Оладьи из свежих яблок. Вкусные оладьи из яблок: рецепт быстрого и простого приготовления. Оладьи с яблоками пышные
Оладьи из яблок жарить на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Яблочные оладьи жарят без крышки, но если яблоки суховатые, можно подержать оладьи пару дополнительных минут под крышкой.
Простые оладьи из яблок
Продукты
Яблоки - полкило
Куриные яйца сырые - 3 штуки
Мука - 2/3 стакана
Сахар - 2-3 столовых ложки по вкусу
Соль - 1 чайная ложка по вкусу
Сода - на кончике ножа
Растительное масло - 5 столовых ложки
Как приготовить оладьи из яблок
1. Яблоки вымыть и обтереть насухо.
2. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать плодоножки и семена, очистить от кожицы.
3. Натереть яблоки на средней тёрке.
4. 3 куриных яйца разбить в миску, взбить венчиком или миксером с 2-3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли и содой (на кончике ножа).
5. В яичную смесь выложить яблоки, и, постепенно всыпая 2/3 стакана муки, замесить густое тесто.
6. Сильно разогреть сковородку, налить растительное масло, с помощью ложки выложить тесто для яблочных оладьев.
7. Жарить яблочные оладьи по 5 минут с 2 сторон до румяного цвета.
Пышные оладьи из яблок
Продукты
Яблоко - 1 штука
Куриные яйца - 2 штуки
Мука - 2 стакана
Лимон - 1 штука
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Простокваша - 1 стакан
Сахар - 3-4 столовых ложек
Соль - 1 щепотка
Растительное масло в тесто - 3 столовых ложки
Растительное масло для жарки - 5 столовых ложек
Как жарить пышные яблочные оладьи
1. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2. Яблоки помыть, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
3. Выложить яблоки к муке, добавить яйца и масло, хорошо перемешать.
4. Разогреть сковородку, налить масло для жарки, выложить с помощью ложки оладьи и обжарить их с 2 сторон на среднем огне без крышки.
5. Перед подачей, выкладывать оладьи на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Яблочные оладьи на молоке
Продукты
Яблоки - 4 штуки
Молоко - 2 стакан (600 миллилитров)
Мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахар - 8 столовых ложек
Сода - на кончике ножа
Сода - 1,5 чайных ложки
Уксус
Растительное масло - 5 столовых ложек
Как жарить оладьи из яблок на молоке
1. 2 стакана муки просеять в миску.
2. 4 куриных яйца разбить в миску, добавить сахар, соль, влить молоко; взбить смесь миксером или венчиком.
3. Яичную смесь выложить к муке.
4. Соду высыпать на столовую ложку, полить несколькими каплями уксуса, после угасания пены вылить смесь в тесто и перемешать.
5. Помыть и вытереть насухо яблоки, очистить от кожицы, плодоножек и семян, и натереть на тёрке.
6. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выкладывать оладьи на сковородку столовой ложкой.
7. Жарить оладьи по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.
Когда впервые пробуешь эти оладьи, не сразу понимаешь, что за удивительный вкус такой. Вроде выглядит оладушек вполне привычно – высокий, пышный, поджаристый, но что-то там есть такое внутри, сочное, с кислинкой. Так что не успеешь прожевать один и сразу тянешься за вторым, чтобы получше распробовать. Вот такой ффект обычно создают оладьи с яблоками на кефире. Рецепт с фото, подойдет для новичков. В приготовлении нет никаких премудростей – просто добавляете в обычное тесто на кефире тертое на крупной терке яблоко. Оладьи благодаря такой добавке получаются сочными, пышными и замечательно вкусными.
Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира;
- 2 яйца;
- 1 крупное яблоко (или 2 средних);
- 2 столовых ложки сахара (можно использовать коричневый);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1,5 стакана муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Как готовить оладьи с яблоками на кефире
Яйца смешаем с двумя ложками сахара.
Затем добавим 500 мл кефира (жирность может быть любая, для теста это не имеет значения) и слегка размешаем вилкой или венчиком. Вообще тесто на оладьи удобнее всего замешивать вилкой.
Вслед за кефиром добавляем соду, гасить которую не нужно. Кефир справится с функцией гашения соды и ее вкус в готовых оладьях будет не ощутим.
Яблоко (или яблоки) моем и трем на крупной терке (ни в коем случае не на мелкой!) прямо с кожурой, оставляя только сердцевины с косточками и перепонками.
Добавляем натертое яблоко в тесто.
