Специи для гуся с яблоками и черносливом. Гусь с яблоками: фото, рецепт приготовления. Рецепт запекания гуся в духовке целиком с черносливом

Утром, когда гусь хорошо промаринуется, нужно его достать и освободить от пищевой плёнки.

Подготовить начинку: яблоки вымыть и нарезать крупными кусочками (яблоки лучше выбирать твёрдые и не сладкие, отлично подойдёт сорт "Симиренко"), соединить с черносливом.

Выложить внутрь гуся подготовленную начинку.

Зашить брюшко гуся, фаршированного яблоками и черносливом, ниткой или закрепить зубочистками. Выложить птицу на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Время запекания зависит от Вашей духовки, возраста и веса птицы. Во время запекания нужно периодически поливать гуся образовавшимся соком, это нужно для того, чтобы птица приобрела красивый румяный цвет и хрустящую корочку. За 5 минут до готовности гуся, натереть его выдавленным через пресс чесноком.

Очень аппетитный и вкусный гусь, запеченный с яблоками и черносливом в духовке, готов. Осталось переложить его на праздничное блюдо, удалить нитки и можно подавать на праздничный стол.

Описание

Хоть запеченный гусь в духовке это праздничное блюдо, я решила сделать своей семье праздник не по календарю, а по настроению!

Друзья, возможно вы в поиске вкусного рецепта, как запечь гуся? Тогда присоединяйтесь, сегодня я покажу, а также поделюсь несколькими советами, как запечь вкусно гуся в духовке с румяной корочкой!

Запеченного гуся можно подать к столу как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к нему и гарнир. Гарнир для гуся может быть и рис, которым можно нафаршировать гуся, может быть и гречка или привычный и доступный для всех - картофель!

Мясо запеченного гуся, как в прочим и , будет нежнее, если перед выпеканием нафаршировать тушку яблоками. Они прекрасно сочетаются между собой, а чтоб дополнить вкусовую гамму, я добавляю к яблокам ещё и горстку чернослива! Это не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  • гусь, весом в 2 кило,
  • соль, черный молотый перец,
  • горчица - 2 ст. ложки,
  • пара долек чеснока,
  • кусочек слив. масла или топленного жира,
  • яблоки - 2,3 шт.,
  • горсть чернослива - примерно 50 гр.

Как приготовить:

Первым делом промойте тушку гуся под проточной водой, а излишки воды пропитайте бумажным полотенцем.

После этого обмажьте гуся солью, перцем, горчицей и любимыми специями. Не забудьте натереть тушку и изнутри. Измельченным чесноком лучше натереть тушку именно изнутри. Можно, конечно, и снаружи. Но учтите, во время выпекания чеснок может подгореть! На вкусовых качествах это не сильно отразится, но лучше не рисковать.

Не спешите сразу отправлять гуся в духовку! Пусть ваша тушка замаринуется в специях и тогда вы скажите спасибо ей за вкусное и сочное мясо. Лучшим вариантом, чтоб мясо максимально и быстро пропиталось в специях - завернуть ее в пищевую плёнку или обычный пакет и забыть про неё на несколько часов! Удачное время - замариновать гуся с вечера.

Перед тем, как отправить гуся в духовку запекаться, необходимо: выставить на духовке 250 ºС, на тушке сделать ножом надрезы, стараясь не задеть само мясо.

Подготовка начинки

Яблоки для данного блюда подойдут кисло-сладкие. Их достаточно будет только помыть, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Что касается чернослива, то его можно как запаривать, так и нет. Если плоды чернослива не очень свежие, то они будут суховатые и жесткие. Такие желательно запарить кипятком. Дать им некоторое время попариться, затем воду слить.

Подготовленными дольками яблок и черносливом фаршируем гуся. Чтоб начинка не выпадала из тушки, закрепите брюшко зубочистками.

Румяную корочку тушке придаст кусочек мягкого слив. масла или как сделала я, воспользовалась кусочком свиного жира(обмажьте гуся). Кстати, с этим жиром пеку замечательное или печенье " ".


Тушка гуся готова к выпечки. Уложите тушку гуся на решетку. Но выделяющийся жир же должен куда то стекать? Поэтому под решетку устанавливаем глубокий противень. Застилаем его фольгой и наливаем в него немного воды. Вода нужна для того, чтобы стекающий жир с гуся не пригорал и не дымил при этом.

С водой тоже не переборщите, потому что если подлить сразу много воды, ваша птица будет не печься, а тушиться. Лучше этот процесс контролировать.

