Полезны ли замороженные продукты. Как я замораживаю продукты: советы для экономии времени на приготовление еды

Современный ритм жизни требует скорости. Мы все стремимся делать быстро, в том числе и готовить еду. В этом нам весьма помогают полуфабрикаты и замороженные продукты. И мы все чаще выбираем в магазинах именно их, не особо задумываясь над тем, как это отзовется на здоровье – нашем и наших близких, как взрослых, так и детей. А ведь это – главное условие осуществления всех задуманных нами планов. Именно поэтому, делая покупки в супермаркете, необходимо знать, полезен ли тот или иной продукт. В частности, сегодня мы обратим внимание на замороженную еду. Так ли полезна заморозка, как нас уверяют производители? Какие плюсы и минусы имеют замороженные продукты?

И в супермаркетах, и в маленьких магазинах замороженная еда сегодня представлена в широчайшем ассортименте.

Достоинства заморозки

1) Замороженные продукты дольше хранятся . В первую очередь, это утверждение относится к технологии так называемой «быстрой» или «шоковой» заморозки. В этом случае свежий продукт помещается в температуру -20-40оС и хранится в таких условиях. Срок хранения при этом колеблется у разных продуктов от нескольких месяцев до нескольких лет. Фокус в том, что при такой глубокой заморозке замерзают и все бактерии, обеспечивающие разложение и гниение.

2) Замороженные продукты богаче витаминами и минералами. Это верно в большинстве случаев. Действительно, полезные питательные вещества лучше сохраняются в том продукте, который был сразу после сбора заморожен, нежели в том, который транспортируется до потребителя в свежем виде. Многочисленные исследования, проводившиеся в разных странах мира, подтверждают этот факт.

3) Замороженные продукты экономят время. Особенно это касается готовых блюд, которые требуется просто разогреть. Но даже и «чистые» овощи, фрукты или грибы, заранее очищенные и нарезанные производителем, существенно сокращают время приготовления любого блюда. А значит, помогают хозяйке быстрее накормить семью.

4) Обычная заморозка обладает всеми перечисленными плюсами. Даже в домашних условиях, где температура заморозки значительно ниже, можно на достаточно длительный срок сохранить зелень, овощи и фрукты. Мясо, рыбу и полуфабрикаты, замороженные в домашней морозильной камере или помещенные в нее после глубокой промышленной заморозки, все же не рекомендуется хранить дольше 2-3 месяцев.

Замороженные полуфабрикаты существенно экономят время хозяйки.

Недостатки заморозки

1) Сразу после разморозки все вредные вещества активизируются . Процесс разложения при этом оказывается стремительным. Именно поэтому недопустимо повторно замораживать однажды размороженные продукты. К сожалению, внешний вид упакованной замороженной еды в магазинах сохраняется независимо от того, размораживалась ли она ранее. Поэтому невозможно угадать, насколько качественно обеспечивались транспортировка и хранение. Из-за этого приобретать в торговой сети заморозку опасно для здоровья. Кстати, это же относится и к питанию в кафе или ресторанах, где также очень часто для приготовления блюд используются замороженные продукты и полуфабрикаты.

2) У замороженных продуктов невозможно определить точный срок хранения. На пачке вы найдете лишь срок упаковки. Когда же был собран урожай или когда были заморожены отдельные ингредиенты сборного блюда, вам никто не сообщит. Кроме того, хорошо известно, что недобросовестные производители и продавцы могут легко менять дату, указанную на упаковке, ради извлечения выгоды.

3) В весовую заморозку нерадивые торговцы нередко добавляют воду. Превращаясь в лед, она значительно увеличивает вес товара. К сожалению, заметить незначительное повреждение упаковки покупателю невозможно. Во многих случаях (рыба, мясо) мы видим товар на прилавке уже без нее, зато в толстом слое льда.

