Торт молочная девочка пошагово. Торт «Молочная девочка»: пошаговый рецепт с фото. Это можно сделать четырьмя способами

Сладкий и очень вкусный торт со взбитыми сливками из коржей и сгущенного молока пришел к нам из Германии, он получается таким нежным, что сам тает во рту. Готовится, так же, как и — просто и не сложно, и что не мало важно — очень вкусно! Получил название «Молочная девочка» из-за входившего в него основного продукта, используемого для его выпекания — сгущенки.

Эта замечательная выпечка в последнее время стала достаточно популярной. И здесь нет ни чего удивительного, потому что готовится он совсем просто дома, а в его состав входят всем доступные продукты.

В этой статье я расскажу, как испечь вкуснейший торт под названием «Молочная девочка». Если вдруг вы его еще не опробовали, рекомендую это сделать незамедлительно, по настоящему достойный вариант. Уверен, он не не оставит Вас равнодушными! А так же, оцените рецепты .

Рецепт торта «Молочная девочка» от Энди Шефа — В домашних условиях с фотографиями


Ингредиенты:

Для теста.

  • Сгущенка — 1 банка (400 гр)
  • мука — 160 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Крем пломбир для выравнивания.

  • Сметана — 350 гр
  • сахар — 110 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 120 гр.

Начинка.

  • Сливки 35% — 500 гр
  • творог- 200 гр
  • белый шоколад — 50 гр
  • сливочное масло — 40 гр.

Способ приготовления:

В глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем банку сгущенного молока и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и как следует перемешиваем с помощью миксера.


Распределяем пергаментную бумагу по противню, берем кольцо (диаметр 21 см) и распределяем внутри, три столовые ложки теста.


Если у вас нет в наличии такого круга, как на фото ниже, в таком случае можно начертить круг карандашом и выложить в него тесто.

Делаем несколько заготовок и отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.


После того, как вынули из духовой печи готовые коржи, сразу же отделяем их от бумаги и проделываем тоже самое с оставшимся тестом.


Для начинки берем 200 граммов творога и протираем его ложечкой через сито.


Берем 500 гр жирных сливок, всыпаем в них 4 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до белых пиков. Перекладываем получившуюся массу в творожок и аккуратно перемешиваем. Очень вкусная сливочно-творожная начинка готова.


На данный торт ушло две порции теста и одна начинки.


После того, как сложили все коржи, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа.


Для выравнивания приготовим крем пломбир и для этого нужно смешать сметану 350 гр, сахар 110 гр, яйцо, муку и все тщательно вымешиваем. Ставим его на водяную баню и постоянно помешивая доводим до готовности. Сначала он станет очень жидким, после — появятся комочки, при этом нужно продолжать мешать, дальше смесь станет густым. Затем убираем в сторонку до полного остывания.


Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, в течении 5 минут и тоже самое проделываем с уже остывшей густой смесью. После чего соединяем их и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на один час.


По истечению времени берем специальный кулинарный шпатель и начинаем обмазывать, сначала по кругу кремом весь торт, а после и верхушку.


Теперь, когда все готово, нам необходимо поместить его в холодильник до застывания, а затем с помощью заряженного кремом кулинарного шприца сделать вот такой вот рисунок, где одну его часть красим в желтый цвет и продолжаем наносить, как прежде.


С помощью шпателя выравниваем верх и бока нашего блюда.


Осталось только приготовить глазурь. Для этого нужно в миске, на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и далее украшаем ею ягодками готовый тортик, чтобы вышло примерно вот так.


Попробуйте приготовить и вы, этот замечательный десерт!

Видео о том, как приготовить «Молочную девочку» от Бабушки Эммы

В этом видеообзоре Бабушка Эмма делится замечательным рецептом данного торта — смотрите и оценивайте подробный пошаговый рецепт.

Рецепт на творожном креме


Ингредиенты:

Тесто.

  • Яйца -2-3 шт
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 30 гр
  • мука — 1 стакан (160 гр)
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • соль — 1/4 ч. л.

Крем.

  • Творог — 300 гр
  • сметана 25% — 300 гр
  • сахарная пудра — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Первым делом взбиваем 2 яйца со сгущенным молоком, затем добавляем растопленное сливочное масло.

2. Всыпаем просеянную муку соединенную с разрыхлителем и солью, после чего хорошо размешиваем, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи, льющееся толстой лентой. Ну а если вышло густое и не стекает с ложечки, то в таком случае можно вбить еще одно яйцо.

3. Для коржей нам нужно взять бумагу для выпечки и карандаш, для того, чтобы нарисовать 6 кругов, диаметром по 20 см. Поворачиваем рисунком вниз и выкладываем по 1/6 части теста так, чтобы разравнять его ровно по листку, не выходя за его границу.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее каждую заготовочку на 5-7 минут до появления румяна.

5. Затем достаем, даем немного остыть, отделяем готовые коржи от бумаги и подрезаем под один размер (убираем обрезки в сторону, они нам понадобятся в дальнейшем).

