Суп из чечевицы — рецепты с фото. Суп из чечевицы

Если вы приверженец правильного питания, то в вашем меню точно должно найтись место такому блюду, как суп из чечевицы. Рецепты просто и вкусно приготовленных чечевичных супов актуальны при вегетарианском образе жизни, ведь в них так много незаменимого белка, а также в пост – блюда получаются сытными и полезными, несмотря на то, что относятся к пище скоромной (если, соответственно, не брать в их состав мяса). Итак, как приготовить чечевицу вкусно в первых блюдах? Все удивительно просто!

Чечевица – уникальный продукт

Чечевица по праву считается древнейшей из сельхозкультур, упоминается не раз в Ветхом Завете, а бобы ее найдены в египетских фараонских гробницах, обнаружены при раскопках на предполагаемых местах доисторических стоянок человека на территории современной Швейцарии. Родиной культуры являются Малая и Средняя Азия, Европа (юго-восток). Сегодня наибольшие площади возделывания окультуренной чечевицы — на полях Индии, Канады, Турции, Непала, Ирана, а вот на территории Центральной Европы чечевичка не в особой чести. Растение это трудно переносит заморозки, но восприимчиво к теплу, неплохо противостоит и засухам. Агротехнология выращивания очень сходна с технологией производства гороха.

У народов Азии простые чечевичные блюда служат источником белка, питательные свойства их не уступают хлебу и мясу. Известны и лекарственные свойства чечевичных зерен – ими лечили с древности желудок, поправляли нервные расстройства, а в травниках русских лекарей за растением укрепилась слава отличного борца с оспой, болезнями почек и печени. Чем полезна чечевица еще? Зерна содержат в больших количествах железо, фолиевую кислоту, аминокислоты и клетчатку. Употребляя этот продукт, можно существенно снизить сахар в крови, почистить кишечник от токсинов и шлаков, избавиться от камней в мочевом пузыре.

Как приготовить суп из чечевицы

Есть несколько правил, о которых надлежит не забывать при приготовлении чечевичных супов.

Так, к особенностям готовки этих первых блюд относится:

  • Есть зеленая чечевица, которая не разваривается, прилично сохраняет форму, из-за чего идеально подходит для блюд мясных, рисовых и салатов. По вкусу чем-то схожа с гречкой, но имеет небольшой ореховый привкус. Это – из-за недозрелости. Вот почему зеленые сорта нуждаются в предварительном размачивании водой.
  • Красная (иное название – египетская). Это, по сути, лущенные зерна. Нередко такой сорт предварительно подвергают раскалыванию, колотые же зерна отлично развариваются. Вот почему этот сорт предпочтителен для варки каш и супчиков, изготовления пирожковых начинок и приготовления рагу.
  • Коричневая. Этот сорт среди всех чечевиц – самый распространенный. Ореховое послевкусие, универсальность в кулинарном применении, хорошая способность к развариванию – вот чем характеризуется данный сорт. Всего полчаса замачивания перед готовкой вполне хватает.
  • Французская зеленая – этот вид отличается нежной мякотью при отличной способности держать форму в процессе тепловой обработки. На вкус походит на перец и хороша в салатах.
  • Черная мелкозернистая – очень необычная на вкус, пряная, вот почему при варке этого сорта совсем не обязательны приправы и специи.

Сколько варится чечевица, зависит от конкретного сорта. Существенно сокращается срок варки первых блюд при условии, что зерна заранее замочили в воде. Однако это не обязательно! Сколько варить чечевицу до готовности, можно засечь по часам – около 20 минут, но есть сорта, которые и через 10 минут уже сварены. Существует маленький секрет: в соленом бульоне или воде время варки увеличивается, поэтому солить блюдо лучше в конце (это правило актуально и для гороха!).

Кстати, калорийность первого чечевичного блюда, которое требует варки, вдвое выше, чем у зерен, не прошедших термическую обработку. Более калориен сорт красный (более 300 ккал в 100 г), но после варки калорий остается всего 100 на 100 г.

Суп из чечевицы с мясом

Как сварить вкуснейший чечевичный суп, наваристый и сытный? Конечно, с мясом. Существует не один вариант того, как сварить мясной суп из чечевицы, рецепт с фото пошагово поможет выбрать лучший!

Cуп с чечевицей и курицей


Один из самых простых в приготовлении первых блюд является куриный суп с чечевицей. Если вы решили, что именно такой вкусный супчик должен быть сегодня на обед, то для этого вам понадобится подготовить такие продукты:

  • курица свежеохлажденная (замороженная тоже подойдет) – 0,7-1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • чечевичные зерна – стакан;
  • небольшая морковка;
  • луковица – 1 шт;
  • соль и приправы, зелень – по вкусу;
  • рафинированное масло для пассеровки овощей.

Этот куриный суп с чечевицей, рецепт которого прост даже для новичка в кулинарии, готовится так:

  1. Промываем куриное мясо, кладем в удобную кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, варим до полуготовности, снимая своевременно пенку.
  2. Измельчаем в крошку лук и на средне-ячеистой терке морковку. Пассеруем в масле до золотистого равномерного оттенка.
  3. В куриный бульон кидаем очищенную и нарезанную любым способом (кубик, полукруг, брусок) картошку.
  4. Как только начала кипеть картошка – забрасываем в суп чечевицу (моем перед этим).
  5. После повторного вскипания выжидаем минут 7 и отправляем в суп зажарку. Сразу сдабриваем специями, солим и доводим до готовности наш супчик. В конце варки немножко «озеленяем» блюдо пучком нарезанной зелени.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Суп с чечевицей и говядиной

Очень вкусный простой овощной супчик – великолепный вариант вегетарианского обеда. Готовим из таких продуктов:

  • картошка – 350 г;
  • чечевицы – вдвое меньше (150-170 г);
  • по 100 г свежих перцев болгарских и томатов;
  • лук –1 шт.;
  • чеснока – пара зубцов;
  • соль;
  • томатная паста – столовая полная ложка.
  1. Залив водой промытое чечевичные бобы, доводим до закипания и провариваем минут 5.
  2. Как нравится, так режем картошку (например, кубиком) и бросаем в суп. Варим, убирая накипь.
  3. Режем мелко остальные овощи и пассеруем, добавляя в сковородку с таком порядке – лук, перец, помидор. Затем – томатная паста.
  4. Солим блюдо, закидываем пассеровку и провариваем минут 10. Посыпаем зеленью.

Готово! Просто, вкусно! Этот суп с чечевицей и картофелем можно есть и на обед, и на ужин – калорий мало, фигуре не вредит.

Суп из чечевицы вегетарианский

Истинно вегетарианский рецепт чечевичного первого блюда готовят из этих продуктов:

  • чечевицы 1 стакан;
  • по одной морковке и луковице;
  • 3-4 картофельных клубенька;
  • пара соленых огурчиков;
  • томатная паста – ложка столовая;
  • перец, зелень, соль по вкусу.
  1. Чечевицу варим после закипания 5 минут и вводим в бульон картошку (брусочком или кубиком). Подсаливаем не в полную меру – соли дадут и огурцы!
  2. Вместе пассеруем морковку, лук и томатную пасту. Добавляем в кипящий суп.
  3. Мелко крошим огурец, отдельно протушиваем минут 7 и добавляем в суп.
  4. Перед уборкой с огня можно добавить крошенной зелени.

Диетический суп из чечевицы

Считаете каждую калорию и переживаете по поводу каждого лишнего миллиметра в области талии? Тогда варим вкусный суп, который насыщает и не полнит. И тут нам помогает чечевица.

Нужно для супа:

  • 200 г. в собственном соку консервированных томатов;
  • стакан чечевицы;
  • чеснока – пару зубков;
  • лука — головка;
  • 5 стаканов бульона куриного;
  • тимьяна — щепотка;
  • соль и черный перец.

Вложите в кастрюлю все названные ингредиенты, доведите до закипания и проварите в течение 5-7 минут. Сбавив огонь до минимума, выдержите суп до загустения. Сколько варить чечевицу в супе – подскажет консистенция блюда: равномерно-густая, пюреобразная. В конце варки не забывайте про соль. Кушать можно с сухариками.

Грибной суп с чечевицей

Ароматный суп из чечевицы с грибами, рецепт которого представлен ниже – невероятно вкусен. Попробуйте!

Берем на 4 литра воды:

  • 2/3 стакана чечевичных бобов;
  • шампиньонов свежих – 250 г;
  • пару картофельных клубней;
  • по одной луковке и морковке;
  • соль, зелень, масло для приготовления луко-морковной зажарки.

Затем зажарку отправляем к чечевице и картошке, а на этой же сковороде обжариваем шампиньоны, только предварительно их моем и нарезаем пластиками. Выкладываем в суп.
Кипятим все вместе минут 5, до готовности, мельчим в суп зелень и напариваем, сняв с плиты, под крышкой около получаса.