4) При заморозке ухудшаются вкусовые качества многих продуктов. Фрукты, ягоды при замораживании теряют свой аромат и естественный вкус. Кроме того, при любом способе разморозки теряется и значительная часть ценных соков. В полноценном виде сохраняются лишь твердые продукты: мясо, птица, овощи.

5) В полуфабрикаты и замороженные блюда добавляется много соли, химических усилителей вкуса, жиров. Из-за этого легко превысить норму потребления этих веществ, что особенно важно тем, кто следит за весом или соблюдает диету по медицинским показаниям.

6) Замороженные продукты теряют жизненную энергию (прану). Таким образом, несмотря на сохранение основных витаминов, минералов и прочих компонентов, заморозка, согласно Аюрведе, является пищей безжизненной, бесполезной.

Полезен ли замороженный продукт для здоровья? К сожалению, далеко не всегда.

Стоит ли использовать замороженные продукты?

Конечно, отказаться от заморозки совсем в современных условиях (особенно в городе) крайне сложно. Но для того чтобы снизить негативные последствия, стоит соблюдать некоторые условия.

1) Предпочтительнее использовать «чистые» замороженные продукты , чем полуфабрикаты или готовые замороженные блюда. Если вам так необходимы заранее приготовленные котлеты или пельмени, лучше приготовить их самостоятельно и заморозить в домашних условиях небольшими партиями.

2) Необходимо замороженные продукты чередовать со свежими . Таким образом вы сможете сохранить равновесие в организме, поддержать баланс энергии.

3) Размораживайте продукты в микроволновке или постепенно , переместив из морозилки в холодильник, а затем приготовив в течение суток.

4) Никогда не замораживайте продукты повторно, обязательно используйте сразу после разморозки.

Лукьяненкова Татьяна, специально для сайта .

В современном мире у женщин остается очень мало времени на ведение домашнего хозяйства. Но оставить семью голодной нельзя. Именно поэтому замороженные продукты в ярких упаковках становятся все более популярными. Однако не все знают о вреде или пользе подобных продуктов.

Специалисты утверждают, что в замороженных продуктах сохраняется много витаминов. Ведь время с момента сбора овощей и до их заморозки максимально сокращено. Это позволяет большинству витаминов остаться в овощах. Однако некоторые виды полезных веществ все равно погибают.

При сильно низкой температуре витамины окисляются. И поэтому блюдо из замороженных продуктов становится менее полезным. Однако это можно исправить. Для этого надо добавить к замороженным овощам свежие продукты. Например, лук, морковь и так далее. Тогда блюдо получится вкусным и полезным.

При заморозке продуктов больше всего уменьшается витамин С. Это относится к капусте, брокколям, перцу, зеленому горошку и так далее. Другие витамины тоже сокращаются в замороженных овощах, но в меньших количествах. Именно поэтому менять свежие овощи на замороженные продукты не рекомендуется. Все понимают, что пельмени не могут быть изготовлены только из чистого мяса. Ведь цена замороженных пельменей не соответствует их начинки. Однако многих людей мучает вопрос о том, полезны ли замороженные продукты с другой начинкой. Специалисты утверждают, что в таких продуктах как вареники нет ничего кроме теста на воде и обычного картофеля.

Что касается замороженных блинчиков, то в них практически нет вредных веществ. Однако такое тесто нельзя употреблять ежедневно. В тесте, из которого делаются блинчики, много красителей, эмульгаторов и стабилизаторов. Эти разрешенные пищевые добавки необходимы для того чтобы смешать несколько сухих частей. Однако это приводит к тому что человек не получает нужное количество витаминов.

Многие люди задаются вопрос на тему того, как долго можно хранить замороженные продукты. Срок хранения замороженных продуктов составляет не более полугода. Однако необходимо помнить, что чем меньше продукт хранится в замороженном виде, тем лучше. Ведь кристаллики льда разрушают структуру продукта. По этой причине замороженные продукты, которые хранятся долгое время, теряют витамины и становятся бесполезными для человека. Такие продукты могут лишь утолить чувство голода. А вот витамины после употребления замороженных продуктов, которые хранились долгое время, человек не получит.