Если вдруг бумага плохо отходит от коржей, в таком случае смачиваем ее слегка водичкой, оставляем на несколько минут и после чего с легкостью отделяем.

6. Для изготовления крема берем мягкий и гладкий творожок, либо перетираем через сито или перекручиваем на мясорубке. Дальше, соединяем его со сметаной и сахарной пудрой. Взбиваем до однородной массы так, чтобы получился влажным, но не растекался.

7. Осталось только прослоить коржи кремом, собрать из них торт и украсить мелко толченными обрезками и орешками. Убираем в холодильник для пропитки, на всю ночь.

А на утро достаем получившееся блюдо из холодильника и угощаем им своих домочадцев.

Приятного аппетита!!!

Сразу скажу, я не пробовала этот десерт «Молочная девочка», рецепт торта с фото мне прислала дочь, зная, что я веду блог. На словах по телефону она сказала, что несмотря на то, что рецепт простой, торт получился очень вкусный.

Сначала думала, что испеку сама, потом поделюсь рецептом. Потом подумала, вдруг вы в поиске вкусного тортика на новый год, поэтому не стала откладывать. Отзыва дочери об этом рецепте мне лично вполне достаточно.

Посмотрела информацию о торте в интернете и узнала, что он довольно популярный. Оригинальный торт «Молочная девочка» — это то, что пекут в Германии из сгущённого молока «Milch Mädchen», от названия этой сгущёнки и родилось название десерта.

«Молочная девочка» — рецепт торта

Из сгущёнки делают коржи, а вот крем в домашних условиях наши хозяйки используют самый разный - сметанный, творожный, заварной. Дочь делала «девочку» по классическому рецепту с пломбирным кремом из сливок. У неё всё получилось с первого раза, надеюсь у вас тоже всё получится, а пошаговый рецепт с фото вам в помощь.

Ингредиенты

для коржей:

  • сливочное масло - 100 гр
  • мука - 200 гр
  • сгущёнка - 1 банка
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • яйца - 2 шт
  • щепотка соли
  • ванильный сахар - 1 пакет

для крема:

  • сливки - 400 мл
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пакет

Как приготовить коржи для торта

  1. Сливочное масло растопить, но прежде чем класть его в тесто, масло должно немного остыть.
  2. Готовим сухую смесь для теста - в миску насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. В другой посуде взбить миксером яйца со сгущённым молоком.
  4. Теперь приступаем к поэтапному приготовлению теста. В миску со сгущёнкой добавить часть масла, перемешать, затем добавить часть сухой смеси, перемешать. Продолжаем делать в такой последовательности и в итоге получится нежное тесто для торта.
  5. Коржи выпекать в духовке, застелив противень пекарской бумагой. Смазывать бумагу не надо. Тесто получается густое, но не на столько, что бы его раскатывать. Выкладываем его ложкой
    и разравниваем по размеру, толщиной не более 1 см.
  6. Что бы коржи получились одинаковые, можно поставить на бумагу кольцо от разъёмной формы для выпечки, намазать тесто внутри кольца, потом его убрать.
  7. Ели такой формы нет, то можно с обратной стороны бумаги карандашом нарисовать круг нужного диаметра, и аккуратно выложить тесто в пределах этого круга.
  8. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при t 180 0 минут 5 - 7.
    Время зависит от вашей духовки, следите, что бы кожи не подгорели. Важно — не складывайте испечённые коржи друг на друга, пока они полностью не остынут, а то они могут слипнуться между собой.

Пломбирный крем из сливок

Что бы крем из сливок получился такой, как надо, нужно при приготовлении учесть несколько важных моментов:

  • сливки должны быть натуральные жирностью не менее 30%.
  • перед тем как взбивать, сливки нужно хорошо остудить. Идеальный вариант, если они сутки постоят в холодильнике, если такой возможности нет, то можно на 30 - 40 минут положить сливки в морозилку.
  • нужно охладить и посуду, в которой будут взбиваться сливки. Венчики и миску положите минут на 15 в морозилку.
  • пломбирный крем из натуральных сливок считается самым не стабильным кремом и что бы он не «поплыл», его нужно готовить непосредственно перед работой.
  • сахарная пудра - это обязательный ингредиент для крема, не стоит заменять её сахаром, если хотите получить пышный, нежный крем с пломбирным вкусом.

Все нюансы обговорены, приступаем к приготовлению крема.

Начинаем взбивать сливки миксером, включив его на минимальную скорость. Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно пудру, ванильный сахар и увеличиваем скорость до максимума. Как только крем начнёт держать форму, миксер выключаем, что бы сливки не превратились в масло.

Как собрать и украсить торт

Блюдо для торта слегка смазать кремом, затем поочерёдно укладывать коржи, промазывая каждый кремом.
У дочери это был пробный вариант торта, она украсила его тем, что у неё было — тёртым белым и тёмным шоколадом.
Можно сделать другое украшение - залить шоколадной глазурью, украсить фруктами, разными кондитерскими изделиями.

