Рецепт приготовления котлет из фарша свинины. Котлеты из фарша индейки. Приготовление свиного фарша

Котлеты из свиного фарша – прекрасный вариант для обеда, а в холодном виде с булочкой и листиком салата – для перекуса на работе или учебе.

Подавать котлеты из фарша свинины на ужин, наверное, все-таки не стоит: они достаточно жирны и калорийны.

Фарш из свинины нежный и сочный.

Блюда из него нравятся детям; такие котлетки неплохо предлагать выздоравливающим, так как они укрепляют силы.

Котлеты из мяса свинины — общие принципы

Лучше готовить котлеты из фарша свинины, прокрученного самостоятельно. Все-таки он будет абсолютно свежий, а вы будете точно знать, что положили в мясорубку. Решетку предпочтительнее использовать среднюю.

В котлеты из свиного фарша традиционно добавляют репчатый лук, но если вы его не любите, можно использовать чеснок. Принято также добавлять булку, размоченную в молоке.

Нередко советуют включать в число ингредиентов для котлет из мяса свинины сырые овощи: белокочанную или цветную капусту, кабачок, картофель, морковь и так далее. Есть и другие «секретные материалы», которые сделают вкус котлет из свиного фарша более выразительным и одновременно впитают лишний жир. Овощи и хлеб необходимо пропустить через мясорубку вместе со свининой.

Яйцо лучше класть в фарш не целиком, а только желток, иначе котлеты будут жестковаты. Впрочем, это на любителя.

Неплохо положить в котлеты из фарша свинины еще и зелень. Ее можно порубить, а можно тоже пропустить через мясорубку.

Рецепт 1. Котлеты из фарша свинины с петрушкой

Ингредиенты

Свинина – 1 кг

Картофель – 300г

Луковица – 2 крупные

Чеснок – полголовки

Яйцо – 2 штуки

Сметана – 3-4 ложки

Пшеничный мякиш – треть батона

Петрушка – небольшой пучок

Панировочные сухари

Соль, черный перец

Способ приготовления

Свинину промыть и нарезать на куски. Лук, чеснок и картофель очистить.

Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, картошкой, чесноком и хлебным мякишем. Яйцо взбить в миске со сметаной. Петрушку промыть сначала в миске, а затем проточной водой и мелко изрубить. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец и хорошенько вымесить.

Сформировать из полученного фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на сковороде с двух сторон до готовности (около 10 минут).

Рецепт 2. Котлеты из свиного фарша «Пряные»

Ингредиенты

Свининка нежирная – 1 килограмм

Картофель – 3 крупных клубня

Чеснок – 5-6 зубчиков

Сыр типа Российского – 200 г

Яйцо – 2 штуки

Соль, перец черный и белый свежесмолотый, орегано, розмарин – по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать на кусочки. Чесночок и картошку тоже почистить и при необходимости порезать. Все это пропустить через мясорубку со средней или мелкой решеткой в произвольном порядке.

В фарш добавить 2 желтка и один белок (второй можно использовать для приготовления другого блюда). Сыр мелко потереть и насыпать туда же. Добавить соль, перец, пряные травы и все тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки и поджарить их на сковороде с маслом с обеих сторон до готовности.

Рецепт 3. Котлеты из фарша свинины с овощами

Этот вариант котлет включает в себя сравнительно большое количество овощных ингредиентов не ради экономии, а потому, что они придают котлетам неповторимый букет вкусов, избавляют от излишнего жира и повышают ценность для организма человека. Даже если вы считаете, что котлеты не должны включать в себя ничего, кроме мяса, булки и лука, попробуйте: вкус получается очень оригинальный.

Ингредиенты

Свининка с жирком – полкило

Картофель – 2 небольших клубня

Морковь – 1 маленькая

Перец сладкий, лучше бы красный – 1 большой или 2-3 маленьких

Кукуруза консервированная (по желанию) – 3-4 столовые ложки

Яйца – 2 штуки

Сметана 15 % жирности – 2 столовые ложки

Панировочные сухари, растительное масло – для жарки

Соль, сладкий порошок паприки – по вкусу

Способ приготовления

Свинину и перец промыть и порезать. Картошку и морковь очистить и тоже нарезать.

Через мясорубку прокрутить мясо и овощи, кроме кукурузы, причем мясо через среднюю решетку, а овощи можно и через мелкую. В полученный фарш добавить соль и порошок паприки, два желтка и один белок, сметану и кукурузу. Все тщательно вымешать. Сформировать продолговатые котлеты.