Внимательно смотри на упаковку и состояние продукта перед покупкой. Если продукты слипшиеся, то это может означать, что их уже размораживали и замораживали повторно. Лучше отказаться от подобных продуктов. Также смотри на качество упаковки. Внимательно изучи этикетку на упаковке замороженных продуктов. На ней должны быть указаны адрес изготовителя, наименование продукта, срок годности, дата изготовления и так далее. Если надпись на этикетке продукта неясная или размытая, то лучше отказаться от покупки данного продукта. Овощи, которые подвергались глубокой заморозке, содержат в себе больше витаминов, чем другие замороженные продукты. Глубокая заморозка происходит при температуре минус тридцать пять градусов по Цельсию. Это должно быть указано на упаковке.

Людям, которые страдают гастритом, язвами желудка и прочими заболеваниями, связанными с желудочно-кишечным трактом, рекомендуется отказаться от замороженной пищи. В крайнем случае можно употреблять замороженные овощи. Однако их необходимо варить, а не жарить. Никогда не размораживайте продукты под струей горячей воды. Это способствует сокращение витаминов в продуктах.

Что скрывать, у современного человека часто не хватает времени, чтобы приготовить приличный ужин, поэтому он и перебивается чем попало. И если на ужин в кафе или ресторане не хватает средств, каждый второй отправляется в ближайший супермаркет и покупает .

Последние исследования американских ученых показали, что для нормальной работы сердца взрослый человек должен употреблять по 5 порций овощей и 4 порции фруктов ежедневно. И если к свежим продуктам доступ есть не всегда, замороженные - отличный вариант. Но в то время, как американцы переходят на здоровую замороженную еду, мы отдаем предпочтение , то есть полуфабрикатам, которые содержат мясо.

Конечно, на любой продукт нужно смотреть и с точки зрения его ценности, и как на возможного вредителя для организма человека. Говоря о замороженных полуфабрикатах, начнем с приятного.

  1. Простое приготовление. Это первая причина, по которой мы покупаем такие продукты. На упаковке всегда есть инструкция. А даже если ее нет, всё сводится к одному - «разогрейте в микроволновке». Или к чему-то подобному. А если вы, например, купили больше, полуфабрикат можно хранить достаточно долго.
  2. Легко рассчитать на порции. И тут совсем не нужно отмерять, прикидывать, взвешивать. Решите, сколько вам нужно и просто купите.
  3. Не нужно считать калории. Изучите упаковку. На этикетке всегда указано количество калорий. Такая информация от производителя очень даже актуальна, если вы контролируете потребление какого-либо продукта.
  4. Полезные свойства сохранены. При так называемой «шоковой» заморозке минимизируется. Для сравнения, при сушке фруктов теряется до 70 % витамина С, при закрывании - до 50 %, при замораживании - до 20 %.

4 недостатка замороженных продуктов

  1. Состав. Что касается необработанных продуктов, тут вопросов не возникает. 7 ежедневных порций фруктов и овощей снижают вероятность смерти от рака и на 25 %, от инсульта - на 31%. Даже 2–3 порции овощей в день уменьшают риск преждевременной смерти на 19 %, фруктов - 10 %. А вот насчет обработанных… Они, наоборот, повышают риск смерти человека на 17 %. В чём причина? В сахаре.
  2. Хранение. Как вы знаете, хранить такие продукты можно очень долго. Но даже в таких условиях, они теряют свою ценность. Мясо, овощи и рыбу можно хранить до 1 года, а зелень - до 4 месяцев при температуре -18 °С.
  3. Порционность. Производитель не в силах предугадать желания всех и каждого. Бывают случаи, что 1 порции мало, а 2 много. Это приводит к недоеданию или .
  4. Вопросы к калорийности. Калорий, сахара, соли и насыщенных жиров в замороженных продуктах больше, чем в свежих.

