Почему борщ получается не красного цвета? Как сварить борщ красный



Являясь основным первым блюдом в украинской кухне, яркий вкусный борщ уже давно «выбрался» за пределы этой страны. Различные варианты этого супа на основе свеклы существуют в России, Польше, Молдове, Литве, Румынии и других странах. Чем же покоряет этот суп гурманов из разных уголков мира? Разумеется, своей сытностью и насыщенным цветом, который придает борщу свекла. Но многие начинающие хозяйки, взявшись за приготовление такого простого, на первый взгляд, блюда, часто сталкиваются с тем, что свекла теряет свой цвет, и борщ не выглядит таким аппетитным, как рассчитывала начинающая кулинарка. Или по вкусу блюдо получается слишком пресным, а не многогранным, как и полагается быть настоящему борщу. Как же избежать подобных проблем?

Как сделать цвет борща насыщенным?

Дело в том, что когда нарезанную свеклу отваривают вместе с остальными ингредиентами прямо в борще, то поступают не совсем правильно. На вкусовых качествах блюда это практически не отразится, но вот внешний вид заметно пострадает. Бледная обесцвеченная свекла выглядит не очень привлекательно, что может быть замечено едоками. Поэтому для приготовления идеального борща не достаточно знать только основной рецепт приготовления. Тут сложно обойтись без кулинарных хитростей, о которых мы вам расскажем ниже. Итак, что добавить в борщ, чтобы свекла не потеряла цвет?

Разумеется, не только вкус, но и цвет будущего борща во многом зависит от качества свеклы, которую вы планируете использовать для приготовления. Однако если для борща берется самая лучшая свекла, это не даст гарантии, что цвет блюда будет насыщенным, как и планировалось.

Как избежать такой ситуации? Лучше всего предварительно довести свеклу до готовности отдельно от других ингредиентов, например: приготовить на пару или запечь (в микроволновке или духовке). Готовую свеклу чистят, нарезают соломкой либо натирают на крупной терке и добавляют в борщ в самом конце приготовления. Если свеклу запечь в фольге или сварить на пару, она сохранит не только насыщенный оттенок, но и намного больше полезных веществ. А если вы любите наваристый борщ, то готовую свеклу можно дополнительно поджарить на сале.

Кстати, еще один замечательный способ приготовить вкусный борщ с насыщенным цветом - добавить . Этот домашний полуфабрикат сделает ваше блюдо восхитительным.




Но если обесцвеченная свекла не сильно вас смущает, а главная цель – это добиться яркого цвета самого борща, можно отдельно сварить небольшую свеклу и потереть ее не мелкой терке. Тогда цвет вашего вкусного борща будет очень меганасыщенным и супераппетитным.
Также стоит заметить, что свекла сохраняет свой насыщенный цвет и не обесцвечивается в присутствии кислоты. Но что добавить в борщ, чтобы он был красным, и при этом не испортить вкус блюда? Многие хозяйки рекомендуют перед добавлением в борщ протушить сырую свеклу на растительном масле с небольшим количеством уксуса или сбрызнуть ее лимонным соком. А некоторые кулинары добавляют кефир, который играет роль подкислителя, закрепителя цвета свеклы и одновременно оригинальной заправки для борща. Так мы плавно подошли к теме знаменитой «кислинки», которая непременно должна присутствовать в борще.




Чем подкислить борщ?

Самым простым ингредиентом, который может придать борщу желаемый кисловатый вкус и при этом сохранит цвет свеклы, является столовый уксус. Однако многие хозяйки избегают использования этого ингредиента, мотивируя это его вредностью для желудка. Поэтому многие не знают, что добавить в борщ для кислинки, чтобы получилось вкусно и полезно. Обычно уксус заменяют лимонным соком или свежими томатами. Кроме того, столовый уксус можно заменить натуральными аналогами – яблочным, винным или виноградным уксусом. Но при этом нужно учитывать, что блюдо может приобрести непривычные вкусовые оттенки. Также кисловатый привкус может достигаться за счет добавления в борщ кислой и квашеной капусты или даже небольшого количества рассола из нее (если при приготовлении борща используется свежая капуста).

