Самые популярные тайские блюда. Еда в Тайланде – блюда, которые обязательно стоит попробовать

Туристы, отправляющиеся отдыхать в Тайланд, смогут не только познакомиться с особенностями, культурными традициями, достопримечательностями этой удивительной по красоте страны, но и насладиться национальной тайской кухней. Еда в Тайланде значительно отличается от европейских блюд и передает особый местный колорит азиатского государства.

Особенности тайской кухни

Туристам, решившим посетить солнечный Тайланд, нужно быть готовыми к тому, что еда этой страны может показаться им очень специфической. К отличительным чертам тайской кухни относятся следующие особенности:

  • одним из главных продуктов, используемых во многих блюдах, является бурый и белый рис;
  • блюда тайской кухни сытные, а порции большие, в меню всегда найдется мясо, креветки, крабы и прочие белковые продукты;
  • тайские повара часто экспериментируют с сочетанием, казалось бы, не сочетаемых между собой продуктов, при этом готовая экзотическая еда получается вкусной, в меню местных кафе предлагается попробовать креветки с натуральным медом, горькую дыню с кашей и другие непривычные для россиян кушанья;
  • практически все блюда, подаваемые в Тайланде, сочетают пять вкусовых оттенков: горькое, сладкое, кислое, соленое, острое;
  • тайские повара готовят еду, используя огромное количество разнообразных приправ, если заранее не сказать повару «no spicy» (с англ. – «не острое»), то можно получить слишком острое блюдо, которое с непривычки будет невозможно есть;
  • жители Тайланда практически не употребляют хлеб и редко подают его в ресторанах, туристы могут приобрести хлебобулочные изделия в местных супермаркетах.

Если азиатское меню из-за своей специфики придется не по вкусу, приезжие туристы всегда смогут посетить рестораны с мексиканской, европейской, русской кухней.

Где поесть в Тайланде?

Перекусить или плотно поесть в Тайланде возможно в любое время суток. Для туристов, решивших отдохнуть на тайских островах или материковой части страны, работает целая индустрия общественного питания. Можно выделить несколько популярных мест, где любят питаться отдыхающие:

  • Макашницы. Так называются передвижные лотки с едой, ездящие по туристическим улицам Тайланда. Уличные торговцы предлагают приготовить различные вкусные блюда прямо на глазах у туристов (заранее увидеть, как работают макашницы, удастся на видео в интернете). На первый взгляд такой способ питания кажется небезопасным, но уличная еда в Тайланде обычно отвечает санитарным нормам. Кроме того, для приготовления кушаний на передвижной кухне всегда используются свежие, качественные продукты.
  • Уличные кафе. В таких заведениях нет изысков, дорогого интерьера, чаще всего на улице установлена дешевая пластиковая мебель. Но при этом отдыхающим всегда предлагается разнообразное меню (часто с фото блюд), вкусные сытные кушанья по низким ценам.
  • Рестораны. Посещать тайские рестораны смогут туристы с внушительным бюджетом. Цены здесь на порядок выше, чем в уличных кафе, а качество и вкус еды часто уступают недорогим заведениям.
  • Кафе-барбекю. В таких заведениях туристам предлагается самостоятельно приготовить еду. За определенную плату посетителям кафе выдадут угли и гриль. Клиенты сами смогут решить, какие продукты пожарить на открытом огне.
  • Фудкорты. Так называется несколько кафе и ресторанов, находящихся на одной площади и расположенных в крупных торговых центрах. При входе на фудкорт посетителям выдают карточку, на которую нужно сразу же положить некоторую сумму денег (сколько именно, решает сам турист). При заказе блюд в любом из заведений с карты списываются потраченные баты. Если после посещения фудкорта на балансе остаются средства, их можно получить наличными на кассе.

Популярные тайские блюда

Среди разнообразия тайской еды можно выделить несколько самых часто заказываемых блюд, пользующихся наибольшим спросом у туристов и местных жителей.

Панаенг. Это мясное блюдо, готовящееся из курицы, говядины или свинины. Мясо с добавлением овощей тушится в красно-желтом соусе карри и нежнейшем кокосовом молоке. На гарнир к панаенгу обычно подается отварной рис.