Оставшийся белок взбить. Каждую котлетку обмакивать в белок, а затем панировать в сухарях и класть на раскаленную сковородку. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до готовности.

Рецепт 4. Котлеты из свиного фарша «Грибные»

Ингредиенты

Свинина – 700 г

Пшеничная булка (мякиш) – треть батона

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 1 средняя или большая (по вкусу) луковица

Шампиньоны (можно предпочесть вешенки) – 300 г

Яйцо – 2 желтка

Морковь – 1 маленький корнеплод

Молоко – 2/3 стакана

Растительное масло

Соль, перец, пряные травы (тимьян, петрушка, укроп сушеные)

Способ приготовления

Мякиш хлеба замочить в молоке. Лук измельчить, можно с помощью блендера. Шампиньоны помыть, почистить, порезать некрупными кусочками. Морковь почистить и натереть очень мелко. Грибы с луком и морковкой поджарить на растительном масле почти до готовности. Остудить.

Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать и тоже промолоть мясорубкой или блендером. Соединить свинину, хлеб, грибы с овощами и яичные желтки. Посолить, добавить перец и сухие пряные травы, перетирая их между пальцами. Если фарш слишком крутой, долить чуть-чуть молока, в котором замачивался хлеб.

Сформировать из полученной массы котлетки и пожарить их на сковороде до готовности.

Рецепт 5. Котлеты из фарша свинины с морковкой

Ингредиенты

Свининка с жирком – 700 г

Морковка – 1 штука среднего размера

Манная крупа – полстакана

Яйцо – 2 штуки

Печень свиная или говяжья (можно и печень птицы взять) – 200 г

Соль, перец черный, сухая пряная зелень по вкусу

Масло для жарки котлет

Способ приготовления

Отрезать от куска мяса жир и отложить в сторону. Морковину почистить. Овощ, печень и мясо разрезать на куски для мясорубки и измельчить в ней, используя крупноячеистую решетку. Яйца взбить и вылить в мясо. Высыпать в фарш манную крупу, соль, перец и зелень, перемешать очень внимательно, чтобы манка не скомкалась, и оставить на полчаса постоять.

Тем временем порезать жир на очень мелкие кубики и вмешать в фарш.

Сформировать котлеты среднего размера и обжарить на сковороде с маслом. Панировать эти котлеты необязательно, но, если вы считаете это необходимым, можно запанировать тоже в манке или в сухариках.

Рецепт 6. Котлеты из свиного фарша «Сюр»

Это рецепт котлет из фарша свинины с сюрпризом; такое блюдо особенно нравится детям.

Ингредиенты

Свинина нежирная – 700 г

Картофель – 2 штучки

Овсяные хлопья мелкие – полстакана

Томатная паста – 2 столовые ложки

Сметана – 2 столовые ложки

Ветчина – объемный кусочек 100 – 150 г

Сыр твердый – 100 – 150 г

Яйца – 4 штуки

Кукуруза консервированная – 4-5 столовых ложек

Шампиньоны – 4-5 мелких грибков

Панировочные сухари

Соль, перец, петрушка сушеная

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Геркулес заварить кипятком и оставить до полного остывания. Картошку помыть, очистить и порезать крупными кусками.

Отварить в малом количестве воды очищенные грибочки. Яйца (2 штуки) сварить вкрутую. Сыр и ветчину разрезать на толстенькие шпалки. Остуженные в холодной воде яйца порубить.

Свининку пропустить через мясорубку вместе с геркулесом и картошечкой. Посолить, добавить перец и петрушку. Два оставшихся яйца взбить с томатной пастой и сметаной и вылить туда же.

Формировать из фарша лепешки и заворачивать в них то ветчинку, то сырок, то грибочек, то рубленое яйцо, а то чайную ложку (или больше) кукурузки. Запанировать в сухариках, формируя небольшие котлетки.

Обжарить котлетки на масле до полной их готовности.

Рецепт 7. Котлеты из свиного фарша «Остренькие»

Ингредиенты

Свинина любая – около килограмма

Цветная капуста – 200 г

Перец сладкий – 2 штуки, лучше красного цвета

Перец жгучий – маленький кусочек

Лук – 1 средняя луковица

Чеснок – 5-6 зубчиков

Консервированный ананас – 3-4 шайбы без жидкости

Яйца – 2 штуки

Сыр колбасный – 200 г

Панировочные сухари, соль, масло для жарки

Способ приготовления

С самого начала положить колбасный сыр в морозилку, иначе он не будет натираться.

Мясо промыть и порезать, почистить цветную капусту и перец. От капусты не надо отделять листитки и «стебельки» — их тоже стоит положить в фарш.

