Салат «Мимоза»: необыкновенная нежность - С грибами

Салат мимоза один из традиционных салатов который можно встретить на праздничном столе. Многие его полюбили за простоту приготовления и простоту в подборе ингредиентов. Чаще всего его готовят с рыбными консервами которые купить не составляет особого труда.

Традиционно салат укладывается слоями и каждый слой в этом салате очень важно. Если правильно разложить все ингредиенты то можно получить весьма вкусный и сытный салат. Есть масса вариантов как можно из обычной рыбной консервы, а в нашем случае сайры сделать без подобно вкусный салат мимоза.

В классическом рецепте конечно лучше всего использовать сайру, но если нет таковой то попробуйте другие похожие консервы (сардинелла, тунец, скумбрия). В этом рецепте приготовления будет не особо много ингредиентов. Все очень просто и со вкусом ничего лишнего.

Ингредиенты.

  • 1 банка сайры.
    3-4 средних картошки.
    4 яйца.
    2 моркови.
    Майонез.

Процесс приготовления.

В этом салате используются только вареные овощи поэтому картошку и морковь нужно отварить за раннее, а также отварить яйца. Сайру открыть слить излишки масла.

Овощи сварены, остужены нужно конечно же их очистить.

Первый и самый вкусный слой это сайра, её перекладываем в форму и при помощи вилки разминаем до однородной массы. Это сделать просто так как рыбная консерва очень легко разминается даже вилкой.

Первый слой смажем майонезом.

Трем картофель на терке и укладываем вторым слоем.

После опять смазать майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки пока отложим к ним вернемся позже, а вот белки трем на треке и укладываем третьим слоем.

За белками и майонезом распределите тертую морковь и снова смазать майонезом.

Последним слоем красиво распределите тертые желтки. Именно благодаря желткам этот салат и называется мимоза. За схожесть с первым весенним цветком.

После того как нанесете желтки салат должен простоять в холодильнике не менее 1 часа.
Что бы все слои хорошо пропитались майонезом.

Мимоза с сайрой и вареной кукурузой

Есть очень много вариантов как можно приготовить этот салат, но у меня есть свой любимый рецепт и на правах автора я поделюсь с вами этим рецептом. Классический мне тоже нравится, но так как я человек творческий то меня то и дело тянет на эксперименты. Вот так после очередного эксперимента и родился этот рецепт салата мимоза с корейской морковью и кукурузой.

Ингредиенты.

  • 1 банка сайры.
    1 головка лука.
    2-3 картошки.
    4 куриных яйца.
    150 гр. Корейской моркови.
    Пол банки консервированной кукурузы.
    Майонез.

Процесс приготовления.

Консервы выложить на тарелку и размять вилкой.

Лук мелко нашинковать выложить поверх рыбы.

Теперь промазать майонезом.

Картошку отварить натереть на терке и выложить. После добавления картошки е можно немного присолить.

Приправить картошку майонезом и распределить его тонким слоем.

Следующий слой и моркови по-корейски. Для удобства можно её немного нарезать на мелкие кусочки.

Также тонким слоем приправить майонезом.

Яйца не будем разделять. Вместе с белками и желтками мелко нарезать. Выложить на салат.

Опять промазываем майонезиком.

И в самом конце украшаем салат кукурузой. Кукуруза хорошо контактирует с майонезом и за счет этого отлично держится на самом верху салата.

Перенесем салат в холодильник и оставим его на 2-3 часа.
После можно подавать на стол и наслаждаться совершенно новым салатом мимоза с кукурузой и корейской морковью.

Видео рецепт приготовления салата с сайрой

Мимоза с рисом и сыром

Вот вам еще один вариант салата мимоза, но теперь попробуем приготовить салат с добавлением в него риса. Получилось очень сытно.

Ингредиенты.

  • 1 банка рыбной консервы.
    120 рис.
    140 сыр.
    4 яйца.
    200 моркови.
    1 головка лука.
    Пол пучка луковых перьев.
    Майонез.
    Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Для салата кроме моркови и яиц нужно сварить рис. Перед варкой обязательно его тщательно промыть. Выложить в кастрюлю залить водой. Воды нужно на 5-6 см выше уровня риса. Варим рис до готовности и сливаем воду.