Теперь осталось добавить муку (можно не просеивать, а сыпать прямо так, из пакета) и замесить однородное, достаточно жидкое тесто. Обычно, готовя жидкое тесто, о его консистенции судят, взяв за основу тесто для оладий. «Такое, как на оладьи» или «чуть гуще, чем тесто на оладьи» — знакомые всем выражения. Так какой же густоты должно быть тесто для оладий? В идеале оно должно медленно стекать с вилки или венчика, практически не оставаясь на них.
Разогреваем сковороду и выливаем на ее поверхность одну-две столовых ложки подсолнечного масла. От того, насколько качественно разогрета сковорода, зависит, будут ли прилипать к ее поверхности оладьи.
Столовой ложкой выкладываем порции теста на поверхность сковородки, соблюдая расстояние между ними. Спустя 1,5-2 минуты оладушки следует аккуратно перевернуть и допечь до конца.
Готовые оладьи могут немного осесть, но это происходит исключительно от нежности и мягкости теста, и на вкус никак не влияет.
Вкусная добавка к этому классическому блюду – яблочный припек. Несложные и быстрые рецепты спасут хозяйку в любой ситуации, помогут накормить семью завтраком и подать десерт гостям. Можно просто добавить в обыденное блюдо измельченный фрукт, и угощение приобретет необычный вкус и аромат.
Как приготовить яблочные оладьи
Для создания вкусного блюда используют молоко любой свежести, сыворотку, кефир, йогурт и даже сметану. Фрукты обязательно чистятся и отделяются от сердцевины: не важно, натирать будет этот продукт или резать кубиками хозяйка. Все зависит от предпочтений кулинара. Приготовить оладьи с яблоками помогут пошаговые рецепты с подробным описанием и фото.
Рецепт оладий с яблоками
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 179 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
Любой кулинар знает, как приготовить оладьи из яблок на дрожжевом тесте. Ничего сложного тут нет, главное – дождаться поднятия теста. Для блюда лучше использовать быстродействующие сухие дрожжи. Можно класть и свежие, но тогда объем ингредиента придется увеличить втрое. Этот базовый рецепт яблочных оладий прост, поэтому с ним справится даже новичок.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яблоко зеленое – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 0,2 л;
- сахар – 2 ст. л.;
- дрожжи – 5 г;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Разогреть немного молоко, замесить в нем дрожжи и 1 ложку песка. Отставить на 10 минут.
- Смешать муку с оставшимся сахаром, посолить.
- Влить молоко, растительное масло, вбить яйцо. Тщательно взбить удобным способом.
- Емкость с подготовленным тестом поставить в тепло для поднятия.
- Фрукты очистить и тонко порезать (можно измельчить на крупной или мелкой терке). Добавить в поднявшееся тесто.
- Печь каждую партию с двух сторон (пару минут на бок), добавляя по необходимости растительное масло.
На кефире
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 141 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Необыкновенно вкусные оладьи на кефире с яблоками получаются с добавлением чернослива. Можно просто закинуть в тесто измельченные фрукты и получить в результате отличный полезный завтрак. Кефирные оладьи с яблоком получаются нежными, пористыми, очень воздушными, а тертые сухофрукты добавят неповторимый вкус. Этот быстрый рецепт должен храниться у каждой хозяйке в кулинарном блокноте.
Ингредиенты:
- мука – 5 ст. л.;
- кефир – 100 мл;
- яблоко – 2 шт.;
- чернослив – 6-7 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- пудра сахарная – 1 ч.л.;
- джем.
Способ приготовления:
- Взбить подогретый кефир с яйцами, пудрой и содой. Всыпать порционно муку. Тесто получится густое, но не стоит этого пугаться.
- Отставить массу в сторону: пусть настоится.
- Чернослив вымочить в течении получаса, порезать кусочками. Фрукты освободить от кожуры, натереть крупно.
- Загрузить все продукты в тесто и перемешать ложкой.
- Обжарить оладушки с одной стороны, перевернуть лопаткой, закрыть крышкой, чтобы вся начинка лучше пропеклась.
На молоке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 142 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
Для этого угощения можно использовать как свежее, так и скисшее молоко. Предварительно жидкость стоит подогреть: если делать из холодного, то тесто получится хуже. Для придания пористости следует добавить соду или разрыхлитель. Оладушки с яблоками на молоке могут радовать как утром (домашним на завтрак), так и в любое время дня – как десерт. Для подачи используется любая добавка: мед, варенье, сметана, сгущенка.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- кисловатые фрукты – 2 шт.;
- молоко – 0,25 л;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- масло, соль.