Также можно придать кисловатый привкус блюду и при этом сделать его цвет интенсивнее, добавив в него свекольный квас. Готовить такой квас можно и заранее, и непосредственно перед приготовлением борща. Чтобы заблаговременно запастись забродившим свекольным соком (квасом), необходимо тщательно помыть и почистить свеклу, а затем нарезать ее не слишком толстыми ломтиками. После этого залить нарезанный овощ холодной водой и убрать на подоконник или другое теплое место на 6 дней. Затем переставить будущий квас в холодильник, где продержать его еще 2-3 дня. Когда свекольный сок загустеет и приобретет насыщенный оттенок, его можно считать готовым. Получившуюся жидкость обязательно процедить. Добавлять квас нужно в борщ в самом конце приготовления. Со свекольным квасом можно готовить любой борщ: или кастрюле, или борщ с различным мясом.




На скорую руку эта добавка делается следующим образом: свеклу почистить и натереть, положить в кастрюльку и добавить лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой). Затем добавить немного бульона, на котором будет вариться борщ (около 200 мл) и довести будущий «квас» на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Готовить 2-3 минуты, накрыть крышкой и снять с огня. Через полчаса свекольный отвар уже можно добавлять в борщ.

Кроме того, добавить желаемую кислинку в блюдо можно и благодаря добавлению томатов: свежих, консервированных в собственном соку или в виде томатного сока либо пасты.
Иногда бывает, что хозяйки злоупотребляют кислым вкусом, поэтому борщ получается не таким, как хотелось бы. В таком случае сбалансировать вкус борща поможет самый обычный сахарный песок. Некоторые хозяйки вообще считают сахар обязательным ингредиентом этого известного блюда. И это легко объяснить, ведь рецептов борща существует столько, сколько и хозяек в нашей стране. У каждой есть свои коронные приемы и секреты, которые помогают сделать свой борщ особенным и неповторимым.

Нарезать ее соломкой и тушить с добавлением 2-3г уксуса.Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу следует тушить 30-40 минут, молодую – 10-15 минут.это первый способ.еще можно сделать так:Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками.

Выбирать вам)))

При приготовление борща важен его цвет.А вот как его сохранить?Есть несколько секретов кулинарии.

1.
Почистить и натереть на терке свеклу.Залить небольшим количеством растительного масла.Закидывать в борщ перед самой готовностью.

2.
Натертую на терке свеклу потушить с очищенными томатами.Самое главное не перетушить,а то цвет уйдет.Тушить нужно 10-13 минут на медленном огне.

3.Лимон закрепляет цвет свеклы.Натереть на терке свеклу,сбрызнуть свежим соком лимона и добавить небольшую щепотку сахара.

4.Натереть или нарезать свеклу и посыпать солью крупного помола,перемешать и оставить до полного растворения соли.

Цвет свеклы сохраняется в кислой среде.Поэтому для закрепления цвета могут подойти такие ингредиенты:лимон,уксус,сок квашенной капусты.

Способы нарезки свеклы могут быть различны.Это и натертая на мелкой терке,и натертая на крупной терке,и нарезанная соломкой.Кому как нравится.

Как правильно добавить свёклу в борщ – несколько полезных советов.

Чтобы ярко-свекольный цвет борща сохранился до окончания варки, ни в коем случае не надо делать никаких дополнительных манипуляций со свёклой: обжаривать, тушить или в чём-либо замачивать))

Свёклу достаточно просто отварить в кожуре вместе с хвостиками, нарезать соломкой – и своевременно отправить в борщ.

Поскольку у меня борщ всегда получается яркого насыщенного цвета и свекольная соломка в борще никогда не обесцвечивается (не приобретает в итоге неаппетитный серенький цвет) – поделюсь из личного опыта.

Коротко обращу внимание на последовательность заправки борща. Борщ я готовлю от начала до конца в кастрюле с толстым дном – без отдельных зажарок овощей в сковороде.

