Самый легкий пирог из ревеня. Рецепты пирогов из ревеня

Делаем обычное бисквитное тесто (у меня это 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли) - взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Черешки ревеня очищаем от шкурок (у меня очищенного получилось 400 гр), режем на кусочки, засыпаем сахаром и даем постоять минут 20-30. Из ревеня выделится сок - его сливаем.
Дальше возможны варианты: можно выложить ревень в форму и залить сверху тестом (как в классической шарлотке). Или можно сделать наоборот - вылить тесто в форму, и аккуратно разложить кусочки ревеня сверху (как у меня).

Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов, примерно 30-40 минут (все духовки разные, проверяем тесто на готовность зубочисткой!).

В результате получаем вкуснейший пирог! Консистенция как у яблочной шарлотки, но вкус другой - ревень с яблоками не перепутаешь. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог с ревенем от Taury

  • Ревень
  • Сливочное масло или маргарин
  • Сахар
  • Крахмал

Обычно такой пирог делаем с яблоками, но с ревенем еще вкуснее, кажется.

Потребуется: 4 яйца, 200 гр. масла сливочного или маргарина, 1,5 стакана сахара (или чуть больше), 2 стакана муки (с горкой), немного крахмала, ревень (примерно 150-200 гр).

Разделяем белки и желтки 4 яиц. Желтки смешиваем с 3/4 стаканом сахара, добавляем пачку размягченного масла сливочного (маргарина). Добавляем 2 больших стакана муки (может потребоваться чуть больше) и замешиваем тесто. Затем делим его на две части - 1/3 и 2/3, меньшую часть убираем в морозилку. Больший колобок (2/3 теста) распределяем по дну формы, и делаем небольшой бортик.

Готовим начинку: Чистим и режем ревень, пересыпаем сахаром, добавляем немного крахмала. Можно засыпать сахаром, дать выделится соку и слить его. Но я люблю когда сока много. Обычно кладу количество ревеня и сахара "на глаз".

Взбиваем белки с 1/2 стакана сахара до крепкой пены. Выкладываем ревень, сверху аккуратно выкладываем взбитые белки. Достаем тесто из морозилки. Можно достать тесто чуть заранее и дать полежать подольше, потому как, пока я делала начинку, оно не сильно остыло и верх пирога было сложнее натереть. Натираем маленький колобок теста на крупной терке поверх белка и в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 25-35 мин. Я сначала минут 15 пекла только нижним жаром, потому как частенько начинает верх гореть, а корж еще не пропекся.

Пирог с ревенем от Eugene 17

  • Ревень
  • Сахар
  • Ванилин
  • Пекарский порошок

Очень люблю пирог с ревенем. Делаю так: 3 яйца (крупных) + 1 ст. сахара (можно меньше) + ванилин хорошенько взбиваю миксером до пены, добавляю 3/4 ст. муки, перемешанной с 1 ч.л. пекарского порошка. Муку вмешиваю ложкой, миксером не надо.

Смазываю лист растительным маслом, посыпаю его небольшим слоем сахара, припорашиваю крахмалом (можно из ситечка просеять) и кладу в один слой нарезанный мелкими кусочками очищенный ревень. Предварительно ревень засыпать сахаром не нужно, чтобы он не выделил сок. Заливаем ревень тестом и ставим в нагретую духовку.

Испечённый пирог переворачиваем и поливаем сверху сливками, взбитыми с сахаром. Я заливаю теплым, тогда они хорошо впитываются.

Обычно едим в таком виде, но сегодня я испекла два "коржа", пропитала сметанным кремом, добавила между ними нарезанный банан, а сверху залила шок. глазурью и накидала кусочков банана и абрикоса - типа торт. Получилось очень сочно, ревень дает слабенькую кислинку, которая хорошо сочетается со сладким тестом и кремом.

Пекарский порошок делаю сама: в сухую баночку кладу 3 ложки лимонной кислоты, 5 ложек соды, 6 ложек муки и 6 ложек крахмалу. Ложки могут быть любые, хоть чайные, хоть столовые. Главное чтоб набирать примерно одинаковое количество порошка. Потом все перемешать и плотно закрыть. Порошок доставать только сухой ложкой, иначе начнется реакция.

