Первый суп для грудничка 8 месяцев. Супы для самых маленьких

Многие мамы задумываются о рационе ребенка еще до появления малыша. И правильно делают, потому что готовить суп с курочкой и картошкой смогут все, но есть много вкусных супов для детей, рецепты которых знают не все мамы.

Сначала поговорим о супчиках для самых маленьких детей, которым мясной бульон еще противопоказан. Как правило это возраст до 8 месяцев. Если с 4 месяцев вы вводите в рацион малыша овощи и фрукты, то лучше всего для него окажутся овощи не в консервированных баночках, а приготовленные пюре из свежих ингредиентов, при минимальной термической обработке. Я советую вам делать овощные супчики. Чтобы выявить нет ли у ребенка аллергии на какой-либо продукт, следует готовить суп-пюре сначала из нескольких ингредиентов, постепенно со временем добавляя по 1 ингредиенту. Первые овощи на суп могут быть такими - , морковь, кабачок. Далее картофель, морковь, кабачок, лук и так далее.

Мясные супы для детей от 8 месяцев

Теперь, когда в рационе малыша присутствуют все нужные на данный момент его организму овощи, можно начать готовить суп с мясом. Лучше всего мясо варить отдельно, добавляя его по приготовлению в овощной суп, так как мясной бульон будет тяжелой пищей для организма ребенка. Хоть бульон не получится наваристым, зато вы будете точно уверенны, что все вредные вещества ушли из мяса с первым бульоном. После введения мяса в рацион можно добавить и сам бульон. Стоит это делать не раньше 1 года жизни ребенка. А теперь перейдем к для детей от 1 года жизни. Супы лучше готовить на натуральных ингредиентах без добавления специй и бульонных кубиков. Мясо лучше брать нежирное - курица или телятина. Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю емкостью 3 литра.

Суп куриный с лапшой

Время приготовления - 1 час 10 минут. Ингредиенты (средние размеры):

  • куриная грудка - 0,4 кг
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лапша - 1/2 стакана
  • репчатый лук - 1 шт.
  • , петрушка - по вкусу

Приготовление:

  1. Варим куриную грудку 40 минут.
  2. Этим временем очищаем овощи и режем их на кубики. Морковь можно натереть на крупной терке.
  3. Добавляем в мясной бульон и варим еще 20 минут.
  4. Добавляем лапшу и варим до готовности 10-15 минут.

Суп с гречкой и фрикадельками

  • куриный или говяжий фарш - 0,4 кг
  • сырое яйцо - 1 шт.
  • гречневая крупа - 1/2 стакана
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.

Приготовление:

  1. Ставим воду на огонь и доводим до кипения (10-15 минут).
  2. Делаем фарш из мяса, добавляем яйцо. Лук шинкуем мелко и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем. Лепим маленькие фрикадельки. Выкладываем в кипящую воду, варим 25 минут.
  3. Режем картофель кубиками, морковь трем на крупной терке. Добавляем в суп овощи и гречневую крупу. Варим до готовности 20-30 минут.

Суп гороховый на курином бульоне

Если вы решили приготовить гороховый суп, нужно помнить, что бобовые повышают газообразование. Поэтому не рекомендуется детям с идентичной проблемой.

Время приготовления - 1 час 10 минут. Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.
  • куриная грудка 0,4 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сухой лущеный горох - 1/2 стакана
  • укроп, петрушка - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку варить 20 минут. Добавив горох, варить еще 20 минут.
  2. Картофель, лук и морковь очистить и порезать на кубики. Добавить в суп и варить до готовности 20-25 минут.

Щи с телятиной

Время приготовления 1 час 30 минут. Мясо для супа стоит выбирать без кости. Лучше всего подойдет говяжья вырезка. Ингредиенты:

  • телятина - 0,3 кг
  • картофель - 4 шт.
  • капуста - 300 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками. Варить в воде около часа.
  2. Капусту нашинковать и добавить в бульон. После 10 минут готовки нужно добавить остальные ингредиенты, предварительно нарезанные кубиками. Варить около 20 минут до готовности.

Овощной суп с рисом

  • - 1/2 стакана
  • кабачок - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать соломкой и отварить в воде в течении 20 минут.
  2. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками кабачок, лук, . Морковь натереть на крупной терке. Все овощи и рис добавить в суп. Варить еще 20 минут.

Суп с капустой "Брокколи" и свининой

Свинина достаточно жирное мясо, поэтому следует выбирать части на суп с как можно меньшим содержанием жира, например карбонад. Суп получается довольно наваристый, поэтому следует приучать малыша к свинине не раньше, чем вашему малышу уже будет 1,5 годика.