Отзыв дочери о рецепте:

  • она делала пышки диаметром 26 см, поэтому торт у неё получился не высоким. Если хотите сделать торт высоким, то нужно либо уменьшить диаметр пышек, либо взять в 1,5 раза больше ингредиентов.
  • крем из сливок получается очень нежный и не годится для выравнивания торта, поэтому если хотите сделать идеально ровный торт и с боков и сверху, то можно для пропитки коржей использовать крем из сливок, а сверху выравнять торт другим кремом, например масляным.

Как уже говорила, в интернете рецепт торта «Молочная девочка» делают с разными кремами. Предлагаю несколько интересных, на мой взгляд, кремов. Можно попробовать с каждым из них и выбрать тот, который понравится именно вам.

Другие крема для торта «Молочная девочка»

Заварной сметанный крем

Ингредиенты:

  • сметана 20-25 % — 350 гр.
  • сахар - 110 гр
  • яйцо - 1 шт
  • масло сливочное - 120 гр.
  • ванильный сахар
  • мука - 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, что бы оно стало мягким.
  2. Крем заварной, так как готовиться на водяной бане. Понадобится две разного размера кастрюли. В ту, которая меньше по размеру, разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, слегка взбить венчиком. Добавить сметану, муку, хорошо перемешать.
  3. В кастрюлю большего размера налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, ставим сверху кастрюлю с ингредиентами для крема и, постоянно мешая, доводим до загустения. На это может понадобиться 5 - 10 минут, чем выше жирность и гуще сметана, тем быстрее загустеет основа для крема. Готовую массу остудить.
  4. Миксером взбить масло и, продолжая взбивать, добавлять частями остывшую основу для крема. Взбивать крем до пышности.

Творожный крем

Ингредиенты:

  • сметана 25% жирности - 300 гр.
  • творог - 150 гр.
  • сахар — 100 гр
  • ванильный сахар

Как приготовить:

  1. Взбить сметану с сахаром до полного растворения. При желании сахар можно заменить сгущённым молоком.
  2. Творог перетереть через сито либо разбить блендером, что бы не было комочков. Хорошо перемешать творог со взбитой сметаной. Творожный крем готов.

Посмотрите рецепт торта , в нём другой рецепт прослойки коржей из творога.

Ещё один вариант - с маскарпоне, посмотрите рецепт приготовления торта с этим кремом в видео.

«Молочная девочка» — видео рецепт торта с маскарпоне

Удачной вам выпечки.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Рецепт торта «Молочная девочка» привезли к нам из Германии, где известные повара при его изготовлении использовали сгущенное молоко с аналогичным названием. Несмотря на то, что везде стали использовать свои продукты, ничего менять не стали. Простой в изготовлении, он набирает популярность еще и своим нежным вкусом, а множество коржей позволяет его прекрасно пропитать.

Сначала рассмотрим оригинальный способ приготовления этой выпечки.

  • 140 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 370 г сгущенки.

Руководствуясь пошаговым рецептом, вы не допустите распространенных ошибок:

  1. В глубокой чашке смешиваем венчиком яйца со сгущенным молоком.
  2. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и только потом добавляем в чашку.
  3. Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Консистенция массы должна напоминать тесто на оладьи.
  4. Для выпекания понадобится противень и пергаментная бумага, которую нарезаем по размеру листа. Чтобы не ошибиться с формой, можно на обратной стороне, используя подходящую тарелку, нарисовать круги.
  5. Наливаем пару ложек теста на середину каждого и разравниваем.
  6. Отпекаем при 200 градусах до образования румяного цвета (обычно на каждый корж уходит от 5 до 10 минут).

Должно получиться 6 или 7 заготовок, с которых сразу снимаем пергамент и обрезаем ровно сухие края. Приготовление различных кремов и начинок рассмотрим дальше.

Пожалуй, самый распространенный вариант сборки, который используют в нашей стране.

Для промазывания коржей понадобится:

  • 120 мл жирных сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 2 ч.л. картофельного крахмала;
  • 1,5 ст.л. муки.

Начинаем приготовление крема:

  1. В сотейнике в небольшом количестве молока венчиком смешаем сахар, муку и крахмал, подливая постоянно остаток жидкости.
  2. Когда добились однородной массы, ставим на медленный огонь и, не прекращая мешать, доводим до кипения. Масса должна загустеть.
  3. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Смешиваем.
  4. Отдельно взбиваем миксером сначала на маленькой, а потом на высокой скорости охлажденные сливки.
  5. Смешиваем компоненты.

Сборка торта напоминает работу с «Наполеоном». Украшаем измельченными обрезками.

Известный шеф-повар использует более оригинальный способ сборки.

Для «пломбирного» крема он берет:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 110 г.

Приготовление начинается со смешивания всех ингредиентов кроме масла. Варим крем на водяной бане, постоянно помешивая.

Не пугайтесь, что сначала он станет очень жидким, потом начнут появляться комочки. Через некоторое время он загустеет.

Остужаем и взбиваем с маслом миксером.

Будет и начинка, для которой купим:

  • белый шоколад – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • любые ягоды;
  • сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 40 г.