В разогретое масло отправляю последовательно: мясо кусочками + специи + лук + морковь + чеснок + сладкий и острый перцы + помидоры + томатную пасту + сахар. Всё это тушу, помешивая, на малом огне до полуготовности.
Потом добавляю: соль + кипяток (до середины кастрюли) + картофелину + капусту.
Довожу до кипения вместе с капустой и затем доливаю кипяток почти до верха кастрюли.
Теперь, внимание! Только когда капуста будет практически готова, наступает очередь свёклы.
Сок целого лимона через мелкое ситечко добавляю в борщ. И сразу же отправляю нарезанную соломкой свёклу. Борщ помешиваю, но крышкой кастрюлю не накрываю.
Как только борщ окрасится в интенсивный свекольный цвет и начнёт закипать, значит, дело близится к завершению.
Двух-трёх минут кипения вместе со свёклой достаточно! Не больше! И готово. Пора конфорку выключить и укрыть борщ плотно крышкой, пусть настаивается.

Кстати, на моих фотографиях в статьях хорошо виден яркий свекольный цвет супов. Точно такой же цвет у моего борща. Убедитесь по этим ссылкам.

Горячий свекольный суп.

Самый лучший обед это? Многие ответят, что наваристый борщ. И правильно. К этому блюду мы приучены с детства, его готовили наши бабушки и мамы. Если вы еще не умеете удивлять близких этим полезным, а главное вкусным блюдом, пришло время учиться.

Как приготовить красный борщ: рецепт

Классический борщ — густой, наваристый, красный, со сметаной. Лучший вариант для сытного семейного обеда, простой и вкусный.

Состав:

  1. Вода — 4 л
  2. Свинина на косточке - около 1,5 кг
  3. Картофель -5 шт.
  4. Свекла — 1 шт.
  5. Лук — 2 шт.
  6. Чеснок -3 зубчика
  7. Помидоры свежие — 2 шт.
  8. Морковь — 1 шт.
  9. Сладкий перец -2 шт.
  10. Капуста - пол кочана
  11. Сало -100 г
  12. Растительное масло — 100 мл
  13. Сахар — 1 ст. л.
  14. Уксус — 1 ст. л.
  15. Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  • Свинину и 2 очищенные картофелины залейте в кастрюле холодной водой. Доведите до кипения, снимите накипь и варите до готовности мяса.
  • Помидоры залейте кипятком на 5 мин.
  • Сало порежьте кубиками и пожарьте. Уберите со сковороды шкварки и добавьте к вытопленному салу подсолнечное масло.
  • Чеснок измельчите и отправьте на сковороду.
  • Туда же отправьте порезанный соломкой лук и жарьте его до золотистого цвета.
  • То же самое проделайте с морковью.
  • Свекла, по той же схеме: режете соломкой и добавляете на сковороду.
  • С ошпаренных помидор снимите шкурку, мелко их нарежьте и добавьте в общую поджарку.
  • Далее засыпайте в сковороду специи: перец молотый, сахар, соль, уксус. Перемешайте и тушите до полного испарения жидкости.
  • 2 картошки, которые варились с мясом, превратите в пюре и отправьте снова вариться в кастрюлю.
  • Мясо достаньте, отделите от костей, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю к пюре.
  • Оставшиеся 3 картофелины очистите, порежьте соломкой и тоже отправьте варить.
  • После того, как картошка будет готова, отправляйте в кастрюлю поджарку.
  • Капусту нашинкуйте, присолите немного и отожмите руками до образования сока. Отправьте ее варить.
  • Перец порежьте соломкой и засыпьте его в кастрюлю.
  • Приправьте борщ зеленью.
  • Доведите до кипения, подсолите, если нужно, выключайте огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться 15 мин.


  • Вы удивитесь, но у каждой хозяйки есть свой секрет сохранения цвета борща.
  • Некоторые при потере красноты добавляют большей томатной пасты.
  • Есть утверждение, что цвет, данный овощами, не меняется в кислой среде, поэтому добавляйте в свой борщ столовый уксус или лимонную кислоту.
  • Есть еще секрет, когда свежевыжатый свекольный сок хозяйки добавляют прямо в тарелку при подаче - нужно всего 1 ч. л.
  • Если цвет борща потерялся, добавьте в тарелку перед едой 1-2 ст. л. натертой вареной свеклы.
  • По мнению некоторых, если свеклу не обжаривать, а отварить, порезать и добавить в борщ, цвет также будет красивый и сохранится.
  • Когда тушите свеклу, в конце обязательно подлейте уксуса, он сохраняет цвет ярким.
  • Важен для сохранения цвета и такой момент, чтобы при закладывании свеклы борщ уже не кипел.