  • свинина - 0.4 кг
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • капуста "Брокколи" - 300 гр.
  • лук - 1 шт.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать мелкими кубиками и поставить варить в течении часа.
  2. Картофель очистить и нарезать соломкой, добавить в бульон, варить 20 минут.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Добавить капусту, морковь и лук. Варить до готовности около 20 минут.

Борщ с говядиной

Время приготовления - 1 час 30 минут. Ингредиенты:

  • говядина без кости - 0,3 кг
  • свекла - 2 шт.
  • капуста - 200 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук - 1 шт.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать мелко, варить 1 час. Капусту нашинковать. Лук и картофель порезать кубиками.
  2. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Добавить ингредиенты в суп. Варить 10 минут.
  3. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Добавить в суп и варить до готовности около 20 минут.

Рыбный суп с рисом

Время приготовления - 40 минут. Ингредиенты:

  • рыбное филе (минтай или треска) - 300 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • укроп, петрушка - по вкусу
  • картофель - 2 шт.
  • рис - 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Рыбное филе режем на небольшие кусочки, заливаем водой и доводим до кипения.
  2. Картофель и лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Добавляем к рыбе и засыпаем рис. Варим около 20 минут. По приготовлению можно добавить зелень и (или) сметану.

Несколько советов по приготовлению

  1. Капусту "Брокколи" при готовке на любой суп можно не резать мелко - она разварится сама и ее можно будет размять уже в тарелке.
  2. Если у вашего малыша еще мало зубов для пережевывания пищи или ему просто трудно есть большими кусочками, то не имеет значение как нарезать ингредиенты. Можно по приготовлению сделать пюре, размяв или воспользовавшись блендером.
  3. Если вы уже познакомили малыша с такими продуктами, как сметана, черный и белый хлеб, то их тоже можно добавить в суп, разнообразив блюдо. Также можно предложить хлебцы с супом вместо сухариков.
  4. Рыбные супы стоит варить из мяса белой рыбы, так как красная рыба - сильный аллерген. Можно выбрать для супа рыбу минтай, треску, хек. Красную рыбу стоит вводить в рацион не раньше двух лет.
  5. Мне очень "нравятся" рецепты, где написано "варить рыбу до готовности", а до какой готовности конкретно и как готовность рыбы определить - "смотреть в других источниках". Как варить рыбу на суп для малыша? Берем филе рыбы, режем на кусочки, заливаем водой. Когда вода закипает добавляем все ингредиенты и варим еще 20 минут. В таком случае рыба варится примерно 40 минут, не более.

Начинать введение супов в меню малыша 8 месяцев проще всего с овощных, в состав которых входит 2-3 продукта. Овощи можно использовать любые, исключения лишь составляет белокочанная капуста. Она может вызвать нежелательное газообразование у малыша. В качестве альтернативы прекрасно подходят цветная капуста и брокколи.

1. Нежный суп-крем из кабачков с картофелем.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • кабачок – 0,5 шт. среднего размера;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки 10% - 100 мл.

Приготовление:

Овощи помыть, очистить от кожуры, измельчить. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую жидкость положить картофель, варить 7 минут. Затем добавить кабачок. Варить еще 15 минут. Снять с огня и охладить приготовленный суп до температуры 40-50 градусов. Измельчить блендером. С помощью венчика, понемногу добавляя, вмешать в готовое блюдо сливки. Суп готов. Вместо сливок можно использовать грудное молоко, если ваш малыш в 8 месяцев продолжает грудное вскармливание.

2. Легкий суп-пюре с рисом, картофелем и цветной капустой.

Ингредиенты:

  • вода – 0,3 л;
  • цветная капуста – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • рис – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Приготовление: Овощи вымыть. Картофель очистить. Мелко нарезать соцветия капусты и картофель. Вскипятить воду, выложить овощи. Чтобы картофель приготовился быстрее, добавить натуральное сливочное масло. Не используйте взамен маргарин или спред. Варить суп под закрытой крышкой 10 минут. Добавить рис. Варить до готовности еще 7-9 минут. При подаче суп измельчить с помощью измельчителя или вилки до пюреобразного состояния.

Важно! Рис относится к крепящим продуктам питания. Если у вашего ребенка до года проблемы со стулом в виде частых запоров, то введение в рацион риса лучше отложить до лучших времен.