Способ приготовления:
- В миску разбить два яйца, добавить соль, сахар – по рецептуре. Взбить миксером.
- Медленно влить в миску теплое молоко. Перемешать.
- Добавить постепенно муку, до получения сметанообразной консистенции. Подмешать разрыхлитель.
- Тесто оставить настояться.
- Измельчить мякоть фруктов любым способом. Добавить к массе.
- Жарить на разогретой сковородке с минимумом масла. Огонь выставить средний, чтобы пышечки не подгорели.
Пышные
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Главное правило пышных изделий – готовить только в сковороде под крышкой и добавить разрыхлитель или соду. Данный рецепт отличается от классического способа только добавлением фруктов и корицы. Второй ингредиент класть не обязательно (по желанию). Пышные оладьи с яблоком станут отличной находкой, вкусным десертом, от которого вскоре не останется ни крошки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2,5 ст.;
- кефир – 0,5 л;
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, сахар;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- корица – 0,5-1 ч.л. порошка.
Способ приготовления:
- В блюдо налить кефир, разбить яйца. Взбить любым способом.
- Всыпать соль, сахар, корицу по вкусу.
- Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку, пока не получится нужная сметанообразная консистенция.
- Фрукты измельчить на терке, добавить к тесту.
- Обжаривать каждую сторону по паре минут под крышкой.
Овсяные
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Оладьи из овсянки с яблоками можно приготовить двумя способами: жарить в сковороде и запекать в духовке. Это простой рецепт создания вкусного, полезного десерта. Блюдо отлично подойдет на завтрак тем, кому приелась утренняя каша, хочется добавить в рацион чего-то сладкого, но полезного. Этот рецепт готовится без добавления муки, что делает угощение низкокалорийным, а овсяные хлопья добавят энергии.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- кефир – 200 мл;
- яблоко среднее по величине – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Кефир подогреть, смешать с овсянкой и сахаром.
- Фрукт очистить и порезать мелкими брусочками. Соединить с овсяными хлопьями.
- Разогреть сковороду с маслом. Выложить лепешки столовой ложкой. Жарить обычным способом с одной и другой стороны до образования румянца.
- При использовании второго способа запекания оладушек – покрыть пергаментом противень, смазать маслом и выложить тесто. Можно взять удобную силиконовую форму. При разогретой духовке до 200°C выпечь оладьи.
На сметане
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 206 ккал.
- Предназначение: на десерт, завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Часто хозяйки готовят свой вариант на сыворотке или кефире, но экспериментам нет предела, поэтому следующий вкусный рецепт – оладьи с яблоками на сметане. Она придает блюду пышность и нежность. Ароматные оладушки приятно подать к столу с медом, шоколадом, сметаной или вареньем. Это отличное решение на завтрак, которое понравится даже самым капризным деткам.
Ингредиенты:
- сметана 20% – 4 ст.л.;
- крупные яблоки – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- порошок корицы, изюм – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать яйца с сахаром, изюмом и щепоткой корицы.
- В полученную массу ввести сметану и гашеную соду. Хорошо размешать.
- Всыпать стакан муки.
- Добавить тертые на крупной терке фрукты. Перемешать ложкой. Если тесто получилось жидким, то следует досыпать еще муки. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Обжарить пышки с обеих сторон на сковороде с маслом под закрытой крышкой.
На кислом молоке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 ккал.
- Предназначение: на десерт или завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Не стоит спешить избавляться от скисшего молока. Из него может получиться отличный завтрак. Оладьи на кислом молоке с яблоками – вкусный рецепт, который всегда должен быть под рукой. Во время готовки такие изделия всегда хорошо поднимаются и получаются воздушными. Чем больше муки в тесте, тем пышнее получатся оладушки. К каждой порции подается сметана, ягодный джем или сироп.
Ингредиенты:
- скисшее молоко – 2 ст.;
- яблоки – 4 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Вылить скисшее молоко в емкость, добавить яйца.
- Всыпать муку, соль, сахар, соду.
- Натереть фрукты, добавить к массе.
- Влить несколько ложек растительного масла, чтобы тесто не пригорало.
- Смазать сковороду маслом при помощи специальной силиконовой кисточки.
- Сформировать несколько оладий, через пару минут перевернуть лопаткой. Обжарить каждую сторону.
- Подать порциями в тарелочках со сметаной или джемом.
