Молоки лососевые. Молоки лососевых рыб: калорийность, польза и вред, рецепты приготовления

Рыбные молоки - своего рода аналог икры. Если икру откладывают самки, то молоки - это семенные железы самцов рыб, содержащие рыбью сперму. На вкус молоки довольно специфическое блюдо, которое приходится по вкусу отнюдь не каждому. Большинство предпочитает отдавать эту часть рыбы домашним животным.

Молоки рыб семейства лососевые (кета, горбуша) в пищу употребляют охотно лишь в Японии и России, тогда как жители европейских стран относятся к этому блюду с опаской и даже с отвращением. Между тем, молоки, получившие свое название за отдаленную схожесть с молоком по цвету, обладают довольно большим витаминным запасом, позволяющим пополнить дефицит в организме многих полезных элементов.

Примечательно, что о пользе молок люди не задумывались, пока однажды не стали подмечать, что хищники, например медведи, поймав свежую рыбу, прежде всего, съедают самые питательные части, а именно - икру и молоки. Благодаря этому молоки обосновались в человеческом рационе около восьми сотен лет назад. Если у вас возникло желание попробовать лососевые молоки, предлагаем узнать об этом продукте более подробно. Польза для организма, состав и калорийность, а также вред от молок лососевых - обо всем этом вы прочтете ниже.

Чем богаты молоки лососевых рыб, какая у них калорийность?

Лососевые молоки обладают довольно невысокой калорийностью, поскольку почти на 70% состоят из воды.

В стограммовой порции содержится около 90-100 ккал.

Пищевая ценность 100 г лососевых молок:

Белки: 12-17 г

Жиры: 1,6 г,

из которых полиненасыщенных жиров: 0,8 г

мононенасыщенных жиров: 0,4 г

насыщенных жиров: 0,4 г

Углеводы: 0,1-0,8 г

Комплекс полезных элементов, присутствующих в лососевых молоках, включает в себя:

минералы: 2,9 мг

железа, 125 мг

кальция, 280 мг

фосфора, 28 мг

натрия, 134 мг

калия, 11 мг

магния; витамины: 0,9 мкг

токоферола, 185 мкг

тиамина, 711 мкг

пиридоксина, 330 мкг

рибофлавина, 27 мкг

кобаламина, 4,2 мкг

аскорбиновой кислоты, 407 мкг

ниацина; аминокислоты; протамин (низкомолекулярный белок).

Благодаря своему минерально-витаминному составу, молоки лососевых поддерживают стабильное функционирование организма и обеспечивают здоровье клеткам, органам и системам.

Когда особенно полезно есть молоки лососевых рыб?

Наибольшую пользу приносят организму животные белки и полиненасыщенные жирные кислоты (концентрация которых довольно высока), содержащиеся в лососевых молоках.

Польза молок лососевых рыб для человека: Укрепление и повышение тонуса сердечно-сосудистой системы и профилактика инфарктов, инсультов, закупорки сосудов. Улучшение функционирования и приостановление старения головного мозга. Благодаря протаминам обеспечивается более длительное действие некоторых лекарственных препаратов, например инсулина, вот почему молоки полезны при сахарном диабете.

Улучшают обмен жиров. Улучшают процесс метаболизма. Обладая регенеративным действием, молоки лососевые (особенно молоки кеты) ускоряют восстановление клеток, приостанавливают старение и улучшают внешний вид кожи, помогают отбелить и выровнять ее тон. Упрочнение костных тканей, зубов и предупреждение стоматологических заболеваний. Антиоксидантное действие, присущее лососевым молокам, защищает организм от влияния свободных радикалов и УФ излучения.

Благотворно воздействуют на работу ЖКТ. Повышают иммунитет (прекрасная замена иммуностимуляторам и иммуномодуляторам) и защитные механизмы человеческого организма. Помогают устранить отечности, способствуют ускорению процесса заживления язв и ран. Ускоряют выведение алкоголя. Обладают антистрессовым эффектом, успокаивают нервную систему.

