Суп с рисом и куриным филе. Куриный суп с рисом – польза в каждой ложке. Рецепты куриного супа с рисом: диетические, детские, витаминные, повседневные

Что приготовить на первое быстро и вкусно? Приготовьте куриный суп с рисом. Блюдо это достаточно простое, но мы добавим в него новую нотку. Это будут помидоры. Они придадут супу пикантный вкус с легкой кислинкой. Вместо свежих овощей можно взять консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 3-4 штуки;
  • Картофель – 200 граммов;
  • Рис – ½ стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Вода – 3 литра.

Как приготовить вкусный куриный суп с рисом

Приготовления супа начинается с варки бульона. Для него возьмите крылышки или любые другие части курицы. Залейте крылышки холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку и посолите бульон. Можно положить в него лавровый лист и горошки душистого перца - 2 штучки. Это придаст приятный аромат бульону. Варите в течение 25-30 минут.

Морковь и лук нарежьте как вам удобнее. Можно морковку натереть на мелкой терке. На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите морковь и продолжайте пассировать смесь до золотистого цвета.

Картошку очищаем и нарезаем кубиками или соломкой.

Выкладываем картофель в кастрюлю.

Сразу с картошкой выкладываем рис. Если крупа хорошего качества, ее можно не промывать. На опыте проверено, что круглозернистый рис лучше ведет себя в супе.

Совет: если у вас осталась немного рисовой каши или просто риса (без добавок) его тоже можно использовать в супе. Добавьте отваренную крупу за 5 минут до готовности, после чего хорошо перемешайте в супе. Так можно поступить не только с рисом, но и с гречкой.

После того как закипит вода с картошкой и рисом, еще раз уберите пенку и добавьте зажарку из лука и моркови.

Нарезаем очищенный помидор кубиками, а зелень мелко рубим.

Добавляем их в суп за 5 минут до готовности. Доводим суп по соли и перцу, если необходимо. Через пять минут выключаем плиту и накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на некоторое время, чтобы блюдо настоялось. Суп из курицы с рисом и картошкой готов! А помидоры только обогатили его вкус.

Подавать суп можно с сухариками, со сметаной.

Любое блюдо требует знания некоторых секретов при приготовлении. Как сварить вкусный рисовый суп?

  • Рис перед приготовлением лучше хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Делать это нужно за полчаса до варки. В этом случае он не разварится и не будет напоминать кашу.
  • Рисовая крупа вбирает в себя часть соли. Поэтому после добавления риса необходимо попробовать суп на соль еще раз. Кстати, с помощью этого злака можно спасти пересоленное блюдо.
  • Помидоры легко можно очистить от шкурки. Делается это просто. Томаты надрезаем крест-накрест. Ошпариваем крутым кипятком. Далее овощи кладем в холодную воду на пару минут. Теперь шкурка снимется легко и быстро.
  • Класть курицу необходимо только в холодную воду для получения вкусного бульона. При варке можно положить в воду небольшую луковицу и маленькую морковку или ее часть. Овощи придадут бульону приятный вкус и оттенок. Морковь после этого извлечь и можно использовать для салата. Луковицу выбросить.

vkys.info

Куриный суп с рисом

Вкусный сытный домашний суп с курицей, рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (я использовала 1 ⁄ 4 часть от целой курицы)
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г риса (примерно 2 ⁄ 3 стакана)
  • полпучка петрушки
  • перец

Приготовление:

Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю.

Налить 2 л воды, довести до кипения, посолить, варить 30 минут.

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, порезать маленькими брусочками (или натереть на крупной терке).

Картофель почистить, порезать брусочками.

Петрушку мелко порезать.

Вынуть кусочки курицы из бульона.

В бульон положить лук и морковь.

Добавить промытый рис, еще немного посолить, поперчить, перемешать.

Варить суп примерно 20 минут (до готовности риса и картофеля).

Мясо отделить от костей и порезать крупными кусочками.

Добавить куриное мясо в суп.

Добавить петрушку и выключить огонь.

Куриный суп с рисом готов.

Лисички в сметане

Пирог со сливами, яблоками и персиками

Вяленые томаты в оливковом масле

83 комментария оставить комментарий

  • алина 30.04.2012 06:54

Высказать мнение

Еще первые блюда

Холодный борщ со свеклой

Куриный суп с картофелем

Суп из рыбной консервы

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

скажите пожалуйста, во всех ли рецептах кабачки и цукини взаимозаменяемы?