Пирог с ревенем от Мираж

Для теста:

  • 100г сливочного масла
  • 50г сахара
  • 1 яйцо
  • 250г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом

Для начинки:

  • 500г ревеня
  • 200г сахара

Для заливки:

  • 200г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50г молотого миндаля (можно обойтись без него)

Черешки ревеня вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в миску, засыпать сахаром. Всеря от времени перемешивать. Минут через 10-15 ревень даст сок.
Пока ревень готовится, включить духовку на 200 С и приготовить тесто.
Растереть добела масло с сахаром и яйцом, ввести просеянную муку с разрыхлителем или муку и гашеную соду.
Тесто выложить в форму, распределить равномерно по дну.
Выложить на тесто ревень с сиропом. Тесто пропечется, не беспокойтесь. Постарайтесь, чтобы сироп хоть немного от краев формы "отступил" к середине.
500 г ревеня нарезать и засыпать 200 г сахара, чтобы дал сок.
Выпекать пирог на средней полки 30 минут.
Пока пирог печется, смешать сметану со взбитыми яйцами, молотым миндалем (не обязательно) и корицей.
Достать пирог, залить сметанно-яичной массой и постаить в духовку еще на 15 минут, пока поверхность не запечется (смотрим не на цвет, а на консистенцию, она должна быть достаточно плотненькой, не жидкой.
Вкусно подать теплый пирог с мороженым, но и без мороженого он хорош - нежный, сочный, с кислинкой!

Пирог-перевертыш с ревенем от taw

Тесто:

  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ванилин
  • 2/3 ст муки (тесто должно быть средней густоты, как на шарлотку)

Начинка:

  • 300-400 г ревня помыть, почистить и порезать.

Масло комнатной температуры размазать по дну формы d=26см. Я пекла в силиконовой форме.
Насыпать 0,5 стакана сахара равномерно на дно формы.
Сахар припорошить крахмалом, чтобы сок из ревня не вытекал, а смешивался с крахмалом.
Выложить нарезанный ревень.
На ревень вылить тесто
Духовку заранее разогреть до t=150-180°C.
Готовность проверять сухой палочкой.
Готовый пирог остудить, форму с пирогом перевернуть на блюдо. Я посыпала сахарной пудрой, можно полить глазурью шоколадной.

Пирог из ревеня и яблока от Фея-Фиалка

  • 0,5 кг слоеого дрожжевого теста
  • 1 яблоко
  • 1 ст резаного ревня
  • 1 ч л ванильного сахара,
  • 2 ст ложки сахара

Получился вкусный!

Пирожки с ревенем от Стрекоза_S

Сегодня сделала вредные, но вкусные жаренные на сковородке пирожки с ревнем, а завтра уже буду пробовать понравившиеся рецепты других участниц.
Что понадобится: дрожжевое тесто, ревень, немного сахара/

Шарлотка с ревенем в мультиварке от Extra

3 яйца взбить с 2/3 ст. сахара в пену, добавить стакан муки, 1/2 ч.л. гашеной соды. Сразу в тесто добавить нарезанный ревень (у меня он постоял засыпанный сахаром с полчасика) и кусочки яблок, хорошенько перемешать. Пекла в мультиварке на "Выпечке" 65 + 20 мин.

Пирог с ревенем от Леший

Поделюсь любимым рецептом пирога, делала в понедельник, сфотать не успела, гости все подмели... Делался при наличии 3-х детей за 10 минут + выпечка.
2 стакана муки + треть стакана сахара + 200 грамм маргарина (я беру масло). Растирается в крошку. Выкладываем его в форму, формируем бортики, сильно не трамбуем.
Ревень чистим режем кусочками, примерно по 1,5-2 см. Уложить его на тесто и слегка посыпать сахаром. Ставим в нагретую духовку минут на 5, чтобы тесто чуть схватилось.
Пока делаем заливку: Разболтать 2 яйца с 0,5 стакана сахара + 150 гр сметаны и размешать. Залить пирог равномерно. Поставить допекаться минут 30. Пока заливка не схватится и немного не подрумянится.