Молоки лососевые благотворно влияют на печень, улучшая ее работу. Придают энергии организму, усиливая его выносливость. Контролируют содержание сахара и холестерина в крови. Улучшают кроветворение. Замечено, что молоки лососевых способствуют повышению потенции. Служат профилактическим средством от синусита, ОРВИ, ринита.

Обладают мощным противовоспалительным и антиокислительным действием. Помогают клеточному дыханию. Лососевые молоки также способствуют синтезу белков. Благодаря тому, что в составе лососевых молок присутствует много аминокислот (до 10% состава), без которых невозможен полноценный метаболизм, их очень полезно есть детям и подросткам, беременным женщинам и людям старшего возраста. В США в последние годы молоки тоже стали пользоваться популярностью.

Если раньше употреблять этот продукт в пищу местные отказывались, то сейчас его используют не только как пищевую добавку, но и как элемент состава многих средств косметики. Благодаря наблюдениям и экспериментам ученые подтвердили омолаживающее влияние лососевых молок на кожные покровы. Вследствие входящих в состав продукта полиаминов, происходит стимулирование клеток и усиление выработки коллагена. Результатом этого становится разглаживание кожи, придание ей упругости и устранение пигментных участков.

Молоки лососевых рыб для похудения

Залогом успешной диеты становится введение в рацион продуктов, обладающих Молоки лососевых рыб для похудениянизкой калорийностью и способностью улучшать жировой обмен, повышая интенсивность расщепления жиров. Именно это помогут сделать молоки лососевые. Если вы сидите на диете и попутно ведете активный образ жизни и стараетесь при этом правильно питаться, то лососевые молоки обязательно должны появиться в вашем меню.

Лососевые молоки часто вводят в рацион спортсменов, поскольку они обогащают человека многими полезными веществами и не заставляют прибегать к помощи искусственных препаратов. Одни из последних исследований дали невероятные результаты: молоки кеты чрезвычайно богаты сильнодействующими высококачественными нуклеотидами. Эти вещества организм использует в качестве восстанавливающего средства и «ремонтирует» с помощью нуклеотидов поврежденные цепочки. Это обеспечивает не только антивозрастное, но и лечебно-профилактическое действие.Покупаем и готовим лососевые молоки

Покупаем и готовим лососевые молоки

Покупать лососевые молоки нужно только в тех магазинах, которые подвергаютсярегулярным проверкам и обеспечивают необходимые условия для содержания и сохранения товара в свежем виде. Желательно узнать, откуда была выловлена рыба, из которой извлекли молоки, ведь лососевые обитатели загрязненных токсинами водоемов впитывают в себя все вредные вещества как губка. Внешне молоки должны быть гладкими, без повреждений, а по плотности - однородные, цельные, а не кашеобразные. Оттенок молок зависит от возраста рыбы. Если они розоватого или красноватого оттенка, значит, рыба была молодая.

А есть ли вред от молок лососевых рыб?

Серьёзных ограничений на употребление лососевых молоки нет. Продукт с низким содержанием углеводов и насыщенных жиров и не имеющий в своем составе канцерогенов и вредных элементов может быть не рекомендован к употреблению только в случае индивидуальной непереносимости компонентов рыб семейства лососевые или морепродуктов. Беременные и кормящие женщины могут употреблять лососевые молоки, но не регулярно и в умеренном количестве.

А вот давать лососевые молоки детям до 3 лет все же не рекомендовано. Вред возможен только в случае злоупотребления обжаренными в большом количестве масла или жира лососевыми молоками. Такое блюдо перестает быть диетическим, поэтому особенно важно избегать его при ожирении или нарушенном обмене веществ.

Диетологи разрешают съедать жареных лососевых молоки не больше 150 г в сутки. Лососевые молоки - полезный, относительно недорогой и питательный продукт, который не оценен еще по достоинству многими людьми. Научившись правильно и вкусно готовить молоки лососевых, можно зарядиться порцией полезных веществ и предупредить ряд серьезных заболеваний. Задумайтесь об этом и начинайте заботиться о здоровье смолоду!

