Можно ли кормящей маме есть фасоль: рекомендации и рецепты при грудном вскармливании. Как варить стручковую фасоль

В период лактации каждая молодая мамочка ответственно относится к планированию собственного рациона. Его составляют гипоаллергенные, натуральные продукты, богатые полезными веществами, довольно калорийные. Стручковая фасоль при грудном вскармливании относится к допустимым продуктам.

Рассмотрим, в каком количестве можно употреблять этот продукт, как вводить в рацион и основные противопоказания.

Фасоль – известный источник легкоусвояемого растительного белка. Является отличным аналогом рыбы и мяса. Поэтому она обязательно входит в рацион кормящих мамочек, особенно тех, кто вообще не потребляет белковую пищу или ест ее в недостаточном количестве.

В состав входят такие полезные компоненты:

  • витамин A, B и C;
  • клетчатка;
  • аминокислоты;
  • кальций, натрий, цинк, фосфор, магний и другие микроэлементы.

Регулярное употребление стручковой фасоли укрепляет кости и зубы . В состав овоща входит много железа, поэтому его употребление повышает уровень гемоглобина и укрепляет иммунитет.

Противопоказания

Стручковая фасоль – полезный и высококалорийный продукт. Однако перед ее употреблением следует выяснить, можно ли фасоль при определенных противопоказаниях. К ним относятся колит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, нефрит и подагра. Если противопоказаний нет, употребление фасоли допускается и даже рекомендуется большинством педиатров.

Правила введения в рацион

Введение в рацион стручковой фасоли не отличается от правил введения других продуктов. Овощ включают постепенно. Если после первого раза у ребенка не было аллергической реакции, порцию увеличивают. Однако если у малыша возникли колики, диарея или аллергия, употребление фасоли следует временно прекратить.

Правила введения в рацион при ГВ:

  • Первый прием не должен превышать пять штук.
  • Сначала лучше попробовать стручковую фасоль. Если реакции не было, включают в рацион и другие сорта.

  • Фасоль лучше усваивается в первой половине дня, но кушать ее на голодный желудок не рекомендуется.
  • Введение в рацион мамочки этого продукта рекомендуется, когда малышу исполнится хотя бы 10-12 недель.
  • После употребления следует внимательно следить за состоянием малыша.
  • Если негативной реакции нет, порцию увеличивают до 20 штук.
  • Если у малыша появились негативные реакции на продукт, его употребление следует временно прекратить и повторить через какое-то время.

Лучшие блюда со стручковой фасолью в период ГВ

Стручковая фасоль при ГВ является оптимальным продуктом для поддержания иммунитета и повышения качества молока. На ее основе готовят различные горячие блюда, супы и салаты.

Как вариант приготовления — это ее использование для полезного салата. Для этого отваривают немного фасоли и моркови, предварительно нарезанной кружочками, добавляют петрушку, укроп, яблочный уксус и оливковое масло. Затем солят и добавляют немного черного перца. Перемешивают и подают к столу. Такой салат содержит все необходимые ингредиенты для здоровья мамы и малыша.

Из стручковой фасоли также готовят вкусное рагу. Добавляют к ней немного картофеля, моркови, лука и кабачков. Данный компонент придаст блюду невероятный аромат и приятный вкус. Мать в период лактации должна питаться не только правильно, но и полноценно. А это блюдо содержит все полезные вещества и при этом достаточно калорийно.

Отличным вариантом также станет ароматный крем-суп. Для его приготовления потребуется немного стручковой фасоли, нежирное мясо, картофель, морковь и специи. Приготовить бульон на основе курицы или говядины, добавить картофель, морковь и стручковую фасоль. Измельчить при помощи блендера. Добавить черный перец и соль.

В период грудного кормления женщины стараются вернуться в прежнюю физическую форму, поэтому выбирают нежирные блюда. Овощ готовится на пару и подается как гарнир к отварной курятине или говядине.

