Рёбра свиные в духовке. Свиные ребрышки в духовке - рецепты вкусного приготовления с фото. Запеченные свиные ребра в духовке. Способ приготовления в рукаве

Не знаете чем удивить любимого мужа на праздник? Не представляете, как завоевать его приверженность, так ещё и с пользой для семейного бюджета? Мы предоставим вам топ-рецепты «рёбрышки в духовке», которые по-настоящему удивят вас. На их аромат сбегутся всё, даже дети. Барбекю, запечённые, нежные с аппетитной корочкой снаружи и пряно-сочные в середине. Идеальная закуска к спиртным напиткам и коронное блюдо любого застолья. Мы подобрали для вас самые оригинальные рецепты с необычным оформлением и большим ассортиментом различных маринадов.

Сегодня вы узнаете, как приготовить это блюдо. Что добавить, чтобы мясо было с аппетитной хрустящей корочкой, а в середине осталось нежным и сочным. Готовьте вместе с нами, и на вашем праздничном столе всё гарантированно будет вкусно.

По традиции, на любом праздничном столе должно быть много роскошных блюд, и свиные рёбрышки как нельзя лучше подойдут для этого. Сытно, роскошно выглядят и «по карману не бьёт». А как приготовить их быстро и без каких-либо усилий, мы сейчас разберём.

Рецепт ребрышек «Веретено»

Подготовка

1 hr

Приготовление

1 hr

Общее время

2 hrs

Блюдо: Main Course

Кухня: American

Сервировка : 4 people

Калории : 1000 kcal

Ингридиенты

  • 500 г копчёных рёбрышек свиньи
  • 350 г свинины
  • 350 г говядины
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт луковица
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 3 г сухих дрожжей
  • 260 г муки

Инструкция

    Подготавливаем противень, застилаем пергаментом. Перекладываем кусочки, но перед этим смазываем их сырым яйцом. Оставляем веретена на столе, чтобы они немного поднялись

Печёные рёбрышки с хрустящей корочкой и соусом «барбекю»

Секрет этого блюда заключается в маринаде. Прекрасно сочетается с ароматами рёбер маринад барбекю, который делает это блюдо по-своему особенным. Выглядит это великолепно. Этот пряный аромат костра получается благодаря соусу с жареными помидорами. Нежнейшее мясо, совершенно не чувствуется излишков жира, очень сочное.

Ингредиенты:

1,5 – 2 кг свиных рёбрышек;

Для маринада:

  • 4 шт. помидор;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 стакана сухого красного вина;
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. апельсинового фреша (6 шт).
  • 1/2 ч. л. перца чили.

Ход работы:

  • Мы должны выдавить сок их свежих апельсинов. Получить сок без особых усилий, не используя соковыжималку, вы можете воспользовавшись одним стаканом. Берём глубокую ёмкость, ставим по центру перевёрнутый стакан. Режим апельсин на две половинки и одну часть кладём на стакан, шкуркой вверх. Давим на шкурку апельсина, тем самым вдавливая его в лицевую сторону в дно стакана. Вдавливаем круговыми движениями. Повторяем действия с каждой половинкой 6-ти апельсинов.
  • Займёмся помидорами. Разрезаем помидор на 4 части, вырезаем середину с зёрнами. Теперь нужно их поджарить, чтобы получился эффект приготовления на костре.
  • Разогреваем сковородку на печке, наливаем масло. Как масло разогреется, кидаем помидоры. Жарим 2 минуты. Постоянно перемешиваем!
  • Берём ёмкость и сито. Уже мягкие четвертинки помидоров перекладываем на сито и выдавливаем сок в ёмкость. Оставшуюся мякоть выбрасываем.
  • Мелко режем одну луковицу.
  • Берём ёмкость с апельсиновым соком. Добавляем к нему соевый соус, сахара и перетёртые помидоры. К маринаду дольём полстакана вина. Берём венчик и хорошо перемешиваем, чтобы не остались какие-либо комочки. Добавляем специи на свой вкус, но будьте аккуратны: маринад легко пересолить, потому что мы используем соевый соус. Поэтому советуем чуть подсолить. Добавляем 2 ложки масла и пол ч. л. перца чили. Ещё сильнее взбиваем веничком. Должна получиться коричнево-жёлтая эмульсия. Кидаем лук.

Продолжаем готовить

  • Достаём из холодильника ленту рёбрышек. Разрезаем мясо между костей так, чтобы в одном куске находилось 3-4 косточки. Промываем водой и вытираем салфеткой получившиеся кусочки мяса. Опускаем каждый кусочек в маринад, и хорошо массируем. Оставляем кусочки в маринаде на 5 минут.
  • Теперь нужно поставить под пресс мясо. Берём трехлитровый бутылёк, наполняем его водой. Сверху ёмкости с маринадом и мясом ставим тарелку, которая будет немного меньше за размером, чем диаметр ёмкости с маринадом. Слегка придавливаем тарелку и ставим сверху банку с водой. Очень аккуратно ставим всё это в таком виде в холодильник на 2 часа.
  • Рёбрышки уже замариновались, будет ставить их запекать. Разогреваем духовку до 160.
  • Кладём фольгу на противень, промазываем растительным маслом и перекладываем на неё маринованные рёбрышки. Немного посыпаем их сахаром. Для аромата кидаем на противень между рёбрышками розмарин. Ставим блюдо в духовку на 45 минут.
  • Через 30 минут проверяем рёбрышки на готовность.

Нужно зубочисткой проткнуть мясо и посмотреть на цвет вытекшего из дырочки сока. Если блюдо готово, будет вытекать прозрачный сок, если вытекает красноватый сок, оставляем в духовку ещё на 5-10 минут.

«Веретено»

Ребрышки «веретено»

Это блюдо — сочетание копчёных рёбрышек с необыкновенно вкусным фаршем, приготовленным из говядины и свинины, запечённое в тесте. В каком-то роде это деликатес.

Ингредиенты:

  • 500 г копчёных рёбрышек свиньи;
  • 350 г свинbys;
  • 350 г говядины;
  • 15 г соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 260 г муки.

Начнём творить

  • Первым делом нужно замесить дрожжевое тесто. Берём 10 ст. л. муки с горкой, высыпаем в глубокую ёмкость, подсаливаем и добавляем 1/2 ч. л. сухих дрожжей. Берём 125 г воды и доливаем в тесто. Начинаем месить его руками. Разрываем тесто и добавляем ложку подсолнечного масла, чтобы тесто стало эластичным, нежным. Накрываем крышкой убираем на 10 минут, чтобы оно поднялось.
  • Достаём с холодильника мясо для фарша. Разрезаем на небольшие кусочки мясо свиньи и говядины, чтобы вскоре отправить в мясорубку.
  • Режем лук на четвертинки. Также отправляем в мясорубку к фаршу, перемешиваем. Солим, перчим.
  • Достаём копчёные рёбрышки. Нарезаем по одной штучке. Разрезаем также посередине, чтобы косточка не осталась оголённой.
  • Если у вас короткие косточки, затачиваем с одной стороны косточку, обрезая мясо примерно на 3 см. Отрезанное мясо мелко режем и отправляем в фарш. Получается копчёный привкус.
  • Нужно отбить фарш. В миске приподымаем кусок фарша на небольшой высоте и кидаем на прежнее место. Действия должны быть аккуратными, чтобы мясо не разлетелось по всему столу. Таким способом мы выгоним лишний воздух, и фарш быстрее свяжется. Повторяем действия 5-6 раз.
  • Смачиваем руки водой. Берём в ладоши 2 ст. л. фарша, формируем сплюснутую котлету. Посередине накладываем с одного конца рёбрышко и с другого конца – второе рёбрышко. Соединяем фарш. Повторяем те же действия с остальными рёбрышками.
  • Тесто уже настоялось. Раскатываем его на доске с помощью скалки в толщину 0,5 см.
  • Вымазываем кончик ножа мукой, чтобы тесто не прилипало, и нарезаем длинные полоски в толщину 1 см., максимум - 15 мм. Эти полоски будут играть роль ниток, скрепляющих фарш и рёбрышки. Немного растягиваем ниточки в длину.
  • Берём веретено и по кругу обматываем ниточками. Желательно обмотать так, чтобы не видно было фарша.
  • Подготавливаем противень, застилаем пергаментом. Перекладываем кусочки, но перед этим смазываем их сырым яйцом. Оставляем веретена на столе, чтобы они немного поднялись.
  • Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 160.
  • Достаём и наслаждаемся вкусом.