3. Сытный молочный суп с вермишелью.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вермишель «паутинка» – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Воду довести до кипения. Вермишель положить в кипящую воду. Варить 5 минут на маленьком огне, помешивая. Влить молоко. Кипятить еще 5 минут. Суп готов. Заправить кусочком сливочного мала перед подачей блюда.

4. Аппетитный суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • вода – 0,6 л;
  • фарш домашнего приготовления (говяжий) – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кусочек пшеничного хлеба – 30 г.

Приготовление:

Для супа с фрикадельками подойдет любой фарш, даже куриный, но для ребенка до года полезнее использовать говяжий. В фарш добавить измельченную в пюре блендером луковицу. Кусочек хлеба размочить в кипяченой воде (достаточно 5 минут), после выложить в фарш и тщательно перемешать. Формируем фарш круглыми фрикадельками, с помощью ложки или смоченными в воде руками. Картофель и морковь почистить, произвольно нарезать. Воду вскипятить. Аккуратно по одному опускать в воду ложку с фрикадельками, чтобы они не потеряли форму. Варить 5 минут. Затем выливаем бульон из кастрюли с фрикадельками, мясные шарики вынимаем по одному. Налить новую воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Овощи и фрикадельки положить в воду и варить 15 минут. Ароматный суп с фрикадельками готов.

5. Витаминный суп-пюре из тыквы и моркови.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • тыква – 150 г;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч.л.

Приготовление:

Воду довести до кипения. Овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками. В кипящую воду выложить тыкву и морковь. Томить под закрытой крышкой 15-20 минут. По окончанию варки снять с огня, горячий суп измельчить блендером в пюре и заправить сливочным маслом. Тыквенные супы для детей до года даже без добавления сахара на вкус очень приятные, малыши отдают предпочтение этому сладкому блюду с первой ложки.

В ЗАВЕРШЕНИЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ПОДАЧЕ И ХРАНЕНИЮ СУПОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 8 МЕСЯЦЕВ ДО ГОДА.

Супы-пюре лучше готовить в небольших количествах на один, максимум два приема пищи. Вторично подогретые супы-пюре теряют часть витаминов, вкус становится водянистым.

Овощные прозрачные супы для детей до года следует хранить исключительно в холодильнике. Максимальный срок хранения детских жидких блюд - не более 2 суток.

От вареного мяса в супе, даже измельченного блендером, малыш может оказаться – его волокнистая текстура нравится не всем деткам. Как выход, можно готовить суп с фрикадельками, либо варить овощи с мясом, пропущенным через мясорубку.

Если у вашего ребенка есть предрасположенность к пищевой аллергии, и после введения жидкого блюда у него появилась характерная аллергическая реакция на новую пищу, то незамедлительно вызовите врача и прекратите прием блюда. Чаще всего реакцию вызывают овощи красного цвета - помидор, свекла и др. Заменяйте их на овощи желтых и зеленых цветов, они менее аллергены.

Приятного аппетита!

), кое-что он уже пробовал, кое-что ему только предстоит попробовать. Меню для ребенка в 8 месяцев включает в себя уже больше продуктов, чем прикорм грудничка 5 месяцев, например. Здесь супы и кашки, пюре и вторые блюда.

Вот некоторые рецепты для ребенка 8 месяцев.

Пюре из овощное с телятиной

  • Одна Средних размеров картофелина
  • Четверть луковицы на 70 г. телятины
  • Столько же тыквы.

Мясо должно томиться на слабом огне с момента закипания еще полтора часа. Овощи порезать и добавить к мясу, когда все будет готово отправить в блендер.

Суп с фрикадельками

Вам понадобятся:

  • филе индейки примерно 100 г.
  • 30 г риса.
  • Картошка среднего размера одна,
  • четверть луковицы или очень маленькая луковица,
  • 50 г. цветной капусты.

Из индейки сначала нужно сделать фарш. В фарш добавить наполовину сваренный рис и сформировать маленькие фрикадельки. Бросить их в кипящую воду для супа и варить примерно 10 минут. Картофель, нарезанный мелкими кубиками вместе с капустой добавить к фрикаделечкам и варить еще 10 минут.

Отличный рецепт супа для ребенка 8 месяцев!

Груша с творогом

Очистите мягкую грушу, вытащите сердцевину и положите ее в блендер, добавьте туда с 50 г. творога. Пюрируйте. Готово.

Гречневая каша с черносливом

Ингредиенты:

  • 100 г гречки.
  • 200 г вода.
  • 30 г чернослива.
  • 5 г сливочного масла.