Спринг-роллы. Тонкие блинчики из разных сортов муки обжариваются в масле. В них заворачивается мясо, морепродукты, овощи, какую именно начинку выбрать, решает покупатель. Спринг-роллы могут подаваться в качестве закуски, повышающей аппетит, или быть полноценным самостоятельным блюдом.

Пад Тай. Нежная рисовая лапша, обжаренная с яйцами — еще одно из традиционных блюд кухни Тайланда. Для усиления вкуса к лапше Пад Тай добавляется мясо, морепродукты, ростки сои, лук, зрелый лайм, измельченные орехи.

Као Пад. Жареный рис с морковью, луком, фасолью, мясом, курицей или креветками с добавлением жареного яйца чем-то напоминает привычный плов. Но особенные приправы делают блюдо гораздо насыщеннее по вкусу.

Том Ка. Сливочный суп на основе кокосового молока с добавлением сушеных грибов, курицы или креветок покорит сердце взыскательного гурмана. В отличие от большинства блюд тайской кухни, Том Ка имеет не острый, а нежный вкус.

Том Ям. Пряный пикантный суп на основе мяса или морепродуктов придется по душе любителям острых блюд. В составе Том Ям присутствует молотый имбирь, свежие томаты, грибы, лайм, лимон, лук и огромное количество жгучего красного перца чили.

Нудл-суп. Приятный на вкус суп на мясном бульоне с ростками сои, мясными шариками, рисовой лапши и овощей имеет необычный сладковатый вкус. Отличительной особенностью блюда является то, что специи подаются отдельно. Поэтому в суп получится положить столько приправ, сколько нужно.

Сом Там. Витаминный салат с острой папайей, свежими томатами, стручковой фасолью, дробленым арахисом и королевскими креветками заправляется лаймовым соком и пальмовым маслом. Такое блюдо совсем не похоже на привычные русские салаты. Острый обжигающий салат идеально подойдет к мясу, приготовленному на гриле.

Тайская экзотика

Помимо блюд из мяса, риса, креветок и других традиционных продуктов, тайские повара предлагают своим клиентам попробовать различных насекомых. Сверчки, черви, цикады, жуки, скорпионы, кузнечики и прочая экзотическая еда, которой богата Паттайя, Пхукет и другие регионы страны, обжаривается в растительном масле на сковороде или гриле.

Такое специфическое кушанье популярно среди местных жителей, но не всегда получает положительные отзывы от приезжих туристов. Пробовать или нет необычное белковое блюдо, каждый человек решает для себя сам.

Фрукты и напитки

В Тайланде можно попробовать самые разнообразные свежие фрукты, которые продаются как на развес, так и уже помытые, почищенные, нарезанные и разложенные по контейнерам или пакетам. Сочное манго, экзотическая карамбола, сладкая папайя, личи, дуриан, рамбутан, мангустин, гуава и другие фрукты продаются в супермаркетах, на рынках, на уличных лотках.

Туристам, приехавшим на отдых в солнечный Тайланд, нужно пить бутилированную воду. Вода, текущая из-под крана в гостиничных номерах, может вызвать расстройство желудка, диарею, сильнейшее отравление. Покупая коктейли, разливные газированные напитки, лучше всего отказаться от кубиков льда, которые предлагают местные продавцы. Чаще всего для приготовления льда используется та же вредная водопроводная вода. В кафе отдыхающие всегда могут заказать чашку горячего кофе, крепкий чай, освежающий лимонад, колу, безалкогольный фруктовый коктейль.

Алкоголь в Тайланде представлен в огромном ассортименте. В основном это дорогие импортные напитки, производящиеся в других странах. Из местного спиртного в магазинах найдется пиво, вино, виски. Также туристы могут попробовать алкогольные коктейли, подающиеся в расколотом кокосовом орехе или разрезанном ананасе. Отдыхающим нужно помнить, что приобрести спиртное возможно в определенные часы – с 11.00 до 14.00, а также с 17.00 до 24.00.