Начинаем с творожной массы и масла. Их тщательно разминаем вместе вилкой и протираем через сито. Отдельно миксером взбиваем сливки, которые предварительно подержали в холодильнике, с сахарной пудрой. Смешиваем две составляющие.

Начинаем сборку по рецепту торта от Энди Шефа. Для удобства можно взять специальную круглую форму, в которую кладем первый корж и покрываем слоем начинки. Посыпаем ягодами и закрываем следующей заготовкой. Так повторяем до конца. Накрываем пленкой и ставим небольшой груз. Подержим в холодильнике некоторое время. Для выравнивания у нас готов «пломбирный» крем, которым смазываем края и верх.

После застывания, наносим еще один слой, при этом Энди Шеф нижнюю половину предлагает покрасить в желтый цвет. Им изменим и цвет глазури (растопленный шоколад), которым польем сверху по краям, а на нее выложим ягоды.

Со сметаной прослойкой

Если вы не любите заварной крем или боитесь, что он у вас не получится, то используйте этот вариант.

Возьмите в равных пропорциях сметану и сахар (в нашем случае по стакану) и взбейте венчиком или миксера до полного растворения кристаллов.

Усердствовать не стоит, если используете деревенский продукт. Иначе получите масло.

В теплых сливках разведите желатин, дайте настояться и процедите. Небольшими порциями, помешивая, добавьте к сметане.

Учтите, что такой крем долго нельзя держать, так как масса будет трудно поддаваться выравниванию.

С добавлением фруктов

Можно разнообразить вкус, используя фрукты, которые прекрасно подходят к этому торту и сделают его нарядным.

Если используете свежие, то после промывания обязательно дайте стечь полностью воде, удалите плодоножки и поврежденные части. Сухофрукты лучше предварительно замачивать в кипятке.

Только стоит заметить, что добавлять их лучше в крем или начинку. Коржи слишком тонкие и при тепловой обработке теста с фруктами не получите желаемый результат.

С творожным кремом

Для тех, кто предпочитает этот продукт, можно воспользоваться и таким способом.

Нам понадобится:

  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 г творожной массы;
  • 500 мл сливок 33-35% жирности.

Начинаем со взбивания холодных сливок на средней скорости миксера. Далее засыпаем пудру и увеличиваем скорость оборотов. Когда начнет появляться четкий рельеф, отключаем аппарат. Пришло время добавить творог. Если используемый продукт крупнозернистый, то стоит протереть его протереть через сито.

Используйте обычную сборку торта, как и для «Молочной девочки» с «пломбирным» кремом.

Торт «Молочная девочка» с маскарпоне

Заранее приобретите:

  • 250 г маскарпоне;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 400 мл сливок;
  • 10 г ванильного сахара.

Изготовление крема не составит туда даже начинающему кулинару. Только один нюанс, что все продукты должны быть охлажденными. Просто смешиваем сразу все в глубокой чашке сначала венчиком, а потом взбиваем миксером до загустения. Смазываем при сборке каждый корж, придаем ровный вид верхнему слою и бокам. Оставляем настаиваться в холодильнике.

Шоколадное лакомство

Для сладкоежек, которые предпочитают использовать какао или шоколад при выпечке. Разнообразьте рецепт торта «Молочная девочка».

Это можно сделать четырьмя способами:

  1. Добавить какао-продукт в тесто. При этом следует учитывать, что количество ложек, положенных в массу следует вычесть из количества муки, чтобы не получились сухими коржи.
  2. Смешать какао с приготовленной начинкой или кремом.
  3. Залить охлажденную заготовку десерта растопленным шоколадом или глазурью (сварите сливочный сироп и добавьте маргарин или масло).
  4. Использовать все перечисленные способы для получения чисто шоколадного лакомства.

Как красиво оформить и подать торт

Первое, что восхищает гостей это красивая подача. Именно поэтому для торта используется «пломбирный» крем, которым легко выровнять основу. Обязательно обрезайте края, чтобы они лучше пропитались.

Для верхнего украшения по оригинальному рецепту десерт обсыпается измельченными обрезками, которые с легкостью можно заменить, например, орехами, порезанными сухофруктами или цукатами.

Часто используется разноцветная глазурь или фрукты. Нарисуйте растопленным шоколадом фигурки на пергаментной бумаге, охладите, чтобы легче было снять, и красиво установите наверху.

Кому-то может показаться, что название у торта «Молочная девочка» достаточно странное. Но стоит только углубиться в историю возникновения этого лакомства, и сразу же становится все понятно. Придумали десерт в Германии, там же возникло и название. Создателей торта вдохновила баночка сгущенного молока «Milch-Madchen», которое обязательно добавляется в тесто. «Milch-Madchen» в переводе с немецкого языка означает «молочная девочка».