Отдельным пунктом должен идти человеческий фактор. И правда, ну кто может предугадать, кто готовил полуфабрикат или упаковывал его? Всегда есть риск подхватить инфекцию. В 2016 году, например, замороженная клубника стала возбудителем гепатита А в 9 штатах США. О вспышках листериоза и других инфекций слышно всё чаще и чаще. Известны летальные случаи.

Как правильно употреблять замороженную еду

  • Совет 1. Покупайте только свежие замороженные овощи. Откажитесь от продуктов с консервантами, и различными добавками.
  • Совет 2. Когда нужно разморозить мясо или рыбу, выложите упаковки в холодильную камеру. Так вы остановите рост вредных микроорганизмов в пище.
  • Совет 3. Не покупайте засахаренные и консервированные фрукты.
  • Совет 4. Все полуфабрикаты, которые вы покупаете, должны пройти термическую обработку. Перед тем, как употреблять замороженные овощи и фрукты в еду, промойте их проточной водой.

Замороженные фрукты и овощи часто называют витаминами из пакета. Если они были выращены на собственном огороде, то заботливая хозяйка может быть уверена в том, что запасы пополнены только самыми лучшими и . Что касается продукции из магазина, остается только надеяться на добросовестность производителей.

В любом случае замороженные фрукты и овощи, а также различные полуфабрикаты, имеют как плюсы, так и минусы. Внимательно изучайте упаковку перед приобретением, размораживайте продукцию согласно правилам и употребляйте ее с умом, тогда она будет приносить пользу, а не вред. И обязательно поделитесь этой информацией со своими родными, друзьями и коллегами. Об этом должен знать каждый.

Как правило, сравнение производят по наименее стойкому витамину - витамину С. При адекватных условиях производства и хранения (которые в России не всегда соблюдаются) при бланшировании теряется около 10% витамина С, и еще часть теряется при хранении и последующей обработке.

Эти потери будут значительными, если не соблюдаются условия хранения, происходит разморозка и последующая заморозка, воздействие света.

Что же касается свежих овощей, здесь стоит провести границу между сезонными, локальными овощами и фруктами (с вашего огорода, например) и всеми остальными.

Вторые, как известно, собирают незрелыми, длительно перевозят, хранят на складах, обрабатывают химическими веществами против гниения и т.д. В результате такой длительной транспортировки к потребителю овощи и фрукты, и так не успевшие набрать максимум витаминов из-за незрелости, теряют больший процент того, что в них было.

В итоге и в свежих овощах и фруктах с прилавков магазинов, и в замороженных продуктах оказывается примерно одинаковое количество витаминов, зависящее, прежде всего, от условий сбора и транспортировки конкретной партии, а не от способа обработки.

При правильном хранении замороженные продукты могут содержать больше витаминов, чем свежие, купленные в магазинах.

Если же сравнивать свежие овощи и фрукты с вашего огорода, только что сорванные на пике зрелости, в них, конечно, будет гораздо больше витаминов, чем в замороженных продуктах.

Что касается ягод, особенно быстро портящихся, таких как малина например, то в свежей малине больше витамина С, чем в замороженной. Просто потому, что у свежей малины очень малый срок хранения, и собрать ее зеленой, чтобы довезти до места продажи, не получится. Хотя технология шоковой заморозки позволяет замораживать малину и сохранять большинство питательных веществ, в ней содержащихся.

Потери в других витаминах при заморозке и последующем приготовлении тоже есть: так, при заморозке теряется около 25% витамина В1 (тиамин), витамина В2 (рибофлавин) - от 4 до 18% (по разным данным). Витамин А не теряется при бланшировании и замораживании, потери происходят при длительном хранении, поэтому при покупке, например, замороженной моркови важно смотреть на дату производства.

Вывод такой: для получения максимального количества витаминов в сезон урожая лучше есть овощи и фрукты с собственного огорода или выращенные в вашем регионе. Зимой большой разницы между замороженными продуктами и свежими не будет.