Сварить кашку до готовности, а потом измельчить с помощью блендера, добавив чернослив и немного масла.

Простой рецепт каши для ребенка 8 месяцев!

Рыбное пюре с овощами

Ингредиенты:

  • Небольшой кусок хека, около 70 г.
  • 50 г. соцветий цветной капусты.
  • по 30 г. моркови и горошка.

Рыбу варить после закипания еще 10 минут. Убрать рыбу из кастрюльки и в бульоне сварить овощи. Горошек и/или укроп добавить в самом конце. Для получения пюре измельчить все в блендере.

Компот из сухофруктов

  • 4 сушеных абрикоса
  • 30 г. чернослива и изюма.

Бросить фрукты в кипяток, затем варить еще 5-7 минут и в конце концов оставить компотик настаиваться.

Суп пюре с курицей и овощами

  • 200 г. курицы
  • 100 г. цветной капусты,
  • морковка,
  • треть луковицы,
  • столовая ложка риса и немного укропа.

Порезать курицу мелкими кусочками и положить в воду (можно из-под крана, примерно литр). Прокипятить и слить воду, после чего добавить свежего кипятка и посолить. Варить до готовности. Мясо вытащить, а в бульон добавить рис и варить 10 мин. Добавить нарезанные кусочками овощи и варить еще 5 минут. В готовый суп вернуть мясо и добавьте укроп. Суп давать не более 150 г. в порции.

Такой супчик полон питательных веществ, а еще очень вкусный и наваристый, он подойдет для меню ребенка в 8 месяцев.

Кашка рисовая с ягодами

  • 100 мл. молока,
  • 100 мл. воды,
  • пара столовых ложек риса
  • 30г. ягод.

Поставьте молоко, смешанное с водой, на средний огонь. Добавьте крупу, помешивайте пока не закипит, убавьте огонь и варите еще 10 минут. Ягоды облейте кипятком и добавьте в кашку. Сделайте пюре с помощью блендера.

Каша гречневая

  • 3 ст. ложки гречки,
  • стакан воды

Высыпать гречку в воду, варить на легком огне минимум 15 минут, считая с момента закипания. Добавьте немного сливочного масла.

Это простой рецепт гречневой каши для ребенка 8 месяцев.

Рыбные паровые котлеты

Выбирая филе рыбы следите чтоб не было костей, даже самых мелких.

Вам понадобятся:

  • полкило филе минтая,
  • белый хлеб 60 г.
  • 70 мл. молока,
  • 1 яйцо
  • Пара столовых ложек сливочного масла.

Филе нарезанное кусочками дважды пропускаем через мясорубку, хлеб смачиваем в молоке и добавляем в фарш вместе с яйцом. Сформируйте котлетки и выложите их на решетку, заранее смазанную маслом. Готовьте на пару около 20 — 25 минут. Особенно вкусны паровые котлетки с морковным пюре.

Мусс из мяса индейки

Ингредиенты:

  • 100 г. филе индейки,
  • полстакана воды.

Сначала нужно приготовить мясо и лучше сделать это в пароварке. Примерно 40 минут варите мясо в пароварке.

Правильное кормление малыша до 1 года – одна из главных задач молодой мамочки, на каком бы вскармливании ни рос кроха – грудном или на смесях. Ребенок растет, ему уже 8 месяцев и блюда его меню становятся все более разноплановыми – кроме каш и пюре, в его диету уже привносятся мясо и рыба. С таким обилием продуктов мама может уже экспериментировать, готовить многокомпонентные кушанья и радовать своего кроху новыми вкусами.

Малыш 8 месяцев уже с энтузиазмом кушает крупяные каши, перетертые вареные фрукты и овощи. В его меню присутствуют кисломолочные биопродукты, яичный желток и мясо. Меню ребенка 8 месяцев вы уже можете пополнить нежирной рыбой и расширить список витаминных составляющих.

Как включать новые блюда для ребенка 8 месяцев

  1. Перед прикармливанием неизведанным крохой продуктом, нужно получить разъяснения у врача, поскольку он наблюдает за его развитием. Каждый организм имеет свою уникальность.
  2. Перед планируемой корректировкой детского меню малыш должен быть бодр и здоров.
  3. Незнакомое крохе кушанье предлагайте, начиная с 1 чайной ложечки – перед подачей основного блюда. Лучше давать новый компонент меню не позже 14 часов дня, чтобы иметь возможность последить в течение дня за откликом организма крохи.
  4. Блюдо с незнакомым крохе компонентом предлагайте в течение 7-10 дней. Только после безусловного привыкания к нему организма ребенка, переходите к другим намеченным сочетаниям компонентов.