  • Алина → Икра из кабачков

    очень вкусная икра получилась. всем советую приготовить) спасибо за ваши старания

  • Алина → Пирог с кабачками и луком

    как думаете, можно ли в пирог добавить кусочки куриного филе, чтоб сытнее было?

  • Ирина → Лимонный пирог

    Огосподи! Никогда в своей жизни не готовила вкуснее пирог! Очень вкусный советую всем.

  • Ирина → Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей

    Пекла одним кексом, получилось очень вкусно! Старший сын морковку не ест, но вкус настолько яркий, что сын сказал;" На вкус ощущается, как будто только один апельсин внутри!". Для него это апельсиновый кекс, иначе и пробовать бы не стал. Спасибо за вкусные и простые рецепты!

  • Каламкас → Лобио

    Спасибо Елена за рецепт! Оч вкусно. Розовые мясистые помидоры сделали свое дело отлично. Добавлиа специи то что было. Немножко той воды где варилась фасоль. Съели с удовольствием.

  • kamelena.ru

    Суп с курицей и рисом рецепт

    Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.

    После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.

    Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.

    В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.

    Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.

    Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:

    куриное филе или любые другие части курицы – 300 г

    репчатый лук – 1 шт.

    соль, черный молотый перец – по вкусу

    растительное масло для обжаривания

    лавровый лист – 1-2 шт.

    зелень – свежий укроп

    вода – 2 л

    Как приготовить рисовый суп с курицей:

    1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.

    2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.

    3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.

    4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

    5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.

    6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис.
    Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.

    7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.

    8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.

    9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

    www.1001eda.com

    Куриный суп с рисом, легкий диетический супчик

    Все мы когда-то варили куриный суп. Я предлагаю вспомнить и приготовить вкусный куриный суп с рисом. Отличное на вкус первое блюдо понравится всем и не оставит никого равнодушным.

    • 300 г курицы
    • 3-4 картофелины
    • 2 моркови
    • 1 головка лука
    • ½ стакана риса
    • приправа для супа
    • лавровый лист
    • зелень (укроп, петрушка, лук)
    • черный молотый перец
    • растительное масло

    Суп куриный с рисом и картошкой

    Курицу промываем, разделываем ее на части, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем, опять курицу заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту.

    Картофель чистим, промываем, режем на кусочки.

    Морковь чистим, промываем. Одну морковь режем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле, это придаст нашему бульону оранжевый цвет. Вторую целиком кладем в кастрюлю вместе с курицей и это придаст нашему бульону прозрачность.

    Лук чистим, промываем и тоже сразу кладем в кастрюлю с курицей. Это придаст нашему бульону более изысканный вкус.

    Зелень промываем и мелко измельчаем.

    Рис промываем в холодной воде до прозрачности, для того, чтобы бульон не помутнел и был прозрачным.

    Вода в кастрюле закипела, уменьшаем температуру до минимума и варим курицу 25-30 минут. Если появляется пенка, снимаем ее. Курица сварилась, после чего лук и морковь вынимаем. У лука не очень красивый вид, его мы выбрасываем, а морковочку можно и съесть.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Когда есть наваристый куриный бульон, приготовить можно из минимального набора продуктов и будет очень вкусно! Пример тому вот этот простенький куриный суп с рисом и картошкой, рецепт с фото приготовления я хочу предложить сегодня. Супчик, в котором только картошка с морковкой и луком, горсть риса и яйцо. Не думайте, что суп может кому-то не понравиться, скорее всего, такие легкие супы вы готовите не часто, и разнообразию ваши едоки будут только рады!
    Для вкусного наваристого бульона желательно купить домашнюю курочку, из бройлеров бульон получится так себе. Мясные куски оставить для вторых блюд, а остов (спинку с ребрами и грудную косточку) пустить на бульон. Пусть курица и дольше варится, но вы гарантированно будете иметь отличную основу для первых блюд. Мясо, срезанное со спинки, можете использовать для или нарезать кусками и добавить в тарелки.
    Овощи в этот суп добавляются без обжарки, чтобы не перебивать вкус и аромат куриного бульона. Если лук в супах без обжарки вы не воспринимаете, то лучше добавьте целую луковицу в бульон, а потом ее выбросите.