Выставляем время выпечки 1,5 - 2 часа. Моя тушка пеклась 1,5 часа. Первые 20 минут выпекаем гуся при 250ºС, грудкой вверх. За это время тушка хорошо зарумянится.

Затем убавляем температуру в духовке до 170ºС, перевернув тушку грудкой вниз, и продолжаем выпекать гуся оставшееся время 1,5 часа.


Если вы выпекаете гуся не на решетке, во время выпечки, время от времени, переворачивайте его, поливая выделившимся соком и жиром.

Небольшой совет: если вы заметили, что тушка птицы подгорает, просто накройте ее фольгой.
Готовность птицы определяем надрезом. Если из птицы выделяется светлый сок, то птица готова. Если же жидкость розового цвета, продолжаем выпечку еще хотя бы 30 минут. Запеченного гуся подаём в горячем виде, выложив его на большое блюдо.
Семейный обед удался!

Приятного всем аппетита и до новых рецептов!

  • гусь 1800 г
  • яблоки до 7-10 шт.
  • чернослив 5-8 шт.
  • лук шалот 2 шт.
  • корень имбиря 20 гр.
  • чеснок 3 зубка
  • соевый соус 50 мл
  • мёд 1 ст. л.
  • яблочный джем 1 ст. л.
  • растительное масло 30 мл
  • соль 1 ст. л.
  • чёрный перец 1 ч. л.
  • щепотка тмина
  • щепотка кориандра
  • щепотка корицы
  • яблочный сидр или полусладкое вино 200 мл

Процесс приготовления:

Первым делом вам предстоит хорошо вымыть тушку птицы и обсушить бумажным полотенцем.

Теперь гуся разделайте на порционные кусочки, начинайте с грудки. Тут важно, чтобы нож был хорошо наточен. Весь жир в районе брюшка вырезайте, он не понадобится и только может сделать ваше блюдо слишком жирным. Хвостовую часть вообще можно удалять, она только придаёт неприятный аромат гусю.


В глубокую ёмкость сложите филе в глубокую ёмкость. Костный корпус я обычно использую для приготовления бульонов, не добавила его в этот раз в это блюдо.


А дальше вам понадобятся свежие яблоки, именно они добавят гусятине нежный вкус. Натрите на тёрке 3 яблока или выдавите из них сок и отправьте к кусочкам гуся. Кислота, которая содержится в яблоках, помогает размягчить грубое мясо. Если хотите использовать сок яблок, тогда натрите на мелкой тёрке яблоки и через марлю выдавите сок.


Ещё к гусю отправьте растительное масло и соевый соус. Добавьте столовую ложку перца, тмин и кориандр, корицу, нарезанный имбирь. Для сладости мяса можно добавить ложку мёда, яблочный джем или варенье.


Руками тщательно втирайте все соки и специи в кусочки мяса. Накройте гуся плоской тарелкой и поставьте сверху груз, например, банку с водой. Будем мариновать гуся примерно один час.


Теперь каждый кусочек филе или мяса на косточке необходимо промокнуть бумажный полотенцем.


На раскалённой сковороде обжарьте на среднем огне все кусочки до образования корочки и золотистого оттенка. Кстати, лишний жир в ходе этого процесса вытопится. Можете слить гусиный жир и использовать потом его для других приготовления блюд.


Обжарьте гуся в несколько приёмов. До готовности доводить не нужно.

Тем временем духовку нагрейте до 180 градусов, нарежьте дольками оставшиеся яблоки и чернослив.


Половина яблок складывается на дно утятницы или глубокой формы для запекания, на них укладывается жареный гусь кусочками. Сверху они пересыпаются дольками яблоки с черносливом.


Остатки маринада соедините со стаканом сидра или полусладким вином и перелейте к гусю.


Накройте крышкой утятницу и отправьте её в духовку на 1,5 часа. Затем тушеный гусь в духовке запекается еще 30-40 минут уже без крышки до образования корочки.


Готовое блюдо выкладывайте на тарелку с кусочками яблок и подавайте к столу. Для гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре, гречка или рис.


Как приготовить гуся кусочками с яблоками в духовке рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора.


Гусь запечённый с яблоками – классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства. Когда в комнату вносится противень с румяным и ароматным гусем, то гости привстают на своих местах и отдают хозяйке честь: женщины спрашивают рецепт, а мужчины – справляются о наличии незамужней сестры-близнеца. Сестры у меня нет, а рецептом поделюсь с удовольствием.