Блюда для 8-месячного ребенка– примерный дневной рацион

В этом разделе мы дадим самые приемлемые кушанья для всех приемов пищи в течение дня. Имея наш список блюд, вы легко распланируете дневной и еженедельный рацион для своего растущего малыша.

Учитывайте, что суммарное количество пищи за один прием – примерно 200 г, а в обеденное время – чуть более. Если в списке есть незнакомые вашему ребенку продукты, то примите наши вышеперечисленную инструкцию.

Первый завтрак: 06.00

  • Грудное молоко

Второй завтрак: 10.00

  • Творожок – 40 г
  • Кефирчик детский – 100-150 мл
  • Овощное пюре – 40 г
  • Каша с овощами (на овощном отваре) – 40 г
  • Йогурт натуральный – 100-150 мл
  • Молочная каша (из гречки, овсянки, риса, перловки) – 150 г
  • Фруктовое пюре – 60 г

Обед 14.00

  • Пюре из картофеля со сливочным маслицем – 150 г
  • Овощное пюре на воде или на овощном отваре – 150 г
  • Пюре из морковки и картошки – 150 г
  • Пюре из капусты (цветной или брокколи) и кабачка – 150 г
  • Овощной суп с картошечкой и рисом с 1 ч.л. растительного маслица – 150 г
  • Желток яичный – четвертая часть (каждый день)
  • Пюре из говядины или телятины, курочки, кролика – 30 г
  • Пюре из мясных субпродуктов (язык, печень, почки) – 30 г
  • Пюре из рыбы – 30 г
  • Овощной или фруктовый сок – 40 мл

Ужин: 18.00

  • Молочная (овсяная, пшеничная, гречневая, рисовая) каша– 170 г
  • Молочная каша на манке или рисе с тыквой – 170 г
  • Овощная или фруктовая пюрешка или сок – 20-30 мл

Ужин перед сном: 22.00

  • Грудное молоко
  • Молочная адаптированная смесь – 180-200 мл

Принципы приготовления блюд для 8-месячного ребенка

Молочные блюда

Молочные кашки для деток до 1 года приготовляют только на адаптированных молочных смесях. Коровье (козье) молочко не усваивается неокрепшим организмом ребенка, может спровоцировать сбой обмена веществ и заставит почки ребенка работать в экстремальном режиме.

Крупы сначала отваривают до воздушной мягкости, протирают и разжижают растворенной в воде сухой смесью и опять проваривают пару минут. Соль и сахар не добавляют.

Кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт и творожок, должны быть адаптированы под физиологию деток до 1 года.

Овощные и фруктовые пюре

Выбираем нежные, без грубых волокон, овощные культуры. Это может быть кабачок, морковка, картошка, тыква, цветная капуста, черешковый сельдерей, брокколи и другие.

С фруктами нужно соблюдать еще большую осторожность, поскольку многие из них могут спровоцировать у ребенка аллергические проявления.

Мясные блюда

Из мяса желательно готовить пюрешку и суфле, которые соединяются с пюре из овощных культур или овощным отваром. Используемое в блюдах для ребенка 8 месяцев мясо должно быть свежим и не жирным.

Запрещается: гусятина и утятина, жирная свинина.

Рыбные блюда

Если малыш получает грудное молочко, то рыбу в его рацион лучше вносить не в возрасте 8-ми месяцев, а позже – в 9-10-ти месяцев. Рыба содержит множество ненасыщенных жирных кислот, минеральных соединений и витаминов и часто вызывает аллергические проявления на коже.

Если же кроха на искусственном вскармливании, то можно осторожно дать ему попробовать рыбное суфле или пюре, начиная с 1/3 чайной ложки. Рыбные кушанья малышу можно употреблять не чаще 2-х раз в неделю по 30 г, примешивая ее к картофельной или овощной пюрешке.

Предпочтение следует отдавать морской рыбе с белым мясом: минтаю, хеку, треске. От красной рыбы лососевых пород лучше воздерживаться. Из речной рыбы для блюд 8-месячного ребенка подойдет карп и судак.

Вы, как мамочка растущего крохи, яснее всех остальных членов семьи знаете, что нужно вашему малышу. Вы проводите со своим малышом все свое время, и между вами существует неразрывная связь. Целесообразное включение любого блюда для ребенка 8 месяцев подсказывает вам ваша материнская интуиция. Пусть она никогда не иссякает в вас!

Статьи по теме