Фасоль — полезный овощ, поэтому отказывать себе в его употреблении в период лактации не нужно. При регулярном включении данного продукта в блюда кормящей матери улучшится качество молока, и укрепится иммунитет мамы и ребенка. Однако только правильное введение в меню овоща позволит почувствовать женщине свободу от ограничений в пище и насладиться прекрасным периодом жизни.

Как избавиться от растяжек после родов?

Как приготовить стручковую фасоль, чтобы она сохранила свои ценные качества, была нежной, приятной, аппетитной и красивой на внешний вид? Пошаговый рецепт с фото правильной варки стручковой фасоли. Видео-рецепт.

Как варить стручковую фасоль, на первый взгляд, кажется не сложным делом. Но все же не соблюдая определенные нюансы можно испортить ее вкус. Необходимо, чтобы она была мягкой, а не волокнистой или «резиновой». Хрустящие плоды спаржевой фасоли станут прекрасным дополнением для салата, супа, гарнира...

В большинстве случаев спаржу подвергают термической обработке посредством варки в кастрюле. При этом важно, чтобы продукт сохранил цвет и полезные вещества в полном объеме. А о пользе стручковой фасоли говорят все диетологи и кулинары. Ведь это кладезь микроэлементов и витаминов различных групп. Поэтому ее следует включать в свое меню, как можно чаще. Но прежде чем приступить в варке фасоли, ее нужно правильно выбрать. Обращайте внимание на стручки, они должны быть одинаковой степени зрелости, лучше молодые экземпляры. Их определить можно по цвету: нежно-желтому или нежно-зеленому оттенку. Качественные стручки упругие, невязкие, без вялости и сухости. Перезревшие стручки дольше варятся, чем утрачивают часть витаминов. Они имеют волокнистую структуру и не такие нежные. Сырую стручковую фасоль употреблять запрещается, т.к. в сыром виде в ней содержатся вредные вещества.

  • Калорийность на 100 г - 31 ккал.
  • Количество порций - любое количество
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль - любое количество
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление отварной стручковой фасоли, рецепт с фото:

1. Стручковую фасоль переберите, удалив коричневые и порченые стебли, также срежьте тёмные места. Положите ее в сито и помойте под проточной водой.

2. Переложите плоды в варочную кастрюлю.

3. Залейте водой, чтобы она покрывала стручки на 1 палец и по вкусу приправьте солью. Хотя солить не обязательно.

4. Доведите до кипения и варите не медленном огне 5-7 минут до мягкости. Если стручки большие или старые, то варятся они 10 минут. Чтобы свежая фасоль после обсыхания не утратила свой цвет, варите ее под закрытой крышкой.

5. Опрокиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Особенно это важно, если стручки будут дальше замораживаться.

6. С обеих сторон отрежьте кончики и используйте отварную стручковую фасоль для приготовления всевозможных блюд.

Примечание : Стручковую фасоль можно варить в других современных приборах:

Содержание статьи:

Фасоль является прекрасным источником белка, который легко усваивается организмом. Однако она вызывает увеличение газообразования и вздутие живота не только у женщины в период кормления грудью, но и у малыша. Многие задаются вопросом - нужно ли кушать фасоль при грудном вскармливании, и когда это лучше делать?

Полезность фасоли

Красная фасоль по праву считают подобием мяса, в ней значительное количество белка и аминокислот. Всего в мире около двухсот сортов фасоли разнообразных оттенков и размеров.

В структуру этого овоща входит:

Клетчатка;

Витамины С, В1, В2, В6, РР;

Железо;

Марганец и др.

Это растение обладает мочегонным и успокаивающим действием, регенерирует силы. Ее советуют употреблять при проблемах с давлением и болезнями сосудов и сердца. Бобовое растение полезно при заболеваниях кишечника, кожного покрова, оно понижает уровень сахара в крови.

