Самые вкусные огурцы по корейски зиму. Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт (с приправой для корейской моркови)

Они мне очень понравились и я решил поискать, какие же еще овощи можно приготовить похожим способом. Кроме морковки, естественно.

И почти сразу же наткнулся на огурцы.

Интересно, что огурцы по-корейски — это не обязательно рецепт с морковкой или со специальной приправой. Основная их изюминка- острота, свойственная большинству азиатских блюд.

Я люблю остренькое и поэтому, попробовав парочку вариантов (готовятся они очень быстро), решил собрать самые интересные и вкусные рецепты в одном месте.

Начнем мы с простого рецепта на зиму, на случай если вы уже начали делать запасы, а потом перейдем к закуске, которую можно приготовить и съесть уже сегодня.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму хороши тем, что не нужно ждать этой самой зимы, чтобы открыть баночку. По сути это запас на случай, если нужно срочно организовать закуску и времени на приготовление нет. Тогда просто открываем банку и выкладываем содержимое в сервировочную тарелку. Закуска готова.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Масло растительное — 25 мл
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Кориандр — 1/2 ч.л
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чили молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, соль, специи (перец и кориандр), растительное масло и уксус.

2. Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения и варим ее пару минут, постоянно помешивая. Затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем минут на 10.

3. Морковь натираем на корейской терке, у огурцов срезаем хвостики и нарезаем их брусочками. Соединяем овощи в одной миске.

4. К овощам добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно все перемешиваем.

Перемешивать нужно руками, попутно сильно сжимая овощи, чтобы они начали давать сок.

5. Маринад снова ставим на средний огонь, доводим до кипения и прямо в кипящем виде заливаем им огурцы с морковкой. Перемешиваем.

6. Раскладываем огурцы по-корейски по хорошо вымытым (желательно с содой) и тщательно высушенным банкам и закрываем чистыми крышками.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Срок хранения — до 4-х месяцев.

Если хотите, чтобы заготовка достояла до весны, то банки и крышки перед наполнением необходимо .

Быстрое приготовление огурцов по-корейски с соевым соусом

Один из самых популярных вариантов приготовления. Соевый соус и кунжут придают салату настоящий азиатский колорит.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Красный перец чили — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ч.л.
  • Кунжут обжаренный — 3 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Процесс готовки действительно очень прост. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Такими же полукольцами, только очень тонкими режем лук. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты в одной миске.


2. Добавляем соевый соус, растительное масло и специи: сахар, молотый красный перец и измельченный зеленый лук.

Соль добавлять не нужно, так как соевый соус и так соленый.

3. Тщательно все перемешиваем, потом засыпаем кунжутный соус и еще раз перемешиваем.

4. Огурцы по-корейски готовы. Есть их можно сразу, но лучше дать настояться минут 15 в холодильнике.


Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с соевым соусом и уксусом

Этот вариант во многом похож на предыдущий, но с добавлением уксуса. Специально для любителей ядреных закусок.

Хрустящие огурцы по-корейски с морковью: самый вкусный рецепт

А теперь добавим в рецепт традиционную морковь. Такой вариант вполне можно назвать классическим.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 250 г моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Черный перец -по вкусу
  • Зелень кинзы (или сушенная)

Приготовление:

1. Морковь натираем на корейской терке, добавляем к ней по пол чайной ложки соли и сахара, обминаем руками и оставляем промариноваться на 15-20 минут.


2. Огурцы нарезаем брусочками, перемешиваем с чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут пускать сок.

3. Затем с огурцов сливаем выделившуюся жидкость, отправляем их в миску с морковью, засыпаем оставшуюся чайную ложку сахара и добавляем измельченный чеснок.

4. На сковороде разогреваем растительное масло и когда оно станет горячим, высыпаем в сковороду кунжут, кориандр и молотый перец. Слегка обжариваем и заливаем его к огурцам.

5. Добавляем уксус, соевый соус, кинзу (по желанию) и тщательно перемешиваем.

6. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Этот салат тем вкуснее, чем дольше он настаивается. Идеальное время маринования — 2 часа.

Салата из огурцов с приправой для корейской моркови

Чтобы сэкономить время и не возиться с различными приправами, можно просто взять приправу для моркови по-корейски. Получится так же вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Красный перец жгучий молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (6 %) — 1-2 ч. л.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.

Приготовление:

1. С помощью овощерезки нарезаем огурцы на тончайшие лепестки. Это сделает закуску не только вкусной, но и оригинальной.


