Пирожное картошка с заварным кремом. Пирожное картошка с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото. Пирожное картошка – советуют кулинары


Пошаговый рецепт пирожного картошка с заварным кремом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Всеми излюбленный вариант приготовления вкусного пирожного. Данный рецепт знаменит не только в России. Приготовить его смогут даже те, кто никогда не пробовал браться за приготовление десертов.

Количество порций: 7

Ингредиенты на 7 порций

  • Печенье - 300 Грамм
  • Какао - 4 Чайных ложки
  • Орехи грецкие - 60 Грамм
  • Молоко - 200 Миллилитров
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Мука - 1 Ст. ложка
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Ванилин - 0,5 Чайных ложки
  • Вода - 1 Стакан
  • Кокосовая стружка - 4 Ст. ложки

Пошагово

  1. В этом рецепте вы узнаете, как правильно приготовить пирожное под названием «Картошка». Для приготовления мы будем использовать заварной крем. Такой крем славится своим благородным вкусом и считается классическим фаворитом среди множества остальных. Приготовление «Картошки» займет совсем немного времени, а томительное ожидание данного десерта в холодильнике подогреет аппетит!
  2. Печенье следует измельчить до состояния крошки. После чего в крошку требуется добавить орехи и какао. Грецкий орех рекомендуется предварительно обжарить.
  3. Приступим к приготовлению крема - это самая сложная часть рецепта.
  4. Масло сливочное нарежем на кубики, немного растопим при комнатной температуре. Добавляем в масло ванилин и сахар по вкусу. Отставляем пока что эту смесь в сторону.
  5. Наливаем в кастрюлю воду (1/1, стакана), добавляем сахар, ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара.
  6. Растворяем половину стакана воды с мукой, пока смесь не достигнет однородной консистенции.
  7. Далее плавно и постепенно, тонкой струей вводим эту смесь в сахарный сироп.
  8. Варим на тихом огне до сметанообразной консистенции. Оставляем остывать.
  9. Остывшую массу смешиваем с растаявшим маслом и сахаром.
  10. Взбиваем тщательно миксером до состояния однородного пышного крема.
  11. Крем соединяем с крошкой из печенья, орехов и какао. Далее хорошенько перемешиваем и лепим овальные шарики из готовой смеси.
  12. Шарики украшаем кокосовой стружкой.
  13. Выкладываем пирожные на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем на полтора часа в холодильник.
  14. Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» заварное создаётся по простому и оригинальному рецепту с фото и не требует от вас больших затрат, в том числе и времени. Процесс приготовления можно организовать в виде игры, а когда вы откусите только один кусочек вашего кулинарного шедевра, поймёте: старания были не напрасны. Ваши знакомые и друзья тоже не смогут не отметить, что данные пирожные получились безумно вкусными, а вы настоящая кулинарная волшебница. Не стоит грузить друзей проблемами, пока они получают настоящие удовольствия от таких пирожного "Картошка"!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Заварной крем
- 200 мл молока
- 100 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
- 1 яйцо
- ванилин
- 300 г крошки от печенья
- 2 столовые ложки какао
- 50 г орехов (по желанию!) Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.


Добавить какао.


Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное.

Пирожное "Картошка" — один из самых популярных десертов, который легко приготовить в домашних условиях. Для этой "Картошки" шеф Максим Рыбаков подготовил почву, буквально — "землю" из шоколадного печенья и пряников, халвы, жареного фундука. При подаче пирожного он предлагает посадить Картошку в деревянный бокс и присыпать шоколадной "землёй".

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заварного крема:

  • сахар- 150 г
  • мука- 50 г
  • яйцо домашнее, желтки — 3 шт
  • молоко- 500 мл
  • ванильный сахарессенция — 205
  • сливочное масло- 30 г
  • фундук обжареный — 30 г

Для Картошки:

  • масло сливочное 82,5% — 400 г
  • молоко сгущеное — 300 г
  • коньяк — 20 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • печенье песочное (юбилейное) — 400 г
  • какао — 50 г

Для подачи:

  • шоколадная «земля» — 100 г
  • картошка- 90 г (3 штуки по 30 г)
  • крем заварной — 30 г
  • печенье песочное (шоколадное) — 25 г
  • салат корн- 6 г
  • какао- 2 г
  • клюква в сахаре — 10 г
  • мята сухая — 2 г

Для шоколадной земли:

  • печенье песочное (шоколадное) — 100 г
  • пряники шоколадные- 250 г
  • халва- 400 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • какао — 100 г
  • фундук обжареный — 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим пирожные. Размягченное сливочное масло взбиваем с добавлением сгущенки,коньяка и сахарной пудры,охлаждаем.Песочное печенье пробиваем в блендере в крошку,смешиваем со взбитым маслом,охлаждаем. Формуем картофелины весом по 30 г каждая, обваливаем в смеси пробитого шоколадного печенья и какао. Охлаждаем.

Готовим «землю» для Картошки. Песочное печенье пробиваем в крошку,пряники и халву мелко разминаем,все соединяем с сахарной пудрой. Масло прогреваем до появлении карамельного аромата, охлаждаем. Смешиваем с шоколадной землей, добавляем какао,тщательно размешиваем.

Готовим заварной крем. Желтки отделяем,смешиваем с сахаром,перетираем,добавляем муку,теплое молоко, ванильный сахар, ставим на водяную баню.Готовим, постоянно помешивая, до загустения. Фундук прожариваем, пробиваем в мелкую крошку, добавляем в крем. Храним в холодильнике в корнете.

Для подачи на 1 порцию: в деревянную коробочку выкладываем из корнета заварной крем, сверху выкладываем картофелины, рядом — клюквенные «камни»,присыпаем подогретой в микроволновке шоколадной «землей», перемолотым шоколадным печеньем, какао и пудрой из сухой мяты. Рядом выкладываем лопатку с граблями.

Используя свою фантазию и широкий ассортимент декоративных украшений Dr. Oetker , Вы можете в считанные минуты превратить приготовленную Вами выпечку в лакомое украшение любого стола. И все это возможно благодаря широкому ассортименту продукции, предназначенной как для приготовления выпечки, так для ее украшения.

Готовим пирожные. Размягченное сливочное масло взбиваем с добавлением сгущенки,коньяка и сахарной пудры,охлаждаем.Песочное печенье пробиваем в блендере в крошку,смешиваем со взбитым маслом,охлаждаем. Формуем картофелины весом по 30 г каждая, обваливаем в смеси пробитого шоколадного печенья и какао. Охлаждаем.

Готовим "землю" для Картошки. Песочное печенье пробиваем в крошку,пряники и халву мелко разминаем,все соединяем с сахарной пудрой. Масло прогреваем до появлении карамельного аромата, охлаждаем. Смешиваем с шоколадной землей, добавляем какао,тщательно размешиваем.

Готовим заварной крем. Желтки отделяем,смешиваем с сахаром,перетираем,добавляем муку,теплое молоко, ванильный сахар, ставим на водяную баню.Готовим, постоянно помешивая, до загустения. Фундук прожариваем, пробиваем в мелкую крошку, добавляем в крем. Храним в холодильнике в корнете.

Для подачи на 1 порцию: в деревянную коробочку выкладываем из корнета заварной крем, сверху выкладываем картофелины, рядом - клюквенные "камни",присыпаем подогретой в микроволновке шоколадной "землей", перемолотым шоколадным печеньем, какао и пудрой из сухой мяты. Рядом выкладываем лопатку с граблями.

Статьи по теме