Ревень – это полезный овощ, который часто используется в приготовлении различных блюд. Что примечательно, в пищу используются только стебли или черенки ревеня. А вот листья кушать нельзя, потому что они считаются ядовитыми из-за большого содержания щавелевой кислоты.

Стебли ревеня можно добавлять в супы, салаты, борщи. В сладкие блюда – кисели, мармелад, компоты, варенье. А какие вкусные пироги получаются со сладкой начинкой из ревеня. Попробовав их один раз, не забудешь вкус никогда.

Поэтому стоит научиться готовить выпечку с этой начинкой и постоянно баловать ею своих родных. Рассмотрим рецепты приготовления этого лакомства.

Классический пирог с ревенем

Как сделать:

  1. Муку необходимо высыпать в чашку или на доску;
  2. Сливочное масло разрезаем на небольшие кубики или протереть крупной теркой. Кладем его в муку;
  3. Затем засыпаем туда 2 большие ложки сахарного песка и добавляем соль;
  4. Все ингредиенты тщательно перемешивайте, должна получиться рассыпчатая сухая смесь;
  5. Одно яйцо разбиваем и добавляем к сухим ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто. Если вдруг яйцо окажется небольшим и его будет недостаточно, то в тесто можно подлить немного теплой воды;
  6. После вымешивания помещаем тесто в холодное место на час для охлаждения. Не забудьте завернуть его в целлофановую пленку;
  7. Пока оно охлаждается, делаем начинку. Стебли ревеня очищаем от шкурки;
  8. Далее разрезаем их на средние кубики;
  9. Выкладываем их в миску, присыпаем корицей и сахарный песок. Хорошо перемешиваем;
  10. 2/3 охлажденного теста раскатываем круглым пластом и помещаем в форму для запекания. Бортики должны быть высокими;
  11. Затем засыпаем начинку и равномерно раскладываем;
  12. Оставшееся тесто протираем теркой и выкладываем его сверху пирога;
  13. Помещаем форму в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и оставляем выпекаться около 30 минут;
  14. После этого пирог вынимаем, остужаем, вынимаем на плоскую тарелку и разрезаем порционными кусочками.

подойдет для любой начинки как сладкой, так и соленой. Читайте как приготовить его вкусно.

Пирога со щавелем отличается сочностью и приятным вкусом. Читайте как его сделать.

«Медовик» со сметанным кремом читайте по нашим пошаговым фото и видео.

Пирог с ревенем и клубникой

Компоненты для теста:

  • Кусочек сливочного масла на 100 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • Полстакана сахарного песка;
  • 100 мл сметаны или сливок;
  • Мука – 300 грамм.

Для начинки:

  • 150 грамм стеблей ревеня;
  • Сахарный песок – 4 большие ложки;
  • Свежая клубника – 150 грамм;
  • 2 большие ложки крахмального порошка;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Как готовится:

  1. Кусочек сливочного масла следует размягчить при комнатной температуре или положить на пару минут в микроволновку;
  2. Размягченное масло выкладываем в миску и добавляем туда куриные яйца, сметану, сахарный песок. Все взбиваем миксером до однородной смеси;
  3. Далее небольшими порциями засыпаем туда муку, замешиваем мягкое и нежное тесто;
  4. Пару минут месим его и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Помещаем в холодное место на 2 часа;
  5. В это время делаем начинку. Клубнику промываем, просушиваем и засыпаем в блендер. Измельчаем ее на мелкие кусочки;
  6. Затем добавляем к клубнике 2 ложки сахара и снова все перемешиваем;
  7. Стебли ревеня чистим от кожуры и режем на мелкие кусочки;
  8. Затем засыпаем его оставшимся сахаром и оставляем настаиваться 30-40 минут;
  9. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, делим на 2 равные порции. Одну часть прокатываем тонким пластом и выкладываем в форму, делаем высокие бортики;
  10. Ревень и клубнику смешиваем, выкладываем в металлическую емкость, добавляем крахмальный порошок и хорошо перемешиваем;
  11. Помещаем начинку на плиту и варим 5 минут;
  12. Тесто в форме присыпаем панировочными сухарями и выкладываем начинку;
  13. Другую часть теста раскатываем на тонкий пласт и режем на небольшие полоски;
  14. Выкладываем полоски сверху пирога, аккуратно прижимаем их к бортикам;
  15. Помещаем форму в разогретый духовой шкаф до 220 градусов и выпекаем полчаса;
  16. Готовый пирог режем на небольшие квадратики и подаем с мороженым.