Цена и способы оплаты

Цены на еду в Тайланде отличаются демократичностью. Сами тайцы практически не готовят дома, а предпочитают питаться недорогими блюдами в местных кафе. Средняя порция в кафе стоит около 30-60 бат (1 тайский бат приблизительно равен 1,93 рублей). На 100-120 бат можно плотно и сытно поесть:

  • стоимость классической яичницы на завтрак составляет 20 бат;
  • обычный сэндвич можно приобрести за 50-80 бат;
  • простое блюдо с макашницы стоит от 20 бат;
  • фруктовая нарезка – от 10 до 20 бат;
  • небольшие мясные, рыбные шашлычки продаются по 30 бат;
  • горячее блюдо (лапша, рис) — от 40 до 80 бат и выше;
  • цена острого супа – 30-60 бат;
  • порция жареных насекомых стоит 20 бат;
  • жареные блинчики с джемом, шоколадной пастой, фруктовыми начинками – 20-25 бат;
  • бутылка чистой пресной воды – 10 бат
  • банку местного пива объемом 0,3 литра можно приобрести за 55 бат;
  • алкоголь покрепче (маленькая бутылка) стоит от 100 бат.

Самая дорогая еда в Тайланде подается в элитных ресторанах, расположенных вблизи морского побережья. Поесть подешевле удастся вдали от пляжа и популярных туристических маршрутов. Оплатить заказанные блюда можно банковской картой системы VISA или национальной валютой (батами). Рассчитаться российскими рублями в кафе или баре не получится. А вот обменять доллары, евро или рубли на баты удастся в многочисленных обменных пунктах.

Путешествующий человек, собравшийся на отдых в Тайланд, может быть уверен в том, что голодным он точно не останется. В гостеприимной восточной стране туристов ждет разнообразие блюд, местная и европейская кухня, вкусные натуральные продукты, недорогие цены, огромный выбор заведений общественного питания. Здесь найдется еда по душе!

Вкус тайской еды зависит от места — где её готовят. Если вы попробовали одно блюдо и оно не понравилось вам, то это не значит, что оно же не понравится вам в другом заведении. Можно пробовать всё и везде, выбирать и запоминать свои любимые места…

30 бат примерно = 1 доллар США

  • Май помчарот — без глутомата.
  • Май пет — не кладите острый перец.
  • Мак мак ароой (очень вкусно).

Топ любимых тайских блюд:

  • Лапша в макашнях «4 супа».
  • Том ка (кокосовый суп с курицей или морепродуктами).
  • Том ям конечно (суп), который готовят в Теско на Ламаях (в обжорном дворике).
  • Панкейк — блинчики (с бананом и шоколадом и т.д) — делают на улицах на специальных тележках.
  • Сатэй в макашницах (мясо на шпажках).
  • Массаман (что-то типа супа).
  • Сом там (салат с папайей) — чтобы было не чудовищно остро, лучше сказать «май пет» (без перца), чтобы не клали глутомат, можно сказать «май помчарот» (без глутомата). Есть разновидности сом тама (с яйцом, с морепродуктами и тд) и целые сом-тамные (заведения, где делают только сом тамы).
  • Khanom krok — маленькие круглишки кокосовые пудинги, продают в макашнях на улице, готовят в чугунных формах, напоминающих наши вафельницы.
  • Муу дэд дьеу — кусочки свиного мяса, подвяленные на солнце и обжаренные в масле.
  • Рат наа — лапша со свининой.
  • ПадТай — жареная лапша, очень популярное блюдо, наверное сразу после КаоПад (жареного риса).
  • СенЯй — широкая рисовая лапша — если вы заказываете ПадТай и скажете СенЯй, то его сделают именно из широкой рисовой лапши (моя любимая разновидность). Если заказываете суп и скажете СенЯй, то суп будет с широкой рисовой лапшой — это блюдо более распространенно в Паттайе и Бангкоке.
  • Джохк — типа каши, густого супа со свининой.
  • Муу пад крапау — жареная свинина с базиликом.
  • Као муу даенг — красная свинина с рисом.

Где поесть в Таиланде недорого и вкусно

Дешево и вкусно питаться можно в тайских кафешках. Просто идти и пробовать еду во всех многочисленных кафе, которые есть поблизости от места, где вы живете. И вы найдете обязательно самое-самое. Предпочтение скорее всего будет отдано кафе, где питается много тайцев, а не тем, где пусто и сидит пара фарангов.

Удобнее всего искать кафе и рестораны (в том числе тайскую еду) через Tpipadvisor по рейтингу, который постоянно актуален, потому что обновляется новыми отзывами. Для этого открываем приложение Tpipadvisor, кликаем в раздел «Места рядом» и находим все рестораны или места, где можно поесть, смотрим рейтинг и выбираем то, что хочется.