Разнообразие пищевого мира не знает границ. Некоторые продукты люди употребляют в пищу практически, не оставляя отходов. Как, например, рыбу. Внутренности млекопитающих, содержат в себе питательные вещества. Из молоки лососевых рыб получаются вкусные блюда. Как их приготовить, а так же о пользе и вреде поговорим в статье.

Отличительной чертой лососевых рыб обитающих в реках морях и океанах, является красное мясо. Они могут быть большого и маленького размера. У большинства этих рыб длинное тело, сжатое с боков. Округлая чешуя, гребенчатый край и боковая линия, вот основные отличия лососевых рыб к которым относятся:

  • Форель;
  • Семга;
  • Лосось;
  • Горбуша;
  • Кета;
  • Нерка;
  • Хариус:

Разумеется, это далеко не весь список лососевых рыб, здесь названы самые известные, которые больше всего пользуются спросом.

Каждое живое существо способно размножаться, у рыб существует своя система. Из икры самок появляется потомство, у самцов вместо мешочка с икрой, молоки (семенные железы) выделяющие жидкость, за счет которой и происходит оплодотворение икры. Внутренности зрелых особей имеют молочный цвет, отсюда и название — молоки.

Лососевые рыбы очень ценятся своими питательными веществами, которые не только в мясе, но и в молоке.

Полезные качества молок лососевых рыб

В молоках содержатся протамины, животные белки которые полезны при многих заболеваниях. Если говорить в общих чертах, то молоки относятся к тем продуктам, употребление в пищу которых способствует быстрому восстановлению организма после болезни, причем характер заболевания не имеет значения. Молоки лососевых рыб обладают многокомпонентным составом и питательными веществами. Однако помимо пользы, этот продукт может нанести и вред.

Многие любят жареные молоки, вот как раз в таком виде употреблять их в рацион крайне нежелательно по нескольким причинам:

  • продукт теряет полезные вещества в процессе приготовления;
  • калорийность блюда становится выше;
  • происходит выделение канцерогенов в момент готовки, что наносит вред здоровью.

Употребление молоки в пищу будут полезны лишь в том случае, если правильно их приготовить. Людям, страдающим сердечными заболеваниями рекомендуется в свой рацион включить семенные железы рыб для нормализации вязкости крови и придания сосудам эластичности, а также в профилактических целях, для того чтобы снизить риск возникновения болезней сердечно сосудистой системы.

О других достоинствах молок лососевых рыб

  • продукт богат витаминами B, C, E, H. Эта витаминная группа необходима для умственного развития человека, улучшения работоспособности головного мозга и регулирования нервной деятельности;
  • употребление молок лососевых рыб снижает риск развития атеросклероза, снижают холестерин и очищают кровь;
  • содержание в продукте железа способствует нормализации гемоглобина, показан при анемии и во время беременности;
  • улучшает обменные процессы и избавляет от ожирения, усиливая действие инсулина, что необходимо при заболевании сахарным диабетом.

В рационе людей, чья рабочая деятельность связана с тяжелыми умственными нагрузками, а также учащихся непременно должны быть включены блюда из молоки лососевых рыб. Это необходимо для укрепления памяти и концентрации внимания.

В молоках лососевых рыб содержится большое количество железа, который нормализует гемоглобин

Заболеваниями мочеполовой системы гораздо реже подвержены те мужчины, которые регулярно употребляющие семенные железы лососевых рыб.

Это связано с тем, что в молоках содержится большое количество аминокислот, оказывающих противовоспалительное действие. Для здоровья сильного пола это крайне важно. Польза молоки лососевых рыб очевидна, теперь поговорим о вреде этого продукта.