Пропустить через мясорубку свинину вместе с цветной капустой, сладким и жгучим перчиком, луком, чесноком и кусочками ананаса.

В полученную массу добавить соль, яйца и тщательно перемешать. Если перец был не красный, есть смысл добавить ложку-вторую томатной пасты или немного морковного или свекольного сока, чтобы придать котлетам розоватый цвет.

Колбасный сыр натереть на самой меленькой терочке (можно воспользоваться специальной теркой для сыра), смешать его с перемолотыми сухарями и обвалять в этой панировке котлеты. Класть их надо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла, чтобы сыр не прилип.

Котлеты из свиного фарша — хитрости и полезные советы

    Разумеется, свинину лучше покупать куском и уже самостоятельно делать из нее фарш. Кроме всего прочего, вы сможете и регулировать по своему вкусу то, насколько мелко будет нарублено мясо.

    К свинине можно добавить немного говядины, курицы или ливера.

    Панировочные сухарики тоже лучше сделать самим из хорошего свежего хлебушка.

    Чтобы фарш был более мягким и воздушным, его надо «выбить». То есть уже готовый фарш несколько раз довольно сильно кинуть на стол. Иногда так же «выбивают» плотное тесто.

    Подавать котлеты из свиного фарша лучше с салатом из огурца и салатных листьев, с тушеной капустой или другими овощами; неплохо подать к таким котлеткам маринованные фрукты или маринованную же капусту. Не стоит дополнять это блюдо макаронными изделиями или картошкой: в них слишком много крахмала.

Фарш для сочных котлет должен содержать хоть небольшое количество жира. Если мясо постное - добавляют кусочек сала.

При измельчении в мясорубке картофель и лук дают много сока. Часть его рекомендуется слить, чтобы полуфабрикат не оказался избыточно жидким.

Готовый ком измельченного мяса отбивают в течение нескольких минут. Его слегка бросают на разделочную доску для размягчения мясных волокон.

В фарш, который замораживается впрок, ни овощи, ни специи не добавляют. Это делается непосредственно перед приготовлением, чтобы не утратить ценные эфирные масла, обеспечивающие неповторимый аромат кушанья.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шеи
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 картофелины
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Как сделать фарш для котлет из свинины

1. Для котлет обязательно нужно приобретать мясо с сальными прослойками или же мякоть и кусочек сала. Фарш для котлет обязательно должен содержать жир, иначе сами котлетки получатся сухими и твердыми на вкус. Идеально для фарша подойдет свиная шея – ее же приобретают для приготовления шашлыков. Кусок шеи промойте в воде и нарежьте на небольшие части, чтобы они свободно поместились в трубу мясорубки.

2. Очистите картофелину и луковицу, промойте их в воде и нарежьте средними кубиками. Также очистите чесночные зубчики и промойте.

3. Пропустите через мясорубку нарезанное мясо в глубокую емкость. Желательно, чтобы сеточка на технике была мелкая. Если же сетка с крупными ячейками, то пропустите мясо два раза.

4. Затем измельчите нарезку лука, картофеля и чесночные зубчики. Как следует перемешайте все содержимое емкости и слегка отбейте, приподнимая и бросая обратно в миску.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Воздушные кружева самого распространенного папоротника адиантума кажутся невесомыми. Они так отличаются внешне от строгих и элегантных вай привычных садовых папоротников, что растение не всеми легко распознается как их ближайший родственник. Адиантум столь популярен, что прочно закрепился в перечнях самых неприхотливых культур. На самом деле, он довольно капризен, но выращивать его под силу даже неопытным цветоводам. Главное создать ему соответствующий уход.

Котлеты из свиного фарша оправданно считаются самыми сочными и питательными. Мясо само по себе очень мягкое и при этом по вкусу сочетается с множеством доступных продуктов. Если в вашей семье нет вегетарианцев, то котлеты из свиного фарша точно не задержатся в холодильнике дольше одного дня! Их можно кушать с гарниром из крупы, риса, картофеля во всех вариантах приготовления, с тушеными или свежими овощами. Некоторым же достаточно дополнить свиные котлетки несколькими кусочками хлеба, чтобы ничем не перебивать вкус любимого лакомства.

Котлеты из свиного фарша заботливые хозяйки от начала и до конца готовят самостоятельно. Это значит, что процесс начинается с прокрутки мяса в мясорубке или же нарезки его на очень мелкие кусочки. При этом в свиной фарш можно добавить также говядину, курицу, индюшку и пр. от этого котлеты станут только вкуснее!