Заливной пирог с ревенем

Компоненты для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 3 куриного яйца;
  • Полкилограмма муки;
  • 250 грамм сахарного песка.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 250 мл сметаны или жирных сливок;
  • 150 грамм сахара.

Для начинки:

  • Ревень – 300 грамм;
  • 2 большие ложки сахарного песка;
  • 20 грамм корицы.

Как сделать:

    1. Для начала замешиваем тесто. В миску выкладываем яйца, засыпаем к ним сахарный песок и тщательно растираем смесь миксером, пока сахар полностью не разойдется. Должна получиться пышная масса;
    2. Затем в смесь заливаем кефир и хорошенько размешиваем до однородности;
    3. Засыпаем небольшими порциями муку и размешиваем, стараемся полностью разбить все комки;
    4. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки или промазываем растительным маслом;
    5. Далее заливаем в форму жидкое кефирное тесто;

    1. После этого подготавливаем начинку. Стебли ревеня чистим от шкурки и режем средними кусочками;

    1. Затем кусочки ревеня выкладываем слоем поверх жидкого теста, присыпаем его сахаром и корицей;

  1. Делаем заливку. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем туда сметану или сливки и засыпаем сахарный песок;
  2. Взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния;
  3. Выливаем заливку поверх пирога;
  4. Ставим форму в прогретую духовку до 180 градусов и оставляем выпекаться 40-50 минут;
  5. Готовый пирог должен сначала остыть, а потом его можно будет вынуть из формы.

Пирог с ревенем и вишней

Составляющие продукты:

  • Упаковка слоеного теста;
  • Полкилограмма стеблей ревеня;
  • 450 грамм свежей вишни без косточек;
  • 350 грамм сахарного песка;
  • 3 большие ложки тапиоки;
  • Упаковка ванилина;
  • Немного красного пищевого красителя.

Рецептура:

  1. Слоеное тесто нужно разморозить и прокатать на 2 тонких пласта под размер формы для запекания;
  2. Стебли ревеня необходимо тщательно промыть, очистить от кожицы, разрезать на мелкие кубики;
  3. Вишню промываем в холодной воде, вычищаем все семечки;
  4. В миску выкладываем кубики ревеня и очищенную вишню;
  5. Добавляем туда сахарный песок и тапиоку. Вместо тапиоки можно использовать кукурузный и картофельный крахмал;
  6. Все ингредиенты тщательно смешиваем и настаиваем при комнатной температуре в течение 2-3 часов;
  7. Противень смазываем растительным маслом и кладем туда пласт слоеного теста;
  8. Далее кладем начинку из вишни и ревеня, равномерно ее распределяем;
  9. Накрываем все вторым пластом. Края прижимаем к бортикам пирога. На поверхности делаем ножом несколько проколов;
  10. Духовой шкаф нужно прогреть до 200-220 градусов. В уже прогретый шкаф ставим форму;
  11. Запекаем пирог приблизительно 45-50 минут;
  12. Минут за 15 до готовности температуру нужно будет уменьшить, а верх пирога прикрыть фольгой, чтобы он не сгорел;
  13. Готовую выпечку вынимаем, остужаем, выкладываем на тарелку и разрезаем на кусочки.