Без муки
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на десерт, завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Люди, придерживающиеся правильного питания, тоже могут побаловать себя вкусностями и попробовать необычный рецепт – оладьи из яблок без муки. Заменителем стандартного продукта может стать манка, овсяные хлопья и даже бананы. В представленной рецептуре с крупой каждая оладья получается необыкновенно нежной и вкусной. Количество сахара по необходимости уменьшить или не класть вовсе.
Ингредиенты:
- манка – 100 г;
- зеленое яблочко – 1 шт.;
- кефир – 150-200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ч.л.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Кефир взбить с яйцом, соединить с крупой, сахаром и содой. Помесить и отставить в сторону на полчаса.
- Фрукты измельчить в стружку и добавить в полученную массу.
- По желанию добавить ваниль, корицу.
- Если тесто получилось жидким, то не обязательно готовить оладьи тонким слоем, можно добавить пару ложек манки.
- Готовую слегка остывшую выпечку припудрить ванилью.
Диетические
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 157 ккал.
- Предназначение: на десерт, завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Тем, кто ведет подсчет калорий и заботится о своей фигуре, предлагается следующий рецепт – диетические оладьи с яблоками. Необычным является то, что тут отсутствует мука. Фрукты выбираются крупные и сочные. Важно, чтобы их было много. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить этот полезный завтрак или десерт. К блюду подается обезжиренный йогурт, кефир или молоко. Украсить оладьи можно ягодами или джемом.
Ингредиенты:
- сочные яблоки – 6 крупных штук;
- овсяные хлопья – 4 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- ваниль – по желанию;
- крахмал – 0,5 ч.л.;
- соль, сахар;
- сода – 0,25 ч.л.;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Фрукты очистить, отделить от сердцевины, порезать на кусочки. Попустить через миксер.
- Добавить хлопья, яйца, соль, соду, сахар, ванилин.
- Перемешать массу до однородной консистенции, оставить на полчаса для разбухания овсянки.
- Сковороду разогреть, выложить тесто ложкой. Убавить огонь, чтобы яблочные оладушки смогли пропечься и не подгореть. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
С корицей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 168 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Иногда хочется обыденный завтрак превратить в кулинарный шедевр. Для этого не нужно быть гуру на кухне, главное – знать, как приготовить вкусные и пышные оладьи с яблоками и корицей. Блюдо подается со сметаной, джемом или маслом, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений семейства. Если дома нет молока, то можно заменить его кефиром любой степени свежести и жирности.
Ингредиенты:
- молоко – 0,25 л;
- сочное яблоко – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пудра сахарная;
- соль – 1 щепотка;
- корица – 2 ч.л. порошка;
- сода – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Фрукты освободить от кожуры и семян, натереть с помощью терки, добавить корицу.
- В миске смешать яйцо, соль, соду, сахар и молоко.
- Добавить постепенно муку и фруктовую составляющую. Тщательно размешивать.
- Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжарить с одной и другой стороны до румянца.
На воде
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 119 ккал.
- Предназначение: на десерт, завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если в доме не оказалось кефира или молока, то для ароматного десерта-завтрака вполне можно обойтись и без них. Оладьи на воде с яблоками получаются очень вкусными и пышными, а рецептура данного блюда невероятно проста. Благодаря пошаговому рецепту с фото можно легко понять, как приготовить вкусный завтрак, который понравится всей семье. Для подачи подойдет любое варенье, джем или натуральный мед.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- сахар – 3 щепотки;
- яблоки зеленые – 2 средних шт;
- соль, сода – по 0,5 ч.л.;
- растительное масло для теста – 20 г + для жарки;
- варенье или мед – для подачи.
Способ приготовления:
- Фрукты очистить, измельчить с помощью терки. Выложить в глубокую миску для замешивания теста.
- Добавить яйцо, соль, сахар, соду. Равномерно перемешать вилкой или венчиком.
- Постепенно насыпать муку и влить воду. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло, дать настояться около 10 минут.
- Сковороду хорошо разогреть с маслом, чтобы тесто не прилипло.
- Выкладываем массу столовой ложкой.
- Огонь убавить, чтобы оладушки пропеклись, а не подгорели. Жарить пышечки с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждого бока, пока они не станут румяными.
- Подать на тарелочке с вареньем или медом.
Как сделать оладьи с яблоками – секреты приготовления
Все рецепты необычны и вкусны по-своему, однако все они обладают своими тонкостями и секретами:
- Фрукты закладывать в тесто непосредственно перед самой жаркой, чтобы сохранился их сок.
- К концу готовки тесто становится жиже из-за сочности фруктов, для этого стоит добавить немного муки.