Этот суп с чечевицей и грибами можно готовить не только с шампиньонами, опята или вешенки тоже хороши!

Крем-суп из чечевицы: рецепт простой

Легкий крем-суп из чечевицы порадует приятным вкусом сочетания чечевичного зерна и ароматной зелени.

Ингредиенты:

  • чечевицы (хорошо бы коричневой) -180 – 200 г;
  • 2 л воды;
  • соль – щепотка;
  • по луковице и морковке;
  • горошком черный перец – 4-5 шт.;
  • стакан сливок;
  • пучок укропа или петрушки.
  1. Варим полчаса чечевицу.
  2. Измельчаем овощи, луково-морковную смесь бросаем к чечевице и провариваем еще 15 минут, посолив и бросив перечные зерна.
  3. Отставляем суп и доводим до пюреобразного состояния блендером, вливаем сливки и перемешиваем.
  4. Нарубаем зелень и добавляем в чечевично-сливочный пюре-суп.

Суп пюре из чечевицы – рецепт с сыром

Вкусно, сытно и всего не более 70 ккал – вот достоинства этого супа! Продукты:

  • чечевица – стакан;
  • лук-репка – головка;
  • небольшая морковка;
  • пара картошек;
  • плавленый без добавок сыр – 200г;
  • бульон любой – 1,2 л;
  • соль и зелень.

Как варить суп из чечевицы с сыром? Чечевицу отвариваем в бульоне, затем, минут через 10 после закипания первого ингредиента, отправляем в кастрюлю картошку, резанную соломкой. Солим. Пусть варится.

Готовим пассеровку морковно-луковую (овощи измельчаем и жарим в масле).
В почти готовом супе растворяем сыр, даем закипеть и отставляем, посыпав порубленной зеленью.

Суп из чечевицы в мультиварке

Нужен супчик, но стоять у плиты нет времени? Как готовить чечевицу — лучший рецепт для занятых хозяек: в мультиварке! Все предельно просто! Вот хороший рецепт:

Из расчета на 1,5 л воды, нам понадобится такой продуктовый набор:

  • 150 г филе курицы,
  • бобы чечевицы – стакан;
  • картошка – крупный клубень или пара средних;
  • морковь и лук – по 1 штучке;
  • крупный томат – 1 шт;
  • для приправ: чеснок (2 зубика), душистый горошек-перец – штук 5; паприка – щепотка, соль.

Обжариваем нарезанное кусочками филе в нашей электро-кастрюльке, плеснув в чашу ложку рафинированного масла. Когда поджарится до золотой корки – добавляем измельченные морковь и лук, помидор, доводим до готовности пассеровку. Картошку с чечевицей кладем одновременно, наливаем воду. Солим. Готовим, выбрав режим «суп» полчаса, кладем специи и довариваем еще 10 минут. Затем даем настояться нашему супчику.

  • вода – 4 л;
  • томатная паста – 5 cт. лoжек;
  • 100 г сладкой паприки;
  • измельченная перечная мята – 1,5 ст. ложки;
  • репчатые луковицы – 2 средние шт.;
  • душистый горошек-перец – 6-7 шт:
  • соль и зелень.
  • Пшеничные и чечевичные зерна отварить в воде с паприкой и перцем-горошком, снизить до минимума мощность конфорки. На другой — лук обжарить с томатной пастой, выложить в суп. Ввести пряности, зелень.

    Томатный суп с чечевицей

    И напоследок еще один приятный рецепт: томатно-чечевичный суп. Это первое блюдо готовят, взяв на 4 литра воды:

    • чечевицы 1,5 стакана;
    • картофеля – 3-4 клубня;
    • томатов в собственном соку – 350 г;
    • морковь, болгарский перчик, лук – по 1 шт;
    • соль и черный перец – немного, по вкусовым предпочтениям.

    Бобы с полчаса отвариваем до полу-готовности и сливаем жидкость. Тем временем в глубокой кастрюльке пассеруем лук, к нему добавляем тертую морковь, соломкой резанный перец.

    Добавляем чечевицу, вливаем томаты в соку и тушим до полной готовности чечевичных бобов, не забыв добавить специи, соль.

    Кроме супов есть много блюд из чечевицы, это довольно универсальный продукт, сочетающийся со множеством ингредиентов. Возьмите за привычку хоть изредка включать эти простые, полезные бобы в свое меню, и вскоре заметите, как улучшится самочувствие, внешний вид и настроение!

    Суп из чечевицы можно готовить множеством способом. В Турции, например, супы из чечевицы обязательно варят с добавлением лимонного сока, чтобы лучше усвоилось железо, находящееся в чечевице. Греки добавляют в такие блюда томаты для придания чечевице особого вкуса. А мы, просто собираем лучшие рецепты кухонь мира и готовим их не только правильно, но и безумно вкусно.

    Чтобы чечевица не вызывала дискомфорта в кишечнике, при варке в суп можно добавить щепотку соды

    Как приготовить суп из чечевицы - 12 разновидностей

    Классический рецепт приготовления чечевичного супа

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4 шт
    • Свинина - 300 г
    • Чечевица - 200 г
    • Морковь - 2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Специи к мясу - 1 ч. л.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Лавровый лист - 1 шт
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Вода - 2,5 л

    Приготовление:

    На дно кастрюли наливаем растительное масло и помещаем кусочки мяса. Немного обжариваем, а затем добавляем нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь. Перемешиваем и обжариваем мясо вместе с овощами. Затем добавляем специи для мяса, опять перемешиваем и вливаем около 400 мл кипячёной воды. Накрываем крышкой и тушим мясо в течение 10-15 минут, после чего добавляем кубики картошки и чечевицу.

    Перед приготовлением чечевицу необходимо замочить на 1-2 часа, а потом хорошенько промыть, чтобы убрать все вредные вещества

    Далее кладем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Добавляем воды ровно столько, чтобы она покрывала картошку и чечевицу. Накрываем крышкой и готовим суп до тех пор пока картошка не станет мягкой. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

    Обжаренный бекон и помидоры придают супу изысканный вкус и особый аромат

    Ингредиенты:

    • Чечевица - 150 г
    • Куриный бульон - 1 л
    • Оливковое масло - 1 ст. л
    • Бекон - 300 г
    • Помидор - 1 шт
    • Лук - 1шт
    • Морковь - 1шт
    • Чеснок - 1шт
    • Лавровый лист - 1 шт
    • Тимьян - 1 ч. л
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Высыпаем чечевицу в глубокую тарелку и перебираем, после чего промываем холодной водой. Помидор и лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, чеснок измельчаем ножом. На дно кастрюли закидываем нарезанный мелкими полосками бекон и вытапливаем из него жир. Этот жир будет служить основой для супа для придания нашему блюду аромата и вкуса. Затем добавляем оливковое масло и засыпаем лук, немного обжариваем, следом добавляем морковь и чеснок. Как только овощи обжарились, закидываем помидор, сюда же погружаем промытую чечевицу, все это заливаем куриным бульоном, добавляем немного воды, пряности и соль. Оставляем суп на среднем огне на 30 минут, чтобы чечевица стала мягче. После чего берем блендер и на маленькой скорости измельчаем чечевицу в супе. Очень вкусно подавать со сливками и свежей зеленью.

    Сочетание грибов и бобовых? Это очень интересно и оригинально.

    Ингредиенты:

    • Чечевица - 150 г
    • Грибы - 200 г
    • Картофель - 300 г
    • Морковь - 150 г
    • Лук - 80 г
    • Растительное масло - 60 мл
    • Лавровый лист - 2 шт
    • Соль, перец - по вкусу
    • Вода - 1,5 л

    Приготовление:

    Подготавливаем ингредиенты промываем чечевицу, шинкуем мелко лук, морковь трем на крупной терке. Картошку и шампиньоны нарезаем кубиками. Ставим на огонь воду, засыпаем чечевицу и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем картошку, солим и закидываем лавровый лист. Лук обжариваем до полуготовности, затем засыпаем грибы, морковь, накрываем крышкой и тушим. Высыпаем поджарку в кастрюлю, все перчим, солим, провариваем еще 3-5 минут. Суп готов!

    Традиционное болгарское блюдо, которое готовят с зеленой чечевицей и …конечно же болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • Зелёная чечевица - 500 г
    • Морковь - 2-3 шт
    • Лук - 1шт
    • Перец болгарский - 2-3 шт
    • Помидоры - 2-3 шт
    • Корень сельдерея - свежий или сушёный в небольшом количестве
    • Чеснок - 2 зубка
    • Растительное масло - 3-4 ст. л
    • Вода - 2,5 л
    • Болгарская приправа Шарена сол, либо приправы:
    • Соль, чабер, пажитник, паприка, молотый кориандр.