2. В ту же тарелку натираем на корейской терке морковь, добавляем измельченный чеснок и приправу для корейской моркови.

3. Следом отправляются соль, сахар, жгучий перец и уксус. Последним заливаем растительное масло, хорошо разогретое на сковороде.

Будьте аккуратны с солью- в некоторых приправах для моркови ее содержится более чем достаточно.

Перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Очень простой и очень легкий салатик быстрого приготовления. Отличная альтернатива обычным летним салатам с огурцами и помидорами.

Ингредиенты:

  • 9 небольших огурцов
  • 1 средняя морковь
  • Половина красного и половина желтого болгарского сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. 6% уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. обжаренных кунжутных семечек
  • Небольшой острый перчик чили по желанию

Приготовление:

1. Огурцы режем дольками, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

2. Затем добавляем к ним болгарский перец, нарезанный соломкой и меорковь, тертую на корейской терке.

3. Следом идет пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик чили и обжаренные кунжутные семена.

4. Готовим заправку соединяя уксус с соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем до полного растворения сахара и заправляем овощи.

4. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Готово. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без кунжута и моркови

Отличный рецепт если под рукой нет кунжута (далеко не у всех он хранится на полке постоянно). Нужны только огурцы, уксус и парочка приправ.

Фото рецепт огурцов по-корейски с мясом

Ну и напоследок позвольте предложить вам супер рецепт огурцов по корейски с мясом.

В данном примере используется телятина, но для ускорения процесса вполне подойдет и курица.

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Огурец — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Огурцы нарезаем дольками, слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок, который затем нужно слить.

2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне мелко нарезанные ломтики мяса.

3. Обжариваем несколько минут до изменения цвета мяса, после чего добавляем щепотку соли, нарезанный тонкими полукольцам лук и измельченный чеснок. Продолжаем жарить периодически помешивая до размягчения лука.

4. После этого добавляем соломку болгарского перца и жарим еще 5 минут.

5. Возвращаемся к огурцам. После того, как слили сок, добавляем к ним по щепотке специй и сахар.

6. И засыпаем горячим мясом со сковородки. Добавляем соевый соус и уксус и тщательно перемешиваем.

Ждем пока салат подостынет, после чего отправляем его настаиваться в холодильник минут на 30-40.

Готово. Приятного аппетита!

Ну как? Правда ведь универсальные рецепты на все случаи жизни? Хочешь на зиму, хочешь сразу.

Если вам понравилась идея приготовления огурцов по-корейски, то вам будет интересно узнать, что следующую подборку я посвящу им же, но только уже способам заготовки на зиму. Со стерилизацией и прочими необходимыми действиями, чтобы банки простояли до следующего урожая.

А на сегодня все, спасибо за внимание.

Рецептов овощной консервации из огурцов на зиму великое множество. Помимо традиционных рецептов можно приготовить огурцы с использованием корейских приправ. Мы подобрали для вас лучшие рецепты огурцов по-корейски на зиму – эта замечательная закуска придется по вкусу любителям восточной кухни.

Как правильно приготовить огурцы по-корейски на зиму

Для заготовки из огурцов по корейским рецептам хорошо подойдут небольшие, упругие плоды. В перезрелых овощах находится очень много крупных семян, которые могут испортить блюдо.

  • Огурцы должны быть одного размера и резать их нужно одинаковыми кусочками. Тогда они равномерно пропитаются маринадом.
  • Плоды разного размера измельчают при помощи терки для корейских салатов либо просто нарезают длинной соломкой. В этом случае процесс маринования пройдет быстрее.
  • Чтобы огурцы оставались хрустящими их несколько часов вымачивают в холодной воде.

Сами по себе огурцы имеют слабо выраженный вкус и аромат. Поэтому в закуске их часто сочетают с другими овощами, такими как морковь, томаты, болгарский перец, репчатый лук, чеснок и другие.

Многие хозяйки жалуются на то, что готовая корейская закуска из огурцов быстро портится, несмотря на соблюдение всех условий. Основным моментом, который позволит не потерять заготовки, является правильная подготовка банок. Банки и крышки должны быть тщательно вымыты и высушены, прежде чем в них поместят ингредиенты. Банки следует простерилизовать в кипящей воде не менее 5 минут, а крышки прокипятить прямо в этой воде.