Фаршированные рёбрышки

По названию можно определить, в чём особенность этого блюда, и фаршировать рёбрышки мы будем именно виноградом. С помощью виноградного соуса вы окунётесь в мир французской кухни. Синий виноград идеально подходит к этому блюду. Имеет привкус муската, и вместе с мясом – это настоящий деликатес.

Нам понадобится:

  • Свинячьи рёбрышки 1 кг;
  • Виноград тёмных сортов 300 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 шт. лука шалот;
  • 25 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 9 веточек петрушки;
  • Базилик;
  • 13 г соли;
  • 6 г молотого перца;
  • Красное сухое вино 500 мл;
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 175 мл воды.

Перейдём к пошаговому рецепту

  • Включаем разогреваться духовку на 180.
  • Достаём лист рёбрышек из холодильника. Переворачиваем косточками вниз и делаем надрезы вдоль листа шириной 2 см, не до конца.

  • Нарезать слайсами чеснок.
  • Берём веточки петрушки и базилик. Отрываем листики и мнём руками, чтобы они отпустили свой сок и дали аромат.
  • Посыпаем рёбрышки 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  • Берём виноград, отделяем ягодки от веточек.
  • Делим пополам и убираем косточки. Режим половинки слайсами. Если виноград маленький, разрежьте просто на половинки.
  • Мы использовали половину имеющегося винограда, которым будем фаршировать.

  • Из второй половины оставшегося винограда мы приготовим невероятно вкусный французский соус из вина и винограда. Нарезаем виноград кружочками.
  • В надрезы на листе рёбрышек помещаем листья базилика и петрушки, по два нарезанных слайсамип кружочки чеснока.

  • Берём кулинарную нитку длиной в 1 метр. Складываем вдвое. Делаем это для того, чтобы не выпал виноград. Аккуратно обматываем мясо вдоль несколько раз и завязываем на узел.

  • Перекладываем мясо на противень и застилаем фольгой.

Продолжаем готовить

  • Отправляем в духовку, разогретую до 180.
  • Через 20 минут вытягиваем мясо. В течение этого времени мы можем приготовить соус. Берём сотейник. Наливаем в него 30 мл или 1,5 ст. л. подсолнечного масла.
  • Чистим две луковицы шалот и нарезаем кубиками 1 см. Режем 4 веточки петрушки.
  • Отправляем лук в горячее масло на 7 минут и доливаем 500 мл красного вина, 175 мл воды. Кидаем в сотейник нарезанный слайсом виноград и оставляем соус тушиться на 10 минут. Он должен немного выпариться.
  • Через 10 минут соус на половину выпарится, но пока что с огня его не снимаем. К этому времени для рёбрышек в духовке пройдёт уже 20 минут. Достаём их и снимаем фольгу, снова отправляем в духовку на 40 минут.
  • Продолжаем работу с соусом. Берём 40 г сливочного масла, натираем на тёрке в миску.
  • В ёмкость с протёртым маслом высыпаем 1 ст. л. муки и перемешиваем. Добавляем в соус по одной ложке и постоянно перемешиваем. Это будет сгущать соус, и не образуются комочки от муки. Добавляем порезанную петрушку, соль и перца. Соус готов.
  • Переливаем соус в соусник.
  • Когда придёт время, вытягиваем рёбрышки из духовки. Аккуратно снимаем нитку.

Разрезаем куски мяса по порциям, поливаем соусом.

Печёные рёбрышки в пергаменте под соусом «барбекю»

Оригинальная закуска для дружной компании. Получится необычная связь сладкого и кислого в одном блюде. Особенность этого блюда заключается в его способе приготовления. Рёбрышки пекутся в пергаменте.

Будем использовать:

  • 1,5 кг свиных рёбрышек;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. лимона;
  • 5 веточек кинзы;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 веточки тмина;
  • 50 г муки;
  • 50 г сливочного масла?
  • 150 г томатной пасты;
  • 100 мл винного красного уксуса;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 116 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 30 г порошка горчицы;
  • 14 г паприки;
  • 3 г красного острого измельчённого перца;
  • 9 г чёрного измельчённого перца.

Перейдём к готовке:

  • Будем мариновать 1,5 кг мяса целыми кусками. Посыпаем 10г солью лист рёбрышек, 6 г чёрным молотым перцем. Хорошо втираем специи, оставляем мариноваться на 3 часа, можно поставить в холодильник.
  • Включаем духовку на 170.
  • Берём приблизительно 5 шт. лука для луковой подушечки. Чистим, нарезаем полукольцами толщиной не более 3 мм.
  • Прошло нужное количество времени, мясо можно вытаскивать. Оно пустило сок от соли и перца, теперь его нужно просушить, для этого воспользуемся бумажными салфетками. Они вмиг впитают лишнюю влагу. Обволакиваем салфеткой лист мяса и придавливаем руками.
  • Берём большой противень и два листа пергамента. На лист пергамента высыпаем 1/4 порезанного лука, посыпаем ч.л. сахара, сверху сладкого лука кладём мясо. Не имеет значение, какой стороной класть – рёбрышками вверх или вниз, так как сверху мяса кладем ещё четверть лука. Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу, края закручиваем, а середину слегка приоткрываем и перекладываем на противень. Отправляем в духовой шкаф на 1,5 часа и выпекаем при температуре 170 градусов.
  • Когда до готовности рёбрышек в духовке останется 10 минут, начинаем готовить соус «барбекю», чтобы использовать его горячим.
  • Берём глубокую миску. Насыпаем в неё 100 г сахара, доливаем 100 мм красного винного уксуса. Вымешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности массы. Добавляем немного соевого соуса с приправами, солим. Всё тщательно перемешиваем, соус готов.
  • Достаём рёбрышки. В духовке увеличиваем температуру до 220. Берём 2 лимона, нарезаем кружками толщиной в 2 мм.
  • Снимаем лук с мяса и кладем в отдельную тарелку.
  • Берём другой, чистый противень, застилаем пергаментом. Кладем одной линией кружочки лимона и на них складываем вытянутое из пергамента мясо без лука.