Пироги с ревенем - это очень вкусная и весьма необычная выпечка. Ревень придаст ей приятный аромат и отменный вкус с кислинкой. Кроме этого, его можно сочетать с различными фруктами, ягодами, сметаной и вареньем. Эта выпечка отлично подходит к чаю, кофе, сокам и другим сладким напиткам. Ее даже можно готовить на праздники для гостей.

Если вы до сих пор не знаете, как ее сделать, обязательно сохраните эти рецепты и приготовьте любой из них.

Пирог с ревенем Из муки, 130 г масла, молока, 100 г сахара, желтков и соли замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите в холодильнике 30 минут. Для этого рецепта вам понадобится половина теста, остальную часть вы можете использовать в следующий раз. 2/3... Потребуется: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 130 г для теста и 1 ст. ложка - для начинки, молоко - 1 ст. ложка, сахар - 100 г для теста и 140 г - для начинки, яичный желток - 2 шт., соль - 1 щепотка, яйцо - 1 шт., сахарная пудра - 1 ст. ложка, ревень - ...

Творожный пирог с ревенем в теплую воду добавить сахар,муку и дрожжи,поставить в теплое место до образования "шапочки" творог протереть,добавить яйцо,сахар,сметану добавить дрожжи,частями добавить просеянную муку, замесить мягкое,эластичное тесто,(при необходимости добавить муки) П... Потребуется: опара: 0,5ст.воды, 1ст.л муки, 1ст.л сахара, 6гр.сухих дрожжей, тесто: Творог 170 г, Сахар 2ст.л., Мука около 300гр, сметана 3ст.л, Яйцо 1шт., соль щепотка, крем: Молоко 200 мл, Крахмал 1ст.л, 1яйцо, сахар 3-4ст.л, Ванильный сахар, начинка: Ревень (крупные...

Пирог с ревенем Очистить ревень и нарезать маленькими кубиками... … залить сахаром и отложить в сторону. Пускай ревень пускает сок. Приготовить тесто. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром … … добавить одно яйцо и получившуюся массa еще раз хорошо перемешать, ... Потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: 250 г мукa, 100 г сливочное масло комнатной температуры, 1 шт. яйцо, 60 г сахар, 1 ч. л. разрыхлитель, *************************, ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 г очищенный ревень, 220 г сахар, *************************, ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ: 200 г сметана,...

Пирог с ревенем Ревень нарежьте кусочками. 3/4 порции маргарина разотрите с 50 г сахара,добавьте яйца и муку. Тесто выложите в смазанную маслом форму,распределив сверху ревень Растопите оставшейся маргарин,добавьте оставшийся сахар.Полейте тесто с ревенем. Поставьте в разогретую до... Потребуется: 300-350 г ревеня, 75 г маргарина, 2 яйца, 80 г сахара, 1 ст муки, щепотка соли;

Пирог с ревенем. Ревень почистить слегка от самых жёстких прожилок.Будет здорово если стебле ревеня у Вас будут толстыми и мясистыми.Нарезать кусочками одинаковой длины примерно 1.2-1.5 см. Тесто раскатать тонко и выложить в смазанную форму сделав небольшие бортики(1.5см)Посыпать тес... Потребуется: дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту(я готовила по этому http://www.edimdoma.ru/recipes/19480 заменив один стакан воды простоквашей из топлёного молока и добавив 1 яйцо), ревень, крахмал, сахар, корица, мёд

Пирог с ревенем и миндальной посыпкой Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Ревень очищаем от верхних волокон, нарезаем дольками толщиной 1 см. Засыпаем 2 ст. л. сахара без верха и оставляем настаиваться. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой воздушной м... Потребуется: Для формы диаметром 26 см: 250 гр. ревеня, 250 гр. муки, 250 гр. кефира, 1 пачка ванильного сахара, 2 яйца, 140 гр. сахара, 10 гр. разрыхлителя или 1 ч. л. с большим верхом, Для посыпки: 40 гр. миндальной стружки, 1 ст. л. сахара, Для пропитки: 60-70 мл. сл...