    Приготовление:

    Чечевицу замачиваем в холодной воде на 2 часа, чтобы она разбухла, затем воду сливаем. Очень мелко нарезаем морковку (кусочки морковки должны быть меньше разбухших зерен чечевицы). Затем мелко шинкуем лук, чеснок, перец и корень сельдерея. С помидор снимаем кожицу и тоже мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, корень сельдерея, морковь на среднем огне в течение 5 минут. После добавляем помидор, чеснок, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и тушим под крышкой еще 2 минуты на среднем огне. Отправляем в кастрюлю чечевицу, перемешиваем с овощами и тушим еще 2 минуты под крышкой. Затем добавляем приправу шарена сол (ели нет такой приправы, можно положить соль, чабер, пажитник, паприку, молотый кориандр) перемешиваем и заливаем воду. Варим под крышкой на среднем огне еще 10-15 минут. Все, объедение готово!

    Факес - греческий суп из чечевицы

    Этот суп является визитной карточкой кулинарной Греции. И недаром, ведь томаты в сочетании с орегано придают супу особую утонченность и нежность

    Ингредиенты:

    • Чечевица - 200-300 г
    • Луковица - 1 шт
    • Морковь - 1шт
    • Чеснок - 1-2 зубка
    • Томатная паста - 1-2 ст. л
    • Оливковое масло - 50 мл
    • Вода - 1 л
    • Орегано - щепотка
    • Лавровый лист - 1-2шт.
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Промываем чечевицу под проточной водой, ставим на огонь кастрюлю, высыпаем чечевицу, заливаем водой и отвариваем 10 минут. Тем временем нарезаем лук, натираем на крупной терке морковку. Наливаем на разогретую сковороду 50 мл оливкового масла, добавляем лук, измельченный чеснок и обжариваем 2 минуты, после закладываем морковку и жарим еще 3-5 минут. Отправляем нашу поджарку в кастрюлю с чечевицей, закладываем орегано и лавровый лист. Через 10 минут добавляем 2 ложки томатной пасты, соль, черный перец и готовим еще минут 20. Даем немного настояться и, с гордо поднятой головой подаем на стол.

    Этот сытный, наваристый и согревающий своей остротой суп отлично подойдет в холодное время года.

    Ингредиенты:

    • Бекон в/к - 250 г
    • Бульон - 2 л
    • Чечевица - 300 г
    • Лук - 200 г
    • Томат - 100 мл
    • Морковь - 200 г
    • Перец чили - 1-2 шт
    • Лавровый лист - 1-2 шт

    Приготовление:

    Высыпаем в кастрюлю промытую чечевицу и заливаем ее заранее приготовленным куриным бульоном. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 20 минут. Морковку чистим, нарезаем кубиками и высыпаем к чечевице. Тем временем нарезаем бекон и обжариваем на среднем огне, через 5 минут к бекону отправляем нарезанный средними кубиками репчатый лук и раздавленный большей поверхностью ножа чеснок. Обжариваем до зарумянивания 10-15 минут. Добавляем к нашей поджарке томаты, перец-чили и тушим на слабом огне 10 минут. Готовую поджарку отправляем в суп, выправляем на соль и варим ещё 5минут. Подаем со свежей кинзой и хлебом.

    Это, пожалуй, самый лучший рецепт чечевичного супа для любителей куриного мяса.

    Ингредиенты:

    • Чечевица - 200 г
    • Курица - 700 г
    • Лук - 1 шт
    • Зелень свежая - 1 пучок
    • Морковь - 2 шт
    • Картофель - 4 шт
    • Приправа карри - 1 ч. л
    • Соль, перец - по вкусу
    • Вода - 2 л

    Приготовление:

    Чистим овощи, нарезаем картофель, морковь и перец крупными кусочками. Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим, не забывая снимать пенку. В кипящий бульон также отправляем целую луковицу, морковь, стебельки зелени и сладкий перец. Варим наш бульон еще 40-60 минут. После достаем стебельки зелени и луковицу из бульона, добавляем картофель и чечевицу. Как только картофель сварится, насыпаем соль, перец, приправу кари по вкусу. Теперь можно добавить зелень и подавать к столу.

    Вкус копченой колбаски в сочетании с чечевицей - это что-то потрясающее и невероятное.

    Ингредиенты:

    • Чечевица - 500 г
    • Колбаса копченая - 200 г
    • Томатная паста - 100 г
    • Лимон - 1/2 шт
    • Мята, растительное масло, соль, перец.

    Приготовление:

    Обжариваем лук в кастрюле в растительном масле до прозрачного или золотистого цвета. Колбасу нарезаем такими же кубиками как лук. В процессе жарки лука добавляем к нему колбасу. Когда лук и колбаса станут румяными, добавляем томатную пасту и постоянно помешиваем, чтобы она не пригорела. Как только с томата ушла влага наливаем в поджарку немного воды, перемешиваем с томатом и протушиваем 7 минут. В кастрюлю добавляем воду и засыпаем чечевицу, даем 20-30 минут прокипеть. Нарезаем мелко лепестки мяты. По истечению 30 минут снимаем суп с огня, в него выдавливаем лимон, солим, перчим. Мята ложится порционно.

    Удивительно простой способ приготовления супа в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Масло подсолнечное - 1 ст. л
    • Окорок куриный - 1 шт
    • Картофель - 3 шт
    • Луковица - 1/2 шт
    • Перец - 1 шт
    • Чечевица красная - 5/4 мультистакана
    • Морковь - 1 шт
    • Соль, мята сушеная, лавровый лист, перец горошком.

    Приготовление:

    Включаем режим Выпечка, льем в чашу мультиварки подсолнечное масло, высыпаем морковь, натёртую на тёрке, слегка поджариваем, после чего добавляем мелко нарезанный лук, перец и продолжаем пассеровать. Закладываем нарезанный кубиками картофель, окорок куриный и промытую чечевицу. Доливаем воду до отметки 3L, солим, насыпаем сушеную мяту. Закрываем крышку и включаем режим Суп на 50 минут. По истечении времени добавляем лавровый лист, перец горошком и оставляем на 5 минут в режиме Подогрев.

    Очень ароматный супчик подойдет настоящим ценителям испанкой кухни.

    Ингредиенты:

    • Чечевица -200 г
    • Бекон - 350 г
    • Колбаса чурису - 400 г
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Чеснок - 5 зубков
    • Перец острый - 1 шт
    • Черный молотый перец, паприка

    Приготовление:

    Промываем чечевицу под проточной водой, заливаем водой и ставим вариться, как только вода закипит, убавляем газ и варим на среднем огне в течение 30 минут, периодически убирая пену. Пока чечевица варится, нарезаем бекон небольшими ломтиками и обжариваем на сухой сковородке. Мелко нарезаем лук. Как только бекон немного обжарился и начал вытапливаться жир, высыпаем лук и обжариваем на мелком огне. Нарезаем морковь и высыпаем её к бекону с луком, добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Когда овощи обжарились, добавляем мелко нарезанный чеснок. Нарезаем кольцами колбасу и острый перец, посыпаем черным перцем и паприкой. Отправляем поджарку в кастрюлю и провариваем еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

    Мерджимек корбаси - традиционный турецкий суп

    Этот изысканный крем-суп приятно удивит вас своей воздушностью и пикантностью.

    Ингредиенты:

    • Красная чечевица - 500 г
    • Вода - 2 л
    • Средняя луковица - 1 шт
    • Средняя морковь - 1 шт
    • Средний картофель - 1 шт
    • Томатная паста - 1 ст. л
    • Растительное масло - 4 ст. л
    • Сливочное масло - 70 г
    • Сушёная мята - 1 ч. л
    • Паприка - 1 ч. л
    • Соль - по вкусу
    • Лимон - 1 шт

    Приготовление:

    Лук, морковь, картофель и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем томатную пасту, засыпаем промытую чечевицу и заливаем водой, варим 25 минут. Пробиваем готовый суп блендером и солим. Для заправки топим сливочное масло, добавляем паприку и мяту. Разливаем по тарелкам, поливаем заправкой, выдавливаем одну дольку лимона и кладем несколько лепестков свежей мяты.

    Этот суп переполнен витаминами и другими полезными микроэлементами

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста - 300 г
    • Картофель - 300 г
    • Морковь - 80 г
    • Петрушка, лук репчатый, лук-порей, базилик - по 40 г
    • Чечевица - 80 г
    • Жир - 40 г
    • Сушеная зелень - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Вода - 1 л

    Приготовление:

    Перебранную и хорошо промытую чечевицу заливаем прохладной водой и варим на слабом огне до готовности. Затем шинкуем лук и пассеруем в жире с нарезанными брусочками кореньями. Картофель нарезаем брусочками или дольками, цветную капусту делим на отдельные кочешки. В кипящий бульон одновременно закладываем коренья, картофель, цветную капусту и варим 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавляем вареную чечевицу вместе с отваром. Заправляем свежей зеленью и базиликом.