Продолжаем приготовление

  • Покрываем рёбрышки соусом со всех сторон.
  • Отправляем противень в духовку на 15 минут.
  • Теперь у нас есть время приготовить ещё один соус из печёного лука, который мы забрали от мяса. Ставим сотейник и кладём в него 1/4 часть сливочного масла. Пока масло разогревается, нам нужно приготовить букет гарни. Берем по 2 лавровых листочка, петрушки, чабреца и перевязываем всё это пищевой ниткой. Добавляем к маслу 2 ложки муки. Выливаем 0,75 стакана белого сухого вина, букет гарни, печёный лук, солим, перчим. Ждём, пока закипит.
  • Соус готов, осталось выкинуть букет гарни из сотейника. Достаём из духовки рёбрышки.
  • Измельчаем 5 веточек кинзы.
  • Достаём тарелки. Дорожкой выливаем соус из лука, сверху кладём порезанные кусочки мяса и посыпаем порезанной кинзой.

«Яблочная корзина»

Праздничная корона из рёбрышек, фаршированная несколькими слоями начинки. Секрет блюда в том, что название заключается в себе большое количество яблок, а использовать будем только одно. Картофельные яблочки идеально гармонируют с мясом и шампиньонами. Вы не сможете остановиться благодаря сочной начинке и совмещением многих специй. Хрустящая корочка и нежное мясо внутри поразят вас. Конечно, если вы приготовите всё правильно, опираясь на наши советы.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • Свиные рёбрышки 1,5 кг;
  • Свиная лопатка 600 г;
  • Лук 2 шт.;
  • Чеснок 6 зубков;
  • Болгарский перец 2 шт.;
  • Шампиньоны 600 г;
  • Картошка 1,5 кг;
  • Кислое яблоко 1 шт.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Соль 50 г;
  • Чёрный меленый перец 9 г;
  • 6 г паприки;
  • Тушеная мята 3 г;
  • Сушёный базилик 2 г;
  • Сушёный розмарин 3 г;
  • Меленый кориандр 3 г;
  • Мускатные орехи 2 г;
  • Панировочные сухари 250 г;
  • Гвоздика 15 шт.;
  • Рафинированное подсолнечное масло 40 мл;
  • Водка 100 мл.

Как часто современные хозяюшки теряются в догадках о том, что приготовить на ужин. Котлеты? Слишком долго. Макароны по-флотски? Очень просто. Отварную картошку и гуляш? Обыденно. Отличным решением окажутся простые свиные ребрышки в духовке. Это сытное блюдо буквально очаровывает своим изысканным ароматом и насыщенным вкусом. Кроме того, приготовить его можно по-разному: в фольге, в рукаве, с соусом, с картофелем, перцем, репчатым луком и прочими овощами. Существует огромное количество рецептов, позволяющих получать каждый раз совершенно новое мясное лакомство, запеченное в духовом шкафу.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Поразительно вкусными и сочными выходят свиные ребрышки, если приготовить их в духовке с картошкой. Кроме того, это еще и невероятно удобно. Ведь блюдо выходит самодостаточным, и думать о приготовлении гарнира не нужно! Смело записывайте простой рецепт свиных ребрышек в духовке, в который входит еще и картошка.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального сытного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • картофель – 900 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • паприка порошком – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • специи – по необходимости.

Обратите внимание! Можно разнообразить вкус этого запеченного блюда, сделать свиные ребрышки более сочными благодаря добавлению репчатого лука.

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкуснейшие свиные ребрышки с картофелем в духовке, не нужно быть первоклассным поваром. Это простое блюдо является достаточно легким в приготовлении.


Перед подачей к столу в качестве украшения можно использовать зелень.

Простой рецепт свиных ребрышек в духовке

Многие хозяюшки опасаются приготовления свиных ребер. Напрасно! Есть совершенно простой рецепт, позволяющий приготовить это блюдо на «5+».

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать ребрышки в духовке по самому простому рецепту, следует использовать такие компоненты:

  • свиные ребра – 1 кг 200 г;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л. с «горкой»;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Опираясь на предложенный пошаговый рецепт с фото, можно без труда приготовить сытное мясное лакомство, поскольку основное, что требуется от кулинара, — это просто замариновать ребрышки и включить шкаф духовой.


Главное, наготовить таких ребрышек побольше потому, что они съедаются в считанные минуты!

Как приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке

Невероятно сочными и нежными получаются свиные ребрышки, запеченные в фольге в духовке. Аромат этого изысканного блюда сравним с самыми дорогими деликатесами. Именно поэтому стоит найти время и приготовить уникальное блюдо.

Время приготовления – 2.5 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Если вы решили сделать оригинальное блюдо к ужину или обеду в фольге, потребуется подготовить такие компоненты:

  • ребра свиные – 6 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1.5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • вода – 100 мл;
  • томатный сок – 4 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. с «верхом».

Способ приготовления

С приготовлением этого сочного, вкусного и при этом достаточно простого блюда в фольге справиться сможет каждый. Главное – следовать рецепту и всем рекомендациям.


Для подачи можно использовать любой гарнир или просто украсить зеленью!

Свиные ребрышки в духовке в рукаве

Не менее сочными и вкусными получаются свиные ребрышки, если запечь их в кулинарном рукаве.

Время приготовления – 3 часа 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы порадовать близких оригинальным мясным лакомством, придется приобрести следующие продукты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • специи – по вкусу;
  • лимон – 0.5 шт.

На заметку! В этот рецепт свиных ребрышек в духовке прекрасно вписываются прованские травы и гвоздика, которые отлично сочетаются с соевым соусом и кетчупом.

Способ приготовления

Как сделать вкусные и сочные свиные ребрышки в духовке? Всё весьма легко и поддается реализации даже начинающими поварами.


Примерно за 15 минут до готовности блюда пакет надо открыть или просто разрезать. Это нужно для того, чтобы в оставшееся время ребрышки хорошенько зарумянились.

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

Невероятно вкусными, нежными и сочными удаются свиные ребрышки в духовке, если сделать их в маринаде из терпкого соевого соуса. При этом готовится такое блюдо очень быстро.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного и сытного блюда в изысканном вкусном маринаде надо подготовить такие составляющие.

Лучшие рецепты свиных ребрышек запеченных в духовке, фольге и рукаве, тонкости и секреты их приготовления, используемые маринады и другую полезную информацию - читайте в данной статье.
Содержание статьи:

Данная статья будет интересна и новичкам в кулинарии, желающим узнать, как готовятся ребрышки, и более опытным хозяйкам, которым ищут новые и необычные рецепты.

Свиные ребрышки относятся одновременно к категориям, и вторых блюд, и закусок. Они прекрасно подойдут на любое торжественное застолье и разнообразят обычный семейный ужин. Чтобы произвести фурор вовсе не нужно долго находиться у плиты, используя хитрые кулинарные навыки, которые отточенные годами. Достаточно просто их запечь в духовке, и успех вам будет гарантирован!

Ребрышки - это верхняя часть грудинки, состоящая из мышечного слоя, небольшого количества жира, а также средней части ребер. Наивкуснейшая часть - межреберное мясо. Оно отличается сочным и сладким вкусом.


Запеченные свиные ребрышки в духовке или приготовленные другими способами, считаются очень простым блюдом, на которое уходит минимум времени. Обладают они превосходными вкусовыми качествами, выглядят аппетитно и эффектно. Главное - это купить хорошую качественную свинину, т.к. не совсем удачное мясо может быть жестковатым, но все равно блюдо окажется вкусным - это главная особенность ребрышек!

Самый легкий способ приготовления свиных ребрышек - это их промыть, обсушить, поперчить, посолить и обжарить. Однако более вкусными они выходят, если процесс готовки выстроить из двух основных принципов: предварительное маринование и запекание в духовом шкафу, либо предварительное обжаривание и тушение.