Общее время готовки – 3 часа 35 минут (без учета времени на маринование)
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 42$. Фермерский гусь потянул на 35$, а все остальное уложилось в 7$
Калорийность на 100 гр – 302 ккал
Количество порций – на большую компанию 8-10 человек

Как приготовить гуся с яблоками

Ингридиенты:


Гусь – 1 шт. – около 4 кг. (гусыня) Я готовила именно гусыню – они меньше по размеру и весу, примерно 3,5-4 кг.
Яблоко – 6-8 шт. крупные, кислые (антоновка – идеально) Для фарширования – 3-4 шт., для запекания на противне – 3-4 шт.
Чернослив – 150 г.
Сок яблочный – 3 л.
Сметана – 100 г.
Мед – 50 г.
Масло оливковое – 50 г.
Соль – 2 ст.л.
Кориандр – 1 ст.л.
Смесь перцев – 1 ст.л. (красного, черного и душистого)
Картофель – 6 шт. Не обязательный ингредиент, но удобно готовить одновременно с птицей еще и гарнир к ней.
Петрушка, помидор и зерна граната для украшения

Приготовление:

1. Этап первый: подготовка тушки.

Гусь попал в мои руки еще теплый, но, увы, не потрошеный. Фотографий потрошения не будет –зрелище не для слабонервных, лучше на словах.

Во-первых, птичка был отправлена на ночь на балкон (температура около 0 -+3 градусов) для застывания, только после этого можно было приступать к потрошению. Потом гусь был разрезан от отверстия заднего прохода до грудной кости и вынуты внутренние органы (пальцы вкладываются за печень, вынимается гортань, а затем сердце, печень и желудок). После этого настала очередь нутряного жира, который был удален без помощи ножа, отделен пальцами от стенок брюшной полости.

Совет: вынимая печенку, очень важно не повредить желчный пузырь, чтобы не испортить вкус печени. Желчный пузырь следует слегка придерживать пальцами левой руки и вырезать острым ножом вместе с прилегающей к нему печенью. Затем был вынут нутряной жир: без помощи ножа, просто отделен пальцами от стенок брюшной полости.

Итак, у нас имеется потрошеный гусь с большой полостью для фарширования. В идеале мясо должно вылежаться после этого примерно 2-4 суток, чтобы стать еще вкуснее и нежнее. Так как у меня это время было, то следующие 2 суток гусь провел на балконе (можно и в холодильнике).

2. Этап второй – маринование.

Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если гусь жирный, то ножом сделать несколько длинных надрезов на гузке. Приготовить смесь из специй: смешать соль, разные виды перца и кориандр.

Натереть этой смесью гуся со всех сторон, в том числе и внутри. Натирать надо тщательно, не пропуская ни одного кусочка кожи, буквально «втирая» в кожу специи. Если втирается плохо, то можно добавить в эту смесь 1-2 ст.л. растительного масла.

Совет: сеанс «массажа» лучше проводить, положив тушку в большой пластиковый пакет. В нем же потом гуся и мариновать: налить в пакет яблочный сок, завязать и отправить на балкон (в холодильник) еще на 1 сутки. За это время перевернуть пакет надо раза 3-4 перевернуть, чтобы яблочный сок имел доступ к каждой части гуся.

3. Этап третий – фарширование.

Гуся достать из пакета, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Чернослив промыть. Гуся выложить на противень, застеленный пищевой фольгой, нафаршировать яблоками и черносливом.

Брюшная полость должна быть наполнена, но не слишком плотно. Зашить брюшко и отверстие шеи (если шея не обрубалась, то ничего зашивать не надо).

Теперь надо гуся обмазать со всех сторон сметаной….

…и обернуть пищевой фольгой (или положить в рукав для запекания, если найдете подходящий по размеру).

4. Этап четвертый – запекание. Запекать гуся надо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от веса: на каждый кг– 45 минут запекания. То есть моя гусыня в 4 кг. запекалась ровно 3 часа.

Пока гусь в духовке, можно подготовить гарнир: оставшиеся яблоки и картофель. Яблоки очистить от кожуры и вынуть ножом сердцевину. Картофель очистить от кожуры, разрезать на четвертинки (если клубни крупные) или половинки (если средние по размеру).

За 20 минут до истечения срока достать гуся и проверить его готовность, проколов ножом мясо в районе бедра. Если сок вытекает с кровью, красный – то отправить еще на 20 минут готовиться в фольге. Если сок прозрачный, значит, мясо уже готово. Если сока нет, то срочно вынимайте – передержали! Самый идеальный вариант – это когда сок розового цвета, еще не совсем прозрачный.