Параллельно варим морковку и яйца.

Первый слой вареный рис и майонез.

Вторым слоем укладываем толченную рыбу.
Далее слой мелко нарезанных зеленых перьев лука и обычного лука.

Тертые белки пойдут после лукового слоя. Белки промазать майонезом.
Далее вареная морковка и майонез.

И самым последним штрихом будет слой из тертого сыра и тертых яичных желтков. Для красоты верхушку салата украшаем веточками зелени.

Оставляем салата в холодильнике на 2-3 часа. Приятного аппетита.

Салат мимоза с грибами и сыром видео

Предлагаем вам классический рецепт салата «Мимоза». Традиционно салат украшают тертым желтком, поэтому блюдо напоминает весенний цветок , в честь которого и получило свое название. «Мимозу» обычно готовят с использованием рыбных консервов . Блюдо выглядит ярко, вкус у него очень нежный.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом очень вкусного салата «Мимоза» с пошаговыми фотографиями на нашем сайте.

Готовится он из доступных ингредиентов, при этом получается нарядным и вкусным. Салат красивого солнечного цвета непременно захочется попробовать всем гостям.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • сардины консервированные в масле (200-300 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • майонез (200 мл);
Чтобы лук не горчил, его можно предварительно замариновать на несколько минут в воде с добавлением сахара (1 ч. л.) и уксуса (1 ст. л.) либо обдать кипятком.

Приготовление:

  1. Яйца помыть и сварить вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания). Залить холодной водой.
  2. Слить масло с сардин. Отделить мясо от костей и размять вилкой.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки по отдельности на мелкой терке.
  4. Белки смешать со 100 мл майонеза, добавить соль, перец, другие специи по вкусу.
  5. Лук помыть, почистить, измельчить.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со 100 мл майонеза.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – половина белков с майонезом.
  8. Второй – половина сардин.
  9. Третий слой – половина лука.
  10. Четвертый – половина сыра с майонезом.
  11. Пятый слой – вторая половина белков с майонезом.
  12. Шестой – вторая половина сардин.
  13. Седьмой слой – вторая половина лука.
  14. Восьмой – вторая половина сыра.
  15. Девятый слой – желтки.
  16. Украсить салат укропом.
Желательно поставить блюдо в холодильник на два часа, чтобы слои пропитались.

Также предлагаем посмотреть видеорецепт салата:

В этом рецепте вместо привычных сардин используется тунец. Благодаря такому ингредиенту салат получается более изысканным на вкус. Но при желании вы можете заменить тунец другими рыбными консервами.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • тунец консервированный, в масле (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить масло с тунца. Размять рыбу вилкой.
  2. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на терке по отдельности.
  3. Зеленый лук помыть, просушить салфеткой. Мелко нарезать.
  4. Укроп помыть и просушить салфеткой.
  5. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  6. Второй слой – тунец.
  7. Третий – зеленый лук. Сделать майонезную сетку.
  8. Четвертый слой – морковь. Смазать майонезом.
  9. Пятый слой – белки.
  10. Шестой – желтки. Можно выложить ими узор.
  11. Украсить салат веточками укропа.

Предлагаем к просмотру видеорецепт блюда:

Добавление печени трески придает блюду совершенно новый оттенок вкуса. Попробуйте приготовить такой салат: возможно, он станет одним из ваших любимых блюд.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • печень трески в масле (100-200 г);
  • картофель (2 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть и сварить до готовности в подсоленной воде (около 20-25 минут после закипания).
  2. Яйца помыть и отварить вкрутую (8-10 минут после закипания).
  3. Морковь помыть и сварить до готовности (примерно 15-20 минут после закипания).
  4. Слить масло с печени трески. Размять рыбу вилкой.
  5. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  6. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на терке по отдельности.
  7. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  8. Лук помыть, просушить салфеткой. Измельчить.
  9. Укроп помыть, просушить салфеткой. Нарезать крупными кусками.
  10. Выложить салат слоями на блюдо или в порционные бокалы. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  11. Второй слой – зеленый лук.
  12. Третий – печень трески. Сделать майонезную сетку.
  13. Четвертый слой – белки.
  14. Пятый – морковь. Смазать майонезом.
  15. Шестой слой – желтки.
  16. Украсить блюдо укропом.