Про тайскую еду в фотографиях:

Самый вкусный том-ям на всём Самуи. Делают в едальне Теско на Ламаях.
А это суп на кокосовом молоке с морепродуктами. Тоже очень вкусный из Ламайского Теско.
Макашни «4 супа». Стоимость порции 40 бат. Перчик дают в отдельном пакетике. Для начала половины вполне достаточно). Вкуснейше)) Макашни разбросаны по всему острову.
Один из «Четырех супов». Есть просто лапша, лапша с «пельмешками», сами «пельмешки».
ПадТай из лапши СенЯй (широкая рисовая лапша) с морепродуктами. Это моё любимое блюдо. Можно встретить в любой части Таиланда.
Khao Soi, Суп с лапшой, блюдо северного Таиланда
Макашня на рынке Натона.
Макашни на рынке Натона (работает по вечерам).
Запеченая кукуруза на рынке Натона. 20 бат.
Шашлычки на шпажках из кальмаров. 10-15 бат.


Шейки на рынке Натона стоят 20 бат. Правда они не очень вкусные, много льда и сиропа.
Разные мясные и рыбные шашлычки на шпажках. 10-15-20-30 бат
Сатэ — шашлычки из разного мяса на шпажках.


Супчики на рынке Натона по 40 бат. Можно брать с собой.

Национальная кухня Тайланда - одно из главных достоинств местной культуры.

Кухня Таиланда стремительно завоевывает популярность во всем мире. Необычные блюда, изысканный вид, тонкий баланс вкусов – вот, что отличает блюда этой удивительной страны.

Окруженный странами с богатой кухней Таиланд перенял многие их способы готовки еды. Заимствование рецептов и усовершенствование их под собственные вкусы, позволило в скором времени стать страной, блюда которой стремятся попробовать все гурманы.

Немало на виды блюд тайцев повлияли китайская, японская и, не поверите, европейская кухня. В далеком XVII веке португальские миссионеры завезли перец чили в эту страну. С тех пор чили стал одной из наиболее часто применяемой специи в приготовлении тайской еды.

Основные продукты

1. Рис. Главная азиатская сельскохозяйственная культура, является основой для большинства блюд.

Рецепты включают в себя использование всего двух видов этой крупы: белый рассыпчатый и клейкий рис. В качестве гарнира первый тип едят ложкой, в которую рис накладывают вилкой. А из второго катают небольшие шарики, которые целиком засовывают в рот.


Рис основная составляющая многих блюд.

Кисло-сладкий рис, жаркое с рисом и пряностями, жидкий рисовый суп – это лишь малая часть того, что готовят из этого продукта.

2. Лапша и макароны. Нетрудно догадаться, что популярность лапши пришла в Таиланд с Китая. Вот только в этой стране лапша из гарнира превратилась в вполне самостоятельное блюдо.

3. Мясо. Многие рецепты тайской кухни включают в себя мясо. Но из-за его дороговизны не так уж часто жители этой страны едят такие блюда. Наибольшей популярностью пользуется утиное и куриное мясо.

4. Морепродукты. Таиланд – страна, имеющая выход к морю. Неудивительно, что это повлияло на кухню этой страны. Морепродукты являются основным продуктом после риса в рационе тайцев.

5. Соусы. Сладкие, кислые, острые – они способны придать новый вкус любому блюду. Повара этой страны знают рецепты не одной сотни оригинальных соусов. Наиболее оригинальный здесь салат, заправленный перебродившим рыбным соусом, из овощей и риса – као ям.

6. Приправы. Лидером среди приправ тайской кухни является желтый карри. Невероятно острый, он завоевал невероятную популярность в этой стране и является основой для многих соусов. Обилие специй и пряностей является характерной чертой блюд этой страны.

7. Овощи и фрукты. Тропический климат наградил Таиланд огромным разнообразием невероятных плодов. Одних бананов здесь более 20 видов.

Помимо всех известных ананасов, баклажанов, папайи здесь растут такие экзотические фрукты как личи, гуава, дуриан, тангерини, саподилла, мангостин, рамбутан и другие.


Фрукты Таиланда.

Большинство из этих видов европейцу удастся попробовать только по приезду в эту гостеприимную страну. Особенность тайцев в том, что они предпочитают есть плоды в составе каких-либо блюд, чем отдельным продуктом.

Принципы тайской кухни

Интересным признаком тайской кухни является то, что рецепты блюд не всегда бывают четкими. Даже профессиональные повара зачастую готовят «на глаз». Главным секретом вкусного блюда тайцы считают идеальный баланс между пятью вкусами: кислым, горьким, соленым, острым и сладким.

Множество приправ и соусов используется для того, чтобы придать определенный оттенок блюда. Например, чили или карри сделает блюдо невероятно острым, горький огурец заставит еду горчить, а сахарный тростник или созревший ананас добавят сладости.

Лимон и лайм используется для придания вкусу кислинки.

Тайцы предпочитают небольшие порции, но едят часто. Поэтому не стоит удивляться, если вам кажется, что официант на тарелке принес слишком мало еды. Использование ножей не распространено в Таиланде. Тайцы предпочитают блюда, где вся еда нарезана на маленькие кусочки.


Тайцы предпочитают блюда, где вся еда нарезана на маленькие кусочки.

В конце приема пищи идут фрукты. В Таиланде множество видов различных напитков, но самым распространенным является naam yen, простая холодная вода без всяких вкусовых добавок.

Особенности приготовления

Скорость готовки – характерная черта кухни Таиланда.

Большую известность приобрел тайский вок – специальная посуда для жарки на открытом огне. Толстые стены, специальная форма ускоряют процесс приготовления пищи по сравнению со сковородой в разы. Не более 5 минут необходимо повару, чтобы обжарить овощи до состояния готовности.


Тайский вок – специальная посуда для жарки на открытом огне.

Нередко овощи обжариваются и на салат, что удивляет многих европейцев.

Подача блюда

Кухня Таиланда отличается изысканным видом поданной еды. Не один уважающий повар не принесет блюдо, которое красиво не сервировано. Интересная подача, скульптуры из овощей, украшение зеленью позволяют насладиться не только вкусовым ощущениями, но и эстетикой блюда.


Блюдо тайской кухни.

Салат всегда удивит аккуратностью раскладки овощей, а мясное блюдо дополнительными сервировочными элементами.

Основные блюда тайской кухни

Рецепты таиландцев счисляются сотнями. И для того, чтобы попробовать эти восхитительные блюда, стоит непременно посетить эту замечательную страну. Да, в мире открывается множество ресторанов этой кухни, которые дают шанс своим клиентам ознакомиться с кухней Таиланда.

Но они могут предложить попробовать всего пару десяткой блюд. Истинным гурманам стоит съездить в эту страну и насладиться экзотическими блюдами.

Салат является неотъемлемой частью рациона тайца. Рецепты их удивляют своей простотой и легкостью исполнения. Наиболее популярным в стране является салат Сом Там. Более 10 ингредиентов входит в его состав. Это и арахис, и рыбный соус, и паста из сахарного тростника, и многое другое.


Незабываемый вкус, баланс одновременного кислого соленого, сладкого и пряного, вывели этот салат на вершину тайского мастерства кулинарии.

Салат с любопытным названием «Утренняя слава» или Pad Pak Bung Fai Daeng -интригует многих. В устричном соусе, с долькой чеснока и небольшим количеством чили обжаривается смесь овощей, базилика, зелени и импомеи.

Салат «Утренняя слава» подается горячим.

Не менее известным является и суп Том Ян Кунг (Tom Yum Kung). Его особенность – приготовление всех ингредиентов происходит в кокосовом молоке. Креветки, помидоры, грибы, колган, чуть-чуть лимонника и пару листьев лайма – вот и все, что необходимо для него. Блюдо подается либо в кокосовом молоке, либо без него. Поэтому различают два вида этого блюда: Нам Ком и Нам Сай.

Рецепты тайской кухни включают сотни мясных блюд. Но основным является Пананг Гай (Panang Gai). Курицу, обжаренную в любимом тайцами карри и поданную в кокосовом крему, обожают многие поклонники тайской кухни. Остроту блюда освежают листья лимонника.

Необычный баланс кислого и пряного выделяет Пананг Гай среди остальных блюд.

Стоит также отметить:

  • Po Pia Sod — булочки с колбасой, омлетом и овощным салатом.
  • Mi Krop или «Хрустящая лапша» — хорошо прожареные макароны с кисло-сладким соусом.
  • Yum Nua — мясо на гриле, огурец, лук с перцем и соком лайма.
  • Larb Gai- курица с рубленым луком, сок лайма и перец.
  • Pad Thai — рисовая лапша в специальном соусе, яйца, креветки, ростки бобов и зеленый лук.

На десерт тайцы предпочитают есть желе или пудинг из фруктов. Излюбленным лакомством многих являются блинчики с бананом. Разумеется, это лишь малый перечень блюд, которые вы можете попробовать в Таиланде.

17 самых вкусных блюд тайской кухни:

Том Кха

Суп на кокосовом молоке с грибами, помидорами, галанганом или имбирем, лемонграссом, кинзой (кореандр), не является острым т.к. кокосовое молоко нейтрализует перец. Бывает нескольких видов: с курицей (том кха гай), с креветками (том кха гунг) и со свининой (том кха муу). Этот суп отлично подойдет тем, кто не может или не хочет есть острую еду. Рекомендую.

Кхао Пад

Жареный рис вперемешку с яйцом (или без яйца), подается с кусочками курицы/говядины/свинины/креветками/крабами или если не хотите с мясом закажите «кхао пад паг» — вам принесут это же блюдо, только с жаренными овощами. Еще можно попросить положить сверху жаренное яйцо (как на фото), для этого просто скажите «кхай дао». Это блюдо не острое. Подается с рыбным соусом «наам-пла». Рекомендую.

Ям Вун Сен

Тайский салат с морепродуктами и стеклянной лапшой. Вообще, «Ям» (в английской транскрипции Yum или Yam) - это целый «класс» кисло-острых салатов со стеклянной лапшой. За вкус и аромат салатов «Ям» отвечает одноименный соус из сладкого лука, рыбного соуса, лайма, сахара, чили, сельдерея или кинзы (отсюда же и Том-Ям: «вареный Ям»). А наполнители могут быть самыми разными - от свиного фарша и запеченной на гриле говядины до морепродуктов и креветок. Мой любимый вариант этого салата Ям Вун Сен Гунг т.е. с креветками. Очень свежий, «легкий» и хорошо утоляет голод. Рекомендую.

По умолчанию салат подается острым. Если не хотите острый скажите «май пхэд» — не остро.

Пад Си Ю

Это очень простое и сытное блюдо, состоящее из свинины, овощей и лапши, быстро обжаренных в соевом соусе. Ключевым ингредиентом в этом блюде является широкая рисовая лапша. Блюдо подается не острым. Рекомендую.

Кха Том

Тайский рисовый суп, как правило, со свининой, курицей или креветками. Иногда, при подаче в него добавляют нарезанный соломкой имбирь. Мой муж называет кха том похмельным супом. Говорит на утро после хорошей пьянки очень вкусно)) Суп подается с курицей/свининой/креветками.

Том Ям

Шедевр тайского кулинарного искусства, это самый популярный тайский суп среди туристов и гостей Королевства. Суп с огромным количеством креветок, грибов, помидоров, лимонником, колганом и листьями лайма (kaffir). Все это вариться в кокосовом молоке и подается в двух вариантах: с кокосовым кремом — суп Том Ям Кунг Нам Кон (tom yum gung nam kohn) или без него — Том Ям Кунг Нам Сай (tom yum gung nam sai). Вторая версия чуть более кислая и легкая. Том Ям действительно, объединяет множество вкусов: соленый, кислый, острый и сладкий в одном блюде. Это истинный фаворит тайской кухни известный во всем мире.

Сом Там

Чеснок и перчик чили сначала измельчаются в ступке. Сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, паста из сахарного тростника, фасоль и горсть зеленой папайи следуют в ступку. Сладкий, соленый и пряные ароматы в сочетании с зеленой хрустящей папайей. У Сом Тама много предлагаемых вариантов: с крабами - сом там бу (som tam boo), с ферментированным рыбным соусом - сом там пла ла (som tam plah lah).

Пад Тай

Среднего размера рисовая лапша обжаривается с креветками и множеством ингредиентов - орехами, тофу, ростками фасоли, зеленым луком, чесноком, перцем, соком лайма и рыбным соусом. Все заливается яйцом и готовится, пока блюдо не стане более густым — это придаст ему восхитительный вкус. На готовый Пад Тай выдавливают лайм и посыпают арахисом. И опять, некоторые добавляют в него несколько ложечек сахара, сушеный чили перчик и небольшую ложечку уксуса. Поэтому этот набор подается в качестве приправы к знаменитому салату Пад Тай.