Использовать для приготовления ребрышек можно всевозможные специи и пряности. Хорошо сочетается с ними мед, он придает мясу красивый цвет, особенный аромат и специфический привкус. Мариновать ребрышки желательно в тех специях, с которыми в дальнейшем они будут готовиться. Этим же маринадом ребрышки поливаются во время запекания в духовке. Также желательно под ребрышками поставьте противень, чтобы в него стекал весь жир, если готовятся они на решетке.

Как замариновать свиные ребра


Маринадов для свиных ребер насчитывается сотни. Но обычно для маринада применяют столовый уксус 9 %, он смягчает мясо, делая его более нежным и сочным. Но в последнее время повара уксус активно заменяют вином, лимонным соком, йогуртом, соевым соусом, или уксусом, но виноградным, яблочным, винным и пр.

Мариновать свиные ребрышки желательно 4 часа, а лучше всего оставить их на ночь в холодном месте, например погребе или холодильнике. Но в нашем современном ритме жизни, на маринование времени практически не остается, поэтому приходится его сводить к минимуму, в основном до 1 часа. Если применяется для маринада репчатый лук, то его уже в нарезанном виде, надо обязательно помять руками, чтобы он выделил сок. Он сделает мясо сочным и мягким. Специи добавлять в маринад можно всевозможные, по вашему вкусу. Здесь бояться нечего. Например, пользуются большой популярностью: , тимьян, розмарин, корица, гвоздика. Также будут не лишними кислые ягоды или фрукты - они придадут мясу легкий пикантный привкус.

Пару примеров маринадов мы вам приведем ниже.

Вариант маринада свиных ребер №1

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 20 г
  • Постное масло - 2,5 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
Приготовление:
  1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на части и перекрутите через мясорубку.
  2. К луку добавьте майонез, налейте растительное масло, приправьте перцем, солью и добавьте лавровый лист, поломанный на кусочки.
  3. Ребрышки помойте и поместите в маринад на 5–6 часов, а чтобы они не испортилось, поставьте в холодное место.
  4. Далее ребра готовятся по вашему усмотрению: запекаются в духовке, на мангале, жарятся сковороде и т.д.

Вариант маринада №2

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 800 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Постное масло - 2,5 ст.л.
  • Оливковое или кленовое масло - 2,5 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Черный перец - щепотка
  • Тмин - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Молотая паприка - щепотка
Приготовление маринада для свиных ребер:
  1. Смешайте репчатый лук нашинкованный полукольцами и чеснок, измельченный острым ножом. Приправьте солью и помните овощи руками, чтобы они пустили сок.
  2. Добавьте томатную пасту, горчицу, налейте растительное и , насыпьте тмин, паприку и отрегулируйте соус солью и перцем.
  3. Ребрышки помойте, поделите на кусочки, срежьте все жирные места, чтобы мясные волокна глубже пропитались и погрузите их в маринад. Оставьте ребрышки на 2 часа в прохладном месте (погребе, холодильнике или на балконе в зимнее время года). Далее готовьте мясо по своему усмотрению.

Приготовление свиных ребрышек: 6 рецептов

Свиные ребрышки готовят разными способами: жарят на сковороде, запекают на гриле и в духовке, варят, тушат, делают барбекю, шашлык… Вариантов их приготовления настолько много, что все способы даже не перечесть. Однако все рецепты делаются недолго и несложно, а набор продуктов необходим самый простой, при этом мясу всегда обеспечен отменный вкус.

Ниже мы расскажем несколько прекрасных вариантов приготовления свиных ребер, которые помогут упростить процесс готовки и талантливым поварам, и молодым хозяйкам с небольшим кулинарным стажем. Рецепты вкусных блюд из свиных ребрышек - к вашим услугам на данной странице нашего сайта!

Ребрышки свиные - простой рецепт


Аромат жареного мяса всегда вызывает моментальный аппетит. Если вам нужны свежие идеи простых рецептов приготовления ребрышек, возьмите на заметку данный рецепт. Это удивительное мясо, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, понравится всем любителям и поклонникам необычных вкусовых сочетаний. Такое оригинально сладкое дополнение делает блюдо особенным с пикантной вкусовой ноткой.
  • Калорийность на 100 г - 285 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 10 минут для подготовительной работы, 2 часа на маринование, 45 минут для запекание

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 1 кг
  • Ананасовый сок - 250 мл
  • Оливковое масло - 15 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соус соевый - 20 г
  • Имбирь - молотый 1/2 ч.л. или корень 1 см
  • Соль - щепотка
  • Столовый уксус 9 % - 1 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Зеленый лук - 2-3 перышка
  • Молотый перец - щепотка

Приготовление:

  1. Приготовьте для ребер маринад. Для этого в глубокую миску налейте ананасовый сок, положите имбирный порошок, выдавите через пресс чеснок, насыпьте сахар, налейте оливковое масло, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешайте.

  • Ребра помойте, высушите и отправьте в маринад. Оставьте их на 3 часа, но желательно на ночь в холодильнике.
  • Духовку разогрейте до 210 градусов. Противень немного смажьте оливковым маслом и выложите на него ребра. Запекайте мясо около 45 минут, при этом периодически поливайте его маринадом, т.к. важно его не пересушить, чтобы ребра оставались сочными.
  • Готовые ребрышки сразу подавайте и принимайтесь за дегустацию.
  • Свиные ребра в рукаве


    Запеченные свиные рёбрышки в рукаве - очень простое, при этом безумно вкусное мясное второе блюдо. Приобрести специальный кулинарный рукав для запекания можно практически в любом супермаркете. Представляет он собой рулон полиэтилена, от которого ножницами отрезается нужный размер. В него кладутся продукты и с двух сторон фиксируются клипсами.

    Использование рукава поможет значительно облегчить процесс запекания. Внутри рукава образуется горячий воздух, которым мясо пропаривается, в результате чего оно получается сочным, мягким и вкусным.

    • Калорийность на 100 г - 305 ккал
    • Количество порций - 6
    Ингредиенты:
    • Свиные ребра - 1 кг
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Чеснок - 7 зубчиков
    • Соевый соус - 7 ст.л.
    • Корень имбиря - 1–2 см
    • Не острый кетчуп - 15 г
    • Лимон - половина
    • Мед - 2,5 ст.л.
    • Гвоздика - 3 бутона
    • Соль, перец - по щепотки или по вкусу
    Приготовление:
    1. Приготовьте маринад. Корень имбиря натрите на средней или мелкой терке, чеснок выдавите через пресс, положите бутоны гвоздики и мед, налейте соевый соус и кетчуп, выдавите из лимона сок, посолите и перчите. Хорошо перемешайте пряности.
    2. Ребрышки помойте, высушите, нарежьте и опустите в маринад.
    3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и добавьте в маринад к мясу. Все хорошо вымешайте и оставьте на 1 час.
    4. Мясо с луком переложите в рукав для запекания, вылив весь маринад.
    5. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо на 1 час. За 10 минут разрежьте пакет, чтобы ребрышки подрумянились.
    6. Свиные ребрышки готовы, выкладывайте их в большую глубокую тарелку, а сверху поливайте уваренным маринадом.