Важно, чтобы тара была целая: любая трещина или скол на горловине приведет к быстрой порче готового продукта.

Выбор приправы

Отличительной особенностью корейских овощных салатов является использование большого количества ароматных и острых приправ.

Помимо покупной корейской приправы можно использовать смесь молотых перцев, кориандр, куркуму, кинзу, укроп, петрушку, лук и тертый корень имбиря. При желании можно добавить жареный кунжут и соевый соус.

Самый простой рецепт приготовления


Для приготовления огурцов по-корейски на зиму в литровых банках понадобится:

  • килограмм некрупных огурцов
  • пять горошин душистого перца
  • зонтики укропа – по одной штуке на каждую емкость
  • 60 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 52 мл 9% уксуса
  • две столовые ложки сахара
  • ½ столовой ложки соли

Каждый огурец разрезаем вдоль на четыре части. Укладываем овощи в посуду, засыпаем солью и сахаром, поливаем растительным маслом и уксусом. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа. В заранее подготовленные банки укладываем зонтики укропа, затем душистый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Вариации приготовления огурцов по-корейски

С морковью

  • огурец – 650 грамм
  • морковь – 255 грамм
  • сахарный песок – 55 грамм
  • растительное масло – 52 мл
  • уксус 9% – 42 мл
  • столовая ложка поваренной соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • приправа для корейской моркови

Огурцы нарезаем вдоль на четыре части, морковь натираем на терке для корейских салатов. Для маринада смешиваем растительное масло, сахар, уксус, соль и приправы. К овощам добавляем измельченный через пресс чеснок и заливаем полученным маринадом.

Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике на 5-6 часов. Затем раскладываем закуску по сухим банкам и стерилизуем в течение 15-20 минут. Закупориваем заготовки крышками и убираем на хранение.

Для этой заготовки лучше выбирать огурцы небольшого размера.

С репчатым луком

Необходимые ингредиенты:

  • огурец – килограмм
  • лук репчатый – 0,15 кг
  • несколько зубчиков чеснока
  • пучок укропа и петрушки
  • растительное масло – 120 мл
  • соль – ½ столовой ложки
  • сахар – пара столовых ложек
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки
  • уксус 6% – 75 мл

Для рецепта лучше подойдет оливковое масло, оно придаст закуске небольшую горчинку.

Вместо столового уксуса можно использовать яблочный.

Соломкой/тертые

Для рецепта потребуется:

  • 650 грамм огурцов
  • 125 грамм моркови
  • 125 грамм репчатого лука
  • несколько зубчиков чеснока
  • 45 грамм сахара
  • 25 грамм соли
  • 32 мл растительного масла
  • 32 мл 9% уксуса
  • приправа для корейской моркови – по вкусу

Морковь и огурцы натираем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Овощи нужно натирать по всей длине терки, чтобы длина нарезки была максимальной.

Если нет специальной терки, овощи можно порезать тонкой соломкой.

Острые


  • огурец – 750 грамм
  • морковь – 155 грамм
  • головка чеснока
  • пара острых перцев чили
  • приправа для корейской моркови – столовая ложка
  • соль – столовая ложка
  • сахар – две столовые ложки
  • уксус 9% – 65 мл
  • растительное масло – 65 мл

Огурцы по данному рецепту получаются очень острыми. Количество ингредиентов можно изменять в соответствии с личными предпочтениями.

Без стерилизации

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 720 грамм огурцов
  • 275 грамм помидоров
  • большой болгарский перец
  • стручок зеленого горького перца
  • пара зубков чеснока
  • соль, сахар – по вкусу
  • растительное масло – 75 мл
  • уксус 6% – 65 мл

Чеснок, помидоры, болгарский и острый перцы измельчаем при помощи блендера. К ним добавляем соль, сахар и растительное масло. На среднем огне доводим полученную массу до кипения. При закипании уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. Добавляем уксус.

В банки раскладываем нарезанные брусочками огурцы и заливаем их горячим маринадом. Закупориваем банки и оставляем остывать при комнатной температуре. Убираем на хранение в прохладное место.

Из переспелых огурцов

Необходимые ингредиенты:

  • огурец – 820 грамм
  • морковь – 220 грамм
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сахар – две столовые ложки
  • соль – столовая ложка
  • уксус 9% – 32 мл
  • растительное масло – две столовые ложки
  • приправа для моркови по-корейски

Перезрелые огурцы не отличаются упругостью, поэтому их нужно подержать несколько часов в холодной воде.

