных можно приготовить, не прибегая к помощи духовки или мультиварки. Однако для него все-таки понадобится форма для выпечки. В нее нужно положить пищевую пленку, чтобы потом легче было достать готовое изделие.
- Полкилограмма зефира (белого или розового) разрезать поперек, чтобы получились круглые пластинки.
- Выложить на дно формы пластинки одним слоем. На него — слой порезанных так же пластинками любых мягких фруктов или ягод.
- Следом — такой же зефирный слой и т.д., пока не закончится зефир.
- Смешать замоченный в воде желатин (25 г), жирные сливки (1/2 л), стакан сахара и стакан молока. Поставить массу в холодильник минут на 20-25.
- Охлажденной массой залить зефир с фруктами и оставить на ночь в холоде.
Торт украшают по вкусу — ягодами, фруктами, фигурками из растопленного шоколада и т.п. Такой торт на день святого Валентина своими руками может приготовить даже начинающий кулинар.
Некоторые считают, что на праздник всех влюбленных блюда обязательно должны быть в форме сердца, однако это все лишь стереотипы. Порадовать близкого человека можно любыми кушаньями, главное, чтобы они были приготовлены с любовью.
Главное при выборе торта на 14 февраля для женщин больше внимания уделите оформлению, украшениям и декору. Вы можете, как выбрать идеи из каталога на сайте или прислать свои рисунки, эскизы или наработки по дизайну менеджерам "VIP-Tort".
Наиболее часто заказывают торты на 14 февраля для милых дам следующих видов: в виде сердца, с розами или другими цветами, на популярную тему «Love is…», капкейки-валентинки.
Внимательно следует отнестись к выбору начинки и ингредиентов, так как большинство женщин строго следит за своей фигурой и не позволяют себе лишние калории. В таких случаях рекомендуется выбирать низкокалорийные начинки, например, ягодные или фруктовые. Они очень вкусные, не портят фигуру и полезны для здоровья за счет богатого содержания витаминов.
На любое угощение можно нанести поздравительную надпись, пожелание или признание в любви. Ваша любимая по достоинству оценит такой оригинальный и необычный подарок.
Торт на 14 февраля для мужчин
Вопреки расхожему мнению сладкие подарки можно дарить не только женщинам, но и мужчинам. Сильный пол тоже любит вкусно поесть и никогда не откажется от оригинального и сладкого подарка по случаю знаменательной даты. Однако, мужской десерт отличается от женского. Мы рекомендуем для мужчин выбирать торты на 14 февраля не по внешним признакам, а по вкусовым. Обратите больше внимания на начинку и состав. Выбирайте то, что любит Ваш парень, отец или муж. Подойдут для мужчин торты на День всех влюбленных с оригинальными поздравительными надписями или с фотопечатью.
Любой каприз
Современные кондитерские технологии позволяют изготавливать десерты любой конфигурации и размеров. Это может быть многоярусный торт, которого хватит на большое количество гостей или могут быть небольшие, но оригинальные капкейки и пирожные. В любом случае индивидуальный заказ в кондитерской "VIP-Tort" гарантирует то, что это будут эксклюзивные угощения.
Не менее важно, чтобы заказ был доставлен точно в указанное время и по нужному адресу, поэтому лучше оформить всё заблаговременно, до торжественного события!
День Святого Валентина — 14 февраля — еще один повод для романтики. Сегодня Ирина Чадеева — блогер, автор кулинарных книг и просто прекрасная женщина — делится с нами рецептом торта «Красный бархат».
«Решила сделать вам подарок ко дню Святого Валентина.
Рецепт вкусного торта к 14 февраля
Белоснежный торт, а на разрезе — красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина. Этот торт американский, я в американских бисквитах не сильна, поэтому долго думала над рецептом. Большинство встреченных мною — с содой, большим количеством масла и парой яиц, с кремом из сливочного сыра. Но, по моему скромному мнению, десерт должен быть легким, так что пришлось изобретать велосипед — за основу я взяла легкий шоколадный бисквит, а для крема — просто взбила сливки. Снаружи торт можно посыпать кокосовой стружкой или, как я, тертым белым шоколадом.