    К сожалению, в наши дни популярность чечевицы очень сильно падает. Это растение, относящееся к семейству бобовых, представляет собой маленький стручок, в котором содержится парочка семян.

    Однако, каждая такая семечка обладает множеством полезных качеств.

    Чечевица способна снижать нервную возбудимость, уменьшать количество глюкозы в крови, а также значительно повышать тонус сердечной сосудистой системы. Многие хозяйки не готовят блюда из этого растения, поскольку просто не знают основные правила его приготовления. Как приготовить суп из чечевицы вкусным? О том, как это сделать легко и без лишних хлопот, можно прочитать ниже.

    Суп с чечевицей вегетарианский

    • 1 стакан чечевицы (лучше красной);
    • 1болгарский перец желтый;
    • 1морковка;
    • 1стебель лука-порея;
    • 1клубень картофеля;
    • 1,5 литра воды или овощного бульона;
    • Специи, зелень – по вкусу.

    Вымыть крупу и залить ее кипятком (немного). Все овощи почистить и порезать порей кольцами, морковь – на терке среднего шага, а картофель – покрупнее. Если у вас свежий молодой порей, то не спешите выкидывать зеленую часть, ее можно промыть и использовать для овощного бульона.

    В небольшом сотейнике нагреть стакан воды (или бульона), выложить зеленую часть порея, кольца белой части лука, перец, морковь и картофель. Томить под крышкой не менее 15 минут. Добавить к овощам крупу, залить остальным бульоном, вытащить стебельки лука и томить на среднем огне до готовности крупы. Сдобрить суп с чечевицей вегетарианский специями, дать настояться и подавать на стол.

    Сколько варить чечевицу в супе – эта информация есть на пачке с крупой. Но если у вас уже нет пачки, то запомнить просто: красная варится не более 10 минут, белая – 15-20 минут. Все очень просто и вы теперь знаете, как варить суп из чечевицы.

    Постный суп из чечевицы


    Вы придерживаетесь поста или хотите быстро и вкусно похудеть? Вам обязательно поможет постный суп из чечевицы. Это блюдо разнообразит рацион, насытит полезными витаминами и поможет с честью выдержать весь положенный срок. Итак, как сварить суп из чечевицы постный. На 2 порции вам понадобится:

    • чечевица – 0,5 стакана;
    • 1 картофелина;
    • 1 маленькая луковица;
    • 1 корень морковки;
    • ? кабачка;
    • немного тыквы;
    • бульон овощной – 1 литр;
    • специи, зелень – по вкусу.

    Промыть крупу и обязательно залить небольшим количеством воды – так вы значительно сократите время приготовления блюда. Промыть и вычистить овощи, нарезать небольшими кубиками тыкву, кабачок, лук. А морковь натереть на терке со средним шагом. Картофель лучше порезать ломтиками.

    Если вы пока не знаете, как сварить суп из чечевицы постный, то делайте все по-порядку:

    1) Нагреть немного овощного бульона в сотейнике и выложить тонко нарезанную тыкву;

    2) Протомить не менее 15 минут и добавить порубленный кабачок;

    3) Варить 5-7 минут и добавить к овощам мелко покрошенный лук (можно порей);

    4) Через 3 минуты выложить морковь, чечевицу и добавить еще стакан бульона;

    5) Варить 5 минут, добавить ломтики картофеля и остальной бульон.

    Через 10 минут сдобрить блюдо специями, дать настояться под крышкой и подавать, посыпав свежей зеленью. Суп из чечевицы постный готов!

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,

    Суп из чечевицы – это не только сытное, но и очень полезное блюдо , которым можно разнообразить повседневный рацион. При этом существует столько рецептов этого угощения, что свою идеальную интерпретацию найдут и любители плотно покушать, и борцы за диетическое питание.

    Употреблять в пищу чечевицу начали еще в незапамятные времена. Она была и остается одни из самых популярных продуктов в азиатской кухне. При этом существует несколько ее видов, каждый из которых придает блюду особенный привкус и аромат. Для супов лучше всего подходит красная или коричневая чечевица.

    Это растение семейства бобовых отличается богатым набором полезных веществ, особенно белка, при этом жиров оно не содержит вовсе. Если приготовить суп из чечевицы без добавления каких-либо калорийных продуктов, то его легко можно позволить себе во время строгой диеты или поста. Для тех, кто больше гонится за вкусом, а не за фигурой, разнообразить чечевичный суп можно любыми видами мяса, в том числе копченостями.

    Как и все блюда азиатской кухни, суп из чечевицы подразумевает большое количество ароматных специй. Среди них кориандр, куркума, зира, мята, кумин, смесь перцев, лавровый лист и пр.

    Перед подачей на стол блюду необходимо настояться. Украсить тарелку можно веточками укропа, кориандра или ломтиком лимона.


    Этот суп является популярным и общепризнанным первым блюдом в Азии. Иногда вместо булгура (пшеничной крупы особого помола) используют рис, или обычную, привычную для нас пшеницу. Готовое блюдо рекомендуется приправить острым перцем . Вместо косточек можно взять просто кусок говядины.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан чечевицы;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 2 говяжьи косточки;
    • ½ стакана пшеничной крупы;
    • 1 ст. л. сливочного масла ;
    • ½ ч. л. сухой мяты;
    • Тимьян;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю набрать 1,5 литра воды, вскипятить и бросить в нее косточки.
    2. Варить бульон на небольшом огне 1 час.
    3. В отдельной кастрюльке растопить кусочек сливочного масла.
    4. Лук измельчить, выложить в кастрюлю и жарить, пока не подрумянится.
    5. Томатную пасту выложить в чашку и развести с бульоном, вылить к луку.
    6. Довести пасту до кипения и готовить 3 минуты.
    7. Всыпать в кастрюлю пшеничную крупу и чечевицу, предварительно вымоченную в воде.
    8. Добавить оставшийся бульон, тщательно перемешать содержимое кастрюльки и варить 10 минут.
    9. Суп посолить, добавить немного тимьяна и мяту, продолжать приготовление 35 минут.
    10. После готовности дать блюду настояться 10-15 минут.

    Интересное из сети


    Отличное первое блюдо для тех, кто придерживается диеты, или вегетарианского рациона. Чтобы суп получился еще ароматнее, вместе с чечевицей можно проварить несколько сушеных грибов . Блюдо получается сытным, питательным и низкокалорийным.

    Ингредиенты:

    • 2/3 стакана чечевицы;
    • 200 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 лавровых листа;
    • 150 г шампиньонов;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Картофель почистить, разрезать не несколько частей и добавить к чечевице.
    2. Залить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения и варить 25 минут.
    3. С помощью блендера измельчить содержимое кастрюльки в пюре и снова вскипятить.
    4. Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду с растительным маслом.
    5. Нарезать ломтиками грибы и добавить к луку, жарить, пока не испарится вся жидкость.
    6. Морковь нарезать соломкой, высыпать к грибам и обжарить 2-3 минуты.
    7. Добавить поджарку в кастрюлю с чечевицей, посолить, поперчить и бросить лавровые листочки.
    8. Варить суп 7 минут, затем дать настояться 15 минут


    Вкусный, наваристый и очень «домашний» суп, который придется по вкусу всем домочадцам. Лучше всего для этого блюда подойдет коричневая чечевица – она не потеряет формы во время варки, что придаст супу боле аппетитный вид. Лимон в конце можно не использовать, но он поможет добавить интересную вкусовую нотку.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриных бедрышек;
    • ½ стакана чечевицы;
    • 4 картошки;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 морковь;
    • 3 лавровых листа;
    • ½ ч. л. куркумы;
    • ½ лимона;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промыть чечевицу и выложить в кастрюлю.
    2. Добавить 2 стакана воды и варить 40 минут на небольшом огне.
    3. Оставшуюся жидкость слить.
    4. В отдельную кастрюлю выложить куриные бедрышки, залить 1,5 литра воды, посолить.
    5. Довести бульон до кипения и варить еще 30 минут.
    6. Лук и морковь очистить, измельчить любым удобным способом и обжарить на растительном масле
    7. Картофель нарезать кубиками, добавить в куриный бульон и продолжать варить 7 минут.
    8. Достать из бульона кусочки курицы, добавить в кастрюлю лук и морковь, вскипятить.
    9. В суп положить лавровые листы, куркуму и измельченный чеснок, варить 5 минут.
    10. Отделить куриное мясо от косточек, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
    11. В готовый суп добавить тонкий кружочек лимона и подать к столу.


    Легкий, питательный и совсем не сложный в приготовлении суп. Важно следить, чтобы чечевица не слишком разварилась. При необходимости время приготовления супа лучше немного уменьшить, либо же изначально добавить побольше воды.