Вред молоки лососевых рыб

Продукт безопасен для здоровья, если его правильно готовить и употреблять в меру. Исключения составляют случаи непереносимости. Проще говоря, аллергия. Непредвиденные реакции от употребления лососевых рыб, к сожалению, явление нередкое. С осторожностью к этому продукту следует относиться женщинам, находящимся в положении и кормящим мамам. Правильнее всего им обратиться к врачу, чтобы исключить возможность возникновения аллергической реакции у младенца который получает питательные вещества с грудным молоком матери.

Частое употребление продукта может привести к проблемам желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) став причиной таких неприятных явлений как диарея и тошнота.

Кроме того, несмотря, на, казалось бы, низкую калорийность, злоупотребление этим продуктом способствует интенсивному набору веса.

Кушать молоки лососевых рыб в жареном виде не нужно, если мы говорим не о вреде, а исключительно о пользе. Лучше отдать предпочтение отварной рыбе или приготовленной на пару. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Как и что можно приготовить из рыбной молоки

Молоки лососевых это семенники самцов. Продукт этот помимо своих превосходных вкусовых качеств, очень полезен. Недаром в мире кулинарии огромное количество разнообразных способов приготовления молоки. Причем, процесс не занимает много времени. Польза и вред молоки лососевых рыб тщательно изучен специалистами, они точно знают, как приготовить этот продукт правильно.

Быстрая закуска молоки в кляре

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молоки лососевых рыб — грамм 300;
  • газированная минеральная вода -30мл;
  • мука пшеничная (на глаз);
  • рафинированное растительное масло;
  • соль и перец;
  • соус соевый (для маринада).

Приготовление:

  1. Предварительно нужно разморозить продукт, если он подвергался заморозке. Затем хорошенько его помыть под проточной водой и нарезать на крупные кусочки. Выложить в емкость, добавить соевый соус и специи по вкусу.
  2. Затем оставить мариноваться на полчаса. А самим в это время взбить яйца с минеральной водой, добавив к этой смеси муку. Получится тесто, оно должно быть жидкой консистенции.
  3. В сотейник налить подсолнечное масло, как следует его разогреть. Теперь нужно каждый кусочек с двух сторон обмакнуть в кляр и выложив в сотейник обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо выложить на тарелку и можно подавать к столу.
  4. Кроме этого рецепта есть и другие. Молоки лососевых рыб можно обжарить в панировочных сухарях, стушить с овощами за пару минут до окончания готовки добавив сметану и специи.
  5. Время приготовления занимает всего 8 минут. За столь короткий промежуток времени получается вкусное и полезное блюдо, которое наверняка понравится всей семье.

Зная о пользе и вреде молоки рыб семейства лососевых, вы научитесь употреблять этот продукт, извлекая из него исключительно полезные свойства, исключив то, что может принести вред здоровью.

Будут расписаны чуть ниже) представляют собой семенники рыб-самцов. Стоит особо отметить, что такой продукт считается одним из самых ценных и вкусных. Именно поэтому существует довольно большое количество способов того, как вкусно и быстро приготовить молоки лососевых. Польза и вред данного ингредиента давно изучены специалистами. Если вы сомневаетесь в том, что такая часть рыбы действительно полезна, то предлагаем вашему вниманию полный список того, какие именно элементы и вещества содержатся в ней.

Молоки лососевых: польза и вред продукта

В составе лососевых молок содержится огромное количество очень ценных для человеческого организма жиров и белков. Данный ингредиент включают в себя и такие витамины, как А, Е, РР и С, а также группу В. Помимо всего прочего, лососевые молоки, польза которых часто оспаривается диетологами, содержат в себе множество полезных веществ - микроэлементов. Среди них можно особо выделить железо, натрий, калий, фосфор и магний.

Белки и жиры

Удивительно, но на самом деле жиров в таком продукте не очень много. Однако отвечая на вопрос о том, полезны ли молоки специалисты утвердительно кивают не только потому, что данный ингредиент содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, но и по той причине, что в них имеется великое множество полиненасыщенных жирных кислот, а именно Омега-3. Благодаря таким свойствам, этот продукт представляет собой идеальное профилактическое средство для здорового состояния сердечно-сосудистой системы.