    Свиные ребра в фольге


    Запеченные свиные ребрышки в фольге - это альтернатива предыдущему рецепту мясу в рукаве. Времени на готовку этот вариант много не займет, делается мясо элементарно, а получается нежным и сочным. К тому же в фольге можно готовить ребрышки не только в духовом шкафу, но и на природе запекать в мангале, на открытом костре.
    • Калорийность на 100 г - 295 ккал
    • Количество порций - 5
    • Время приготовления - 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 2 часа для запекание
    Ингредиенты:
    • Свиные ребра - 1 кг
    • Паприка - 1/2 ч.л.
    • Молотый черный и кайенский перец - 1/4 ч.л.
    • Соль - щепотка или по вкусу
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Майонез - 20 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соус для барбекю - 230 г
    Приготовление:
    1. Перемешайте майонез, выдавленный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами репчатый лук, паприку, соус барбекю, кайенский перец, соль и перец.
    2. Ребрышки вымойте, высушите и обмажьте полученной смесью. Оставьте их полежать около 1 часа.
    3. Спустя это время выложите ребра на фольгу и плотно упакуйте. Разложите ребра на противне и отправьте запекаться в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусах. За 15 минут разверните фольгу и оставьте мясо подрумяниваться, до образования аппетитной корочки.
    4. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо, нарезайте кусочками и приглашайте семью трапезничать.

    Рецепт приготовления свиных ребер с яблочным пюре


    Как правило, на готовку свиных ребер много времени не тратится. Данный рецепт ребрышек уникален тем, что мясо должно провести в специальном маринаде сутки, благодаря чему оно станет значительно вкуснее и приобретет аппетитный цвет. Однако если времени ограничено, то можно мариновать ребрышки и 1–2 часа.
    • Калорийность на 100 г - 270 ккал
    • Количество порций - 4
    • Время приготовления - 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 1 час для запекание
    Ингредиенты:
    • Свиные ребра - 800 г
    • Яблочное пюре - 80 г (можно приготовить самостоятельно, натерев на терке, а можно использовать пюре детского питания)
    • Кетчуп - 50 г
    • Сахар - 1,5 ст.л.
    • Соевый соус - 2,5 ст.л.
    • Лимон - половина
    • Черный перец - щепотка
    • Молотая сладкая паприка - щепотка
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Молотая корица - 1/2 ч.л.
    Пошаговое приготовление:
    1. В подходящей миске смешайте следующие продукты: яблочное пюре, кетчуп, соевый соус, сахар, выдавите сок половинки лимона, положите молотую парику, корицу, выдавите чеснок, приправьте солью и перцем.
    2. Ребрышки помойте, нарежьте порционно, чтобы на каждом было по одному ребру и опустите в маринад. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом, и оставьте мясо настаиваться на сутки. Однако если времени ограничено, то оставьте их минимум на один час.
    3. Затем ребра выложите на противень, прикройте их фольгой и пеките в разогретой духовке, около часа при 200 °С. При этом оставшимся соусом периодически смазывайте мясо. За 20 минут до готовности уберите фольгу и оставьте ребрышки запекаться до румяности.
    4. Готовые ребрышки подавайте к столу. Если останется маринад, то его можно сварить на медленном огне, чтобы полностью растворился сахар. Подают его одновременно с мясом.

    Свиные ребрышки с картошкой


    Свиные ребрышки чаще всего готовятся самостоятельно, но можно их сразу приготовить с гарниром, например с картофелем. Такое блюдо идеально подойдет на воскресный семейный обед, когда все близкие собираются за одним столом.

    Ребра с картошкой готовятся также многими способами. Например, их можно запекать в духовом шкафу в рукаве, выложив на противень, в горшочках, тушить на плите. Любой способ приготовления, картофель сделает сытнее, сочнее и напитает всеми соками мяса.

    • Калорийность блюда на 100 г - 290 ккал
    • Количество порций - 3
    • Время приготовления - 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 40 минут для запекание
    Ингредиенты:
    • Свиные ребрышки - 600 г
    • Картофель - 1 кг
    • Репчатый лук - 3 шт.
    • Томаты - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Аджика - 1 ст.л.
    • Чеснок - 3 дольки
    • Горчица - 1 ст.л.
    • Базилик - пару веточек
    • Орегано - одна веточка (если сушеный то 0,5 ч.л.)
    • Соль - по вкусу
    • Перец - щепотка
    • Растительное рафинированное масло - 2,5 ст.л.
    Приготовление свиных ребер с картошкой:
    1. , горчицу, выдавленный чеснок через пресс, черный перец, масло и паприку смешайте в отдельной миске.
    2. Мясо нарежьте средними кусочками и обмажьте маринадом, втирая его руками. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
    3. Картофель нарезанный пополам отварите 10–15 минут, чтобы сверху он стал мягким, а в середине остался твердым. После слейте воду и немного охладите.
    4. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами, а морковь очистите и нарежьте брусками.
    5. Форму предназначенную для запекания смажьте маслом, и выложить лук с морковь. Посолите, поперчите и приправить базиликом с орегано. Сверху выложить картофель и равномерно разложите ребрышки, аккуратно распределяя оставшийся маринад.
    6. Закройте форму фольгой и отправьте продукты запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 40 минут. Спустя 20 минут уберите фольгу и оставьте все зарумяниваться.
    7. Подавать блюдо надо горячим в форме, в которой оно запекалось.

    Медовые свиные ребрышки


    Ребрышки в медовом маринаде готовятся очень просто, но зато получаются удивительно вкусными. Аппетитное и красивое на вид блюдо понравится всем любителям и поклонникам мяса. Комбинировать мед можно со всевозможными пряностями, но самым беспроигрышным сочетанием считается соевый соус.
    • Калорийность на 100 г - 330 ккал
    • Количество порций - 3
    • Время приготовления - 10 минут для подготовительной работы, 20 минут на маринование, 30 минут для запекание
    Ингредиенты:
    • Свиные ребра - 600 г
    • Мед - 2,5 ст.л.
    • Лимон - 1/4 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Соевый соус - 50 г
    • Черный перец - щепотка
    Пошаговое приготовление:
    1. Мед немного растопите на водяной бане, особенно, если он засахаренный.
    2. Смешайте соевый соус и сок лимона, выдавленный из четверти лимона. Добавьте мед, соль и перец. Маринад хорошо размешайте.
    3. Ребрышки нарежьте, опустите в маринад и перемешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Оставьте мясо на 20 минут.
    4. Духовку нагрейте до 200 градусов. Выложите ребра на решетку и отправьте запекаться на 30 минут.
    5. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо, сервируйте стол и подавайте с любимым гарниром.
    Мы вам представили несколько вариантов приготовления свиных ребрышек. Как вы могли заметить, что этот недорогой и абсолютно не премиальный отруб готовятся очень быстро. Готовое изумительное мясо с легкостью отходит от костей и просто тает во рту. А великолепная сочетаемость свинины со всевозможными специями позволяет проводить эксперименты и включать фантазию, получая каждый раз новый и вкусный результат. Надеемся, что ваше меню пополнится новыми вкусными и интересными блюдами, приготовленными из свиных ребрышек.

    Видео-рецепты от шеф-повара Лазерсона, как приготовить свиные ребрышки правильно и очень вкусно:

    Свиные ребрышки в духовке – поистине великолепное, невероятно вкусное блюдо, которое может конкурировать с разнообразными деликатесами на праздничном столе или украсить тихий семейный ужин.