Огурцы очищают от кожуры и удаляют семена. Нарезают одинаковыми кусочками или кружочками.

С горчицей

Для приготовления потребуется:

  • огурец – 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • горчица в зернах – столовая ложка
  • 9%-ый уксус – 51 мл
  • соль – столовая ложка
  • сахар – полторы столовых ложек
  • растительное масло – 35 мл
  • черный молотый перец – треть чайной ложки
  • кориандр – треть чайной ложки

Огурцы для закуски нарезаем кружочками, каждый их которых разрезаем еще на две половинки.

Чеснок можно нарезать тонкими лепестками или измельчить при помощи ножа.

С болгарским перцем

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • огурец – 620 грамм
  • морковь – 160 грамм
  • репчатый лук – 160 грамм
  • болгарский перец – 180 грамм
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • острый стручковый перец – треть стручка
  • растительное масло – 52 мл
  • уксус 9% – 35 мл
  • соль – 25 грамм
  • сахар – 35 грамм

Для закуски подойдет болгарский перец любого цвета. Можно сделать цветное ассорти с разными перцами.

С кунжутом и соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм огурцов
  • 30 грамм кунжута
  • половина стручка жгучего перца
  • пара чесночных зубчиков
  • половина столовой ложки паприки
  • полторы столовых ложек сахара
  • столовая ложка соли
  • половина чайной ложки 70%-го уксуса
  • пара ложек соевого соуса
  • четыре столовых ложек растительного масла

Нарезаем огурцы небольшими брусочками, выкладываем в отдельную емкость и пересыпаем солью. Перемешиваем и ждем, когда овощи дадут сок. Кунжут обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Перец чили нарезаем тонкими колечками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Огурцы отжимаем руками и перекладываем в другую посуду, добавляем к ним измельченный чеснок.

Далее добавляем колечки жгучего перца, паприку, обжаренный кунжут, сахар, уксус и соевый соус. В глубокой посуде раскаляем растительное масло и сразу же выливаем его в огурцы. Все тщательно перемешиваем и раскладываем в стерильные банки.

Стерилизуем заготовку в течение 40 минут, и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем переносим на постоянное место хранения.

Огурцы по-корейски на зиму являются достойной заменой привычным соленым или маринованным овощам. Данное блюдо может подаваться как дополнение к основному, так и в качестве самостоятельной закуски.

Праздничный стол должен быть всегда обилен не только горячими блюдами, но и ароматными закусками. Огурцы по-корейски – великолепное блюдо, актуальное в любой компании в любую пору. Будь то тёплое солнечное лето или наступающая зима, корейский салат из огурцов не оставит никого без внимания благодаря своему сочному освежающему послевкусию. А главное, одним из основных преимуществ данной овощной закуски считается лёгкость её приготовления. Именно поэтому мы научим готовить Вас эту закуску прямо сейчас!

    Необходимые ингредиенты для закусочного салата:
  • Огурцы - 500 г,
  • Соевый соус - 1 ст. ложка,
  • Уксус - 1 ст. ложка,
  • Чёрный и красный молотый перец - по 1/3 ч. ложка,
  • Соль - 1/2 ч. ложка,
  • Кунжут - 1 ст. ложка,
  • Чеснок - примерно 4 зубчика,
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.

Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.

Острый закусочный салат из огурцов быстрого приготовления

Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.


Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.


Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.

Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.

Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.


Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.


В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.


Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.


Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!

Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца. Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.

Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления , которая понравится без исключением всем.

И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.

Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени - закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.

Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.

Если у вас дома любят корейскую морковку, и вы делаете заготовки с огурцами на зиму, попробуйте приготовить огурцы на зиму с морковкой по-корейски. Этот салат можно есть уже через 3-4 часа, и он отлично хранится под крышкой (а значит подходит для консервации). Особенно понравится рецепт хозяйкам, которые уже перерасли обычные рецепты, и которым хочется чего-то необыкновенного!

Такую закуску вкусную не стыдно подать на самый изысканный праздничный стол холодной зимой, а запах и уникальный островатый вкус никого не оставит равнодушным к этому новому для нас блюду. Попробовав приготовить его один раз, вы уже не сможете отказаться от его заготовок на зиму.

Консервированные огурцы с морковью

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму – это классический вариант приготовления. Если вы раньше не готовили эту закуску, то начинайте своё знакомство с острым солением именно со стандартного рецепта.