Что касается белков, то благодаря им существует уникальная возможность продлевать действие и способствовать эффективности ряда лекарств. К примеру, врачи довольно часто прописывают инсулин в совокупности с протаминами (низкомолекулярными белками). Такой комплекс позволяет добиться замедления процесса всасывания лекарственного вещества из места инъекции, что довольно хорошо для тех, у кого обнаружен диабет.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что молоки лососевых (калорийность данного продукта будет представлена ниже) являются источником жизненно важных аминокислот. Среди них следует выделить глицин, который часто используют для стимулирования деятельности мозговых клеток, а также для лечения каких-либо неврологических заболеваний.

Другие свойства продукта

Молоки лососевых, польза и вред которых сегодня нами рассматриваются, содержат в себе и такие вещества, которые являются иммуномодуляторами. Таким образом, при употреблении данного продукта у человека повышается иммунитет, а также подавляются воспалительные процессы в организме. Более того, такие вещества способствуют быстрым заживлениям ран (язвочек) и улучшению кроветворных функций в организме. Стоит заметить, что лососевые молоки активно применяют и в косметологии, используя их в различных средствах для замедления старения кожи.

Молоки лососевых: калорийность продукта

Что касается вредности данного продукта, то такого длинного списка, как в случае с полезными веществами, мы предоставить не сможем. Ведь лососевые молоки не включают в себя элементы, негативно влияющие на человеческий организм. Единственным минусом этого ингредиента является то, что он представляет собой довольно калорийный продукт. Так, в 100 граммах свежих молок содержится почти 100 энергетических единиц. Естественно, в процессе приготовления каких-либо блюд данная цифра значительно увеличивается. Именно поэтому специалисты не рекомендуют употреблять лососевые молоки в больших количествах, а тем, кто страдает от избыточного веса, и вовсе их запрещают.

Таким образом, приобретая свежую рыбу, а точнее лосося, не следует выкидывать ее внутренности, причисляя к бесполезным потрохам. Ведь польза этого продукта очень высока, и оценить вы ее сможете только после того, как лично попробуете.

Что можно приготовить?

Блюда из молок всегда отличаются необычным вкусом и способом приготовления. Чтобы понять, что именно можно сделать из такого продукта, мы решили представить вашему вниманию простой рецепт закуски, который не требует больших затрат и времени.

Лососевые молоки в кляре

Для приготовления этого необычного блюда вам потребуется:

  • яйца большие куриные - 2 шт.;
  • молоки лососевых рыб - 300 г;
  • вода минеральная газированная - 30 мл;
  • пшеничная мука - добавлять по усмотрению;
  • растительное масло рафинированное - для фритюра;
  • соль и другие специи - по вкусу;
  • соевый соус - для маринада.

Процесс приготовления

Прежде чем сделать такую закуску, необходимо оттаять молоки (если они были заморожены), хорошо их помыть, нашинковать на крупные куски, выложить в эмалированную посуду, залить соевым соусом, сдобрить ароматными специями и оставить на полчаса в стороне. Тем временем можно заняться подготовкой кляра. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца, добавить к ним соль, минеральную воду и пару ложек пшеничной муки (чтобы тесто получилось жидким).

После описанных действий необходимо взять глубокий сотейник или утятницу, влить в него достаточное количество масла и сильно разогреть. Далее следует окунуть кусочек подготовленного продукта в кляр и выложить в кипящий жир. Когда тесто схватится и немного подрумянится, закуску требуется достать при помощи шумовки, выложить в дуршлаг, лишить масла, остудить и подать к столу вместе с каким-либо острым соусом.

03:59

Пищевой мир весьма разнообразен. Люди едят очень много различных продуктов, в некоторых случаях практически не оставляя отходов. Например, употребляя киви с кожурой или используя в приготовлении пищи практически все части тел животных.

В частности, потроха у млекопитающих или рыб. К последним относится не только любимая многими икра, но и внутренности, содержащие в себе большое количество питательных веществ. Больше всего ценятся молоки лососевых рыб.

