Шницель по министерски из курицы рецепт. Как делать шницель куриный по-министерски

Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    две части
  • Батон черствый 4 Ломтика
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 20-30 Грамм
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Описание приготовления:

Итак, готовим шницель для своих "министров" - второй половины, сына, папы, гостей...
Как приготовить шницель по-министерски?
1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку.
2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы.
3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой.
4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут.
Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком.
Шницель по-министерски готов!
Приятного аппетита!

Шницель изначально начали готовить в Вене из телятины, но со временем его стали делать из разных сортов мяса. Шницель из курицы можно быстро приготовить дома, он станет достойной заменой куриным котлетам.

Шницель из курицы получается сочным и нежным

Ингредиенты

Соль и перец 5 граммов Масло растительное 130 миллилитров Сухари панировочные 150 граммов Мука 100 граммов яйца 1 штук(и) Филе куриное 600 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Быстрый рецепт шницеля из курицы

Секрет идеального шницеля – правильная панировка. Мясо обязательно нужно обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, потом запанировать в сухарях или хлебной крошке.

Последовательность приготовления:

  1. Филе разрезать вдоль, но не до конца, развернуть, отбить через пищевую пленку. Посолить, поперчить мясо с обеих сторон.
  2. Вилкой немного взбить яйцо.
  3. В разные плоские тарелки высыпать муку и сухари.
  4. Обвалять шницель в муке, обмакнуть в яйцо, плотно запанировать в сухарях.
  5. В сковороде разогреть масло, уменьшить огонь, опустить подготовленное мясо – оно должно плавать в раскаленном масле. Обжаривать шницель по 2–3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  6. Выложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир.

Подавать с ломтиком лимона.

В панировку можно добавить травы, измельченные орехи, семена льна или кунжута. Гарнир должен быть легким – отварной рис или гречка, пюре из тыквы, картофеля, зеленого горошка и мяты, салат из свежих овощей.

Рецепт шницеля из курицы по-министерски

Оригинальная вариация на тему классического шницеля. Особенность его в том, что для панировки используют кусочки белого хлеба.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 550 г;
  • черствый белый батон – 180 г;
  • масло растительное – 85 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец, прованские травы.

Поцесс приготовления:

  1. Филе разрезать поперек волокон, немного отбить через пищевую пленку.
  2. Яйца взбить, добавить соль, специи, травы. Залить смесью мясо, оставить на четверть часа.
  3. С хлеба удалить корочку, нарезать тонкой соломкой или кубиком
  4. Каждый шницель обвалять в хлебной крошке.
  5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Обжаривать кусочки мяса на среднем огне по 3–4 минуты до золотистого цвета.

Такое куриное блюдо выглядит интересно, мясо просто тает во рту, в панировку можно добавить немного тертого сыра. Подавать его можно с любым томатным или сметанным соусом. Хорошо дополнит вкус свежая зелень, овощи.

Куриный шницель подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Блюдо получается ярким, ароматным сочным и сытным, нравится взрослым и детям.


Шницель по-министерски – это очень знаменитое блюдо еще с советских времен. Такой шницель подавали в любом ресторане, кафе и даже в столовых. Сегодня приготовим такой шницель по-министерски из курицы и получится отличное блюдо не только для семейного ужина, но и для праздника. Шницель из курицы будем жарить в необычной панировке, которая готовится из небольших кусочков белого хлеба. Благодаря панировке шницель выходит очень хрустящим снаружи и сочным внутри. Приготовить это блюдо просто и быстро поможет мой подробный рецепт с фото. Также посмотрите как приготовить .




Необходимые продукты:

- 300 грамм куриного филе,
- 2-3 кусочка белого хлеба,
- 1 куриное яйцо,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вашему вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Куриное филе слегка отбиваем, чтобы получился более-менее плоский кусок мяса. Мясо слегка солим, перчим, чтобы его вкус стал более богатым и насыщенным. Чтобы мясо было легче отбивать, филе можно разрезать вдоль на два равные части.




С белого хлеба срезаем корки, нарезаем хлеб тонкими полосочками. Такой хлеб станет отличной панировкой для шницеля.




Готовим кляр для шницеля: вбиваем в мисочку куриное яйцо, добавляем соль и немножко перца. Слегка взбалтываем вилочкой и кляр готов.




Окунаем куриное мясо в яичный кляр с обеих сторон.






Мясо панируем в хлебе, причем плотно прижимаем кусочки хлеба. Чтобы они плотно держались с каждой стороны. Кладем шницель на сковородку с маслом. Начинаем жарить на среднем огне.




Так как куриное филе жарится быстро, то через 3-4 минуты переворачиваем мясо и жарим с другой стороны. Получается отличная румяная корочки из хлебных кусочков. Кстати такая панировка очень вкусная и хрустящая, поэтому обязательно её делайте. На праздничный стол подайте .




Подаем к столу обжаренный куриный шницель по-министерски обязательно в горячем виде пока корочка еще хрустит, а мясо сочное и нежное. Bon Appetite!

Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 Штука (две части)
  • Батон черствый - 4 Ломтика
  • Яйцо - 1 Штука
  • Масло сливочное - 20-30 Грамм
  • Масло растительное - 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец - По вкусу

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Итак, готовим шницель для своих "министров" - второй половины, сына, папы, гостей...
Как приготовить шницель по-министерски?
1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку.
2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы.
3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой.
4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут.
Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком.
Шницель по-министерски готов!

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления шницеля по-министерски: классический, быстрый из курицы, из свинины с горчицей и сметаной, из телятины с майонезом и крахмалом, острый из свинины

2018-06-29 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

2583

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

12 гр.

Углеводов

11 гр.

217 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт шницеля по-министерски

Шницель по-министерски - венский шницель, адаптированный советскими поварами. Существует даже ГОСТ, по которому готовили это блюдо. Его отличие заключается в панировке. Она представляет собой не хлебную крошку или панировочные сухари, а хлебную соломку или квадратики. Традиционно готовится из говядины или телятины, а некоторые хозяйки используют мясо свинины или курицы. Мы начнем с классического варианта этого блюда.

Ингредиенты :

  • шестьсот гр говяж лопатки;
  • двести гр черств батона;
  • сорок гр смальца;
  • тридцать гр слив масла;
  • одно яйцо;
  • тридцать гр муки;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт шницеля по-министерски

Говяжью лопатку хорошенько помойте, отрежьте кости, если они есть и просушите бумажными салфетками.

Нарезаем пластинами и раскладываем на разделочной доске. Прикройте пищевой пленкой, чтобы не испачкать все вокруг, отбейте слегка кулинарным молоточком.

Посыпаем с двух сторон специями по вкусу и слегка втираем их руками в мякоть говядины.

Батон берем черствый, его нарезаем тонкой соломкой и складываем в мисочку. По желанию к соломке можно добавить немного толченых сухарей.

Разбиваем куриное яйцо, взбиваем вилочкой. Можно присыпать солью и перцем, затем перемешать.

Насыпьте отдельно муку, в ней будем обваливать отбитые кусочки говядины.

Берем ломтики говядины, обваливаем в муке, в яичной массе и в соломке батона с хлебной крошкой.

Получается достаточно толстая панировка за счет цельных кусочков батона.

Немного прижмите панировку ладонями.

Ставим сковородку на средний нагрев, смазываем смальцем, кладем сливочное масло и растапливаем его.

Кладем первый шницель на сковородку и обжариваем до румяного цвета с каждой стороны. Если масло впиталось, при обжаривании следующего шницеля по-министерски можно добавить еще сливочного маслица.

Подавайте блюдо с любимым гарниром и соусом.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля по-министерски из курицы

Как ни странно, в Советском Союзе чаще всего готовили шницель по-министерски именно из курицы. Этот рецепт можно отнести к быстрому, курица готовится намного быстрее, чем, например, говядина или свинина.

Ингредиенты :

  • шестьсот гр кур филе;
  • два кур яйца;
  • двести гр белого хлеба;
  • специи.

Как быстро приготовить шницель по-министерски

Куриное филе помойте, освободите от пленок и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте пластинами, как для обычных отбивных.

Чуть-чуть отбейте кулинарным молотком, посолите, поперчите с каждой стороны.

Белый хлеб лучше использовать не свежий, а слегка засохший. Нарезаем тонкими, короткими ломтиками, как на обычные сухарики.

Разбейте в миску яйцо, чуть-чуть поперчите и взболтайте вилкой до однородности.

Берем куриные отбитые ломтики, обмакиваем их во взбитом перченом яйце. Теперь запанируйте в сухариках из белого хлеба.

Ставим сковородку на средний нагрев, разогреваем растительное масло без запаха и обжариваем до румяности шницели по-министерски из курицы.

Гарнир приготовьте ваш любимый, подавайте в горячем виде. Хрустящая панировка и нежное мясо курицы внутри - идеальный шницель для всей семьи.

Вариант 3: Шницель по-министерски из свинины с горчицей и сметаной

Из свинины тоже получается очень вкусный шницель по-министерски. Раньше такое блюдо могли попробовать в столовых государственных организаций или ресторанах. В обычных столовых подавали блюда попроще. А теперь мы можем сами приготовить шницель по-министерски в домашних условиях. Лучше всего использовать свиную корейку без косточек - мягкое, нежное без жировых прослоек мясо.

Ингредиенты :

  • триста гр свинины (корейка или задняя часть);
  • полов чайн лож паприки;
  • чайн лож лимон сока;
  • полов чайн лож горчицы;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • куриное яйцо;
  • чайн лож сметаны;
  • три щепотки черн перца;
  • три щепотки соли;
  • четыре стол лож растит масла.

Пошаговый рецепт

Итак, у нас триста грамм мякоти свинины. Разрежьте кусок мяса пополам, чтобы получилось по сто пятьдесят грамм на порцию. Ломтики получаются примерно в два-три сантиметра толщиной.