Отзывы торт молочная девочка

Те домохозяйки, которые уже знают, как печь торт «Молочная девочка», делятся на просторах всемирной паутины своими отзывами. Все сходятся во мнении, что десерт получается нежным, вкусным, очень сладким, но есть несколько нюансов, которые следует учитывать в ходе приготовления, чтобы торт получился:

  • Подбирайте только качественную пергаментную бумагу. Если вы не знаете, как ее выбрать, тогда обязательно в процессе использования смазывайте ее маслом, чтобы тесто не прилипало.
  • Любые стабильные кремы в ходе приготовления можно использовать, потому что они прекрасно будут сочетаться по вкусу с коржами торта.
  • Нельзя пренебрегать пропорциями продуктов в процессе замешивания теста, иначе не удастся испечь ровный и тонкий корж, а ведь именно из таких коржей и состоит торт «Молочная девочка».

Рецепт торт молочная девочка от Ольги Вашуриной пошагово с фото

Каждый россиянин, который смотрит кулинарные шоу, точно слышал имя мамы двух деток Ольги Вашуриной, потому что она стала победительницей теле-конкурса «Кондитер». Ольга предлагает добавлять в торт «Молочная девочка» заварной крем на основе сметаны и делать орехово-ягодную начинку:

  1. Взбейте венчиком 2 яйца, а когда добьетесь пышной массы, добавьте содержимое 1 банки сгущенки.
  2. Добавьте в заготовку 140 г муки, которую необходимо просеять вместе с 10 г разрыхлителя.
  3. Вымешайте тесто, чтобы все комочки растворились, была однородная гладкая консистенция теста.

  1. Нарисуйте на листе пергамента окружность. Ее диаметр может ровняться 20-22 см. Нужно сделать минимум 8 заготовок. На каждую вылить по 2 ст.л. теста и выпечь коржи (температура выпекания равна 180 °).

  1. Когда коржи подрумянятся, остудите их и придайте ровную форму.

  1. Для крема нужно смешать в миске 150 г сахара с 1 яйцом.
  2. Добавьте в крем 2 ст.л. муки, щепотку ванили и 300 мл сливок, выбирайте жирные.

  1. Загустите крем на водяной бане (не забывайте постоянно его мешать). Как только это произойдет, добавьте в крем 50 г сливочного масла, которое нужно немного растопить.
  2. После этого крем взбивается для однородности структуры и пышности формы.
  3. Торт собирается очень просто: каждый корж нужно смазать кремом, сложить друг на друга.

  1. Затем сверху всю поверхность торта нужно тоже обмазать кремом. Если хотите, между коржами сыпьте немного любимых ягод и ореховой крошки.

  1. Украсьте торт теми же ягодами, которые использовались вами в начинке, и орехами.

Торт молочная девочка с пломбирным кремом

Коржи заготавливаются точно так же, как и в предыдущем рецепте. Следует использовать то же количество ингредиентов, придерживаться такой же технологии. Отличие этого торта состоит в креме, который готовится так:

  1. Смешайте в одной емкости 125 мл молока с 1,5 ст. муки и 2 ч.л. крахмала.
  2. Перемешайте все, а затем всыпьте 120 г сахара и 175 мл молока.
  3. Поставьте крем на огонь. Помешивая, варите его, пока не образуются пузырьки.
  4. Снимите крем с огня и дождитесь, пока он остынет. После этого его нужно будет взбить миксером, добавив 70 г сливочного масла.
  5. В отдельной емкости взбивается 120 мл жирных сливок. После этого они выливаются в основную заготовку для крема и еще раз перебиваются миксером в однородную массу.

Собрать торт нужно будет, перемазав коржи пломбирным кремом. Всю поверхность торта можно и не смазывать, чтобы получился голый торт, который очень моден в последнее время.

Видео торт молочная девочка

Торт молочная девочка от Энди пошагово с фото

Большинство домохозяек по всему миру готовят изысканные блюда по рецептам кулинарного блога Энди Шеф . На сайте этого блога предлагается для торта «Молочная девочка» делать несколько видов крема:

  • один должен использоваться для смазывания коржей, которые, кстати, готовятся так же, как прописано в самом первом рецепте нашей статьи (это классический вариант, который применяется всегда, поэтому мы не будем на нем больше останавливаться);
  • другой крем применяется для смазывания всей поверхности торта.

Для выравнивания поверхности торта Энди Шеф предлагает готовить пломбирный крем. Как его делать, мы уже описывали в рецепте выше. А вот для начинки он предлагает делать шоколадно-творожный крем:

  1. 0,2 кг творога перетирается с 70 г сливочного масла и 0,1 кг сахара. Заливается эта смесь 0,5 л жирных сливок, после чего взбивается миксером.
  2. Отдельно растапливается на водяной бане 1/3 плитки белого шоколада. Он добавляется в основную заготовку для крема, а потом он снова взбивается миксером.

Сборка торта:

  1. Сначала выпекаются коржи по традиционной схеме.

  1. Готовится творожно-шоколадный крем, которым смазываются коржи.

  1. Готовится пломбирный крем, чтобы выровнять поверхность торта «Маленькая девочка».

  1. Украшается торт живыми цветами и сезонными фруктами и ягодами. Шоколадные конфеты и прочие кондитерские изделия приветствуются только для декора лакомства.