Закрытый пирог с ревенем Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, сметану, муку и замесить гладкое эластичное тесто. Ревень помыть, просушить, снять кожицу и нарезать кубиками, перемешать с сахаром. Тесто разделить на две части. 2/3 теста выложить в сма... Потребуется: для теста: 125 гр сметаны, 125 гр сахара, 125 гр сливочного масла, 2 яйца+желток, 1 ч.л.разрыхлителя теста, 2 ст.муки (+-), для начинки: ревень, 3 ст.л.сахара, для верха пирога: 1 белок, сахар

Сдобный пирог с ревенем Рецепт теста я выкладывать не стану. Оно классическое: можно на сухих дрожжах (именно такие у меня были в этот раз) или на опаре (что мне больше нравится). Ревень имеет жесткую волокнистую кожуру, которую нужно срезать (я это делаю экономкой, как морковку: вжик-вжик... Потребуется: дрожжевое тесто, 2 пучка ревеня, сахар, желток для смазки

Сдобный пирог с ревенем и малиной Смазываем бортики пирога сливочным маслом и выпекаем при температуре 220 С 25-30 минут. Берем готовое сдобное тесто или готовим по моему рецепту: 0.5 л. молока, 5 яиц, 300 гр. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 стакан раст. масла, 2 ст.л. сухих дрожжей. Греем молоко в микров... Потребуется: сдобное тесто, изюм 100 гр., масло сливочное 70 гр., сахар 100 гр., ревень, малина, сахарная пудра.

Пирог с ревенем и вишней. Приготавливаем песочное тесто, раскатываем и на противень кладём, сверху выкладываем ревень с сахаром и вишню. Немного теста оставляем для посыпки...для этого кусочек теста растираем руками вместе с сахарной пудрой и мукой до состояния крошки. Посыпаем сверху пирог. ... Потребуется: Песочное тесто: 300 гр.маргарина, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 стакан сахар (я клала всегда меньше), 4 стакана муки, разрыхлитель (пекарский порошок), (или 0,5 ч.л крахмала, 0,5 ч.л лимонной кислоты, 0,5 ч.л соды.), Начинка: Ревень почистить, нарезать кусочка...

Пирог с ревенем - самый легкий рецепт приготовления

Ингредиенты: 160 г качественного сливочного масла, 130 г сахарного песка, щепоть ванилина и столько же мелкой соли, 3 столовых яйца, мал. ложка разрыхлителя, 320-420 г ревеня, 160 г высокосортной муки.

  1. Размягченное масло взбивается с песком и ванилином.
  2. По одному в массу вбиваются яйца.
  3. Туда же просеивается мука с оставшимися сухими компонентами.
  4. Промытые стебли ревеня избавляются от шкурки и режутся мелким кубиком.
  5. В форму выкладывается тесто, в него слегка вдавливаются кусочки растения.

Самый легкий рецепт пирога из ревеня предполагает выпекать угощение в духовке 55-65 минут.

Открытый пирог с ревенем

Ингредиенты: полпачки сливочного масла, полкило ревеня, 4 куриных яичка, 180 г сметаны, 70 г миндальной крошки, 230 г пшеничной муки, 11 ст.л. сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка ванильного сахара.

  1. Стебли растения некрупно режутся, засыпаются парой ложек песка и оставляются.
  2. С оставшимся сахаром добела растирается размягченное масло. Туда же добавляется мука с пекарским порошком и половина яиц.
  3. Тесто выкладывается в форму и отправляется в горячий духовой шкаф на полчаса.
  4. Основа извлекается из духовки, на нее высыпается сладкая начинка из ревеня для пирога. Сверху добавляется заливка из взбитых с ванильным сахаром яиц, сметаной и крошкой орехов.
  5. Запекается блюдо еще 15-17 минут.

Готовый пирог оправляется в холод, чтобы на нем застыла заливка.

Рецепт заливного пирога

Ингредиенты: 2 куриных яичка, 140 мл постного масла, 1 ст. сахара, 230 г сметаны средней жирности, крупный лимон, 320 г высокосортной муки, 2 мал. ложки пекарского порошка, щепотка соды, 420 г ревеня.