    Ингредиенты:
    - курица домашняя (остов) – 1 шт;
    - вода – 2,5 литра;
    - картофель – 2 шт;
    - морковь – 1 небольшая или половинка крупной;
    - лук – 1 шт;
    - рис – 2 ст. ложки;
    - яйцо – 1 шт;
    - соль – по вкусу;
    - зелень разная – по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:




    Тушку курицы разрезаем стандартно: отделяем крылья, окорочка, вырезаем филе (или отделяем грудку вместе с костью). Останется спинка с задней частью и ребрами – это и есть остов, который будет основой наваристого куриного бульона. Домашняя курочка жирная, поэтому воды нужно 2-2,5 литра. Опускаем мясо в холодную воду, солим, ставим на сильный огонь.





    Как только начнется сильное кипение, укручиваем огонь до тихого. Шумовкой снимаем пену пока поверхность не станет чистой. В скороварке бульон будет готов через 30-35 минут, в обычной кастрюле домашняя курица варится около часа или немного дольше – зависит от возраста птицы. Во время варки не допускайте сильного кипения, жидкость станет белесого цвета (хотя для этого супа прозрачность бульона значения не имеет).





    Когда бульон будет готов, курицу достаем, жидкость процеживаем. Отбираем примерно 1,5 литра. Остальное можно заморозить или сварить большую порцию супа, увеличив количество овощей и добавив еще ложку риса и одно яйцо. Промываем рис, оставляем в мисочке.





    Режем картофель соломкой или дольками, кусочками средней величины. Мелко режем лук и морковь.







    В слабо кипящий закладываем кусочки картофеля. Не прибавляя огонь, дожидаемся пока суп начнет тихо кипеть, прикрываем крышкой и варим около 5 минут, до полуготовности картошки.





    Вслед за картофелем добавляем в суп нарезанные лук и морковь. Если лук уже был добавлен в бульон во время варки, то кладем только морковку. Можно добавить мелко нарезанный сельдерей (черешковый) или кусочек корня сельдерея.





    Варим овощи пять минут при тихом кипении. Добавляем рис. После закипания оставляем суп вариться до полуготовности риса. Если рис сварить до готовности, то он разбухнет в бульоне и суп будет очень густым. Пока суп настаивается, рисинки размякнут, но не переварятся.





    Взбиваем вилкой яйцо (тоже лучше от домашней курочки, желтенькое). Если хотите чтобы в супе яйцо было мелкими хлопьями, то влейте немного воды и взбейте смесь. Если нравится когда хлопья покрупнее, заметные, то воду добавлять не нужно.






    Тонкой струйкой, постоянно помешивая суп, вливаем взбитое яйцо. Доводим до закипания. Пробуем на соль и выключаем. Накрываем суп крышкой, даем ему настояться 10-15 минут.




    Мелко режем любую свежую зелень. Разливаем куриный суп с рисом и картошкой по тарелкам, посыпаем петрушкой, укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!







    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.

    Рисовый суп по классическому рецепту прост в исполнении – его готовят из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

    Перед использованием рис тщательно промывают, меняя воду 5–6 раз.

    Продукты, которые нужны:

    • курица (любые части) – 450 г;
    • рис – 3–4 ст. л.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • вода – 2 л;
    • соль, перец, зелень, лавровый лист, приправы – по вкусу.

    Кулинарный процесс пошагово:

    1. Мясо курицы промывают, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь. Для лучшего вкуса к мясу можно добавить лавровый лист, половинку луковицы, несколько горошков черного перца. Время варки после закипания: от 40 до 60 мин. (в зависимости от размера кусков).
    2. Пока бульон готовится, очищают и нарезают овощи. Морковь можно натереть на терке с крупными отверстиями.
    3. Когда мясо сварится, его необходимо извлечь из бульона. Лавровый лист и половинку луковицы вылавливают и выбрасывают. Остывшее мясо нарезают. Если есть кости, их удаляют.
    4. Морковь с луком пассеруют на сковороде.
    5. В кипящий бульон бросают рис, потом картофель. Солят. Оставляют вариться на 10 мин.
    6. Затем в кастрюлю отправляют овощи со сковороды. Суп перчат, приправляют специями. Добавляют кусочки мяса. Варят 7–10 мин. Снимают с огня, посыпают свежей зеленью.

    Готовим с рисом и яйцом

    Куриный суп с рисом и яйцом готовить еще проще – это блюдо получится вкусным и без добавления картофеля.

    Продукты для приготовления:

    • куриное мясо – 500 г;
    • рис – 4–5 ст. л.;
    • яйцо сырое – 1–2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль, специи, зелень сухая или свежая – по вкусу;
    • масло растительное;
    • вода – от 1,5 до 2 л.