Великолепный красный цвет достигается правильным сочетанием порошка какао и красного красителя. В качестве красителя в некоторых рецептах предлагалось взять свекольный сок, но у меня никакой окраски он не дал. Более того, я поначалу добавила в тесто лишь несколько капель красителя, и этого оказалось мало, в итоге остановилась на чайной ложке красного красителя (москвичи могут купить его в магазине «Все для пекаря»). Но замечу, что в большинстве рецептов количество красителя измеряется в столовых ложках.
Пара добрых слов про бисквит. Я взяла за основу бисквит от торта «Прага», последнее время он мне нравится больше всех. Не сухой, пружинистый и очень нежный.
Для бисквита:
4 яйца 100 г сахара 60 г муки 20 г крахмала 30 г какао 30 г растопленного масла 1чл красного пищевого красителя
Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%) 2 стл сахара Украшение:
100 г белого шоколада 100 г малины
форма 23 см духовка 200С
Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте обе массы.
Всыпьте просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
Добавьте по краю 30 г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20−23см).
Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
Чем порадовать на День Святого Валентина 14 февраля своего любимого мужчину, парня, мужа? Испеките праздничный торт!
- творог (средней жирности) 200 г
- сыр маскарпоне 500 г
- сметана 20% 400 мл
- сахар (можно чуть меньше) 1 стакан
- молоко (вода) 1 стакан
- желатин 20 г
- желатин (разноцветный) 2-4 пакетика
- ванилин 1 пакетик
- сок (для приготовления цветного желе)
- для бисквита:
- яйца 3 шт.
- сахар ½ стакана
- мука ½ стакана
Приготовить пакетики разноцветного желе, сократив воду в два раза. Можно взять желатин и покрасить его ягодным соком (ложку желатина залить половиной стакана сока). Дать настояться 30 минут, нагреть на водяной бане, пока не растворится. Разлить по формочкам, отправить в холод на час.
Порезать на треугольники и квадраты, которые будут добавлены внутрь торта и использованы для украшения.
Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар в пену, насыпать муку. Взбить, вылить в форму.
Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
Порезать бисквит на кусочки 1 на 1 сантиметр.
Залить желатин молоком или кипяченой водой. Перемешать, подождать, пока набухнет, растворить на водяной бане.
Взбить творог, сметану, сахар, ванилин, сыр маскарпоне.
Остудить желатин, вылить в творожную массу. Взбить.
Положить порезанный цветной желатин и кусочки бисквита. Перемешать, положить в форму.
Произвольно разложить по поверхности кусочки бисквита, чтобы получилась имитация основы торта. Вдавливать кусочки в массу, чтобы получилась ровная поверхность.
Накрыть торт, отправить на 3 часа в холодильник.
Рецепт 2: торт Сердце любимому на 14 февраля
Торт «Сердце» - прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.
По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!
Для бисквита:
- яйца - 2 шт.;
- мука - 50 г;
- сахар - 65 г;
- сливочное масло - 10 г;
- ванильный сахар - пакетик (8-10 г).
Для пропитки:
- вода - 30 мл;
- сахар - 1 ч. ложка.
Для мусса:
- малина (замороженная или свежая) - 600 г;
- сахар - 150 г;
- сливки 30-35% - 400 мл;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- желатин порошковый - 15 г.
Для оформления:
- малиновое желе для торта - 1-2 пакетика.
В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).
Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.
Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.
Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24×24х6,5 см.
Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.
Малиновый мусс для торта «Сердце» (пошагово)
Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.
Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.
Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.
Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок - тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.
Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.
Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.
Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).
Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.
Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.
Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом - аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.
Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!
Рецепт 3: торт Нежность на 14 февраля своими руками
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 300 г (150 для теста + 150 для желе из киви)
- Мука – 150 г
- Сахарная пудра – 150 г + для украшения (по желанию)
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Сливки – 200 г
- Сметана 20% – 200 г
- Желатин – 2 чайные ложки
- Шоколад (молочный) – 40 г
- Киви – 500 г для желе + 1 шт. для украшения
- Масло растительное (для смазывания пергамента)
3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.
Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.
Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.
Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины — по желанию и по настроению). Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.
500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.
На паровой бане растапливаем желатин.
4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.
Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.
Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.
Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.
Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции, можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.
Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.
Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.
Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Рецепт 4: Медовый соблазн — торт мужу на 14 февраля
Классический десерт можно без труда обыграть по-новому, привнеся в него нечто оригинальное. Такое изысканное лакомство, как медовик, предлагается испечь с шоколадом. Данный компонент сделает вкус готового блюда более выразительным и насыщенным.
- сахар – 200 г;
- мед – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 10 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 600 г;
- какао-порошок – 40 г;
- сливки 33% — 500 мл на крем и 80 мл на ганаш;
- молоко – 100 мл;
- нутелла – 150 г;
- горький шоколад – 100 г на ганаш и 200 г на крем.
Сперва стоит собрать все ингредиенты.
Мелко рубится горький шоколад.
Сливки (500 мл) следует подогреть. Когда они закипят, их снимают с огня и вливают в шоколадную стружку.
Смесь должна постоять 2-3 минутки, после чего ее надо старательно перемешать.
Подготовленная смесь отправляется в холодильник на пару часов. Но можно оставить и на всю ночь.
Сахарный песок, сливочное масло и мед надо переложить в сотейник и перемешать. Емкость с этой заготовкой ставится на слабый огонь. Необходимо дождаться растворения масла и кристалликов сахара. Когда смесь станет однородной, в нее всыпается сода.
Всё хорошенько размешивается.
В отдельном ковше или сотейнике смешиваются какао-порошок с кипящим молоком.
Шоколадная масса и медовая смесь соединяются. Сюда же вбиваются яйца.
Потом в тесто всыпается мука. Масса перемешивается.
Полученный состав надо вымесить и слегка припылить мукой. Из теста формируется нечто, напоминающее полено. Его надо поделить на 12 равных фрагментов.
Каждый кусочек раскатывается в пласт. Его надо обрезать по кругу и в нескольких местах наколоть вилкой. Остается только выпечь коржи в духовке при температурном режиме 180 градусов в течение 7 минут.
Теперь нужно достать из холодильника шоколадную заготовку. Ее следует взбить и смешать до однородности с нутеллой. Полученным кремом прослаиваются подготовленные коржи, а также промазываются бока торта.
Обратите внимание! Еще надо сделать ганаш из мелко порубленного шоколада и вскипяченных горячих сливок. Их надо только смешать.
Полученный ганаш используется для поливки верхней части медового торта, который затем надо поставить в холодильник на пару часов.
Рецепт 5: как приготовить торт на День Св.Валентина
Этот праздничный торт будет отличным подарком для любимого человека ко дню Святого Валентина.
Ингредиенты для теста:
- яйца куриные - 3 штуки;
- сахарный песок - 1 стакан;
- мёд жидкий (или растопленный на водяной бане) - 4 столовые ложки;
- сода пищевая - 1 чайная ложка;
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г);
- мука пшеничная - 2,5 стакана;
для крема:
- варёное сгущённое молоко - 1 банка (380 г);
- масло сливочное - 200 г;
для мастики:
- сухое молоко - 200 г;
- сахарная пудра - 200 г;
- молоко сгущённое - 4-5 столовых ложек;
- сок лимона - 1-2 чайной ложки;
- пищевой краситель.
В стеклянной или металлической эмалированной миске взбить яйца с сахарным песком, добавить мёд. Поставить миску на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Продолжая взбивать, постепенно ввести соду и разрыхлитель. Взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Миску снять с водяной бани и оставить остывать. Через 30-40 минут добавить просеянную муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и подольше. Таким образом тесто станет более рыхлым и податливым для дальнейших манипуляций с ним.
На пергаментной бумаге нарисовать сердце - форму будущего торта. Тесто разделить на 4 части - количество коржей. Первую часть теста размять ладошками очень тонко по форме сердца. Тесто наколоть вилкой.
Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 5-6 минут. Аналогично испечь остальные коржи. Каждый последующий корж раскатывать меньше на 0,5 см предыдущего. Готовые медовые коржи снять с пергаментной бумаги и охладить на решётке. Коржи получатся пышными и мягкими.
Сливочное масло достать из холодильника за 1,5-2 часа до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Взбить масло в течение 2-х минут, добавить варёное сгущённое молоко. Взбивать крем до однородности.
Каждый корж подравнять по шаблону, срезав неровности с краёв. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом и уложить друг на друга стопкой, начиная с большего и заканчивая меньшим.
Покрыть торт кремом. Сначала нанести крем на бока в несколько заходов. Затем - на верхний корж. Убрать торт в холодильник.
Сухое молоко и сахарную пудру смешать, добавить сгущённое молоко и сок лимона. Вымесить мастику до однородности. Сухих ингредиентов может уйти и больше, так как бывает разное по густоте сгущённое молоко. От мастики отделить 1/8 часть - эта мастика останется белой. Большую часть мастики покрасить с помощью специальных пищевых красителей в алый цвет. Алую мастику раскатать толщиной 0,3-0,5 см, покрыть ей торт. Белую мастику раскатать толщиной 0,2 см, вырезать цветочки с помощью специальных формочек (плунжеры), которыми украсить торт.
Проявляем фантазию и украшаем торт на свой вкус. Праздничную надпись и каёмочку по низу торта я сделала из айсинга (вилкой взбить яичный белок с сахарной пудрой). Не забываем - это праздничный десерт ко дню Святого Валентина, дню всех влюблённых.
Рецепт 6: торт Валентинка для любимого парня
На День Святого Валентина каждая любящая девушка хочет побаловать своего любимого чем-то вкусным. У меня этот праздник ассоциируется со сладостями. Поэтому я решила приготовить любимый тортик в виде сердца. Этот торт получается всегда очень вкусный, сытный, да и придать ему нужную форму не сложно.
- грецкие орехи чищенные - 100 г. ;
- сахар-песок - 3 ст.л. ;
- мука пшеничная - 400 г. ;
- молоко сгущеное вареное - 400 г. ;
- масло сливочное - 350 г. ;
- разрыхлитель теста - 2 ч.л. ;
- шоколад черный - 1 шт.
Для теста нам понадобится:
Пшеничную муку (400 г.) просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель для теста (2 ч. л.).
В отдельной емкости растапливаем сливочное масло (200 г.). Можно растопить на водяной бане, а можно и в микроволновке. Далее в сливочное масло добавляем сахар (3 ст. л.) и перемешиваем.
В мясляную смесь постепенно вводим пшеничную муку и замешиваем рассыпчатое тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 30 минут.
Для торта нам понадобятся грецкие орехи (100 г.). Пока тесто морозится в морозилке можно обжарить на сухой сковородке грецкие орехи, готовые орехи высыпаем на тарелочку, чтоб они остыли. Готовое тесто достаем и натираем на крупной терке на противень, тесто натирается просто отлично.
Распределяем тонким слоем и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 20 минут. В процессе выпекания корж можно перемешать ложкой, чтоб он был равномерно румяным.
Готовый корж достаем и даем остыть. Пока корж остывает приступаем к приготовлению крема.
Для крема нам понадобится:
Сливочное масло (150 г.) комнатной температуры взбить вместе с вареной сгущенкой (400 г.) до однородности.
В готовый крем всыпаем полностью остывшие грецкие орехи и перемешиваем.
Тем временем корж остыл, его тоже отправляем в крем и хорошо перемешиваем.
Заранее нужно подготовить форму в которую будем выкладывать торт. У меня форма в виде сердца. Аккуратно, равномерно выкладываем всю массу и немного притаптываем.
Торт отправляем в холодильник до полного застывания. Застывший торт перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.