- Если в холодильнике не оказалось кефира, то альтернативой может стать простокваша или сметана низкой жирности.
- Для достижения особой пышности необходимо добавить соду или разрыхлитель и готовить яство под крышкой.
- Оладушки с яблоками жарятся на горячей сковороде, чтобы тесто не прилипло. Поверхность посуды с антипригарным покрытием можно смазать маслом 1 раз.
- Также, чтобы тесто не липло к сковороде необходимо добавить небольшое количество растительного масла в замешанную массу.
- Не обязательно в рецептуре использовать только муку. Ее можно заменить манкой, овсяными хлопьями, крахмалом, бананом, творогом.
- Для усиления аромата в тесто можно добавить порошок корицы или ванили.
Видео
Затем кулинарка с улыбкой наблюдала за родными, тянущимися за добавкой, и делилась кулинарными хитростями. Рецепты оладий с яблоками обладают особенными секретами. Для начинки лучше выбирать спелые и сочные, напитавшиеся осенним солнцем, плоды. Существует два варианта приготовления. Первый называется «с припеком»: подготовленные фрукты нарезают дольками и выкладывают на каждую оладушку. От жаркого огня они пустят сок и превратятся в мягкие кусочки кисло-сладкого мармелада, покрытого тонким слоем карамели. Второй способ - плоды измельчают кубиками и перемешивают с тестом. Начинка в них напоминает повидло.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рецепты оладий с яблоками для современных хозяек - достойная замена шарлотке. Они выручат, когда духовка занята другим блюдом, и сэкономят время, избавив от утомительного выпекания пирога. Если приготовить их утром и подать к горячему чаю, хорошее настроение сохранится на весь день. В доме витает аромат яблочного сиропа. Стол накрыт к завтраку, и вся семья спешит попробовать угощение, приготовленное заботливыми руками хозяйки дома. Можно брать на вооружение любой способ или придумать собственный. Независимо от выбора, несомненно, прозвучат восхищенные похвалы и просьбы о добавке.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Поскольку яблоки продаются круглый год, то из них мы можем готовить вкусные блюда в любой день. Иногда яблоки в свежем виде надоедают, поэтому приходится придумывать на их основе всевозможные разные блюда. Оладьи из яблок, рецепт приготовления которых я предлагаю, как раз из этой "серии". Во-первых, они полезные, во-вторых, вкусные, в-третьих, простые в исполнении. И самое главное – это генерирующие прекрасное настроение. Причин для приготовления таких оладий более, чем предостаточно.
Основа яблочного теста для оладий может быть самая разнообразная. Например, их готовят , кефире, дрожжах, с мукой, манкой, овсяными хлопьями и т.д. Любой рецепт яблочных оладьев подойдёт на завтрак, полдник или в виде десерта. Они хороши с чашкой свежезаваренного чая, стаканом молока, медом или взбитыми сливками. Кроме того, в яблочное пюре можно добавить немного корицы, ванильного сахара, мускатного ореха или имбиря, это сделает оладьи ещё вкуснее.
Данный рецепт десерта можно отнести к диетическому меню, поскольку в тесте абсолютно нет жира, а муки минимальное количество. Ешь и худеешь! Приготовьте такие оладушки на завтрак и будете созерцать лучистую улыбку на лице своего малыша. Да и любимый муж наверняка отнесется к вам с чувством благодарности за тепло, внимание и заботу.
- яблоки – 3 шт.,
- мука – 3 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- молотая корица – 0,5 ч.л.,
- сахар – по вкусу,
- сода – 0,5 ч.л.,
- соль – щепотка,
- растительное рафинированное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Яблоки помойте под проточной водой и специальными ножами очистите кожуру и удалите сердцевину.
Натрите яблоки на крупной терке. Можно их еще нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Добавьте к яблокам муку, вбейте яйца, положите молотую корицу, сахар, соль и соду.
Хорошо вымешайте тесто. В нем должно преобладать яблочное пюре, а не мука. Муки необходимо совсем немного для связки продуктов.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на дно сковороды, формируя оладушек овальной или круглой формы.
Прожарьте оладьи с двух сторон примерно по 2 минуты на каждой до образования румяной золотистой корочки.
Готовые оладушки подавайте к столу на завтрак. Тогда залог удачного дня у вас и ваших родных будет гарантирован. Употреблять их можно как в горячем, так и холодном виде. А если вы придерживаетесь диет, постов и разгрузочных дней советуем взять на заметку еще один рецепт вкусных и легких