Предлагаем вам узнать о приготовлении, а также о пользе и вреде молок лососевых рыб – семги, горбуши, лосося, кеты и других.

Отличительные черты рыбного продукта

К лососевым относятся рыбы с красным мясом, которые могут достигать размеров от нескольких сантиметров до двух метров. Тела таких рыб длинные, сжатые с боков, имеют круглую чешую и гребенчатый край, а также боковую линию. Примерами лососевых рыб являются:

  • лосось;
  • форель;
  • горбуша;
  • нерка;
  • кета;
  • хариус и др.

Представители данного семейства могут обитать как в реках, так и в морях.

Как и у прочих животных, у рыб имеются свои системы размножения. Отличительной особенностью самок является наличие икры, из которой в дальнейшем будет формироваться потомство. У самцов же вместо мешочка с икрой присутствуют молоки - семенные железы, с помощью жидкости из которых в дальнейшем происходит оплодотворение икры.

У зрелых особей данные внутренности имеют близкий к молочному цвет, что и дало название железам.

Многим известна высокая полезность лососевых рыб. Причем высокое содержание питательных веществ наблюдается не только в мясе, но и в том числе в молоках. За это они и ценятся.

Чем полезны для мужчин, женщин и детей

Полезны ли молоки лососевых рыб и насколько они популярны? Несмотря на высокую пользу, рыбьи внутренности употребляются не часто и лишь в ограниченном ряде стран. Наиболее распространено потребление молок на территории России и Японии. В то же время, европейцу и в голову не придет использовать потроха в пищу. Он выкинет их при разделке рыбы, а зря.

Что касается содержания полезных веществ, молоки очень богаты такими животными белками, как протамины, которые содержатся в них в больших количествах.

Они особо полезны и уже колющих себе инсулин , поскольку данный белок замедляет всасывание инсулина в месте укола и таким образом продлевает его действие в организме.

В результате больному приходится реже колоть себе инсулин, что благоприятно отражается на работе внутренних систем.

Также во внутренностях, как и во всей рыбе, содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот .

Дополнительно молоки богаты омега 3 жирными кислотами, которые укрепляют стенки сосудов и делают их более эластичными. Разжижают кровь, облегчают гипертонию, помогая защититься от тромбообразования, инфарктов и инсультов. Укрепляют сердце.

Плюс рыбьи потроха являются источником глицина, который благотворно влияет на работу головного мозга и умственную деятельность.

Помимо вышеперечисленного в молоках содержится много витаминов, достаточно ценных для организма. А именно:

  • витамины группы B;
  • витамин С;
  • витамин E.

Они помогают организму в том плане, что , способствуют синтезу белков, улучшают работу половых желез. Но при этом внутренности лососевых не имеют ничего общего с афродизиаками. Также происходит повышение иммунитета организма, улучшение кроветворения и процессов регенерации в организме , что способствует скорейшему заживлению ран.

Помимо прочих веществ в молоках находится большое количество минералов. Например, более 100 мг на 100 г продукта таких веществ, как:

Полезные свойства молок лососевых рыб распространяются на все категории людей. Их могут употреблять как взрослые мужчины и женщины, так и дети, пожилые люди. С возрастом употребление семенных желез лососевых рыб способствуют замедлению процессов старения.

Детям их полезно давать для укрепления скелета, а беременные и кормящие женщины смогут укрепить иммунитет, что положительно отразится на здоровье будущего или уже рожденного малыша.

Противопоказания

У молок, в отличие от многих других продуктов, не имеется целенаправленных противопоказаний.

Однако, красная рыба во всем своем составе может выступать в качестве аллергена. По этой причине потроха лососевых рыб лучше не давать детям до 3 лет . Далее следует быть очень внимательными с ребенком.

Также стоит проявлять осторожность во время беременности, поскольку в этот период в женском организме могут возникать непредвиденные аллергические реакции.

А лучше отказаться от употребления молок .