Рецепт 7, пошаговый: торт с гранатом Сердце (с фото)
Бисквитный торт - сердце с гранатом – не только вкусная, нежная выпечка, но и очень красивая. Испечь такой торт вы сможете, очень быстро. Такой торт в виде сердца – отличная альтернатива магазинным сладостям. В преддверии 14 февраля особенно популярны рецепты на День Святого Валентина.
- масло сливочное (72,7 % жирности) – 70 грамм,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- молоко (1 % жирности) – 2/3 стакана,
- пшеничная мука – 1-1,5 стакана,
- разрыхлитель теста – 10 грамм,
- сгущенное молоко (вареное) или ириска – 150 грамм,
- гранат – ¼ шт.,
- сметана (25% жирности) – 150 мл,
- сахарная пудра – 2 ст. ложки,
- какао-порошок – 3 ст. ложки,
- десертные вишни – 1 шт. для украшения,
- вишневый топпинг – для украшения
Сливочное масло порежьте и выложите в миску.
Сливочное масло засыпьте сахаром.
Масло с сахаром нужно хорошо перетереть до однородности.
Яйца вбейте в другую миску.
Засыпьте сахар к яйцам и взбейте венчиком около пяти-семи минут.
Залейте яйца в миску с маслом и сахаром.
Залейте молоко любой жирности в миску.
Засыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель для теста.
Тесто для торта должно получиться немного густоватым.
В смазанную любым маслом металлическую форму аккуратно выложите тесто. Поставьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 175 градусов, и выпекайте минимум полчаса.
Готовый бисквит выложите из формы, остудите и разрежьте на два коржа и вырежьте сердца.
Выложите первый корж и смажьте вареной сгущенкой, затем выложите следующий слой и снова смажьте.
Зерна граната очистите от кожуры. Выложите зерна по краю торта.
Сделайте второе сердце из граната меньшего размера.
Соедините сметану, какао-порошок и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и сметанный крем готов.
Смажьте боковые части торта в форме сердца сметанным кремом. Нарисуйте вишневым топпингом сердце в центре торта. В центр положите вишенку.
Торт-сердце можно не настаивать в холодильнике. Он уже и так готов.
Рецепт 8: торт с вишней на День Святого Валентина
Нежный, вкусный торт к празднику Святого Валентина.
- яйцо — 1 шт
- сахар — 140 гр
- сметана — 100 гр
- какао — 4 ст.л.
- сода гашеная — 1/3 ч.л.
- мука — 130 гр
- сливки 33% — 250 мл
- сахар — 100 гр
Для пропитки:
- вишня замороженная — 200 гр
- сахар — 4 ст.л.
- коньяк — 2 ст.л.
- масло сливочное — 30 гр
Для украшения:
- горький шоколад — 50 гр
Яйцо смешать с сахаром, добавить какао — перемешать, добавить сметану — перемешать, добавить соду — перемешать, добавить муку — замесить тесто.
Вылить тесто в форму, выпекать до готовности мин. 20-25, при 180С.
Вишню высыпать в сковороду, добавить сахар и масло, проварить до загустения мин. 7, добавить коньяк и поджечь, дать прогореть, снять с плиты.
Испеченный корж разрезать на 2 коржа. Каждый пропитать вишневым соком, выложить вишни (оставить штук 10-15 на украшения).
Взбить сливки, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбитым кремом смазать коржи.
Шоколад растопить, тонким слоем намазать на пергамент, дать хорошо застыть.
Тонким ножом срезать шоколадную «стружку» и украсить торт.
Сверху уложить оставшиеся вишни и сбрызнуть соком. Дать настояться в холодильнике часа 3. Можно угощать любимых! Приятного аппетита!
Количество подарков в «сердечном» стиле ко Дню святого Валентина просто зашкаливает. Набор, как правило, банален: ювелирные изделия, плюшевые медведи, воздушные шары, цветы… Однако мы предлагаем преподнести своей второй половинке сюрприз, который сохраняет в себе тепло человеческих рук. Обратите внимание на несколько не очень сложных, но безумно вкусных рецептов.
