Сладкая колбаса со сгущенкой. Сладкая шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой


Наверняка вы пробовали хотя бы однажды в своей жизни шоколадную колбаску. Этот десерт не оставляет никого равнодушным, шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой настолько вкусная, что можно не заметить, как съешь не одну порцию. Раньше колбаску можно было купить в магазине, ее часто готовили хозяюшки из обычного песочного печенья, и сегодня я предлагаю вам тоже приготовить эту вкуснятину у себя на кухне. Помимо печенья и сгущенки добавим грецкие орехи, добавим немного какао, сливочное масло – результат превосходный просто. Колбаску можно кушать с молоком, чаем или чашечкой ароматного кофе. Если желаете, грецкие орехи можно добавить арахисом, фундуком, кешью, от этого колбаска получится только вкуснее. Итак, если вы заинтересованы, предлагаю приступить к процессу. Рецепт с фото простейшего десерта я детально для вас описала. Хочу еще обратить ваше внимание и на такой .




- песочное печенье – 0,3 кг.,
- масло сливочное – 80 гр.,
- грецкие орехи – горсть,
- какао (несквик) – 1 ст.л.,
- какао-порошок – 1 ч.л.,
- сгущенное молоко – 100 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить чашу блендера. Песочное печенье поломать руками и переложить в чашу. Добавить к печенью грецкие орехи, по желанию добавить другие различные орехи по вкусу.




Включить блендер, измельчить все ингредиенты до состояния крошки.




Переложить крошку из печенья и орехов в миску, влить сгущенное молоко.




Добавить к печенью столовую ложку какао несквик.






Взять вкусное сливочное масло, растопить или же просто заранее достать из холодильника. Мягкое масло добавить в песочную крошку. Перемешать хорошо ингредиенты.




Добавить обычный какао-порошок ко всем ингредиентам.




Еще один раз тщательно вымешать массу, чтобы все ингредиенты соединились между собой.




Из приготовленной смеси сформировать небольшие колбаски, упаковать их в пищевую пленку. Переложить колбаски в холод, оставить на пару часов. Спустя время колбаски с легкостью нарезать и подавать


Простые и вкусные сладости всегда отлично дополнят чашечку или кофе, и сегодня я предлагаю вам приготовить самый доступный вариант всеми известного лакомства – сладкую колбаску из печенья и какао со сгущенкой. Наверняка вы хотя бы один раз в жизни пробовали такую колбаску, и если вы ни разу ее не готовили, сегодня самое время начать. Для рецепта понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, немного времени и терпения. Базовый рецепт, то есть наш, состоит из четырех основных ингредиентов – печенье, сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Думаю, не стоит говорить о том, что все составляющие должны быть высокого качества, чтобы результат вышел соответствующим. Итак, давайте же приступим к процессу.




- песочное печенье – 250-270 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- какао-порошок – 3 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить песочное печенье, можно использовать обычное, а можно с добавлением орехов, изюма, с ароматом ванили. Печенье поломать руками и сложить в чашу блендера.




Измельчить печенье несколькими нажатиями на кнопку «пуск», в результате должна получиться крошка, но и желательно оставить разнокалиберные кусочки небольшого размера.




Подсыпать к песочной крошке какао-порошок. По желанию также можно измельчить любые орехи и добавить их к общей массе, количество орехов брать в объеме 100 граммов.




Перемешать сухие ингредиенты, влить указанное количество сгущенного молока.






Добавить вкусное сливочное масло. Масло предварительно вынуть из холодильника, дать ему время полностью растаять. Масло должно быть просто мягким, растапливать на плите его не нужно.




Теперь перемешать все ингредиенты руками, чтобы в результате получился комок «теста».




Разделить массу на две-три части, скатать колбаски, запаковать их в пищевую пленку. Отправить колбаски на полку холодильника, оставить на час-два в покое. После нарезать колбаски кусочками и подавать к столу.





Приятного вам аппетита!

А еще очень вкусным получается

Колбаска из сладкого печенья со сгущенкой очень нравится детям. Ингредиенты блюда богаты кальцием, который просто необходим детскому организму. Колбаска из печенья является питательным блюдом и не требует много времени для ее приготовления. Ваши дети точно будут знать, чьи заботливые руки приготовили для них это лакомство.

С орешками своими руками

Ингредиенты

  • Орехи грецкие – 55 гр.
  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Сгущенное молоко – 125 гр.
  • Какао – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 35 гр.
  • Печенье песочное – 240 гр.