Основные микроэлементы при употреблении попадут в молоко и в дальнейшем в организм малыша. В случае непереносимости они могут вызвать аллергическую реакцию у грудничка.

Не следует забывать, что все хорошо в меру. Так, например, чрезмерное употребление молок лососевых рыб может не лучшим образом отразиться на работе пищеварительной системы.

Поскольку в молоках имеется большое количество витаминов, первое, что заботит желающих получить максимум пользы - это сохранение полезных веществ внутри продукта . Главное правило, с которым многие знакомы с детства - не использовать сковородку в качестве способа приготовления молок.

Жарка на большом огне приведет к разложению витаминов и прочих питательных веществ, что уничтожит большую часть положительного эффекта. Поэтому предпочтительнее сварить данный продукт.

Молоки в небольшом количестве можно использовать во время диет, поскольку они довольно низкокалорийные. Они способны дать организму большое количество витаминов, но не передавать ему жиры.

В таблице ниже приведена концентрация веществ в 100 г продукта:

Применение в кулинарии, рецепты приготовления

В готовке молоки представляют собой образец довольно универсальных и разносторонних ингредиентов. Их можно будет использовать и как мясную составляющую во втором блюде, и как закуску. Либо, при желании, в виде салата. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления молок.

Жареные в панировке

Если вас не особо сильно заботит витаминная составляющая молок, и вам нравится только их необычный вкус, можете просто обжарить их. Для этого предварительно обваляйте их в панировочных сухарях. Нагрейте сковороду и жарьте молоки на большом количестве масла до образования золотистой корочки.

При желании продукт предварительно можно посолить и поперчить. Поскольку молоки жарятся быстро, не стоит держать их на огне более 10-15 минут.

Тушеные со сметаной

Что потребуется:

Вместо стакана сметаны можно взять полстакана, оставшийся объем «добить» молоком. Лук и морковка чистятся, мелко режутся, после чего кидаются на сковороду с большим количеством масла. Овощи тушить до мягкого состояния.

Молоки помыть и порезать, после чего кинуть в сковородку. Туда же поместить муку, чтобы она впитывала в себя влагу с молок. Тушить 5-10 минут и вылить туда сметану либо смесь сметаны и молока. Довести до кипения и выключить, убрать с плиты, если она электрическая, иначе сметана сильно свернется.

Молоки лососевых рыб (кеты, горбуши) едят не везде. Популярны они в России и в Японии, но для европейского человека такая пища сродни филиппинскому балюту (отварному утиному яйцу с зародышем) или перуанским жареным морским свинкам.

Между тем люди едят молоки более 800 лет. Не отстают от них и дикие хищники: когда медведю удается поймать лосося, первым делом он съедает икру или молоки – самые питательные части рыбы.

Вот что говорил именитый средневековый лекарь Адмирдовлат Амасиаци: «Были и такие лекарства, о пользе которых люди узнали от зверей, увидев, как они их применяют. А их научил этому Творец. Потом врачи эти лекарства испытали и увидели, что они в самом деле полезны, и написали об этом в книгах».

Возможно, нам следует взять пример с медведей и занести лососевые молоки в число любимых деликатесов?

Калорийность одной стандартной порции молок – 90-100 ккал. Подобно рыбьему жиру, в этом продукте находится много полиненасыщенных жирных кислот: более 10 % на каждые 100 г.

Протамины (низкомолекулярные белки, содержащиеся в ядрах рыбьих сперматозоидов) усиливают действие некоторых медикаментов, полезны при сахарном диабете.

Аминокислота глицин в составе молок улучшает деятельность клеток мозга.

Продукт богат витаминами группы B. Особенно хочется отметить высокую концентрацию кобаламина (B12): 27 мкг на стограммовую порцию, что составляет 90 % суточной нормы для взрослого человека.

Минеральный профиль включает:

  • кальций;
  • натрий;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо.

Полезные свойства и перспективы

Последние научные изыскания доказали, что молоки лососевых рыб (в частности – кеты) обладают сильным антивозрастным эффектом. Секрет – в высоком качестве содержащихся в продукте нуклеотидов.