Миф №2: Заморозка убивает микробов

На самом деле бактерии гораздо чувствительнее к высоким температурам, чем к низким. До заморозки продукты моют и бланшируют (подготовка к заморозке, быстрая варка или просто обработка кипятком), при этом умирает небольшое количество микроорганизмов, остальные при заморозке переходят в неактивное состояние, в котором они могут пребывать довольно долго.

При происходит активация патогенных микроорганизмов, которые в них были. Поэтому замороженные продукты, как и свежие, нужно хорошо мыть и подвергать термической обработке.

Если же продукт подвергался разморозке или просто находился при более высокой температуре, чем должен (замороженные продукты должны храниться при -18 градусах), некоторые бактерии могли начать размножение, несмотря на то, что сам продукт не разморозился. Тогда обсемененность продукта патогенными микроорганизмами будет высока. Для профилактики кишечных инфекций такие продукты нужно обрабатывать высокими температурами перед употреблением.

Миф №3: Мясные и рыбные замороженные продукты такие же, как овощные

При изготовлении мясных полуфабрикатов используются пищевые добавки, усилители вкуса, стабилизаторы и ароматизаторы. Кроме того, добавляется соль - и в дальнейшем при приготовлении блюда вы не сможете регулировать ее количество. Нередко замороженные полуфабрикаты оказываются пересоленными.

При изготовлении мороженой рыбы она глазируется путем многократного погружения в холодную воду. Это производится для того, чтобы наружный слой льда предотвратил усушку при хранении и замедлил процесс окисления жира.

Однако вес такой воды, согласно ГОСТу, не должен превышать 4% от массы самой рыбы. Недобросовестные производители не только намораживают больше льда на поверхности рыбы, но и впрыскивают воду внутрь тушек для увеличения веса. Кроме того, в растворе для впрыскивания могут содержаться стабилизаторы, красители и ароматизаторы для улучшения товарных качеств продукта.

Быстрое замораживание (шоковая заморозка) приводит к образованию мелких кристаллов льда, которые не повреждают клеточные стенки. Медленная заморозка вызывает образование крупных кристаллов, в результате чего мясо рыбы теряет консистенцию после . Поэтому при изготовлении мороженой рыбы должна применяться только шоковая заморозка.

Вообще, можно сказать, что качество замороженных мяса (включая полуфабрикаты) и рыбы зависит от технологии производства и добросовестности продавца. Но поскольку контролировать метод производства, количество добавок и технологию хранения потребитель не может, диетологи не рекомендуют потреблять замороженные полуфабрикаты в рамках здорового питания.

Миф №4: Замороженные продукты не портятся

На самом деле ничто не может сохранить продукт навечно, даже шоковая заморозка. Так, срок годности замороженных овощей - 24 месяца; пельменей, других мясных полуфабрикатов и рыбы - 6 месяцев. Естественно, после истечения срока годности употреблять такие продукты в пищу не рекомендуется.

Замороженные продукты должны храниться при -18 градусах - при этой температуре большинство микроорганизмов переходит в неактивное состояние. При подъеме температуры даже на несколько градусов некоторые виды бактерий могут начать размножаться и затем, при употреблении такого продукта в пищу, вызвать заболевание.

Если замороженные продукты подверглись случайной разморозке (при отключении электричества, например), их следует сразу приготовить.

Миф №5: Человек сам выбирает, если или не есть замороженные продукты

Зачастую мы даже не знаем, что проданный нам товар поступил в магазин или ресторан в замороженном состоянии.

Сейчас замораживается все: помимо овощей, фруктов, мяса и рыбы это еще и полуготовые хлебобулочные изделия (в булочной их нужно только разморозить и подержать в печи 10 минут), кондитерские изделия (торты, пирожные в ресторанах и т.д.), готовая паста, тесто, морепродукты, готовые блюда, грибы, молоко…

Заморозка - наиболее удобный способ транспортировки продуктов питания, а шоковая заморозка позволяет сохранить максимум свойств свежего продукта.