Ингредиенты

Порций: – +

  • для маринада
  • приправа для корейской моркови 30 г
  • уксус 9% 200 мл
  • масло растительное 200 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • для салата
  • морковь 500 г
  • чеснок 2 головки
  • огурцы 5 кг

На порцию

Калории: 16 ккал

Белки: 2.8 г

Жиры: 1.1 г

Углеводы: 1.3 г

50 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Огурцы по-корейски готовы к употреблению в пищу. Так что стоит отложить немного для еды, после того как огурцы побыли под прессом 2-4 часа.

Совет : натирать огурцы в шаге 2 нужно тонкой соломкой до серединки с семенами, семена в салате не нужны, в этом секрет хруста корейского салата.

Как приготовить закуску по-корейски без стерилизации

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • калорийность – 66.5 ккал;
  • белки – 1.2 г;
  • жиры – 2.5 г;
  • углеводы – 9.8 г.

Ингредиенты

  • огурцы – 1.5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • чеснок – 50 г;
  • кориандр – 20 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус столовый 9% – 50 мл;
  • смесь перцев – по вкусу.

  1. Плоды огурцов тщательно пересматриваем, отбирая только оптимально спелые и не испорченные экземпляры, споласкиваем их в прохладной воде и, немного обсушив, шинкуем тонкой соломкой либо небольшими ломтиками – кому как больше нравится.
  2. С морковки снимаем овощечисткой кожицу и трём её на специальной тёрке для корейских салатов.
  3. Чесночные зубчики и репчатый лук также очищаем, обмываем под проточной струёй и измельчаем – луковицы тонкими половинками колец, а чеснок пропускаем сквозь пресс.
  4. Подготовленные продукты смешиваем в объёмной кастрюле, добавляем к ним оливковое масло, столовый уксус и все приправы, а именно – соль, сахар, молотую смесь перцев и кориандр, и, хорошенечко размешав компоненты, оставляем их настаиваться на три – четыре часика.
  5. Спустя необходимое количество времени отправляем ёмкость с овощами на небольшой огонь и тушим их на протяжении десяти минут.
  6. Готовую закуску расфасовываем по сухой обеззараженной стеклотаре и плотно закатываем винтовыми крышками.

Заготовка из крупных переросших плодов

Рецепты самых вкусных огурцов по-корейски на зиму предполагают использование не только маленьких и аккуратных плодов. Отменную закуску можно сделать и из крупных презревших огурцов!

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

  • калорийность – 56.6 ккал;
  • белки – 1.3 г;
  • жиры – 3.2 г;
  • углеводы – 5.7 г.

Ингредиенты

  • огурцы – 1.5 кг;
  • морковь – 120 г;
  • чеснок – 40 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 15 г;
  • уксус столовый 9% – 45 мл;
  • перец чёрный молотый – 5 г;
  • кориандр – 10 г;
  • горчичный порошок – 10 г.

Поэтапное описание приготовления

  1. Так как перезревшие плоды огурцов имеют рыхлую неупругую мякоть, то их предварительно необходимо замочить в ледяной воде на пару часов, чтобы все пустоты заполнились влагой и при измельчении они не разваливались.
  2. Спустя 2 – 3 часа ополаскиваем каждый овощ под проточной струёй, обрезаем оба кончика, вынимаем все семена и слишком мягкую мякоть и крошим огурчики тонкими брусочками.
  3. Очищенную морковь трём на тёрке для корейских салатов либо на овощерезке, а чесночные зубцы пропускаем сквозь специальный пресс.
  4. Все овощи соединяем вместе в крупной кухонной утвари, вливаем к ним оливковое масло и уксус, а также засыпаем сахар-песок, соль и чёрный молотый перец. Хорошенько перемешиваем компоненты между собой и отправляем ёмкость с закуской на два – три часа в холодильник.
  5. Через указанный промежуток времени достаём кастрюлю с овощами и постепенно вводим к ним кориандр и горчичный порошок, постоянно помешивая массу.
  6. Раскладываем закуску по подготовленной таре, прикрываем прокипячёнными закрутками и отправляем в глубокую ёмкость с тёплой водой на 25 минут пастеризоваться.
  7. Осторожно, чтобы не обжечься, достаём банки с овощами из кухонной утвари и сразу же закрываем их жестянками с помощью ключа для консервации.