Красный борщ: рецепт в мультиварке

Приготовить настоящий борщ также можно в мультиварке. Вкус от этого не изменится, но прибор позволит сэкономить Ваше время.

Состав:

  1. Мякоть свинины - 300 г
  2. Картофель - 3 шт.
  3. Свекла - 2 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Лук - 1 шт.
  6. Капуста - пол кочана
  7. Чеснок- 3 зубчика
  8. Помидор - 2 шт.
  9. Сахар - 1 ч.л.
  10. Уксус - 1 ч.л.
  11. Специи
  12. Зелень
  13. Растительное масло

Приготовление:

  • Включите прибор в режиме «жарка» и на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанную морковь и слегка обжарьте.
  • Нарезанное кубиками мясо также немного обжарьте. У помидор снимите кожуру, для этого залейте их на 5 мин кипятком. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к овощам, слегка потушите, затем выключите мультиварку.
  • Положите нарезанный картофель и залейте его горячей водой, неполную чашу, что бы можно было поставить лоток со свеклой.
  • Очищенную свеклу нарежьте на дольки и положите в лоток для варки на пару.
  • Включите режим «тушение» на 1 ч, через 30 мин уберите лоток со свеклой и добавьте нарезанную капусту и чеснок. Если нужно добавьте горячей воды.
  • Свеклу потрите на терке и добавьте в борщ, а также положите специи, сахар, уксус, соль и доварите до готовности.
  • Примерно за 5 мин до окончания приготовления добавьте зелень.
  • У Вас получился очень вкусный и красный борщ. Обязательно при подаче на стол не забудьте добавить в каждую тарелку сметану.

Некоторые скажут, что в приготовлении борща нет ничего особенного. Они окажутся неправы. Здесь нужно знать немало тонкостей - борщ должен быть вкусным, наваристым, красивого красного цвета. Как добиться такого результата? Делать все по правилам, точно следуя советам опытных хозяек.

Цвет борща во многом зависит от свеклы: выбирайте салатную, имеющую темно-бордовый оттенок. Не закладывайте ее в суп слишком рано и варите около 10−15 минут. Также в борщ для сохранения цвета добавляют кислоту. К ней относятся:

  • томатная паста – ее кладут в свеклу , которую пассеруют на сковороде отдельно от других овощей;
  • винный или яблочный уксус – перед пережаркой сбрызните им свеклу, но постарайтесь не переборщить;
  • лимонный сок подходит для тех, кто не любит уксус; кладется небольшое количество в начале пассерования.

Что добавить, чтобы борщ был красным?

При обжаривании свеклы, чтобы она сохранила цвет, можно добавить туда 1−2 ст. л. сахара. Этот овощ кладется в борщ в последнюю очередь, иначе он повлияет на цвет картошки и капусты в процессе варки.

Как сохранить борщ красным: способы

Не всем людям нравятся обжаренные овощи, которые затем добавляются в первое блюдо. В таком случае борщ можно сделать бордовым без этого процесса. Существуют и другие способы для закрепления нужного оттенка:

  1. Выньте из готового бульона мясо и опустите туда очищенную свеклу. Положите в блюдо остальные овощи и варите его дальше. Через 15 минут достаньте свеклу. Дождитесь приготовления супа, а затем уже натрите ее в миску.
  2. Сварите овощ в кожуре. Для этого сначала вымойте свеклу, а потом опустите в кастрюлю на час. Не солите воду, иначе овощ станет жестким. Теперь натрите ее и поместите в сваренный борщ, который готовьте после этого еще 2 минуты.
  3. Очистите свеклу. Натрите ее в сыром виде на терке. Положите в металлическую миску и залейте горячей водой. Теперь начинайте делать борщ, а когда доведете его до готовности, положите в блюдо свеклу. Прокипятите еще 5 минут.