Блюдо готово! (Вы можете выложить салат не на большую тарелку, а в маленькие креманки, как показано на фотографии к рецепту.)

В этом рецепте используется малосольная горбуша. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Попробовав его, гости наверняка захотят съесть дополнительную порцию.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • горбуша слабосоленая, филе (200 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый сладкий (100 г);
  • палочки крабовые охлажденные (100 г);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе горбуши нарезать небольшими/маленькими кусочками.
  2. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Лук помыть, почистить. Порезать мелкими кубиками.
  5. Укроп помыть, просушить салфеткой и измельчить (оставить несколько целых веточек для украшения).
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  7. Второй слой – лук. Смазать майонезом.
  8. Третий – крабовые палочки. Сделать сетку из майонеза.
  9. Четвертый слой – сыр. Сделать майонезную сетку.
  10. Пятый – горбуша.
  11. Шестой – белки.
  12. Седьмой слой – желтки. Можно выложить их узором.
  13. Украсить салат по краям измельченным укропом, а посредине – веточками укропа. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту салата.

Блюдо готово!

В этом рецепте используется классическое сочетание рыбы и риса. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Изюминка блюда – в украшении. Креветки и красная икра придают салату праздничный вид.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • рис (100 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурец (1 шт.);
  • креветки вареные (для украшения, 100 г);
  • икра красная (для украшения, 50 г);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • майонез (100 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы рис для салата получился вкусным и рассыпчатым, важно его правильно сварить. Крупу необходимо промыть. Затем следует поместить рис в кипяток в пропорции 1:2. Посолить. Варить крупу нужно около 20 минут, пока она не впитает всю воду. (Помните, что рис бывает разный, внимательно изучите упаковку перед покупкой.)

Приготовление:

  1. Отварить рис.
  2. Помыть и сварить яйца вкрутую (около 8-10 минут после закипания).
  3. Семгу нарезать небольшими кусочками.
  4. Яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  7. Открыть банку икры.
  8. Укроп помыть, просушить салфеткой. Измельчить.
  9. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – рис. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  10. Второй – огурец.
  11. Третий слой – сыр. Сделать майонезную сетку.
  12. Четвертый – семга.
  13. Пятый слой – белки.
  14. Шестой – желтки.
  15. Украсить блюдо креветками, икрой и укропом (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).

Салат готов, можно подавать к столу!

Этот салат придется по вкусу тем, кто предпочитает рыбе грибы. Также он понравится вегетарианцам, которые не едят мяса, но не отказывают себе в употреблении яиц. Это блюдо состоит из минимального количества ингредиентов и готовится довольно просто.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – шампиньоны/другие (200-300 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • салат лолло росса/фризе/другой (для украшения, 100 г);
  • майонез (100 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить маринад с грибов, измельчить их.
  2. Картофель почистить, мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в разные миски.
  4. Морковь почистить, натереть на терке.
  5. Салат промыть и просушить салфеткой.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь, сделать майонезную сетку.
  7. Второй – белки. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  8. Третий слой – картофель.
  9. Четвертый – грибы. Смазать майонезом.
  10. Пятый слой – желтки.
  11. Украсить блюдо листьями салата.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

4.8333333333333 4.83 / 6 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

В жизни всегда есть место празднику, и периодически почти всем женщинам (а также некоторым мужчинам) приходится заниматься организацией праздничного стола. Как правило, на праздники с большим количеством гостей принято готовить несколько разновидностей салатов: мясной, рыбный, овощной и грибной. Такое разнообразие дает каждому гостю возможность отведать именно тот салат, который он предпочитает. Впрочем, существует немало комбинированных салатов, где грибы, к примеру, смешиваются с мясом или с рыбой. К таким комбинированным салатам относится, например, «Мимоза» с грибами.