    Ингредиенты:

    • 350 г чечевицы (красной);
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 7 стаканов воды;
    • 300 г моркови;
    • 1 ч. л. молотого кориандра;
    • ¼ стакана свежего кориандра;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 ч. л. кумина;
    • 1 щепотка куркумы;
    • Зеленый лук;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Чечевицу высыпать в глубокую сковороду, полностью залить водой и вскипятить.
    2. Лук и чеснок измельчить, добавить к чечевице.
    3. Засыпать в сковороду кумин, молотый кориандр и куркуму, помешать.
    4. Красный перец нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке и также высыпать к чечевице.
    5. Готовить на небольшом огне 10 минут, затем добавить мелко нарезанный зеленый лук и свежий кориандр.
    6. Посолить, поперчить и проварить суп еще 2-3 минуты.


    Используя мультиварку для приготовления чечевичного супа, можно избавить себя от необходимости постоянно его помешивать. Кроме режима «Суп» также подойдет «Тушение». Подавать блюдо рекомендуется с сухариками или гренками, приправить сметаной.

    Ингредиенты:

    • 500 г копченых ребрышек;
    • 1 стакан чечевицы;
    • 1 луковица;
    • 2 картошки;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 1 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 2 лавровых листа;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Ребрышки порубить на порционные кусочки, выложить в кастрюльку мультиварки.
    2. Чечевицу предварительно замочить в холодной воде на всю ночь, добавить к мясу.
    3. Лук, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 10 минут.
    4. Добавить к овощам томатную пасту и муку, помешать.
    5. Полученную смесь выложить в мультиварку, приправить солью, перцем и добавить лавровый лист.
    6. Залить в кастрюльку мультиварки 2,5-3 литра воды.
    7. Готовить в режиме «Суп» 3 часа.

    Теперь вы знаете, как приготовить суп из чечевицы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Суп из чечевицы – вкусное и сытное блюдо, немного необычное для нашей кухни. Благодаря своим питательным свойствам и ароматным специям, оно собрало множество почитателей по всему миру. Чтобы разобраться, как сварить суп из чечевицы, и порадовать близких необычным обедом, нужно запомнить несколько простых правил его приготовления:
    • Перед тем, как готовить суп, чечевицу необходимо замочить в холодной воде на несколько часов;
    • Чтобы чечевица не пригорела, нужно постоянно помешивать суп во время всего приготовления;
    • Чтобы суп не приобрел неприятный оттенок, лучше слить отвар, который остается после варки чечевицы;
    • Для золотистого цвета в суп можно добавить куркуму;
    • Варить чечевицу необходимо од 40 до 60 минут, в зависимости от сорта;
    • Перед тем, как готовить, чечевицу необходимо промыть. Для этого нужно использовать только очень мелкое сито, через которое не просочатся сами зернышки.

    Сколько варить чечевицу в супе, будет зависеть от ее вида, но что характерно, при варке семян все полезные свойства сохраняются в большом объеме. Согревающие свойства этих бобовых высоко ценит китайская медицина, поэтому всем рекомендует ее как основное блюдо, особенно в холодное время года. А уж как приготовить суп из чечевицы первыми поведали миру народы Малой и Средней Азии, откуда является родом это семя.

    Знакомясь с ним, нельзя не отметить его цветовое разнообразие сортов, что позволяет готовить всевозможнейшие блюда.

    • Коричневая. Этот сорт очень популярен в Америке, где часто готовят богатый на специи вегетарианский суп из чечевицы с овощами.
    • Красная. Быстро разваривающийся сорт позволяет экономить время на кухне, в результате наслаждаться блюдом можно уже через 15 минут. При переваривании семян получается вкусная каша.
    • Черная. Еще этот сорт называется «белуга» за мелкий круглый размер семян. В качестве контраста такое семя хорошо смотрится в салатах.
    • Зеленая. Французская чечевица пюи является самой ароматной из своих сородичей. Длительность варки компенсируется ярким пряным ароматом и способностью держать форму во всех блюдах.

    Простые и вкусные рецепты супа из чечевицы популярны во всем мире. Ведь они позволяют получить максимум пользы для организма при минимуме физических затрат.

    А регулярное включение в свой рацион первых блюд из этих бобовых насытит организм микроэлементами, поможет при заболеваниях ЖКХ, удовлетворит любого гурмана своей изысканной простотой.

    Красный цвет в восточных супах-пюре

    Азия, как родина чечевицы, весьма богата рецептами первых блюд из этих семян. Но все разновидности восточных супов объединяет одно - чаще всего они готовятся как крем суп из чечевицы с добавлением различных специй с пряностями. Такой вид придает блюдам насыщенной яркости и восхитительный аромат.

    Сельский суп из Турции

    Бобовые семена в первых блюдах очень распространены среди турок. Предлагаемый рецепт супа-пюре из чечевицы зачастую готовят в сельской местности страны. Он является классическим, часто подается как на обед, так и на ужин.

    Необходимые ингредиенты:

    • чечевица (красная) - 1 чашка;
    • бульон - 6 стаканов;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • масло сливочное - 1 ложка;
    • соль, перец, тмин - по вкусу.


    Как приготовить:

    Для насыщенного и ароматного супа следует провести заблаговременную подготовку. Куриный бульон лучше сварить накануне. А бобовые надо замочить минимум на 12 часов.

    Первыми приготовить овощи. Очистить лук с морковкой, мелко их покрошить. В углубленной сковородке пассеровать их на постном масле до размягчения. Подрумянивать овощи не надо, достаточно того, чтоб лук просто стал прозрачным.

    С чечевицы слить воду, добавить семена в сковородку. Посолить, сдобрить специями. Залить бульоном (½-¾ от общего объема), варить на маленьком огне до полной мягкости семян.

    Блендером перетереть суп, сделав из него однородную гладкую массу. При надобности добавить соль с перцем. Разбавить густую массу оставшимся бульоном, сдобрить полной ложкой качественного сливочного масла. Суп тщательно размешать и разлить по тарелкам.

    Блюдо сверху можно притрусить красным перцем. Подавать согревающий и успокаивающий турецкий суп из чечевицы или с долькой лимона, или с кусочком твердого хлеба.

    Вегетарианский индийский суп - Масурдал

    Знаменитый рецепт супа из красной чечевицы, являясь в Индии пищей бедных, получил широкое распространение далеко за пределами страны.

    Кисло-сладкая похлебка на кокосовом молоке, томатах и большом количестве специй полюбилась вегетарианцам всего мира и входит в основу диетических блюд.

    Необходимые ингредиенты:

    • чечевица (красная) - 1 стакан;
    • лук - 1 шт.;
    • томаты (консервированные) - 400 гр;
    • овощной бульон - 500 мл;
    • кокосовое молоко - 200 мл;
    • имбирь - 1 кусочек;
    • чеснок - 2-3 зубочка;
    • куркума - ½ ч. ложки;
    • гарам-масала - ½ ч. ложки;
    • перец чили молотый - ½ ч. ложки;
    • зира - 1 ч. ложка;
    • лимонный сок - 2 ст. ложки;
    • соль, перец - по вкусу.


    Как приготовить:

    Готовить Дал в глубокой посуде. Измельчить зубчики чеснока с небольшой головкой репчатого лука. Быстро обжарить их на оливковом масле. Приправить все специями и продолжить обжарку еще 1-2 минуты.

    Чечевицу ополоснуть проточной водой. Томаты нарезать кусками. К прозрачному луку влить овощной бульон, кокосовое молоко, немного лимонного сока . Всыпать бобовое семя, помидоры, добавить корень имбиря.

    Доведенный до кипения суп посолить и присыпать черным перцем. Прикрутить огонь до минимума, продолжить варить до мягкости бобов, но не менее 20 минут.

    Суп из чечевицы – один из самый популярных первых блюд у американцев. В один ряд по популярности можно разве что поставить суп из лапши. Надо отметить, что здесь не существует такого правила – первое блюдо нужно есть хотя бы раз в день. Горячие супы едят только в холодную погоду, и чаще всего – это или нечто просто из консервной банки и подогретое. Но при всей не популярности супов, сметаются они мгновенно, если кто-то приготовит.

    Даже немного странный для них суп – борщ – как правило любят и едят с удовольствием. Я могу есть суп даже в жару, чем вызываю удивление и непонимание среди окружения. А когда начинает холодать, и пасмурная погода портит настроение, нет ничего лучше питательного овощного супа, согревающего желудок и бодрящего настроение.

    Суп из чечевицы – это вариант горохового супа. Чечевицу не надо замачивать, она быстро готовится. Суп из чечевицы – не острый, но достаточно ароматный благодаря базилику и орегано. Кроме чечевицы важный компонент – стебли сельдерея. Однажды я собралась готовить чечевичный суп, но в последний момент обнаружила, что нет сельдерея. Не могу сказать, что суп получился невкусным, но вкус отличался очень сильно. С сельдереем также нужно быть осторожным, чтобы не переварить его. Мягкий сельдерей сильно теряет во вкусе, как переваренная капуста в борще .