Когда фарш готов, к нему добавляют различные ингредиенты, которые подчеркивают вкус свинины и придают дополнительную сочность. Это может быть лук, картофель и морковь, сливочное масло, зелень, сметана или майонез, горчица, твердый сыр и пр.

Если сделать котлеты исключительно из свиного фарша, они получатся вкусными, но недостаточно сытными. Именно поэтому мясные ингредиенты разбавляют хлебом, панировочными сухарями и различными крупами. Чтобы из фарша было проще слепить котлетки, также добавляют немного муки, крахмала и пару яиц.

Котлеты из свиного фарша можно обжарить на сковороде или же запечь в духовке. При этом часто используют дополнительный соус на основе сливок, сметаны или томатной пасты. Все эти варианты отлично подойдут для семейного ужина.

Очень простые котлеты из свиного фарша, которые будут потрясающе сочными и нежными. Хлеб, сырой картофель и майонез позволяют добиться нужной консистенции блюда даже без добавления яиц. Указанного количества продуктов хватит примерно на 15 котлет среднего размера, то есть как раз на один противень. Если картошка даст много сока, то лучше ее отжать перед добавлением в фарш – лишняя жидкость котлеткам совершенно ни к чему.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 картофелины;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Пропустить через пресс чеснок, картофель натереть на терке с мелкими зубцами, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
  2. Добавить овощи к свиному фаршу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Хлеб поломать на небольшие кусочки и залить его молоком на 10 минут.
  4. Размокший хлеб размять вилкой и переложить в мисочку с фаршем, добавить туда же майонез и еще раз перемешать.
  5. Хорошо вымесить фарш столовой ложкой, руки смочить в холодной воде и сформировать из свиного фарша котлетки.
  6. Противень смазать растительным маслом, котлеты обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень в один слой.
  7. Запекать котлеты из свиного фарша в духовке 20 минут при 200 градусах.
  8. На каждую котлетку положить маленький кусочек сливочного масла, вернуть противень в духовку и готовить блюдо еще 10 минут.

Интересное из сети

Этот рецепт идеально подойдет начинающим кулинарам – котлеты по нему практически невозможно испортить! Не рекомендуется добавлять в фарш какие-либо дополнительные приправы, ведь они по-разному сочетаются со свининой и курицей. Для аппетитного аромата вполне достаточно хмели-сунели, чеснока и молотого перца. К тому же, пикантности придаст горчица. Если консистенция фарша и так достаточно плотна, то панировочные сухари можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 400 г свиного фарша;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 пучок зелени;
  • Мука;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное и свиное мясо пропустить дважды через мясорубку, так же измельчить лук и чеснок.
  2. В полученный фарш положить сметану и горчицу, добавить хмели-сунели, черный перец и соль.
  3. Зелень мелко порубить и также смешать с фаршем, высыпать к остальным ингредиентам сухари.
  4. Хорошо вымесить фарш и отставить его в сторонку на 15 минут.
  5. Смочить руки водой, сформировать котлетки средней величины, на сковороде разогреть растительное масло.
  6. Каждую котлетку обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из свиного фарша по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Котлеты из свиного фарша – это мягкие и сочные мясные биточки, которые обязательно найдут своих почитателей среди домочадцев. Особых усилий приготовление блюда не требует, поэтому каждая хозяйка может без труда справиться со всеми рецептами. Для начинающих кулинаров есть пара советов, как приготовить котлеты из свиного фарша в домашних условиях:
  • Чтобы котлеты из свиного фарша стали еще нежнее, добавьте на почти готовые биточки немножко сливочного масла и потомите все под крышкой или же запеките в духовке;
  • Свиные котлеты очень легко формировать, если предварительно смочить руки в холодной воде. Так фарш не будет липнуть и с ним будет намного проще работать;
  • Свинина сочетается с любыми другими видами мяса, поэтому можно смело экспериментировать, заменяя часть фарша говядиной, курицей или индюшкой. При этом способ приготовления останется прежним;
  • Котлеты из свиного фарша, жаренные на сковороде, можно после приготовления немного пропарить под крышкой. Для этого налейте на дно сковородки немного водички, выложите в нее все котлеты и подержите на медленном огне 5 минут;
  • Очень осторожно в котлеты следует добавлять чеснок. В малых количествах он подчеркивает вкус и аромат свинины, а вот в больших, наоборот, перебивает.

