Шоколадный пирог на растительном масле. Рецепт с пошаговыми фото. Яблочный пирог на кефире и растительном масле


Это вкусный пирог из вполне доступных ингредиентов, предлагаю простой рецепт его приготовления. Конечный результат порадует вас и ваших близких, ведь к чаю у вас будет ароматная и вкусная выпечка.

Ароматный и вкусный яблочный пирог к чаю приготовить очень даже легко. И даже если в доме не оказалось сливочного масла или сметаны - не беда, будем печь на растительном масле. Пирог получится ничуть не хуже, поверьте. А рецепт приготовления яблочного пирога на растительном масле перед вами, убедитесь сами: он простой, тесто готовится довольно быстро. Обязательно испеките такой пирог. Возможно, он станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Простой рецепт яблочного пирога на растительном масле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 84 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на десять порций

  • Яблоки - 6 Штук (крупные)
  • Растительное масло - 0,5 Стакана
  • Сахар - 1 Стакан
  • Мука пшеничная - 2 Стакана
  • Корица - 1 Чайная ложка
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Яйцо - 4 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок последнего. Затем добавляем растительное масло и хорошо взбиваем все до однородности.
  2. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезаем на дольки и посыпаем столовой ложкой сахара, перемешиваем. Пусть немного постоят.
  3. Оставшиеся яблоки натираем на крупной терке.
  4. Смешаем муку с содой и корицей.
  5. Добавляем натертые яблоки и муку с содой в яично - масляную смесь. Тщательно перемешиваем.
  6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него половину теста. Разравниваем его аккуратно.
  7. Затем выкладываем ломтики яблок.
  8. И снова раскладываем оставшееся тесто.
  9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.

За всякими кростатами я совершенно забыла об этом пироге! Уже и не помню, когда его делала в последний раз. Сегодня исправила свою ошибку.
Этот пирог очень вкусный и свежеиспеченный, и на второй день. А делать его всего ничего, смешал все ингредиенты - и в духовку. Рецепт Юлии Высоцкой.


Ингредиенты :

яйца - 2 шт.

растительное масло - 120 гр. (в рецепте оливковое масло холодного отжима, но я делала с подсолнечным рафинированным)

сахар - 160 гр.

мука - 270 гр. (может понадобиться меньше)

соль - 1/3 ч. ложки

разрыхлитель - 2 ч. ложки

корица - 0,5 ч. ложки (я ее не люблю, так что делала без нее)
ванильный экстракт (пару капель) или ванильный сахар (пакетик)

яблоки - 3 шт.

Приготовление :

Яблоки нарезать кубиками. Я люблю в этом пироге яблоки с кислинкой (путинка, антоновка). Но здесь таких нет, поэтому я делаю такой пирог с "голден". А чтобы придать кислинку, после того, как нарезала, сбрызгиваю их немного лимонным соком.
Миксером взбить яйца с сахаром и растительным маслом до посветления и увеличения в объеме (5-7 мин). Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Муку просеять и постепенно ввести в яичную массу.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.


Добавить в тесто яблоки и корицу (по желанию).

Выложить тесто в форму. Я пеку в силиконовой, если делать в обычной, то ее надо смазать растительным или сливочным маслом, присыпать бортики мукой и выложить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 30-40 мин.


Этот пирог хорош и так, но его можно разрезать, смазать сметанным кремом или взбитыми сливками и получится еще вкуснее!

; потрясающе вкусные и мягкие пироги с яблоками пекут на сметане или сливочном масле .

А что, если масла в данный момент в холодильнике не оказалось или, например, Вам хочется менее жирный вариант пирога? Тогда давайте печь яблочный пирог на кефире и растительном масле! Я бы сказала, что это - вариант-лайт нашего любимого пышного пирога с яблочной начинкой .

В «облегчённом» варианте пирога ни грамма сливочного масла- оно заменено растительным. В оригинале - кукурузное; я же смешала пополам горчичное с рафинированным подсолнечным. Масла нужно немного - меньше, чем полстакана, в дополнение к жидким ингредиентам в тесто добавляется кефир.