Приготовление

  1. Печенье поломать на крупные куски.
  2. Растолочь его в неоднородную крошку с крупными и мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи высыпать в иную емкость. Нарубить крупно.
  4. Добавить в печенье.
  5. Какао просеять в смесь. Перемешать.
  6. Выложить мягкое сливочное масло.
  7. Вылить сгущенку. Перемешать до однородности.
  8. Массу выложить на пищевую пленку. Завернуть. Раскатать в колбаску.
  9. Поместить в холодильник на 15 минут.
  10. Вынуть из холодильника. Покатать еще раз колбаску. Оставить на 12 часов в холодном месте.
  11. Пленку снять. Колбаску обвалять в сахарной пудре.
  12. Подать с чаем.

Ингредиенты

  • Печенье – 520 г
  • Сахарный песок – 75 г
  • Молоко – 90 г
  • Цукаты – 55 г
  • Какао – 55 г
  • Масло – 220 г
  • Ванилин – 15 г
  • Орехи – 55 г
  • Сгущенка – 135 г

Приготовление

  1. Нарезать цукаты на мелкие куски разной формы. Высыпать в посудину.
  2. Половину печенья поломать на очень маленькие кусочки. Иную часть – на крупные куски. Добавить к цукатам.
  3. Высыпать рубленые орехи. Перемешать.
  4. В иную посудину высыпать какао.
  5. Вылить туда молоко.
  6. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения комков.
  7. Высыпать ванилин.
  8. Масло нарезать на пластины и выложить в смесь какао с молоком.
  9. Емкость с приготовленной смесью поставить на плиту. Варить массу на маленьком огне пока не растворится полностью сахар и масло.
  10. Готовой горячей массой залить смесь печенья с орехами. Тщательно перемешать.
  11. Добавить сгущенку.
  12. Выложить смесь на фольгу. Завернуть в виде рулета. Сформировать колбаску.
  13. Поместить в холодильник до полного охлаждения.
  14. Перед тем как подать на стол, порезать массу на кусочки.

Ингредиенты

  • 225 гр. вареного сгущенного молока
  • 360 гр. печенья
  • 210 гр. сливочного масла
  • 40 гр. какао-порошка
  • 30 гр. сахарной пудры

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры выложить в посудину. Размять его с помощью вилки.
  2. Вылить часть сгущенного молока. Перемешать массу.
  3. Выложить остатки сгущенки ложкой и вымешать смесь до однородности.
  4. Через сито просеять какао.
  5. Печенье нарезать на кусочки. Высыпать в приготовленную смесь. Перемешать продукты.
  6. Разделить сладкую массу на 3 части.
  7. Каждую часть выложить на пищевую пленку.
  8. Завернуть, придав массе форму батона. Концы пленки закрутить.
  9. Положить колбаску из печенья с вареной сгущенкой в морозильную камеру на 4 часа.
  10. Перед подачей пленку снять. Колбаску разделить на куски.
  11. Посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • юбилейное печенье – 360 г
  • сгущенка – 250 г
  • масло сливочное – 225 г
  • какао – 85 г
  • зефир – 130 г

Приготовление

  1. Печенье раскрошить в миску.
  2. Масло выложить в иную емкость. Растопить. Вылить в печенье.
  3. Добавить сгущенку. Размешать хорошенько смесь продуктов.
  4. Орехи натереть на терке. Высыпать в массу.
  5. Зефир нарезать мелкими кусочками. Добавить в печенье с маслом.
  6. Массу перемешать. Ложкой выложить ее на пакет. Скатать в колбаску.
  7. Отправить в морозильную камеру на 10 часов.
  8. Колбаска из сладкого печенья и ароматной сгущенки готова к употреблению. Подавать лакомство с какао.
  • Если колбаску оставить на несколько часов в холодном месте, она становится плотнее.
  • При подаче на стол колбаску необходимо нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо в виде пирожного.
  • В смесь ингредиентов можно добавить грецкие орехи или заменить их арахисом.
  • Печенье лучше перемолоть на мясорубке.
  • Для вязкости массы добавить сырое яйцо.
  • В колбаску можно высыпать цукаты.
  • Масло удобнее размять вилкой или взбить миксером.
  • Печенье можно размять качалкой.
  • Не стоит масло заменять мягкой бутербродной массой, потому что колбаска будет иметь не такой хороший вкус.
  • Часто рецепт колбаски из печенья включает в состав сливки.