    Чаще всего, хозяйки готовят ребрышки по одному, двум излюбленным рецептам, даже не подозревая, что вариантов приготовления существует очень много. Многие из наиболее изысканных и привлекательных рецептов Вы можете найти ниже.

    Разнообразить блюда из свинины можно не только благодаря сопутствующим ингредиентам, но и с помощью различных маринадов. Если Вы любите красивую, аппетитную корочку, то стоит отдать предпочтение рецептам с применением меда.

    Маринад является основой для создания кулинарного шедевра, поэтому очень важно правильно подобрать специи и прочие составляющие. Чаще всего используют столовый уксус, он делает мясо нежнее, позволяет специям раскрыть самые лучшие нотки. Не уступают уксусу такие продукты, как соевый соус, лимонный сок, вино.

    Сколько мариновать свиные рёбрышки для запекания в духовке? Вопрос имеет место быть, поскольку от этого процесса напрямую зависит вкус, мягкость и текстура мяса. Свинина – продукт жирный, мягкий, поэтому редко кто маринует его долго (12-24 ч.).

    Ритм жизни многих людей не позволяет уделять большое количество времени подготовке продуктов, поэтому многие кулинары маринуют свиное мясо 1-2 часа. По сути, даже такого небольшого промежутка времени достаточно, чтобы продукт пропитался маринадом и вобрал в себя самые яркие нотки.

    Однако, самое лучшее время от 4 до 6 часов. В такой период свинина точно пропитается и вберет в себя все лучшие ароматы трав и пряностей.

    Информацию о том, какие специи лучше всего подходят к свиному мясу, Вы можете найти в разделе «полезные советы».

    Какие ингредиенты использовать, чтобы получить идеальный маринад для свиных ребрышек в духовке?

    Основой для сотворения кулинарного шедевра являются правильно подобранные специи. Свинину вы никогда не испортите, если примените: чеснок, розмарин, гвоздика, перец.

    Важно: во время запекания, периодически поливайте выделившимся из мяса соком и остатками маринада. Так вы добьетесь потрясающего вкуса и аромата.

    Классический рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке.

    Такое блюдо порадует любителей мясных яств, украсит любой стол. Рецепт не требует больших затрат энергии и времени. Необходимый набор ингредиентов:

    • Ребра свиные – 700 грамм;
    • Сметана – 3 ст. ложки;
    • Майонез – 2 ст. ложки;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Чеснок – 2-3 зубка;
    • Специи «для шашлыка».

    Чтобы приготовить маринад, требуется соединить майонез, сметану, продавленный чеснок и специи.

    Очень хорошо промойте мясо в холодной воде, внимательно проверьте, не осталось ли осколков костей. Затем свинину разрежьте на порционные куски, замаринуйте на 1-2 ч.

    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите, обжарьте кусочки с каждой стороны, чтобы оно едва «схватилось» легкой корочкой. При такой обработке перед запеканием Вы получите очень сочное вкусное блюдо.

    Нашинкуйте лук полукольцами, разложите ½ часть на дно формы для запекания. Выложите мясо в форму, посолите и посыпьте сверху оставшимся луком, накройте фольгой. Отправляем емкость в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, после этого снимите фольгу и готовьте блюдо еще в течение 15-20 минут.

    По истечении времени проверьте готовность ребер. Проколите вилкой или зубочисткой мякоть – если потек прозрачный сок, то блюдо готово, если розовый, то оставьте готовиться еще на несколько минут. В случае если сок не вытекает, то возможно мясо передержали и оно пересушено. Поэтому при готовке учитывайте возможности вашей плиты, количество запекаемых продуктов.

    Подавать эту вкуснятину лучше всего с гарниром из отварного картофеля, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    Свинина в необычном ежевичном маринаде.

    Нередко нам хочется попробовать свои силы в приготовлении новых, неординарных, нестандартных блюд. Для любителей кулинарных экспериментов представляем рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке в ежевично-медовом соусе.

    • Ребра свиные – 0,5 кг;
    • Ежевика – 200 грамм;
    • Сахар – 2 ч. ложки;
    • Мед – 2 ст. ложки;
    • Вино красное столовое – 100 мл;
    • Соль по вкусу.

    К этому рецепту подойдет как мороженая ягода, так и свежая. Ежевику можно протереть через сито, чтобы убрать косточки.

    Приготовления маринада: в сотейник влейте вино, добавьте ягоду, сахар, соль. Варите соус на небольшом огне до тез пор, пока не выпарится примерно половина жидкости, затем добавьте мед, тщательно перемешайте и снимите с плиты.

    Свинину разделите на порционные кусочки, тщательно промойте в холодной воде.

    В глубокой форме для запекания разложите ребрышки, залейте их ежевичным соусом. Запекайте в духовке при t=180-190 C в течение 40-50 минут.

    В качестве гарнира рекомендуется подавать отварной рис, картофель.

    Свиные ребрышки с картофелем и острым соусом.

    При приближении разнообразных праздников нам всегда хочется чем-то удивить друзей и близких, иногда хочется порадовать свою семью новым блюдом на ужин. Казалось бы угощения с картофелем не такие уж праздничные, а наоборот – будничные. Свиные ребрышки с картошкой в духовке можно приготовить очень вкусно, а главное нетипично, благодаря особому пикантному соусу с томатами и пряностями.

    Продукты:

    • Свиные ребра – 1 кг;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Молодой картофель – 10-15 некрупных клубней.

    Для маринада:

    • 3 дольки чеснока;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Смесь перцев;
    • Базилик;
    • Кориандр;
    • Тмин;
    • Соль.

    Для соуса:

    • Перец чили – 1 шт.;
    • Чеснок – 4 дольки;
    • Томат – 2 шт.;
    • Масло оливковое – 100 мл;
    • Соевый соус – 2 ст. ложки;
    • 1 луковица;
    • Укроп, петрушка;
    • Соль.

    Вымойте в прохладной воде мясо, разрежьте на крупные порционные куски. В небольшой миске соедините чеснок, продавленный через пресс, сок лимона, специи и соль. Получившейся массой обмажьте мясо и уберите его в холод мариноваться. Желательно свинину выдержать в маринаде подольше 8-12 часов, чтобы получить нежнейшую структуру и лучший вкус. Но и 2-3 часа будет также достаточно.

    Готовим главную составляющую – соус. В блендере измельчите лук, томаты, чеснок, перец чили, зелень. Разогрейте в сковороде оливковое масло и соевый соус, добавьте к ним смесь из измельченных овощей, жарьте на среднем огне порядка 5-7 минут

    Картофель очистите, вымойте в проточной воде. Можно разрезать на половинки или оставить цельным.

    Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, разложите картофель и замаринованные ребрышки. На мясо выложите овощную массу, картофель смажьте оливковым маслом. Форму накройте фольгой, желательно сделать несколько отверстий ножом или вилкой.

    Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 1 час, затем снимите фольгу и поставьте емкость с блюдом в духовую печь еще на 10-15 минут, чтобы всё зарумянилось и приобрело красивую, аппетитную корочку. При подаче украсьте мелко-нарубленной зеленью.

    Аппетитная свинина с великолепной корочкой.

    Свиные ребрышки в духовке в соевом соусе с добавлением меда получаются всегда с изумительной, аппетитной корочкой. Для приготовления Вам потребуется:

    • Ребра свиные – 1 кг;
    • Мёд – 2 ст. ложки;
    • Горчица (жидкая) – 2 ст. ложки;
    • Соевый соус – 2 ст. ложки;
    • Картофель – 1 кг;
    • Смесь перцев, соль.