Как заготовить при помощи тёрки

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

  • калорийность – 70.6 ккал;
  • белки – 1 г;
  • жиры – 4.4 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • огурцы – 1.5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус столовый 9% – 75 мл;
  • приправа для моркови по-корейски – 5 г.

Поэтапное описание приготовления

  1. Огурцы, как обычно, заранее споласкиваем и замачиваем в ледяной воде на 1 – 2 часа. Затем вымоченные плоды слегка обсушиваем на полотенцах и трём на тёрке.
  2. Очищенные морковку и чесночные зубцы также измельчаем с помощью специальной насадки овощерезки.
  3. Перекладываем подготовленные продукты в довольно крупную эмалированную миску, всыпаем к ним все сыпучие ингредиенты – сахарный песок, не йодированную каменную соль и корейскую приправу для морковки, заливаем столовый уксус и оливковое масло и, хорошенечко перемешав, оставляем настаиваться на одну ночь.
  4. На следующий день расфасовываем закуску по стерильным банкам, доливаем туда же весь выделенный овощами сок и пастеризуем закуску в глубокой кастрюле, наполненной водой, около 10 минут.
  5. Спустя указанное время вытаскиваем стеклотару, герметично укупориваем её жестянками или винтовыми закрутками и, остудив, убираем к остальной зимней консервации.

Самый вкусный рецепт с горчицей

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 92.8 ккал;
  • белки – 1.2 г;
  • жиры – 5.8 г;
  • углеводы – 9 г.

Ингредиенты

  • огурцы – 1.5 кг;
  • чеснок – 25 г;
  • масло оливковое – 85 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • соль – 35 г;
  • уксус столовый 9% – 65 мл;
  • перец чёрный молотый – 10 г;
  • горчичный порошок – 10 г.

Поэтапное описание приготовления

  1. Огурчики тщательно переберите, утилизируя подпорченные плоды, промойте под краном и замочите в холодной воде на несколько часов. Затем обрежьте у овощей оба кончика и нарежьте произвольными небольшими кусочками вдоль.
  2. Чесночные зубцы почистите от шелухи, обмойте и накрошите мелкими кубиками либо пропустите сквозь пресс.
  3. В отдельной миске соедините измельчённый чеснок, оливковое масло, столовый уксус и все приправы – сахарный песок, соль, молотый перец и сухую горчицу. Старательно перемешайте указанные ингредиенты и дождитесь растворения всех кристаллов.
  4. В стерильные сухие банки плотно разложите подготовленные огурцы, полностью залейте их полученным холодным маринадом и отправьте пастеризоваться на протяжении 10 – 20 минут – в зависимости от объёма ёмкостей.
  5. Готовую закуску закатайте крышками, остудите и переставьте в холодильник либо в погреб на хранение.

Попробуйте сделать этот салат и вы приятно удивите гостей и домашних. Он послужит отличным диетическим дополнением к вашему столу, так как в нем мало калорий и от такого салата не пополнеешь. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите "Сохранить".

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Пошаговые рецепты невероятных огурцов по-корейски на зиму с морковью, свеклой, чесноком и капустой с использованием уксуса и лимонного сока

2018-07-07 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1733

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

3 гр.

Углеводов

6 гр.

54 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт огурцов по-корейски на зиму

Особенностью огурцов по-корейски на зиму считается специальная нарезка брусочками и предварительное настаивание в уксусе и масле. Однако помимо классического варианта мы рассмотрим и другие: со свеклой, цедрой и капустой.

Ингредиенты :

  • два килограмма свежих огурцов;
  • 245 грамм моркови;
  • 49 грамм сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 95 грамм уксуса;
  • две головки чеснока;
  • половина стакана рафинированного масла;
  • корейские приправы.

Пошаговый рецепт огурцов по-корейски на зиму

Средние тонкие огурцы вымыть. В один слой уложить на полотенцах. Пока плоды просушиваются, зачистить морковь.

Помимо этого, разобрать головки чеснока на зубцы. Снять кожуру. Продавить в давилке.

Теперь тонко потереть (на специальной терке) свежую морковь. В миске смешать максимально аккуратно огуречные кусочки и морковку.

Засыпать все корейскими специями, сахаром и солью. Также полить уксусом и рафинированным маслом. Еще раз перемешать.

Оставить на пару часов на холодильной полке. За это время овощи пустят много сока.

По прошествии заданного времени заложить огурцы по-корейски на зиму в стерилизованные банки. Влить равными партиями образовавшуюся жидкость. Накрыть крышками.