Торт молочная девочка с творожным кремом

Творожный крем следует приготовить таким образом:

  • перетрите 0,3 кг творога через сито, смешайте получившуюся массу с 0,4 кг сахарной пудры, которую следует просеять через ситечко;
  • добавьте щепотку ванили и 70 г сливочного масла;
  • взбейте все ингредиенты миксером, чтобы они смешались в единую массу.

Формируется торт так же, как об этом говорилось в рецептах выше. В данном случае творожный крем применяется и для смазки коржей, и для их выравнивания. В качестве украшения можно использовать стружку из кокоса и конфеты из белого шоколада с фруктовыми или молочными наполнителями.

Торт молочная девочка с фруктами

Торту «Молочная девочка» можно придать необычный вкус, если приготовить самый обычный крем на основе домашней или магазинной сметаны, но добавить фруктовые дольки в начинку:

  1. Сначала приготовьте 8 коржей для лакомства.
  2. Взбейте 0,4 кг жирной сметаны с 0,1 кг просеянной сахарной пудры миксером (это будет крем, которым нужно смазывать и коржи, и весь торт полностью после того, как он будет собран).
  3. Нарежьте дольками любимые фрукты.
  4. Выложите сверху слоя крема, которым смажете каждый корж, фруктовые дольки (количеством фруктов нельзя перебарщивать, чтобы не забивался вкус сметанного крема).
  5. Украшается торт теми же фруктами, которые использовались для начинки. Можно также добавить в декор шоколадную глазурь.

Крем для торта молочная девочка

Прекрасно с коржами, приготовленными на основе большого количества сгущенки, сочетается крем «Чиз». Этот крем готовится из сливочного творожного сыра:

  1. Остудите 0,4 кг творожного сливочного сыра и 0,1 мл жирных сливок.
  2. Поместите все в чашу для миксера, добавьте 100 г просеянной сахарной пудры, а затем взбейте продукты на минимальной скорости.
  3. Постепенно скорость взбивания нужно увеличивать, чтобы крем становился пышным, но в то же время плотным.

Крем для торта без молочных продуктов

Для торта «Молочная девочка» вполне можно приготовить обычный белковый крем. Это идеальный вариант для людей, которые не переносят лактозу. Только крем должен иметь устойчивую форму, поэтому в него просто придется добавить немного желатина.

Как сделать такой крем:

  1. Взбиваются 4 белка с 200 г сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты.
  2. Отдельно замачивается желатин, который после полного растворения вводится в белковую массу.
  3. Крем взбивается до плотных пиков с помощью миксера.

Рецепт молочного крема для торта

Невероятный вкус имеет крем, который приготовлен на основе маскарпоне и сгущенки:

  • взбейте 0,5 кг маскарпоне;
  • в процессе взбивания маленькими порциями добавляйте к маскарпоне 100 г сахарной пудры, которую следует просеять заблаговременно, а также 350 мл сгущенного молока.

Как украсить торт молочная девочка

Как и любой другой торт, «Молочную девочку» можно украсить как угодно.

Предлагаем вам для ориентира такие варианты декора:

  1. Боковую часть торта можно обсыпать ореховой стружкой. Верхнюю часть лакомства обложить клубникой одинакового размера, листьями мяты. В центре торта можно насыпать миндальные хлопья, которые оттенят яркие красные и зеленые оттенки декора.

  1. Любителям классики понравится использование живых цветов и целых ягод для декора:

  1. Можно просто окрасить крем в нужные цвета, сделать из него цветы, другие фигуры. Дополнить этот вариант декора можно с помощью готовых кондитерских изделий – мастики, маршмеллоу, зефира и шоколадных конфет.

Кондитерское искусство – это магия, которая завораживает, но в то же время требует точности в пропорциях. Торт «Молочная девочка» является ярким тому подтверждением. Желаем вам вдохновения на кухне, а вашим домочадцам приятного аппетита!

Видео: «Как приготовить торт Молочная девочка»

Оригинальный рецепт торта появился в Германии, его главная изюминка – восхитительные сливочные коржи, покрытые взбитыми сливками. Забавное название торт получил от популярной марки сгущенного молока Milch Mädchen фирмы Nestle, которое стало основным ингредиентом. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом – один из множества вариантов, не уступающих по вкусу оригиналу.

Коржи на основе сгущенки могут показаться приторными, но вкус нейтрального сливочного крема исправит ситуацию.

Ингредиенты:

  • 380 г сгущенного молока (целая банка);
  • 160 г муки;
  • два яйца;
  • 15 г пекарского порошка.

Все ингредиенты смешиваются в миксере. Получается жидкое тесто. Через четверть часа в нем появляются пузырьки – так срабатывает разрыхлитель. Теперь можно приступать к выпечке.