Исследователи обнаружили, что организм человека использует эти последовательности для синтеза новых и замены поврежденных ДНК-цепочек.

Другие полезные свойства:

  • улучшают функции печени;
  • ускоряют метаболизм алкоголя;
  • защищают от UV-излучения;
  • замедляют старение мозга;
  • повышают выносливость;
  • контролируют количество висцерального жира;
  • регулируют уровень сахара в крови;
  • защищают клетки тела от гамма-лучей;
  • оказывают антистрессовое действие;
  • действуют как иммуномодулятор;
  • укрепляют кости и зубы;
  • способствуют кроветворению;
  • полезны при атеросклерозе;
  • снижают риск инфаркта и инсульта;
  • оказывают сильное противовоспалительное действие;
  • купируют симптомы ринита, синусита и ОРВИ;
  • повышают потенцию у мужчин;
  • улучшают состояния кожи, проявляют заметный отбеливающий эффект при местном применении.

Популярность сравнительно нового для США продукта после серии исследований достигла поразительных высот.

Начиналось с косметических экстрактов, а закончилось полноценными пищевыми добавками, при производстве которых используют сложные многоступенчатые технологии (ферментацию, сушку, вымораживание и пр.). Про их пользу сегодня трубят все зарубежные СМИ.

Но и про кожу забывать не будем: при регулярном применении косметики, содержащей экстракт рыбьих молок, станут заметны отбеливающий и разглаживающий эффекты. Дело в том, что продукт содержит полиамины, которые улучшают клеточный метаболизм и стимулируют выработку коллагена.

Неоспорима польза молок лососевой рыбы и для волос. При регулярном применении шампуней и масок ускоряется рост волос.

Важный момент: продукт не влияет на уровень мочевой кислоты в организме.

Насколько преувеличен вред

  1. При условии, что был выловлен в чистой воде, в молоках, как правило, не обнаруживается вредных веществ и канцерогенов. Фермерская рыба не отличается высоким качеством, поэтому ее молоки лучше в пищу не использовать, так как они легко впитывают вредные вещества.
  2. Если вы страдаете от аллергии на какие-либо морепродукты, употребление молок может нанести серьезный вред здоровью. Вообще, людям, страдающим от пищевой непереносимости, настоятельно рекомендуется корректировать свой рацион под наблюдением врача.
  3. Продукт противопоказан при ожирении и нарушении обмена веществ. Особенно вредны молоки, зажаренные в большом количестве масла: кроме лишней калорийности вы можете нанести вред своему организму ударной порцией канцерогенов.

Других противопоказаний к употреблению на данный момент специалисты не выявили. Даже беременным женщинам можно употреблять в пищу молоки лососевых рыб в небольшом количестве. Не возбраняется кушать эти специфические дары моря и кормящим мамам. Но в рационе маленьких детей присутствие такого продукта нежелательно. Отложите знакомство своего ребенка с молоками лососевых рыб как минимум до трех лет, даже если сами вы их очень любите.

Диетологи отмечают: максимальная дневная норма для взрослого человека составляет 100-150 г – не более.

Краткая кулинарная справка

Даже если прежде вы не верили в пользу молок лососевых рыб и не рассматривали их употребление в пищу, никогда не поздно. Тем более их приготовление не потребует от вас запредельных кулинарных навыков. Продукт можно отваривать, засаливать или жарить.

Популярная закуска – молоки, приготовленные в яичном кляре. Но вводить ее в рацион на постоянной основе не торопитесь: слишком большая нагрузка на организм. В качестве начинки хорошо подходят для пирогов. Улучшают вкус ухи и рыбного паштета. Гурманы смогут по достоинству оценить салаты и омлеты с отварными молоками.

Польза лососевых молок уже сейчас не вызывает сомнений, но многие аспекты еще требуют научных исследований. Возможно, в ближайшем будущем мы узнаем новые факты об этом удивительном источнике жирных кислот, полиаминов и протаминов.

Статьи по теме