Дамам во время кормления грудью лучше употреблять фасоль в стручках. В ней небольшое число протеина, меньше чем в других сортах, но при этом значительное содержание каротина, минералов и фолиевой кислоты. Стручковая фасоль помогает выводить вредные вещества из организма, при этом проблем с лишним весом не возникает, она содержит наименьшее число калорий. Ее можно кушать несколько раз в неделю.

Фасоль при ГВ

Наилучшим продуктом в период лактации является зеленая фасоль. Она идеально предотвращает анемию, присутствующую в период после родов. Одновременно с этим, к необычным свойствам этого растения можно отнести предотвращение гормональных сбоев, которыми страдает женщина в период кормления.

В силу того, что в ней большое содержание клетчатки, фасоль в стручках можно и необходимо кушать в период кормления грудью. Употребляя ее всего два раза в семь дней, можно насытить организм веществами, требуемыми для хорошей лактации.

Как грамотно вводить употребление фасоли в меню

Женщине, кормящей грудью, нужно потихоньку добавлять бобовые в меню. Если после потребления фасоли у мамы не проявляется аллергия или негативные перемены в функционировании кишечника, то ее можно смело кушать.

Основные принципы:

1. Первоначальный прием может составлять примерно 5 шт.

2. Для первоначального приема идеально подойдет фасоль в стручках, после этого можно употреблять и иные сорта.

3. Для добавления в рацион новых продуктов, нужно подождать, пока ребенку не исполнится четыре месяца, так как в это время его кишечно-пищеварительный тракт уже образован.

4. Отварную фасоль советуют кушать на завтрак, но не на голодный желудок.

5. Женщине необходимо тщательно наблюдать за реакцией малыша.

6. Если проблемы с животиком отсутствуют, то можно повысить потребление овоща до 20 шт. в день.

7. При возникновении у малыша постоянных колик, надо исключить фасоль из своего питания.

Противопоказания для употребления фасоли

Бобовые культуры не советуют потреблять при болезнях желудка, а именно - при гастрите с увеличенной кислотностью, так же, если имеется язва, подагра, холецистит, колит, панкреатит.

Фасоль активирует газообразование, из-за этого ее не нужно употреблять при болезнях, которые сопровождаются метеоризмом. Однако, для снижения такого эффекта растение подвергается продолжительной температурной обработке и потребляется с укропом.

Так как все бобовые растения активируют газообразование, в период лактации нужно отодвинуть возврат фасоли в меню до того времени, пока у ребенка не пройдут колики.

Как правильно готовить фасоль

Бобы не советуют кушать в натуральном виде. Без температурной обработки они способны вызвать интоксикацию. Одновременно с этим, во время лактации нужно оказаться от жареных блюд, чтобы не перегружать печенку.

Лучше всего потреблять фасоль при грудном вскармливании либо в отварном, либо в тушеном виде. Данную культуру можно готовить примерно пять минут, и в этом виде применять как питательное дополнение ко вторым блюдам.

На сегодняшний день в кулинарии существует множество разных блюд из фасоли. Вот несколько рецептов таких блюд:

1. Салат. Понадобится: пол килограмма фасоли из стручка, 300 грамм моркови, 3 большие ложки масла оливы, маленькая ложечка уксуса из винограда, петрушка. Фасоль и морковку, предварительно нарезанную колечками, надо отварить в течение пяти минут в соленой воде. После этого их надо процедить, помыть под холодной водой и сложить в приготовленное блюдо. Внести оставшиеся продукты и тщательно все смешать. Прекрасный и ценный салат готов.

2. Также очень ценна фасоль при тушении. Необходимо сварить бобовые в подсоленной воде, профильтровать, переложить в сковородку и тушить на небольшом огне, дополнительно внеся в блюдо натертую морковь и нарезанный колечками лук. Заправить тушеную фасоль обезжиренной сметаной или сливками.

3. Жареный овощ также не утрачивает своей питательной характеристики. Для приготовления надо фасоль сварить, затем обмокнуть ее в сырое яичко и панировочные сухари. Жарить необходимо на растительном или оливковом маслице, на небольшом огне.