Торт в виде сердца с ананасами
У торта будут творожные и ананасовые нотки. Не сомневайтесь, что такой сладкий презент подарит любимому или любимой незабываемые гастрономические ощущения. Чтобы приготовить ананасовый торт, придется пройти несколько этапов приготовления.
Вам понадобится:Начинаем приготовление (бисквитный корж):
Готовим крем:
- Открываем баночку с ананасами и выкидываем их на чистый дуршлаг: лишняя жидкость должна стечь. После этого ананасы нужно хорошенько измельчить с помощью блендера. Коржи нужно будет дополнительно пропитать, поэтому сироп от ананасов выливать не стоит.
- Масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до того момента, пока оно не станет пышным. Далее творог протирается через сито, то же самое происходит и с пудрой. Все это добавляем в масло и тщательно взбиваем. В смесь добавляется пюре из ананасов, вновь перемешиваем.
Торт ко Дню влюбленных: торт с темным и белым шоколадным муссом в форме сердца
Этот торт смело можно назвать сплошным шоколадным удовольствием. Готовить его будет немного хлопотно, но результат обязательно порадует и вас, и вашу вторую половинку.
Вам понадобится:
Для бисквита:
- стакан сахара;
- стакан муки;
- четыре куриных яйца;
- разрыхлитель (одна чайная ложка);
- какао (две столовые ложки).
- три столовые ложки сахара;
- триста миллилитров сливок (жирность не менее тридцати трех процентов);
- двадцать граммов какао или черного шоколада.
Начинаем приготовление:
Готовим бисквит:
Для начала яйца взбиваются с сахаром. В полученную смесь добавляется мука, которую нужно предварительно просеять. Далее в смесь идет разрыхлитель и какао. Бисквит выпекается в предварительно прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. На это понадобится приблизительно тридцать минут. Даем бисквиту остыть.
Готовим муссы:
Желатин (половина чайной ложки) замачивается в воде. Для удобства используйте стандартную чашку в 250 мл, это будет где-то ее треть. После этого чашка ставится в микроволновую печь на тридцать секунд, так желатин растворится.
Теперь в растворенный желатин добавляется пятьдесят граммов белого шоколада, который предварительно нужно натереть. Сюда же идет сто миллилитров сливок (взбитых). Все осторожно перемешивается и на тридцать секунд отправляется в холодильник. По такому же принципу делается мусс и из черного шоколада. Правда, учтите, что когда будете взбивать сливки, то добавляйте туда сахар.
Готовим глазурь:
Шоколад растапливается с помощью водяной бани или микроволновой печи. Растопленный шоколад смешивается со взбитыми сливками (сливки взбиваются с сахаром).
Собираем шоколадный торт:
Итак, корж делится на три равные части. Все они аккуратно вырезаются в форме сердечка. Принцип тот же, как и с рецептом с ананасами: используйте шаблон из плотного картона. Далее каждый корж пропитывается соком или ромом. Белый мусс выкладывается на нижний коржик. Сверху выкладываем второй корж, который промазывается уже темным муссом. И так далее.
Теперь со всех сторон торт нужно равномерно полить аппетитной глазурью. Размер торта и украшение - на ваше творческое усмотрение. К слову, из него можно сделать не одно сердце, а два, но размером поменьше. Если хотите сделать торт более внушительного размера, то просто увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Торт к 14 февраля своими руками: простой рецепт с клубникой
На приготовление этого аппетитного тортика вам понадобится приблизительно два часа времени. Однако не пугайтесь, рецепт предельно простой - с ним без труда справится даже не самая опытная хозяйка.Вам понадобится:
- четыре куриных яйца;
- сто двадцать граммов тростникового нерафинированного сахара;
- десять граммов ванильного сахара;
- сто двадцать граммов муки;
- одна столовая ложка оливкового масла.
- пятьдесят граммов клубничного джема (можно заменить домашним вареньем);
- две столовые ложки рома.
- двести граммов клубничных шоколадных капель;
- пятьдесят граммов сливок (тридцать три процента);
- тридцать граммов клубничного пюре;
- тридцать граммов сливочного масла.
Начинаем приготовление: