Салат с горбушей очень вкусный: пошаговый рецепт с фото

Горбуша — желанный гость на нашем столе. Это не удивительно. Ведь она – просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов для нашего организма. К тому же она обладает очень приятными вкусовыми качествами. Да и по цене, она довольно доступная, по сравнению с другой красной рыбой. Если ее правильно приготовить: отварить, пожарить, запечь, то получится вкуснейшее полезное блюдо. А можно приготовить салат с горбушей. Предлагаю на ваш выбор рецепт салата с горбушей: 4 вида. Разнообразьте свое меню с их помощью.

Салат с горбушей консервированной

Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту Вам нужно взять:

1. банку консервы «Горбуша в собственном соку» 2. вареные яйца 2 штуки 3. маленькая головка репчатого лука 4. плавленый сырок 1 штука 5. майонез 6. зелень любая Консервы открываем. Выкладываем в мисочку, измельчаем рыбу с помощью вилки. Измельчаем на терке плавленый сырок, который можно предварительно минут на 10 положить в морозилку. Яйца и лук мелко нарезаем. Теперь смешиваем все продукты в миске и добавляем в салат майонез. Последним штрихом в приготовлении – украсить его зеленью. Данный рецепт салата с горбушей конвервированной можно усложнить, если выложить все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Салат очень сытный и вкусный. Попробуйте.

Салат с горбушей и рисом

Для того, чтобы приготовить салат с рисом по данному рецепту, Вам необходимо:

1. 1 банка консервы «Горбуша в собственном соку» или «Горбуша в масле»

2. 1 стакан отваренного риса

3. Вареные куриные яйца 2 штуки

4. 1 крупная вареная морковь

5. Репчатый лук

6. 1 свежий огурец

8. Соль и черный молотый перец

Рецепт салата с горбушей и рисом следующий: Консервы открываем, выкладываем в миску и разминаем горбушу с помощью вилки. Огурец и морковь режем маленькими кубиками. Мелко крошим вареные яйца и лук. Все продукты помещаем в миску, перемешиваем их и добавляем майонез, соль и черный перец по вкусу.

Салат «Мимоза» с горбушей консервированной

Продукты нужны те же, что и в прошлом рецепте. Только Вы можете не смешивать все продукты в однородную массу, а приготовить салат с горбушей слоенный. На дно салатника выложите горбушу, смажьте ее майонезом, а затем выложите лук, яйцо и сыр, также слоями, смазывая майонезом каждый слой салата. Только не переборщите с майонезом! Рецепт салата «Мимоза» с горбушей консервированной не сложен. И в результате Вы получаете вкуснейший сочный салат.

Салат с горбушей и жареным луком

Рецепт порадует тех, кто любит жарить рыбу с луком. У салата необычный пикантный вкус. Он Вам понравится. Чтобы приготовить салат с жареным луком по данному рецепту, возьмите:

1. 1 банку консервированной горбуши в собственном соку

2. 2 столовых ложки вареного риса

3. 3 вареных куриных яйца

4. 1 большая луковицу

5. зелень петрушки

6. растительное масло.

Рецепт заключается в следующем: рыбу разминаем вилкой в глубокой мисочке. Зелень петрушки, вареные яйца мелко нарезаем. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле. Все продукты перемешиваем, заправляем маслом, которое осталось на сковороде после пережарки лука. Не правда ли, оригинальный рецепт салата с горбушей!

Предлагаем вам самые вкусные рецепты Салата с горбушей (рецепты с фото и видео).

В горбуше собрана практически вся таблица химических элементов: йод, хром, магний, кальций, железо, фосфор, сера, кобальт, витамин РР и много других полезных веществ и витаминов. Употребление горбуши способствует улучшению обменных процессов, что в свою очередь улучшает настроение, увеличивает работоспособность, помогает восстановлению поддержанию нервной системы.

Жирные кислоты, присутствующие в составе горбуши оказывают омолаживающие действие и защищают организм в целом.

Кроме того, мясо рыбы очень полезно для людей с лишним весом стремящихся похудеть.

При всей полезности, рыба имеет противопоказания к употреблению. Не стоит употреблять ее людям:

  • с заболевание печени и желудка,
  • наличием аллергии на рыбу,
  • непереносимостью рыбных продуктов.

Известно колоссальное количество рецептов приготовления салатов из горбуши. Основным продуктом, используемым в салатах, является горбуша консервированная.

Обязательно при выборе консервированной горбуши обращать внимание на срок годности и маркировку. При знании маркировок можно избежать плохого товара в виде нецелых кусков рыбы.

Классические рецепты с фото приготовления салатов из горбуши вы найдете в статье ниже.

https://youtu.be/6qROqVF3kpQ

Необходимые продукты:

Десяток яиц, два маринованных огурца, банка маслин (желательно без косточки), двести грамм крабовых палочек, зубок чеснока, половина стакана сметаны, четыреста грамм майонеза, сто пятьдесят грамм сыра (желательно твердый сорт), половина стакана риса, пучок укропа, подсолнечное масло (для заправки огурцов).

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле нужно поставить варить яйца. Рис можно приготовить в пароварке или обычным способом.
  2. Тем временем огурцы порезать в виде кубиков. Сыр потереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Зелень вымыть и пошинковать.
  3. Яйца остудить, вынуть желтки и затем натереть в разные емкости.
  4. Готовый рис промыть. Маслины измельчить (при необходимости удалить косточки) и добавить к рису. Горбушу для салата помять. Порезать мелко крабовые палочки или воспользоваться крупной теркой и натереть. Горошек процедить.
  5. Салатницу необходимо подобрать по размеру и с высокими краями. На дно выбранной салатницы выложить тертые белки, сверху выложить майонез.
  6. Следующим слоем надо положить огурцы, которые предварительно надо было смешать с измельченной зеленью и растительным маслом.
  7. Консервированный горошек смешать с майонезом и положить в салатницу сверху.
  8. Затем выложить мятую горбушу, далее сыр тертый и залить соусом из сметаны и чеснока.
  9. Рис смешать с маслинами. Полученную смесь выложить очередным слоем в салатницу и залить майонезом.
  10. Очередным слоем будут крабовые палочки, которые тоже залить майонезом.
  11. Посыпать измельченными желтками.

Салат с горбушей по очень вкусному рецепту притрусить зеленью, рубленными маслинами и долькой лимона.

Салат с горбушей «Классический»

Ингредиенты:

Одна банка консервы из горбуши, два яйца, одна маленькая головка лука репчатого, один плавленый сырок, натуральны йогурт или легкий майонез, зелень.

Салат с горбушей и плавленным сыром

Приготовление:

  1. Яйца необходимо сварить, остудить и мелко покрошить.
  2. Сырок плавленый натереть на терке.
  3. Лук покрошить или измельчить в кухонном комбайне.
  4. Горбушу помять вилкой.
  5. Затем все составляющие смешать в миске для салата, посолить, добавить майонез или йогурт и снова все хорошо перемешать. Сверху украсить зеленью.

Прочно обосновался на праздничных столах многих людей, вместе с Оливье и Сельдью под шубой Салат «Мимоза».

Основой салата является рыба, все остальные компоненты не имеют принципиального значения. Поэтому существует несколько вариантов приготовления этого салата. Самым главным компонентом является горбуша, причем многие умудряются использовать не только консервированную горбушу, но и соленую или отварную.

В консервированной горбуше сохраняется наибольшее количество питательных веществ, по сравнению с другими способами обработки.

Кроме классической Мимозы с горбушей существует большое количество импровизаций этого салата в рецептах с фото.

Основной ингредиент остается, а к нему добавляются рис, яблоки, виноград, авокадо, сельдерей и другие различные овощи или фрукты. Каждый продукт в сочетании с рыбой придает свой пикантный и незабываемый вкус салату.

Мимоза с горбушей — вкусный рецепт приготовления

Салат «Мимоза» классический

Ингредиенты:

Одна баночка горбуши консервированной, две штуки картофеля, две моркови, две головки лука, четыре яйца, соль, сметана

Приготовление:

  1. Овощи помыть и вместе с яйцами поставить варить. По приготовлению все нарезать, предварительно почистив. Желтки натереть отдельно от белков.
  2. Подготовить лук, предварительно обдав кипятком (это поможет убрать горечь в салате).
  3. Рыбу очистить от костей и выложить в емкость. Сверху будет тертый белок. Затем морковь, картофель и сверху желтки.

Перед каждым новым слоем салата мимоза с горбушей, необходимо промазывать сметаной, предыдущий.

Мимоза с горбушей, рисом и сыром

Салат «Мимоза» с рисом

Ингредиенты:

Две банки горбуши консервированной, двести грамм сыра российского, шесть куриных яиц, две головки лука, четыре моркови, половина стакана риса, майонез.

Приготовление салата:

  1. Рис и яйца поставить варить. Затем готовый рис нужно промыть водой. Яйца охладить, очистить, вынуть желтки и натереть отдельно от белка. Овощи также сварить, остудить и потереть.
  2. Сыр измельчить и добавить натертый белок. Лук надо нарезать и обдать кипятком.
  3. Из горбуши удалить кости и разложить внизу пиалы, положить рис и помазать майонезом. Сверху положить сырно-белковая масса и снова майонез. Затем выкладывают горбушу и заливают майонезом. Далее надо выложить лук и морковь и залить майонезом.
  4. Тертым желтком посыпать салат и охладить в холодильнике.

Мимоза с сыром

Салат с горбушей и сыром

Ингредиенты:

Одна банка горбуши консервированной, 200 грамм сыра (лучше всего подойдут твердые сорта), 3 яйца куриных, 3 штуки картофеля, 2 штуки моркови, лук репка

Приготовление:

Овощи сварить, остудить и потереть на терке. Вареные яйца остудить и натереть в разные емкости желток и белок. В посуду для салата в следующем порядке положить продукты: картофель, горбуша, лук, белок, морковь, сыр, желток. Между каждым слоем майонез Обязательно охладить.

Мимоза с яблоком и сметаной

Салат с горбушей и яблоками

Ингредиенты:

Два яйца, одна банка горбуши, лук, одно зеленое яблоко, майонез, сметана.

Приготовление:

  1. Яйца сварить, охладить и отделив белки от желтка, натереть по отдельности.
  2. Яблоко очистить, убрать сердцевину потереть на терке.
  3. Далее выложить в миску слоями в следующей последовательности: предварительно размятая горбуша, измельченный лук, потертое яблоко, белок. Сметану смешать с майонезом и промазывать таким составом каждый слой. Посыпать сверху желтком и охладить.

Существует немало импровизаций классического салата из горбуши, с добавлением различных продуктов, которые позволяют ощутить вкус рыбы по — новому и опробовать интересные сочетания продуктов.

Салат из горбуши с болгарским перцем

Салат из консервированной горбуши и перца сладкого

Ингредиенты:

Банка горбуши, по одной штуке перца болгарского разных цветов, три яйца, одну штуку красного лука, две картофелины, четыре маленьких помидора, четыре перепелиных яйца, пучок листьев салата (подойдет Айсберг или Фризе), сметана, хрен и горчица.

Приготовление:

  1. Яйца и картофель надо сварить и после того как остынут почистить. Поерзать лук сначала кольцами, а затем кольца разрезать на четыре части, чтобы получились четвертинки колец. Залить готовый лук смесью из воды, ложки сахара и уксуса (можно использовать яблочный) и оставить на несколько минут.
  2. Болгарский перец вымыть, убрать семечки и покрошить тонкими полосочками. Яйца разрезать на четыре части вдоль.
  3. Очень мелко искрошить картофель. Горбушу измельчить вилкой.
  4. Салатные листья порвать руками в салатницу, добавить яйца и рыбу.
  5. В отдельной посуде смешать сметану, майонез, хрен и горчицу и приготовить заправку, которую затем вылить в основную миску с салатом и все тщательно перемешать.
  6. На большое сервировочное блюдо разложить картошку и разровнять. Сверху переложить основную массу салата.
  7. Украсить блюдо помидорами, оставшимися кусочками рыбы, луком и перепелиными яйцами.

Нижний слой салата можно не использовать. Без картофеля он будет более легким.

Салат с горбушей и кукурузой

Салат из консервированной горбуши и кукурузы

Ингредиенты:

Одна банка кукурузы, одна банка горбуши, три средних соленых огурца, четыре головки лука репчатого, четыре яйца, сметана, специи, сметана или майонез, чипсы

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно порезать лук кольцами. Затем немного поджарить.
  2. Огурцы предварительно нарезать кубиками.
  3. Далее приготовить омлет: яйца смешать со сметаной, специями и хорошенько взбить венчиком. Из полученной смеси пожарить омлет. Остывший омлет нарезать тонкими полосочками, как лапшу.
  4. Слить с горбуши сок, и размяв вилкой, переложить на блюдо. Сверху выложить половину лука со сковороды и засыпать все консервированной кукурузой. Хорошо залить майонезом.
  5. Следующим слоем положить омлет. Затем оставшуюся часть лука и огурцы. Залить сверху майонезом и придать ровную форму блюду. Украсить можно по краю чипсами. Обязательно салат нужно охладить.

Салат слоеный из горбуши

Салат из горбуши слоями

Список необходимых продуктов (из расчета на одну порцию):

Одна банка горбуши, одна картофелина, одна морковка, два черешка стеблевого сельдерея, несколько маслин без косточек, лук порей, майонез

Приготовление:

  1. Морковь и картофель необходимо хорошо вымыть и отварить. После чего надо картофель очистить выполнить нарезку кубиками.
  2. На дно порционной салатницы положить слой картофеля и сверху обильно залить майонезом.
  3. Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками. Это будет следующий слой салата.
  4. Мятую горбушу положить в салатницу после сельдерея. Залить майонезом.
  5. Вареную морковь очистить, нарезать кружочками. Маслины нарезать кольцами, толщиной 4 мм. Морковкой и маслинами выложить верхний слой салата. Сверху посыпать луком пореем.

Салат с горбушей и виноградом

Ингредиенты:

Банка горбуши консервированной, два яйца, одна головка лука репки, одна средняя гроздь винограда, майонез.

Приготовление:

  1. Горбушу помять и уложить на плоской тарелке.
  2. Яйца предварительно сварить, почистить, мелко покрошить и распределить ровным слоем сверху горбуши.
  3. Нарезать кольцами лук, убрать горечь с помощью кипятка и положить сверху на салат.
  4. Виноград тщательно промыть, отделить ягоды от ветки, разрезать на две части каждую ягоду, вынуть косточки и густо уложить сверху салата.

Между слоями обязательно промазывать майонезом для придания сочности салату.

Салат с горбушей витаминный

Витаминный салат из консервированной горбуши

Ингредиенты:

Банка горбуши консервированной, две маленькие луковицы, три стебля сельдерея, одно крупное яблоко, горсть грецкого ореха, два яйца, два перца болгарского, твердого сыра сто грамм, половина банки маслин (желательно без косточек), укроп, майонез, специи.

Приготовление:

  1. Слить с горбуши жидкость, размяв вилкой в глубокой плоской посуде.
  2. Покрошить лук, добавив к горбуше все перемешать и равномерно распределить на дне.
  3. Стебли сельдерея вымыть, просушить и нарезать полосками. Яблоко вымыть, убрать сердцевину, счистить кожуру и нарезать также полосками. Далее смешать яблоко с сельдереем и выложить на салат. Можно при желании добавить специи.
  4. Грецкий орех предварительно помолоть в блендере и посыпать салат.
  5. Потереть сверху сыр и залить майонезом.
  6. Для украшения нужно использовать болгарский перец, который необходимо вымыть, порезать соломкой.

Салат с горбушей и свеклой

Салат со свеклой и горбушей

Продукты:

Одна свекла, два яйца, банка горбуши, сто грамм мягкого сыра (например фета), сметана, укроп, орех грецкий, специи

Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить свеклу, охладить и натереть на терке. В небольшую плоскую миску выложить свеклу.
  2. Далее приготовить соус: сметану смешать с укропом и специями. Готовой заправкой полить слой свеклы.
  3. Сверху положить тертый сыр..
  4. Яйца сварить, охладить. Натереть отдельно белки от желтков. Половиной белков посыпать салат.
  5. С горбуши слить жидкость, размять ее и положить следующим слоем.
  6. Оставшуюся часть белков посыпать сверху рыбы и полить сметаной.
  7. Украсить желтками и измельченными орехами.

Весенний салат с жареной горбушей Филе горбуши посыпьте солью и перцем, накройте пищевой пленкой, выдержите 15 минут. Поджарьте филе с одной стороны на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Филе переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите филе со сковороды, охладите. Нарежьте филе кубик... Потребуется: филе горбуши - 300 г, растительное масло - 2 ст. ложки, огурцы - 2 шт., редис - 100 г, листья зеленого салата - 100 г, зеленый лук - 50 г, базилик - 20 г, майонез - 1 стакан, перец черный молотый, соль

Салат из горбуши с огурцом Огурцы нарежьте соломкой. Вскипятите 250 мл воды с половиной соли, сахаром и уксусом. Горячей смесью залейте огурцы и оставьте на 2 часа. Затем откиньте огурцы на сито и дайте стечь излишкам жидкости. Филе горбуши залейте водой... Потребуется: филе горбуши - 500 г, огурцы - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, желтки яичные - 2 шт., уксус 9%-й - 2 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, перец черный молотый - на кончике ножа, соль - 2 ч. ложки

Салат из горбуши с картофелем и сметаной Филе горбуши варите 10-15 минут, добавив половину соли, в небольшом количестве воды. Достаньте из бульона и дайте остыть. Картофель отварите, добавив оставшуюся соль. Остудите и нарежьте кубиками. Подготовленные грибы нарежьте и об... Потребуется: филе горбуши - 300 г, грибы свежие - 200 г, картофель - 3 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, сметана - 2 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка

Салат из рыбы с фасолью Филе горбуши посолите и заверните в фольгу так, чтобы не образовалось отверстий, через которые мог бы вытечь сок. Запекайте 20-25 минут при 220 °С. Готовой горбуше дайте остыть, не разворачивая фольгу. Остывшую рыбу выньте... Потребуется: филе горбуши с кожей - 400 г, фасоль консервированная - 1 банка (280 г), листья зеленого салата - 1 пучок, соль - 1/2 ч. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки

Салат из горбуши с капустой Капусту мелко нашинкуйте. Филе горбуши нарежьте маленькими брусочками. С лимона теркой сотрите цедру. В глубокую чашку выложите капусту, рыбу, цедру лимона. Добавьте соль, сахар, паприку, масло и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и&nb... Потребуется: филе свежемороженой горбуши - 500 г, капуста белокочанная - 500 г, лимон 1 шт., растительное масло - 1/2 стакана, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, сахар - 2 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка

Салат из горбуши с яблоками Филе горбуши посолите, поперчите и оставьте на 5 минут. Запанируйте в муке и обжарьте на масле по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки (время жаренья зависит от толщины филе). Жареную рыбу сбры... Потребуется: филе горбуши без кожи - 300-400 г, лук репчатый - 1 небольшая головка, яблоки зеленые крупные - 2 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, сок 1/2 лимона или 1 ст. ложка 9%-го уксуса, сахар - 3/4 ч. ло...

Салат из горбуши с морковью и сыром Филе горбуши залейте водой, посолите и варите 10 минут. Остудите рыбу в бульоне, затем слейте жидкость, а горбушу измельчите ножом или вилкой. Морковь отварите. Сыр и морковь натрите на крупной терке по отдельности. Измельченную гор... Потребуется: филе горбуши - 200 г, сыр твердый - 100 г, морковь - 2 шт., желтки яичные - 3 шт., сок 1/2 лимона, майонез - 4 ст. ложки с верхом, соль - 1/2 ч. ложки

Салат из горбуши с рисом и сладким перцем Перец, срезав плодоножку и удалив семена, промойте и нарежьте кубиками примерно по 1 см. Обжарьте, помешивая, на половине масла в течение 5-10 минут. Достаньте шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, и выложите в чашку.... Потребуется: филе горбуши - 350-400 г, рис длиннозерный - 4 ст. ложки, сладкий перец - 2 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка

Салат Ромашковое поле 1-й слой - порванные руками листья салата; 2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом; 3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом; 4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом; 5... Потребуется: - листья салата, - рис, - горбуша консервированная, - морковь, - лук репчатый, - свежий огурец, - майонез, - яйца

Салат из горбуши с яблоками Все мелко порезать и перемешать с майонезом. Потребуется: Горбуша горячего копчения, Яблоки, Яйца, Рис, Майонез

Готовя праздничные блюда на новогодний стол, не следует забывать о рыбе — этом вкусном и чрезвычайно полезном для здоровья продукте. Множество видов рыбы, представленных на полках наших магазинов, и столь же большое количество разнообразных рецептов её приготовления позволяют сделать к празднику настоящий шедевр кулинарного искусства. В нашей статье мы поговорим о салатах, а именно о салатах приготовленных из горбуши на Новый год 2019, а удобные видео-инструкции помогут вам в процессе приготовления этих блюд.

Популярный салат из рыбы семейства лососевых - «Мимоза» - своеобразная праздничная классика. Блюдо несложное в приготовлении, очень нежное на вкус и превосходное на вид. Если все делать по рецепту, то получится такая красота, как на фото.

Ингредиенты:

  • горбуша консервы - банка;
  • три картошки;
  • четыре моркови;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • сыр - 150 г;
  • зелень для украшения;
  • майонез.

Приготовление:

  • Овощи и яйца отвариваются и чистятся.
  • Горбуша разминается вилкой, если есть косточки, то они удаляются.
  • Яйца разделяются на белки и желтки и натираются на мелкой терке вместе с овощами. Лук мелко режется.
  • Салат - слоеное блюдо с майонезом:
    • горбуша;
    • белки;
    • морковь;
    • лук и картофель;
    • сыр, натертый на мелкой терке;
    • желтки - последний слой.
  • Блюдо настаивается 2 часа и при подаче украшается зеленью.

Салат из горбуши с кукурузой

Салат с горбушей и кукурузой на Новый год 2019 стоит приготовить, ведь это довольно легкое блюдо и ради эксперимента стоит попробовать его. Следуя нашему рецепту с фото, вы сможете побаловать себя и своих близких чем — то новеньким.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 2 банки;
  • Консервированная кукуруза — 350 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Горбушу помять вилкой.
  2. Отварные яйца мелко порубить.
  3. Огурец порезать полукольцами.
  4. Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу, соль и заправить все майонезом.

Салат из горбуши с рисом и огурцом

Салат из горбуши с рисом и огурцом может кому — то покажется простоват для грядущего 2019 года, но, как говорят, дешево, но сердито. Вкус у этого блюда просто волшебный, невзирая на заурядность составляющих продуктов.

Ингредиенты:

  • Рис — 80 гр.;
  • Лук — 3 ш.;
  • Горбуша — 250 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В отварной рис порезать некрупно яйца, добавить мелко порезанный лук и огурец.
  2. Горбушу размять вилкой и добавить в остальным ингредиентам, посолить и по вкусу приправить перцем.
  3. Тщательно смешать салат и красиво выложить его на блюдо, украсив сверху зеленью.