Порций: 13–14 шт.
Время готовки: 30 мин.
Кухня: русская

Описание рецепта

Рецепт котлет из свиного фарша, который вы здесь видите, я давно хотела описать. Котлеты бывают разные – , свиные, из смешанного фарша «ассорти» и прочие. Для каждого вида есть свои маленькие секретики, которые важно знать и применять, чтобы котлетки получились такие мягкие, сочные и аппетитные, что их «можно есть губами», как говорит моя мама.

Этот рецепт котлет из свиного фарша с хлебом – один из самых удачных моих рецептов. Мне он достался от мамы, а ей, думаю, от бабушки. Мама готовила их очень вкусными – мягкими, даже нежными, я до сих пор помню вкус этих котлет. Муж тоже поначалу всегда просил меня сделать котлеты «как у тещи». Уверена, вам они тоже понравятся, а еще больше – понравятся вашим мужьям и детям, потому что так уж устроен наш человек – нет для него ничего лучше на столе, чем вкусная свинина.

Чтобы приготовить котлеты из свиного фарша, рецепт которых я сегодня привожу, нужно использовать довольно много хлеба – на полкило мяса я беру половину белого батона, обязательно черствого, хотя бы двухдневного. Пусть вас не смущает этот момент, от хлеба наши котлетки не станут хуже. Вообще, профессиональные повара рекомендуют в котлетный фарш добавлять до 30 % хлеба. Я в этом вопросе согласна с известным поваром Ильей Лазерсоном, по чьему рецепту я готовила « ».

Свиной фарш берем домашний, нежирный. Лучше приготовить его самостоятельно из свиной вырезки или шеи, причем я прогоняю мясо через мясорубку дважды. Если же у вас готовый магазинный фарш, то там, к сожалению, часто добавляют много жира к мясу. В этом случае можно добавить к свиному мясу немного куриного филе, а еще лучше – филе индейки, чтобы снизить жирность.

Чтобы приготовить сочные котлеты из свиного фарша, нужны:

  • свинина молотая из вырезки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый хлеб – 1/2 нарезного батона;
  • луковица – 1 большая;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1 ч. ложка (без горки);
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • жир свиной для жарки (смалец) – 2–3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

  • Черствый батон нарезаем на ломтики и замачиваем ненадолго в воде – буквально на 3–4 минуты.
  • Пока размокает хлеб, натираем лук на крупной горловой терке. Можно и мелко нарезать, но лучше натереть – мельче будет, нам не нужны в котлетах кусочки лука, правильно?
  • Чеснок тоже измельчаем – можно выдавить через пресс, но я чаще всего тру его тоже на терке – на самых мелких отверстиях.
  • Фарш (даже готовый) пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем к нему измельченный лук с чесноком, отжатый хлеб, 2 яйца, соль и перец.
  • А теперь главная задача – хорошо вымесить эту смесь до однородной консистенции. Перемешиваем руками не меньше 4–5 минут, даже немного взбиваем, пока она почти перестает липнуть к рукам, становится совсем однородной.
  • Переходим к жарке: нагреваем на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием или хорошо прокаленную, чтобы при жарке мясо не прилипало к сковородке. На плохой сковороде вкусного блюда не получится.
  • Добавляем столовую ложку смальца.

Примечание

Я хочу заметить, что в последнее время мы перешли на животные жиры – смалец в первую очередь, а еще – кроличий жир, сливочное коровье или козье масло. Для жарки это более здоровый вариант, потому что растительные масла при нагревании образуют канцерогены, их лучше оставить для сырого употребления (для салатов).

  • Когда жир на сковороде нагреется, выкладываем в него сформированные мясные лепешки.
  • Набираем мокрыми руками приблизительно по 2 столовые ложки фарша и формируем в ладонях овальную лепешку, несколько раз прокручивая мясной комок в руках (похлопывая и отбивая его). Так удаляется воздух из фарша, чтобы в котлетке не было пустот. Сама лепешка не должна быть слишком плоской, только чуть-чуть приплюснутой.

  • Причем мясные лепешки не обваливаем ни в муке, ни в панировке – выкладываем их прямо в жир. У меня помещается до 12 штук на большой сковороде.
  • Обжариваем до золотисто-коричневого цвета – 4–5 минут с одной стороны и 3–4 минуты – с другой. Не пережариваем, никакой черноты – красивый золотистый румяный цвет – этого достаточно, сырыми не будут.
  • Если все не поместились – готовим вторую партию из оставшегося фарша.
  • Готовые котлетки снимаем на тарелку – они получаются высокие, пышненькие, а пахнут – просто замечательно!

Готовьте котлеты по моему рецепту. Это очень вкусно, это очень сытно, это быстро и просто!
Приятного аппетита!

Статьи по теме