    Ингредиенты:

    Для супа:

    • небольшая мясная косточка
    • воды – 2 л.
    • чечевица сухая – 1 ст.

    Для заправки:

    • лук – 1 шт. большой
    • чеснок – 2 зубчика
    • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
    • морковь – 1 крупный
    • красный перец – 1 крупный
    • сельдерей – 2 крупных стебля
    • помидоры – 1 крупный
    • орегано – 1 ст. ложка сухого или пучок свежего (можно заменить на мяту)
    • базилик – 1 ст. ложка сухого или пучок свежего
    • корица – щепотка
    • сахар – 1/2 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Готовим бульон. Моем косточку, заливаем водой в кастрюле. Доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем небольшую головку лука (можно в шелухе), варим около часа до готовности. Вынимаем кость, срезаем мясо, режем на кусочки и отправляем их обратно в бульон. Если готовим вегетарианский суп, то отвариваем набор овощей (лук, чеснок, морковь, сельдерей), овощи вынимаем из бульона и выбрасываем.
    2. Чечевицу промываем, оставляем на пару минут, чтобы стекла вода. Отправляем в суп вариться.
    3. Готовим заправку. Лук, чеснок, стебли сельдерея, морковь и красный перец шинкуем кубиками. Морковь лучше шинковать тоньше, так как ей требуется больше времени для обжарки. Помидор очищаем от кожуры, мелко крошим. На сковороде обжариваем все овощи, кроме помидора, на растительном масле. Время – минут 5-10. Лук должен стать прозрачным, остальные овощи – потерять хрустящую структуру. Если используем сухие специи, то на этой стадии добавляем орегано, базилик, другие специи по вкусу. Добавляем соль (немного) и тщательно перемешиваем.
    4. Добавляем кусочки помидора, и тушим до соусообразного состояния на среднем огне (или выше среднего) и с открытой крышкой. На это требуется минут 10 не больше. Нужно постоянно помешивать, чтобы соус не пригорел. Добавляем немного корицы и пол чайной ложки сахара. Корица просто взрывает вкус томатов и снижает их кислотную терпкость. Сахара можно добавить немного больше, если помидор сильно кислый. Если в наличии очень мясистый сорт сладкого помидора, то сахар не добавляем совсем.
    5. Отправляем заправку в суп, пробуем на соль, доводим до кипения и варим до готовности чечевицы . Мне не очень нравится, когда овощи сильно долго варятся (да и теряют они много полезного при длительной обработке), поэтому заправку отправляю в суп, когда чечевица практически готова. Если есть в наличии свежая зелень, тогда моем, шинкуем и отправляем в суп на этой стадии. Еще раз пробуем на соль, и подсаливаем, если требуется.
    6. Чечевичный суп должен настояться. Поэтому на следующий день он гораздо вкуснее. Но можно употреблять и сразу после приготовления. Особенно, если использовалась свежая зелень. Кстати, свежую зелень можно добавить прямо в тарелку. Еще в чечевичный суп можно добавить ложку сметаны, или кусочки соленого крекера. Или использовать крекер в качестве закуски.

    Готовим простой и вкусный суп из чечевицы

    К сожалению, в наши дни популярность чечевицы очень сильно падает. Это растение, относящееся к семейству бобовых, представляет собой маленький стручок, в котором содержится парочка семян.

    Однако, каждая такая семечка обладает множеством полезных качеств.

    Чечевица способна снижать нервную возбудимость, уменьшать количество глюкозы в крови, а также значительно повышать тонус сердечной сосудистой системы. Многие хозяйки не готовят блюда из этого растения, поскольку просто не знают основные правила его приготовления. Как приготовить суп из чечевицы вкусным? О том, как это сделать легко и без лишних хлопот, можно прочитать ниже.

    История возникновения блюда

    Не все знают, но сварить чечевичный супчик довольно просто. Он очень полезный, сытный и питательный. Такое блюдо можно назвать древнейшим, поскольку его приготовление упоминалось еще в древними египтянами, и даже в римлянами. Чечевичная похлебка является неотъемлемой частью истории.

    Маленькие разноцветные горошинки чечевицы известны практически во всех странах мира. Они стали незаменимой частичкой многих азиатских, европейских и американских блюд. Питательная, сытная, она спасала от голода в разные времена большое количество людей. Из этого растения готовили не только супы, но и великолепные каши, и даже чечевичный хлеб. Красные сорта чечевицы готовятся довольно быстро. Ее используют даже в салатах.

    Чечевичный суп готовили еще при дворе Рамзеса II. Эти бобы экспортировали в Грецию, Рим и другие государства, где они служили основной частью питания простого люда. На Руси это растение появилось в пятнадцатом веке, из него готовили блюда солдатской кухни. Очень вкусным может получиться суп пюре из чечевицы.

    Полезные и лечебные свойства чечевичных зернышек

    В Древнем Риме известные врачеватели знали о полезных свойствах этого растения. Они считали, что если употреблять такие бобы каждый день в виде различных блюд, то заболевший становится спокойнее и уравновешеннее.

    Чечевичные зернышки помогают при запорах и других неприятных проблемах с желудочно-кишечной системой, поскольку входящая в их состав клетчатка способствует правильному перевариванию пищи.

    Также они способны усилить защитные силы организма и как результат – улучшить иммунитет. Это отличная профилактика гипертонии и атеросклероза.

    Не только полезен, но и бесконечно вкусен куриный суп с чечевицей. Это вкусное диетическое блюдо. Чечевичные зерна полезны следящим за своей фигурой. Существует особая чечевичная диета, позволяющая сбросить за короткий период примерно 3 кг. Суп из чечевицы – лучшая помощь в этом.

    Мы рады предложить вас наиболее просты и вкусные рецепты приготовления супа из чечевицы. Надеемся вы оцените их по достоинству, а может и поделитесь своими рецептами и секретами приготовления этого первого блюда.

    Вкусный суп с чечевицей и курицей

    Как уже говорилось, приготовить суп из чечевицы совершенно нетрудно. Для приготовления вкусного чечевичного блюда на курином бульоне потребуются самые простые продукты.

    В рецепт супа из красной чечевицы входят следующие компоненты:

    • 700 грамм любых частей курицы;
    • чечевица красная – 1 стакан;
    • 500 грамм картофеля;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – пару штук;
    • растительное масло 2 ст.л.;
    • томатная паста грамм 30;
    • чеснок пару зубчиков;
    • перец, соль.

    Как приготовить:

    1. Суп из чечевицы с мясом курицы получается ароматным и очень интересным по вкусу. Выбранные мясные кусочки тщательно промывают, заливают 2,5 литрами воды. Готовят бульон, добавляя специи, коренья петрушки, сельдерея при желании. Пока готовится курица, чистят картофель, морковь и лук.
    2. Через 30 минут, когда курица готова, ее вытаскивают и на время оставляют. В бульон закладывают картофель, нарезанный кубиками. Тем временем перебирают красную чечевицу, промывают. После закипания картофеля в суп добавляют бобы. Морковь можно измельчить с помощью обычной терки, лук мелко нашинковать. Овощи обжаривают на маленьком количестве маслица практически до готовности и добавляют томатную пасту. Всю смесь тщательно пережаривают.
    3. Через 15 минут как чечевица готова, зажарку закладывают в кастрюлю. Суп доводят до кипения, снимают с плиты и кладут передавленный или натертый чеснок и порезанное отваренное мясо. Рецепт супа-пюре из чечевицы практически аналогичен этому. Поскольку чечевица очень быстро разваривается, получить вкусный суп-пюре не составит труда. Готовое блюдо измельчают блендером, разливают по тарелкам и присыпают измельченной зеленью.

    Важно! Во время варки супа нужно периодически проверять количество воды. Если уровень жидкости будет ниже, чем чечевица, она просто пригорит.

    Пошаговый рецепт супа с чечевицей и картофелем с говядиной

    Подобное блюдо не только вкусное, но и действительно сытное. Особенно в зимнее время приятно насладиться теплым и полезным супом на основе качественного наваристого бульона. Маленькая щепотка зелени добавит первому блюду неповторимый весенний аромат.

    Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • свежая говядина 300 грамм;
    • средний картофель 4 клубня;
    • чечевица половина стакана;
    • небольшая морковка;
    • лук репчатый 1 небольшая штука;
    • чеснок 2 маленьких зубка;
    • масло растительное 2 ст.л.;
    • перец, соль;
    • базилик, зелень, листочек лавра.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Говяжье мясо тщательно промывают водой, выкладывают на доску для разделки. Мясо аккуратно очищают от пленок, прожилок. Также удаляют осколки костей, которые могли попасть туда при рубке. Для получения качественного бульона мясо в кастрюлю закладывают целиком. При таком способе варке бульон получается более прозрачным, а мясо вкуснее.
    2. Подготовленную чечевицу высыпают в дуршлаг, хорошо промывают под краном теплой водой до того момента, пока не побежит чистая. Затем чечевицу оставляют, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
    3. Морковь также промывают, а затем очищают от кожуры. Морковь необходимо нарезать мелко соломкой или измельчить на терке. Многие хозяйки, любящие вкус моркови в готовом блюде, просо нарезают ее колечками. Далее рубят лук небольшими кубиками.
    4. На следующем этапе подготавливают картофель, очищая и нарезая небольшими квадратиками. Его необходимо залить прохладной водой, чтобы не появились темные пятна до закладки его в суп.
    5. Далее приступают к готовке. В кастрюлю с говяжьим мясом заливают воду, таким образом, чтобы кусок на три пальца был прикрыт. Ставят ее на большой огонь, ждут, пока бульон закипит, и аккуратно шумовкой снимают образовавшуюся пену. Затем пламя уменьшают, солят, перчат, варят примерно 30-40 минут. Далее в кастрюлю добавляют промытую чечевицу и держат на огне еще полчаса.
    6. Пока варятся чечевичные зернышки, подготавливают зажарку из лука, моркови. Для этого в глубокую сковороду капают масло, укладывают туда измельченные овощи и чеснок, держат на свечке – маленьком огне до появления легкого золотистого цвета. При необходимости в процессе обжаривания можно добавить еще масла, так как морковь быстро его впитывает.
    7. Как только чечевица станет мягкой, в кастрюлю добавляют зажарку, лавровые листики и базилик. После закипания суп варят еще приблизительно 5 минут, затем огонь выключают, добавляют рубленую петрушку и настаивают еще около 10 минут.
    8. Таким же способом готовится суп с чечевицей и свининой. Он получается более наваристым и сытным. Какое мясо использовать для варки подобного блюда решать уже хозяйке. Очень вкусным получается суп из чечевицы с копченостями. Для этого можно выбрать любые пряные колбаски, копченые куриные крылышки или свиные ребрышки.

    Важно! Для более яркого, красивого цвета супа в бульон добавляют пол столовой ложки масла оливок.

    Турецкий суп из чечевицы

    Это еще один прекрасный рецепт чечевичного супа, который придется по вкусу многим. Он прекрасно согревает в зимние морозные дни. Готовят его обычно из красного сорта чечевицы, поскольку желтые и зеленые не дают такого яркого цвета и насыщенного вкуса. Чтобы порадовать семью этим замечательным блюдом не потребуется большого количества времени.

    Единственное, вегетарианский суп из чечевицы нуждается в правильном ее подборе. Подойдет мелкая, очищенная от оболочки. Такие бобы варятся намного быстрее, лучше развариваются и дают прекрасный цвет первому блюду. Если использовать другую разновидность, то чечевицу лучше заранее замочить.

    Для приготовления супа морковку и лук мелко шинкуют. В подготовленной кастрюле полностью растапливают сливочное масло, в котором до мягкости обжаривают порезанные овощи. Выбранную чечевицу промывают до чистой воды и добавляют в кастрюлю. Затем в кастрюлю вливают воду, доводят все ингредиенты до кипения, и варят около 15 минут на свечке – очень маленьком огне под прикрытой крышкой.

    Когда чечевичные зерна станут мягкими, блюдо солят, добавляют мяту (можно сушеную) и острый красный перец. Все это перемешивают и кипят еще пару минут. Суп практически готов. Затем его измельчают с помощью блендера в пюре. Готовый турецкий крем суп из чечевицы разливают по тарелкам, а подают с гренками или мелкими сухариками.

    Суп из чечевицы в мультиварке

    Вегетарианский чечевичный супчик стоит приготовить с помощью современной мультиварки. Поскольку процесс приготовления довольно прост, потребуется совсем немного времени, чтобы порадовать близких вкусным вегетарианским супчиком. Для этих целей можно использовать практически любую модель мультиварки.

    Чтобы приготовить суп из зеленой чечевицы, необходимо подготовить следующие компоненты: лук, картофель, морковь и чечевица. Все овощи очищают от кожуры, режут. Лук и морковь – некрупной соломкой, клубни картофеля небольшими кубиками.

    Овощи немного пассеруют в чаше на растительном масле. Затем укладывают порезанный картофель, чечевицу и заливают водой. Многие хозяйки любят добавлять сладкий перчик и помидоры. Закладывают эти овощи минут через десять после закипания. Солят, перчат, добавляют специи. Готовят дальше, установив программу «Тушение» примерно на полтора часа. Время может быть другим, это зависит от разновидности чечевицы. После сигнала техники суп можно досолить и посыпать зеленью.

    Можно на основе полученного блюда приготовить суп пюре. Всю гущу перекладывают в другую емкость, измельчают при помощи кухонного блендера. Затем полученную смесь перемешивают с бульоном. Вкусный суп-пюре можно разливать по тарелкам.

    Советы по приготовлению чечевицы:

    • Многие хозяйки часто задаются вопросом: сколько варить чечевицу в супе? Для этого не потребуется много времени. Опущенные в кипяток бобы будут готовы через 30-35 минут, в зависимости от сорта. Существуют некоторые правила приготовления блюд из этого замечательного растения. Чтобы получить вкусный, действительно полезный суп из чечевицы, нужно знать некоторые тонкости ее приготовления.
    • Бобы обязательно нужно промывать. Перед этим необходимо удалить все раздробленные и поврежденные зернышки, а также попавший мелкий мусор. Если чечевица хранилась довольно долго, все равно не теряет своих полезных, питательных свойств, просто будет вариться дольше.
    • Единственное, опытные повара не рекомендуют смешивать в одном блюде старые и свежее купленные зернышки, поскольку время варки у них будет разным.
    • Быстрее всего готовятся красные сорта чечевицы. Их приготовление обычно не занимает более 20 минут. Зеленые и желтые сорта варятся значительно дольше. Чтобы ускорить этот процесс, зерна лучше замочить в прохладной водичке на пару часов. Чтобы предотвратить разваривание чечевичных зерен, их необходимо класть только в кипящую воду. Если отваривать их, заливая холодной водой (бульоном), можно получить обычную кашу. Таким способом можно воспользоваться, если планируется приготовление супа-пюре.
    • Солить блюда из чечевицы необходимо минут за пятнадцать до окончания варки. Если посолить воду заранее, то бобы будут вариться намного дольше. Также на время приготовления чечевичных зерен влияет и кислота, если в суп положить томаты, то полной готовности блюда придется ждать намного дольше.
    • Опытные повара добавляют при варке чечевичного супа совсем немного специй. С таким кушаньем прекрасно сочетаются шалфей, гвоздика, розмарин и обычный чеснок.
    • Как видно, приготовление чечевичного супчика не доставляет каких-либо особых хлопот. Пользуясь приведенными рецептами и тонкостями варки такого полезного блюда, можно порадовать своих близких теплым и вкусным супом, который согреет, а также зарядит энергией в прохладное время года.

    ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП ПО ТУРЕЦКИ

    Чечевица – древнейшая представительница семейства бобовых. Она богата белками и углеводами. Коричневую чечевицу добавляют к мясу и салатам. Красная чечевица очень почитаема в азиатской кухне. Ее пикантный привкус используют для приготовления национальных блюд жители Востока.

    СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ «МЕРДЖИМЕК ЧОРБАСЫ»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • чечевица (лучше красная) – 100 гр.;
    • вода – 1 л.;
    • масло оливковое – 100 мл.;
    • лук белый репчатый – 50 гр.;
    • морковь – 50 гр.;
    • лимон – 30 гр.;
    • мята – 3-4 гр. (можно использовать сушеную);
    • соль, красный перец чили, специи – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Очищаем морковку с луком и мелко их шинкуем. Можно потереть на средней терке.
    2. Обжариваем на раскаленном оливковом масле до мягкости. Нужно, чтобы морковь потемнела.
    3. Чечевицу промываем и забрасываем в кастрюлю. К ней отправляем обжаренные овощи вместе с маслом. Вливаем воду и ставим на огонь.
    4. Как только суп закипит, убавляем огонь на минимум и под закрытой крышкой варим около 10 минут.
    5. В самом конце приготовления добавляем в суп из чечевицы специи, соль и веточку мяты.
    6. Готовый суп переливаем в блендер и измельчаем до получения пюре. Заливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.
    7. Подавать, взбрызнув соком лимона и украсив листиками мяты и кусочком лимона.

    Такой рецепт супа из чечевицы прост в приготовлении.

    Это вегетарианское блюдо, богатое растительным белком. При желании можете готовить его на мясном бульоне.

    ТУРЕЦКИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • чечевица красная – 250 гр.;
    • картофель – 100 гр.;
    • морковь – 50 гр.;
    • лук белый – 50 гр.;
    • вода – 2.5 литра;
    • томатная паста – 25 гр.;
    • масло сливочное – 5 гр.;
    • тмин – 3 гр.;
    • тимьян – 6 гр.;
    • мята сухая – 5 гр.;
    • соль – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Овощи очищаем и моем. Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь, лук натираем на средней терке.
    2. Чечевицу промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
    3. Закладываем в кастрюлю промытую чечевицу и приготовленные овощи. Заливаем только холодной водой и ставим на огонь.
    4. Как только чечевичный суп закипит, делаем огонь средним и варим около получаса. За это время овощи должны полностью приготовиться.
    5. Как только овощи будут готовы, закладываем в суп из чечевицы все остальные ингредиенты: томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян и мяту. Солим по вкусу.
    6. Доводим чечевичный суп до кипения и измельчаем его блендером до получения пюре.
    7. Огонь убавляем до минимального и продолжаем варить еще минут 10. Выключаем плиту и даем время, чтобы суп из чечевицы настоялся еще столько же.

    Горячий суп наливаем в тарелки и по желанию приправляем лимонным соком. Рецепт супа похож на предыдущий, с той лишь разницей, что в него добавляется больше овощей.

    ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-ТУРЕЦКИ С ГРИБАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • чечевица красная (сорта Мистраль) – 200 гр.;
    • вода – 1 литр;
    • масло оливковое – 100 гр.;
    • лук белый репчатый – 70 гр.;
    • морковь – 100 гр.;
    • грибы шампиньоны – 200 гр.;
    • соль и специи – по вкусу;
    • зелень – для украшения;
    • багет – для приготовления гренок или крутонов.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Овощи очищаем и мелко рубим или трем на средней терке.
    2. Наливаем в сковородку масло и раскаляем его. Как только оно достаточно разогрелось, убавляем огонь и закладываем в сковородку подготовленные овощи. Тушим на очень маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.
    3. Тем временем готовим к закладке грибы. Промываем их и разрезаем на тонкие пластинки.
    4. Как только овощи потушились - морковь стала мягче и немного потемнела, лук карамелизовался и тоже стал мягким, закладываем к ним грибы. Продолжаем тушить, пока не испарится вода, которая появилась от грибов. После этого тушим еще около 10 минут.
    5. Пока готовятся овощи с грибами, промываем зерна чечевицы до чистой воды.
    6. Берем толстостенную кастрюлю или казан. Закладываем туда чечевицу, добавляем овощи и вливаем холодную воду. Отправляем на плиту.
    7. Как только наш чечевичный суп-пюре по-турецки закипел, делаем самый маленький огонь и варим до готовности (минут 15-20) под закрытой крышкой. Суп должен буквально млеть.
    8. В конце приготовления добавляем специи и соль по вкусу. Взбиваем блендером в пюре и томим еще минут 5, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
    9. Пока вариться чечевичный суп, можно приготовить гренки или крутоны. Рецепт очень прост. Багет нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на капельке оливкового масла до хрустящей золотистой корочки. Крутоны готовятся в духовке. Нужно кубики багета разложить на противень и поместить в разогретую духовку, предварительно взбрызнув их тем же оливковым маслом и по желанию сдобрив специями, которые мы используем для приготовления супа.

    СОВЕТЫ:

    • Рецепт чечевичного супа предусматривает быстрое приготовление. Чечевица, в отличие от ее бобовых собратьев готовится значительно быстрее. Но ее непременно нужно промывать до чистой воды – тогда вкус будет гораздо ярче.
    • Турецкий суп имеет свой базовый рецепт. Это «Мерджимек Чорбасы». Но если вы добавите в него свои ингредиенты, например овощи, или приготовите его на мясном бульоне – получится турецкое блюдо с оригинальными нотками.
    • Суп-пюре, рецепт которого предусматривает готовку без добавления картофеля, немного теряет в текстуре. Если в такой суп вы добавите хотя бы одну картофелину, он станет шелковистым по текстуре, приобретая «бархатный» привкус.
    • Рецепты турецких блюд, в частности супов, рекомендуют использование специй. Они придают им этническую нотку. Всегда добавляйте тмин, шафран, тимьян, куркуму – тогда ваши блюда будут иметь восточный привкус.

    Чечевица пользуется на Востоке популярностью и уважением. Европейцы почему-то не придают ей особого значения, хотя она – одна из древнейших представительниц бобовой культуры. Содержание белка в чечевице, особенно красной, самое высокое. Но следует помнить, что людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, употребление белковых показано в очень маленьких количествах или противопоказано вообще.

    История возникновения чечевичного супа давняя и запутанная. Многие знают про чечевичный суп из Библии, когда блюдо стало обменом на право первородства между братьями Исавом и Иаковом. Это первое упоминание красной похлебки из чечевичного зерна.

    Сегодня можно купить зерно не только красного цвета. В магазинах выбор зеленой, желтой, коричневой и красной чечевицы. Блюдо пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев, потому что чечевица является ценным источником растительного белка. На основе чечевицы можно сварить суп с мясом или постный, с большим количеством зелени и приправ. Нежный, мягкий вкус блюда нравится и детям и взрослым.

    Вегетарианский чечевичный суп

    Это один из самых популярных рецептов супов в период поста и меню вегетарианцев. Постный, вегетарианский суп из чечевицы имеет нежную, легкую текстуру и одновременно является сытным и питательным блюдом. Чечевичный суп можно готовить на обед или ужин.

    Приготовление 4 порций супа занимает 50-60 минут.

    Ингредиенты:

    • чечевица – 200 гр;
    • морковь – 1 шт;
    • картофель – 2 шт;
    • лук – 1 шт;
    • вода – 2 л;
    • растительное масло;
    • соль и перец на вкус;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. В холодную воду всыпьте чечевицу и поставьте кастрюлю на огонь.
    2. Нарежьте кубиком картофель.
    3. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
    4. Морковь натрите на терке.
    5. На сковороде потушите в растительном масле лук с морковью.
    6. В кипящую воду закиньте картофель и пассированные овощи из сковороды.
    7. Добавьте на вкус соль и перец. Варите суп 20-25 минут.
    8. Нарубите зелень. За 5 минут до готовности блюда закиньте зелень в кастрюлю.

    Диетический легкий суп из чечевицы с говядиной или телятиной – сытное и полезное блюдо. Готовить блюдо можно на обед или полдник.

    Приготовление блюда занимает 1 час 30 минут.

    Ингредиенты:

    • говядина – 400 гр;
    • помидор – 2 шт;
    • перец болгарский красный – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • чечевица – 150 гр;
    • чеснок – 2 дольки;
    • корень сельдерея;
    • масло растительное;
    • соль и перец на вкус;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю с водой закиньте мясо, вскипятите воду, снимите пену и убавьте огонь. Посолите бульон и варите 1 час.
    2. Все овощи почистите, и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
    3. Нагрейте в сковороде растительное масло и по очереди закиньте тушиться лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте до золотистого румянца. Посолите и добавьте перец.
    4. Затем добавьте в сковороду перец. Обжарьте перец с овощами 2 минуты.
    5. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Добавьте помидор в сковороду и потушите 7-8 минут.
    6. Мясо достаньте из бульона, порвите на волокна или нарежьте кубиком и положите назад в кастрюлю.
    7. В кипящий бульон положите чечевицу и проварите 10-15 минут.
    8. Добавьте в суп овощи и варите все вместе еще 5 минут.
    9. За несколько минут до готовности добавьте нарубленную мелко зелень.

    Ингредиенты:

    • вода или бульон из овощей – 1,5 л;
    • красная чечевица – 1 стакан;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • томатная паста – 2 ст. л;
    • оливковое масло – 2 ст. л;
    • мята – 1 веточка;
    • мука – 1 ст. л.;
    • паприка молотая – 1 ч.л;
    • красный острый перец на вкус;
    • тмин;
    • тимьян;
    • лимон;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Нарежьте кубиком лук.
    2. Морковь натрите на терке.
    3. В сковороде на масле обжарьте лук, добавьте морковь и тушите до размягчения.
    4. Добавьте в сковороду томатную пасту, тмин, муку, тимьян и мяту. Перемешайте и обжарьте 30 секунд.
    5. Переложите компоненты из сковороды в сотейник, влейте воду или бульон и засыпьте чечевицу.
    6. Доведите суп до кипения, посолите на вкус и варите 30 минут на медленном огне.
    7. Перебейте суп в пюре блендером. Поставьте блюдо на огонь, вскипятите, добавьте по вкусу соль и перец.
    8. При подаче украсьте долькой лимона и листиком мяты.

    Суп из чечевицы с копченостями

    Это невероятно ароматное блюдо с пикантным копченым привкусом. Наваристый, сытный суп понравится и детям, и взрослым. Блюдо можно подавать на обед или полдник.

    Статьи по теме