Правила выбора замороженных продуктов

  1. При покупке замороженных продуктов отдавайте предпочтение овощам, фруктам и ягодам, другие продукты лучше использовать свежими и готовить самостоятельно.
  2. Лучше покупать упакованные замороженные продукты, в этом случае на упаковке стоит дата производства.
  3. Упаковка замороженных продуктов не должна иметь повреждений.
  4. Температура в морозильной камере (в магазине) должна быть ниже -18 градусов.
  5. Проверьте срок годности продукта и дату изготовления (она должна совпадать с сезоном урожая).
  6. Плоды в пакете должны лежать отдельно, если вы чувствуете сплошной ледовый кусок, это свидетельствует о нарушении процесса транспортировки и хранения продукта.

Однозначного ответа на это нет и не может быть, но не по причине незнания: дело в ответственности производителей и продавцов. Существует поверье, что некоторые продукты снимают с витрин продуктовых отделов в последний день срока годности и замораживают их. Проверить этот факт не представляется возможным, реально лишь поймать нечестивых сотрудников за руку.

Другая махинация дистрибьюторов – заморозка овощей, ягод, рыбы и мяса в воде, особенно от этого страдают грибы. Оттаявший продукт весит порой в 3-4 раза меньше, чем указано на упаковке. Но давайте забудем о тех, кто хочет просто нажиться на покупателях – мы все уже достаточно опытные, чтобы знать проверенных продавцов и честных производителей.

Разберёмся лучше в самой сути вопроса: есть ли какие-то неоспоримые преимущества у свежих продуктов перед «заморозкой»? Ведь это доступные источники необходимых элементов для любого фитнес-меню.

Овощи

Во время транспортировки, хранения и дозревания на полках магазинов овощи и фрукты теряют часть витаминов и других полезностей. Замороженные версии лишены этого недостатка, поэтому всё, что растёт и было заморожено, оказывается порой полезнее «свежих» продуктов.

Разумеется, в пачке брюссельской капусты могут оказаться и подпорченные экземпляры, проверить это до вскрытия упаковки нереально. Поэтому – отсылка на параграф выше: покупайте проверенную марку. Летом, безусловно, стоит отдать предпочтение местным свежим овощам и фруктам, а зимой без «заморозки» никуда.

Факт: собранные летом и замороженные овощи всегда будут полезнее, чем зимние тепличные, особенно те, которым нужно «дозреть на подоконнике». Наверное, каждый так делал. Собранные же летом продукты, как правило, уже зрелые и отобранные. Зимой на полках много импортных овощей и особенно фруктов, несмотря на то, что их называют свежими, собирают их в неспелом виде – впрочем, об этом и так все знают, мы лишь решили напомнить.

Холод выступает лучшим из известных консервантов, при температуре до -40°С овощи, ягоды и фрукты подвергают воздействию воды или воздуха. Такая резкая заморозка не рушит клетки продуктов, поскольку вода в них не успевает образовать большие кристаллы льда. Шоковая заморозка происходит при ещё низких температурах: ниже -60°С. В результате все полезные вещества (и бесполезные тоже) не крошатся на части, а остаются целыми вплоть до молекулярного уровня. Прямо как в «Терминаторе».

Самое важное – не допустить повторного замораживания, овощи должны попасть к вам в состоянии будто из криогенной камеры. О том, что продукты уже однажды растаяли и снова медленно замёрзли на витрине, вам подскажет сок и талая вода внутри упаковки. Такой пакет класть в корзину уже не стоит, в содержимом не осталось былых витаминов и других полезных веществ.