Чтобы масло и сахар полностью растопились и образовали однородную массу, необходимо выложить их в емкость и поставить на водяную баню

  • Для оригинального вкуса добавить в смесь 5 грамм белого вина.
  • Готовую колбаску можно обкатать в кокосовой стружке какао или сахаре.
  • Для приготовления блюда используют песочное печенье.
  • Можно приобрести в магазине лом из печенья – это поломанное, раскрошенное или деформированное печенье. Такая покупка прекрасно подойдет для колбаски, она будет иметь очень низкую цену.
  • Когда масло разогревается, нужно проследить, чтобы оно не закипело.
  • Чтобы масса имела форму колбаски, необходимо выложить ее на пленку и покатывать вперед-назад пальчиками.
  • В массу можно добавить обжаренный мак.
  • Сгущенка, молоко и масло должны быть хорошего качества. Приобретая эти продукты, следует обратить внимание на сроки их годности.
  • Существует рецепт сладкой молочной колбаски из печенья и сгущенки. В его состав включены молочные продукты, какао в таком случае не используется.
  • Формировать колбаску удобно в пищевой пленке и фольге.
  • Если вашему чаду нельзя употреблять много сладкого, в блюдо не стоит бросать сахар и большое количество сгущенного молока.

В готовую массу можно добавить мелко нарезанные мармеладные конфеты. Срез колбаски будет иметь волшебный и аппетитный вид

  • Подавать колбаску можно с чаем, какао, компотом, кофе, йогуртом и кефиром.
  • Блюдо можно подать на завтрак, полдник, ужин.
  • Колбаску из сгущенки готовят для детских праздников. Главное, чтобы продукты, которые используются для приготовления блюда, были свежими и качественными.
  • В рецепт колбаски нужно добавить большое количество сухофруктов.
  • В массу добавляют арахис, фундук, миндальные и грецкие орехи.
  • Не стоит покупать самое дешевое печенье. Лучше взять продукт средней ценовой категории.

Любимая многими шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой, частый десерт у тех семей, где женщины или мужчины владеют секретом приготовления столь изысканного угощения. Хотите узнать рецепт блюда, которое не оставит равнодушным даже гурмана? Тогда внимательно читайте и экспериментируйте, ведь специально для вас подготовлено несколько вариантов получения вкусного лакомства.
Отличительной особенностью такого десерта является то, что основные компоненты легкодоступны, а зачастую, находятся под рукой. Получается, чтобы приготовить такой маленький торт, не нужно бежать в магазин и тратить крупные суммы на закупку продуктов. Если вы захотите разнообразить вкус любимого изделия, то можете воспользоваться представленными пошаговыми руководствами.

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное», «Топленое молоко» или «К кофе» - 1 уп. (300 г)
  • Сахар песок - 80 г
  • Какао - 5 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 уп.
  • Орехи - 4 ст. л.

Приготовление

Для начала стоит рассмотреть классический рецепт сладкой колбаски, одним из важных компонентов которого является какао. Не стоит думать, что какао-порошок, входящий в состав детских напитков подойдет для этого десерта. Придется посетить магазин и приобрести упаковку натурального горького продукта, чтобы получить продукт, вкус которого напомнит о беззаботном детстве.

Начинать приготовление нужно с измельчения печенья. Сделать это можно различными способами. Одним удобно воспользоваться кухонным комбайном, а другим - сложить продукт в целлофановый пакет и постучать по нему специальным молотком или покатать скалкой. Полученную массу на время отложить в сторону и заняться приготовлением основной массы.

Взять масло, поместить его в кастрюлю, добавить сахар и поставит на плиту. Помешивая, дождаться полного растворения сыпучего продукта. Полученную консистенцию оставить и вернуться к печенью.

К раскрошенному печенью добавить какао и орехи, очищенные от кожуры и предварительно обжаренные. Кстати, их тоже нужно измельчить, но не сильно, ведь они будут имитировать шпик в колбаске.

В полученную смесь аккуратно влить растопленное масло с сахаром и из полученной массы начать формировать колбаски. Упакованное лакомство отправить в морозильную камеру и дать хорошо застыть. Перед употреблением нужно будет нарезать десерт небольшими ломтиками.

Сливочная колбаска

С классической рецептурой все понятно. Теперь вашему вниманию будет представлен слегка видоизмененный рецепт кондитерской колбаски. Этот десерт получается слаще классического и калорийнее, поэтому сахар и какао не понадобятся, хотя при желании, последний продукт можно добавить, чтобы получилась шоколадная колбаска. Чтобы приготовить столь вкусный десерт, нужно внимательно изучить рецепт сливочной колбаски из печенья со сгущенкой. При таком ознакомлении, станет заметен тот факт, что использовать открытый огонь не придется.