Поставить консервы в широкую кастрюлю с сильно кипящей водой для пастеризации. Спустя пятнадцать минут закатать и остудить.

Выделившегося сока должно хватить, чтобы он полностью покрыл овощи. Если же этого не произойдет, добавьте немного кипятка. Главное, все ингредиенты должны находиться в жидкости. А вот хранить подобную заготовку лучше в холоде (погребе или холодильнике).

Вариант 2: Быстрый рецепт огурцов по-корейски на зиму

Для ускорения процесса создания зимней заготовки рекомендуем потереть и морковь, и огурцы тонкими брусочками, которые не придется долго мариновать, и можно будет сразу закатать в традиционном маринаде.

Ингредиенты :

  • килограмм узких крепких огурцов;
  • средняя морковка;
  • 10 грамм крупной соли;
  • три чайные ложки сахара;
  • семь зубцов чеснока;
  • 20 грамм столового уксуса;
  • 20 грамм рафинированного масла.

Как быстро приготовить огурцы по-корейски на зиму

Килограмм огурцов замыть и быстро промокнуть салфеткам. Свежую морковь почистить, вымыть и протереть.

Оба овоща потереть на специальной острой корейской терке. Пересыпать тонкие брусочки в широкий сухой таз.

Сверху ввести приправы, сахар и соль. Подлить уксус и рафинированное масло в равном объеме. Двумя лопатками перемешать.

Отправить в холодильник, а в это время вскипятить воду. Полученным кипятком ошпарить стеклянные банки. Через несколько минут слить жидкость и тут же по горлышко наполнить огурцами по-корейски на зиму.

Поставить все заготовки в кастрюлю, установленную на большой конфорке, и пастеризовать на протяжении десяти минут. Закрутить в самом конце и остудить.

Чтобы быстро и без проблем потереть огурцы, выбирайте плотные узкие плоды. Чем меньше водянистой мякоти и семечек, тем лучше. Что касается приправ. Прочитайте, есть ли там сахар и соль. Если да, то советуем немного уменьшить их количество в чистом виде.

Вариант 3: Огурцы по-корейски со свеклой на зиму

Следующие огурцы мы закроем вместе со свежей свеклой, которая окрасит консервы в приятный фиолетовый цвет, характерный для многих азиатских заготовок.

Ингредиенты :

  • два килограмма огурцов;
  • 150 грамм свеклы;
  • 150 грамм моркови;
  • полная столовая ложка соли;
  • три столовые ложки сахара;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • по половине стакана масла и уксуса;
  • приправы "Для корейской моркови".

Как приготовить

Огурцы перебрать, срезать концы и промокнуть. Порубить брусками (сравнительно тонкими). Также потереть зачищенную морковь и свеклу.

Овощи в сухом чистом тазу смешать, присыпать корейскими приправами, сахаром, давленым чесноком и солью. Полить столовым уксусом и растительным маслом.

Вторично перемешать и оставить под крышкой в холодильнике приблизительно на пару часов, спустя которые разложить бруски по ошпаренным банкам.

До краев залить овощи выступившим соком и прикрыть крышками. Стерилизовать огурцы по-корейски на зиму в течение четверти часа. Закуска готова.

Свеклу важно взять сочную, а еще лучше - молодую. Во-первых, она более мягкая и ее будет проще потереть. Во-вторых, она даст более насыщенный и красивый цвет. Вот только в процессе постарайтесь не испачкать кухню свекольным соком, который довольно плохо отмывается.

Вариант 4: Огурцы по-корейски в соевом соусе на зиму

А вот в этом рецепте мы предлагаем поэкспериментировать с маринадом. Для этого к маслу и уксусу добавим соевый соус, который наполнит консервы невероятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты :

  • 255 грамм свежей моркови;
  • два килограмма плотных огурцов;
  • треть стакана соевого соуса;
  • треть стакана уксуса;
  • чайная ложка корейских приправ;
  • две головки чеснока;
  • половина стакана масла (рафинированного);
  • по десертной ложке сахара и соли.

Пошаговый рецепт

Морковь без кожуры, а огурцы без "попок" вымыть в теплой воде с помощью губки. Затем протереть от лишней влаги.

Теперь огурцы вместе со шкуркой порубить относительно тонкими короткими брусочками. Кроме того, на корейской терке потереть морковь.

Перемешать оба овоща в широком сухом тазу. Туда же влить соевый соус, рафинированное масло и пищевой уксус.