Фасолью можно дополнять разнообразные рагу из овощей. Добавление в блюдо зеленой фасоли сделает его ценным и прекрасным на вкус. Не стоит исключать из рациона такое питательное растение, как стручковая фасоль.

Приготовив блюдо из фасоли с душой, оно обязательно понравится и вам, и остальным членам семьи. Нужно стремиться разнообразить свое меню питательными и вкусными блюдами, содержащими минимум калорий. Бобовое растение сохранит свои витамины и питательные характеристики в любом блюде. Основным является отсутствие отрицательной реакции желудочно-кишечного тракта ребенка.

Фасоль является необычным и питательным овощем, который нужно употреблять в период кормления грудью. Если кушать фасоль регулярно, то можно насытить свой организм необходимыми веществами, увеличить полезные свойства молока и укрепить ослабленную иммунную систему мамы. Правильное употребление этого растения в меню даст возможность почувствовать кормящей женщине свободу от разных ограничений, и получить удовольствие от натурального кормления грудью своего малыша.

Фасоль, бывшая когда-то чисто декоративным растением, отвоёвывает заслуженное место на столе поклонников здорового питания и просто любителей овощей. Распробовали американскую гостью, завезённую в Европу испанцами в XVI веке, только через 200 лет. Она пришлась по душе итальянцам, которые попробовали её в недозревшем состоянии, в виде нежных зелёных стручков. С тех пор выведены новые сорта, которые называют спаржевой, стручковой или просто зелёной фасолью. Это растение семейства бобовых является отличным диетическим и целебным продуктом, несущим в себе огромную пользу для организма человека. Но не стоит забывать, что при неправильном применении фасоль может причинить вред.

Химический состав растения настолько богат, что фасоль используют в лечебных диетах при различных заболеваниях, из неё готовят целебные отвары и используют для похудения.


Фасоль богата витаминами и микроэлементами

Таблица: химический состав фасоли

Полезные вещества Количество в 100 г фасоли
Витамины
Бета-каротин 0,5 мг
А 67 мкг
С 20 мг
Е 0,3 мг
РР 0,5 мг
В1 0,1 мг
В2 0,2 мг
Фолиевая кислота 36 мкг
пиридоксин 0,2 мг
Пантотеновая кислота 0,2 мг
Минералы и микроэлементы
фосфор 44 мг
железо 1,1 мг
йод 0,7 мг
сера 9 мг
сера 9 мг
цинк 0,18 мг
селен 1,4 мкг
Соли кальция 65 мг
Соли магния 26 мг
Соли натрия 2 мг
калий 260 мг
Медь 33 мкг
кремний 5,25 мг
кобальт 1 мкг
фтор 2,5 мк

Пищевая ценность продукта - это сбалансированное соотношение белков, углеводов и жиров для оптимального удовлетворения жизненных потребностей организма. Пищевая ценность стручковой фасоли ставит её в ряд самых полезных продуктов. Она является источником растительного белка, органических кислот, пищевых волокон, насыщенных жирных кислот, сахаров и крахмалистых веществ.

Калорийность фасоли может быть разной. Она зависит от того, в каком виде употребляется овощ: в варёном, паровом, жареном или тушёном. Можно заморозить фасоль, и тогда вы сможете получить дозу витаминов даже в зимние дни. Сырая фасоль содержит 28 ккал в 100 г. Но в таком виде её есть нельзя, она содержит токсические вещества, разрушающиеся во время термообработки. Отварная или приготовленная на пару фасоль содержит от 47 до 145 ккал, в зависимости от сорта. В жареной фасоли насчитывается 175 ккал, а в тушёной - 136 ккал.

Стручковая фасоль не накапливает вредные вещества, поступающие из окружающей среды: из почвы и воды, - поэтому её можно считать экологически чистым продуктом. Ещё одно достоинство овоща - это сохранение до 80% полезных веществ даже при продолжительной термообработке.