    Кулинарный процесс поэтапно:

    1. Курицу отваривают для получения бульона. Сваренное мясо извлекают из кастрюли и, предварительно остудив, нарезают на кусочки.
    2. Морковь и лук подготавливают к пассеровке: чистят, нарезают.
    3. Кипящий бульон солят, засыпают в него промытый рис. Пока он варится, на сковороде обжаривают овощи. В отдельную посуду разбивают яйца, слегка взбивают их до получения однородной жидкости.
    4. Через 8 мин. после того, как рис был добавлен в бульон, в кастрюлю отправляют овощную смесь из сковороды. Кладут перец и любые приправы на выбор, в том числе сухую зелень. Варят 7 мин. и убирают с огня.
    5. За 3–4 мин. до выключения плиты в суп медленно вливают яйца, перекладывают вареную курицу. Если вместо сухой зелени используется свежая, ее кладут в блюдо на заключительном этапе.

    Сытное первое блюдо с картошкой

    Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.

    Для первого блюда потребуются:

    • куриное мясо – 400 г;
    • картофель – 2–3 шт.;
    • рис – 3–4 ст. л.;
    • помидор – 1 шт.;
    • фасоль (желательно брать красную) – 2–4 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • зелень, специи, соль – по вкусу;
    • масло растительное для пассеровки;
    • вода – 2–2,5 л.

    Кулинарный процесс пошагово:

    1. Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
    2. Фасоль следует сварить заранее. Перед приготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она понадобится на заключительном этапе. Вариться после закипания она будет около 1 часа.
    3. Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше порезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
    4. На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
    5. На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут кусочки помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Затем туда же отправляют болгарский перец. Следят, чтобы овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., после чего выключают огонь.
    6. Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, после чего нарезают.
    7. Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
    8. Затем кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
    9. Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежей зеленью.

    Сливочный куриный суп с рисом

    Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.

    Необходимые продукты:

    • мясо курицы – 400 г;
    • рис – 5 ст. л.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • молоко – 1 стакан;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежая – по вкусу;
    • растительное масло;
    • вода – не менее 1,5 л.

    Этапы кулинарного процесса:

    1. Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на кусочки.
    2. Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
    3. В кипящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
    4. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают снова. Ждут, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
    5. За 3 мин. до выключения плиты в бульон отправляют мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.

    Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.

    Как сварить в мультиварке

    Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\

    Список необходимых ингредиентов:

    • курица – 400 г;
    • рис – 4–5 ст. л.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливочное и растительное масло – по 1 ст. л. каждого вида;
    • свежая зелень;
    • соль, перец, другие приправы – по вкусу;
    • лавровый лист – 1–2 шт.;
    • теплая вода – 2 л.

    Готовят пошагово:

    1. Все овощи (морковь, картофель, лук) измельчают. Морковь удобней натереть на терке с крупными отверстиями.
    2. Выбирают режим «Жарка» («Выпечка») и в чаше мультиварки растапливают сливочное масло. Туда же вливают масло растительное. Пассеруют лук с морковью.
    3. Курицу, заранее разделанную на небольшие куски, добавляют в чашу к овощам, слегка обжаривают.
    4. Затем в мультиварку засыпают картофель и промытый рис.
    5. Получившуюся смесь заливают водой. Кладут лавровый лист, специи, солят. Все перемешивают.
    6. Закрыв крышку, выбирают режим «Тушение» («Суп»). Время: 1 час.

    Блюдо посыпают зеленью и недолго настаивают перед подачей.

    С грибным вкусом

    Первое блюдо с рисом и курицей легко превратить в грибной суп.

    Продукты, которые нужно подготовить:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • вода – 1,5–2 л;
    • свежие шампиньоны – 400 г;
    • рис – 4–5 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, специи, зелень – по вкусу;
    • масло растительное.

    Готовят поэтапно:

    1. Сначала варят бульон из курицы – весь процесс займет чуть больше 1 часа.
    2. Очищают и нарезают грибы, измельчают лук, режут морковь, промывают рис.
    3. Сваренное мясо достают, остужают, режут.
    4. Отдельно обжаривают подготовленные овощи с грибами (6 мин.). Можно их недолго потомить под крышкой.
    5. Кипящий бульон солят, всыпают в него рис.
    6. Через 8 мин. туда же отправляют смесь овощей и грибов. Перчат, добавляют специи. Варят 6–8 мин.
    7. Перед снятием с огня в кастрюлю кладут вареную курицу и свежую зелень.

    Суп с рисом и грибами можно сварить и с добавлением картофеля. Подавать лучше со сметаной.