Как готовить «заморозку»? Если это овощи, то лучше всего добавить немного воды и готовить на пару, так вы максимально сохраните все витамины. Тушить нужно тоже с добавлением воды, от жарки будет столько же пользы, сколько от свежих овощей – то есть мало. Безусловно, все процессы по консервации овощей холодом частично разрушают витамины групп C и B, но они и так погибают при приготовлении – жалеть об этом не стоит, разве что вы собрались есть фасоль сырой.

Фрукты/ягоды для смузи, выпечки, компотов, фруктовой воды размораживать не стоит.

Так они быстрее приготовятся, а значит, подвергнутся минимальному воздействию внешних факторов, включая высокую температуру.

Ещё один большой плюс «заморозки» – в её экономичности. Только в пик сбора урожая замороженные овощи и фрукты бывают дороже свежих, в остальное время года они в разы доступнее. Даже если в них на 10% меньше витаминов, важнее то, что овощи всё-таки присутствуют в рационе в достаточном количестве.

Рыба

При правильном хранении, шоковой заморозке и отсутствии вторичной, мясо любой рыбы ничем не будет отличаться от только что выловленной. Кроме вкуса. То же самое касается и других морепродуктов: вреда для здоровья никакого, польза – точно такая же, как и у свежих. Понятно, что в рыбьем мясе большое содержание жидкости, поэтому даже при сверхбыстрой заморозке деформация тканей неизбежна, что ведёт к изменениям текстуры во время приготовления.

Качественные поставщики замораживают свежую рыбу порой на самом судне или сразу после доставки на берег. В дальнейшем, даже если её везут из Норвегии, ни на одном этапе не допускают подтаивания, иначе велик шанс порчи, и понять это можно по характерному запаху даже от заледеневшей в лёд рыбины. Такой товар, разумеется, никто не купит, качество морепродуктов легко определить по запаху, поэтому за ним тщательно следят.

Размораживают рыбу незадолго до приготовления. Как правило, рассыпаться на волокна будет перемороженная рыба – та, что слишком долго пролежала в морозильной камере при очень низких температурах. При этом пользы в ней меньше не станет, все нужные жиры, за что так любят рыбку в фитнесе, сохранятся. Если рыба провела в криогенном сне не более пары недель, её вкус и текстура останутся идентичными свежевыловленной.

Мясо

Не особо отличается от рыбы: замороженное мясо по микробиологическим показателям стабильно в течение всего срока годности. После размораживания оно ещё двое суток сохраняет свои свойства при хранении в холодильнике (до +4 градусов) и полностью безопасно для употребления. Но об этом знает любой, кто хотя бы раз готовил мясо, а что же с показателями белка, жиров и других полезных вещей?

Да ничего – при длительном хранении в замороженном виде мясо сохраняет все свои органолептические и структурные характеристики, а массовые доли протеинов и жиров практически не меняются, то есть пищевая ценность остаётся стабильной. При этом мясо отлично переносит длительное хранение: содержание даже витаминов что после недели, что после года глубокой заморозки остаётся на дном уровне.

Самое главное, что отличает мясо от замороженных овощей, фруктов, ягоды и даже рыбы, – очень сложно определить визуально, охлаждённое мясо лежит на витрине или размороженное. Как мы помним, повторный цикл заморозки-разморозки влияет уже не только на вкусовые характеристики, но и на химический состав продукта.

Без лабораторных исследований определить, свежее это мясо или размороженное, почти невозможно. Но есть несколько визуальных методов, которые не гарантируют достоверность, но приближают к ней: размороженное мясо внешне более «сухое», в нём меньше влаги, оно менее упругое – то есть хорошо продавливается и не восстанавливается, а также обладает не таким насыщенным «мясным» ароматом, его запах более приглушённый.

Таким образом, в замороженных продуктах едва ли меньше пользы, чем в свежих. Единственное, чего не сможет заменить «заморозка», – это сезонных овощей. Но зима в России длинная, поэтому уверенно заполняйте морозильные камеры овощами, чтобы всегда иметь на столе полезные и здоровые блюда!

Статьи по теме