Полезные свойства

Так в чём же заключаются польза и вред стручковой (спаржевой) фасоли? Чтобы правильно употреблять продукт, следует разобраться с этим нюансом. Первое, о чём говорят диетологи - это включение зелёной фасоли в рацион больных сахарным диабетом. Благодаря аргинину - инсулиноподобному веществу - нормализуется уровень глюкозы в крови. Люди, постоянно употребляющие фасоль, легче переживают стрессы, меньше подвержены инфекционным заболеваниям. Именно поэтому фасоль применяют в народной медицине.

Употребление стручковой фасоли полезно всем, но особенно её рекомендуют в следующих случаях:

  • при сердечно-сосудистых заболеваниях, она снижает уровень холестерина, защищает от действия свободных радикалов, замедляет старение тканей;
  • для профилактики образования зубного камня;
  • для нормализации жирового обмена;
  • для профилактики атеросклероза;
  • при нарушении гормонального фона;
  • для оздоровления печени и кишечника;
  • когда необходимо улучшить качество крови, так как вещества, содержащиеся в продукте, способствуют образованию эритроцитов;
  • для улучшения клеточного дыхания и повышения местного иммунитета.

Необходима стручковая фасоль и тем, кто заботится о своей внешности. Она способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

консервированная зелёная фасоль сохраняет все полезные свойства

Общие правила употребления

Если есть фасоль каждый день, можно избавиться от болей и воспаления при бурсите. Настоями лечат подагру, мочекаменную болезнь, ревматизм и гипертонию. Обладая мочегонным эффектом, фасоль выводит лишние соли и способствует растворению мелких камней в мочевыводящих и жёлчных путях.

При различных гепатитах стручковая фасоль помогает остановить воспаление и восстанавливать работу клеток печени. Наличие в стручках растения меди способствует синтезу гемоглобина и выработке адреналина. Мужчинам овощ необходим при аденоме простаты, нарушении сексуальной функции. Фтизиатры рекомендуют есть фасоль в большом количестве больным туберкулёзом.

Панкреатит характеризуется сильными болями, которые очень трудно снять лекарственными препаратами. На помощь придёт лечебный отвар из створок стручков фасоли. Для достижения стойкой ремиссии его надо пить в течение 10 дней.

За низкую калорийность и сбалансированный состав стручковую фасоль любят диетологи, включающие её в состав диет для похудения. В частности, она рекомендована в составе диеты по Дюкану при чередовании «белковых» и «овощных» дней. Диеты для быстрого похудения тоже предусматривают блюда из зелёной фасоли. Её нужно есть ежедневно небольшими порциями в качестве основного блюда. Фасолью можно заменять зелёный горошек в салатах, картофель в гарнирах и даже хлеб. Благодаря низкому гликемическому индексу спаржевая фасоль способна быстро и надолго утолять голод.

Диета на зелёной фасоли предполагает употребление блюд из неё ежедневно на завтрак, обед и ужин. Их можно разнообразить. Например, на завтрак можно съесть салат из фасоли и любых других овощей, на обед приготовить диетический суп, а на ужин - паровую фасоль. Существуют 3-дневные и 7-дневные диеты на зелёной фасоли. В 7-дневной диете фасоль употребляется дважды в день - на завтрак и ужин.

Прежде чем использовать такую диету, необходимо проконсультироваться с врачом.

Если у вас нет противопоказаний для употребления стручковой фасоли, целесообразно включать её в меню несколько раз в неделю в любом виде.

Диеты с зелёной фасолью - эффективный способ избавиться от лишних килограммов

Применение в качестве лечебного растения

В качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний и в составе диет зелёную фасоль используют в виде отваров, салатов, диетических гарниров и супов.

Отвар для лечения панкреатита

Заварить 1 столовую ложку сухих створок фасоли на стакан воды, кипятить 3–4 минуты на малом огне, принимать 3 раза в день за полчаса до еды. Лучше всего заваривать фасоль непосредственно перед употреблением, а не готовить отвар впрок.