Пышный и красивый пирог с яблоками и корицей восхитительно ароматен благодаря этому классическому сочетанию ингредиентов для начинки.

Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 20 см. Мои 17 см и 24 см оказались одна меньше, вторая больше, поэтому я взяла форму в виде сердечка, которая как раз подошла по объёму.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 85 мл кефира;
  • 85 мл растительного масла;
  • 2 средних яйца;
  • 2 больших яблока (или 3 средних, или 4 маленьких);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
  • 200 г муки (1,5 стакана объёмом 200 мл);
  • 50 г коричневого сахара для начинки (можно заменить белым);
  • 0,5-1 чайной ложки корицы.

Как испечь:

Смешиваем в миске сахар, соль, кефир и растительное масло. Взбиваем миксером или венчиком с минуту.

Затем во взбитую смесь добавляем яйца и ещё немного взбиваем, чтобы получилась пышная однородная масса.

Просеем туда сухие компоненты: муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином. Я взяла 150 г пшеничной муки и 50 г кукурузной. Люблю кукурузную выпечку за её особенную рассыпчатость и приятный солнечно-жёлтый цвет.

Перемешав, получаем достаточно густое тесто - по консистенции похожее на очень густые домашние сливки.

Форму застилаем пергаментом, а чтобы пирог не прилип, слегка смазываем дно и стенки подсолнечным маслом без запаха. По дну формы равномерно распределяем половину теста.

Для яблочной начинки фрукты моем, чистим от кожуры и от сердцевины с перегородками и семечками, а затем режем крупными кубиками. Высыпаем яблоки в миску, добавляем к ним корицу и сахар, перемешиваем, чтобы яблочные кусочки со всех сторон обвалялись в ароматной смеси.

Выкладываем яблоки на тесто, оставляя с краю пирога свободным 1-2 см, чтобы начинка не прилипала к форме и не пригорала.

Поверх яблок выкладываем вторую половину теста. Так как тесто густое и его не очень много, лучше выкладывать не ложкой, а из пакета со срезанным уголком. Или ещё можно брать порции теста руками, смоченными в воде, формировать тонкие лепёшечки из теста и накрывать ими начинку. Если не получилось закрыть все яблоки - ничего, в процессе выпекания тесто будет подходить и пирог получится такой, как нужно.

Ставим форму с ним в разогретую до 180С духовку посередине и пусть выпекается до румяной корочки и сухой шпажки. Это займёт около 55 минут, а в электродуховке, возможно, меньше.

Готовый пирог чуть остужаем, прежде чем достать из формы и переложить на решётку или на блюдо. Через 10-15 минут можно посыпать его сахарной пудрой и ставить чайник!

А когда чайник закипит, как раз пора пробовать вкусный пирог с яблоками и корицей!

Рецептов пирогов много не бывает. Каждый новый рецепт ароматной и красивой выпечки как небольшой праздник вкуса. Тем более началось лето, пора ярких фруктов и ягод. Все мы знаем, как вкусны пироги с фруктовой и ягодной начинками.

Сегодня речь пойдет о пироге с клубникой. Этот пирог немного отличается от большинства, в нем вместо привычного сливочного масла используется подсолнечное. Вкус пирога с клубникой, приготовленного на подсолнечном масле, очень интересный и своеобразный. Сложно в двух словах передать всю палитру вкусовых оттенков этого клубничного пирога, поэтому скажу основное: клубничный пирог на подсолнечном масле имеет нежнейшую пористую структуру, умеренно сладкий, очень ароматный (пахнет ванилью и клубникой). А еще этот клубничный пирог очень нарядный, особенно после украшения его сахарной пудрой. Тогда на фоне белоснежной пудры проступают алые пятна клубничной начинки и это выглядит невероятно аппетитно:)

Что касается подсолнечного масла в составе клубничного пирога, то оно совершенно не ощущается на вкус в готовой выпечке. Но это при условии, что вы будете использовать рафинированное подсолнечное масло, в котором изначально отсутствует насыщенный запах.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана подсолнечного масла (без запаха)
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150-200 г свежей клубники
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Рецепт пирога с клубникой в духовке

В достаточно глубокой емкости соединяем половину стакана рафинированного подсолнечного масла и стакан сахара (без горки). Имеется в виду стакан объемом 250 мл. Слегка перемешаем эти два компонента. Сахар при этом не растворится, это произойдет чуть позже, на следующих этапах приготовления теста для клубничного пирога.