Ингредиенты

  • Печенье - 1 уп. (400 г)
  • Сгущенное молоко - 260 мл
  • Сливочное масло - 0,5 уп.
  • Ароматную добавку (ваниль) - по вкусу

Приготовление

Сливочное масло достать из холодильника и дать ему размягчиться естественным путем. Если время поджимает, то нужно расположить этот продукт недалеко от источника тепла.

Измельчить печенье с ванилином, выбрав любой из предложенных ранее способов (собственноручно или с использованием миксера). В полученную смесь нужно будет добавить мягкое масло и тщательно распределить его по печенью.

Осталось только добавить сгущенное молоко и сформировать колбаски. После этого, убрать лакомство в холодильник, чтобы чуть позже получить сладкое угощение для гостей и семьи. Приятного аппетита.

С варёной сгущёнкой

Еще одна разновидность такого десерта - колбаска из печенья с вареной сгущенкой, она славится приятным карамельным вкусом. Для ее приготовления очень важно удачно выбрать молочный продукт. Варенка не должна быть слишком густой, иначе процесс приготовления лакомства займет много времени.

Ингредиенты

  • Варенка - 200 г
  • Печенье - 1 уп.
  • Арахис - 60 г
  • Сливочное масло - 120 г

Приготовление

Первое, что нужно сделать, чтобы получить уникальный десерт - подготовить арахис (снять кожуру и обжарить на сковороде, чтобы раскрыть его вкус). Дробить его не обязательно.

Пока сковорода не остыла, на нее можно положить масло, чтобы оно стало мягким. А в это время нужно покрошить печенье в тарелку.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Какой советский школьник не пробовал шоколадную колбаску? Лакомство, приготовленное на основе крошки из печенья, сгущённого молока и сливочного масла, — это, пожалуй, самый популярный десерт в СССР. На территории всего постсоветского пространства и сегодня частенько хозяюшки делают эту сладость. Так что рецепт из детства ещё долго будет жить. Почему бы и нам сегодня не приготовить этот нехлопотный и незатейливый кулинарный изыск буквально из «ничего»? Рада будет вся семья! С чаем или кофе шоколадная колбаска разлетается в мгновение ока.

Время приготовления –10 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной шоколадной колбаски по старому рецепту, который сохранился ещё со времён СССР, когда хозяюшки искали самые простые и доступные варианты создания домашних сладостей, понадобятся вот такие составляющие:

  • печенье – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущённое молоко – 1 банка (то есть 380 г);
  • какао-порошок – 5 ч. л.

На заметку! Для приготовления этого популярного десерта можно использовать самое недорогое и простое печенье. Отличное решение – «Юбилейное».

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой

Многие современные хозяюшки, которые очень ценят своё свободное время, отказываются от приготовления такого популярного и невероятно вкусного десерта. На самом деле шоколадная колбаска, основой которой является микс из печенья и сгущённого молока, делается невероятно быстро и просто. Тут нет никакой возни. Давайте попробуем!

  1. На мелкие кусочки измельчить печенье. Можно просто поломать его руками.

  1. Размягчённое сливочное масло (специально подогреть его не надо, достаточно просто примерно за час до начала готовки достать продукт из холодильника и оставить на столе) смешать со сгущённым молоком. Сладость варить не нужно. Требуется самая обыкновенная сгущёнка. Всыпать в эту смесь какао-порошок. Всё тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной и напоминала крем.

  1. Отправить в сладкую шоколадную массу крошку из печенья. Ещё раз всё основательно вымешать (на этом этапе, возможно, вам будет удобнее размешивать состав прямо руками). На рабочей поверхности расстелить пищевую плёнку. Выложить на неё шоколадную массу. Плотно завернуть продукт в пищевую плёнку. Краешки обязательно крепко зафиксировать. Придать заготовке форму настоящей каталки колбасы.

На заметку! Кстати, исходный рецепт «фарша» для шоколадной колбаски можно разбавить и другими продуктами. В советские времена хозяюшки нередко добавляли в состав измельчённые орехи. Можно использовать и арахис, и грецкие орехи, и фундук. Также будет вкусно, если мелко порезать мармелад и добавить его в эту сладкую смесь.

  1. Отправить сладость на 2-3 часа в морозильную камеру. Остаётся только снять пищевую плёнку и порезать лакомство на ломтики. С чаем или кофе этот десерт улетает просто мгновенно. Но слишком не увлекайтесь. В шоколадной колбаске, приготовленной из печенья и сгущёнки, огромное количество калорий.

Приятного чаепития!

Статьи по теме