  1. Ревень без кожицы режется небольшими кусочками.
  2. Яйца взбиваются с сахарным песком миксером. Достаточно обрабатывать продукты 3-4 минуты.
  3. В яичную массу добавляется масло и густая сметана. Далее туда же отправляется цедра и сок целого лимона.
  4. В будущее тесто добавляется просеянная с содой и пекарским порошком высокосортная мука. Всыпаются кусочки ревеня. Составляющие очень осторожно перемешиваются широкой ложкой.
  5. Пирог выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой.

Выпекается угощение 25-35 минут до сухой палочки.

Из песочного теста

Ингредиенты: полкило песочного теста, 320 г ревеня, 11-12 свежих абрикосов, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. кукурузного крахмала, столовое яйцо.

  1. Песочное тесто распределяется по форме. Лепятся невысокие бортики.
  2. Ревень без шкурки режется небольшими кусочками и соединяется с ломтиками абрикосов. Фрукты можно использовать и половинками.
  3. В начинку добавляется крахмал, яйцо, пудра.
  4. На основу высыпается подготовленная масса из зелени и абрикосов.
  5. Выпекается пирог с ревенем из песочного теста в горячей духовке примерно полчаса.

Готовое угощение щедро посыпается сахарной пудрой.

Из дрожжевого теста

Ингредиенты: картофелина, 1 ст.л. сухих дрожжей, полный стакан жирного молока, морковка, 2,5 граненых стакана высокосортной муки, 2 столовых яичка и желток, 5-6 ст.л. сахарной пудры, щепотка корицы, 3 стебля ревеня, 2 яблока, 1 ч.л. сахара-песка.

  1. Морковка и картофелина варятся до мягкости и трутся на мелкую терку.
  2. Очищенные яблоки и ревень режутся мелким кубиком, присыпаются сахарным песком и корицей.
  3. В подогретом молоке растворяется пудра и дрожжи. Через 12-14 минут смесь хорошо размешивается и соединяется с целыми яйцами.
  4. Мука соединяется с подготовленными ранее овощами. В нее понемногу вводится яично-молочная смесь. Замешивается мягкое тесто, которое оставляется в месте без сквозняков на время чуть менее часа.
  5. Тесто делится на две неравные части. Большая часть раскатывается кругом и выкладывается на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху распределяется начинка из фруктов и ревеня.
  6. Накрывается пирог оставшимся тестом, нарезанным на полоски. Они выкладываются крест-накрест.

Смазывается выпечка яичным желтком. Можно растереть его с небольшим количеством сахара. Выпекается 40-45 минут.

Слоеный пирог

Ингредиенты: полкило готового слоеного дрожжевого теста, 320 г ревеня, 3 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. картофельного крахмала, полстакана фильтрованной воды, столовое яйцо.

  1. Стебли ревеня очищаются от кожицы и нарезаются небольшими кусочками. Далее они складываются в сухую сковородку вместе с сахаром и нагреваются. В процессе растения выделят достаточно сока, поэтому можно не бояться подгорания. Когда кусочки размягчатся, сковородка снимается с огня. В нее вливается крахмал, разведенный холодной водой. Начинка при этом загустеет.
  2. Тесто раскатывается и делится на два листа. Первый укладывается в форму. Должны получиться бортики. Второй лист нарезается полосками.
  3. Между двумя слоями раскладывается начинка.

Остается смазать заготовку взбитым яйцом и выпекать пирог с ревенем из слоеного теста в духовке около получаса до золотистости.

Рецепт приготовления на кефире

Ингредиенты: 5-6 стебельков ревеня, 2 куриных яичка, 1,5-2 стакана белого сахарного песка, 2 стакана жирного кефира и аналогичное количество тщательно просеянной высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ст. ложки рафинированного масла.

  1. Яйца и песок (кроме 2 больших ложек) миксером превращаются в сладкую пенистую смесь.
  2. В массу вливается кефир, и взбивание продолжается до однородности.
  3. Остается ввести смесь заранее просеянной высокосортной муки и разрыхлителя. По вкусу можно добавить на этом этапе и ванильный сахар.
  4. Тесто получается не слишком густое. О правильности его замеса свидетельствуют пузырьки на поверхности.
  5. Форма промасливается, в нее заливается тесто. В массу вдавливаются измельченные стебельки без жестких прожилок, слегка размятые с оставшимся сахаром.