Отвар при диабете

Его можно приготовить двумя способами:

  • Мелко нарезать 50 г стручков и залить 250 г кипятка. Настаивать в термосе в течение 8 часов. Принимать по 100 г за 30 минут до еды трижды в день.
  • ½ стакана мелко нарезанных стручков варить в 1 литре воды в течение 10–15 минут. Перед едой выпивать по 1 чашке.

Настой из створок стручковой фасоли

Для диабетиков также полезен настой из створок зелёной фасоли: 3 столовых ложки сухого сырья заваривают 1/2 литра кипятка и настаивают в термосе 6 часов. Отфильтрованный настой принимают по половине стакана три раза в день за 30 минут до еды.

Сок из зелёной фасоли

Соком из зелёной фасоли можно лечить бурсит (дважды в день по 100 мл в течение двух недель), мастопатию (400 мл соковой смеси из моркови, свёклы и фасоли в день в течение месяца), нормализовать гормональный фон во время климакса. Отжимают сок из молодых нежных зелёных стручков.

Любые отвары, соки и настои могут быть лишь сопутствующим лечением в составе комплексной терапии, назначенной врачом. Продолжительность приёма также регулирует доктор.

Блюда в составе диетического питания

Блюда из зелёной фасоли можно разнообразить, сочетая её с другими продуктами.

Диетический салат для похудения

300 г стручковой фасоли (можно взять зелёный и жёлтый сорт) отварить, порезать луковицу, добавить 100 г зелёных оливок, любую зелень по вкусу, перец, соль, лимонный сок и 30 г оливкового масла.

Гарнир из отварной фасоли

На пару отварить 200 г фасоли, базилик и розмарин (сушёные) растереть с небольшим количеством оливкового масла и сока лимона. Полученным соусом полить готовую фасоль. Подавать с куриной грудкой, мясными и рыбными блюдами.

Суп из зелёной фасоли

Порезанную стручковую фасоль отварить в течение 15 минут, закинуть порезанный сладкий перец, 4 томата, 1 морковь, 1 луковицу. Варить ещё 7 минут. Добавить стакан томатного сока и зелень, варить 3 минуты.

Суп с зелёной фасолью - вкусная часть лечебной диеты

Стручковая фасоль сохраняет полезные свойства при заморозке и консервировании.

Чтобы блюда были вкусными, нужно знать несколько тонкостей его приготовления:

  • продольную жёсткую жилку перед приготовлением нужно удалить;
  • варить стручки не более 10 минут;
  • если фасоль немного завяла, её нужно 2–3 часа подержать в холодной воде;
  • если готовить фасоль в алюминиевой посуде, она потеряет яркий цвет;
  • всегда солите блюдо с фасолью в конце приготовления, так она сохранит насыщенный цвет;
  • если вы сварили фасоль впрок и не собираетесь сразу использовать, промойте её после варки холодной водой;
  • избегайте многократного размораживания и заморозки продукта, так он теряет свои полезные свойства. Лучше заморозьте её небольшими порциями.

Перед приготовлением любого блюда спаржевую фасоль нужно в течение нескольких минут отварить в подсоленной воде.

Зелёная фасоль для женского здоровья

В зелёной фасоли содержатся вещества, подобные женскому половому гормону - фитоэстрогены. Включая в меню вкусные блюда из фасоли, можно поддерживать нормальный уровень гормона. Для девочек в подростковом возрасте и женщин в период менопаузы употребление фасоли поможет нормализовать и поддержать гормональный фон. Женщинам во время климакса рекомендуется есть зелёную фасоль через день в обед или на ужин в любом виде.

Отличным дополнением к питанию женщины старше 40 лет станет сок из стручковой фасоли. Кроме повышения уровня женских гормонов, он поможет оздоровить пищеварительную систему, даст необходимые витамины и поможет избавиться от воспалительных процессов. 100 мл сока в день будет достаточно, чтобы оздоровить организм. Можно сочетать его с другими овощными соками, например, морковным.