Ганг Джуд (Gang Jued)

Одним из наиболее легких супчиков тайской кухни считается Ганг Джут. В овощной бульон из капусты, моркови и лука добавляется рубленая свинина, тофу и стеклянная лапша. Сверху обязательно петрушку. Почти, как наши свежие щи, только вместо тайской лапши и тофу у нас картофель и помидоры.

Кхао На Пхет

Жареная утка имеет признание во всей Азии за то, что ее мясо жирнее и с более выраженным вкусом, чем у курицы. Тайское блюдо Кхао На Пхет подается на тарелке с рисом. На рис кладутся отборные кусочки утки и сверху поливаются утиным бульоном с листьями акации. Као На Фет легко увидеть — на тележках уличной еды утки висят в стеклянном шкафу. Также к утке принято подавать простой и питательный утиный бульон.

В Тае очень часто вы можете наблюдать на витрине те или иные блюда, или прям целые куриные или утиные тушки. Это специальные макеты, призванные показать наглядное какое блюдо здесь готовят.

Кай Джи Му Сап

Аутентичная тайская еда, которую каждый может приготовить себе сам. Яйца взбивают с рыбным и соевым соусом, затем добавляют свиной фарш. Полученной смесью заливают горячий вареный рис. Подают омлет с соусом чили и свежей зеленью.

Као Ний Му Янг

Шашлык из свинины, а на гарнир рис, лапша или картофель фри. Все мясо на гриле в Таиланде, как и вся тайская еда - уличная и в ресторанах, приготовлены очень вкусно и стоит не дорого. Купить Као Ний Му Янг можно везде, в любое время суток.

Гай Янг

Курица гриль, как и свинина на гриле — Му Янг (moo yang), очень популярное блюдо тайской кухни, поэтому продается везде от тележек с уличной едой до ресторанов. Спутником курицы гриль является рис и вкусный острый Сом Там (салат из зеленой папайи). Можно приобрести целую курицу, а можно половинку. На тележках уличной еды, у разных продавцов она приготовлена по различным рецептам, но всегда вкусная.

Као Ман Гай

Постная курица с рисом. В России мы это называем куриный бульон с рисом (подразумевая в нем, курицу, как обычно). Тайская курица Као Ман Гай подается на тарелке с рисом, к ней отдельно приносят бульон. В качестве приправы предлагается конечно чили и соевый соус.

Кхао Пад Кра Пао

Еще одно очень популярное тайское блюдо. Это мелко рубленное (в некоторых вариантах — фарш) мясо, обжаренное с тайскими приправами и листьями базилика и конечно же с чили. Можно заказать гай — куриное масо, муу — свинину и ныа — говядину. Подается с рисом и дополнительно вам сверху могут положить жареное яйцо (кхай дао). Очень вкусное, по моему мнению, блюдо, но не часто повар может приготовить вам его совсем не острым.

Пла Ка Панг Нынг Ману

Целый окунь в бассейне из пара с острым соусом. Сок лайма наливается в металлическую форму, в которой подается блюдо. Снизу формы горит свеча, чтоб рыбу все время держать на пару. Зубчики чеснока и зеленого перчика чили выступают сквозь кинзу и цедру лайма, напоминая о пряном вкусе, а сладкая рыба на пару тает во рту.

Пла Плу

Популярное уличное блюдо для еды с Сом Тамом и клейким рисом — обычная жареная рыбка с солью. Рыба фаршируется лимонником, листьями лайма и другими ароматными ингредиентами и густо посыпается солью. Именно, поэтому, никогда не переваренная, она жарится на гриле до сочного совершенства. В результате, получается мягкое, сладковатое, белое мясо рыбы, которое, буквально тает во рту. Пла Плу в Таиланде готовят из всех видов рыб.

Как видите, тайская еда очень разнообразна. Написать обо всем нет возможности. Но для ас были отобраны самые вкусные, по нашему мнению, блюда. Достойные внимания каждого.