Свежая идея: рыбный салат с грибами

Сочетание рыбы и грибов встречается во многих национальных кухнях, но при этом его сложно назвать распространенным. Обычно рыбные и грибные блюда традиционно готовятся и употребляются по отдельности. Тем не менее комбинация лосося или сайры (обычного сырья для салата «Мимоза») с жареными или маринованными грибами весьма гармонично и вкусно. Яркий вкус грибов добавляет салату пикантности, в то же время насыщая его протеинами. Одновременно добавка грибов делает салат «Мимоза» менее легким – как известно, грибы перевариваются долго. Поэтому салат «Мимоза» с грибами рекомендуется в первую очередь здоровым людям, как, впрочем, и другие грибные блюда.

Вопрос, какие грибы стоит использовать для приготовления такого салата, не имеет однозначного ответа. Кому-то по душе нежный, чуть кисловатый вкус маринованных грибов, который отлично нейтрализует излишнюю жирность рыбы и сливочного масла в салате, а кто-то предпочитает яркий специфический вкус грибов жареных. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Вероятно, каждому стоит попробовать оба варианта салата, чтобы решить для себя, какие грибы лучше использовать.

В любом случае, при приготовлении «Мимозы» с грибами, рекомендуется добавлять в салат зелень укропа , аромат которого отлично гармонирует с ароматом грибов. Что касается лука , то к маринованным грибам подойдет маринованный же лук, а к жареным грибам рекомендуется лук обжаривать – это сделает вкус салата наиболее гармоничным.

Рецепт салата «Мимоза» с жареными грибами

Итак, что же нужно для приготовления этого салата? На одну банку сайры в масле понадобится двести грамм грибов, одна большая морковь, одна крупная луковица, четыре яйца, сваренных вкрутую, пара веточек укропа и майонез. Грибы и лук нужно по отдельности обжарить, морковь отварить и натереть на терке. Яичные белки и желтки измельчить (натереть на терке отдельно друг от друга). В форму выкладывать слоями: размятую сайру, жареный лук, жареные грибы, майонез, морковь, снова майонез, слой натертых белков, майонез, измельченные желтки и зелень укропа. Как и другие разновидности салата «Мимоза», этот салат должен постоять пред подачей хотя бы пару часов, чтобы пропитаться. Полученный салат будет очень нежным. При желании его можно сделать более сытным, добавив слой отварного риса или картофеля.


Хотим познакомить вас с салатом «Мимоза», но приготовленным по-новому рецепту. В этом рецепте мы добавили грибочки, свежий огурчик и сыр. Получился совсем новый вкус, более яркий и насыщенный. Готовится такой салат просто, выглядит красиво и празднично.

Заправлять салат мы будем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • картофель - 200 гр
  • морковь - 200 гр
  • яйца - 4 шт
  • тунец в масле - 1 баночка
  • шампиньоны - 0,3 кг
  • свежий огурец - 2 шт
  • твердый сыр - 0,1 кг
  • укроп
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Картофель и морковь промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Готовым овощам даем остыть, затем очищаем и натираем на терке.
  2. Яйца кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут. После этого вынимаем их сразу в ледяную воду, остужаем и чистим от скорлупы. Затем яйца делим на желтки и белки. Белки натираем на терке, а желтки измельчаем вилкой.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Свежий огурец нарезаем на небольшие кубики.
  4. Открываем баночку с тунцом и разминаем рыбу вилочкой.
  5. Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Начинаем формировать салат. Берем блюдо и устанавливаем на нем разъемное кольцо. Продукты мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в таком порядке: картофель, тунец, морковь, грибы, огурцы, белки, сыр и сверху выкладываем желтки.
  7. Готовый салат накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  8. Перед подачей кольцо снимаем и украшаем салат. С боков салата наносим немного майонеза и крепим к нему веточки укропа и немного укропа сверху. В уголочке можно поставить целые жареные шампиньоны.

Приятного аппетита!

Статьи по теме