Фасоль полезна беременным женщинам:

  • высокое содержание белка позволяет частично заменить фасолью мясо;
  • клетчатка способствует своевременному и эффективному очищению кишечника;
  • является профилактикой анемии;
  • никотиновая кислота в составе фасоли нормализует артериальное давление, укрепляет нервы, нормализует обмен веществ;
  • предотвращает пигментацию.

Зелёная фасоль можно употреблять во время беременности

При употреблении фасоли во время беременности желательно соблюдать несколько правил:

  • фасоль должна быть хорошо проварена, чтобы не возникло расстройства желудка;
  • во избежание метеоризма перед приготовлением фасоль нужно на несколько часов замочить в холодной воде;
  • не сочетать фасоль с мясными продуктами, а есть её как отдельное блюдо.

Кормящим мамам рекомендуется включать в свой рацион зелёную фасоль. Её насыщенный состав принесёт пользу не только самой маме, но и малышу. Этот вид бобовых не вызовет у ребёнка излишнего газообразования, а, напротив, нормализует его стул.

Чтобы избежать анемии, поддержать почки и облегчить процесс пищеварения, беременным и кормящим женщинам рекомендуется есть стручковую фасоль 2–3 раза в неделю в качестве самостоятельного блюда в течение всего периода.

В питании детей: грудных и не только

Из зелёной фасоли можно приготовить вкусные и полезные блюда для детей

Зелёную фасоль можно добавлять в овощное пюре для вскармливания ребёнка после 5 месяцев, когда он осваивает овощи. Свежую фасоль отваривают и делают из неё пюре. Пробная порция (на наличие аллергии) - 1 чайная ложка. Если всё хорошо, можно давать в составе смеси с уже знакомыми ребёнку овощами или в чистом виде, постепенно доводя количество до 60 г за один приём. Лучше всего кормить малыша фасолью в обед. Нежелательно сочетать её с мясными блюдами, чтобы не было повышенного газообразования. В блюда с зелёной фасолью хорошо добавлять укроп. Давать их ребёнку нужно не чаще 3 раз в неделю. Дети старшего возраста могут есть фасоль в том виде, в каком она готовится для взрослых.

Противопоказания

Овощ, столь богатый необходимыми для организма веществами, имеет некоторые ограничения и противопоказания для употребления:

  • аллергия;
  • язвы желудка и двенадцатипёрстной кишки;
  • период обострения панкреатита;
  • холецистит;
  • колит;
  • повышенное содержание мочевой кислоты в крови, подагра.

Если есть склонность к вздутию, то во время варки нужно сливать первую воду, в которой варилась фасоль. Поможет избежать ситуаций, когда пучит живот, добавление специй во время приготовления. Свежие стручки содержат опасный яд - феазин. Он разрушается при кипячении в течение 5–7 минут.

Как правило, врачи не рекомендуют включать бобовые растения в рацион питания кормящей мамы, потому что они могут спровоцировать вздутие и колики у малыша. Но фасоль считается очень питательным продуктом , который способен повысить качество материнского молока. Поэтому, если этот продукт ввести в рацион кормящей мамы грамотно, то он добавит ее молоку ценных витаминов и других полезных веществ, а также разнообразит ее ежедневное меню.

Рассматривая подробно состав фасоли, можно убедиться в том, сколько полезных веществ она содержит. Это и клетчатка, и микроэлементы, и витамины группы «В», и полезные кислоты.

Фасоль зеленого цвета богата :

Также зеленая фасоль содержит такие кислоты, как гистидин, лизин, аргинин и другие. Белая, красная, черная, фиолетовая фасоль, помимо вышеперечисленных веществ, содержит много легкоусвояемого белка.