Добавим к маслу и сахару три яйца.


При помощи миксера перемешаем смесь до состояния светло-желтой (практически белой) массы, сахар при этом должен полностью раствориться.


Добавим к смеси половину стакана сметаны, еще раз слегка перемешаем.


Теперь пришел черед добавить в тесто муку, ванильный сахар и разрыхлитель. И снова миксер, благодаря которому тесто для клубничного пирога будет без мучных комочков.


Подготовим клубнику. Помоем ее, оторвем плодоножки и каждую клубничку разрежем на 4 части.


Выливаем тесто (оно достаточно жидкое) в форму для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 19 см, дно которой застелила пергаментом. Клубнику равномерно распределяем по всей поверхности теста, не приминая.


Отправляем форму с тестом в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем клубничный пирог на подсолнечном масле 50-55 минут.


Готовый и слегка остывший клубничный пирог на подсолнечном масле извлекаем из формы и щедро украшаем сахарной пудрой.


Подаем клубничный пирог на подсолнечном масле с чаем, кофе или стаканом молока. Если есть возможность, во время подачи украсьте кусочки клубничного пирога веточкой мяты. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог уникален по многим параметрам. Во-первых, быстрое тесто для него замешивается на растительном масле и воде, что уже довольно необычно и интересно. Во-вторых, не содержит яиц, пропитывается кремом из молочного киселя и украшается простой посыпкой. Используется для оформления изделия любой декор: стружка шоколада, вафли или крошка из печенья. У запасливой хозяйки ведь всегда в наличии что-нибудь вкусненькое! А подавать тортик лучше на тарелочках из столового серебра, которое будет красиво смотреться!

Состав ингредиентов для этой выпечки настолько прост и доступен, что является бесспорным плюсом и поводом приготовить пористый и очень сочный пирог. Шоколадное угощение долго сохраняет мягкость и влажную текстуру, не требуя герметичного хранения в холодильнике. Сладкая выпечка может быть приготовлена накануне праздничного или повседневного чаепития, но вряд ли долго простоит без внимания – пирог съедается моментально. Рецепт шоколадного пирога вы будете использовать неоднократно, радуя близких и гостей ароматным угощением.

Способ приготовления: в духовке

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45-55 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • растительное масло – 2/3 ст.
  • холодная вода – 1 ст.
  • какао – ½ ст.
  • соль – ½ ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • ванилин – по вкусу

Для крема:

  • молоко – 150 мл
  • вода – 50 мл
  • крахмал – 1-1,5 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • ванилин – по вкусу.

Шоколадный пирог на растительном масле - рецепт

Включите нагрев духовки до температуры 180 градусов по Цельсию. В растительное масло добавьте сахар, соль и немного взбейте массу.

Влейте к компонентам холодную воду (можно некипячёную) и размешайте масленый раствор. Сахар должен почти раствориться.

Просейте отдельно муку, ванилин, какао и замесите тесто, добавив все сухие ингредиенты в жидкую часть. Не забудьте всыпать разрыхлитель. Хорошо вымесите нежную массу для пирога.

Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите калькой, которую также ужирните и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте. Можно слегка стукнуть по столу ёмкостью с будущим пирогом, выгоняя лишний воздух.

Выпекайте шоколадный 10 минут при 180 градусах, а затем снизьте температуру до 160 градусов и продолжайте готовить блюдо ещё 35-45 минут, до желаемой сухости. Чем дольше стоит в духовке пирог, тем менее влажной ощущается его текстура. Охладите готовую выпечку в форме.

Сварите молочный кисель. Для этого закипятите молоко с сахаром и ванилином. Размешайте в холодной воде (кипячёной) крахмал и влейте раствор в кипящее на минимальном огне молоко. Закипятите кисель.

Статьи по теме