Итак, гусь у нас почти готов, но вид имеет не очень аппетитный: бледный, вареный…. Чтобы создать аппетитную золотистую корочку, надо сделать ему медово-масляную маску: смешать мед, масло и 2 ст.л. яблочного сока. Обмазать этой смесью гуся со всех сторон, по сторонам выложить яблоки и картофель,поместить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов на 20 минут. По прошествии этого времени кожа гуся покроется нужным нам «загаром» (наблюдавший эти метаморфозы муж заметил, что кожа гуся стала как у «замерзшей Наоми Кэмпбел»:)).

Делаем еще один контрольный прокол. Теперь сок должен быть прозрачным. Если опять розовый – еще один сеанс солярия.

Готового гуся достать, переложить на праздничное блюдо (если походящего по размеру блюда дома не нашлось, то можно подавать на противне, застеленном фольгой). Противень с картофелем и яблоками опять отправить в духовку и держать до готовности (яблоки и картофель должны запечься).

5. Этап пятый – украшение.

Гусь – в центре. По бокам – запечённые яблоки, картофель. Можно украсить нарезанными на четвертинки помидорами, свежей зеленью петрушки и зернами граната.

Телефонный звонок, вызов от мужа:
- Венера, гусь нужен?
- Гууусь?
- Да, Саныч с охоты приехал, угостил. Только не потрошенный...
- Ыыыы... а как????
- Ладно, сейчас организую, привезу чищенного.

Тут у меня сразу же побежали мысли в голове, что с ним делать?
Вобщем, раз гусь дикий, решила его не запекать в духовке, побоялась, что мясо будет жестким, тушение — вот лучшее решение для него!) А облагородила сие деликатесное мясо черносливом. Я замочила гуся в солёной воде на ночь для того, чтобы смягчить мясо дикой птицы, ну и во вкусе он от этого только приобрёл. Только во время приготовления уже будьте осторожнее с солью, не забывайте, что гусь принимал «солёные ванны», мне так, вообще, не пришлось досаливать.
Во время приготовления, периодически, вылавливала соус в миску и вымакивала его хлебом, умопомрачительно было вкусно, но мой слабый желудок меня не понял и столько жирного соуса не выдержал... муж долго потом ругался, отпаивая меня мезимом и но-шпой...)) Пофиг, после таблеток всё-равно съела свою порцию, и на следующий день тоже душу отвела))) Я же говорю, что это очень вкусно!)))

Что нужно:
Гусь (выпотрошенный) - 1 шт.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Масло растительное - 50 мл.,
Лук репчатый - 4 шт.,
Чеснок - 1 головка,
Сок половины лимона,
Чернослив - 300 гр.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Лук зеленый - для подачи.

Как готовить:
В 5 литрах холодной воды развести 300 гр.соли, положить туда гуся (придавив тарелкой, чтобы не всплывал кверху и был полностью в рассоле), и убрать в холодильник минимум на 12 часов. После такого «солёного купания» мясо гуся станет мягче и вкуснее.
На следующий день достать гуся, разрезать пополам, удалить хребет (он здесь совершенно не нужен), и нарезать небольшими порционными кусками.
В большом казане разогреть смесь сливочного и растительного масла, положить туда весь лук, нарезанный полукольцами. Тушить лук до мягкости и прозрачности. Добавить к луку мелко рубленный чеснок, перемешать, тушить ещё 3-5 минут.
Затем, выложить в казан куски мяса, кожей вниз, зарыть крышкой и тушить 15-20 минут, за это время из гуся выделится сок и вытопится жир, потом перемешать всё и тушить, примерно, час - полтора.
Попробовать бульон в казане на соль, если нужно - досолить и поперчить. Я не солила, так как мне хватило той соли, которую гусь впитал в себя из рассола. Если в казане мало жидкости, не забывайте подливать кипятка. Я ни грамма воды не добавляла, было достаточно своего соуса.
Пока тушится гусь, займёмся черносливом. 200 грамм чернослива положить в маленькую кастрюлю, залить водой, чтобы вода была в уровень с черносливом. Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и варить до мягкости. Как смягчится чернослив, пюрировать его погружным блендером до однородной массы. Выдавить сок лимона в пюре чернослива, перемешать.
После того, как гусь томился 1-1,5 часа, добавить в казан пюре чернослива, перемешать, закрыть крышкой, и продолжать тушить до мягкости мяса. В общей сложности на всё тушение уйдёт 2-3 часа.
Примерно за 10 минут до готовности, добавить к гусю ещё 100 грамм целого чернослива, без косточек.
Подаём сразу горячим, присыпав любимой зелень (зелёный лук, петрушка, кинза)
Обязательно подаём со свежим хлебом, так как им очень вкусно вымакивать образовавшийся соус.

Статьи по теме