Простым салатом из овощей удивить сложно. Но если добавить в него горбушу, копченную горячим методом, то блюдо заиграет новыми оттенками вкуса и аромата.

Состав продуктов:

  • горбуша - 300 г;
  • два помидора;
  • два огурца;
  • соль, перец и майонез.

Приготовление:

  1. Приготовить салат дома несложно. Рыба разбирается руками на небольшие кусочки, кости удаляются.
  2. Овощи нарезаются, зелень мелко рубится.
  3. Рыба аккуратно смешивается с овощами, добавляются специи, зелень.
  4. Блюдо заправляется майонезом и оставляется для пропитки на 30 минут.

На новогодний стол часто готовят множество различных блюд и достаточно калорийных. Чтобы разнообразить меню можно приготовить легкий салат из отварной горбуши на Новый год 2019, и порадовать своих родных этой вкусностью.

Продукты:

  • горбуша филе - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • морковь - 300 г;
  • три желтка;
  • сок лимонный стопка;
  • нежирная сметана;
  • соль, перец;
  • пучок петрушки.

Как приготовить салат:

  • Рыба отваривается 10 минут, жидкость сливается, горбуша измельчается вилкой.
  • Морковь и яйца отвариваются. На крупной терке натирается сыр и морковка.
  • Яйца разбираются на белки и желтки.
  • Сметана смешивается с солью, перцем и мелко порубленной петрушкой.
  • В плоский салатник выкладывается рыба, разравнивается, поливается соком цитруса, смазывается приготовленным соусом и немного посыпается сыром.
  • Морковь выкладывают поверх сыра, смазывается соусом.
  • Последний слой - натертые желтки. Блюдо украшается листиками петрушки. Слои дополнительно посыпаются солью по вкусу.

Различные идеи салатов с горбушей включают в свой состав именно консервированную рыбу. Она отлично дополняет весь набор продуктов.

Ингредиенты:

  • банка горбуши;
  • сельдерей корень - 150 г;
  • две маленьких луковицы;
  • сыр - 100 г;
  • два яйца;
  • один апельсин и яблоко;
  • майонез, немного замороженной клюквы;
  • сок лимона - 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваются и натираются на крупной терке. Выкладываются первым слоем и смазываются майонезом. Соль, перец по вкусу.
  2. Лук нарезается полукольцами, сбрызгивается соком и выкладывается на яйца.
  3. Сельдерей режется соломкой, добавляется соль. Корень выкладывается в салатник, смазывается майонезом.
  4. Яблоко нарезается соломкой, смешивается со второй луковицей и выкладывается к слоям плюс майонез.
  5. Апельсин чистится, удаляются косточки, нарезается на кусочки.
  6. Горбуша разминается вилкой и смешивается с цитрусом. Смесь выкладывается поверх яблока, смазывается майонезом и посыпается натертым сыром.

Этот салат можно встретить в меню различных ресторанов, но приготовить его можно и в домашних условиях. Он выкладывается в глубокую тарелку, так как он очень сочный. При подаче салат украшается клюквой.

«Оливье» и «Селедка под шубой» частые гости на новогоднем столе. Но можно разнообразить меню и приготовить необычный салат. Рецепт приготовления несложен.

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения - 200 г;
  • макароны спиральки - 150 г;
  • два яблока;
  • луковица;
  • соль, перец и майонез.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваются.
  2. Горбуша разбирается на небольшие кусочки.
  3. Луковица и яблоки мелко режутся.
  4. В салатнике смешиваются продукты, добавляется соль, перец и майонез.

Салат хорош тем, что им можно заменить горячее блюдо.

Заключение

Вот такие вкусные и красивые салаты можно приготовить к Новому году 2019 из горбуши, а тем самым и разнообразить свое праздничное меню. Остаётся пожелать приятного аппетита и всего самого лучшего в Новом году.

Статьи по теме