Но самой полезной для кормящей мамы считается стручковая фасоль. Именно ее рекомендуют врачи ввести в свое меню женщинам в период лактации. Стручковая фасоль быстро насыщает организм и не провоцирует рост жировых клеток . В ней немного меньше белка, чем в цветных сортах, а в остальном фасоль в стручках содержит те же витамины и полезные вещества.

С какого месяца можно включать в рацион?

Если у кормящей мамы нет аллергии на фасоль, а пищеварительная система работает нормально, то можно попробовать добавить в свой рацион стручковую фасоль, так как она считается наиболее легкоусвояемой.

Если женщина не употребляла фасоль в течение беременности, то вводить данный продукт в рацион лучше тогда, когда малышу исполнится 3-4 месяца. В этом возрасте пищеварительная система ребенка уже практически сформировалась, поэтому, можно попробовать что-то новое для него.

В каком виде?

В сыром виде бобовые лучше не употреблять, так как без дополнительной обработки они могут спровоцировать интоксикацию. Самой полезной для кормящей мамы будет фасоль в вареном или тушеном виде . Стручковая фасоль готовится около пяти минут, и ею можно разнообразить овощное рагу. Это сделает блюдо более питательным, вкусным и полезным, так как фасоль в любом виде сохраняет свои полезные свойства.

Польза продукта

Фасоль богата на легкоусвояемый белок, поэтому, благодаря этим качествам, ее считают растительным заменителем рыбы и мяса. В состав фасоли также входят вещества:

  • клетчатка;
  • аскорбиновая кислота;
  • каротин;
  • большое количество витаминов группы «В»;
  • микро- и макроэлементы;
  • разнообразные кислоты (лизин, триптофан, аргинин, гистидин, тирозин).

Может ли быть в рационе ребенка?

В рацион грудного ребенка молодую фасоль можно добавлять с 7-8 месяцев вместе с другими овощами. Но не чаще двух раз в неделю.

Небольшое количество молодой стручковой фасоли в вареном виде можно добавить к овощному пюре из других овощей. Можно сварить фасолевый суп-пюре. Фасоль в консервированном виде специалисты не советуют давать детям в возрасте до трех лет.

Обычную фасоль можно давать малышам только после двух лет , но в небольших количествах и не чаще раза в неделю по причине того, что она тяжело переваривается. Делать это также нужно осторожно, внимательно следя за тем, как реагирует кишечник ребенка на новый продукт.

Как уже говорилось выше, фасоль содержит много полезных веществ, и не утрачивает их при термической обработке. Этот продукт считается гипоаллергенным и содержит много аминокислот, однако, давать его детям следует с осторожностью, особенно таким, которые страдают повышенным газообразованием.

Вред

Несмотря на множество полезных свойств, фасоль нельзя употреблять в таких случаях :

  1. если организм женщины плохо переваривает полисахариды, которые содержатся в фасоли, что может привести к усилению газообразования и вздутию живота;
  2. страдающим нефритом или подагрой;
  3. женщинам с гастритом, колитом, холециститом, панкреатитом;
  4. при язвенной болезни желудка.

Для грудничков фасоль опасна тоже тем, что может привести к газообразованию и коликам в животике.

Как выбирать и на что обратить внимание?

Приобретая зеленую фасоль в стручках, следует обращать внимание на внешний вид продукта. Свежая фасоль хорошего качества должна быть непременно упругой, а при разломе на две части из нее должен выделяться сок. Стручки должны быть зелеными, не быть завядшими и влажными – такие быстро испортятся, покрывшись темными пятнами.

Основные правила

Основные правила употребления фасоли при лактации :

  1. Первая дегустация должна состоять всего из пяти зерен отварной фасоли.
  2. Малышу должно исполниться не менее трех месяцев.
  3. Фасоль должна быть только в вареном виде.
  4. Употреблять фасоль утром, но не на голодный желудок.
  5. После первого приема и кормления ребенка следует проследить за его состоянием и стулом.
Статьи по теме