  1. Ревень без кожицы режется миниатюрными кубиками. Аналогичным образом измельчается клубника. Ингредиенты для начинки пересыпаются сахаром (80 г) и выстаиваются 12-15 минут.
  2. В отдельной чаше взбиваются яйца, остальной песок, сода, вода. Туда же всыпается мука. В конце добавляется миндальная крошка.
  3. Половина сока с начинки сливается, остальная масса смешивается с тестом.
  4. Смесь выливается в промасленную форму.

В духовке сдоба будет запекаться чуть менее получаса.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: по 60 г белого и коричневого сахара, сыр Филадельфии, сливочного масла, сахарной пудры, 140 г высокосортной муки, 3 яичка, 230 г обезжиренного творога, щепоть соли, целый лимон, 320 г ревеня.

  1. 2/3 муки смешивается с солью, сыром, маслом, пудрой. В блендере вымешивается тесто, которое далее накрывается пленкой и на часок отправляется в холод.
  2. Для крема смешивается половина белого сахара, оставшаяся мука. Далее эти продукты смешиваются с взбитыми с остальным песком белками. Туда же добавляется творог, желтки, сок и цедра лимона.
  3. Тесто тонко раскатывается и укладывается в форму. Формируются бортики. На основу выкладывается крем и небольшие брусочки ревеня. Присыпается заготовка коричневым сахаром.

Выпекается около 20 минут в горячей духовке.

Для всех любителей летних сладких пирогов предлагаю попробовать изумительно вкусный пирог из ревеня. Это самый легкий рецепт из всех, мне известных. Набор продуктов для пирога совершенно простой. Результат вам понравится. Пирог получается мягким, красивым, с кисло-сладким вкусом. Очень приятно будет попить чай с таким чудесным пирогом на открытой веранде теплым летним вечерком. По вкусу он ничем не уступает ягодным аналогам. А в чем-то, я бы даже сказала, их превосходит. Обязательно испеките этот пирог, если вы до сих пор недооцениваете ревень, считая его сорняком или в лучшем случаем – украшением ландшафта. Из этого замечательного растения с большими, как у лопуха, листьями и толстыми съедобными стеблями, кислыми на вкус, можно приготовить много вкусностей. Не только в начинку для пирога положить, но и варенье сварить, и компот, и кисель. Самое подходящее время для сбора данного растения – июнь. В этом месяце молодые стебли ревеня достигают подходящего размера, толщины, но в то же время не успевают загрубеть.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ревень – 300-400 гр.

Способ приготовления пирога из ревеня:

Для приготовления понадобится миксер. Можно, конечно, обойтись венчиком, но с миксером будет быстрее.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Готовлю тесто. В глубокой посуде взбиваю миксером мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Взбиваю до однородной массы.


Затем по одному добавляю яйца, после каждого перемешивая венчиком до однородности массы.


Добавляю муку, смешанную заранее с разрыхлителем и солью.


Еще раз взбиваю миксером. Отставляю тесто в сторону.


Подготавливаю ревень. От ревеня нам понадобятся стебли, листья не нужны.

Стебли ревеня промываем в воде, очищаем от верхнего слоя (тонкая пленка). Она снимается легко, чуть подцепляя ножом с одного края.


Затем нарезаю ревень на кусочки, толщиной 1-1,5 см (кубиками).


Форму для пирога смазываю слегка сливочным маслом. Я брала силиконовую форму диаметром 24 см, высотой 4 см.

В форму выкладываю тесто (оно достаточно густое). Разравниваю. На тесто выкладываю кусочки ревеня и вдавливаю их в тесто.


Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Проверить готовность можно спичкой – она должна быть сухой.

Пирог с ревенем готов! Даю ему немного остыть, достаю его из формы и режу на кусочки.


Статьи по теме