  1. На изнаночной стороне бумаги для выпечки нарисовать окружность нужного размера.
  2. Застелить противень этим листом.
  3. В центр круга вылить две столовые ложки теста и распределить его в контуре.
  4. Коржи не должны быть слишком толстыми. Из указанного количества продуктов должно получиться 7 – 8 шт.
  5. Выпекать 4 – 5 минут при 180 ºС. Готовый корж не прилипает к пальцам.

Торт собирают, промазывая коржи, верх и бока кремом «Пломбир». Декорируют и сразу убирают на холод.

Правильная рецептура пломбирного крема

Крем «Пломбир» в классическом варианте – это смесь заварного крема и взбитых сливок.

Для заварной основы:

  • 400 мл молока любой жирности;
  • 200 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г муки;
  • ванильный экстракт.

Количество сахара – вопрос индивидуальный, на консистенцию этот ингредиент не повлияет. Торт собирается из очень сладких коржей, так что крем можно приготовить и совершенно без сахара.

  1. Муку и крахмал просеять.
  2. Перемешать с сахаром и ванильным экстрактом.
  3. Понемногу влить молоко, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы разбить комочки.
  4. Нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Не прекращать активную работу венчиком.
  5. Убрать с огня, как только жидкость немного загустеет. Процесс продолжится, пока основа будет охлаждаться.
  6. Чтобы поверхность не заветрелась, на нее выкладывают пищевую пленку и разглаживают, выгоняя воздух.

Для взбитых сливок:

  • 150 г сливок для сбивания 33% жирности;

Еще потребуется венчик или миксер, глубокая миска для сливок и широкая – для льда.

  1. Сливки заранее охлаждаются в холодильнике. Лучше всего купить их накануне вечером. Нельзя держать упаковку в морозильной камере, иначе сливки перемерзнут и не взобьются. Венчик и посуду, наоборот, можно охладить в морозилке в течение получаса.
  2. Миску со сливками поместить в емкость со льдом.
  3. 3 – 4 минуты взбивать на маленькой скорости, чтобы не «засечь» сливки.
  4. Еще 5 минут на полной мощности, пока за миксером не начнут подниматься крепкие пики.

Чтобы стабилизировать крем по консистенции, сделать его гладким и воздушным одновременно, в него добавляют 100 г размягченного взбитого сливочного масла. Крем хорошо соединяется, если сливки, масло и заварная основа одной температуры.

  1. Основу тщательно взбивают миксером, по ложке добавляя масло.
  2. Сливки тоже вводят частями. Теперь взбивать нельзя! Крем осторожно перемешивают снизу вверх ложкой, чтобы сохранить текстуру взбитых сливок.

С заварным кремом со вкусом пломбира

Крем «Пломбир» имеет несколько вариаций приготовления с разными основами.

«Пломбир» на желтках:

  • 4 желтка;
  • 250 мл молока;
  • 50 г крахмала;
  • 150 г сахара;
  • ванильный экстракт.

Основа дополняется 100 г сливочного масла и 250 мл взбитых сливок.

  1. Растертые желтки, крахмал и сахар заваривают, вливая в горячее молоко.
  2. Когда загустевшая масса при помешивании начнет отделяться от стенок, основу убирают с огня, чтобы остудить.
  3. Масло и сливки вводятся в заварную основу по тому же принципу, что и в первом рецепте.

«Пломбир» сметанный:

  • 500 г жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • 20 г муки;
  • 200 г сахара;
  • ванильный экстракт;
  • 250 г сливочного масла.

Магазинная 20% сметана вносит в крем легкую кислинку. Фермерский жирный продукт придаст крему более мягкий вкус. Взбитые сливки в сметанный «Пломбир» не добавляют.

  1. Все ингредиенты, кроме масла, взбивают и заваривают на водяной бане.
  2. Смесь непрерывно помешивают, чтобы она не кипела, и яйца не свернулись.
  3. Взбитое масло вводят по одной ложке в остывшую основу.

Шоколадный вариант приготовления

Всегда возможны варианты: сделать шоколадные коржи или шоколадный крем. Фанаты какао предпочтут и то, и другое сразу.

Ингредиенты для крема:

  • 180 г молока;
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 100 г шоколада;
  • 50 г крахмала;
  • ванильный экстракт;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 мл сливок для взбивания 33-35%.

Крем заваривается в молоке:

  1. Желтки растереть с сахаром.
  2. Натереть или растопить шоколад.
  3. Все компоненты ввести в горячее молоко.
  4. Помешивая, нагревать до загустения.
  5. В остывшую массу ввести частями масло и сливки по общему принципу.

В тесто для коржей добавляется какао-порошок. На количество теста, указанное в первом рецепте, потребуется не менее 3 – 4 ложек.

В ассортименте некоторых производителей можно найти готовую сгущенку с шоколадом. Она не придаст насыщенный вкус торту с классическим кремом. В тесто все равно придется добавить какао или заварить шоколадный крем.

С добавлением в десерт фруктов

Особенный вкус торт приобретает при добавлении свежих или консервированных фруктов. Возможны любые комбинации по вкусу: персик, банан, киви, клубника и так далее. На каждый корж выкладывается слой крема, тонкие дольки фруктов или ягоды. Чтобы усилить вкус, можно приготовить клубничный крем «Пломбир».

Потребуется:

  • 200 г сливочного сыра, типа «Маскарпоне» или «Филадельфии»;
  • 150 г клубники;
  • ванильный экстракт;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г крахмала;
  • 250 мл жирных сливок для взбивания.

Ягоды должны быть чистыми и сухими, чтобы в крем не попала вода.

  1. Протереть ягоды в пюре. В креме не должны оказаться семена и крупные кусочки кожицы.
  2. Добавить в пюре крахмал.
  3. Нагреть на водяной бане до загустения.
  4. Взбить размягченное масло и сыр.
  5. Соединить с остывшим клубничным пюре.
  6. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  7. Ввести сырно-ягодную смесь в сливки частями, бережно перемешивая ложкой воздушный крем. Не взбивать повторно!

По стандартам, домашний торт с заварным кремом хранится в холодильнике всего 6 часов. Торт с пломбирным кремом и фруктами хранится еще меньше, чем классический вариант. Он не должен настаиваться. Собирают такой торт непосредственно перед застольем. Разумеется, после чаепития не стоит оставлять кусочек назавтра.

Рецепт торта «Молочная девочка» под мастику

Украшение тортов мастикой начинается с выравнивания поверхности и боков. Сразу возникает вопрос, как делать пломбирный крем густым, чтобы он хорошо заполнил все неровности, не потек, а «Девочка» после обтяжки мастикой не деформировалась.

Ингредиенты:

  • 350 г сметаны;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • ванильный экстракт;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовленный по этому рецепту сметанный «Пломбир» имеет плотную, густую текстуру. Для пропитки коржей он не годится.

  1. Смесь ингредиентов (кроме масла) заваривается на медленном огне. Не стоит пугаться метаморфоз: сначала крем станет жидким, потом загустеет у стенок, в нем образуются комочки. Главное, непрерывно вымешивать всю массу от самого дна.
  2. Через 3 – 4 минуты крем приобретет однородную, гладкую консистенцию. При охлаждении он станет похожим на пудинг.
  3. Крем остужается под пленкой, дополняется размягченным взбитым маслом. Важно соединять крем и масло частями.

Чтобы сделать суперпрочную поверхность, можно использовать для выравнивания крем «Ганаш» со сливками, а пропитку коржей делать заварным «Пломбиром».

В крем «Ганаш»:

  • 300 г шоколада;
  • 200 г жирных сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры.

Можно использовать белый шоколад, если не нужен яркий вкус какао. Белого шоколада потребуется в два раза больше, чем темного.

  1. Шоколад растопить в горячих сливках.
  2. Добавить масло и пудру.
  3. Взбить.
  4. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
  5. Наносят и разравнивают «Ганаш» горячим ножом.

Важная особенность рецепта «под мастику»: коржи нужно обрезать кондитерским кольцом. Во-первых, они будут ровными, во-вторых, лучше пропитаются. Сборку торта лучше делать в этом же кольце.

Украшение десерта своими руками

Нежную домашнюю «Молочную девочку» лучше всего украсить фруктами и ягодами, свежими листиками мяты, натуральными взбитыми сливками, рисунками по трафарету или шоколадными фигурками. Такие украшения быстро делаются своими руками. Корме того, их обязательно съедят, а вычурные декоративные элементы – цветы из изомальта, желатиновые шарики, или зубодробительные кондитерские бусины – хороши только на вид и обычно остаются на тарелках.

  1. Рисунки наносят на сухой корж, чтобы жирный крем их «не съел». Поверхность густо припудривают порошком одного цвета: сахарной пудрой или какао.
  2. Сверху выкладывают трафарет – прямой рисунок или негатив – всю поверхность снова припудривают другим цветом.
  3. Трафарет очень осторожно удаляют вместе с излишками второго слоя.

Шоколадные фигурки можно делать плоскими или объемными.

  1. Доску покрывают пищевой пленкой.
  2. На нее из кондитерского мешка выдавливают растопленный шоколад, темный или белый, в любой комбинации, в виде четких фигур или абстрактных росчерков, решеток и так далее.
  3. Если застелить пленкой разворот толстой книги, можно добиться 3D эффекта. Например, так делают бабочек с изогнутыми крыльями.
  4. Рисунок остужают в холодильнике. Застывший шоколад легко отделится от пленки.

Для создания объемной фигуры нужна «болванка», смазанная маслом. Масло поможет снять шоколадный слепок.

  1. Основу макают в растопленный шоколад и остужают. Самый простой вариант – небольшой надувной шарик.
  2. Теплый шоколад можно декорировать любой посыпкой или ореховой крошкой.
  3. Когда шоколад застынет, основу протыкают. Остатки шарика сжимаются, сами отделяясь от шоколадной стенки.
  4. Край шарика оплавляют горячим ножом, чтобы он был ровным.

Любому кондитеру известно, что торт встречают «по одежке». Немного усилий, и самый простой домашний десерт может превратиться в шедевр фуд-арта.

Статьи по теме