    Супчик с куриными фрикадельками

    Привычные куски курицы в супе можно заменить фрикадельками: для этого куриное филе перемалывают на мясорубке или покупают готовый фарш.

    Для супа понадобятся:

    • фарш куриный – 300 г;
    • рис – 3 ст. л.;
    • картофель – 4 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, приправы, зелень – по вкусу;
    • масло для обжаривания;
    • вода – около 2 л.

    Пошаговые действия:

    1. Пока вода нагревается в кастрюле, фарш нужно смешать с сырым яйцом и луком. Половинку луковицы очень мелко нарезают (или пропускают через мясорубку) и кладут в фарш. Туда же разбивают яйцо. Немного солят, перчат. Все перемешивают и на 5 мин. отставляют в сторону.
    2. Из фарша скатывают небольшие шарики.
    3. Промывают рис. Нарезают картофель, морковь, оставшуюся половину луковицы.
    4. Лук и морковь обжаривают на сковороде.
    5. В закипевшую воду бросают фрикадельки (не забывают снимать возникающую пену).
    6. Следом засыпают рис, картофель. Солят.
    7. Через 8 мин. в кастрюлю отправляют лук с морковью. Суп приправляют перцем и другими специями. Держат на огне еще 8 мин. Посыпают свежей зеленью. Дают немного настояться под крышкой и только после этого разливают по тарелкам.

    Чтобы превратить традиционный рисовый суп в оригинальное блюдо с интересным вкусом, нужно поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов.

    Нет схожих материалов

    Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.

    А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный или простой на скорую руку.

    Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

    • курица (суповой набор) - 400 г;
    • луковица - 1 шт.;
    • рис - 100 г;
    • картофель - 1-2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лавровый лист - 1-2 шт.;
    • зелень петрушки - по вкусу;
    • соль, черный перец горошком - по вкусу.
    1. Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
    2. Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук - эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
    3. Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
    4. Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут - до полной готовности риса и мягкости картофеля.
    5. Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
    6. Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.

    Приятного аппетита!

    Итак, варим очень достойного и редкого вкуса рисовый суп с курицей. Необычность нашего куриного супа с рисом в том, что для прожарки мы будем использовать не только ставшие традиционными морковку с луком, но и грибы шампиньоны, а в итоге получим у первого блюда оригинальный и неповторимый аромат. Плотное по содержанию и прозрачное по виду первое блюдо, приготовленное с данными составляющими рецепта, будет очень аппетитно смотреться в тарелках на вашем и нашем столах. Начинаем побыстрей, ввиду того, что у меня на повестке дня ещё , да .

    Ингредиенты:

    • С полкило мяса курицы,
    • граммов 75-80 риса,
    • граммов 150 шампиньонов,
    • картошка - 2-3 шт.(крупные/помельче),
    • крупную морковь,
    • пара головок лука (репчатый, средний),
    • масло для обжарки (растит.), лаврушка, соль, перчик молотый черный и зелень (которую любите).


    Как по рецепту приготовить суп с рисом и курицей

    Поместив птицу в кастрюлю, выливаем туда два литра воды. Я покупала целую тушку, а для супа использовала куриные окорочка и крылышки. Мясо можно порезать сразу, но я, обычно, кладу неразделанные куски, измельчая их уже после отваривания. Для аромата в кастрюлю также добавляем одну целую луковицу. После закипания воды уменьшаем огонь, варим 15 минут. Обязательно снимаем пенку.


    Теперь можно закладывать картошку и рис. Для этого супа режем картофель кубиками небольших размеров, а рис тщательно промываем. Солим и перчим, как пожелаем. Оставляем всё вариться ещё полчасика, а сами приступаем к процессу прожарки.


    Не крупно нарезав оставшуюся луковицу, обжариваем её на сковородке до прозрачности.


    Добавив к луку порезанные крупно шампиньоны, жарим ещё около пяти минут.




    Потёртую морковь, доложив к луку и грибам, жарим до мягкости.



    Полностью готовую прожарку выкладываем в суп. После этого я даю ему покипеть минут 7 - 8.


    Примерно минут за 5 до полного окончания процесса добавляем в ёмкость лавровый лист, а за пару минут до окончания - порубленную зелень. Сегодня я прибегла к помощи петрушки, укропа и зелёного лучка. На последнем этапе, вынув курицу из супа, разделываем её на малые кусочки и вновь возвращаем в кастрюлю (не забудьте "выдернуть" из неё вареную луковицу).


    А теперь попробуйте - просто незабываемый вкус куриного супа с рисом... Приятного аппетита!


    Статьи по теме