Как варить борщ, чтобы он получился красным? Вопрос о том, как варить борщ так, чтобы в итоге он получался действительно красным, а не оранжевым или вообще желтым, беспокоит многих хозяек. Тут есть, конечно, свои тонкости, но не менее важным считается вопрос, как вообще варить борщ. Ведь у него есть множество рецептов, видов и аналогов. А потому, постараемся описать только стандартный случай, выучив который можно будет приступать и к другим вариантам. Красный борщ – рецепт Что отличает борщ от обычного супа – так это то, что в него входит много разных компонентов. Если же в нем будут присутствовать только один или два из всех необходимых составляющих, тогда он уже потеряет статус борща как такового. Итак, его состав: 600-700 грамм мяса на кости (говядина или свинина), 6 шт. крупного картофеля, 1 свекла среднего размера, 1 крупная морковь, 1 луковица, 2 шт. помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 1 шт. болгарского перца (можно брать любой), 1 небольшой кочан капусты, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, лавровый лист, перец. Метод приготовления: 1. Самое первое, что нужно сделать, это поставить варить мясо и тем самым обеспечить борщу хорошую основу в виде вкусного бульона. Более всего в данном случае подходят свиные или говяжьи ребрышки. Их надо хорошо помыть под холодной водой, разрезать на кусочки, а затем бросить в кастрюлю с водой и поставить на газ. Варить мясо до полной готовности примерно 40 минут. 2. Пока оно варится, очищаем все овощи и нарезаем. Так, картофель можно измельчить брусочками или кубиками, кому как нравится. Морковь натираем на терке (можно на крупной), лук режем очень мелко. Сырую свеклу тоже трем на терке. Болгарский перец режем тонкими брусочками (или кубиками). 3. После того, как мясо закипит, варим его еще 30 минут и бросаем картофель. Солим бульон. 4. Теперь приступаем к приготовлению зажарки. Для этого сначала на горячую сковороду кладем лук и морковь. Следим за тем, чтобы они приобрели золотистый цвет. Как только они зарумянятся, добавляем к ним свеклу, томатную пасту и помидоры. Последние необходимо перед этим очистить от кожуры и превратить в пюре, натерев на терке. Когда масса немного загустеет к ней можно добавить чуточку бульона из кастрюли. После этого всыпаем сюда болгарский перец и держим на огне еще буквально 10-ть минут. 5. К этому времени картофель должен быть почти готов. Если это так, то смело бросаем в будущий борщ подготовленную зажарку. 6. Мелко шинкуем капусту и отправляем ее в кастрюлю после того, как вода в ней закипит во второй раз. Добавляем перец и лавровый лист по вкусу. Варим еще минут 5-ть. 7. Теперь пришло время бросать сюда измельченную зелень и чеснок. Буквально через минуту все выключаем. Борщ готов. В чем секрет красного борща? Как знают из практики многие женщины, борщ далеко не всегда получается заветного красного цвета. Опишем несколько приемов, которые позволяют этого добиться. Итак, как было показано в нашем рецепте, первое правило – это натереть сырую свеклу, прожарить ее на сковороде на медленном огне и бросить в кастрюлю на последних минутах перед окончанием варки. Очень важно не дать ей долго вариться в кастрюле, так как при закипании она начинает терять цвет. Далее, можно прибегнуть к еще одному методу – закрепить нужный оттенок с помощью окислителя. Это может быть добавка уксуса в бульон, использование кислой капусты, добавление рассола от соленых помидор или даже небольшого количества лимонного сока. И еще, что можно сделать, так это обратить внимание на качество используемой томатной пасты. Она должна быть хорошей и достаточно концентрированной. К примеру, ее можно развести с горячим бульоном и влить в кастрюлю. Вот такие основные правила о приготовлении борща должна знать каждая хозяйка. Конечно, у каждой есть свои секреты о том, как его готовить и, тем более что в него добавлять. А потому можно с уверенностью сказать, что просто невозможно сварить два одинаковых борща.

Статьи по теме