Сегодня речь пойдёт о тайской кухне . Кому-то она может нравиться, кому-то — нет. Но побывав в Тайланде и попробовав хоть раз тайскую еду — равнодушным к ней вы точно не останитесь! Блюда тайской кухни — просто праздник вкуса!

В этой статье я расскажу вам про лучшие блюда тайской кухни . Те кто считает себя знатоком еды в Тайланде , может в чём-то со мной не согласятся, посчитают, что в ТОП-10 должны попасть другие блюда тайской кухни . Хорошо. Тогда милости просим в комментарии. А теперь мои ТОП-10 блюд тайской кухни с фотографиями…

1. Суп с кокосовым молоком.

Самое моё любимое тайское блюдо! Не острый, как знаменитый Том Ям, с лёгкой кислинкой. В составе: курица, помидоры, грибы, лемонграсс, зелень, кокосовое молоко. В кафе и ресторанах с английским меню обычно называется так: сoconat milk soup.

2. Суп Том Ям Кум.

Если вы хоть раз были в Тайланде, то наверняка уже пробовали этот знаменитый суп. Он стал настолько популярен у туристов, что тайцы уже научились его готовить так, как нравится европейцам — не сильно острым.

3. Морепродукты.

Морепродукты в Тайланде готовить умеют очень хорошо! В тайской кухне очень много блюд из морепродуктов . Мидии, гребешки, крабы, лобстеры, креветки, кальмары, осьминоги — попробуйте всё! Не только вкусно, но и полезно!

4. Жареная широкая лапша с креветками, морковью и зеленью.

Обязательно попробуйте! Часто это блюдо готовят в макашницах на вынос. Есть несколько видов блюд с жареной широкой лапшой и все они очень вкусные!

Например это:

5. Жареная с яйцами широкая лапша с кальмарами, соевыми ростками, кукурузой и орехами.

Мы пробовали это блюдо с макашницы рядом с Люмпини парком в Бангкоке . Просто потрясающе! Кстати, не бойтесь пробовать уличную еду в Таиланде. Большинство самых вкусных блюд мы ели именно с макашниц.

6. Жареный рис с морепродуктами.

Достаточно простое блюдо. В Тайланде готовят его везде — от макашниц до дорогих ресторанов. Рис обжаривается с яйцами, морепродуктами и зеленью — получается очень вкусно! В Тае я всегда любил есть это блюдо на завтрак.

7. Пад Тай.

У разных поваров Пад Тай может отличаться. Как и Том Ям , Пад Тай в Тайланде каждый готовит по своему. Обычно это несколько видов лапши, обжаренные с яйцом, курицей или морепродуктами, соевыми ростками, морковью и зеленью.

Часто это блюдо продают с макашниц. Особенно в Бангкоке на Каосан роад.

8. Жареный цыплёнок с орехами кешью.

Орехи и необычный сладкий тайский соус предают особую пикантность этому блюду. Обычно подают вместе с варёным рисом.

9. Рыба сом на гриле.

В Тае эту рыбу называют «кэтфиш» (рыба-кот). Приготовленная на гриле — получается очень вкусно!

10. Тайские блинчики Роти .

По-английски в Тайланде блинчики Роти ещё называют панкейк. Их делают из тонкого, почти прозрачного теста. Чаще всего готовят с банановой начинкой. Ещё начинкой бывает манго и ананас. Готовый блинчик поливают сгущёнкой и шоколадом. Просто вкуснотища!!! В макашницах в Паттайе и на Ко Чанге стоит это удовольствие 30-40 бат.

Кстати, вот интересное видео, как готовят блинчики Роти на улицах Таиланда:

В заключении статьи хочу рассказать ещё про одно блюдо тайской кухни — зелёный карри с цыплёнком.

Во многих статьях о тайской кухне авторы пишут, что это одно из лучших блюд, которое можно попробовать в Тайланде. О вкусах конечно не спорят, но я очень сомневаюсь, что почти все блогеры-путешественники могут без слёз есть это острейшее блюдо! Когда я попробовал его впервые — у меня просто глаза на лоб вылезли Именно из-за такой остроты к лучшим тайским блюдам зелёный карри я бы не отнёс. Но ради спортивного интереса попробовать можно.

О всём разнообразии тайской кухни в одной статье конечно не расскажешь. Так что в скором времени опубликую продолжение.

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход статьи!

Статьи по теме