Воспользовавшись двумя лопатками, перемешать содержимое таза, добавив сахар, корейские приправы, много давленого чеснока и соль. Прикрыть емкость плоской тарелкой и отправить в холод на два-три часа.

По истечении указанного времени ошпарить кипятком стеклянные банки. Внутрь уложить (довольно плотно) огурцы с морковкой. Влить пряный ароматный маринад с образовавшимся соком.

Поставить огурцы по-корейски на зиму в кастрюлю с кипятком, накрыв крышками. Стерилизовать на сильном огне. Спустя пятнадцать минут закатать и оставить на столе верх дном для остывания.

Поскольку соевый соус содержит и сахар, и соль, мы немного уменьшили их присутствие в перечне ингредиентов. В любом случае перед переливанием заправки по банкам, попробуйте ее на вкус. Возможно, потребуется ввести немного каких-либо специй.

Вариант 5: Огурцы по-корейски с лимоном без уксуса на зиму

Если вы не используете уксус для закатки огурцов, замените его лимонным соком. А кроме последнего включите в рецепт кисло-горькую цедру.

Ингредиенты :

  • крупный лимон;
  • полтора килограмма свежих огурцов;
  • столовая ложка соли;
  • 205 грамм свежей моркови;
  • половина стакана светлого рафинированного масла;
  • пучок укропа;
  • головка чеснока;
  • две столовые ложки сахара;
  • 4-5 грамм корейских специй.

Как приготовить

Морковь и огурцы вымыть, зачистив и срезав концы. Порезать первые короткими брусками, а вторую на терке (специальной) потереть.

Из крупного лимона выдавить весь сок. Вытащить косточки, если попадутся. С оставшегося плода снять цедру. Укроп вымыть и изрубить (без стеблей).

В сухом тазу перемешать лопаткой огурцы и морковку с зеленью и давленым чесноком. Полить полученным соком и засыпать цедрой.

Также добавить сахар, корейский специи и крупную соль. Влить все масло. Вторично смешать. Прикрыть плоской тарелкой.

Переставить заготовку на холодильную полку. Через полтора-два часа вернуть емкость на стол. За это время ошпарить кипятком несколько стеклянных банок.

Заложить внутрь огурцы по-корейски на зиму. До краев влить оставшийся в миске сок с маслом. В самом конце простерилизовать, закатать и охладить при комнатной температуре.

Лимонный сок и цедра заменят обязательный для консервации уксус. Однако в этом случае важно стерилизовать заготовки в сильно бурлящей воде, а хранить огурцы лучше в холодном погребе или на полке обычного холодильника.

Вариант 6: Огурцы по-корейски с капустой на зиму

Последний салат мы сделаем с капустой, которую важно порубить прямоугольными кусочками - классическая форма для азиатских капустных разносолов.

Ингредиенты :

  • небольшой кочан белокочанной капусты;
  • два килограмма средних крепких огурцов;
  • 235 грамм моркови;
  • две трети стакана рафинированного масла;
  • две трети стакана уксуса;
  • две столовые ложки соли;
  • пять столовых ложек сахара;
  • две головки чеснока;
  • две чайные (полные) ложки приправ "Для корейской моркови".

Пошаговый рецепт

Кочан капусты разобрать на листья (верхние выбросить). Каждый хорошо вымыть. Оставить на полотне для просушки.

В это время в тазу с прохладной водой замыть огурцы и морковку без кожуры. Широкий большой таз протереть насухо. Внутрь закинуть тонкие короткие бруски огурцов, тертую морковь и нарезанную прямоугольниками капусту. Ввести изрубленный или давленый чеснок в большом количестве.

Легкими движениями перемешать все овощи. Засыпать специями и солью, а также добавить сахар. Тут же ввести уксус и рафинированное масло.

Хорошо смешанный салат прикрыть от попадания пыли и оставить в холодильнике. Через два недолгих часа вернуть на стол.

Переложить овощи в стерилизованные к этому времени банки и залить их масляным соком, которого должно быть в достатке.

Поставить огурцы по-корейски на зиму для пастеризации в кастрюлю с кипятком. Спустя четверть часа все закатать и остудить прямо на столе, перевернув верх дном.

При нарезке капусты старайтесь делать аккуратные прямоугольники, не больше, чем огуречные бруски. А вот толстую часть листа лучше не использовать. Она не успеет промариноваться и останется сырой.

Статьи по теме