    Свинину разделите на кусочки, промойте под холодной водой.

    Куски мяса необходимо выдержать 3 часа в маринаде, который готовится путем смешения меда, горчицы, соевого соуса горчицы, специй, нашинкованного кольцами лука.

    Дно формы для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель, нарезанный кружочками, добавьте соли по вкусу. Поверх картошки кладем замаринованные ребрышки, отправляем емкость в духовку на 1 час 20 минут запекаться при температуре 180-190 градусов.

    Сочное мясо в томатном маринаде.

    Благодаря особому маринаду с применением томатного сока, блюдо получается с очень насыщенным, ярким, неповторимым вкусом. Можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, так и с гарниром или салатом из свежих овощей. Список ингредиентов:

    • Ребра свиные – 1 кг;
    • Сок томатный – 200 мл;
    • Базилик – 1 ч. ложка;
    • Кориандр – 1 ч. ложка;
    • 1 крупная луковица;
    • Коньяк – 50 мл;
    • Мед – 2 ст. ложки;
    • Соль, перец.

    Мясо разделите на небольшие куски, промойте в прохладной воде. Луковицу нашинкуйте полукольцами, переложите в глубокую миску, посолите.

    Лук отожмите руками, чтобы выделилось как можно больше сока, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты из списка. В получившемся соусе замаринуйте ребра, уберите в холодильник на 2-3 часа.

    На противне с высокими краями разложите мясо, готовьте в духовке при t-200C 45-50 минут.

    Далеко не все любят сладковатый привкус мяса, который образуется при добавлении меда. В этом случае можно не применять мед, вкус блюда ничуть не испортится. Он будет более пряный и пикантный.

    Свинина, запеченная в пиве по-немецки.

    Данный рецепт по-своему уникален, так как пиво передает мясу свой солодовый аромат. Хмельной ингредиент в данном рецепте можно использовать как светлый, так и темный.

    Пиво лучше брать разливное не пастеризованное, благодаря чему вкус блюда получается особенным.

    • Ребра свиные – 0,7 кг;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Пиво – 150 мл;
    • Специи «к мясу»;
    • Соль.

    Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки, вымойте в воде, отставьте в сторону, чтобы они немного подсохли. Затем мясо тщательно натрите специями, выложите в чугунную глубокую жаровню.

    Луковицу разрежьте на крупные дольки, разложите вокруг ребер. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Отправляем на 15 минут форму с заготовкой в духовку, прогретую до 200 градусов.

    После этого влейте пиво, добавьте воды таким образом, чтобы мясо полностью погрузилось в жидкость. Температуру запекания снизьте до 180 градусов, тушите блюдо в течение полутора часов.

    Ребрышки свиные в духовке – простой рецепт.

    Нет ничего проще, чем приготовление ужина в рукаве. Необходимо только лишь предварительно обработать продукты, сложить в полиэтилен и отправить в духовой шкаф. Свинина с картофелем – очень питательное, сытное блюдо, которое порадует Вас и ваших близких своим нежным, мягким ароматом.

    • Ребра свиные – 700 грамм;
    • Картофель – 10-12 шт.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Зелень свежая;
    • Специи, соль по вкусу.

    Картофель очистите от шкурки, порежьте крупными дольками. Предварительно можно его отварить в кипятке до полуготовности, поскольку в духовке он готовится немного дольше, чем свинина. Таким образом, продукты запекутся равномерно.

    Ребра предварительно стоит промыть, разделить на небольшие кусочки.

    Ребрышки всегда необходимо тщательно мыть в проточной воде и проверять на наличие остатков обломков костей.

    Морковь нарежьте кружочками, лук измельчите ножом, мелко порубите зелень. Все ингредиенты сложите в рукав, плотно закрепите зажимы по краям пакета. Запекайте в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
    В случае если картофель предварительно не подвергался тепловой обработке, время запекания стоит увеличить на 20-30 минут. Также в пакет изначально добавить растительного масла 2-3 столовые ложки и перемешать всё, путём встряхивания рукава со всем содержимым. Все это нужно сделать, чтобы не пересушить блюдо, так как время готовки увеличено.

    Блюда с использованием свинины очень разнообразны, не бойтесь менять маринады и специи. Каждый раз при использовании того или иного маринада, Вы можете получить абсолютно новый, интересный вкус.

    Важно подобрать мясо хорошего качества, оно должно быть свежим, с приятным запахом. Ребрышки должны быть розоватого оттенка, с небольшой прослойкой.

    Маринадов для свиного мяса существует несметное количество, самыми популярными и наиболее подходящими считаются соусы на основе меда, соевого соуса, сметаны, томатной пасты. Также это могут быть ягодные соусы (выше Вы могли ознакомиться с рецептом на основе ежевичного соуса), фруктовые – на основе апельсинового, гранатового сока.

    Мясо на кости всегда получается ароматным, особенно если из него варят бульон или запекают в маринаде. Свиные ребрышки в духовке - блюдо, которое порадует всех от мала до велика. Приготовьте такое мясо, и обычный день превратится в праздник.

    Рецепт 1. В соусе из апельсинового сока

    Свиные ребра с ароматным маринадом на основе сладких и пикантных компонентов.

    Ингредиенты:

    • свиные ребра - 1 кг;
    • уксус столовый - 5 г;
    • немного перца и соли;
    • тертый имбирный корень - 0,5 ст. ложки;
    • 30-40 г жидкого меда;
    • Чеснок - 1-3 зубчика;
    • соус соевый - 10 г;
    • один апельсин.

    Приготовление:

    1. Очищенные чесночные зубчики пропускаем через пресс или мелко нарезаем.
    2. Смешиваем чеснок с перцем и солью и тщательно перемешиваем.
    3. Ребрышки промываем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
    4. Натираем чесночной смесью мясо с двух сторон и складываем в миску.
    5. Готовим маринад: выжимаем из апельсина сок, смешиваем его с соевым соусом.
    6. В смесь добавляем уксус и жидкий мед. Если он твердый, растапливаем его предварительно на водяной бане.
    7. На терке натираем имбирный корень и добавляем в маринад. Все перемешиваем.
    8. Заливаем ребрышки маринадом, накрываем тарелку полиэтиленовым пакетом (чтобы запах не распространялся) и ставим в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось как следует.
    9. На противень стелим пергаментную бумагу, выкладываем на нее свиные ребра.
    10. Помещаем в нагретую духовку (200˚ С) и запекаем 30-40 минут.
    11. Теперь достаем ребрышки и поливаем их оставшимся маринадом. Возвращаем противень в духовку и еще немного запекаем мясо до румяной корочки.
    12. Перед подачей немного остужаем, нарезаем, украшаем свежими овощами и зеленью.

    Как выжать сок из апельсина? Нужно нагреть фрукт под струей горячей воды или поместить на пару минут в разогретую духовку. Теплый плод размять руками, очистить и выжать сок. Еще проще добыть фреш с помощью соковыжималки.

    Рецепт 2. Цельные, в чугунке с чесноком

    Простой рецепт, позволяющий приготовить невероятно вкусное блюдо. Чугунок вполне заменит небольшая круглая форма или сковорода с крышкой.

    Ингредиенты:

    • ребрышки цельные - 1 кг;
    • зубчики чеснока - по вкусу;
    • соль - 0,5 ст. ложки;
    • перец - 1 ч. ложка;
    • лаврушка - 5 листьев.