Положите ломтики свинины на разделочную доску. Прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте кулинарным молоточком. Присыпьте молотой паприкой и мелкой солью. Слегка вотрите руками.

Сбрызгиваем отбивные лимонным соком, смазываем горчицей.

Сложите ломтики мяса один на другой, накройте пленкой и дайте промариноваться. Оставляем минимум на полчаса, а лучше час-другой. За это время вы можете приготовить гарнир или овощной салат.

С белого хлеба срезаем корочки. Мякиш нарезаем мелкими кубиками. Сначала нарезаем полосочками шириной не больше одного сантиметра, после поперек кубиками.

В мисочку разбиваем яйцо, посыпаем солью и перцем, вводим сметану. Можете добавить пару ложек молока. Взбиваем вилкой до однородности.

Сначала свиную отбивную обмакиваем в яйце, затем в кубиках белого хлеба и слегка прижимаем ладонью, чтобы они не отваливались при обжаривании.

Обжариваем первый шницель по-министерски на разогретой сковородке с маслом. Сначала обжариваем примерно шесть минут, не переворачивая, не двигая порцию лопаткой, чтобы панировка не отваливалась. Она обжарится и присохнет к мясу. После аккуратно переворачиваем на другую сторону, дожариваем с другой стороны до полной готовности и румяного цвета.

Готовим по такому же принципу вторую порцию и подаем с подготовленным во время маринования гарниром.

Вариант 4: Шницель по-министерски из телятины с майонезом и крахмалом

Мы приготовим немного необычный кляр из яйца, майонеза и крахмала. В качестве мясной составляющей будет выступать телятина - традиционное мясо для любого шницеля. Панировать будет в белом хлебе.

Ингредиенты :

  • один кг телятины;
  • три кур яйца;
  • сто мл растит масла;
  • двести гр белого хлеба;
  • три стол лож майонеза;
  • три стол лож крахмала;
  • специи.

Как приготовить

Помоем мякоть телятины, освободим от прожилок и пленок, если они есть. Дайте просохнуть и нарежьте тонкими ломтями в пять миллиметров.

Приготовим кляр, он же маринад. Вбиваем в миску яйца, кладем майонез на перепелиных яйцах, картофельный крахмал. Не забудьте насыпать специи по своему вкусу.

Взбиваем пышно венчиком.

Кусочки мяса присолите, поперчите и вотрите руками. Опускаем их в емкость с приготовленным кляром-маринадом. Пусть потомится немного.

Тем временем срежет корочку с белого хлеба. Нарезаем маленькими кубиками. Если хлебушек свежий, просушите ломтики в духовке, чтобы они превратились в сухарики.

Готовые панировочные сухари лучше не использовать. Вы можете насыпать чуть-чуть крошки к сухарям, но не заменять их.

Поставьте сковородку на средний нагрев. Налейте масло - пусть разогревается.

Быстренько вытаскиваем первый ломтик говядины из кляра-маринада. Обмакиваем его в кусочках белого хлеба с двух сторон. Слегка прижимаем руками и отправляем на сковородку.

Обжариваем первую порцию в кипящем масле до румяного цвета с двух сторон. Отправляем готовиться вторую порцию и так далее, пока все ломтики телятины не превратятся во вкусный шницель по-министерски.

Подавайте с соусом и гарниром в горячем виде.

Вариант 5: Острый шницель по-министерски из свинины

Возьмем свинину и приготовим из нее чуть-чуть островатый шницель по-министерски. Добавим паприку и перец чили. Придадим нежность за счет сметаны. Панировку сделаем из пшеничного хлеба.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр свиной корейки;
  • куриное яйцо;
  • перец чили;
  • полов чайн лож паприки;
  • чайн лож сметаны;
  • шесть ломтиков пшеничн хлеба;
  • подсолн масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Со свиной корейки срезаем реберную косточку. Отделяем мякоть и нарезаем ломтиками толщиной в один сантиметр.

Прикройте свинину пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком. Площадь мякоти увеличится, ломтики станут тоньше.

На заметку: Если вы перестарались, мясо получилось слишком тонким и широким, не переживайте. Сложите порцию пополам, вбейте аккуратно молотком друг в друга.

Посолите, поперчите по вкусу. Обязательно посыпаем молотой паприкой и молотым перцем чили. Втираем руками в свиную мякоть. Переворачиваем и делаем то же самое с другой стороной.

Смешиваем яйцо и сметану. Присолим, поперчим и взболтаем вилочкой до однородности.

Сделаем панировку. Ломтики хлеба нарезаем маленьким кубиком. По желанию можно заранее подсушить хлеб в тостере.

Сложите хлеб в один слой на плоскую тарелку.

Сначала хорошенько обмакиваем ломтики в яичной массе, после в кубиках хлеба. Сухарики должны покрывать всю поверхность отбивных.

Обжариваем на хорошо разогретом масле до румяности с каждой стороны. Хлебные сухарики станут хрустящими и золотистыми, а под ними островатое мясо в нежном кляре.

Подавайте с любимым гарниром и соусом.

Статьи по теме