    Приготовление:

    1. Промытые свиные ребра натираем черным перцем и солью с двух сторон. Специи распределяем равномерно.
    2. Сворачиваем ребрышки в рулет, складываем в чугунок.
    3. Чеснок разрезаем на половинки или четвертинки.
    4. Равномерно размещаем дольки чеснока между слоями ребер.
    5. Лавровый лист ломаем руками и также раскладываем между слоями ребрышек.
    6. Заливаем в миску 30 мл горячей (кипяченой) воды.
    7. Помещаем чугунок в разогретую духовку (190 градусов) на 90-100 минут.
    8. Теперь снимаем крышку и оставляем блюдо запекаться до золотистого румянца - примерно еще 20 минут.
    9. Вынимаем рулет из ребер, перекладываем в миску и нарезаем кусочками по кругу (ориентируясь по косточкам).
    10. Ребрышки дополняем отварным картофелем и зеленым луком.

    Рецепт 3. С картофелем в фольге

    По этому рецепту получаются нежные свиные ребрышки в духовке. Запекание в фольге упрощает труд хозяйки.

    Ингредиенты:

    • свиные ребра - 0,6-0,8 кг;
    • картошка - 3-4 клубня;
    • лимонный перец;
    • пара зубчиков чеснока;
    • базилик и другие пряности по вкусу;
    • соль.

    Совет! Букет приправ не обязательно составлять самостоятельно. Сбалансированным и приятным ароматом обладают готовые смеси трав для мясных блюд, в частности свинины. Воспользуйтесь ими.

    Приготовление:

    1. На противень стелим фольгу.
    2. Ребрышки промываем, сушим, раскладываем на фольгу.
    3. Натираем солью и лимонным перцем, посыпаем пряностями.
    4. Нарезаем картошку брусочками и выкладываем к мясу. Допустимо и даже желательно резать крупно, так как мясо запекается долго.
    5. Чеснок измельчаем и натираем им ребрышки с картошкой.
    6. Закрываем фольгой сверху и отправляем в разогретый на 210 градусов духовой шкаф.
    7. Запекаем мясо с картофелем в течение часа. Картофель вбирает жидкость, поэтому если его много, то нужно долить чуть-чуть воды.
    8. Выключаем духовку и даем постоять свинине в фольге еще несколько минут.
    9. Вынимаем мясо с картошкой из «обертки», перекладываем в тарелки и подаем со свежей зеленью.

    Рецепт 4. Пряные, под маринадом из горчицы и аджики

    Из горчицы и аджики с медом получается пикантный маринад, который подчеркивает вкус свинины.

    Ингредиенты:

    • свиные ребра - 1,5 кг;
    • аджика - 2-3 ч. ложки;
    • чеснок - 7 зубчиков;
    • горчица дижонская - 2-3 ч. ложки;
    • соль и молотый перец;
    • специи для мяса;
    • жидкий мед - по вкусу (минимум 25 г, чтобы хватило).

    Совет! В качестве специй возьмите готовую смесь или такой набор: тимьян, куркума, розмарин, орегано, молотый перец, - берите любимые, но не острые, потому что в маринаде есть дижонская горчица.

    Приготовление:

    1. Промываем ребрышки, просушиваем бумажными полотенцами.
    2. Обильно посыпаем солью и втираем ее. Сделать это нужно с двух сторон.
    3. Посыпаем мясо приправой.
    4. Смазываем с двух сторон горчицей и аджикой.
    5. Складываем ребрышки в рукав для запекания.
    6. Раздавливаем зубчики чеснока широкой стороной ножа и отправляем в рукав следом за мясом.
    7. Из пакета убираем лишний воздух, крепко завязываем края, делаем один прокол в центре, чтобы не раздувался. Оставляем мариноваться на 50-60 минут.
    8. Разогреваем духовку (200˚ С) и ставим туда ребрышки на 35-40 минут.
    9. Достаем пакет из духовки и разрезаем. По желанию и вкусу, вынимаем чеснок совсем или оставляем его прямо в блюде. Не будет лишним перевернуть ребрышки.
    10. Смазываем мясо жидким медом, чтобы оно покрылось глазированной корочкой.
    11. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
    12. Ребрышки готовы! Дополняем их свежими овощами и подаем на стол.

    Рецепт 5. В пиве

    Вкусные свиные ребрышки получаются в маринаде из пива. Аналогично готовятся бараньи и говяжьи ребрышки.

    Ингредиенты:

    • ребрышки охлажденные - 1 кг;
    • пиво темное - 0,5 л;
    • лук репчатый - 2 шт.;
    • соевый соус - 2 ч. ложки;
    • растительное масло (оливковое) - 1 ст. ложка;
    • соль - 0,5 ч. ложки;
    • аджика и горчица - по 0,5 ст. ложки;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • лавровый лист - 2-3 шт.;
    • жидкий мед.

    Приготовление:

    1. Промытые и высушенные ребрышки разрезаем на кусочки между костями, складываем в глубокую миску.
    2. Готовим маринад: к свинине кладем аджику, горчицу, соль, мед, соевый соус и перец.
    3. Заливаем все пивом, хорошо перемешиваем.
    4. Закрываем емкость полиэтиленовым пакетом и оставляем ребра мариноваться в течение двух часов.
    5. Тем временем нарезаем лук полукольцами, очищаем и измельчаем чеснок.
    6. В форму выкладываем лук и чеснок. На эту подушку помещаем промаринованные ребрышки. Добавляем лавровый лист и немного оливкового масла.
    7. Сверху заливаем все маринадом.
    8. Прикрываем форму фольгой.
    9. Духовку нагреваем до 200˚ С и ставим туда форму на 20 минут.
    10. Достаем ребрышки, снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще на 20 минут, чтобы влага испарилась и образовалась румяная корочка.
    11. Ребрышки готовы, а вместе с ними и ароматная подлива. Подавайте мясо к вареному картофелю или рису.

    Чтобы блюдо из свиных ребер всегда получалось вкусным, обратите внимание на эти тонкости в приготовлении:

    1. Промытые ребрышки нужно обязательно просушивать, иначе капельки не дадут специям напитать мясо и будут парить во время запекания. Получится не запеченное, а вареное мясо. Лучше даже оставлять ребра после мытья, чтобы они подсохли.
    2. Если для запекания мяса в фольге используется жидкий соус, сформируйте бортики, чтобы он не вытекал.
    3. Чем старше мясо, тем дольше ему нужно запекаться, и все равно результат будет хуже, чем от молодого. Поэтому выбирайте продукт, у которого ровный розовый цвет и нейтральный свежий запах.
    4. Разделенные перед запеканием на мелкие кусочки ребрышки получаются суховатыми. Если нужно разрезать мясо, то делите кусок на фрагменты по 3-4 ребра. Это оптимальный размер - получается удобно и сочно. Идеальный вариант - нарезать такую свинину после приготовления, она получается мягкая.
    5. В качестве специй к свинине добавляют еще и кумин, кориандр, базилик, семена горчицы, анис.
    6. Если дать мясу потомиться в остывающей духовке, оно станет еще нежнее и ароматнее.

    Умение вкусно запечь свиные ребрышки делает хозяйку настоящей мастерицей в кулинарном вопросе. Хотя свинине не требуется особая обработка и изысканные маринады, получается она всегда сочной и ароматной, даже если из приправ используется только соль и немного перца. Готовьте с удовольствием!

    Статьи по теме